admin / 04.02.2020

Алессандро гуалтиери

Алессандро Гальтиери

Биография

Алессандро Гальтиери — итальянский парфюмер, который создает свои ароматы, нарушая правила и уходя от традиции. Он долгое время трудился над разработкой композиций для крупных компаний и именитых дизайнеров, однако много раз получал отказы, связанные с тем, что его работы были непривычными, необычными и часто радикальными.

В 2007 году, имея за плечами почти двадцатилетний опыт работы в этой области, он основал свой парфюмерный бренд Nasomatto. С итальянского языка название переводится как «сумасшедший нос», что полностью характеризует личность парфюмера.

Искусству парфюмерии Алессандро обучался в Германии. Сегодня он живет с женой-голландкой и детьми в Амстердаме. Вдохновение он черпает, путешествуя по миру. Алессандро Гальтиери является независимым парфюмером, поэтому в творчестве смело следует за своей интуицией, намеренно допускает ошибки в составлении композиций для того, чтобы создать нечто особенное, живое. Увидеть весь рабочий процесс изнутри можно, посмотрев документальный фильм о нем «Searching for Blamage» («В поисках аромата под названием Blamage»). Его бренд Nasomatto представлен эксклюзивными ароматами с интригующими названиями.

В 2012 году вместе со своей женой-дизайнером основал бренд MariaLux, в коллекцию кположив начало тремя женскими ароматами: Truly, Madly и Deeply.

Алессандро Галтьери – Alessandro Gualtieri

Алессандро Галтьери (Alessandro Gualtieri) – личность экстравагантная, может быть, несколько одиозная… И даже среди ведущих парфюмеров мира он не похож ни на кого так же, как ни на какие другие не похожи его ароматы. Нет, когда-то молодой человек старался вписаться в систему, и довольно долго работал на крупнейшие косметические и парфюмерные корпорации. Но не смог смириться с жесткими рамками, юридической регламентацией каждого шага, и главное – полным отсутствием творческой свободы у парфюмера. Посредством различных исследований маркетологи определяют, какой аромат будет востребован, далее он “прописывается” вплоть до ингредиентов, и его-то парфюмер должен создать.

Такая схема не устроила строптивого итальянца. В итоге он оказался на набережной одного из каналов Амстердама, в собственной студии, которая похожа скорее на лабораторию алхимика, чем на парфюмерную. Нет выстроенных в ряд пробирок и стерильного пространства в стиле хай-тек… В студии Галтьери много керамики и гипса, скульптур, картин и, конечно же, ароматов… Его “бренд” Nasomatto, без преувеличения, покорил весь мир. А начиналось все со “штучного” производства, и для Алессандро было проблемой заказать сотню флаконов для своих парфюмов – ни одна фабрика не бралась выполнить столь мизерный заказ.

Алессандро Галтьери (Alessandro Gualtieri)

Работы Алессандро Галтьери отличает плотность, множество насыщенных оттенков, яркость и плотская чувственность. Парфюмер практически не использует цветочных нот, зато древесным аккордам, смолам, травам, ладану и пряностям отдается видимое предпочтение. Тематически его ароматы можно условно разделить на две основные группы – про природу и про секс. Природные – тенистые, прохладные, влажные. Например, Absinth – лесная чаща, мхи и папоротники, дождь, свежесть, мокрая кора и прелая земля. Другие – наоборот, очень горячие, в них тон задают смолы, благовония и пряности. Самый яркий представитель – Black Afgano, который откровенно пахнет раскаленным сладким воздухом и немного – потом.

Есть, конечно, и более “парфюмерные” вещи. Изысканный, утонченно-аристократичный, пудровый Narcotic Venus все равно невозможно отнести к общей касте пудровых ароматов – слишком уж он индивидуальный и запоминающийся… И в нем самая красивая пудра, которую вы когда-либо слышали. Или Duro… древесный, горячий, пустынный, с кожей грубой выделки. Но дозировка настолько выверена, что “седла и сбруи” не получилось, а слышится необузданный кожаный характер, тщательно сдерживаемый тонким налетом манер. Duro “выстрелил” первым, и именно успех этого парфюма дал Галтьери возможность дальнейшей работы.

Еще одна фишка парфюмера – любит он провоцировать и подразнить некими играми вокруг “наркотической” темы. То заявит коноплю одним из основных ингредиентов Black Afgano, то название даст Narcotic Venus или – для прозрачно-звенящего, истеричного, ломкого – China White (так на сленге называют сильнодействующий синтетический наркотик, производимый в Китае). Все же сказываются многие годы жизни в Амстердаме 🙂 …

В своей студии на канале Сингел, Амстердам

Но в том-то и дело, что не названиями едиными. В ароматах Галтьери поистине есть что-то наркотическое. Они шокируют, запоминаются, притягивают. Тот же Absinth и немного созвучный ему Pardon – будоражащие, опасные и умиротворяющие одновременно, с их мокрыми мхами, дождливыми папоротниками, запах которых хочется вдыхать как можно глубже… Absinth более оптимистичный, раскрываясь, он согревается и в лесу проглядывает солнце… Pardon холоднее, в его влажном воздухе чувствуется дым тлеющего костра и много горьковатой грусти. Если задуматься, работы Галтьери довольно мрачные, основательные, философские… Легкого цветочного прелесть-что-такое, или гурманской вкусняшки вы никогда здесь не найдете, хотя он использует и ваниль, и шоколад, и какао, и бобы тонка, а так же пряности и имбирь.

Не так давно парфюмер “запустил” еще одну парфюмерную линейку – Otro Parisi. В принципе, она перекликается с Nasonatto, почерк Галтьери чувствуется с закрытыми глазами. По его словам, цель была уйти в еще больший натурализм, воссоздать наиболее сильные, будоражащие ароматы мира природы и естественные анималистичные запахи, присущие человеку до соприкосновения с цивилизацией. Именно в них, по мнению Галтьери, проявляется наша душа.

«Otro Parisi стремится показать, что наше тело – это сад, и его ароматы – это настоящее отражение души”.

В рамках участия в парфюмерной выставке, Иран

Вот и получилось, что Viride натурален до органики. Все тот же звенящий от дождя воздух, который, кажется, можно пить, изумрудная лесная зелень, мокрые мох и древесина, холодный ветивер… И земля. Преобладающий, острый, дурманящий запах земли с перегноем… Как это носить в качестве парфюма, пусть даже мужского, – понятия не имею, но оторваться невозможно. Boccanera у кого-то другого получился бы гурманским, табако-ванильным каким-нибудь… Но у Галтьери этот пряный, имбирно-шоколадный парфюм выглядит мрачноватым и чувственным… А Seminalis? Композиция внушает опасения: молочно-миндальные ноты, цитрусы и мускус. Как бы не получилось прокисшего молока… кислого, замыленного, несвежего запаха. Не получилось. Мягкий миндаль, нежные молочно-сандаловые аккорды, напоминающие мед, и немного искристых, свежих аккордов для многогранности, “трехмерности” и объема аромата.

Алессандро Гуалтиери и Esquire устроили анти-депрессивную вечеринку

Алессандро Гуалтиери

Гуалтиери — наверное, один из самых экстравагантных людей мира парфюмерии. Он не боится экспериментировать с формулами и смешивать несочетаемое, при этом не переходя за грань, где парфюмерия перестает быть носибельной: при всей своей модности и оригинальности ароматы Nasomatto и Orto Parisi остаются уместными даже для офиса.

Местом проведения вечеринки выбрали отель и арт-площадку «Рихтер» — новое место силы тусовочной Москвы. На входе посетителям предлагали поучаствовать в лотерее — вытянуть выигрышный билет из ведра с землей, взвеситься на «волшебных» весах и получить от Алессандро рекомендацию по аромату, который должен ему идеально подойти. Также каждый из гостей получил специальный анти-депрессивный подарок от Алессандро.

Саша Розет

За музыку отвечал Саша Розет, чье имя хорошо знакомо завсегдатаям московских клубов. В прошлом — арт-директор и резидент культового клуба «Солянка», теперь Розет является одним из ​идеологов и создателей серии индустриальных вечеринок​ DISCIPLINE. На баре наливали авторские коктейли с необычными ингредиентами, а в зоне буфета гостей угощали вегетарианскими закусками.

Пространство «Рихтер» наполнили оригинальные арт-объекты Алессандро и проекции видео, рассказывающие о процессе создания экстравагантным парфюмером своих ароматов. Известный всем одеколон «Красная Москва» Алессандро с помощью секретного ингредиента превратил в совершенно новый аромат «Красная депрессия». Библиотеку преобразили в журнальный зал Esquire, гардеробную в сцену эксперементального театра, а гости, рискнувшие спуститься вниз по лестнице и пройти по темному коридору, попадали в комнату с парфюмерной-световой инсталляцией. Этот аромат Алессандро создал специально для мероприятия, как решение от зимней депрессии.

Ароматы брендов Nasomatto и Orto Parisi эксклюзивно представлены в парфюмерных бутиках Rivoli Perfumery и магазинах сети РИВ ГОШ.

Гуалтиери называют «сумасшедшим парфюмером» — такую славу итальянцу снискал его стиль работы: он играет по своим правилам и не признает условностей. Сочетает «несочетаемые компоненты», не верит в ольфакторные пирамиды и не раскрывает клиентам ноты, чтобы каждый мог интерпретировать композицию так, как ему она самому видится.
Его бренд Nasomatto в переводе с итальянского означает «сумасшедший нос». В этом году линейку суперпопулярных духов — конопляного Black Afgano и мистического Narcotic V — пополнил новый аромат Nudiflorum с ярким и запоминающимся кожаным аккордом, а также новый, «барный» Baraonda, играющий на сочетании виски и баунти. Второй проект парфюмера Orto Parisi — посвящен деду Гуалтиери Винченцо Паризи и его саду. Главный хит марки — Boccanera, который пахнет горьким шоколадом со жгучим перцем, — идеален для зимы. Любителям классики стоит обратить внимание на понятный и простой аромат Terroni, разлитый во флаконы с крышками из оружейного металла.

22 ноября Гуалтиери и журнал Esquire устроят громкую антидепрессивную вечеринку в арт-пространстве «Рихтер»: на один вечер особняк XIX века на Пятницкой, 42, превратится в сцену экспериментального театра, а двор и библиотека — в выставочное пространство. За полное погружение в атмосферу отвечают авторские коктейли с парфюмерными нотами, вегетарианские блюда с особыми ингредиентами и сет от DJ Rozet.

Страсть к ароматам. Подлинная история парфюма / Passion for Scent The True Story of Perfume (2014) SATRip

Страсть к ароматам. Подлинная история парфюма / Passion for Scent The True Story of Perfume (2014) SATRip Телекомпания: Германия, Франция, City Media TV, ZDF, Arte
Жанр: Документальный
Режиссер: Инна Кноблош
Описание:
На протяжении всей истории человечества парфюмерия играла огромную роль в жизни человека, который с древних времен стремился выглядеть лучше. История парфюмерии уходит вглубь веков. Древние люди приписывали ароматам божественную и магическую силу. Например, цветущей веткой персика шаманы изгоняли из человека духов болезни и зла. А по свидетельству Геротода, благовонным можжевельником окуривали дом и постройки, чтобы предохранить их от удара молнии.
Что общего у создателя одеколона Джованни Марии Фарины, законодательницы мод Коко Шанель и Жан-Батиста Гренуя, героя всемирно известного романа Патрика Зюскинда «Парфюмер»? Ответ: все они были одержимы ароматами. Красочный документальный фильм «Страсть к ароматам : Подлинная история парфюмера» рассказывает о том, как люди использовали духи в разные времена, а также о том, стали ли Фарина и Коко Шанель объединенным прообразом мрачного парфюмера из произведения Зюскинда.
Продолжительность: 00:52:45
Качество видео: SATRip
Перевод: Одноголосый закадровый, профессиональный
Видео: Xvid, 720×400, ~1799 kbps
Аудио: AC3, 2 ch, 192 kbps, CBR Скриншоты:

Все одноименные релизы в Клубе
Время раздачи: с 18:00 до 23:00 (до появления первых 3-5 скачавших)

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*