admin / 20.01.2020

Блины ресторанная подача

Топ 10 рецептов с блинами от столичных шефов

Толоконные блинчики от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана «Балкон»

Овсяное толокно, которое мы добавляем в блинчики, обладает огромным набором полезных свойств. В итоге получается очень здоровый и почти диетический продукт. Блины можно подавать не только с картофелем, но и с йогуртом и зеленью.


Толоконные блинчики

Блины с ананасом от Сюй Лея, шеф-повара ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»
Люблю масленицу и люблю жареный ананас! Блинчики с жареным ананасом — одни из моих любимых. Идеально подходят для завтрака или как десерт на обед.


Блины с ананасом

Блинчики с мясом от Нино Панджакидзе, шеф-повара ресторана Арагви

Блинчики с мясом любят все. В этом рецепте мы используем телятину, но не саму по себе, а с отварным круглым рисом. Начинка должна получиться достаточно нежной, но при этом насыщенной по вкусу – благодаря зелени и специям.

Блинчики с мясом

Блины со шпинатом и пармезаном от Александра Ермакова, шеф-повара ресторана Winil

Шпинат часто добавляют в тесто для блинов. Мы предлагаем его использовать в качестве блинной начинки в сочетании с сыром.

Блины со шпинатом и пармезаном

Блины с фуа-гра и грибами от Александра Бышика, шеф-повара ресторана Мясо

Масленица — отличный повод устроить гастрономический разгуляй! По этому случаю готовим русские блины из гречишной муки с французским паштетом фуа-гра. Грибы под стать – белые и шампиньоны.

Блины с фуа-гра и грибами

Блины с креветками том ям от Артема Миненкова, шеф-повара сети ресторанов True Cost

Морепродукты — не самый популярный вариант начинки для блинов. А зря! Например, креветки, приготовленные в соусе том ям, станут достойным сопровождением к классическим пшеничным блинам.

Блины с креветками том ям

Черничные блины от Лючии Чеботарь, шеф-кондитера ресторана Black Thai

Я хочу поделиться рецептом нежных блинчиков с черникой и йогуртовой начинкой. В них очень много черники, но если вы не такой ярый любитель этой ягоды, как я, то вы можете уменьшить ее количество. Получится тоже отлично.

Черничные блины

Блины с начинкой из налима от Николая Бакунова, концепт-шефа Duran Bar

Налим хорош в любом виде. Нежное мясо налима часто используют в качестве начинки для пирогов. Мы предлагаем начинить им блинчики – будет очень вкусно.

Блины с начинкой из налима

Блинчики на вине от Дмитрия Макиевского, шеф-повара ресторана Too Much

Блины на вине получаются вкусными и нежными. А лосось с грушей в виде начинки идеально их дополняют.

Блинчики на вине

Блинный торт от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run

Этот блинный пирог подойдет для любого праздничного стола. Готовится быстро, получается вкусно. Земляничный крем, безусловно, изюминка этого торта.

Блинный торт

Рецепт блинов, которые легко приготовить, от шеф-повара

В разгаре неделя Масленицы, самого сытного и веселого праздника в году. В течение нее пекут главное праздничное блюдо – блины. Рецептов их множество, и выбрать лучший достаточно сложно. Но шеф-повары рассказали, как быстро приготовить это сытное блюдо, и рассекретили несколько рецептов.

Масленичная неделя длится с 24 февраля по 1 марта. За эти дни можно успеть наесться блинами с различными, даже порой необычными начинками. Можно приготовить сладкие, соленые блины, с мясом, лососем, икрой, медом и прочие – от классических до необычных.

Рецепты невероятно вкусных блинов

Начинающим хозяйкам шеф-повары рассказали, как приготовить тонкие блины по классическому рецепту.

Что нужно:

  • 0.5 л молока (3.2%);
  • 200 г растительного масла;
  • 175 г пшеничной муки;
  • 100 сахара;
  • 5 г соли;
  • 3 г пищевой соды;
  • 3 шт. яиц;
  • долька лимона.

Как готовить:

  1. Разогреваем молоко, но до кипения не доводим. Нужно, чтобы оно было теплым.
  2. В молоко добавляем сахар с солью, хорошенько размешиваем.
  3. Гасим соком лимона соду, добавляем в молоко.
  4. Вбиваем яйца, при помощи венчика взбиваем.
  5. Просеиваем в молоко муку, не переставая перемешивать.
  6. Доводим массу до однородного состояния, и, добавив масло, вновь хорошо перемешиваем.
  7. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом, и жарим блины.
  8. Подавать можно с любой начинкой.

Блины с сельдереем и уткой конфи

Что нужно:

Утка

  • 5 шт. перца горошком;
  • по 1 шт. утиной ножки и лаврового листа;
  • 0.5 кг утиного жира;
  • 200 г соли;
  • 100 г лука;
  • 25 г чеснока.

Блины

  • 150 г муки;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 150 мл молока;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 шт. яиц;
  • соль с сахаром.

Гарнир

  • 100 г тыквы;
  • 15 г меда;
  • 10 г моченой брусники;
  • 2 г листьев сельдерея;
  • немного соли.

Как готовить:

  1. На полчаса засыпаем утиную ножку, затем промываем и обжариваем. Заливаем жиром, притрушиваем луком, чесноком, кладем перец с лавровым листом, и запекаем в течение 2 час. 30 мин. при температуре в 140 градусов.
  2. Охлаждаем ножку и отделяем мясо от кости.
  3. В молоке варим корень сельдерея, перебиваем блендером, охлаждаем. Вбиваем яйцо, просеиваем муку, добавляем сахар с солью. Жарим блины.
  4. Конфи обжариваем, пока корочка не станет хрустящей. Очищаем тыкву, смазываем медом, солим, запекаем.
  5. На тарелку выкладываем блюдо, украшаем ягодами и сельдереем.

Рецепт блинов на ржаной закваске

Что нужно:

Тесто

  • 500 г опары;
  • 400 г воды;
  • 300 г пшеничной муки 1-го сорта;
  • 50 г сахара;
  • по 10 г соли и свежих дрожжей;
  • 2 шт. яиц.

Опара

  • по 150 г цельнозерновой ржаной муки и теплой воды;
  • по 100 г ржаной хлебной закваски и воды.

Для теста

  • 100 г воды;
  • по 50 г сахара и растительного масла.

Как готовить:

  1. Готовим опары – смешивает все ингредиенты. При 30 градусах пусть настаивается 4 часа.
  2. Готовим тесто, смешивая все ингредиенты, оставляет на 1.5 часа при комнатной температуре. Затем добавляем сахар с растительным маслом, воду, и доводим до жидкого состояния. Настаивает 30-60 минут, жарим блины.

Рецепты необычных блинов от шеф-поваров

Блины с лососем

Что нужно:

  • 1 л молока;
  • 4 шт. яиц;
  • 340 г муки;
  • по 80 г растительного масла и копченого лосося;
  • 50 г сахара;
  • 30 г сыра креметта;
  • 4 г соли;
  • 3 г свежей зелени.

Как готовить:

  1. В молоке комнатной температуры взбиваем яйца с сахаром и солью.
  2. Подсыпая муку, продолжаем взбивать, чтобы избавиться от комков. Оставить на полчаса, после – добавить растительное масло. Жарить блины.
  3. Подать с сыром и лососем, украсив зеленью.

Блины с красной икрой

Что нужно:

  • по 0.5 л молока и воды;
  • 300 г красной икры;
  • 250 г растительного масла;
  • 225 г сметаны;
  • 0.5 кг муки;
  • 5 шт. яиц;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Как готовить:

  1. Яйца взбиваем со сметаной, просеиваем к ним муку, сахарим и солим. Хорошенько перемешав, избавляемся от комков. Вливаем масло, перемешиваем.
  2. Понемногу добавляем воду, перемешивая массу, доводим до однородной консистенции.
  3. Жарим блины, и начиняем икрой.

Блины с творогом

Что нужно:

Тесто

  • 200 г молока;
  • 50 г сахара;
  • 20 г оливкового масла;
  • 4 г соли;
  • 1 шт. яиц.

Начинка

  • 100 г творога;
  • 20 г сахара.

Ягодный соус

  • 100 г ягод;
  • 50 г ягодного пюре;
  • 40 г сахара.

Для подачи – по 40 г свежих ягод и сметаны.

Как готовить:

  1. Для приготовления теста необходимо смешать все ингредиенты, довести массу до однородного состояния. Тесто протираем через сито, чтобы убрать комочки и насытить кислородом.
  2. Готовим начинку: смешиваем творог, сахар и протираем через сито.
  3. Готовим соус: пюре и замороженные ягоды хорошо перемешать, добавить сахар. Провариваем примерно 5 минут, остужаем, протираем через сито.
  4. Начинку заворачиваем в блины, поливам соусом, украшаем.

Рецепты вкусных блинов для масленичной недели

Пресс-служба Ragout

Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры от Алексея Зимина и кафе Ragout

Ингредиенты
Для блинов:
Мука ржаная — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Сахар — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Молоко — 400 мл
Сметана — 4 столовые ложки
Дрожжи сухие — ½ чайной ложки

Для соуса:
Лук зеленый — 50 г
Кинза (кориандр) — 20 г
Масло подсолнечное нерафинированное — 1 столовая ложка
Лимон — ¼ штуки
Горчица дижонская — 1 чайная ложка
Икра красная — 50 г
Соль — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу

Реклама

Что делать
Взбить яйца с молоком, двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски до однородной жидкой массы. Оставить массу в покое на 20 минут.

В блендере на большой скорости смешать 100 г сметаны с крупно нарубленным зеленым луком, кинзой, нерафинированным подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона и дижонской горчицей. В результате должен получиться соус мягкого зеленоватого цвета. Ложкой смешать полученную массу с красной икрой. Добавить, если нужно, сахара, соли, перца.

Испечь блины. Готовые блины смазать соусом и подавать, пока горячие.

Главное о шеф-поваре:
Алексей Зимин, Ragout
Главный редактор журнала «Афиша-Еда», колумнист ведущих изданий. Еда для него не просто объект журналистики. Алексей Зимин учился поварскому делу в школе Cordon Bleu в Лондоне и у великих шефов — от Мишеля Герара до Раймона Блана. В 2010 году открыл кафе Ragout, а потом и одноименную школу поварского искусства. И то и другое имело ошеломляющий успех у публики. Сегодня Алексей Зимин считается одним из самых влиятельных людей в ресторанном бизнесе Москвы и реанимирует легендарный ресторан ЦДЛ.

close Пресс-служба Maison Dellos

Блинный пирог с сельдью от Елены Никифоровой и ресторана «Шинок»

Ингредиенты
Для блинов:
Молоко — 800 г
Масло сливочное — 190 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Мука кукурузная — 220 г
Дрожжи сухие — 5 г
Соль и сахар по вкусу

Для начинок:
Селедочная
Сельдь слабосоленая — 700 г
Лук репчатый — 200 г
Майонез — по вкусу
Сырная
Плавленый сыр — 430 г
Майонез и укроп — по вкусу
Морковная
Морковь вареная — 500 г
Соль, сахар, майонез — по вкусу

Что делать
Замешать блинное тесто из молока, масла, яиц, дрожжей, муки, добавить соль и сахар по вкусу. Однородное тесто поставить в теплое место на 20–30 минут. Затем выпекать небольшие блины средней толщины.

Сделать начинки. Сельдь порубить мелким кубиком, добавить пассерованный на сливочном масле лук и заправить майонезом. Плавленый сыр натереть на крупной терке, добавить укроп и заправить майонезом. Вареную морковь также натереть на крупной терке, добавить соль, сахар и заправить майонезом.

Смазывать блины поочередно тремя начинками и сложить блинный пирог в таком порядке: блин, морковная начинка, блин, селедочная начинка, блин, сырная начинка, блин.

Главное о шеф-поваре:
Елена Никифорова, «Шинок»
В 1997 году ресторатор Андрей Деллос открыл «Шинок» — одно из главных мест с достоверной украинской кухней в Москве. Горилка, аутентичная атмосфера и вкусная еда сразу же полюбились горожанам, и «Шинок» обзавелся целой армией поклонников и завсегдатаев. В 2012 году интерьеры ресторана обновились, и, хотя блюда теперь здесь подают в сдержанном скандинавском стиле, кухня осталась прежней. Заведует ею Елена Никифорова, которая работает в «Шинке» с 2000 года. Кому, как не ей, знать секреты приготовления самого вкусного борща в Москве.

close Пресс-служба «Барбара бара»

Блины с лососем и сыром филадельфия от Максима Мясникова и «Барбара бар»

Ингредиенты
Для блинов:
Яйца куриные — 2 штуки
Молоко — 1 л
Соль — 12 г
Сахар — 80 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 30 г
Мука — 400 г
Вода — 100 г

Для начинки:
Лосось слабосоленый — 100 г
Сыр филадельфия — 150 г
Лук-резанец — 5 г
Икра красная — 30 г
Листья салата — 10 г

Что делать
Смешать яйца, муку, воду, молоко, соль и сахар в однородное жидкое тесто. Испечь на масле блины.

Рыбу тонко нарезать, лук порубить. Блины намазать тонким слоем сыра, посыпать луком, разложить рыбу. Завернуть из блинов рулетики и обрезать у них края. Рулетики разрезать пополам, выложить на тарелку, украсить листьями салата и красной икрой.

Главное о шеф-поваре:
Максим Мясников, «Барбара бар»
«Барбара бар» хорошо известен как обитателям Дома кино, расположенного по соседству, так и московским тусовщикам. Летом на веранде бурлит светская жизнь и звучит модная электронная музыка, а зимой жизнь «Барбара бара» перемещается к барной стойке на втором этаже. Шеф-повар «Барбара бара» и рестоклуба «Прожектор» Максим Мясников любит экспериментировать с кухней, озадачивая голодных посетителей то десертами с соусом из болгарского перца, то огурцами, вымоченными в фиалковом сиропе. Поклонникам авторской кухни Мясникова его подход нравится.

close Пресс-служба «Ресторанного синдиката»

Масленичные блины от Дмитрия Погорелова и пиццерии «Джанни»

Ингредиенты:
Мука — 530 г
Молоко — 1 л
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 60 г
Растительное масло — 40 г
Сахар — 70 г
Соль — 10 г
Дрожжи сухие — 10 г

Что делать
Из ингредиентов замесить жидкое тесто. Напечь блины. Подавать со сметаной,
медом, джемом, лососем, икрой.

Главное о шеф-поваре:
Дмитрий Погорелов, «Джанни»
В империи «Ресторанного синдиката» шеф-повар Дмитрий Погорелов на вес золота: он заведует кухней сразу трех заведений — пиццерии «Джанни», паназиатского ресторана «Юми» и ресторана «Zolotoй». В 2013 году он победил в гастрономическом поединке «Битва шефов», в котором участвовали самые известные рестораны и шеф-повара Москвы. В «Джанни» Дмитрий Погорелов переосмысливает традиционные итальянские рецепты и кормит посетителей той же пиццей и пастой, но на свой, погореловский манер, который так ценят московские гурманы.

close Пресс-служба ресторана «Река»

Традиционные французские крепы от Мишеля Ломбарди и ресторана «Река»

Ингредиенты:
Мука — 3/4 стакана
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 2 столовые ложки

Что делать
Для этих блинов лучше всего подойдут фермерские яйца и полноценное жирное молоко — примерно 3,5% жирности. Но настоящий секрет хороших французских крепов — это немного гречишной муки и семена пары стручков ванили. Смешайте все ингредиенты в блендере и выпекайте на плоской чугунной сковороде примерно полторы минуты с одной стороны и секунд 30 — с другой. Подавайте в глубокой тарелке горячими, посыпав сахаром. Обязательное условие — есть их нужно сразу после приготовления.

Главное о шеф-поваре:
Мишель Ломбарди, «Река»
Ресторан «Река» имеет выгодный вид с «Красного Октября» на речные изгибы Москвы и итальянскую кухню с азиатскими и французскими вкраплениями, поставленную Мишелем Ломбарди, который работает на кухне с 12 лет. Был поваром на судне «Калипсо» у Жак-Ива Кусто, владел кейтеринговой компанией в Голливуде, кормил Деми Мур, Брюса Уиллиса, Сильвестра Сталлоне и прочих звезд мировой кинофабрики. В Москве кормит горожан аутентичным «Цезарем», луковым супом и вкуснейшими в городе пастами.

Блины с черемшой и творогом

от Александра Семенова, шеф-повара ресторана Maer Рассчитано на 6 блинов

Вам понадобится для теста:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйцо — 4 шт
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 30 г
  • Растительное масло — 30 г

Для начинки:

  • Творог 0% — 150 г
  • Черемша молодая — 150 г
  • Зеленый лук — 30 г
  • Соль перец
  • Укроп — 10 г
  1. Для теста смешайте яйца, соль и сахар. В яичную смесь добавьте просеянную муку и молоко. Взбейте венчиком тесто до однородной массы, добавьте растительное масло. Выпекайте на раскаленной и промазанной маслом сковороде.
  2. Для начинки промойте черемшу, бланшируйте на сковороде, переложите в миску,
  3. добавьте творог, зелень, специи. Хорошо перемешайте.
  4. Для подачи начинку выложите в центр блина, края свяжите стрелкой лука на манер мешочка. Подавайте со сметаной.

Блины по‑ленинградски

от владелицы ресторана Food Embassy Юлии Высоцкой

Блины по‑ленинградски от Юлии Высоцкой

Вам понадобится для теста:

  • Кефир 1% — 0,5 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сода — пол чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 400 г
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки

Для подачи:

  • Сметана
  • Красная икра
  1. Налейте кефир в миску и посолите. В отдельную посуду разбейте два яйца и взбейте. Добавьте к яйцам сахар и перемешайте. Смесь из яиц соедините с кефиром и перемешайте.
  2. Просейте муку к готовой смеси и перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Уберите тесто в холодильнике на 30 минут. Добавьте оливковое масло в тесто и перемешайте.
  3. Налейте оливковое масло в сковороду. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде и складывайте конвертиком.
  4. На каждый блин положите ложку сметаны и ложку красной икры.

Нутовые блины c баклажанами и заатаром

от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine

Блины с баклажанами, йогуртом и заатаром

Вам понадобится для теста (на 18 блинов):

  • Мука цельнозерновая — 300 г
  • Мука нутовая — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко (3,2%) — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Соль морская — 7 г
  • Сахар — 5 г
  • Оливковое масло — 30 мл

Для начинки:

  • Баклажаны -3 шт
  • Йогурт турецкий — 200 г
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Заатар — 20 г
  1. Приготовьте тесто: яйца взбейте венчиком с добавлением щепотки соли и сахара. Влейте молоко, воду, оливковое масло, перемешайте.
  2. Оба вида муки смешайте и просейте. Тонкой струйкой введите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Хорошо перемешайте и дайте тесту настояться 20 минут.
  3. Разогрейте сковороду. Смажьте оливковым маслом. Выпекайте блины по типу оладьев, диаметром 10 см.
  4. Приготовьте начинку: баклажаны запеките на гриле (или в духовом шкафу) в течение 30 минут. Очистите от шкурки, мякоть отожмите, порубите, посолите, добавьте оливковое масло и йогурт, сок лимона. Хорошо перемешайте.
  5. Для подачи выложите на блинчик баклажановый соус, сверху — еще один, сделайте пять слоев. Подавайте, украсив блины йогуртом и заатаром.

Домашние блинчики с фаршем

от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»

Домашние блинчики с фаршем

Вам понадобится для теста (на 14−15 шт.)

  • Молоко — 1 литр
  • Яйцо — 8 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительно — 50 мл
  • Сахарный песок — 40 г
  • Мука пшеничная — 280 г

Для начинки (на 4−5 порций):

  • Говяжья грудинка без кости — 450 г
  • Растительное масло — 5 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Яйцо отварное — 2 шт.
  • Сметана — 55 г
  • Зелень — 5 г
  1. В миску выложите яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородной консистенции, затем влейте теплое молоко и перемешайте венчиком.
  2. Всыпьте небольшими порциями просеянную муку до получение нужной консистенции теста.
  3. В конце добавьте растительное масло и перемешайте. Если тесто получилось с комочками, можно его процедить.
  4. Для начинки отварите говядину до готовности, измельчите в мясорубке.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте говядину и лук. Переложите в тарелку, добавьте измельченное яйцо. Полученной смесью нафаршируйте блины.
  6. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Панкейки с бананами-гриль и нутеллой

от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

Блины (панкейки) с баннами и нутеллой

Вам понадобится для теста (на 2 порции)

  • Молоко (3,2%) — 170 мл
  • Дрожжи живые — 4 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 45 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 2,5 г
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 г
  • Растительное масло — 8 мл

Для начинки:

  • Бананы очищенные — 400 г
  • Паста Nutella — 210 г
  • Сахарная пудра — 2 г
  1. Для теста подогрейте немного молока, добавьте дрожжи и перемешайте до полного их растворения.
  2. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте. В чашу миксера влейте оставшееся молоко, добавьте яйца и молоко с дрожжами. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте растопленное сливочное масло (35 г от общего количества).
  3. Постепенно добавьте в чашу подготовленную муку, постоянно перемешивая массу миксером. Полученное тесто оставьте в теплом месте на 10 минут.
  4. Сковороду диаметром 12 см смажьте смесью сливочного и растительного масел. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Испеките 6 панкейков (по 3 шт. на порцию).
  5. Смажьте сковороду-гриль растительным маслом (6 мл) и прогрейте на ней панкейки до образования решетки от ребристого дня сковороды. Смажьте блины сливочным маслом (10 г).
  6. Для подачи бананы нарежьте колечками толщиной 0,5−0,7 см. Затем эти кружочки опалите горелкой.
  7. На деревянную доску положить кусок пергамента, на него выложите панкейки. Равномерно смажьте поверхность панкейка пастой Nutella, сверху положите кусочки банана, накройте вторым блином. Повторите слои. Посыпьте блины сахарной пудрой. Выложить вторую порцию на отдельной доске по той же схеме.

Блины c баноффи

от Лизы Батт, шеф-кондитера кондитерской Niqa

Блины с баноффи

Вам понадобится для теста:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 2 г
  • Мука — 120 г
  • Молоко — 280 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Сливочное масло растопленное — 50 г

Для начинки:

  • Вареная сгущенка — 40 г
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Слайсы банана — 3шт
  • Сливки 33% — 50 г
  • Семена ванили — 2 г
  1. Для теста смешайте все ингредиенты и пробейте блендером. Тесто процедить через сито. В конце добавьте растительное масло и перемешайте венчиком.
  2. Разогрейте сковородку, пожарьте блины до готовности.
  3. Для начинки половину банана нарежьте тонкими кружочками. Вторую половину банана нарежьте слайсами толщиной 1 см. Сахар растопите на сухой сковороде на медленном огне, затем введите сливочное масло и перемешайте. Обжарьте кусочки банана.
  4. Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте свежие семена ванили и перемешайте.
  5. Для подачи 2 блина подогрейте, смаьте сгущенным молоком и выложите тонко нарезанные бананы, сверните в конвертик. Смажьте растопленным сливочным маслом. Рядом положите обжаренные блины и взбитые сливки. Украсьте веточкой мяты.

Современные кулинары способны сделать шедевр из любого, даже самого простого блюда. А затем так красиво его подать, что даже то, что вы раньше считали не вкусным, съедите даже глазом не моргнув да еще и добавки попросите.

Сегодня для вас секреты шедевральной подачи блинчиков от ресторанных поваров. Самых простых блинчиков, оформленных так, что они достойно украсят любой праздничный стол. Вы захотите их съесть с любой начинкой, даже со шпинатом, даже… ну, впрочем, не важно. Это просто какая-то кулинарная магия.

В этой статье предлагаем вашему вниманию подборку идей красивой подачи блинов.

Читайте, смотрите, готовьте, экспериментируйте!

Оформляем ажурные блинчики для праздничного стола

Начнем с того, что сами блины можно сделать необычными, ажурными. Выглядит это очень эффектно, а делается просто:

1. В пластиковую бутылку залейте блинное тесто. В крышке бутылки проделайте небольшое отверстие, чтоб тесто могло свободно литься через дырочку тонкой струйкой. Можно использовать для этого бутылку из-под кетчупа или кулинарный мешочек.

Тесто должно быть как жидкая сметана, но не слишком жидким, чтоб готовые блинчики не рвались.

Можете выбрать подходящий рецепт блинного теста в этой статье.

2. Дальше все просто: раскалить сковороду, смазать маслом и рисовать на ней узоры тестом из бутылки. Рисовать можно что угодно: цветы, круги, квадраты, сердечки и все остальное, что подскажет воображение.

3. При желании в ажурные блинчики можно завернуть листья салата или шпината, банан или еще что-то полезное. А можно красную рыбу или крабовые палочки.

Готовим блины «Зебра» с начинкой

Немного какао-порошка и на вашем столе новый кулинарный шедевр. Делается он просто:

1. Приготовьте блинное тесто. Часть теста отлейте в отдельную ёмкость и добавьте туда порошок какао до получения красивого шоколадного цвета.

Сколько теста красить в шоколадный цвет зависит от вашей задумки – насколько полосатой будет ваша зебра.

2. Наливаем белое тесто на хорошенько разогретую и смазанную маслом сковороду, ждем когда блинчик схватится и начинаем рисовать на нем шоколадные полоски. Переворачиваем и поджариваем полосатую сторону. Получится что одна сторона белая, а другая полосатая.

3. Сворачиваем блинчик трубочкой, чтоб полосатая сторона была наружу.

Есть другой вариант полосатых блинов, тоже очень красивых.

1. Блинное тесто делим на две равные части и одну половину делаем шоколадного цвета, а другую оставляем как есть.

2. Выпекаем равное количество белых и шоколадных блинов. Блинчики лучше делать не тонкие, а наоборот, потолще, но мягкие.

3. Выкладываем белый блин, сверху на него кладем шоколадный и сворачиваем их вместе в плотную трубочку.

Лучше в этом случае промазать блины какой-то клейкой начинкой, например мёдом или сгущенкой, чтоб трубочка не разворачивалась.

Нарежьте получившиеся трубочки на несколько частей.

Не останавливайтесь на полосках, очень аппетитно смотрятся блины в горошек. Делаются они по тому же принципу, что и полосатые.

Посмотрите, как сделать блины в горошек, в видео ниже:

Красивого празднования!

Красивые блины трубочкой с разными начинками

Это классический вариант подачи блинчиков. Чтобы правильно завернуть блин трубочкой, на край блинчика выкладывают начинку и потом, начиная от края с начинкой, скручивают блинчик, чтоб начинка оказалась в серединке трубочки. В этом случае украшают тарелку вокруг блинчиков и сами блинчики сверху.

Для начинки идеально подойдут паштеты или творог, красная икра, филе красной слабосоленой рыбы, шоколадная паста. Главное, чтоб начинка не была слишком жидкой и не вытекала из трубочки.

Для более жидкой начинки подойдет такой вариант подачи трубочкой: боковые части блинчика слегка подверните к середине во внутрь и закрутите блин в плотную трубочку. Для этого способа понадобятся блины не маленького диаметра.

Такие блинчики можно разрезать пополам, чтоб начинку было видно. А можно нарезать небольшими кусочками, и тогда у нас получатся блинные роллы.

Блинные роллы с начинкой и красной икрой

Блинные роллы могут быть как соленые так и сладкие. Для такого способа подачи лучше использовать эластичные блины большого диаметра. А начинка должна держать форму ролла, склеивать его.

Но если все-таки ролл разваливается – не беда, воспользуйтесь шпажками или зубочистками.

Или обвяжите ролл съедобной «нитью» из веточки петрушки, перышка зеленого лука или нити копченого сыра.

Готовим блинчики трио

Эти блинчики еще называют 3 в 1, тройные или «Три желания». Чтоб приготовить одно такое трио нам потребуется 4 блина и три разные начинки. Начинки должны между собой вкусно сочетаться. Часто сочетают между собой фрукты, творог, сгущенку, мак, варенье.

Можно делать соленые трио из сыра, курицы или мясного фарша, авокадо, маринованного или сырого огурца, других овощей.

1. На край каждого из трех блинчиков выкладываем начинку, и плотно сворачиваем их отдельной трубочкой.

2. На разложенный на столе четвертый блинчик выкладываем три готовые трубочки пирамидкой. Плотно заворачиваем блины с начинкой в один общий блинчик. Вот так и получилось у нас трио.

3. Разрезаем блинчик пополам, чтоб было видно красивый срез нашего блюда.

Если тесто каждого из трех блинчиков подкрашивать в разные цвета, например куркумой или свекольным соком, – это блюдо будет выглядеть еще более интересно.

Как сделать мешочки из блинов с начинкой

Это один из самых популярных, но в то же время простых способов подачи блинов. Начинка в блинных мешочках может быть как сладкой так и соленой.

Главное, чтобы блинчики для этого варианта подачи были эластичные и не рвались. Чаще всего такое тесто получается когда в рецепте есть крахмал.

Можно сделать тесто по такому рецепту: 500 мл. молока, 5 ст.л. с горкой муки, 3 ст.л. крахмала картофельного, 4 яйца, соль/сахар в зависимости от начинки, 2 ст.л. растительного масла в тесто и масло для жарки.

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Добавить молоко комнатной температуры (с холодным молоком в тесте будут образовываться комочки).

3. Муку и крахмал добавлять небольшими порциями активно размешивая тесто. Размешивать все до однородной консистенции.

4. Влить в тесто растительное масло.

5. Выпекать на хорошенько разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

6. Дать блинчикам остыть.

7. На средину блина выкладываем 1-2 столовые ложки начинки и поднимаем края. Сжимаем края пальцами и завязываем мешочек. Для завязывания блинных мешочков с соленой начинкой можно использовать пёрышко зеленого лука или веточку свежей петрушки, ниточку из сырной косички. Для сладких мешочков подойдет тонкая полоска лимонной или апельсиновой кожуры.

Начинка мешочка может быть любой, чаще всего для этого используют грибы, мясной фарш, творог или фрукты.

Видео оформления блинчиков розочкой

Это очень красивый способ подачи блинчиков. Вернее сказать декорирования блинчиками. Он не оставит равнодушным никого, щедрые похвалы и комплименты хозяйке от гостей гарантированы.

Для овладения этой техникой придется немного потренироваться. Ниже для вас пошаговый видео-урок по созданию розочек из блинов.

Особенно впечатляют розочки из красных блинчиков.

Блинный торт к Масленице

С блинным тортом все довольно просто. Делаем торт у которого вместо коржей – блинчики. Торт может быть сладким или закусочным (не сладким).

Прелесть блинного торта в том, что не нужно следовать строгим рецептам, можно больше довериться своей вкусовой интуиции и фантазии.

Выкладываем блин на тарелку, а сверху на него равномерно намазываем начинку. Дальше снова блин и снова начинка, и так до последнего блина. Высота торта может быть разной.

Для закусочного торта подойдет начинка из мясного или куриного фарша, сыр, овощи, грибы, яйца, а украсить его можно зеленью, оливками. Сладкий торт-десерт делают с фруктами, сгущенкой, мёдом, орехами, вареньем, творогом, шоколадом, взбитыми сливками и заварным кремом.

Рецепт блинов конвертиком

Универсальный способ завернуть начинку в блинчик и быть уверенным, что она из него не выпадет – конвертики.

Для конвертиков лучше всего подходят тонкие блины. Конечно же они должны быть упругими, и не прорываться. Попробуйте приготовить такие блинчики на минералке по нашему рецепту:

  • мука пшеничная – 80 гр.
  • крахмал кукурузный – 20 гр.
  • газированная вода (можно не минеральную) 1 стакан
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар – 1 ст.л.
  • масло сливочное для смазывания блинов
  • масло растительное

Очень хорошо готовить это тесто в блендере. Высыпаем все ингредиенты в чашу блендера и перемешиваем.

Чтоб получился конвертик необходимо начинку выложить на средину блина, а затем загнуть к середине правый и левый край блина, так же поступить с верхним и нижним краем блина. Получаются красивые блины конвертиком, как на фото.

Очень удобно такие конвертики обжаривать на сковороде, тогда на конвертиках появляется аппетитная зажаристая корочка.

А еще можно сложить такие конвертики в форму для запекания, посыпать сыром и запечь в духовке, получится блинная запеканка под сыром.

Красивые уголки из блинчиков

Блинчики – настолько благодарное блюдо, что даже свернув блин треугольником мы получаем вкусное и презентабельно блюдо. Смотрите сами.

Блинные улитки к праздничному столу

Чтоб уложить блинчик таким образом, для начала его сворачивают трубочкой, а затем трубочку сворачивают в улитку.

В такой улитке может быть начинка, но ее не должно быть очень много, иначе ее сложно будет свернуть. Чтоб блинчик не раскручивался его форму фиксируют шпажкой или зубочисткой. Можно улитку перевязать ниточкой из сырной косички или веточкой свежей петрушки.

Праздничное канапе из блинчиков

Приготовление канапе из блинчиков похоже на приготовление блинного торта. Мы перемазываем или перекладываем слои из блинчиков начинкой. Начинка может быть и сладкой и соленой, как вам больше нравится. Не делайте слишком много слоев потому что будет сложно нарезать канапе.

Берем острый нож и нарезаем на небольшие квадратики. Залог красивых канапе в остром ноже и аккуратности, с которой вы будете их резать.

Затем фиксируем слои с помощью шпажки или зубочистки. Сверху для красоты можно прикрепить оливку или кусочек сыра.

13 способов красиво завернуть блинчики (видео)

В завершение статьи предлагаем вашему вниманию видео, на котором вы можете наглядно увидеть 10 способов как красиво завернуть и подать (как в ресторане) блинчики на праздничный стол.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*