admin / 21.01.2020

Блюда из мидий и креветок

Содержание

Блюда из морепродуктов
 

Суп из кальмаров, гребешков, мидий и креветок

Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты:
Лук-порей — 200 г, имбирь, специи, морковь 1 шт, чеснок 2-3 дольки, растительное масло 2 ст.л., белое сухое вино 1/2 стакана, кубики рыбного бульона 4 шт., морской коктейль 1 уп, пряные травы и зелень
Приготовление:
Лук-порей и морковь тщательно помыть, нарезать соломкой. Обжарить овощи на сковороде в растительном масле для сохранения всех ароматических веществ. За 2-3 минуты до готовности овощей добавить мелко порубленный чеснок и белое вино. Предварительно размороженный морской коктейль выложить в кастрюлю, добавить около 500 мл воды и довести до кипения. В подготовленный бульон положить пассированные овощи, добавить кубики рыбного бульона. Для того чтобы морепродукты не потеряли свои полезные свойства, суп необходимо довести до кипения и сразу снять с огня. Приправить рубленной зеленью.

Суп из морепродуктов

Приготовьте бульон из головы, хвоста и плавников семги. Сварите в нем несколько креветок, штук 7-10. Через 1-2 минуты выньте их из воды, очистите. Пока всё варится, пассеруйте лук, красный перец, заправьте солью. В готовый рыбный бульон положите овощную смесь, затем несколько очищенных колечек кальмаров, 7-8 мидий, готовые креветки, 1/2 лайма (сок); свежий имбирь, лимонник (лимонное сорго), кинза, кунжут — по вкусу.
Зелень улучшает вкус и красоту супа.
Щепотка сахара и немного сухого белого вина очень сильно усиливают вкус любого бульона и супа, украсить измельченной зеленью укропа, кинзы, петрушки. Делайте всё по вкусу, но все в меру! Такой суп постоит немного станет ещё вкусней.

Салат с креветками и кукурузой:

Ингредиенты для рецепта:
1 банка кукурузы (350 – 400 грамм);
1 пачка очищенных креветок (примерно 350 грамм);
твердый сыр около 150 грамм;
1 штука репчатого или зеленого лука (около 40 – 50 грамм);
руккола – 100 г
майонез по вкусу.
можно добавить огурец, помидор, вареное яйцо
Если креветки сырые отварить и очистить, а если уже варенные, разморозить. Очистить лук, и мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. В емкость с креветками, луком, сыром добавить кукурузу, немного посолить и добавить майонез. Все хорошенько перемешать. Сверху можно украсить зеленью с креветками.

Сырные шарики с чесноком в крабовых палочках:

Ингредиенты для рецепта:
чеснок 2-3 дольки, измельчить;
1 пачка крабовых палочек;
твердый сыр около 150-200 грамм;
укроп;
майонез по вкусу.
Сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок, укроп и майонез. Все хорошенько перемешать. Крабовые палочки натереть на терке. Лепить шарики из сырно-чесночной массы и обваливать в натертых крабовых палочках.

Морепродукты с овощами и рисом

Люблю вкусную еду на скорую руку. Морепродукты с овощами и рисом одно из таких блюд скороспелок в моем меню.
1. Свежий кальмар, мидии и очищенные креветки, зелень (лук, петрушка, укроп), чеснок, лимон, имбирь (по вкусу), а так же подсолнечное масло помещаем на сковородку и слегка обжариваем.
2. Все овощи: морковь, стручковую фасоль, пекинскую капусту режем на кусочки и добавляем на сковороду с морепродуктами. Заправляем специями, солью, перцем. Все это тушим в масле и соевом соусе 5 мин. Через 5 мин соус из морепродуктов готов.
3. Варим рис: на 1 часть риса нужно 2 части воды. Рис предварительно промываю несколько раз. Разные сорта риса имеют разное время приготовления.
4. Кладем в тарелку вареный рис, а к рису добавляем ароматные морепродукты и измельченную зелень.
Морепродукты с овощами и рисом блюдо на скорую руку.

Блюда из креветок, из морепродуктов, салаты

Готовим из морепродуктов

Фотографии блюд с рецептами:

English || Супы || Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья || Фото всех рецептов>

Секреты молодости

Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||

Авторские блюда из даров природы

Вкусно и полезно: 6 рецептов для тех, кто сидит на белковой диете

Но есть проблема: через несколько недель правильного, но скучного питания развивается стойкая апатия и желание съесть целый торт… Что ж, попробуем победить это желание при помощи вкусных белковых блюд, рецептами которых с нами поделились лучшие шефы.

Филе атлантического лосося с черным соусом айоли от шеф-повара ресторана Moregrill Катсухико Кобаяши

«Стейк лосося — всегда отличная идея, здесь и омега три и необходимые жиры, только очень уж скучно есть эту рыбу без всякого гарнира или соусов. Предлагаем добавить немного цвета и вкусовых аспектов»

Ингредиенты:

  • Лосось — кусок 150 гр
  • Ароматное масло — 10 гр
  • Соль — 1 гр
  • Кресс салат- 1 гр

Для соуса Айоли:

  • Чернила каракатицы — 10 гр
  • горчица дижонская — 25 гр
  • Желток яичный — 50 гр
  • Масло растительное — 250 гр
  • Соль — 1 гр
  • Перец черный/белый — 1 гр

Способ приготовления: Лосось посолить, поперчить, смазать ароматным маслом. Обжарить на гриле до готовности. Приготовление черного айоли: Соединить горчицу и желток. Взбить, добавитб масло, соль, перец, чернила каракатицы. Сервировка: Каплю соуса айоли выкладываем рядом со стейком.

Куриная грудка Цезарь от шеф-повара гастробара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова

«Салат Цезарь любят и знают все, но он вовсе даже cheat meal, а не пп. Лучше не используйте жирный соус, а добавьте специй — будет и вкусно и диетично»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 180 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 20 г
  • Листья Романо — 60 г
  • Масло — 30 г
  • Каперсы — 8 г
  • Сухари — 18 г
  • Чеснок — 3 г
  • Сыр Сулугуни — 10 г

Способ приготовления: Куриную грудку оставить в соленом растворе на сутки, для раствора растворить соль в воде. Положить в вакуумный пакет и готовить при 60 градусах 12 мин. в духовке, затем обжарить на гриле до готовности. Листья салата Романо полить маслом и обжарить на гриле, выложить на тарелку и посыпать тертым сулугуни и каперсами. Отдельно на сухой сковороде сухари обжарить с чесноком и посыпать листья романо.

Салат с морепродуктами от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» Светланы Югай

«Тем, кто не любит рыбу с детства, рекомендую морепродукты, вот где кладезь витаминов и питательных веществ. На гриле, с салатом, в виде севиче — ищите свой любимый способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Микс салатов — 20 г
  • Гребешок — 60 г
  • Креветки — 30 г
  • Кальмар — 30 г
  • Мидии — 20 г
  • Помидоры черри — 40 г
  • Лимонный фреш — 10 г
  • Вино белое столовое — 10 г
  • Огурцы свежие — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный — 1 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Орех кедровый — 3 г
  • Чеснок — 2 г
  • Соус апельсиновый — 20 г

Способ приготовления: Очищенные морепродукты обжарить на оливковом масле до готовности, с добавлением чеснока соли и перца. Микс салат, томаты черри, очищенные огурцы заправить апельсиновым соусом, перемешать. Салат выложить на тарелку, сверху морепродукты и украсить кедровыми орешками.

Морепродукты унаги от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеев

«Соус унаги — это довольно густой соус с пряным послевкусием, особенно хорош для угря, но и как заправка морепродуктов великолепно смотрится. Но главная деталь здесь — кислинка красной смородины. Берите на карандаш, как раз сезон!»

Ингредиенты:

  • Осьминог 30 гр
  • Хамачи (рыба) 30 гр
  • Гребешки 30 гр
  • Креветки 30 гр
  • Кальмар 30 гр
  • Горошек стручковый 8 гр
  • Смородина красная 7 гр
  • Соус Унаги 15 гр
  • Сок лимона 3 гр
  • Чипса из пармезана 15 гр
  • Кресс-дайкон 1 гр
  • Масло 20 гр

Способ приготовления: Морепродукты обжарить на гриле до полуготовности. Затем добавить стручковый горошек, соус унаги и сок лимона. Выложить в тарелку морепродукты, красную смородину.

Карельская форель с корнем сельдерея от шеф-повара ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Алексея Павлова

«Бытует устойчивое мнение, что дикая рыба не только вкуснее, но и полезнее. Охотно верим и рекомендуем попробовать дикую нерку или карельскую форель. И обратите внимание на интересный гарнир — еще больше пользы!»

Ингредиенты:

  • форель карельская — 400 г
  • масло растительное — 20 г
  • корень сельдерея — 250 г
  • сливки — 50 г
  • чеснок — 2 г
  • белое вино — 50 г
  • клюква — 30 г
  • тимьян — пара веточек
  • кинза — по вкусу

Способ приготовления: Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, заправить сливками и вином, посолить, поперчить, положить дольку чеснока и пару веточек тимьяна. Выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 180С. Рыбу обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде с солью и перцем по вкусу. Сначала обжарить со стороны кожи, затем, со стороны филе (важно не передержать). Как только рыба начнет белеть внутри в срезе, ее можно подавать. Рыбу подавать с сельдереем, предварительно замешанным с кинзой и клюквой.

Теплый салат с курицей и баже из миндаля от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа

«И снова куриное филе, но с полезным для метаболизма специями и пряностями. От такого салата не откажется и далекий от полезного питания бойфренд».

Ингредиенты:

  • Куриное филе 100 гр
  • Аджика красная 10 гр
  • Огурец 30 гр
  • Салат Романо 50 гр
  • Оливковое масло 10 гр
  • Лимонный сок 5 мл
  • Зелёный лук 10 гр
  • Чеснок 5 гр
  • Уксус 5 мл
  • Хмели-киндзи 1 гр
  • шафран 0,5 гр
  • Карри паста красная 10 гр
  • Миндаль 300 гр
  • Вода сколько понадобится

Способ приготовления: Зеленый лук порезать. Куриное филе замариновать в красной аджике, разбавить оливковым маслом, лимонным соком, добавить зелёный лук и баже из миндаля, оставить на 2−3 часа (лучше на ночь). Сделать заправку: измельчить чеснок, добавить уксус, хмели-киндзи, шафран, карри пасту красную, миндаль и воду. Куриное филе обжарить на гриле до готовности. Нарезать огурец, салат Романо. Выложить на тарелку Романо, огурец, куриное филе, полить салат приготовленной заправкой и украсить лепестками из миндаля.

САМЫЙ ХРУСТЯЩИЙ: Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара — вкусная и оригинальная закуска, она исчезает со стола за считанные минуты. Существует много вариантов кляра, предлагаем приготовить его на основе молока. Такой кляр получается мягким и воздушным, хорошо держится и не растекается при жарке. Попробуете — у вас обязательно получится!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ ИЗЫСКАННЫЙ: Креветки по-тоскански в сливочном соусе с овощами

Если вы не любите креветки — значит вы просто не умеете их готовить! Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом и попробуйте изумительно вкусные креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом. Соус и помидоры прекрасно оттеняют вкус креветок, создавая великолепное сочетание.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Рис с креветками и овощами

В качестве гарнира рис, конечно, хорош. Но в качестве главного блюда, когда он пропитывается соком овощей и креветок, в которых готовится, он становится ещё вкуснее! Попробуйте — вам непременно понравится!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ ЯРКИЙ: Легкий салат с креветками и авокадо

Яркий, сочный, вкусный салат. Особую изюминку ему придают сочетание вкусов креветок и авокадо. Заправка из лимонного сока и оливкового масла делает этот салат не только вкусным, но и полезным.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ: Фаршированные кальмары в сметане

Кальмар считается намного полезнее для человека, чем курица, индейка или говядина. Он содержит очень высокий процент белка, витамины В6, РР, С, полиненасыщенные жиры, которые играют важную роль в сбалансированном питании человека. Фаршированные кальмары в сметане, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Они идеально подойдут для обеда или ужина!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Салат с осьминогом по-сицилийски

Описание: Предлагаю отправиться на Сицилию и отведать салата со свежими овощами и осьминогом. Яркий, свежий и вкусный салат для хорошего настроения!!

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 2

Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На закуску
На праздничный стол
На ужин:
На закуску

Ингредиенты для «Салат с осьминогом по-сицилийски»:

  • Осьминог — 300 г
  • Смесь перцев (горошком) — 5 шт
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Сельдерей черешковый — 1 веточ.
  • Помидоры черри — 2 веточ.
  • Морковь — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Салат (микс салат) — 1 пуч.
  • Лук зеленый (белая и зеленая часть) — 1 шт
  • Петрушка — 1 горст.

Рецепт «Салат с осьминогом по-сицилийски»:

Осьминого нужно заранее отварить, на 2 порции достаточно 3 щупальцы. В холодную воду положить осьминого, кусочек сельдерея, перец горошком, после закипания варить на небольшом огне до мягкости осьминога. Отудить в воде, в которой варился.

Затем убрать в холодильник.

Салатные листья помыть, обсушить. Порезать кусочками щупальца осьминога.

Нарезать овощи.

На тарелку выложить салатные листья, затем овощи и кусочки осьминога. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Из морепродуктов

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6219
  • Горячие блюда 39506
  • Салаты 16093
  • Закуски 13494
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29858
  • Десерты 20673
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 662
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 810
  • Украшения для блюд 587
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68177
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49305
  • На обед 123660
  • На полдник 45048
  • На праздничный стол 72217
  • На природу 18274
  • На ужин 119265
  • Неожиданные гости 43137
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24141

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3878
  • Итальянская 2666
  • Французская 1778
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 55
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 852
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 184
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 408
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 151
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 271
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*