admin / 05.03.2020

Блюда от шеф повара

Вкусные блюда из говядины на Новый год 2019

В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка задумывается над тем, что приготовить на праздничный стол. Конечно, здесь все зависит от вкусовых предпочтений и оттого, сколько времени каждый готов провести на кухне. Лучшим выбором могут стать блюда из говядины, которые отлично подходят для длительного застолья на Новый год 2019 и порадуют своим изумительным вкусом всех гурманов.

Новогодний рулет из говядины

Сегодня можно выбрать простые или сложные в приготовлении рецепты (с фото) из говядины, но есть блюда, которые можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Так на Новый год 2019 можно приготовить вкусные, сочные и нарядные мясные рулеты, которые обязательно понравятся всем гостям.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины;
  • 150 г сыры;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 3 красный сладких перца;
  • веточка розмарина;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо зачищаем от пленок, промываем и обсушиваем. Затем по спирали разрезаем так, чтобы получился тонкий пласт.
  • Накрываем пленкой, отбиваем, солим и перчим.

  • Тонкими пластинами нарезаем сыр, измельчаем розмарин, полосками режем плоды сладкого перца.

  • На пласт выкладываем сыр, перец, посыпаем пряностью и сворачиваем в рулет, перевязываем нитью.

  • В миску вливаем сою, масло, кладем горчицу и размешиваем.

  • Полученным соусом смазываем рулет и укладываем его в кулинарный рукав, закрепляем края и отправляем в духовку на 45 минут (температура 200°С).
  • Готовый рулет нарезаем порционно и подаем к столу.

Бифштекс «Шатобриан»

Бифштекс приготовленному по такому рецепту покорит своим вкусом и ароматом всех присутствующих за новогодним столом. Такое мясное блюдо можно подать с овощами или картофельным пюре.

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежий кервель;
  • 3 ст. ложки свежего тимьяна;
  • 1 ст. ложка свежего шалфея;
  • соль, душистый перец.
  1. Кервель, шалфей и чеснок мелко измельчаем. С веточек тимьяна обрываем листочки и кладем вместе с остальными пряностями, а также с солью и перцем в ступку, измельчаем.
  2. Затем вливаем масло олив и еще раз все перетираем пестиком.
  3. Теперь берем говядину и кладем ее на кухонное полотенце, заворачиваем и отбиваем.
  4. После полотенце убираем, на мясо выкладываем половину подготовленного соуса из трав и чеснока.
  5. Выкладываем говядину приправами вниз на сковороду с разогретым маслом олив, начинаем жарить, затем вторую половину соуса выкладываем на бока и верх.
  6. Обжаренное с двух сторон мясо заворачиваем в фольгу и отравляем в духовку на 5 минут (температура 200°С).

Затем даем запеченному мясу отдохнуть 10 минут прямо в фольге, после бумагу убираем, а бифштекс нарезаем порционно и угощаем гостей потрясающе вкусным блюдом.

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов является одним из самых популярных и вкусных блюд, которое готовится просто и очень быстро.

  • 700 г говяжьей вырезки;
  • луковица;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 ч. ложки томатной пасты;
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • соль, перец, масло.

  • Подготовленную говяжью вырезку нарезаем продольными брусочками шириной в 2 см и сразу выкладываем в разогретое масло, жарим до золотистости.
  • После выкладываем мясо в миску, а на его место засыпаем нашинкованный полукольцами лук, жарим до мягкости.
  • Подсыпаем муку, перемешиваем, обжариваем 3 минуты, кладем томат-пасту и сметану, еще раз размешиваем и вливаем воду.
  • В получившийся соус возвращаем мясо вместе со специями и томим в течение 15 минут.
  • Бефстроганов подаем с картофельным пюре, рисом или пастой.

Отбивные из говядины с помидорами и сыром

Сегодня есть такие блюда из говядины, которые достойно займут свое место на праздничном столе. Так на Новый год 2019 можно взять рецепты отбивных с разными добавками, например, с томатами и сыром.

  • 1 кг говядины;
  • 400 г твердых сортов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 томатов;
  • 150 мл майонеза;
  • зелень и специи по вкусу.
  1. Поперек волокон нарезаем мясо и отбиваем каждый кусочек, после присыпаем солью и перцем.
  2. На сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо с двух сторон, затем снимаем с огня и даем ему время отдохнуть.
  3. Мелко порубленный чеснок смешиваем с любыми травами и небольшим количеством масла.
  4. На противень выкладываем говяжье кусочки, смазываем их пряной смесью, сверху выкладываем нарезанные кружочками томаты, смазываем майонезом и присыпаем все тертым сыром.

Запекаем блюдо в духовке в течение 20 минут (температура 180°С).

Горячее блюдо из говядины на праздничный стол

Такое блюдо из говядины понравится даже детям. Праздничные, ароматные и вкусные шарики с сюрпризом станут украшением любого праздничного стола.

  • Вы много готовите на Новый год?
    Да, очень Пару закусок и 1 горячее, десерт покупаю Готовлю, но не так чтоб много… Нет Проголосовать
  • Говяжье филе нарезаем на кусочки равные по величине и пережариваем со всех сторон на сковороде с маслом в течение трех минут.
  • Мясо перекладываем в миску и в том же масле пассереуем мелко порезанный лук до золотистости, затем вливаем к овощу вино, сою, бульон, кладем горчицу и томим соус 20 минут.
  • В получившийся соус выкладываем мясо, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  • Слоеное тесто нарезаем длинными тонкими полосками.
  • Из соуса достаем кусочки говядины, кладем на салфетку, присыпаем тертым сыром и обматываем полосками теста.
  • Шарики смазываем взбитым яйцом, присыпаем кунжутом, кладем на противень и запекаем в течение 20 минут.

Говяжий язык с грибами

На Новый год 2019 можно приготовить самые разные блюда из говядины, а также из говяжьих субпродуктов. Так можно выбрать вкусные и простые праздничные рецепты (с фото) из говяжьего языка, получается вкусно, оригинально и красиво.

  • Первым делом измельчаем грибы и лук, пережариваем ингредиенты с небольшим количеством масла.
  • В сливки высыпаем муку, соль, перец, размешиваем и получившуюся смесь отправляем к грибам с луком, тушим до загустения.
  • Тонкими пластинами, толщиной не больше 1 см, режем говяжий язык и кладем сразу в промасленную форму.
  • Сверху выкладываем сливочно-грибной соус, солим и закрываем его тонкими пластинами твердого сыра.

  • Готовим блюдо в духовке в течение 20 минут (температура 190°С), подаем со свежей зеленью.

Рецепт приготовления говядины в тесте в духовке

Блюда из говядины – это не только очень вкусно, но и полезно. На Новый год 2019 можно взять рецепты (с фото) запеченного мяса в тесте, получается красиво и оригинально.

  1. Говядину режем небольшими кусочками и обжариваем в течение 10 минут на топленом масле.
  2. Затем к мясу засыпаем нашинкованный лук-порей, ингредиенты солим, перчим и выдерживаем на огне еще 5 минут.
  1. Мелкими кусочками режем капусту, мелко измельчаем грибы, морковь вначале режем на кружочки, а затем каждый разрезаем на половинки.
  2. Выкладываем овощи с грибами к мясу с луком, вливаем сою и тушим под крышкой 20 минут. Затем сковороду открываем, чтобы испарилась вся лишняя жидкость.
  1. Раскатываем тесто в пласт, вырезаем кружочки размером в блюдце.
  2. На каждый кружочек выкладываем начинку и формируем мешочек, перевязываем для прочности ленточкой из теста.
  1. Отправляем мешочки в духовку на 20 минут (температура 190°С).
  2. Украшаем готовое блюдо по желанию и подаем к столу.

Мясо в горшочках с картошкой к Новому году

Блюда из говядины в горшочках – это классика кулинарии. Такой вариант приготовления мяса особенно подходит для праздничного стола на Новый год 2019. Сегодня есть разные вкусные и простые рецепты (с фото) мясных горшочков с добавлением грибов, овощей и пряностями.

  • 700 г говядины;
  • 6 клубней картофеля;
  • луковица и морковь;
  • 100 мл сметаны;
  • приправы для мяса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 60 г сливочного масла.
  1. На четвертинки измельчаем лук, морковь трем на терке, мясо нарезаем небольшими брусочками.
  2. На масле обжариваем мясо до испарения всей влаги, затем засыпаем овощи, солим, перчим, вливаем воду и тушим в течение 40 минут.
  3. Как только мясо станет мягким, кладем сметану, перемешиваем и томим еще 5 минут.
  4. По размерам мясных кусочков режем клубни картофеля.
  5. Дольки чеснок нарезаем тонкими пластинами.
  6. В большую емкость выкладываем мясо с овощами, картофель, чеснок, перемешиваем и раскладываем по горшочкам.
  7. В каждый кладем по кусочку сливочного масла, доливаем немного воды, ставим в холодную духовку, готовим 80 минут (температура 120°С).
  8. Готовое блюдо присыпаем свежей зеленью и прямо в горшочках подаем к столу.

Изумительные говяжьи ребрышки к новогоднему столу

Говяжьи ребрышки не так часто используются в русской кулинарии, но во многих странах они являются традиционным блюдом, например, в Аргентине и Америке. И при желании приготовить на Новый год что-нибудь новое и необычное стоит взять на заметку следующий рецепт.

  • 0,5 кг говяжьих ребрышек;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 5 ч. ложки меда;
  • 1 ст. ложка приправ для мяса;
  • веточка розмарина;
  • долька чеснока;
  • по вкусу соль и перец.
  1. Ребра промываем, обсушиваем, срезаем излишки жира и складываем в подходящую емкость.
  2. Присыпаем солью, перцем, приправами, вливаем сою и кладем мед, тщательно все перемешиваем.
  3. Также добавляем к мясу розмарин и ломтики чеснока, накрываем пленкой и оставляем мариноваться на несколько часов, а лучше на всю ночь.
  4. После ребра вместе с розмарином и чесноком отправляем в кулинарный рукав и запекаем 90 минут (температура 180°С).
  5. Запеченные ароматные ребрышки выкладываем на блюдо и подаем с зеленью, овощами, томатным соусом и картофелем к праздничному столу.

Тафельшпиц на Новый год

Тафельшпиц – это знаменитое блюдо венской кухни, которое просто обязан приготовить на Новый год каждый любитель мясных блюд.

  • филе говядины (весом в 1,5 кг);
  • крупная соль, перец;
  • 1 ст. ложка паприки;
  • 100 мл оливкового масла.

Для начинки:

  • 350 г сыра “Моцарелла”;
  • 120 г бекона;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. ложка орегано.

Для соуса:

  • 300 мл красного вина;
  • по щепотке соли и кайенского перца;
  • 2 ст. ложки сливового мусса.
  • Филе говядины прямо целиком слегка обжариваем на масле с двух сторон.
  • Как только мясо остынет, острым ножом разрезаем его изнутри, должно получиться что-то наподобие мешочка.
  • Теперь говядину выворачиваем наизнанку, делаем аккуратно, чтобы его не порвать.
  • Далее готовим начинку, для этого бекон, лук и сладкий перец режем крупными кусочками и слегка обжариваем. Затем добавляем кусочки моцареллы, приправы и перемешиваем.
  • Начинку выкладываем внутрь мяса и скрепляем зубочистками, сверху говядину натираем солью, перцем, паприкой и маслом олив, отправляем в духовку на 35 минут (температура 200°С).
  • В сотейник вливаем красное вино, затем добавляем сливовый мусс, подсыпаем кайенский перец и соль, прогреваем 5 минут и снимаем с огня.

Готовый тафельшпиц нарезаем порционно и подаем на стол вместе с соусом.

Все представленные блюда из говядины идеально подходят для новогоднего застолья. Рецепты простые и подходят даже начинающим хозяйкам, которые обязательно поднимут свой уровень кулинарного мастерства в глазах близких и гостей.

Тартар. Бифштекс ’’тартар’’ обязан своему появлению на свет специфическому чувству юмора кочевых татарских воинов. Именно им в голову пришла идея мелко рубить сырую конину, а потом, предварительно посолив, подкладывать ее под седла собственных коней — пока еще живых. Доподлинно неизвестно, как реагировали на это парнокопытные, но рецепт не только живет по сей день, но и имеет немало поклонников.

Casa del Мясо

В одном из лучших мясных ресторанов города уверенно создают рай для всех, кто не может жить без рибая, стриплойна и томагавка, не говоря уже о высококуожественном тартаре. Свежайшее мясо, тщательнейшим образом подобранные специи, перепелиный желток и тосты с домашним песто — именно так выглядит лучший тартар города по скромному мнению редакции Time Out Петербург.

Тартар из говядины, 490 рублей
Freeman’s

Благодаря Дмитрию Блинову, Freeman’s стал рестораном практически эталонным. Выверенные сочетания необычного (картофельные чипсы с треской), игра с текстурами (синтез фуа-гра и соттерна в неожиданной обработке) и частые гастрономические сеты маэстро в сочетании с демократичной ценовой политикой, полностью ломают стереотипы о том, что высокая кухня — это дорого. Нежный тартар из говядины, покоящийся на сыре ’’таледжио’’, Дмитрий подает на фактурной лавовой доске и снабжает обязательными ржаными тостами.

Тартар из говядины с сыром таледжио, 390 рублей

Gusto

Римлянин Фабрицио Фаттучи сочетает в себе, пожалуй, все грани таланта шеф-повара 21-ого века. Он умудряется вести уроки кулинарной школы, участвовать в огромном количестве гастрономических конкурсов, посещать светские рауты и, собственно, готовить без малого гениальные блюда. Нежный тартар из тунца Фабрицио снабжает каперсами, черным перцем и полупрозрачными хрустящими тостами.

Тар-тар из тунца с каперсами, оливками и конкасе из томатов, 760 рублей

Зеленая дверь

Авторское заведение хорошего повара Руслана Ступицкого, кажется, построено по идеальному проекту. Такому, в котором хозяин, повар, официант и управляющий един в одном лице; а роль бессменной музы берет на себя, собственно, гастрономия. Ресторан гордо носит звание ’’студия’’ и, в качестве самоиронии, позиционируется как ’’кухня лысого человека’’ — именно эти регалии начертаны на всех визитных карточках ’’Зеленой Двери’’. Руслан, создавая из еды аттракцион, играет со вкусами и делает это мастерски — треску для салата коптит в молоке, использует для сорбета ревень, а тартар подает на слайсах репы в меду, оттеняя композицию белыми грибами и соусом ’’Ворчестер’’.

Тартар из говядины с белыми грибами и медовой репой, 320 рублей

Продолжение читать на стр. 2 и 3

Сашими. Традиционно-японский метод подачи морепродуктов в своем первозданном виде — сыром, довольно крупно нарезанном и, конечно, максимально свежем. В классическом варианте, сашими снабжается только васаби, имбирем и дайкном, но в последнее время фантазия шеф-поваров выходит далеко за пределы ортодоксальных сочетаний.
Buddha bar
Главный лаунж-лакшери-ресторан города, занимающий площадь в два с половиной квадратных километров, монументален по определению. Невиданное по размаху паназиатское меню с богатой географией блюд, роскошный интерьер и, конечно, главная достопримечательность ресторана, гигантская статуя Будды — все это внушает, как минимум уважение. Как и сашими ’’Татаки’’. Тонкие пластины сырого лосося, гордо именующиеся ’’new style’’, подаются с изящным азиатским соусом и обладают выраженным эстетическим магнетизмом.
New style сашими Татаки из лосося, 490 рублей

Ginza
Флагман одноименной ресторанной группы, сделанный с пугающим размахом. В меню значится совершенно немыслимое количество разделов; качество всех без исключения блюд и цены на топовые вина — зашкаливают, а местный кот Василий питается исключительно сашими из осьминога (ради этого светлого дела на его имя в’’Гинзе’’ заведен отдельный стол). Неудивительно, что кроме всего прочего, здесь подают сашими из лобстера — мелочь, но приятно.
Сашими из лобстера, 3750 рублей

Yuzu
Заведение имени японского цитрусового, не только гастрономично, но и эффектно практически до неприличия. Ряды изумрудных бутылок и росписи Ильи Гапонова по мотивам «Фиатирского престола» аккуратно вписаны в стильное минималистское пространство ресторана. За кухню здесь отвечает Анатолий Бордиян, работавший ранее в ’’Гастрономе’’, и ресторане ’’Leica’’. Шеф открыто заигрывает с молекулярной кухней, низкотемпературным методом приготовления блюд и разносторонне экспериментирует, поэтому тот факт, что в сашими из лосося и гребешка добавляют необычный соус с кунжутом и лимонную цедру, удивления не вызывает.
Сашими New Style, 400 рублей

Продолжение читать на стр. 3

Карпаччо. Формально термин «карпаччо» подразумевает «тонко нарезанное все , что угодно», вплоть до бересты или болгарского перца, но чаще всего под ним понимают все-таки мясо. Говядина, оленина или, например, филе дикого кабана нарезаются тончайшими слайсами и заправляется оливковым маслом, уксусом, лимонным соком, а также всем, что пожелает фантазия шефа.
Макаронники
Видовой ресторан в бизнес-центре ’’Арена-Холл’’ уверенно и довольно давно завоевал звание ’’самое эффектное заведение на проспекте Добролюбова’’: гамаки, шезлонги и затейливая средиземноморская (преимущественно итальянская) кухня — далеко не полный список причин народной любви. Капаччо из осьминога здесь готовят затейливо: деликатесного морепродукта, блюду придают колорит молодой картофель, элегантная заправка на основе оливкового масла, а также уверенный тандем маслин и томатов.
Карпаччо из осьминога, 520 рублей
Schengen
Задорный европейский ресторан напротив Консульства Финляндии с самого открытия по-хорошему удивляет подходом к введению дел. Здесь заботливо презентуется каждый новый рецепт, персонал с первой секунды закрепляется в сознании в качестве старых добрых приятелей, а официанты, как только освобождается минутка, штудируют винные энциклопедии — настолько захватывающим делом видится для них мир гастрономии. Примерно на таком же уровне находится и местное карпаччо, которое делают из оленины и снабжают для верности рукколой, пармезаном и облепихой.
Карпаччо из оленины с листьями салата, сыром пармезан и облепихой, 280 рублей

Regatta
Вдумчивый двухэтажный ресторанный Алексея Тэна и Кристины Васильевой проект располагается на дебаркадере в гребном клубе ’’Знамя’’. Из однозначных плюсов – позитивные, солнечные интерьеры, водные пейзажи, располагающие к релаксации, богатая событийная программа (джазовые вечера, фермерские базары, коктейльные вечеринки) и, конечно, кухня под руководством Ярослава Медведева. Авторские интерпретации итальянских блюд получаются довольно затейливыми — карпаччо из дикого кабана, например, подается с кедровыми орешками и вялеными на солнце томатами.
Карпаччо из дикого кабана, 410 рублей

8 блюд, сделанных из сырого мяса

Не всякий сможет съесть бутерброд с сырым свиным фаршем или лосося с лаймом. Изыски французской, итальянской, русской, якутской, немецкой, перуанской и корейской кухни для тех, кто готов после принимать антигистаминные препараты.

Меттбрётхен

Немецкое блюдо из сырого свиного фарша, приправленного луком, солью, черным перцем, а также чесноком или тмином. Подаётся на хрустящей булочке.

Саннакчи

Представляет собой приправленного кунжутным маслом и посыпанного кунжутом живого осьминога. Осьминога режут на мелкие кусочки и немедленно подают, так что кусочки ещё шевелятся. Иногда осьминог сервируется целиком.
Из-за того, что мускулы осьминога ещё сокращаются при поедании, при употреблении саннакчи нужно соблюдать осторожность, так как они могут перекрыть доступ воздуха через горло. Удушение саннакчи стало причиной смерти нескольких человек. В 2008 году такой случай произошёл в Кванджу.

Строганина из рыбы

Строганина подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1. Для строганины выбирают рыб семейства лососёвых (муксун, чир, нельма). Строганина является частью якутской, а также северорусской кухни. Лучшая строганина получается из рыбы, пойманной подледным способом.

Строганина из оленины

Для строганины также используют и оленину. Этот вид строганины наиболее распространён среди якутов.

Тала из осетра, сазана и щуки
Это блюдо традиционно делается из сырой рыбы осетровых пород, сазана, щуки и некоторых других и никогда для этого блюда не использовался тихоокеанский лосось. Более современный рецепт приготовления талы — тонко нарезанное соломкой мясо рыбы смешать с уксусной эссенцией, добавить резанный полукольцами репчатый лук, соль и перец по вкусу. Перемешать, настоять 20 минут, еще раз перемешать — блюдо готово.

Карпаччо
Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины (слайсера). Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.

Севиче
Севиче – не совсем обычный способ приготовления рыбы и морепродуктов, когда их не жарят, варят и так далее, а просто обильно заливают соком цитрусовых. Предполагают, что это блюдо придумали перуанские рыбаки.

Тартар
Тартар, или холодная закуска из сырой говядины, принадлежащая французской кухне, по заверениям исследователей, своим появлением обязана обычаю кочевых народов питаться сырой кониной, которую нарезали тонкими кусками и клали под седло, после чего употребляли в пищу. Отсюда и второе, менее распространённое название блюда — татарский бифштекс.
Позаимствовав у кочевых народов употреблять в пищу сырое мясо, французы на свой манер видоизменили блюдо характерными для их кулинарии ингредиентами. Кроме того, тартаром стал называться способ нарезки и подачи блюда, когда продукт измельчается в мелкий-мелкий кубик.

Гуляш из говядины

Декабрь 14, 2017 Нет комментариев

Нежная говядина в ароматной, слегка острой приправе. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получится не слишком тяжелым, но в то же время очень вкусным и питательным.
Гуляш из говядины идеальное блюдо для холодной погоды в межсезонье.

Нам потребуется:
Ингредиенты

Лук очистить и порезать кубиками или полукольцами. Разогрейте масло и опустите в него лук.
Тушите лук до его размягчения. Большое количество лука загустит блюдо без добавления муки.

Ополосните мясо, просушите и нарежьте кубиками 2 х 2 см или крупнее.

Посолите, поперчите и добавьте мясо к луку, перемешайте его и тушите минут 50. В ходе приготовления при необходимости можно добавлять немного воды.

Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками, острый перец очистите от семян, нарежьте тонко. Добавьте овощи к мясу, готовьте 20 мин.

Также к мясу добавим разрезанные грибы, сметану и порезанный кубиком сладкий перчик. Перемешайте все ингредиенты и готовьте 20 мин. Сметана делает приправу вкуснее.

Приятного аппетита!

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*