admin / 17.11.2019

Бранч в Москве

Для начала немного истории. Бранч — это комбинация завтрака и ланча (обеда), которую принято подавать с позднего утра (с 10 часов) и до раннего обеда (до 14–15). Название по сути своей — комбинация английских слов breakfast (завтрак) и lunch (ланч). Идея звучит достаточно безумно, видимо, потому, что, по мнению большинства историков, бранчи (как и «безумное чаепитие» Алисы) придумал писатель Льюис Кэрролл. Первое время бранчи были популярными в формате «охотничьих обедов». Британские охотники, выбравшись на рассвете с ружьями и собаками в лес, довольно быстро теряли интерес к беготне за шустрой добычей по болотам с ледяной водой, и тогда на сухом участке земли расстилалась скатерть, на которую выставлялось огромное количество разнообразных напитков и закусок. Здесь было все, что душе угодно, — куски жареного мяса и птицы, сэндвичи с яйцом и вареные овощи, фрукты и выпечка. Разумеется, охотники не могли ограничиться одним элем, ведь «ноги промокли» и надо было согреться скотчем из оловянных фляг. Аристократы и члены королевской семьи запивали сытную еду первосортным скотчем и холодным шампанским, которое слуги доставали из походных погребцов и сервировали на складных столиках, привезенных с собой. Во время долгой трапезы охотники могли отвлечься на то, чтобы пострелять по пролетающим вальдшнепам или уткам, а то и просто по пустым бутылкам, демонстрируя свою меткость, а затем снова вернуться к столу. И все-таки главной идеей бранча было не столько обжорство в стиле Лукулла, сколько возможность приятно провести время в кругу друзей и близких, перемежая беседу вкусной едой и выпивкой.

С 1930-х бранчи стали предлагать отели, в которых сезон подобного рода обедов продолжался с октября по май включительно. Обычно цена была фиксирована и зависела от того, какие напитки гости предпочитали (безалкогольные, вино, шампанское, крепкий алкоголь). Блюда выставлялись на специальных буфетных станциях с подогревом, количество подходов к ним не ограничивалось. Оценив большой интерес публики к подобным форматам воскресного времяпровождения, к отелям присоединились и рестораны, многие из которых начали предлагать бранчи не только в воскресенье, но и в субботу.

Ресторан «Восход»

Ул. Варварка, 6
Время проведения: вс 11:00–14:00, 14:30–17:00
+7 (495) 531-04-30

Место гастрономической силы в самом модном парке Москвы «Зарядье», объединившее под своей крышей кухни большинства народов СССР, проводит воскресные бранчи. Сюда можно привести друзей-иностранцев, чтобы дать им возможность приобщиться к гастрономическим традициям нашей страны. Во время «Космического бранча» можно вкусно провести время за одним столом с родными и близкими, отметить день рождения или юбилей. Первая волна бранчей проходит с 11:00 до 14:00, вторая — с 14:30 до 17:00. Чтобы сюда попасть, лучше забронировать места за неделю-полторы, так как спрос на бранчи высок. Цена 4000 руб. за человека (для детей 1500 руб.). Младшему поколению не даст скучать развлекательная программа с активными играми, конкурсами и мастер-классами. А родители наконец-то смогут спокойно отдохнуть и насладиться едой и красивыми видами из панорамных окон.

1 из 12 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Важно: шеф-повар Максим Тарусин устраивает для своих гостей вольный пересказ советской книги «О вкусной и здоровой пище». В меню традиционные специалитеты: свежесваренные раки из Ростова и крабы с Дальнего Востока, тамбовский окорок и «краковская» колбаса, плов из Ферганы и сочные кутабы, грузинские долма и аджапсандал, залом из Каспия и олюторская сельдь… А для того, чтобы быстрее настроиться на состояние релакса, гостям предлагается игристое вино и отечественная водка без ограничений. Ну что ж, «поехали»!

«Китайская грамота. Бар и Еда»

Ул. Сретенка, 1
Время проведения: вс 12:00–17:00
+7 (495) 625-47-57

Мало кто знает, но питанием императора в древнем Китае занималось специальное ведомство при Министерстве ритуалов. И это правильно, ведь что за император без правильных ритуалов. Сейчас у гостей «Китайской грамоты» появилась возможность почувствовать себя на его месте, ведь по воскресеньям здесь подают «императорские бранчи» (с 12:00 до 17:00) по фиксированной цене (взрослые — 3 тыс. руб., дети от 5 до 12 лет — 1500 руб., до 5 лет — бесплатно). Гости получают лучшие хиты китайской кухни и фирменные коктейли без каких-либо ограничений. Что выбирать? Шеф рекомендует попробовать салат из битых огурцов, утку по-пекински и знаменитые черные древесные грибы. Мы советуем обратить внимание на огромное количество нежнейших дим-самов с самыми разными начинками (лосось, сибас, угорь, краб, говядина), а также спринг-роллов с овощами, креветками, курицей. Хочется чего-то поплотнее и посытнее? Попробуйте любимую еду китайских императоров — пикантную говядину с черным перцем или пряного цыпленка гунг-бао. Есть, разумеется, и простая, но вкусная и сытная «народная» еда — овощи на воке с корнем лотоса, стеклянная лапша по-сингапурски, рубленая свинина и многое другое. Отсюда невозможно уйти голодным.

© пресс-служба

Важно: для тех, кто за рулем, есть напитки без градуса: много домашних лимонадов (наш любимый с маракуйей и малиной), кофе и несколько сортов чая. Но мы бы не советовали приезжать сюда на автомобиле, ведь в барном меню много хорошо смешанных фирменных коктейлей с запоминающимися названиями типа «Выпей опий», «Одна семья», «Хакамада не китаец» и так далее.

«Сыроварня» на «Красном Октябре»

Берсеневский пер., 2, стр. 1
Время проведения: пн–пт 12:00–16:00
+7 (495) 645-38-88

В этом ресторане Аркадия Новикова и Антона Пинского предлагают весьма необычные бранчи. Вопреки классическому определению подают их по будням с полудня до 16:00. При этом стоимость фиксированная — всего 550 руб. Бренд-шеф Сергей Носов и шеф-повар Павел Гроцкий сервируют бранчи в формате фуршета — в стоимость входят и холодные закуски, и горячие блюда, а также бокал белого или красного. Меню не самое обширное по сравнению с конкурентами, зато шефы собрали в нем исключительно беспроигрышные позиции. Тут вам и аппетитная солянка с несколькими сортами мяса, и деликатная цветная капуста в сырном соусе из чеддера, сочные говяжьи тефтельки с овощами, толстая мясная лазанья, курица карри и много чего еще.

© пресс-служба

Важно: бранч на «Сыроварне» — прекрасный вариант для вегетарианцев. В меню полно сезонных овощей (от картошки с грибами до печеных кабачков и баклажанов). Есть и картофельный салат с соленьями, и различные витаминные. Меню обновляется каждую неделю.

«Турандот»

Тверской бульвар, 26
Время проведения: сб–вс 13:00–17:30
+7 (495) 739-00-11

Ресторан «Турандот» не мог остаться в стороне от увлечения бранчами. Шеф-повар решил подавать их в формате огромного «шведского стола» с холодными и горячими закусками и горячими блюдами разных кухонь мира (итальянской, японской, китайской). Из открытого бара официанты разносят коктейли, щедро угощая ими гостей. При этом дети не сильно мешают отдыхать родителям, ведь у них своя собственная развлекательная программа (аниматоры, мастер-классы и многое другое) и свое меню.

1 из 6 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Важно: стоимость бранча для взрослого с алкоголем — 5200 руб. (без алкоголя — 4350 руб.), для ребенка — 1450 руб. Дороговато? Тогда оплатите бранч онлайн заранее (минимум за месяц) и получите скидку в 10%. Тогда бранч c алкоголем «Ранние пташки» обойдется всего в 4680 руб., почти по цене бранча без алкоголя. А любителям красиво отпраздновать день рождения или закатить грандиозный девичник советуем обратить внимание на роскошный Le Grand Brunch (9900 руб.): французское шампанское, белые и красные итальянские вина, виски и коньяк, устрицы и горы экзотических фруктов.

Black Thai

Большой Путинковский пер., 5
Время проведения: сб–вс 13:00–18:00
+7 (495) 699-22-10

Тайский ресторан Александра Раппопорта решил проводить бранчи не только по воскресеньям, но и по субботам. С 13:00 до 18:00 в центре зала между массивными статуями Ганеши устанавливают столы с хитами местной кухни. Здесь много закусок: тайское севиче из лосося с папайей и авокадо, пряный тайский биф-салат, яркий тартар из тунца и манго, фреш-роллы и спринг-роллы с разными начинками и соусами. На горячее официанты (здесь вы можете набирать еду сами либо сделать заказ официанту) приносят тарелки с пад-таем, цыпленком с грибами эноки, рубленым тайским рибаем, свининой по рецепту провинции Чиангмай и прочее. К самым популярным у гостей блюдам относятся карамелизированная утка и утка по-бангкокски. К счастью, у детей собственный «детский» стол с мини-бургерами, розовыми креветочными чипсами, картошкой фри, супом-лапшой, куриными наггетсами и другими вкусными для них вещами. Ну и, конечно, молочные коктейли: клубничный, банановый, «Сникерс» и «Бабл Гам».

1 из 5 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Важно: в стоимость бранча (3 тыс. руб.) включено неограниченное количество подходов к буфетным станциям, а также алкоголь (кстати, здесь смешивают отличные коктейли). Стоимость бранча для детей 6–14 лет — 1500 р., до 6 лет — бесплатно.

15 kitchen+bar

Пожарский пер., 15
Время проведения: вс 12:00–18:00
+7 (977) 839-86-69

Шеф-повар проекта Ян Бычихин выбрал достаточно редко встречающийся формат: в 15 kitchen+bar нет привычного «шведского стола» за фиксированную сумму, вместо него гостям предлагаются специально отобранные блюда по гуманной цене. Овсяная каша с черносливом и грецкими орехами (330 руб.), рисовая каша с кокосовым молоком и свежей сливой (390 руб.), спельта с ягодами и карамельным муссом (390 руб.), смерреброд с лососем (420 руб.), брускетта с авокадо или вешенками (350 руб.), омлет или скрэмбл с сыром (380 руб.), яйцо «Бенедикт» с лососем (470 руб.) и творожная запеканка с карамельным муссом (390 руб.).

1 из 3 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Важно: в меню есть просекко по специальной цене 350 руб. за бокал.

Трехпрудный пер., 15
Время проведения: вс 13:00–17:00
+7 (495) 150-45-86

Ресторан Butler успел прославиться своими итальянскими бранчами. Чтобы было удобно всем, шеф-повар Джузеппе Дави решил делать их в формате «шведского стола», но в двух вариантах. Первый реализован на нижнем этаже двухэтажного особняка, где гости могут выбирать на буфетных станциях все, что их душе угодно. Второй вариант рассчитан на компании до восьми человек, которые с комфортом размещаются в кабинетах второго этажа, при этом их обслуживают официанты. В осеннее меню бранчей Дави ввел более 30 позиций, от классической пармской ветчины с дыней до ризотто с рагу из кролика. Конечно, здесь подают и такие известные блюда итальянской кухни, как орзо перлато с овощами, утиная ножка конфи с апельсиновым соусом и креветки в соусе карри. В стоимость уже включены напитки на выбор и бокал ледяного просекко, так что здесь есть все, что нужно для расслабленного воскресенья в дружеской компании.

1 из 3 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Важно: стоимость бранча на человека — 3900 руб., для детей до 6 лет — бесплатно. Кстати, при онлайн-бронировании и предоплате до пятницы действует скидка 10%.

«Фаренгейт»

Тверской б-р, 26, стр. 2
Время проведения: сб–вс 12:00–19:00
+7 (495) 651-81-70

Бранчи в ресторане «Фаренгейт» можно получить по более чем демократичной цене в 2100 руб. Что подают? Много всего вкусного: яйцо «Бенедикт» с красной рыбой, греческий салат с малиновым луком, омлет со шпинатом и страчателлой, картофельные оладьи и гуакамоле (540 руб.), салат с говядиной-пастрами, хреном и черникой (590 руб.), бефстроганов с индейкой и пюре, тальятелле с сезонными грибами, каре ягненка с цуккини и томатами, бургер с говядиной и грибами и многое другое. Цены на отдельные блюда указаны на тот случай, если вы почему-то не захотите заказывать бранч целиком. Но это, конечно, вряд ли.

1 из 3 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Важно: можно выбрать еще и «дранч» — бранч плюс напитки (drinks). Drunch-меню составил шеф-бармен Денис Кряжев, сфокусировавшись на классике (Kir Royal, Mimosa или Moscow Mule, например) и чуть более фантазийных вариациях для любителей оригинальных миксов. Стоимость развлечения 300 руб. за один коктейль или 1190 руб. за любое количество напитков — хиты типа Kir Royal, Mimosa, Pineapple V&T, Cranberry, Vermouth Spritz, Bloody Mary, Sex On The Beach, Cosmopolitan.

Magnum Wine Bar

Ул. Лесная, 5Б
Время проведения: сб–вс 12:00–18:00
+7 (495) 775-88-05

Здесь тоже решили использовать бранчи в формате «заказ по меню». Однако это не смутило завсегдатаев заведения, и столики лучше бронировать заранее. Естественно, что в бранчи вошли самые хитовые позиции меню: овсяная каша на воде или молоке (190 руб.), мини-тосты с авокадо (350 руб.), рести с тартаром из мраморной говядины и яйцом пашот, с копченым лососем и мягким домашним сыром, авокадо и яйцо пашот (все рести по 450 руб.), яйцо «Бенедикт» — с креветками и голландским соусом, бифштексом из мраморной говядины, с копченым лососем и голландским соусом (все по 550 руб.).

1 из 4 © facebook.com/Magnumwinebar © facebook.com/Magnumwinebar © facebook.com/Magnumwinebar © facebook.com/Magnumwinebar

Важно: сладкоежкам тут тоже понравится (все по 390 руб.), их ждут французский тост с ягодами, бельгийские вафли с шоколадным ганашем и ванильным мороженым, сырники с ягодным соусом и фирменные шоколадные конфеты (350 руб.). Правильный градус бранчам задают кава (190 руб.), просекко (290 руб.) и шампанское (490 руб. за бокал).

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1
Время проведения: последнее воскресенье месяца 12:00–15:00
+7 (495) 229-83-08

Шеф Кристиан Лоренцини решил разнообразить форматы и, помимо традиционного бранча, который проводится каждое последнее воскресенье месяца, ввел по будням меню поздних завтраков (действует с 12:00 до 15:00). Лоренцини предлагает начать будний день с различных вариантов завтрака с яйцом: скрэмбл на губке из оливок со спаржей (750 руб.), яичница с картофельной эспумой и черным трюфелем (650 руб.), омлет с копченым лососем и сыром маскарпоне (950 руб.) или — наш любимый вариант — яйца «Бенедикт» с крабом и хрустящим беконом (1250 руб.). А можно просто заказать салат «Цезарь» с курицей, салатом романо и соусом кардини (850 руб.) и чашку кофе. Ну, или французские блинчики с красной икрой и страчателлой (три штуки за 990 руб.). Сладкоежкам можно порекомендовать сырники из свежего домашнего творога с ягодами фламбе и сметаной (950 руб.) или френч-тост с кленовым сиропом и ягодами (750 руб.).

1 из 6 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Важно: ближайший семейный бранч состоится 27 октября и будет посвящен Хэллоуину. Такие бранчи в Buono известны своими развлекательными программами для детей от 3 до 12 лет (поэтому их там так много). Для юных посетителей проводят различные мастер-классы, театрализованные представления и другие активности. Дети до 12 лет участвуют в бранчах бесплатно, а вот родители платят по 360 руб. с человека, получая обильный итальянский «шведский стол» и бокал холодного игристого шампанского.

Cheese Connection

Ул. Лесная, 9
Время проведения: сб–вс 12:00–18:00
+7 (495) 780-75-85

Здесь устраиваются бранчи двух видов — винный и нью-йоркский. Первый вариант родился из экспериментов с винной картой, поэтому напитки здесь продаются с минимальной наценкой, кроме того, есть специальная карта из шести специальных позиций. Благодаря бранчу в Cheese Connection можно попробовать действительно необычные вина. Покупать их можно как по бокалам, там и бутылками.

А нью-йоркский вариант возник из-за любви владельцев заведения к поздним завтракам Манхэттена. Стоимость такого бранча составляет 2100 руб. В него входят блюда, которые можно заказать в неограниченном количестве: круассан с трюфельной страчателлой и яйцом пашот (450 руб.), кальмар на гриле с молодыми овощами и травами (620 руб.), кебаб из баранины с миндалем, зеленью и мацони (650 руб.) и т.д. Наше любимое — ризотто с маскарпоне, камамбером, пеной из сыра с голубой плесенью и чипсами из пармезана (690 руб.).

1 из 7 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Важно: к радости родителей, во время бранчей работает детский аниматор.

Saxon+Parole

Спиридоньевский пер., 12/9
Время проведения: сб–вс 10:00–16:00
+7 (903) 755-03-43

В Saxon+Parole решили не устраивать «шведский стол» и предлагают заказывать блюда отдельно. Здесь стоит попробовать сырники с лимонной сметаной (390 руб.) и хумус с маринованной неркой (390 руб.). Неплохи и пастрами с картофелем конфи и яйцом (490 руб.), и томленые говяжьи щечки с соусом чимичурри и полентой (750 руб.). Не забыли здесь и о супах. Бренд-шеф Брэд Фермери ввел в московское заведение сингапурскую лаксу с рисовой лапшой и тайским базиликом. Он взял ее из меню своего нью-йоркского ресторана Public (одна звезда «Мишлен»). Для детей здесь предусмотрены мини-версии фирменного S+P бургера с двойной порцией сыра и картофелем фри (550 руб.) и Mac & Cheese с соусом из трех видов сыра (330 руб.).

1 из 2 © пресс-служба © пресс-служба

Важно: в качестве веселого интерактивного развлечения гости на специальной стойке Bloody Mary Bar могут попробовать приготовить собственную версию коктейля «Кровавая Мэри». Бармены делают основу из водки и томатного сока, остается лишь добавить в нее специи (40 штук на выбор), а также свежие и маринованные овощи.

«Игристый»

Ул. Пятницкая, 82/34, стр. 1
Время проведения: пн–сб 13:00-–16:00
+7 (495) 999-43-53

Бренд-шеф проекта Евгений Насыров решил запустить цикл бранчей, которые называются здесь «завтракообеды»: спецменю действует с понедельника по субботу с 13:00 до 16:00. Нам понравился этот гастротермин. Насыров взял лучшее от завтрака и обеда, деликатно смешал и создал новую утренне-дневную концепцию. Меню, которое теперь появилось в «Игристом», состоит из шести разных по смыслу блюд. Здесь есть, конечно, классика — овсяная каша с пряным черносливом (280 руб.), творожная запеканка с абрикосом и миндалем (280 руб.), а также скрэмбл со сладкой кукурузой и креветками (380 руб.).

1 из 3 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Важно: в «завтракообеды» входят и горячие блюда — грибной суп (350 руб.) с домашней лапшой, сметаной и трюфельным маслом и пикантная паста с копченой курицей и горгонзолой (380 руб.). Наш фаворит — острые крылышки по-орлеански с маринованными огурцами и пшеничной тортильей (440 руб.).

Страстной бульвар, 2 (отель StandArt, 2-й этаж)
Время проведения: сб 12:00–17:00
+7 (499) 714-68-88

Шеф-повар Андрей Коробяк придумал, пожалуй, самый необычный формат бранчей. Они проходят каждую субботу и каждый раз совершенно новые. Недавно был бранч, на котором подавалось 12 различных смерребродов. Меню 26 октября состоит из 12 блюд, в каждом из которых прослеживается гастрономический почерк Коробяка. Он, как никто другой, умеет изящно объединить на одной тарелке русский колорит, европейские традиции и северные мотивы. Бранч начнется с омлета с вялеными на солнце томатами (450 руб.) и скрэмбла с авокадо, выдержанным сыром и французским тостом (490 руб.). Затем последуют восемь основных блюд, от форели горячего копчения со снегом из сметаны (750 руб.) до чизбургера с томленым луком (450 руб.).

© пресс-служба

Важно: за бранч нет единой цены, она рассчитывается за блюда по меню. Для сладкоежек два десерта: из молочной сыворотки с грушей и соленой карамелью и сочный штрудель из айвы с ванильным мороженым.

MØS

Ул. Трубецкая, 10
Время проведения: сб–вс 12:00–16:00
+7 (495) 697-70-07

В этом лучшем в Москве ресторане нордической кухни меню выходных меняется каждую неделю, однако бранчи неизменно подают с 12:00 до 16:00. Фиксированной цены нет, все блюда оплачиваются по меню. Приятно, что можно набрать большое количество вкусных блюд «в стол» и поделить их на компанию. В меню MØS бывают шведские булочки с кардамоном, рыба, различные тарты, каши, салаты и, конечно, блюда из яиц. Из частых позиций в бранчах нам нравятся каша пшенная с пряной вишней (380 руб.) и роскошный омлет «Пуляр» (360 руб). Есть масса дополнений к омлету — лосось (200 руб.), грибы 150 (руб.), томаты 150 (руб.) и т.д. Отличное яйцо «Бенедикт» с крабом (560 руб.) и фермерский цыпленок с картофелем и соусом из анчоусов (720 руб.).

3 основных правила бранча: как организовать его правильно

Бранч сегодня в моде. Все чаще можно услышать или прочитать, что какая-то звезда собралась на него пойти или присутствовала в ресторане. Но что это такое, представляют не все. Многие путают бранчи с завтраками, а на самом деле они являются такими лишь наполовину. Даже само название 50/50 состоит из 2 слов, обозначающих разные приемы пищи: lunch и breakfast. То есть, бранч означает поздний завтрак или ранний обед. Еще точнее, завтрак, перетекающий в обед, который традиционно проводят в выходной день, когда можно позволить себе расслабленно наслаждаться медленной трапезой.

История и культура появления

Бранчи впервые начали проводить в Оксфорде в конце XIX века. Придумал такое мероприятие некий Чарльз Л. Доджсон, более известный общественности под псевдонимом Льюис Кэрролл. Он в свое время приметил, что студенты и преподаватели не прочь расслабиться и пообщаться в неформальной обстановке. Это делает их работу более продуктивной. Естественно, чтобы времяпрепровождение не оказалось утомительным, хорошо бы и подкрепиться.

Именно Чарльз Доджсон придумал слово brunch и направил письмо ректору Оксфордского университета с просьбой ввести традицию воскресных трапез в распорядок выходного дня. Завтрак этот предполагался как поздний, чтобы участники после разгульной субботы могли с утра подольше отдохнуть, выспаться. Ректору предложение понравилось. Бранчи стали традиционными для Оксфорда. Студентам и преподавателям понравилось собираться в выходной день, чтобы заморить червячка под разговоры на интересные темы в неформальной обстановке.

Когда пришло время проводить ежегодное соревнование – знаменитую лодочную гонку между Оксфордом и Кембриджем, о бранчах узнали и участники из команды-соперника. Вскоре идею поздних завтраков подхватили и в прочих образовательных учреждениях Британии, постепенно эта традиция вошла в распорядок клубов для джентльменов.

Интересно, что распространению бранчей за пределы Великобритании поспособствовали знаковые исторические события: «золотая лихорадка» (1896 г.) и Первая мировая война. Во времена охоты на благородный металл тысячи англичан ринулись искать счастье на прииски Аляски, так brunch прижился в США. А Первая мировая поспособствовала тому, чтобы об этой воскресной трапезе узнали в Европе.

3 правила организации

Сегодня распространенной традицией стало проводить бранчи по типу фуршетов. Все угощения подаются сразу, и перемена их не предусмотрена. Также популярным стал обычай устраивать анимационные шоу. Приглашенные могут понаблюдать за приготовлением угощений или даже поучаствовать в этом процессе. Им доверяют смешивать напитки, жарить тосты.

Если говорить в общих чертах, то к 3 основным правилам бранчей можно отнести:

  1. Преобладание в меню легких блюд.
  2. Непринужденную атмосферу, располагающую к общению.
  3. Небольшой по продолжительности период.

Не стоит путать это мероприятие со званым приемом, растягивать до вечера. Традиционно проводится brunch во время в период с 11 до 15 часов дня.

Особенности проведения семейных бранчей по выходным

Поздний «завтракообед» в воскресенье – отличный повод собраться за столом всем родным, обсудить прошедшую неделю, поделиться планами на будущую. И все это без спешки, какой-либо суеты. Такая традиция давно прижилась в Америке и Европе, а в последние годы получила широкое распространение в России. Многие рестораны даже разработали специальное меню для бранчей.

Однако провести это время можно и по-другому. Например, устроить семейный бранч дома. Угощения можно готовить самостоятельно или заказать кейтеринг.

Многим не совсем понятен формат мероприятия, особенно при проведении его дома. Да, семейный бранч может быть приурочен к какому-то особому событию – юбилею, свадьбе, приезду дальних родственников или друзей. Но сегодня такие мероприятия – это еще и способ скрасить выходные с семьей, поэтому специальных причин не стоит искать.

Что касается одежды, то раньше по формату проведения бранчи предполагали антураж роскоши, было принято облачаться в строгие костюмы и платья. Сегодня, конечно, относятся к поздним завтракам проще. Специального дресс-кода нет, однако, по негласным правилам, одеваться нужно нарядно.

Выбор угощений: какое brunch-меню уместно

Учитывая, что данное мероприятие все же больше относится к завтраку, поскольку является первым приемом пищи в выходной день, пусть и поздним, подбираются угощения из блюд, более уместных для ланча. Впрочем, четких предпочтений и границ нет.

Что едят на таких мероприятиях? Обычно в brunch-меню включают простые блюда: тосты с вареньем или маслом, омлет и другие варианты приготовления яиц, выпечку, закуски, фрукты и легкие десерты. Вполне допустимо подать каши или запеканки.

Например, в одном из ресторанов Москвы (в районе Патриарших прудов) brunch-меню предлагают в нескольких вариантах:

В другом заведении в brunch-меню включены сырники со сладкими соусами, равиоли с морепродуктами, сэндвичи с куриным мясом и огурцами.

Помимо еды, за бранчем уместно даже выпить алкоголь. Но не стоит увлекаться крепкими спиртными напитками. Что подают на бранч? Уместным является именно легкий алкоголь, например, коктейли. Среди самых популярных:

  • «Мимоза» (смешивают свежий сок апельсина с шампанским);
  • «Кровавая Мэри» (классика);
  • «Беллини» (в игристое вино добавляется нежное персиковое пюре).

Возможны импровизации с кофе. Например, в него добавляют коньяк.

Brunch в ресторане: в чем особенности

Популярность этих мероприятий побудила многие заведения общепита разработать воскресную программу для их проведения. Обычно на поздний «завтракообед» ходят в полдень. Меню подбирается соответствующее: блюда для ланча, закуски. Но еще могут подавать и горячие угощения (в зависимости от меню и предпочтений клиентов). Некоторые рестораны даже устанавливают шведские столы, и посетители выбирают еду по вкусу. Учтите, что места для бранча тоже часто нужно бронировать заранее.

Кстати, несмотря на растущую популярность таких мероприятий, многие до сих пор не в курсе, чем отличается этот поздний воскресный не то завтрак, не то обед от традиционного ланча? Разберемся в различиях наглядно:

Отличия Бранч Ланч
Время проведения Ближе к полдню, в промежутке от 11 до 15 ч. Проводится в ранние утренние часы
Длительность Может длиться несколько часов подряд. Сам формат мероприятия расценивается как один из поводов собраться за столом для неторопливой беседы Обычно быстрый, занимает 15–30 минут
Меню Угощения состоят из блюд, которые принято подавать на завтрак, но дополняют их сытными закусками, десертами (даже тортами), иногда горячим. Уместными являются легкие алкогольные напитки Яйца, каши, йогурт, сырники, сэндвич – сытные блюда, которые готовятся быстро. Из напитков употребляются только безалкогольные: чай, кофе, сок
Регулярность Только в воскресенье Проводятся ежедневно (как по будням, так и по выходным)

Интересно, что все перечисленные традиции остались неизменными с самого начала их возникновения.

Особенности современных бранчей

Сегодня такие мероприятия расценивают как повод собраться на неформальном застолье. Причем популярен данный формат больше всего в бизнес-среде. Частные семейные бранчи только начинают входить в моду, они пока не очень распространены.

В бизнесе такие поздние воскресные трапезы – это удачный способ встретиться с партнерами или клиентами в спокойной расслабляющей атмосфере, обсудить дела и планы перед новой рабочей неделей. Проводить их можно как в отеле (в его ресторане, что очень удобно, если приглашенные проживают там), так и арендовать банкетные залы в СПб на случай, когда предстоит собрать большую компанию.

Важно организовать все так, чтобы не превратить бранч в корпоратив или вечеринку, поэтому стоит доверить этот момент специальным компаниям, которые не только подыщут заведение и закажут подходящее меню, но и создадут нужную атмосферу.

Наши залы для банкетов

Банкетный зал Вместимость Адрес
Эталон вкуса на банкет — 50 персон

фуршет — 70 персон

м. Пионерская, пр. Богатырский, д. 2
Petrof Loft на банкет — 50 персон

фуршет — 70 персон

м. Крестовский остров, Петровская коса,д. 1
Банкетобед на банкет — 250 персон

фуршет — 300 персон

м. Лесная, ул. Кантемировская, д.7
Академия вкуса на банкет — 60 персон

фуршет — 90 персон

ул. Стародеревенская , д. 11, к. 2
Фонтанка на банкет — 50 персон

фуршет — 70 персон

м. Чернышевская, ул. Оружейника Федорова, д. 2
Lido а банкет — 130 персон Революции ш., 69
Панорама на банкет — 140 персон

фуршет — 200 персон

Малоохтинский пр, д. 64
Дом на набережной на банкет — 120 персон

фуршет — 170 персон

Выборгская наб., д. 49

Lunch & Brunch, Сакатекас, Закатекас

    • Туризм в Сакатекас
    • Отели Сакатекас
    • B&B/мини-отели в Сакатекас
    • Турпакеты в Сакатекас
    • Авиабилеты в Сакатекас
    • Рестораны Сакатекас
    • Развлечения Сакатекас
    • Форум путешественников о Сакатекас
    • Фото Сакатекас
    • Карта Сакатекас
    • Все отели Сакатекас
    • Спецпредложения отелей в Сакатекас
    • Горящие туры в Сакатекас
    • По типу отеля
        • Сакатекас: кемпинги
        • Хостелы: Сакатекас
        • Отели класса «люкс» в Сакатекас
        • Романтические отели Сакатекас
        • Сакатекас: отели бизнес-класса
        • Лучшие семейные отели Сакатекас
        • Сакатекас: спа-курорты
        • Сакатекас: эко отели
    • По классу отеля
        • Сакатекас: 5-звездочные отели
        • Сакатекас: 4-звездочные отели
        • Сакатекас: 3-звездочные отели
    • По сети отелей
        • Отели OYO в Сакатекас
        • Отели Preferred Hotels & Resorts в Сакатекас
    • Популярные удобства
        • Oтели с бассейном в Сакатекас
        • Отели в Сакатекас, где разрешено проживание домашних животных
        • Отели с бесплатной парковкой в Сакатекас
    • Достопримечательности поблизости
        • Отели рядом — Mina El Eden
        • Отели рядом — Cerro de la Bufa
        • Отели рядом — Teleferico
        • Отели рядом — Catedral de Zacatecas
        • Отели рядом — Rafael Coronel Museum (Museo Rafael Coronel)
        • Отели рядом — Museo Pedro Coronel
        • Отели рядом — La Quemada
        • Отели рядом — Plaza de Armas
        • Отели рядом — Church of Santo Domingo (Iglesia de Santo Domingo)
        • Отели рядом — Zacatecan Museum
    • Аэропорты поблизости
        • (BJX) Аэропорт Дель Бахи́о: отели поблизости
        • (ZCL) Аэропорт Сакатекас: отели поблизости
    • Сакатекас: все рестораны
    • Сакатекас: популярная кухня
        • Вегетарианские рестораны в Сакатекас
        • Сакатекас: ресторан – Итальянская
        • Сакатекас: ресторан – Кафе
        • Сакатекас: ресторан – Латиноамериканская
        • Сакатекас: ресторан – Мексиканская/юго-западная
        • Сакатекас: ресторан – Морепродукты
        • Сакатекас: ресторан – Пицца
        • Сакатекас: ресторан – Стейк-хаус
        • Сакатекас: ресторан – Фастфуд
        • Сакатекас: ресторан – Южноамериканская
    • Популярные блюда
        • Сакатекас: Хот-доги лучшего качества
        • Сакатекас: Вафли и блины лучшего качества
        • Сакатекас: Тапас лучшего качества
        • Сакатекас: Мороженое лучшего качества
        • Сакатекас: Паста лучшего качества
        • Сакатекас: Тортилья лучшего качества
        • Сакатекас: Салаты лучшего качества
        • Сакатекас: Ребрышки лучшего качества
        • Сакатекас: Гамбургеры лучшего качества
        • Сакатекас: Тако лучшего качества
        • Сакатекас: Куриные крылышки лучшего качества
        • Сакатекас: Хумус лучшего качества
        • Сакатекас: Фалафель лучшего качества
        • Сакатекас: Лазанья лучшего качества
        • Сакатекас: Креветки лучшего качества
    • Популярные категории ресторанов
        • Сакатекас: лучшие рестораны для завтрака
        • Сакатекас: рестораны для обеда
        • Сакатекас: десерты
        • Сакатекас: кофе и чай
        • Сакатекас: рестораны для позднего ужина
        • Сакатекас: рестораны для похода с детьми
    • Путеводители
    • Приложения
    • ЭкоЛидеры

25 февраля бренд Estée Lauder и журнал Harper`s Bazaar провели в ресторане Buro TSUM бранч в честь открытия выставки «Красота в миниатюре». Ее экспонаты — легендарные твердые духи и компактные пудры Estée Lauder. История создания миниатюрных сокровищ берет свое начало в далеком 1963 году, когда основатель бренда и великая выдумщица Эсте представила публике свою первую коллекцию бьюти-произведений.

Образцы, которые сейчас демонстрируются в Москве, специально собраны по определенным темам для выставочных мероприятий по всему миру. Хранятся они в Центральном архиве Корпорации Estée Lauder в Нью-Йорке. Вдохновившись редкими экземплярами, художница Катя Ми создала для специально выставки серию фотографий. Директор отдела красоты Harper’s Bazaar Юлия Кудрявцева рассказала об идее и истории создания миниатюрных пудр и твердых духов, а также своей давней дружбе с семьей Лаудер. В ее личной коллекции, впервые показанной на мероприятии, 30 уникальных миниатюр ручной работы. И каждую, конечно, можно рассматривать бесконечно.

Гостями бранча стали Светлана Бондарчук, Снежанна Георгиева, Алена Ахмадуллина, Елена Захарова, Екатерина Одинцова, Сати Казанова, Алиса и Юлия Рубан, Ксения Сухинова, Ольга Панченко, Зара и многие другие поклонницы марки.

Выставка «Красота в миниатюре» открыта до 8 марта включительно.

Ист-буфет, Москва — отзыв

Отсутствие отзывов об этом ресторане на irecommend меня крайне удивило: подумать только, как мало людей знает о том, что в самом центре города есть место, где можно попробовать множество блюд азиатской кухни в максимально приближенных к оригиналу вариациях.

Собственно, мой отзыв будет, по большей части, касаться ресторана на Новослободской, но немного затрону я и недавно открытый ресторан на Вавилова.

Ресторан (второй этаж, на первом суши-бар) мне показали в далеком 2009 году мои друзья, позвав меня праздновать туда день рождения. Теперь и я раз в месяц-полтора приезжаю туда поесть своих любимых блюд. Хотелось бы поделиться информацией с аудиторией.

Техническая информация: большой зал с курящей/некурящей зоной. В обеденный перерыв заняты практически все места. Сам шведский стол (по крайней мере, на Менделеевской) весьма разнообразен, включает в себя как традиционности навроде утки по-пекински, свинины в кисло-сладком соусе и пр., так и жутковатые вещи типа салата со свиными ушами (хрустит прикольно, конечно, но как-то…))))) Два длинных ряда с горячими блюдами и два длинных ряда с холодными. По краям обоих рядов тоже стоят кастрюльки/мисочки со всякой вкуснотой — креветочными чипсами, супчиками, роллами и большими пельменями с разными начинками. Есть как мясные и рыбные блюда, так и вегетрианские. Имеется также «сладкий ряд» со всякими мини-тортиками, фруктами в тесте, а также стенд с сорбетами (грейпфрутовый — чудо!).

Система оплаты всех этих красивостей в ресторации следующая: есть традиционный заказ по меню, а есть система тарелок для шведского стола. Имеется три вида тарелок:

  • зеленая, маленькая, диаметром около 15 см
  • красная, довольно большая, диаметром около 25 см
  • так называемая «безлимитная» тарелка, самая большая и не имеющая органичений по подходам к столу

Согласно местному расписанию, один подход к зеленой тарелкой с 12 до 15 по будням обойдется в 250 рублей, с 15 до 18 — 300 рублей. Однократный подход к шведскому столу с красной тарелкой в будни с 12 до 15 — 300 рублей, с 15 до 23 — 390 рублей. В выходные и праздники красная тарелка весь день стоит 390 р. Безлимитная тарелка с неограниченным кол-вом подходов обойдется в 850 рублей.

*Узелок на память: порой на купонных сервисах выбрасывают недорогие купоны на 50% скидку для безлимитной тарелки.*

Также, к слову, в ресторане есть система взвешивания порции, 49 р. будет стоит 100 гр. любого блюда из ассортимента шведского стола.

Честно говоря, не вижу смысла в безлимитной тарелке за 850, поскольку многие просто наваливают с горкой на зеленую или красную, а в крайнем случае всегда будет дешевле купить еще один подход.

Из плюсов ресторана: сосредоточение вкусной еды азитской кухни в разнообразных вариациях; возможность за небольшую цену попробовать много всего; приветственный стаканчик зеленого чая; имеется доставка блюд шведского стола по той же цене в 49 рублей за 100гр.

Минусы: иногда официанты медлительны до безобразия; курящий и некурящий залы разделены весьма условно; не очень хорошее кондиционирование; в выходные может быть сложно найти свободный столик; в напитки, как водится, наваливают кучу льда.

Также (баланса ради) считаю необходимым отметить, что в инете некоторые пишут об отравлениях и тому подобном. У меня никогда подобных симптомов не наблюдалось ни разу за двухлетний опыт посещения.

PS: в новом ресторане на Вавилова все здорово (кондиционирование, разделенные перегородкой залы, много места, расторопный персонал), кроме ассортимента блюд — он, как мне показалось, урезан весьма существенно, да и грейпфрутового сорбета нет

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*