admin / 01.03.2020

Брэдли купер и леонардо ди каприо

Брэд Питт, Брэдли Купер, Леонардо Ди Каприо и другие голливудские красавцы на премии AFI Awards

В минувшую пятницу в Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения премии Американского института киноискусства. Ежегодно здесь выбирают 10 лучших фильмов ушедшего года. В этом году в рейтинг института киноискусства вошли: «1917», «Прощание», «Ирландец», «Кролик Джоджо», «Джокер», «Достать ножи», «Маленькие женщины», «Брачная история», «Однажды в Голливуде» и «Дело Ричарда Джуэлла».

Актеры и режиссеры этих фильмов присутствовали в отеле Four Seasons в Беверли-Хиллз 3 января. Состав получился по‑настоящему звездным. Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо, снявшиеся вместе в фильме Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», поддержали своих корейских коллег, которые представляли ленту «Паразит», удостоившуюся специальной награды.

Леонардо почти весь вечер провел в компании Хоакина Феникса, который является одним из номинантов на три самые престижные кинопремии за главную роль в нашумевшем «Джокере» — «Золотой глобус», Critic’s Choice и премия гильдии киноактеров США. Брэдли Купер с удовольствием общался и позировал с гостями и выглядел просто сногсшибательно.

Отдельного упоминания заслуживает Сирша Ронан, которая появилась на мероприятии в довольно лаконичном комбинезоне, с естественным макияжем и укладкой с эффектом мокрых волос. А вот выход Билли Портера показался немного скромным. Он выбрал летящее пыльно-розовое платье с высоким горлом, черную шляпу и ботфорты в тон головного убора.

1 / 14

Брэд Питт

2 / 14

Брэд Питт и Брэдли Купер

3 / 14

Хоакин Феникс и Леонардо Ди Каприо

4 / 14

Кит Харингтон

5 / 14

Билли Портер

6 / 14

Роберт Де Ниро

Эллен Пейдж

Краткая биография

Режиссеры долгое время приглашали Пейдж на роли умных, ироничных и обаятельных школьниц. Однако участие в последних крупных проектах с именитыми режиссерами позволило актрисе заявить о себе, как о серьезном профессионале, способном воплощать на экране самые разные образы. Пейдж совмещает работу в значительных проектах с ролями в инди-фильмах, которые становятся одними из самых обсуждаемых в рамках престижных фестивалей независимого кино, таких как Кинофестиваль Сандэнс (Sundance Film Festival) и Остинского кинематографического общества (Austin Film Critics Association).

Эллен Пейдж родилась 21-го февраля 1987-го и, несмотря на свой юный возраст, успела сняться более чем в пятидесяти фильмах. Уже в детстве Пейдж проявляла интерес к актерской профессии и принимала участие в различных постановках школьного театра. Впервые она снялась в возрасте десяти лет в фильме «Пит Пони», за что была номинирована на несколько премий.

Окончила Школу Шамбалы, посещала несколько высших учебных заведений Канады.

Актерская карьера Пейдж начиналась с работы в сериалах, таких как «Гриффины», «Симпсоны» и ряде других. Взлет карьеры Пейдж ознаменовался выходом на экраны фильма «Леденец» в 2005 году, который был неоднозначно встречен публикой и критиками за свою жестокость и нестандартную интерпретацию темы «палач-жертва». В основе триллера лежит сюжет о девочке-подростке, которая мстит мужчине, которого подозревает в педофилии.

Первый значительный американский проект, в котором снялась Пейдж, — блокбастер «Люди Икс: Последняя битва», который, однако, не дал раскрыться таланту юной звезды в полной мере, по мнению многих критиков. После этой работы последовала искрометная трагикомедия «Джуно», в которой Пейдж предстала в наиболее близком ей самой образе умной и самостоятельной школьницы. Героиня Пейдж принимает решение рожать ребенка от своего случайного школьного бойфренда и ищет приемных родителей для своего будущего ребенка. Критики высоко оценили работу актрисы, она была номинирована на премию «Оскар» и получила ряд премий, среди которых «Золотой глобус» и «Независимый дух».

После этого Пейдж стали приглашать сниматься известные американские режиссеры. Она снялась в фильмах «Кусочки Трейси», «Умники», «Катись!», «Пикок» и других. Важным этапом карьеры актрисы стали съемки в фильме «Начало» с европейскими и голливудскими звездами первой величины (Леонардо ДиКаприо, Марион Котийяр, Джозеф Гордон-Левитт). В 2012 году в международный прокат вышел фильм «Римские каникулы» Вуди Аллена. Этот режиссер, ставший живым классиком, известен тем, что каждая муза, снявшаяся в его фильме, получает «дорогу» в большой мир кинематографа и Звезду на Аллее Славы.

Актриса живет со своими собаками в родном городе и не спешит перебираться в Голливуд.

Компания LUCIDO третий год подряд выступает официальным партнером премии Interia Awards. Приз в специальной номинации «Итальянская керамическая плитка в интерьере» от LUCIDO в этом году достался дизайнеру интерьеров Миле Узиковой за проект интерьера жилого дома, площадью более 300 м2, в Московской области, который по традиции вручил Генеральный директор нашей компании Денис Ланкин.

11 октября в историческом зале с фонтаном московского отеля «Метрополь» прошла торжественная церемония награждения лауреатов профессионального конкурса в области частных жилых интерьеров премиального уровня Premium Living Professional Design Award. Интерьерная Премия Interia Awards — это открытый всероссийский конкурс в области дизайна интерьера жилых и общественных помещений, организованный Союзом Дизайнеров России и Советом экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды в 2010 году. Премия Premium Living стала результатом ребрендинга и эволюции проекта Interia Awards, по праву заслужившего признание профессионального сообщества.

Торжественную церемонию посетили более 250 гостей — члены профессионального и общественного жюри премии Premium Living Professional Design Award, номинанты, представители компаний-партнеров, журналисты.

Мы от души поздравляем всех лауреатов и желаем им новых интересных проектов!

Полный фотоотчет с церемонии — на странице премии в Facebook.

Во Франции объявили лауреатов премии «Сезар»

Картина, повествующая о конфликте в парижском пригороде, начавшемся после задержания полицейскими подростка, подозреваемого в краже, в этом году собрала большинство наград. Помимо основной премии, «Отверженные» получили приз зрительских симпатий. Лучшим молодым актером стал Алексис Маненти, сыгравший полицейского Криса из подразделения по борьбе с преступностью. Четвертая статуэтка за эту картину досталась Флоре Вольпельер за лучшую работу по монтажу.

Второе место по количеству наград между собой разделили «Прекрасная эпоха» (La Belle Epoque, 2019) режиссера Николя Бедоса и «Офицер и шпион» (J’accuse, 2019) Романа Полански. Первая картина получила «Сезар» за лучшие декорации, за лучший оригинальный сценарий и, кроме того, сыгравшая в ней Фанни Ардан была признана лучшей актрисой второго плана. Полански же получил две персональные награды — лучший режиссер и лучшая адаптация сценария (совместно с писателем Робертом Харрисом), кроме того, жюри по достоинству оценило работу костюмера Паскалин Шаван.

Все три упомянутых фильма считались фаворитами перед началом церемонии: «Прекрасная эпоха» и «Отверженные» были представлены в 11 номинациях, в то время, как историческая драма «Офицер и шпион» о суде над французским офицером еврейской национальности Альфредом Дрейфусом, несправедливо обвиненным в шпионаже, — в 12.

Впервые в истории церемонии традиционная почетная премия «Сезар», которая вручается за заслуги перед миром кино и культуры, не нашла своего адресата. Незадолго до начала церемонии стало известно, что Брэд Питт, которому предназначалась статуэтка, отказался ее принять. Как отмечает телеканал LCI, причина отказа до сих пор неизвестна. После этого организаторы пытались предложить награду другим актерам, в том числе Мэтту Деймону, который сейчас участвует в съемках во Франции, однако безуспешно.

Скандальная награда

Команда, работавшая над созданием фильма «Офицер и шпион», в полном составе отказалась приходить на церемонию в связи с протестами и угрозами феминисток, а также из-за заявлений министра культуры Франции, по мнению которого, присвоение звания лучшего режиссера Полански стало бы «плохим знаком» на фоне борьбы с домогательствами. Кроме того, непосредственно перед началом церемонии у концертного зала собралась большая толпа участников феминистских организаций, которые держали плакаты с обвинениями в адрес Полански и критикой в адрес киноакадемии за допуск его работы к участию.

В самом начале церемонии французская актриса и комик Флоранс Форести, которой выпала роль ведущей, «чихнула» вместо того, чтобы произнести фамилию Полански, а также регулярно отпускала шутки по поводу домогательств и аплодировала всем объявленным картинам, кроме «Офицер и шпиона». Она также заявила, что на протяжении вечера будет «12 проблемных моментов», очевидно подразумевая 12 номинаций «Офицера и шпиона».

После того, как почти в самом конце было объявлено о присуждении Полански «Сезара» за лучшую режиссуру, некоторые гости встали со своих мест и покинули зал, не дожидаясь объявления главной премии за лучший фильм.

Остальные номинации

Звание лучшего актера этим вечером был удостоен француз с марокканскими корнями Рошди Зем, сыгравший комиссара Дауда в фильме «Боже мой» (Roubaix, une lumiere, 2019). Лучшей актрисой стала Анаис Демустье, сыгравшая в фильме «Алиса и мэр» (Alice et le maire, 2019). Лучшим актером второго плана признали Сванна Арло из фильма «По воле божьей» (Grace a dieu, 2019).

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*