admin / 28.01.2020

Бушон

Пять новых гастрономических столиц мира

Сингапур

Сингапур являет собой высокое искусство уличной еды, креативности и сервиса. А когда-то был просто бухтой, куда со всего света стекались моряки и авантюристы. Тут китайцы, умельцы придумать блюдо из ничего, работают на одной кухне с французами, знатоками техники.

Так рождаются шедевры вроде жаренной лапши с фуа-гра соусом и розмарином. Сюда стоит приехать чтобы проникнуться диффузией разных культур и присущей этому городу кулинарной самобытностью.

Где остановиться:

5* Hotel Grand Copthorne Waterfront

4* York Hotel

Мехико

Город, где все помешаны на еде, идеальный полигон для гастрономических экспериментов. В течении последнего десятилетия сюда массово мигрируют европейские повара. В Мехико им предоставлена полная свобода, и они используют ее виртуозно. Тут находятся ресторан из списка 50 лучших в мире. В Pujol покажут что такое кулинарный шик по-мексикански. Тут становится ясным почему мексиканскую кухню признали всемирным достоянием человечества.

Где остановиться:

Hotel Habita

Монреаль

В 7000 ресторанах этого города кулинарная смелость сочетается с экстремальным консерватизмом. Во многих ресторанах все еще готовят по рецептам первых эмигрантов. Среди кулинарных достопримечательностей еврейская бутербродная Schwartz’s, куда ежедневно с 1928 года выстраиваются очереди. Формула успеха — белый хлеб, желтая горчица и нежнейшее мясо, которое тушится более 8 часов.

В пекарне St-Viateur Bagel семья русского происхождения выпекает знаменитые на всю страну ватрушки и пончики по рецептам 300-летней давности. Большой популярностью пользуются 48-часовые food-экскурсии, демонстрирующие иностранцам гастрономическое многообразие города.

Где остановиться:

5* Hotel Le Sant James

3* Delta Montreal Hotel

Абу-Даби

Гастрономия в этом городе эволюционировала от «очень дорого» к «дорого и изысканно» и наконец до «вкусно и доступно». Теперь тут создаются тенденции — восточные повара с западным образованием показывают всему миру чего действительно хотят богатейшие люди.

Среди рожденных в Абу-Даби трендов — кафе в стиле «арабский дом для большой и шумной семьи». Никаких хостес — сама хозяйка встречает гостей, усаживает на диван и угощает чаем. В таких местах подают блюда с историей в несколько столетий. Интерьер украшен интимными деталями — семейными фотографиями, статуэтками из далеких странствий, коллекциями мелочей.

Где остановиться:

5* Fairmont Bab Al Bahr

3* Park Inn Abu Dhabi

Барселона

Единственный в списке город Старого Света поражает открытостью ко всему новому. Тут проникают друг в друга обычно обособленные микрокультуры еды — арабская, латиноамериканская, китайская, европейская. Многие «серьезные» рестораны уже адаптировали популярную гастрономическую эклектику. Например, в исконно каталанском Con Gracia теперь подают турецкие бублики симит. И это только начало!

Где остановиться:

В последние пару лет свои проекты в Дубае открыли и Гордон Рамзи, и Нобу Мацухиса, и Пьер Ганьер. Зашли на рынок и российские рестораторы — Борис Зарьков, Аркадий Новиков, Александр Орлов. Ресторанный бизнес города молод, но амбициозен: он легко и быстро подстраивается под мировые гастротренды, не теряя при этом способности находить и реализовывать абсолютно новые форматы. В авангарде гастрономических перемен оказалась люксовая сеть курортов Jumeirah (в нее входит знаменитый отель Burj Al Arab Jumeirah), которая приглашает к сотрудничеству лучших шеф-поваров планеты и реализует концепцию «незабываемого гастрономического опыта».

Новая волна

Быстрый рост влияния ресторанов сети на весь бизнес в целом легко объясним: уже более года пост кулинарного директора группы Jumeirah занимает Майкл Эллис — экс-директор легендарного Красного гида Мишлен.

«Мы стремимся предлагать фирменные блюда мирового уровня во всех отелях Jumeirah в Дубае, — комментирует Майкл Эллис. — Это и мишленовская кухня шефов в Burj Al Arab Jumeirah, и уникальная перуанская Nikkei ресторана KAYTO (Jumeirah Al Naseem), и современная китайская кухня ресторана Zheng He’s (Jumeirah Mina A’Salam), и средиземноморская ресторана Rockfish, и греческая нового ресторана Shimmers. Перемены касаются и всех других концепций, включая также лобби-бары и рестораны у бассейна, в которых мы реализуем то, что исполнительные директор компании Jumeirah Group Жозе Сильва называет аmazing вasics («удивительные основы»). Закажите там клаб-сэндвич, салат «Цезарь» или чизбургер — и вы получите блюдо безупречного качества».

Майкл Эллис (справа) © пресс-служба

Охотники за головами

Однако одними «базовыми ценностями» устремления Эллиса, разумеется, не ограничиваются, поэтому сеть Jumeirah открыла охоту на лучших шеф-поваров мира, поставив перед собой амбициозную задачу — встать у руля высокой гастрономии в Дубае. Довольно быстро команда Майкла Эллиса пополнилась знаменитыми мишленовскими шефами, что ознаменовало начало масштабного развития креативных концепций и введение инновационных гастрономических предложений.

Что же такое «Концепция выдающегося гастрономического опыта», которую Эллис внедряет во все рестораны отелей сети Jumeirah? «Это то уникальное впечатление, которое вы получаете во время еды, — объясняет Майкл. — Оно складывается из нескольких составляющих: потрясающе вкусного блюда, красивой подачи, изящного декора ресторана, дружелюбной атмосферы и безупречного обслуживания. И когда все эти составляющие, словно пазл, собираются в единую картину — такую, что прежде гость никогда не видел, — то она надолго остается в его памяти. Это то, к чему мы стремимся в ресторанах Jumeirah Hotels and Resorts. При этом каждый из наших отелей по-своему уникален, имеет свою собственную ДНК, поэтому и рестораны мы создаем с учетом этих индивидуальных особенностей. Новые кулинарные концепции мы запускаем в сотрудничестве с приглашенными поварами, тем самым создавая рестораны с авторским подходом к кухне и точно считываемой айдентикой».

Команда мечты

Кухней рыбного ресторана Al Mahara на первом этаже Burj Al Arab Jumeirah сегодня управляет повар Ким Жуани-Морен, много лет проработавший с Жоэлем Робюшоном и другими звездными поварами. «Я принял предложение Майкла Эллиса не только потому, что Burj Al Arab Jumeirah один из самых роскошных отелей мира, — комментирует Ким Жуани-Морен, — но и потому, что я хотел привнести свое видение, чтобы он продолжал находиться на вершине гастрономической эволюции в Дубае. Жоэль Робюшон научил меня с уважением относиться к продуктам, будь то мясо, рыба, овощи или просто зеленый салат с грядки. Ведь от их качества и того, как вы с ними обращаетесь, зависит вкус конечного блюда».

Жуани-Морен быстро освоился на кухне ресторана, а гости еще быстрее включили его блюда в must try. Неизменные хиты — тилапия с пеной из мидий и королевский краб с медовым соусом и бальзамиком.

Ким Жуани-Морен © пресс-служба

«Крайне важно выстроить работу команды, — добавляет Ким. — Ведь ужин в ресторане не может быть идеальным, если команда не разделяет твои ценности и не до конца понимает философию концепта: почему мы готовим именно так, почему используем именно эти продукты и почему создаем именно такую атмосферу. Я уверен в своей команде, так как хочу, чтобы наши гости получали все самое лучшее».

Кухню другого известного ресторана, Al Muntaha, расположенного на 27 этаже башни Burj Al Arab Jumeirah, возглавил еще один ученик Робюшона — Фрэнки Семблат. «Мне повезло, что я встретил Жоэля в очень юном возрасте, — рассказал Семблат. — Он родом из того же города, что и я, и с удовольствием принял меня на обучение. Моя философия сосредоточена на основах французской кулинарии: необходимо не только использовать самый лучший продукт из имеющихся, но и приготовить его простым способом, чтобы в блюде можно было различить вкус и текстуры всех ингредиентов. Огромное внимание я уделяю деталям на каждом этапе приготовления и балансу, ведь именно это определяет потрясающий вкус готового блюда. Я стараюсь максимально использовать сезонные продукты, например, свежий трюфель добавляю только в сезон и подаю его с маслом или сливками, чтобы подчеркнуть неповторимый вкус гриба».

Фрэнки Семблат © пресс-служба

Одно из фирменных блюд Семблата в Al Muntaha — паста с лобстером в сливочном соусе с черным трюфелем. «Гости могут наблюдать, как я нарезаю им в тарелку свежий трюфель, почувствовать его аромат и распознать текстуру исходного продукта. Когда же он смешивается со сливочным соусом из пасты, то возникает совершенно иной уровень аромата и вкуса. Это сложно передать словами!»

«Новая гастрономическая концепция сети — предоставить гостям превосходную еду в великолепной обстановке, — сказал в завершение беседы Майкл Эллис.— И неважно, что это за проект — ресторан с белоснежными скатертями или небольшое заведение на пляже. Это отличный гастрономический опыт, который гость должен не просто запомнить, но и пожелать повторить, чтобы всякий раз открывать для себя что-то новое. Мы уже предлагаем гостям уникальные впечатления, но, поверьте, все лучшее еще впереди».

Отзыв: Хлеб ВкусВилл «Лионский» — Бездрожжевой, полезный для здоровья, хлебушек!

«Хлеб — всему голова!»- так гласит русская пословица. Я с ней согласна на все 100%: без хлеба моя трапеза не имеет никакого смысла!
Я его всегда любила и моя любовь не ослабевает и по сей день.
Но с тех пор, как я узнала о смертельной, без преувеличения сказать, опасности от хлеба на дрожжах, особенно от французских сухих, то стала искать ему здоровую альтернативу. Благо, что сейчас для этого появилась масса возможностей: хлеб на закваске можно купить в супермаркетах, в магазинах здорового питания, в лавочках при храмах или монастырях.
Правда, имеются определенные сложности с покупкой, потому что он пользуется заслуженной популярностью и его хорошо покупают. Но все же это вполне реально.
Когда открылись магазины сети ВкусВилл, я в нем нашла хороший выбор такого полезного хлеба на разный вкус. Там вообще очень неплохой ассортимент разного хлеба.
Цена на него, естественно высокая, потому что используются качественные ингредиенты.
В этих магазинах я стараюсь покупать хлеб с разными вкусами и добавками.
Но все же свое предпочтение я всегда отдаю в пользу бездрожжевого хлеба.
Сегодня хочу рассказать про один из моих любимых — под названием — «ЛИОНСКИЙ».
Речь пойдёт о хлебе с добавлением солода!
Этот хлеб выпекают на закваске из пшеничной муки с водой и при выпечке добавляют ржаной солод и соль. Получается очень вкусный диетический продукт, от которого укрепляется нервная система и начинает хорошо работать желудок!
На срезе хлебушек весь в крупную дырочку, что говорит о хорошей силе закваски, благодаря которой его испекли. Батончик весит всего 350 грамм и весь он в мучной посыпке.
Это светлый хлеб с таким названием:

Состав хлеба можно прочитать на этикетке!

Цена со скидкой 40% — 27 рублей!
Обычно я такой только и покупаю: мне такой свежести хлеб доктор давно рекомендовал!
Обычно я покупаю его перед работой для завтрака и обеда.
Редко, когда он остается на следующий день, потому как ко мне с удовольствием присоединяются и мои коллеги!

Лучшие рестораны Лиона

  • 2019

Узнайте, где хорошо поесть в Лионе, который по праву претендует на звание гастрономического сердца Франции, с чем парижане не согласны.

01 из 10

Лучшие рестораны Лиона

Лион — замечательный город, удивительно забытый иностранными гостями. Но когда люди открывают для себя Лион, они сразу же влюбляются в столицу региона Овернь-Рона-Альпы.

У Лиона есть удивительное количество лучших ресторанов, сытных «бушонов» (Lyon bistros), в основном в старом районе Сен-Жан и узких улицах вокруг центральной площади, а также потрясающие пивные. Вот мой список лучших мест, где можно поесть в Лионе.

Подробнее о Лионе

Основные достопримечательности в Лионе

02 из 10

Пивной ресторан Жорж

Пивной ресторан Жорж
30 Cours de Verdun
Тел .: 00 33 (0) 4 72 56 54 54
Веб-сайт

Большой, знаменитый, шумный пивной бар начал свою работу в 1836 году и до сих пор набирает силу: красные кожаные банкетки, фрески и зеркала повсюду, отражающие довольных посетителей. Пивной ресторан Georges расположен в центре города, возле Гар де Перраш и к югу от площади Карно. кислая капуста, хотя все главные продукты кулинарии пивного бара предлагаются. Меню от 19,75 евро до отличного меню из 4 блюд по 25,50 евро.

03 из 10

Даниэль и Дениз

Даниэль и Дениз
156 rue de Crequi
Тел .: 00 33 (0) 4 78 60 66 53
Веб-сайт

Джозеф Виола, шеф-повар здесь Meilleur Ovrier de France так что вы можете ожидать и получать первоклассную кухню в классическом традиционном бушоне. Это выглядит частью — с плиточным полом и красными и белыми скатертью ситцевом и суета как раз. Меню за 29 евро — это потрясающая ценность: возможно, стоит начать с осенней тыквы, затем — буден нуар или бланкет де вео — все красиво приготовлено.

04 из 10

La Mère Brazier

La Mère Brazier
31 Рю Рояль
Тел .: 00 33 (0) 4 78 23 17 20
Веб-сайт

Создан в 1921 году одним из известных Mères de Lyon (Матери Лиона), которые основали бизнес после того, как их аристократические работодатели решили, что они излишни к требованиям, мадам. Жаровня была первой женщиной, получившей три звезды Мишлен; Кухня сегодня под руководством шеф-повара Матье Вианни не менее легендарна. Это один из лучших ресторанов Лиона, предлагающий настоящий гастрономический опыт от классически обученного и высококвалифицированного авантюрного шеф-повара. Меню начинается с 70 евро, но это стоит сэкономить.

Продолжайте до 5 из 10 ниже. 05 из 10

Le Bouchon des Carnivores

Bouchon des Carnivores
8 Rue des Maronniers
Тел .: 00 33 (0) 4 78 42 97 69
Веб-сайт (на французском)

Le Bouchon des Carnivores — еще один из бушонов Лиона, один из четырех, принадлежащих семье Шабер. У этого есть удивительно причудливый декор, с сельскохозяйственными побрякушками и головами зверей на стенах. Меню от 17,50 до 39,50 евро предлагают все мясные деликатесы, которые вы ожидаете в Лионе, и всю щедрость настоящего заведения.

06 из 10

L’Est

L’Est
14 пл Жюль-Ферри
Тел .: 00 33 (0) 4 37 24 25 26
Веб-сайт

Расположенный в историческом районе вокруг бывшей станции Brotteaux, с миниатюрной железной дорогой, бегущей вокруг потолка, чтобы напомнить вам о корнях и часах района, показывающих время в четырех уголках мира, это еще один из великих пивных ресторанов Paul Bocuse. Здесь акцент делается на Востоке, поэтому креветки, рис и азиатские специи появляются как в меню а ля карт, так и в комплексном меню (2 блюда по 21,80 евро и 3 блюда по 25,60 евро).

07 из 10

Ле Норд

Ле Норд
18 Рю Нев
Тел .: 00 33 (0) 4 72 10 69 69
Веб-сайт

Мраморные полы, шикарные столы и стулья, длинный покрытый медью бар и большие огни земного шара — это Le Nord, один из четырех ресторанов с географическим названием Paul Bocuse. Он находится в самом центре, к югу от отеля de Ville и к северу от площади Бурса. Меню с хорошим соотношением цены и качества (2 блюда по 21,80 евро и 3 блюда по 25,60 евро) дают вам рыночную еду — возможно, классический бугиньон или жареная куриная грудка.

08 из 10

L’Ouest

L’Ouest
1 quai du Commerce
Тел .: 00 33 (0) 4 37 64 64 64
Веб-сайт

Brasserie de l’Ouest — это современный, большой ресторан открытой планировки со стеклянной стеной, в которой расположен обширный винный погреб. Он суетится днем ​​и светит ночью с меню (2 курса по 21,80 евро и 3 по 25,60 евро), предлагая хорошее соотношение цены и качества, известное группе.

Продолжайте до 9 из 10 ниже. 09 из 10

Ле Суд

Ле Суд
11 пл Антонин-Понсе
Тел .: 00 33 (0) 4 72 77 80 00
Веб-сайт

Просто прыжок, пропустить и прыгнуть с центральной площади Белькур, Le Sud имеет все очарование и радость жизни Средиземноморского стиля, который берет свое вдохновение. Это приготовление солнца с оливковым маслом и провансальскими травами на первый план. Набор меню (2 курса по 21,80 евро и 3 курса по 25,60 евро) отражают изменения с tajinesвозможно, из карри из баранины или телятины, приготовленной с курагой. Пицца, рыба, ризотто, лепешка и котлеты ягненка все делают появление. В солнечные дни кушать на террасе.

10 из 10

Le Café des Federations

Le Café des Federations
8-10 рю майор-мартин
Тел .: 00 33 (0) 4 78 28 26 00
Веб-сайт

Отправляйтесь с хорошим аппетитом к этому восхитительному, заслуженно популярному лионскому бушону. Классическое меню (19,50 на обед; 26 евро вечером) предлагает 4 закуски из местной колбасы и сельдь, жареное блюдо, которое может быть курицей в уксусе, более чем щедрым выбором сыров или десертом. Он веселый, многолюдный, с плиточным полом, деревянными столами и типичными скатертями из красного ситцевого дерева. Вымойте все это местным божоле или морганом.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*