admin / 19.12.2019

Деми мур стрижка

Прически Деми Мур

Эта актриса обладает весьма незаурядной внешностью и отличными актерскими данными. Деми Мур представляет собой эталон женственности и элегантности. Ее роскошным длинным черным волосам завидует множество женщин по всей планете. Однако прически Деми Мур претерпевали самые разные изменения на протяжении всей ее актерской карьеры. Она меняла длину волос, тип стрижки и даже оттенок прядей. Но сейчас актриса остановилась на классическом стиле, которому следует много лет.

Читай на нашем сайте: девушки с выбритым виском.

Все о прическах на этой странице.

Прически на каре

Стрижки Деми Мур

Ее нельзя назвать новатором в области имиджа. В ранние годы, когда слава к ней еще не пришла Деми нередко экспериментировала со внешностью. История помнит ее миловидный и немного мальчишески образ в культовом фильме с Патриком Суэйзи «Приведение». В этой киноленте Деми Мур предстала с мужской короткой стрижкой по типу шапочки. И хоть она придавала актрисе немного мальчишеский образ, ее внутренняя женственность сглаживала этот эффект.

Огромный шок испытала общественность, когда актриса побрилась налысо ради роли в драме «Солдат Джейн». Еще один культовый проект актрисы, который сподвиг ее на столь кардинальные перемены во внешности. И хотя абсолютно голый череп вводил большинство ее поклонников в тихий ужас, все же нельзя было сказать, что Деми Мур выглядит некрасиво даже с такой стрижкой.

После этих экспериментов были случаи, когда Деми носила разную длину волос. Это был укороченный боб и классическое каре со слегка подкрученными концами. Однако после всех новшеств актриса пришла к своему фирменному образу с длинными прядями и прямому пробору, которому следует до сих пор.

Смотри на нашем сайте: Видео подборка причесок в силе ретро
Объемные прически на этой странице.

Прически с плойкой

Изящные и стильные длинные пряди с прямым пробором Длинные волосы с прямой челкой Фирменный образ Деми Мур

В прическах актриса предпочитает придерживаться классического стиля. Она нередко обращает свое внимание к прическам на один бок или к классическим косам. Хвосты и шишечки Деми редко сооружает на голове, все больше она предпочитает длинные прямые или волнистые волосы одной длины.

Лучшие стрижки мирового кино.

Мия Фэрроу, ”Ребенок Розмари”, 1968 г.
Каждая эпоха отмечена ярко выраженным стилем, для человека знающего и вдумчиво – тонко переплетающимся с настроением времени.
60-ые года XX столетия были эпохой культурного взрыва, сексуальной революции и глобального сумасшествия, чья агрессия была несколько смягчена повальным употреблением наркотиков и творческой сублимацией.
О культурных явлениях “бунтующих 60-хх”предоставим судить знатокам, но, мода и стиль того времени представляют собой явления исключительные: гармоничная простота, четко дозированная дерзость, яркость и минимализм одновременно. С моей точки зрения, в истории моды прошлого столетия было не более десяти явлений, которых можно было бы назвать совершенными. Стиль эпохи модов я считаю одним из них.
Видалл Сассун создал парикмахерскую империю, придумал ассиметричную вариацию прически “боб” (в которой ещё недавно щеголяла Виктория Бэкхем), постриг музыкантов небезызвестной группы “Жуки”, а в 1968 году содрал с актрисы Мии Фэрроу 5000 долларов (!), в результате чего родилась ультра-короткая стрижка неровными прядями и звезда, немеркнущая по сей день.
Кадр из фильма ”Ребенок Розмари”

Видалл Сассун создает прическу Мии Фэрроу.

Актриса Мишель Уильямс в наши дни подражает стилю Мии Фэрроу.

Луиза Брукс, ”Ящик Пандоры”, 1929 г.
Цитата: О ней вспомнили в пятидесятые годы. Директор французской синематеки Анри Ланглуа назвал «Ящик Пандоры» шедевром: «Нет Гарбо! Нет Дитрих! Есть только Луиза Брукс!» Именно тогда одна из самых красивых женщин мирового кино стала культовой актрисой — создательницей мифа Лулу.
Ее лицо не было застывшей маской, ему не требовался ровный свет — в отличие от лика Греты Гарбо, который выбеливали подобно мрамору. Лицо Брукс можно было изучать как «лунный ландшафт» (Лотта Эйснер), накладывать на него глубокие экспрессионистские тени — все равно казалось, что источник света находится внутри. Стрижка, из-за которой Брукс получила прозвище «девушки в черном шлеме», заключала почти безукоризненное лицо в строгую рамку. КАРИНА Ъ-ДОБРОТВОРСКАЯ

Уйдя из кино, отказалась носить свой фирменный «черный шлем» и туго зачесывала волосы назад. Писала изящные и ироничные эссе. Рисовала пейзажи, напоминающие древнекитайскую живопись. Подписывала их Лу Бру. Нечто среднее между Луизой Брукс и Лулу. КАРИНА Ъ-ДОБРОТВОРСКАЯ

Звезды нашего времени.
Кристина Риччи

Наоми Кемпбелл

Клара Боу, ”Это”, 1927 г.
Термин “it-girl” почти непереводим на русский язык. Все знают, кто такая “it-girl”, все обсуждают “it-girl”, все мечтают быть “it-girl”, и никто не понимает, что это такое на самом деле. Красота? Необязательно. Богатство? Несущественно? Сексуальность? Зачастую – сомнительно. Хороший вкус – смотря то, что вы под этим подразумеваете.
И все же — все знают, кто такая “it-girl”, все обсуждают “it-girl”, все мечтают быть…
Первой it-girl была актриса немого кино Клара Боу. Так назвала ее автор романа «It» («Это») Элинор Глин, чья старшая сестра, кстати, была знаменитой в начале ХХ века модисткой Lucile. В 1927 году по роману сняли фильм, с тех пор юных, сексуально-привлекательных особ, о которых говорят все вокруг, называли именно так. Интересно, что подруга Клары Боу, Луиза Брукс — одна из первых счастливых обладательниц стрижки буби-копф — получила это звание уже будучи пожилой дамой.

It-girl может быть красивой, талантливой, богатой, модной, а может просто быть, остальное приложится.
Стрижка и укладка а-ля Клара Боу у звезды нашего времени Шарлиз Терон.
Одри Хепберн, ”Как украсть миллион”, 1966 г.
О стиле Одри Хепберн следует писать трактат, либо сказать всего 2 слова.
Поэтому строго по существу: ещё одной вещью, которую она ввела в моду и сделала легендарной, стала короткая стрижка с ассиметричной “французской челкой”, благодаря которой шея кажется длинной, глаза большими и чуточку удивленными, а сама девушка – немного похожей на то совершенство, каким была сама Одри.
Вариация на тему стрижки Одри, но с другой укладкой у Натали Портман.
Джейми Ли Кертис, ”Рыбка по имени Ванда”, 1988 г.
Джейми Ли была, конечно же, обречена на успех. Трудно быть не обреченной на успех, если твой отец Тони Кертис, а ноги длиной со список государственных налогов. Зрителей она покорила, ещё будучи длинноволосой, в первом “Хэллоуине”. Джейми тогда была одной из модных хипповых девиц с распущенными локонами, в ковбойских сапогах, с выставленной напоказ сексуальностью и пока не раскрытым комедийным талантом.
А потом вдруг оказалось, что у неё лезут волосы, да так сильно, что спасет только короткая стрижка. Джейми Ли сделала короткую стрижку, перестала что-либо выставлять напоказ и вдруг сделалась по-настоящему, не показушно классной, да так и осталась ею до сих пор.
Джейми Ли в ”Рыбке по имени Ванда”
Джейми Ли в наше время
Деми Мур, ”Привидение”, 1990 г.
Деми Мур красивая роскошная женщина, которая остается таковой и сейчас, приближаясь к пятидесяти годам, и плевать – за счет скольких визитов к хирургам, если она выглядит настолько хорошо.
За свою реальную и экранную жизнь она многократно экспериментировала с волосами, то наращивая их до пояса, то завивая в “химию”, то сбривая налысо, и все это ей, в общем, более или менее шло, ни никогда она не была прекраснее, чем со своей мальчишеской стрижкой в фильме ”Привидение”, после которого все встали, пошли в парикмахерскую, да отрезали волосы.
И правильно сделали.
Сельма Блэр в вариации на тему стрижки Деми
Изабель Аджани, ”Подземка”, 1985 г.
Говорят алжирский эммигрант, отец Изабель Аджани, растивший дочь в одиночестве, ужасно боялся, что та рано выйдет замуж и уйдет из дома, оставив его одного. Поэтому внушал дочери, что та уродина, с сознанием чего Изабель и выросла. С тех пор Аджани страдает комплексами, так и не смогла наладить свою жизнь с мужчинами и, возможно, чуть ли единственная в мире не понимает, что за всю эпоху существования кинематографа мало было в нём женщин столь же прекрасных, как она.
В классической “химии” 80-хх, с которой Изабель появляется в ”Подземке” нет ничего особенного и примечательного.
Но когда ближе к финалу все вокруг сходит с ума, и шикарная буржуазка, не снимая своих нарядов от-кутюр и драгоценностей, сооружает на голове панковский “ирокез”, тут-то мы и наблюдаем настоящее Явление.
Отголоски роскошного безумия Изабель, пожалуй, можно отчасти наблюдать в Мэгги Джиленхаал.
Мэг Райан, ”Французский поцелуй”, 1995 г.
В прелестной и непосредственно-очаровательной Райан, в которую можно влюбиться в фильме “Когда Гарри встретил Салли”, с определенного момента появилось нечто невыносимое, объединяющее с её постоянным партнерам по ужасным мелодрамам Норы Эфрон Томом Хэнксом.
Но в легкой воздушной комедии ”Французский поцелуй” вместе с Мэг на экране солировал чудесный и развязный Кевин Кляйн, и тут случилось небольшое чудо, и Мэг на короткое время вернулась в состояние “солнечный лучик” – нелепое, белокурое, лохмато-стильное существо, которое мы когда-то знали и любили.
Элиша Катберт в наши дни
Гвинет Пэлтроу, ”Осторожно, двери закрываются”, 1998 г.
В этом фильме стрижка символизирует перерождение героини. Бросив неверного бой-фрэнда, симпатичная, но немного неуверенная в себе девушка, отправляется в модный салон, где перекрашивает свои благопристойные каштановые волосы в ослепительный блонд и делает сложную, очень стильную стрижку с прядями разной длины, явно вдохновленную иконой модов Твигги.
Твигги
Бриджет Фонда и Дженнифер Джейсон Ли, ”Одинокая белая женщина”, 1993 г.
В этом триллере стрижка героини тоже играет немаловажную роль. Персонаж Бриджет Фонды, преуспевающая молодая женщина в дизайнерских нарядах и с изящной короткой стрижкой, ссорится со своим женихом и находит соседку по квартире – странноватую “серую мышку” в исполнении Ли, которая, как всегда, замечательно играет сумасшедшую злодейку.
Героиня Дженнифер становится одержимой своей блестящей соседкой и постепенно начинает красть её жизнь. Сделав себе такую же стрижку и покрасив волосы, она выдает себя то за её сестру, то за её саму. Все это очень запутанно, сексуально и стильно.

Эволюция образов: Деми Мур

Деми Мур знаменита не только своим актерским талантом, но и красотой. В свои почти 50 она выглядит не хуже своей старшей дочери. Ходят слухи, что Деми не раз прибегала к помощи пластических хирургов, чего не отрицает и сама актриса, но, глядя на нее, эти домыслы становятся абсолютно безразличны! Кроме того, этой женщине удалось покорить сердца главных голливудских мачо – Брюса Уиллиса и Эштона Катчера. И хотя браки Деми Мур сложно назвать удачными, она все равно остается для нас настоящей иконой стиля и одной из самых талантливых голливудских актрис, которая смогла буквально остановить время. Удивительно, но годы делают актрису еще краше. Очевидным стимулом для этого более шести лет был молодой муж, но мы надеемся, что их развод никак не отразится на внешности актрисы.

В юности Деми Мур нередко носила короткие стрижки и при этом выглядела крайне сексуально (вспомните хотя бы фильм «Привидение»). В те времена актриса выбирала смелые и яркие образы – широкие брови, подведенные глаза, красную помаду. Позже она решила отращивать волосы, но вскоре вновь без сожаления рассталась с ними ради роли солдата Джейн в одноименном фильме.

Впрочем, на этом эксперименты со стрижками закончились, и Деми Мур опять вернулась к длинным волосам, которые теперь являются ее визитной карточкой. Даже на красных дорожках и торжественных церемониях Деми чаще всего появляется с распущенными волосами или простыми прическами вроде «конского хвоста» и простых укладок.

Что касается макияжа, то актриса предпочитает лишь слегка подчеркивать свои достоинства: легкие тональные средства, румяна, подводка, тушь для ресниц и блеск для губ – этот нехитрый набор средств помогает Деми Мур всегда быть на высоте!

Красоту актрисы по достоинству оценили владельцы компании Helena Rubinstein – Деми уже несколько лет является «лицом» их бренда.

Стилист Салли Херсхбергер говорит, «Деми может носить очень короткие или очень длинные волосы – ей все к лицу!».

«У нее красивая форма лица, прекрасные большие глаза и высокие скулы», – добавляет ее визажист, Джо Стреттелл.

Давайте же вспомним, какой красавицей была и остается Деми Мур все эти годы!

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*