admin / 06.12.2019

Десерт для любимого

Что приготовить на 14 февраля: 10 романтичных десертов

1. Шоколадный мусс

passionforbaking.com

Ингредиенты

  • 65 г сливочного масла;
  • 150 г шоколада;
  • 2 яичных желтка;
  • 5 яичных белков;
  • 35 г сахара;
  • 50 г взбитых сливок;
  • клубника, малина или растопленный шоколад — по желанию.

Приготовление

Растопите масло и шоколад на водяной бане и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте желтки и ещё раз перемешайте. Взбейте белки с сахаром до появления пены, затем смешайте эту смесь с шоколадной. Влейте сливки и хорошо перемешайте.

Выложите мусс в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей аккуратно переложите мусс на тарелку и украсьте ягодами или шоколадом.

Приготовьте простой десерт 🍫

  • Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

2. Розовое какао

tablespoon.com

  • 600 г шоколадного мороженого;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • ¼ чайной ложки миндального экстракта;
  • гелевый красный пищевой краситель;
  • 700 мл воды;
  • взбитые сливки;
  • карамельные трости — опционально.

Растопите на среднем огне мороженое, масло и сахар. В процессе добавьте к ним экстракт миндаля и краситель. Количество красителя зависит от желаемого цвета какао. В растопленную смесь влейте воду и тщательно перемешайте. Горячий напиток разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками и карамельными тростями.

Сварите ароматный напиток ☕️

  • Как приготовить идеальный горячий шоколад

3. Мини-чизкейк «Розовый бархат»

closetcooking.com

  • 100 г белого шоколада;
  • 220 г крем-сыра;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • красный пищевой краситель;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка какао;
  • немного растительного масла.

Разломайте шоколад и растопите его в микроволновке или на водяной бане. Смешайте крем-сыр с сахаром. Добавьте яйцо, краситель, ванилин, какао и растопленный шоколад.

Выложите смесь в смазанные маслом маленькие формочки шириной примерно 10 см. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Перед подачей остудите, а лучше всего поставьте в холодильник на несколько часов.

По желанию для чизкейка можно сделать основу. Для этого смешайте 100 г измельчённого шоколадного печенья, 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Готовую основу выложите на дно формы, сверху распределите начинку и поставьте в духовку.

Удивите вторую половинку 🍰

  • 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

4. Кексы с шампанским

kristenhewitt.me

Для кексов:

  • 110 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 210 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 115 г сметаны;
  • 120 мл шампанского.

Для крема:

  • 400 г сахарной пудры;
  • 220 г сливочного масла;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 3–4 столовые ложки шампанского;
  • клубника — опционально;
  • кондитерская посыпка — опционально.

Взбейте масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой — сметану и шампанское. Тщательно перемешайте все составляющие теста.

В металлическую форму для кексов вложите бумажные порционные формочки. Наполните их наполовину тестом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 18–20 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить чистой из центра кекса. Полностью остудите готовые кексы.

Взбейте миксером сахарную пудру и масло. Добавьте ванилин и шампанское и тщательно перемешайте. Выложите крем в кулинарный мешок и украсьте им кексы. По желанию можно добавить клубнику и посыпку.

5. Сахарное печенье

munchkinmunchies.com

  • 440 г сливочного масла;
  • 400 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 720 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • красный и розовый пищевые красители.

Взбейте масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин и хорошо перемешайте. Отдельно смешайте муку и соль. Разделите смеси на три части. В одну масляную смесь добавьте красный краситель, в другую — розовый, а третью оставьте неизменной. Всыпьте мучные смеси и перемешайте до однородности.

Раскатайте три довольно тонких цветных пласта. Вырежьте из них круглое печенье. С помощью маленькой формы в виде сердечка вырежьте у заготовок серединки и поменяйте их местами, чтобы получились контрастные сочетания. Выпекайте при температуре 180 °С градусов 8–10 минут, пока печенье слегка не подрумянится.

Выберите на свой вкус 🍪

  • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

6. Кейк-попсы

puzzlemobi.com

  • 200 г сливочного масла;
  • 350 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 2 яйца;
  • 180 г муки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 40 г крем-сыра или сливочного сыра;
  • 400 г белого шоколада;
  • красный или розовый пищевой краситель — опционально;
  • кондитерская посыпка — опционально.

Взбейте 120 г масла и 150 г сахарной пудры. Добавьте к ним ванилин и яйца и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку, влейте молоко и перемешайте ещё раз до однородной консистенции. Выложите тесто в обычную форму и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–45 минут. Остудите и раскрошите руками в большой миске.

Смешайте оставшееся масло, крем-сыр, сахарную пудру и чуть-чуть ванилина. Выложите немного этой смеси в миску с раскрошенной выпечкой и перемешайте. Скорее всего, вам понадобится не вся смесь. Получившееся тесто не должно быть слишком влажным. Заверните его в фольгу и положите в холодильник как минимум на час.

Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на пергамент и поставьте в холодильник ещё на 15–20 минут. В это время растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Можно оставить его белым, а можно придать оттенок с помощью красителя.

Возьмите палочку и обмакните её в шоколад. Затем сразу же воткните её в пирожное и обмакните уже его в шоколад. Проделайте то же самое с остальными пирожными. Пока шоколад не застыл, украсьте кейк-попсы кондитерской посыпкой.

Приготовьте лёгкое угощение 🍇

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

7. Шоколадные эклеры

marthastewart.com

Для теста:

  • немного растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 40 г какао;
  • 300 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яйца.

Для крема:

  • 120 г молочного шоколада;
  • 480 г сливок для взбивания;
  • 40 г сахара.

Для глазури:

  • 250 г тёмного шоколада;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 1 ½ столовой ложки кукурузного сиропа.

Слегка смажьте два противня растительным маслом. Нарисуйте на двух листах пергамента по 12 сердечек шириной 7–8 см и застелите ими противни.

Смешайте просеянную муку и какао в большой миске. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар, масло и соль. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится полностью. Снимите с огня и добавьте муку с какао. Перемешайте до однородной консистенции.

Снова поставьте кастрюлю на средний огонь, перемешайте тесто и варите ещё минуту. Затем взбивайте смесь миксером несколько минут. Добавьте яйца и перемешайте миксером.

Выложите тесто в кулинарный мешок с обычной круглой насадкой. Обведите тестом контур нарисованных на пергаменте сердечек, затем заполните их середину. На первый слой теста таким же образом выложите второй слой.

Поставьте противни в разогретую до 220 °С духовку, снизьте температуру до 200 °С и выпекайте 10 минут. Переверните противни, снизьте температуру до 180 °С и оставьте в духовке ещё на 7 минут. Слегка остывшие эклеры аккуратно разрежьте вдоль пополам и полностью остудите. Это займёт около часа.

Тем временем измельчите в блендере молочный шоколад. Половину сливок и весь сахар доведите до кипения на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте эту смесь к шоколаду и ещё раз взбейте в блендере. Полностью отсудите, иногда перемешивая крем. Затем пропустите его через сито, добавьте оставшиеся сливки и взбейте миксером до однородной консистенции.

Для глазури так же измельчите шоколад. Доведите до кипения сливки и сироп на слабом огне. Ещё раз измельчите в блендере, пропустите через сито и перемешайте. Смажьте глазурью верхушки эклеров и оставьте на 10 минут. Распределите шоколадный крем по нижним частям эклеров и накройте их верхушками.

Это вкусно 🍫

  • 5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом

8. Кекс «Красный бархат» с жидкой начинкой

spachethespatula.com

  • 120 г сливочного масла;
  • 115 г белого шоколада;
  • 125 г сахарной пудры + немного для посыпки;
  • 2 целых яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка гелевого красного пищевого красителя;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 50 г муки;
  • немного растительного масла;
  • малина или клубника — опционально.

Растопите масло и шоколад на водяной бане, периодически помешивая. У вас должна получиться смесь однородной консистенции. Затем добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

Слегка взбейте яйца и желтки. Добавьте к ним краситель и шоколадную смесь. В отдельной миске смешайте какао и муку, затем выложите в тесто и перемешайте так, чтобы не осталось комочков.

Распределите тесто по четырём небольшим формочкам, смазанным маслом. Выпекайте на среднем ярусе разогретой до 230 °С духовке 14–15 минут. Края кексов должны пропечься, но серединка должна остаться мягкой.

Вытащите кексы из духовки, подождите пару минут, выложите на сервировочное блюдо, украсьте сахарной пудрой и ягодами.

Обязательно попробуйте 😍

  • Брауни «Красный бархат» — нежный десерт, который просто приготовить

9. Макарон-сердечко

livforcake.com

Для теста:

  • 75 г миндальной муки;
  • 55 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 65 г сахара;
  • розовый пищевой краситель.

Для крема:

  • 110 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка сливок для взбивания.

Смешайте миндальную муку и сахарную пудру, измельчите в блендере и просейте через сито. Взбейте яичные белки, постепенно добавляя к ним сахар. Добавьте смесь муки и пудры и хорошо перемешайте. Добавьте пищевой краситель.

Выложите тесто в кулинарный мешок и сформируйте из него 20 небольших сердечек на противне, покрытом пергаментом. Для удобства можно предварительно нарисовать на пергаменте фигурки. Оставьте тесто примерно на час. Затем поставьте в разогретую до 150 °С духовку примерно на 15 минут. Полностью остудите.

Взбейте миксером сливочное масло до кремообразной консистенции. Добавьте сахарную пудру и взбивайте ещё несколько минут. Всыпьте ванилин и корицу, влейте сливки и хорошо перемешайте миксером. Намажьте кремом половину остывших сердечек и накройте остальными.

Сделайте быстрый тортик 🎂

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

10. Торт «Захер» с трюфелями

marthastewart.com

Для торта:

  • 120 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 110 г шоколада;
  • 90 г муки;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 80 г абрикосового повидла.

Для крема:

  • 240 г сливок для взбивания;
  • 220 г тёмного шоколада;

Для трюфелей:

  • 120 г сливок для взбивания;
  • 220 г шоколада;
  • 1 столовая ложка ликёра — опционально;
  • 100 г какао (для красоты можно взять какао разных оттенков).

Взбейте миксером масло и почти весь сахар. Добавьте яичные желтки, ванилин и растопленный на водяной бане шоколад. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Взбейте яичные белки и соль и добавьте половину этой смеси в тесто. Остальное взбейте с оставшимся сахаром, добавьте в тесто, перемешайте.

Выложите тесто в формы в виде сердца, смазанные маслом и застеленные пергаментом. Выпекайте при температуре 150 °С 16–17 минут. Подогрейте повидло на среднем огне, смажьте им остывший нижний корж торта и накройте другим.

Доведите до кипения сливки на среднем огне, добавьте измельчённый шоколад и готовьте до его полного растворения, периодически помешивая. Остудите, поставьте в холодильник и помешивайте каждые 10 минут в течение получаса. Затем лопаткой распределите крем по всей поверхности торта. Оставьте на 30 минут.

Таким же образом смешайте сливки и шоколад для приготовления трюфелей. По желанию добавьте ликёр. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут. Перемешайте, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на полчаса. С помощью чайной ложки сформируйте шарики, выложите их на покрытое пергаментом блюдо и снова поставьте в холодильник на 10 минут. Обваляйте шарики в какао и украсьте ими торт.

Тор-10: любимые блюда мужчин

626046 04.09.15

Мужчина любит глазами, ушами и, конечно же, животом. Даже те, кто в начале отношений не задумываются о пище насущной, после некоторого времени, начинают тщательно штудировать кулинарные книги, чтобы побаловать свою вторую половину вкусными завтраками, обедами и ужинами. Конечно, можно сходить в ресторан, заказать еду на дом, воспользоваться кулинарией или готовыми блюдами в магазине, но не каждый же день. И вот тут встает вопрос, а чем вообще можно порадовать любимого мужчину? Я провела небольшой опрос среди своих знакомых мужчин, коллег по работе, друзей и главного своего ценителя и любителя вкусно поесть — мужа. В большинстве своем, многие ответы оказались схожими и предсказуемыми. Ведь мальчики, такие мальчики!

Но на самом деле, я поняла одну вещь, не важно, что вы приготовите, главное, делать это с любовью. Ну, а если уж, вы захотите побаловать своих мужчин чем-нибудь вкусненьким, воспользуйтесь нашим рейтингом любимых мужских блюд или составьте свой.
1. Оливье/Селедка под шубой

Оливье

Селедка под шубой

Эти два салата прочно вошли в наше меню с детства. Мужчины, как и мы, очень сентиментальны и в основном список их любимых блюд зависит от того, чем их кормили в детстве. Оливье и Селедка под шубой, также как и Крабовый салат — были не частыми гостями на наших столах, их в основном готовили на праздники, поэтому с детства и по сей день, они остаются любимыми, так как связаны с хорошими воспоминаниями и эмоциями. Если вы хотите сделать своему мужчине приятно, просто так, без повода, приготовьте ему среди недели салат Оливье или Селедку под шубой. Вот увидите, он обрадуется и скажет вам спасибо.
2. Капрезе/Греческий/Цезарь

Капрезе

Греческий салат

Салат «Цезарь»

На втором месте у моих знакомых мужчин стоят, как не странно, салаты, которые они предпочитают заказывать в качестве закуски в ресторанах. И это здорово. Захотели порадовать свою вторую половинку, заранее прикупив ингредиенты, за считанные минуты, можно приготовить здоровый и полезный ужин. В летний период на первое место выходит Капрезе, где сочные томаты в союзе с ломтиками или шариками моцареллы, заправленные ароматным оливковым маслом и бальзамическим уксусом, украшенные листьями базилика, могут свести с ума любого мужчину. Осенью популярным становится салат Греческий, ведь полки магазинов ломятся под свежим урожаем овощей. Нарезанные кубиком они прекрасно сочетаются с брутальной брынзой или нежной фетой, купаясь в ароматном соусе и специях. Ну а в зимний период мужское население предпочитает что-то существенное и колоритное — салат Цезарь. Хрустящие листья салата, ароматные гренки и нежное мясо курочки с томатами черри — приятный вечер под аккомпанемент бокала белого вина вам обеспечен.
3. Студень

Студень, холодец

Студень или холодец, это традиция, опять же связанная с прошлым. У меня дома принято готовить эти блюда исключительно на новогодние или рождественские праздники, так же как и у моего мужа. В наших воспоминаниях приготовление этих блюд связано с чем-то очень теплым, домашним и родным. Конечно, готовить его в будни достаточно проблематично, но потратив немного времени в выходной, вы сделаете своему любимому приятный подарок, напомнив ему лучшие минуты его жизни.
4. Борщ/солянка/харчо

Борщ

Солянка

Харчо

70 процентов опрошенных мною мужчин на вопрос о своем любимом блюде ответили — борщ! Я просила почему? Во-первых, все вспомнили обеды в школе и детском саду. Во-вторых, борщ — самое вкусное блюдо, которое готовила их мама. Остальные 30% назвали солянку или харчо. Хотите удивить и порадовать своего любимого? Позвоните его маме и узнайте секретный рецепт, если такой возможности нет, приготовьте любимое блюдо своего кавалера по нашим рецептам или, изучив поваренные книги, которые имеются в любом книжном магазине.
6. Котлеты с пюре

Котлеты

Картофельное пюре

Без комментариев. Вкусное нежное сливочное пюре с сочной котлетой — фаворит всех времен и народов. Во-первых, это самое популярное блюдо советского общепита. Во-вторых, опять же, мама или бабушка готовила котлеты с пюре и вкуснее этого сочетания ничего до сих пор не придумали. Особенно если подать к ним ломтики тонко нарезанного соленого огурчика. Вкусно — да, брутально — да! Настоящая мужская еда и точка!
7. Пельмени

Пельмени

Пельмени — это всегда быстро, это всегда сытно и, конечно же, вкусно. Ну, кто откажется от тарелки дымящихся пельменей да со сметаной или маслицем. Думаю, что из мужской братии — никто. Сочное мясо в мешочке из тонкого теста — равнодушных нет. Пельмени всегда можно было купить в магазине, а сейчас даже глаза разбегаются от изобилия. А вот если приготовить домашние пельмешки, да порадовать ими своих близких — мужчины наверняка оценят ваше умение и труд.
8. Плов

Плов

Плов в моем окружении любят практически все. Правда каждый предпочитает готовить его по своему рецепту. Плов — чисто мужская еда и приготовить ее может только настоящий мужчина. Устройте своему любимому праздник — пусть сам приготовит свое любимое блюдо для вас. А вам останется только восхищаться кулинарными талантами своего избранника.
9. Пироги/пицца

Пироги

Пицца

Мой дед с отцом очень любили пироги и пирожки, поэтому мама с бабушкой пекли их на каждый праздник. С капустой, мясом, ливером, рисом и луком, рыбой и повидлом. Много позднее в нашей жизни появилась пицца. Мне кажется сегодня пицца — самая популярная холостяцкая еда у мужчин. Хотя ее любят все. Пригласите к себе домой друзей, приготовьте пиццу и проведите время в кругу близких людей и любимое еды.
10. Медовик/Муравейник/Наполеон

Торт «Медовик»
Торт «Муравейник»

Многие мужчины сладкоежки и очень любят, чтобы их радовали иногда домашней выпечкой. Предпочтения здесь расходятся, но фаворитами остаются любимые торты — Медовик, Наполеон и Муравейник. Потому что, обычно именно эти сладости выносились в конце торжественных обедов или ужинов по случаю празднования дня рождения или очередного праздника. Долгожданная детская радость — кусок торта с чаем, так и осталась отдушиной для повзрослевших мужчин.

25 самых популярных в мире десертов


25 самых популярных в мире десертов

Вопреки общепринятому мнению десерты являются неотъемлемой частью полноценного питания. Главный принцип, которого нужно придерживаться, по мнению диетологов, состоит в том, что они не должны войти в повседневный рацион. А вот для особых событий, различных праздников, они могут стать своеобразным «вознаграждением». Новый год, Рождество подходят как нельзя лучше для того, чтобы побаловать себя вкусностями. Поскольку праздники всё ещё продолжаются, предлагаем обзор самых популярных десертов в мире, которые можно ещё приготовить.

Рождественский пудинг (Великобритания)


Рождественский пудинг

Ни одни рождественские праздники в Британии не обходятся без особого пудинга. Несмотря на его популярность в стране, да и за её пределами, он не настолько вкусный, как кажется. Впрочем, у всех ещё есть шанс его попробовать. А вдруг понравится.

Дульсе-де-лече (Аргентина)


Дульсе-де-лече

Сгущённое молоко – гордость Аргентины. Это смесь молока и сахара, которая уваривается до карамелизации и превращается в густую нежную массу. Безусловно, его можно купить и в магазине, но ведь намного вкуснее будет приготовленное дома.

Болу рей (Португалия)


Болу рей

Болу рей, который ещё называется королевским тортом – традиционный португальский сладкий хлеб с орехами и цукатами, который подают на Рождество или 6 января на день Короля.

Мазаринер (Швеция)


Мазаринер

Вкусные миндальные корзинки считаются одним из вариантов итальянской кростаты ди мандодорле, пирога с миндалём. Да и само название подсказывает происхождение блюда. Они названы в честь итало-французского кардинала Джулио Мазарини (1602–1661), известного ещё как Жюль Мазарен . Таким образом, десерту уже более четырёхсот лет, и такое долголетие лишь доказывает его потрясающий вкус.

Вишнёвый пирог (Голландия)


Вишнёвый пирог

Любители вишни и шоколада по достоинству оценят облегчённую версию немецкого торта «Чёрный лес».

Гулабджамун (Индия)


Гулабджамун

Гулабджамун – один из самых популярных индийских десертов, представляющий собой пончики из сгущённого или обезжиренного молока, залитых розовым сахарным сиропом.

Винартерта (Исландия)


Винартерта

В Исландии этот слоёный торт с черносливом ещё называют «Полосатой леди». Его обычно готовят во время зимних праздников, особенно на Рождество. Вот только единого рецепта нет, зато есть возможность попробовать несколько из них.

Пирог Баноффи (Англия)


Пирог Баноффи

Возможно, это один из самых потрясающих десертов Англии. Его готовят из бананов, сливок и ириски, сваренной из сгущённого молока. Всё это выкладывается на корж из покрошенного печенья и сливочного масла.

Кнафе (Ближний Восток)


Кнафе

Многие ближневосточные страны, такие как Ливан, Иордания, Палестина, Израиль, Сирия, претендуют на то, чтобы считаться родиной этого вкусного десерта. Но наверняка никто сказать этого не может. Те же греки готовят очень похожее блюдо под названием катаифи, только мягкий сыр в него не кладут.

Тирамису (Италия)


Тирамису

Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов, который готовится из печенья савоярди, замоченного в кофе, и крема из взбитых яиц, сахара и маскарпоне. Благодаря своей популярности он распространился по всему миру и приобрёл множество вариаций.

Кранахан (Шотландия)


Кранахан

Традиционный шотландский десерт готовится из овсяных хлопьев, сливок, виски и малины. Это удивительная возможность поразить гостей не только в сердце, но и в желудок.

Пирожные «Рокки роуд» (Австралия)


Пирожные «Рокки роуд»

«Рокки роуд» – это австралийский десерт, готовящийся из молочного шоколада, маршмэллоу и подающийся в виде пирожных или капкейков. В США его обычно подают с мороженым.

Шоколадный торт «Гиннес» (Ирландия)


Шоколадный торт «Гиннес»

У ирландцев своё представление о праздновании Рождества или Дня святого Патрика. И алкоголь играет там не последнюю роль, даже в десертах. А уж сочетание шоколада и пива в торте окажется просто непревзойдённым.

Торт «Три молока» (Мексика)


Торт «Три молока»

Торт получил своё название благодаря тому, что он пропитывается в трёх видах молока. Хотя мексиканская кухня известна своими вкусными, но очень сытными блюдами, этот десерт можно назвать самым лёгким и безвредным, в плане калорий.

Торт «Пища дьявола» (США)


Торт «Пища дьявола»

Торт готовится из чёрного шоколада, и название он всё получил за насыщенный и богатый вкус, который просто не может быть не греховным.

«Добош» (Венгрия)


«Добош»

«Добош» — великолепный бисквитный торт из семи коржей, промазанных шоколадно-масляным кремом и украшенных карамелью. Его назвали в честь создателя, венгерского повара Джозефа Добоша.

Бразо де Гитано (Испания)


Бразо де Гитано

Хотя название и переводится как «рука цыгана», это всего лишь бисквитный рулет. Стоит отметить, что появился он совсем не в Испании, а где-то в центральной Европе, но именно здесь он превратился в традиционный рождественский десерт.

Рождественское полено (Бельгия/Франция)


Рождественское полено

Это невероятно вкусный рулет, приготовленный из шоколадного бисквита и шоколадного крема. Обычно его посыпают сахарной пудрой, которая должна символизировать снег.

Меломакарона (Греция)


Меломакарона

От небольшого медового печенья просто невозможно оторваться. Это одно из самых популярных угощений в Греции во время рождественских праздников. А чтоб вкус был ещё лучше, меломакарону покрывают молочным шоколадом.

Профитроли (Франция)


Профитроли

Профитроли – один из самых лучших десертов в мире, представляющий собой шарики из заварного теста, наполненных кремом и покрытых глазурью из молочного шоколада.

Торт «Захер» (Австрия)


Торт «Захер»

Это один из самых известных шоколадных тортов в мире со времён его появления в 1832 году благодаря австрийцу Францу Захеру. Он представляет собой потрясающий бисквит, покрытый тонким слоем абрикосового джема, а шоколадный айсинг сверху лишь подчёркивает величие его вкуса.

Торт «Павлова» (Новая Зеландия)


Торт

Пусть название не вводит никого в заблуждение, десерт придуман в Новой Зеландии. А вот назван действительно в честь великой русской балерины Анны Павловой. Он представляет собой нежнейшее безе, украшенное взбитыми сливками и кусочками свежих фруктов.

Панеттоне (Италия)


Панеттоне

Возможно, это самый популярный рождественский сладкий хлеб в Европе на протяжении последних нескольких десятилетий. Появился он в Милане и вскоре стал символом города. Сейчас панеттоне можно встретить во многих европейских и американских городах.

Чизкейк (Греция/США)


Чизкейк

Невероятно вкусный десерт, происхождение которого обычно приписывают американцам, сделает праздничный стол неповторимым. А история чизкейка более давняя, чем кажется. Первые воспоминания о нём датируются пятым веком до нашей эры. Древнегреческий доктор Эгимус написал целую книгу об искусстве приготовления чизкейков.

Торт «Чёрный лес» (Германия)


Торт «Чёрный лес»

«Шварцвальд» — удивительно вкусный шоколадный торт, состоящий из четырёх бисквитных коржей, замаринованных вишен и взбитых сливок, посыпанный шоколадной стружкой и украшенный ягодами. А к десерту можно подать чашку замечательного кофе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ТОП-5 десертов из тыквы

23/12/19,

Что-то зима нынче совсем не снежная. Уже и Новый год приближается, а на улице – слякотный март. Но не будем хандрить по этому поводу. Предлагаем скрасить время, предпраздничную суету и ожидание чудес (а они будут, мы верим!) сладеньким из солнечного овоща – тыквы.

Ее мы очень любим, причем в любом виде: сырую, запеченную, тушеную и жареную, как основное блюдо, гарнир и десерт.

Осенью частенько варили из тыквы супы, добавляли ее в салаты и каши, колотили с нею латте, коктейли, смузи и смузи-боулы. И это такая невероятная красота, которая одним своим видом впечатлит даже самых злостных Instagram-хейтеров, стоит лишь выставить фоточку-другую.

Сегодня будем баловать вкусовые рецепторы тыквенными кексами из микса безглютеновой муки и с добавлением творога, тыквенными блинчиками, которыми можно быстренько перекусить – и вперед покорять мир и покупать подарки от Дедушки Мороза. На этот раз получился и тыквенный бездрожжевой хлеб в духовке. А это уже сладенькое для похудения, десертный вариант, который в два счета может трансформироваться в аппетитные французские тосты. У нас – вприкуску с медом. С ним и запекали тыкву. Получилось сочно и ароматно. И это именно то, что нужно в пасмурные дни, когда картинка за окном не радует, когда хочется снега и волшебного пинка и чтобы кнопка «вкус жизни» включилась сама по себе. Быть может, десертная тыковка и вам поможет.

В нашей подборке есть рецепты для сластен и тех, кто к десертам равнодушен, для постящихся и худеющих, для тех, кто очень избирательно подходит к своему меню, и тех, кто ест все подряд, руководствуясь принципом «лишь было вкусно». Давайте кулинарить вместе и в свое удовольствие.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Тыквенно-творожные кексы из микса муки

Отличный десерт к чаепитию для тех, у кого есть непереносимость глютена, содержащегося в пшеничной, ржаной и ячменной муке.

С безглютеновыми блинчиками мы экспериментировали на Масленицу. А сегодня будем – с кексами из микса рисовой, льняной и кукурузной муки. Можете добавить немного ореховой, кокосовой или миндальной например. Кстати, альтернативные виды муки – главные гастрономические тренды года.

  • Что есть: ТОП-15 самых интересных гастрономических трендов года
  • Что пить: ТОП-8 самых интересных трендов года

В 2020-м ожидается экспансия овощной и фруктовой муки: из сладкого картофеля, свеклы, яблок, бананов. В магазинах могут появиться в ассортименте готовые изделия из муки новой формации: выпечка, булочки, паста. Уверены, вам понравится.

Но вернемся к рецепту. Включим в него и творог – универсальный источник белка и кальция.

Ну а главным ингредиентом станет, конечно, тыквенное пюре. Если сорт тыквы сладкий, можно обойтись без подсластителя, но мы все же добавили пару ложечек меда. С ним всегда вкусно.

Яйцо в рецепте – опционально. Можно не добавлять, заменив его столовой ложкой кукурузного крахмала, разведенного в двух столовых ложках кефира, ряженки или просто воды, или двумя чайными ложками разрыхлителя, разведенного в таком же количестве воды, и столовой ложкой рафинированного растительного масла.

Ингредиенты:

  • 50 г тыквенного пюре
  • 50 г творога
  • 130 мл ряженки
  • 2 ст. л. меда
  • 1 яйцо
  • 20 г льняной муки
  • 20 г рисовой муки
  • 50 г кукурузной муки

Приготовление:

  1. Смешайте с помощью блендера тыквенное пюре, перетертый творог, ряженку и мед. В однородную массу вбейте яйцо и хорошенько взбейте.
  2. Теперь пришло время присоединять муку. Все хорошенько перемешайте, чтобы тесто стало однородным, и разлейте по формам для кексов.
  3. Выпекайте в разогретом до 170–180 градусов духовом шкафу 15–20 минут или в микроволновке на максимальной мощности в течение 6-7 минут. Проверить готовность легко – проткните кексы деревянной зубочисткой: она должна выйти сухой.

Подавайте с густым горячим шоколадом. Его можно влить в сердцевину кексов, а сверху – вкусный декор: рубленые орешки, кусочки шоколада, кокосовая стружка или любая кондитерская посыпка. Также любим украшать кексы кусочками или крошкой домашних ПП-чипсов. Для сладкой выпечки выбираем ягодные и фруктовые, яблочные или грушевые например, а для соленой – овощные.

Еще больше вкусных кексов в нашем блоге:

  • Который час? – Время кексов
  • Овощные кексы и пироги
  • Апельсиновые кексики (видео)
  • Праздничные капкейки (видео)

Фанатам солнечного овоща предлагаем приготовить к таким кексикам тыквенный латте. Подробный рецепт по .

Или попробовать их с тыквенным смузи. К слову, еще один повод вспомнить о блендере. Возьмите тыквенное пюре, банан, немного орехов и щепотку пряностей (корица, кардамон, мускатный орех), молоко, если у вас непереносимость лактозы, то растительное, хорошенько все взбейте – и наслаждайтесь.

Тыквенные блинчики на завтрак

Да, еще не Масленица, и тыковка вполне может потерпеть до февраля, но мы – нет. Хотим тыквенных блинчиков прямо сейчас.

  • ТОП оригинальных блинчиков
  • Блинное путешествие. ТОП-4 рецепта на каждый день
  • Без вреда для фигуры: ТОП-5 рецептов ПП-блинов

Нажарили стопочку с вечера – и всей семье хватит на несколько дней: на завтрак, перекус, к чаю или кофе. Пробуете с разными топингами, начинками – и вселенная меняется. Правда-правда!

Ингредиенты:

  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 1,5 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. пищевой соды
  • лимонный сок
  • 1 ч. л. смеси молотой корицы и душистого перца
  • щепотка соли
  • сметана (для подачи)

Приготовление:

  1. Смешайте муку, гашенную лимонным соком соду, сахар, соль и молотые специи. В отдельной емкости взбейте яйцо с молоком, сливочным маслом и тыквенным пюре.
  2. Влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте до однородности.
  3. Разогрейте блинницу, смажьте сливочным маслом, тесто выкладывайте ложкой. Когда оно начнет пузыриться, образовывая дырочки, переверните, как в случае оладушков.

Блинчики получаются пышными. У нас – похожими на панкейки. Но не будем заморачиваться с классификацией, а будем просто наслаждаться вкусом, сдабривая каждый сметанкой. Кстати, это еще и хороший повод достать с запасов баночку варенья и понять, что жизнь прекрасна. Только не увлекайтесь, чтобы потом не пришлось расплачиваться в фитнес-зале.

А если у вас свой фирменный рецепт блинчиков, и он без тыквы, можете использовать ее в качестве начинки. Например, потомив в апельсиновом соке с пряностями и соединив с рублеными грецкими орехами и медом.

Сладкие французские тосты с тыквенным пюре

Обожаем французскую кухню. Утренняя чашечка кофе с круассаном, перекусы сытными крок-мадам и крок-месье(обязательно попробуйте!), вечерние посиделки в дружеской компании с фондю… Это все – прекрасно. Сделаем еще лучше с помощью сладеньких тыквенных тостов.

Мы уже неоднократно экспериментировали на тему быстрых перекусов для сластен. И знакомили румяные хлебцы с такими крутыми комбо, как арахисовая паста и яблоко, арахисовая паста, банан и грецкие орехи, греческий йогурт и манго, козий сыр, инжир и чатни. Больше вкусных идей .

Сегодня обойдемся без тостера – поджарим хлебушек на сковороде в очень вкусной яично-тыквенной «шубке». Даем подробности.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка хлеба для тостов или багет
  • 0,5 ст. тыквенного пюре
  • 4 яйца
  • 1 ст. молока
  • 1,5 ч. л. молотых пряностей (корицы, имбиря, кардамона, гвоздики, куркумы)
  • щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло (для жарки)
  • мед (для топинга)
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры (для украшения)

Приготовление:

  1. Из молока, яиц, тыквенного пюре, пряностей, ванили и соли сделайте кляр.
  2. Каждый ломтик хлеба окуните в него, подержите секунд 10–15, чтобы пропитался, и обжарьте с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки. С большой сковородой это быстро.
  3. Подавайте тосты горячими с медом и сахарной пудрой. Нет, не слипнется.

Другие сладкие варианты соуса: арахисовая паста, горячий шоколад, шоколадная паста, Nutella например, сгущенка, джем или варенье. Если дополнить ягодами и кусочками фруктов, орешками и семенами будет полезнее.

Еще вкусные идеи для сластен:

  • ТОП-6 изумительных рецептов десертной пиццы
  • Десерты в банке
  • Ярко и вкусно: кейк-попсы – модный десерт

Тыквенные тосты можно подавать и с соленым аккомпанементом. Обжаренные колбаски, сосиски, бекон, немножко остренькой горчицы и любимого соуса – и вы сыты, добры и веселы.

А если не хотите делать кляр и вас вполне устраивает то, что делает ваш тостер, просто порадуйте хрустящий ломтик хлеба ложечкой сладкого тыквенного пюре, мягким жирным сыром вроде бри или камамбера, орешками и травками – и bellissimo!

Также рекомендуем:

  • Самые вкусные бутерброды для тех, кто следит за фигурой
  • Самые вкусные холодные сэндвичи из разных уголков мира
  • Самые вкусные горячие сэндвичи из разных уголков мира

Десертный тыквенный хлеб без дрожжей

Тыквенные тосты можно готовить по нашему рецепту и из тыквенного хлеба. Получится тыква в квадрате. А если их подать с тыквенным джемом, то в кубе. В общем, будем пробовать.

Тыквенный хлеб получается не только в хлебопечке, хоть этот вариант самый удобный, если правильно рассчитать ингредиенты.

  • Критерии выбора хлебопечки
  • Какую хлебопечь выбрать для дома

Испечет его и духовка, и микроволновка. В последнем случае не будет румяной корочки.

Тыкву используют как краситель для домашнего хлеба. Вместе с куркумой она дает насыщенный желтый цвет. Если хочется креатива, можно испечь цветной хлеб с другими натуральными красителями: свеклой, какао-порошком, кофе, паприкой, шпинатом, томатами. По больше идей.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель и пряности.
  2. С помощью блендера на средней скорости взбейте мягкое сливочное масло и сахар в однородную массу. Продолжая взбивать, по одному присоедините яйца, после чего – тыквенное пюре.
  3. Смешайте смеси, разделите тесто на несколько частей и выпекайте небольшие буханки в разогретом до 170 градусов духовом шкафу в течение часа.

В одну из буханок мы добавили немного запаренного изюма. Получилось еще вкуснее. Но не переборщите, а то хлеб в духовке может не подойти.

Готовность проверьте традиционно деревянной зубочисткой. В конце выпечки украсьте очищенными тыквенными семечками.

Такой хлеб вкусен сам по себе. Хотите – намажьте кусочек сливочным маслом, сверху ломтик сыра и ложечка тыквенно-лимонного варенья. Как быстрый завтрак просто великолепно. Возможно, это не самый правильный ПП-вариант, но насытит энергией на добрую половину дня.

Разнообразить рецепт можно цукатами, сухофруктами, орешками, используя их в тексте и как декор. Украшают десертный хлеб и глазурью, как пасхи.

Еще вкуснее, когда внутри есть начинка, например сливочно-сырный крем.

А если хлеб зачерствеет, приготовьте из него хлебный пудинг.

  • Для сластен: ТОП-5 вкусных идей из черствого хлеба
  • Круче бутерброда: ТОП-5 вкусных способов использовать черствый хлеб

Запеченная медовая тыква

А это, пожалуй, самый простой тыквенный десерт из всех возможных. Только тыква и мед, которые хорошо провели время в разогретом духовом шкафу. И этого уже вполне достаточно, чтобы испытать гастрономический оргазм. А если вы добавите в эту сладкую компашку цитрусовые, пряности, орешки и семена, поймете то, насколько тыква многолика и как она легко преображается при взаимодействии с другими ингредиентами.

Запеченная со специями и медом тыква – это полезный десерт, который поможет не набрать лишние килограммы. И во время поста можно.

  • Постные блюда на каждый день
  • Постное меню
  • ТОП-5 постных ужинов
  • ТОП-3 рецепта вкусных постных супов
  • Простые рецепты постной выпечки
  • Пост и десерты

Ингредиенты:

      • 1 небольшая тыква (600–800 г)
      • 1 ст. л. оливкового масла
      • сок половинки лимона
      • несколько веточек тимьяна
      • 1 ч. л. молотой корицы
      • 3-4 ст. л. меда

Приготовление:

      1. Тыкву очистите от семян, разрежьте на дольки толщиной 1-1,5 см, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, сдобрите медом и корицей и распределите в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Можно воспользоваться огнеупорной формой, предварительно смазанной маслом.
      2. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут вместе с веточками тимьяна.

Тыковка получается ароматная и нежная. Она вкусна как в горячем, так и холодном виде.

Запеченная тыква отлично сочетается с голубым сыром, бри или камамбером. И их можно отправлять в духовку вместе.

А если вы ее пюрируете и подружите с маскарпоне, крошкой печенья и карамелью, получится традиционный английский десерт трайфл. И это такой простор для вкусного креатива!

В Хэллоуин-2019 с запеченной тыквы мы наколдовали страшно красивый чизкейк. Рецепт по . Можно повторить и на Новый год. Он уже скоро.

Вместе с цитрусовыми, пряностями и свежим имбирем тыковка превратится в индийский соус чатни, который выгодно оттенит вкус основных блюд.

Мы пробовали запекать мускатную тыкву половинками, сдобрив каждую смесью растопленного сливочного масла с медом, корицей, мускатным орехом и имбирем. Чтобы мякоть пропиталась, нужно сделать поперечные надрезы и залить сладкую масляную смесь прямо в них. Через 20–30 минут релакса в хорошо разогретой духовке блюдо готово. Кстати, годится не только в качестве десерта, но и как гарнир, к мясу например.

Также рекомендуем:

  • Тыквенный пирог. Простые рецепты вкусных блюд
  • Американский тыквенный пай
  • Шоколадно-тыквенный десерт на скорую руку
  • Нежная, пряная, острая: ТОП-3 блюда из тыквы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

* Секс. В обществе, где сексуальность одновременно подавляется и преувеличивается, и где модели поведения из художественной литературы основаны на волнениях первой любви, пары часто не представляют себе, какова должна быть сексуальность в длительных отношениях при совместной жизни, или как сделать так, чтобы секс продолжал возбуждать.

* Причуды каждого из вас. Каждому из нас свойственна особая манера поведения и потребности, которые не обязательно понравятся партнеру и будут отвечать его ожиданиям. Эти особенности, «причуды» вызывают большинство ссор, если. мы не умеем эффективно разрешать конфликты.

* Хорошие и плохие периоды. Естественные подъемы и падения в жизни (болезни, финансовые трудности или неожиданные удачи, проблемы с карьерой, продвижения по службе или новая работа, потеря любимых людей, рождение ребенка, ссоры родителей, пенсия, старение) очень сильно влияют на ваши отношения. Пары, которые не умеют переживать сложные времена, часто не могут пережить и удачи.

* Изменения в жизни. Постепенное движение сквозь дни и годы, от игры к работе, от одного периода жизни к другому не всегда протекает гладко. Очень часто мы боремся с этими переменами, мы считаем, что не можем жить по-другому, не можем вынести этого. Все это приводит к конфликтам и разногласиям.

* Прощение. Два человека, долго живущие вместе, не могут не совершать ошибок, не ранить чувства друг друга или не злить друг друга. Если мы не умеем отставлять эти чувства и прощать себя и партнера, эта злость будет расти и развиваться до тех пор, пока не задушит жар любви, который держит нас вместе, и не разрушит наши отношения.

* Испытания. У многих из нас есть старые, нерешенные проблемы с детства или тот груз проблем, который мы вынесли из прошлых отношений. Эти не залеченные эмоциональные раны могут заставлять нас неадекватно реагировать на обычные проблемы в отношениях и жизненные испытания. Нас начинают переполнять отрицательные эмоции, мы зло отвечаем партнеру, из-за чего проблема нам кажется неразрешимой. Все это наносит серьезный ущерб нашим отношениям.

* Излишние ограничения. Пары умеют так же хорошо создавать себе излишние ограничения, как и ждать друг от друга слишком много. Когда вы верите в то, что не можете сделать то, чего хотите, вы совсем не будете пытаться это сделать или же быстро сдадитесь и никогда не получите того, чего хотите на самом деле.

Все эти преграды к свободе в ваших отношениях можно преодолеть, используя навыки решения проблем в духе сотрудничества. Как пара вы создаете чувство свободы, уважая личность, эмоциональные потребности друг друга, с пониманием относясь к обстоятельствам друг друга (ситуация в семье, финансовые реалии, требования, которые выдвигает карьера, потребности детей), к особенностям каждого из вас, к ошибкам, слабостям и проблемам. Шаги Древа переговоров гарантированно предоставляют вам методы для преодоления всех этих факторов, когда вам необходимо вместе решить определенную проблему.

Романтика

Когда люди живут вместе продолжительный период времени, первоначальное возбуждение и новизна постепенно могут угаснуть, и ваше стремление быть вместе (то, что мы называем романтикой) уменьшится, поскольку вы столкнетесь с каждодневной привычной рутиной. Например, когда вы живете отдельно и встречаетесь время от времени, каждый момент, проведенный вместе, будет особенным, и романтизм ощутить будет несложно. С того момента как вы начали жить вместе, подобные романтические ситуации не будут возникать сами по себе. Напротив, большую часть совместно проведенного времени вы станете тратить на выполнение обыденных обязанностей: стирка белья, мытье посуды, оплата счетов, хождение на работу. Как только первоначальная новизна от совместной жизни (часто называемая «периодом новобрачных») пройдет, подобные каждодневные вещи перестанут ощущаться вами как романтичные и волнующие, и вы начнете беспокоиться по поводу того, что ваш партнер больше так старательно не заботится о вас, и вы так сильно его не возбуждаете, как прежде.

Психолог доктор С. Фридман в своей книге «Мужчины — это только десерт» придерживается мнения, что такие изменения хороши: «Романтика — это замечательное развлечение на выходные, на период медового месяца, для свидания в четверг после обеда или как сиюминутное выражение привязанности по определенному случаю, но не стиль жизни, поскольку романтика — не образ жизни. В романтике присутствует большая доля фантазии, любовь же построена на реальности… Для любви нужные реальные люди, поддерживающие друг друга в периоды трудностей — в горе, печали, финансовых неудачах, а так же готовые разделить радость от больших и маленьких побед».

Если смотреть с этой точки зрения, романтика очень полезна, если ее использовать в сочетании с методом решения проблем в духе сотрудничества, чтобы вдохнуть новую энергию в ваши отношения, когда вам это необходимо. Используя Древо переговоров (особенно его части — Установить желания, Исследовать варианты и принять решение) при решении проблемы отсутствия страсти и романтики в ваших отношениях, вы можете создать определенные ритуалы, которыми будете отмечать свою любовь, привязанность, желание друг друга, что напомнит вам: вы просто созданы друг для друга.

Чтобы вновь вдохнуть романтику в ваши отношения, вы можете:

* Назначить свидание, сделать подарок, сюрприз, просто пошутить или обнять партнера, когда ваша эмоциональная связь нуждается в укреплении.

* Встретиться в каком-нибудь баре, как будто вы только что познакомились друг с другом, и провести ночь в мотеле.

* Играть в ролевые игры, например: фотограф и модель, звездная пара, медсестра и доктор, стриптизерша и посетитель стриптиз-бара.

* Провести вместе отпуск в каком-нибудь романтическом месте.

* Тратить один вечер в неделю на «свидание» и делать то, что вы обычно делали, когда еще только встречались.

* Утром в выходной позавтракать в постели.

* Прислать цветок, открытку, одеколон или другой подарок через посыльного или оставить их в качестве сюрприза в тот день, когда обычно подарки не делают.

* Посещать вместе какие-нибудь новые и забавные занятия (лазание по горам, танцы, катание на лыжах, уроки актерского мастерства, катание на роликовых коньках, гончарное дело, рисование, изготовление витражей, яхт-клуб, плавание, кулинария), или регулярно посещать вместе церковь, какое-то общество, или заниматься политикой, чтобы вместе получить какой-нибудь новый опыт. Возможности безграничны, и эти романтические «энергетические коктейли» способны спасти ваши отношения от скуки и рутины. Используйте метод решения проблем в духе сотрудничества, чтобы придумывать различные романтические идеи, которые удовлетворят вас обоих, поскольку то, что кажется романтическим и прекрасным вам самим, не обязательно покажется таким же притягательным вашему партнеру, и наоборот. Наиболее полезные упражнения для поиска новых идей: Проясните ваши желания (список всех возможных вариантов), Руководство по проведению исследования, Руководство по празднованию.

Секс

Пары, живущие вместе долгое время, замечают, что их сексуальные отношения изменились и отличаются от тех, какие у них были на первых свиданиях, когда их страсть подхлестывалась чувством новизны и неизведанного. «Когда ваша любовь-привязанность к партнеру углубится, секс с ним потеряет часть своей страсти, — объясняют Мирюель Арунд и Самюель Покер в своей книге «Первый год брака». В то же время… можно получить много пользы от эмоциональной близости в сексуальной связи». Когда вы используете метод решения проблем в духе сотрудничества, чтобы ваши укрепившиеся отношения отвечали вашим потребностям, вы позволите, чтобы секс между вами так же менялся и становился более эмоционально наполненным, как и ваши отношения, а не станете стремиться к тому, чтобы ничего не менялось, и не будете без конца действовать по одному и тому же сценарию.

С помощью Древа переговоров вы можете решить, как вам больше всего нравится заниматься любовью при любых условиях:

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*