admin / 15.01.2020

Дизайнер Вика газинская

Газинская ВикторияVika Gazinskaya

Популярный российский дизайнер одежды. В семнадцать лет девушка представила свою личную коллекцию под брендом Vika Gazinskaya всему миру. Победитель конкурса «Русский силуэт».

Вика Газинская родилась 12 мая 1989 года в городе Москва. С самого детства девочка мечтала стать дизайнером одежды. Шила своим куклам замысловатые наряды, стараясь сделать каждый эксклюзивным и даже устраивала им импровизированные фотосессии. Ее родители сразу стали отмечать особый вкус дочери, так как одевалась весьма неординарно. Сочетала вещи, которые на первый взгляд казались несочетаемыми, но в итоге получался отличный результат.

Жизнь девушки не отличалась яркими событиями. Когда пришло время получать высшее образование, Виктория поступила в столичный университет сервиса на факультет «Дизайн костюма». Выбор пал именно на этот вуз, так как девушку привлекло то, что учебное заведение оказывало помощь и содействие своим студентам. На протяжении всей учебы в университете принято выводить молодых дизайнеров в мир высокой моды, устраивать показы их коллекций.

Вскоре был объявлен конкурс «Русский Силуэт» для молодых дизайнеров, в котором Виктория приняла участие. Трепетно и тщательно подготовившись к важному мероприятию, девушка представила публике превосходную коллекцию. Жюри оценило ее старания и признало достойным дизайнером одежды. Как победительница фестиваля, Виктория представила свою коллекцию в Италии, где стала финалисткой известного конкурса «Smirnoff».

После яркого взлета для Виктории открыла свои двери Дания. Газинская прошла стажировку в датской компании Saga Furs. Зарекомендовав себя хорошим модельером, готовилась к своему первому показу и одновременно подрабатывала в журнале L`Officiel в качестве стилиста с 2003 по 2006 год, после чего создала собственную марку одежды.

В 2006 году Виктория создала свой бренд «Vika Gazinskaya». В семнадцать лет представить свою личную коллекцию всему миру: это огромное достижение. Она выделилась своими необычными коктейльными платьями и пальто, которые застегивались на спине и подчеркивали женскую красоту. Виктория повергла общественность в шок, так как с трудом верилось, что такая хрупкая молодая особа может иметь отменный вкус и выглядеть так элегантно.

В коллекции Виктории преобладают яркие коктейльные платья. Они отличаются особенным кроем и умелым исполнением швов. Фактура каждого наряда соответствует цветовой гамме и подобрана с особым вкусом. Модельер ценит красивые вещи и считает, что высокая мода должна состоять только из качественной одежды. Вика Газинская старается соответствовать собственным требованиям, выбирая одежду сложного кроя. Ее платья полюбились женщинам по всему миру, которые желают выглядеть элегантно и необычно.

В марте 2010 года Вика Газинская впервые представила свою коллекцию в Париже, привлекая более международную аудиторию. В июле 2010 года Виктории было предложено создать окно для парижского бутика Colette во время недели моды Haute Couture. В 2012 году девушка стала одним из шести финалистов в борьбе за награду ANDAM, в 2014 году вошла в финал премии LVMH. Газинская и ее коллекция появились в таких известных изданиях, как American Vogue, W, Style.com, New York Times, Harper′s Bazaar, Elle France, Vogue UK и The Telegraph London.

Виктория предпочитает мешковатые модели и часто использует тяжелые ткани для их пошива. Наряды в пол и противоречивые силуэты: это то, что нравится публике. Газинская считает, что женщины в современном мире выглядят очень часто вульгарно. Прозрачные ткани и обтягивающие силуэты не всегда смотрятся хорошо. Многие стилисты утверждают, что девушки должны носить легкие платья с романтическими рисунками. Но Виктория ломает эти стереотипы и предлагает свои «странные» вещи. Ее модели не являются трендовыми и созданы не для каждой модной женщины

Не все модницы понимают, как носить такие вещи, которые предлагает Виктория. Ее платья созданы для строгих женщин, которые ценят сдержанную цветовую гамму и правильные силуэты. Шелк и другие легкие ткани тоже активно применяются модельером. Поэтому точеные фигуры будут отлично смотреться в такой одежде. Сама Вика тоже имеет хрупкую фигурку, но, несмотря на это, любит появиться в тяжелом пальто или платье из плотной ткани. Как ни странно, смотрятся такие вещи на ней оригинально, а значит, и другим худеньким девочкам пойдут эти наряды.

Многие вспоминают укороченную блузку из шелка, на которой изображены облака. Такую одежду нужно уметь носить. Лучше всего носить ее с темными брюками или джинсами. Ксения Собчак тоже оценила вкус юного дизайнера и с удовольствием примерила блузу с многочисленными бусинами. В качестве основы использовалась полупрозрачная ткань, но при этом не выглядела пошло.

Зимние коллекции девушки тоже не остаются незамеченными. Например, плотные свитера с огромными камнями произвели настоящий фурор среди модниц Москвы. А парчовые костюмы понравились всем, кто обожает выглядеть необычно и привлекательно.

Вика любит носить вещи из своих коллекций. Так она демонстрирует обществу, что ее вещи могут быть частью повседневной жизни без особого труда. Очень часто в своих интервью упоминает маму. Родители гордятся ее успехами и следят за всеми ее взлетами. Ее вещи мама не всегда понимает, она любит классическую одежду. Но с удовольствием смотрит, как трудится ее дочка, которая любит проводить время за эскизами и швейной машинкой. Иногда трудно объяснить другому человеку, как должна выглядеть «особенная» строчка. Поэтому нужно делать самой, именно так в вещах отражается душа модельера.

Вещи Виктории можно охарактеризовать как «слегка футуристичные». Сама же девушка всегда описывает свое творчество тремя словами: чистые, графичные и сильные. Она всегда пытается играть и экспериментировать с минималистичным стилем, который сейчас как раз набирает популярность. Бесспорно, Газинская обладает хорошим вкусом, который старается совершенствовать и продолжает свои эксперименты.

Коллекции Вики Газинской известны во всем мире. Девушка является одной из русских дизайнеров, который продается в запад­ных магазинах уровня Net-A-Porter, Joyce, Colette, GaJertes Lafayette. Активно фотографируется для журналов, ассоциируется с авангардом русских it girls и неизменно посещает все модные показы. Виктория продолжает жить в Москве, управляя исключительно своей компанией, от дизайна и выбора ткани до производства.

… читать ещё >

Вика Газинская: биография и коллекции дизайнера

Все мы женщины немного дизайнеры. Мы подбираем для себя наряд, одеваем своих детей, обустраиваем дом. В детстве каждая девочка шила для любимых кукол наряды, для бумажных кукол платья и прочая одежда рисовалась от руки. Это ли не дизайнерство? Но все ли девочки, играя в кукол, думают о том, что в будущем станут настоящими деятелями моды? Дизайнер Вига Газинская с ранних лет знала, что обязательно станет дизайнером. Она и родителям говорила, что хочет быть такой же знаменитой, как Миучча Прада.

Вика и ее куклы

Родилась Виктория в Москве 12 мая 1989 года. Подрастая, девочка сама стала шить своим куклам наряды, она могла часами просидеть с иголкой и нитками. Ее куклы тогда не знали, что наряды для них шьет будущий популярный дизайнер.

Вся одежда для Барби была своеобразной, не простой по крою, эксклюзивной. Родители Вики отмечали особый вкус дочери, она даже одевалась не так, как все девочки.

Вика Газинская могла вытрясти весь свой гардероб и выбрать оттуда самые несочетаемые вещи, которые могла одеть так, что было ясно — они все же сочетаются.

Институт

Вика Газинская, биография которой не имеет ярких и особенных моментов, как и многие девочки росла в обычной семье. Для дальнейшего обучения она выбрала институт сервиса, где поступила на факультет дизайна костюмов.

Этот институт был выбран шестнадцатилетней девушкой не просто так. Она рассматривала различные заведения, внимательно изучая предоставляемые студентам услуги. Что привлекло Вику в этом университете — это помощь и содействие руководства талантливым начинающим дизайнерам. Здесь было заведено на протяжении учебы выводить молодых модельеров в мир высокой моды, устраивать показы их коллекций.

От Москвы до Италии — одна коллекция

В «Русском силуэте» — показе модных тенденций от молодых талантливых дизайнеров, участие принимала и студентка Вика Газинская. Коллекция, которую она представила в этом конкурсе была по достоинству оценена жюри.

Газинскую признали действительно талантливым дизайнером и отдали ей первое место. По правилам конкурса победители с этой же коллекцией едет на участие в показе мод в Италию.

За границей Виктория становится лауреатом в конкурсе Smirnoff. Девушка уверенным шагом поднимается все выше и выше, и это в семнадцать лет!

Коктейльные платья первой коллекции

Вика Газинская зарекомендовала себя как хороший модельер. Ее приглашают работать в модный журнал стилистом.

В это же время девушка готовится к первому собственному показу. В коллекцию нарядов входят разнообразные коктейльные платья. Они отличаются яркими цветами, правильностью кроя и особенным исполнением. Практически все платья данной коллекции имели на спине молнию, что больше подчеркивало красоту женского силуэта.

Бренд Vika Gazinskaya стремительно ворвался в мир в 2006 году. Не только российские модницы, но и иностранки оценили талант молодого дизайнера. У Виктории начался настоящий успех, ее платья расходились по всему миру, были заказаны даже звездами, которые раньше предпочитали громкие бренды. Виктория поняла, что не зря выбрала свою профессию и так к ней стремилась.

Особое мнение об одежде и своеобразный пошив

Многие модельеры, создавая новые коллекции, придерживаются мнения о том, что женщины должны по максимуму открывать свои тела. Они предпочитают обтягивающие фасоны, прозрачные и легкие ткани, яркий орнамент и ляпистые рисунки.

Вика Газинская не согласна с этой тенденцией. Она всегда сама одевалась скромно, но со вкусом. Поэтому решила показать женщинам, что можно выглядеть элегантно даже в мешке, конечно, правильно сшитом.

Все ткани, с которыми работает Газинская, — тяжелые и сложные. Из них шьются свободные вещи, местами даже мешковатые. Вика Газинская считает, что при нынешней моде все женщины выглядят доступно и вульгарно, не нужно выставлять напоказ все изгибы тела, достаточно будет приятного и элегантного облика.

То что вещи этого дизайнера мешковатые не означает, что они небрежные или выглядят плохо. Небрежность — это не для Газинской. Все аккуратно и подобрано со вкусом, нет лишних складок и ярких пятен. Такая одежда, конечно, не всем понравится, все дело вкуса.

Не все женщины способны разглядеть изысканность свободного кроя, коллекции Газинской для немного «странных людей», с определенным вкусом, которые не подвластны устоявшимся стереотипам.

Леди предпочитаю строгие силуэты

Со временем стала более популярна дизайнер Вика Газинская. Фото ее коллекций нарядов можно встретить в самых модных и популярных журналах.

Девушка все больше работала над стилем своих произведений. Она пришла к тому, что нужно создавать коллекции для строгих дам, настоящих леди.

Так появились четкие и правильные линии, сложный крой и пошив, большие банты и уникальные сплетения тканей.

Многие политики и прочие известные личности, которым в гардеробе нужно иметь стильные, но сдержанные вещи, предпочитают бренд Виктории. Ее вещи изготовлены из неброских тканей, не выделяются слишком ярким цветом.

Сама Газинская, обладая невысоким ростом и худеньким телосложением, предпочитает плотные ткани и тяжелое широкое пальто. Многие подумают, что смотреться такой облик будет странно, но они ошибаются. В таком наряде Вика выглядит как настоящая дама.

Для худышек

Вика Газинская понимает, что не всем нравятся тяжелые ткани и плотные текстуры. Есть худенькие девушки, предпочитающие свободный крой, но не переносящие плотные ткани.

Для такого контингента Газинская использует хлопок, шелк, но не отступает от своих принципов: прозрачные ткани не ее фишка.

Свободные блузки отлично сочетаются с брюками и джинсами. Для любительниц юбок имеются блузки с открытыми плечами, широкими рукавами и поясами.

Для худеньких леди есть множество платьев прямого кроя, которые подчеркнут хрупкость фигуры, но не откроют для посторонних глаз ничего лишнего. В основном это наряды до колена, ниже колена и совсем в пол. Пастельные тона подчеркнут молодость или сделают девушку зрительно моложе лет на пять.

В таких платьях девушки выглядят, как современные принцессы, настоящие леди.

Вика Газинская создает действительно уникальные наряды. Чтобы их надеть, нужно их понимать и иметь неординарный вкус.

Победить болезнь: фонд «Ашана» открыл сбор на лечение Виктории Гобечия

Асмат Цвижба, Sputnik.

Четырехлетняя Виктория Гобечия любопытно рассматривает камеру и без стеснения знакомится и позирует перед журналистами. По словам ее матери Гретты Сефирян, с рождения девочка очень шустрая и упрямая.

«Она очень любит рисовать и собирать конструкторы, но все делает левой рукой. Я пыталась ее как-то перевести на правую руку, но ни в какую. Всегда стоит на своем», — рассказала она.

С виду Виктория совершенно здоровый ребенок, активный и жизнерадостный. Так и было до трех лет, пока несчастный случай не изменил жизнь девочки и ее семьи.

«Это произошло в июле 2018 года. Девочка гуляла во дворе, мы обычно всегда за ней следим, потому что она очень шустрая. Но в этот раз каждый понадеялся на другого и упустили ее из виду. Через несколько минут в дом зашел сосед и сказал, что Вику сбил поезд», — объяснила Гретта.

Когда родители добрались до железной дороги, Виктория уже лежала на рельсах без сознания. Ее срочно доставили в Республиканскую больницу. Врачи сразу же предупредили родителей, что операция предстоит сложная, и не давали никаких гарантий.

«Она поступила к нам с крайне тяжелой травмой головы. У нее была травматическая ампутация левой лобной доли головного мозга. Мы ее оперировали, к счастью для нас и для нее, все обошлось хорошо», — объяснил врач-нейрохирург Олег Отырба.

Спустя полгода после первой операции Виктории предстоит вторая. Необходимо исправить дефект черепа, чтобы девочка могла жить полноценной жизнью и не боялась споткнуться или упасть.

«Сейчас она нуждается в реконструктивной операции. Это не для спасения жизни, а для социальной адаптации ребенка. В данный момент жить нормальной жизнью, как все другие дети, для нее опасно, потому что головной мозг не прикрыт и не защищен. Если произойдет травма, то это будет чревато сложными последствиями», — добавил врач.

© Sputnik / Томас Тхайцук Виктория Гобечия

Помочь Виктории готовы в НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии Москвы. Хирург согласился провести операцию бесплатно, но для установки импланта и исправления дефекта родителям необходимо 960 тысяч рублей. Часть суммы уже собрана. Для спасения Виктории осталось собрать 300 тысяч рублей.

Для культурно-благотворительного фонда «Ашана» спасение жизни Виктории — первая задача в 2019 году.

«Мы надеемся, что в кратчайшие сроки справимся с этой задачей и уже скоро сообщим всем о закрытии сбора средств. Девочку зовут Виктория, что означает победа. Думаю, и из этой ситуации она обязательно выйдет победительницей», — отметила руководитель фонда Мактина Джинджолия.

Родители Виктории надеются, что операция подарит девочке новую жизнь, и она, наконец, сможет пойти в детский сад и свободно играть со сверстниками.

О способах оказания помощи Виктории Гобечия можно узнать на официальном сайте фонда «Ашана».

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*