admin / 02.02.2020

До костей лили

Содержание

Как актриса Лилли Коллинз худела, чтобы сыграть анорексичку в новом фильме «До костей»

Она признаётся, что иногда сама не понимала своих истинных мотивов – то ли она худеет ради роли, то ли в самом деле опять снова оказалась во власти анорексии

Источник перевод для mixstuff – Лина Скок

Этим летом на экраны выйдет медицинская драма «До костей» в которой 28-летняя актриса Лилли Коллинз сыграла больную анорексией. Худеть или набирать вес для роли – обычное дело в Голливуде, но всё же не до такой степени. Лили (и без того никогда не отличавшейся пышными формами) пришлось исхудать в буквальном смысле «до костей» и постараться при этом не потерять здоровье.


Лилли Коллинз и Кеану Ривз в фильме «До костей»

Актриса признаётся, что проблема её героини ей очень близка и понятна, поскольку подростком она тоже серьёзно страдала тем, что врачи называют «расстройством пищевого поведения».

Лилли подошла к подготовке к роли со всей серьёзностью: наняла диетолога, который помогал ей снижать вес как можно безопаснее, и при этом стать похожей на анорексичку. Однако несмотря на все меры предосторожности иногда ей казалось, что подростковая болезнь может вернуться.

Она признаётся, что иногда сама не понимала своих истинных мотивов – то ли она худеет ради роли, то ли в самом деле опять снова оказалась во власти анорексии.

Однако, как считает сама актриса, на этот раз её спасло то, что у неё не было ни одной из тех причин, которые послужили толчком для возникновения болезни в первый раз. И, к тому же, она стала взрослее. Тогда болезнь началась после развода её отца – певца Фила Коллинза с мачехой Орианной Цевей. Она взрослела с ощущением отчуждённости от собственной семьи. На этом фото Лилли, её отец и мачеха все вместе в 2000 году:

Она с жадностью набрасывалась на любую еду, а потом заставляла себя выблевать всё съеденное. Волосы начали выпадать клочьями, ногти стали хрупкими.

В какой-то момент – вспоминала Лилли при подготовке к роли – она испугалась, что из-за экстремальных опытов с собственным весом она никогда не сможет иметь детей.

Кроме специальной диеты, которую специалисты составили для создания образа страдающей анорексией юной художницы, Лилли большое внимание уделяла тренировкам. Девушка большой фанат беговых упражнений на свежем воздухе – за этим занятием в утренние часы её не раз ловили на пляже паппараци. Особенно Лилли любит интервальный бег – чередование медленного и быстрого бега. Это особенно эффективный способ сбросить вес.

В результате всех этих усилий Лилли при росте 164 см удалось достичь веса меньше 50 кг. Благодаря специалистам, после окончания съёмок девушка довольно быстро вернулась к своему нормальному весу.

16 актеров, которым пришлось серьезно похудеть ради съемок

Лили Коллинз потеряла вес, чтобы сыграть женщину, страдающую от анорексии, в сериале «До костей». Эта роль далась актрисе непросто, ведь она и сама сталкивалась с расстройствами пищевого поведения. На серьезный шаг решаются и другие актеры, изменяясь ради того, чтобы лучше воплотить на экране своего персонажа. Познакомьтесь со списком звезд, которые практически перестали есть для своих блестящих ролей.

Джейк Джилленхол потерял 13 килограммов для роли в «Стрингере»

Актер признался, что не использовал никакой специальной диеты. Он просто перестал есть. Он старался употреблять как можно меньше калорий и знал, что ощущение голода — это признак того, что есть прогресс. Это повлияло на него психологически, а также физически. Похудение стало настоящим испытанием. Кроме всего прочего, он еще и бегал из дома на съемочную площадку десятки километров.

Натали Портман сбросила девять килограммов, чтобы сыграть балерину в «Черном лебеде»

Портман ела морковь и миндаль, занималась по пять-восемь часов в день и в результате похудела достаточно, чтобы сыграть главную роль в ленте Даррена Аронофски «Черный лебедь». Тридцатитрехлетняя актриса призналась, что подготовка к съемкам была очень тяжелой. Иногда она думала, что буквально умирает. Впервые в жизни она поняла, что роль может просто поглотить человека, и иногда это опасно. После того как фильм закончился, актриса быстро вернулась к употреблению углеводов. Кстати, во время съемок она познакомилась с хореографом Бенджамином Мильпье, который стал ее супругом.

Мила Кунис тоже похудела для роли на девять килограммов

Кунис похудела до сорока четырех килограммов для того же фильма о балете. Она открыто признается, что состояние ее хрупкого тела пугало ее. Она поняла на собственном опыте, что современная индустрия моды — это настоящее извращение: каждый раз взгляд в зеркало ее пугал. У актрисы пропали формы, остались только кости. После съемок она вернулась к любимым продуктам. Мила шутила, что сбрасывала вес пять месяцев, а набрала его обратно за пару часов.

Крис Пратт сбросил двадцать семь килограммов для «Стражей галактики»

Актер отказался от пива, чтобы сыграть в фантастическом фильме. Он полгода занимался по усиленной программе, включавшей пробежки, плаванье, бокс, кикбоксинг, триатлон. Кроме того, актер употреблял четыре тысячи калорий в день. Крис отмечает, что можно худеть, съедая больше – просто нужно питаться правильными продуктами. В результате он пришел в форму, но не мучал себя голоданием.

Кристиан Бейл перестал есть и тренироваться, чтобы сбросить двадцать восемь килограммов

Для роли в фильме «Машинист» Кристиан Бейл похудел до пятидесяти пяти килограммов. Причем его даже не просил об этом режиссер фильма! Он сам решил добиться такого результата и смело худел, ему было интересно, сможет ли он сбросить вес ниже нормы. Он питался витаминами, съедал лишь яблоко и банку тунца в день, а в качестве тренировок у него были пробежки. Для роли Бэтмена, которая последовала за съемками «Машиниста», он набрал сорок пять килограммов за пять месяцев. Актер признается, что может адаптироваться ко всему, но только если роль его действительно увлекает.

Энн Хэтэуэй скинула семь килограммов для роли в «Отверженных»

Энн побрила голову и сбросила семь килограммов на детокс-диете. Она признавалась в интервью, что голодный образ жизни вызывает у нее высыпания, так что диета сопровождалась еще и прыщами. Для роли в «Темном рыцаре» она тоже активно худела и тренировалась, придерживаясь при подготовке вегетарианского питания.

Том Хэнкс похудел со ста килограммов до семидесяти семи, чтобы сыграть в «Изгое»

Том Хэнкс преображался для разных своих ролей, но самым экстремальным изменением стало похудение для «Изгоя». Ему было очень непросто, он признался, что ему всегда хотелось картошки. Тем не менее из своего привычного меню он не исключил только кофе.

Бен Кингсли сбрил волосы и похудел на девять килограммов, чтобы сыграть Ганди

Кингсли, отец которого из Индии, активно готовился для роли Махатмы Ганди. Он читал его биографии, изучал фото, сбрил волосы и похудел на девять килограммов, соблюдая вегетарианскую диету. Актер полностью окунулся в подготовку к работе и это помогло ему лучше передать характер персонажа.

Рэпер 50 Cent похудел на двадцать килограммов для фильма «Разные вещи»

В 2010-м музыкант шокировал поклонников своим похудением для роли перспективного спортсмена, столкнувшегося с раком. Для фильма он похудел на двадцать килограммов, используя питьевую диету и тренируясь по несколько раз в день.

Крис Хемсворт похудел для фильма «В сердце моря»

Австралийский актер сообщил, что сбросил пятнадцать килограммов за четыре недели, соблюдая диету на пятьсот калорий в день. Иногда он съедал за день лишь одно яйцо, несколько крекеров и сельдерей. Крис признался, что никому не порекомендовал бы такой тип питания.

Дэн Стивенс сбросил тринадцать килограммов после «Аббатства Даунтон»

Актер всегда перевоплощается и адаптируется к каждой роли физически. В обычной жизни он занимается плаваньем, йогой, а также не употребляет молочные продукты.

Мэттью Макконахи похудел на двадцать два килограмма для «Далласского клуба покупателей»

Актер худел, чтобы сыграть больного СПИДом человека – и это оправдало себя, ведь он выиграл «Оскар». Макконахи описал свое меню: с утра он пил диетическую колу и съедал два яичных белка. Потом — кусочек курицы и снова кола. Это было очень непросто, ему постоянно хотелось есть.

Джаред Лето тоже похудел для этого фильма — на тринадцать килограммов

Лето сообщил, что практически ничего не ел. Его вес снизился до пятидесяти двух килограммов. Сильное похудение заставило его почувствовать, насколько это может быть опасно.

Лили Коллинз худела с помощью врачей

Актриса сыграла юную женщину, сражающуюся с анорексией, в сериале «До костей». Прежде она и сама боролась с пищевыми расстройствами, поэтому суть роли была ей очень знакома. Это было пугающе: худеешь для роли, но внутри просыпается знакомая мотивация… Тем не менее ей удалось извлечь из этого отличный опыт.

Адам Драйвер похудел для фильма «Молчание»

Драйвер и Гарфилд играли иезуитских священников, отправившихся в Японию на поиски своего наставника. По сюжету необходимо было показать, что они похудели. Актер согласился – для него это был новый опыт, прежде он никогда не худел так сильно. Он чувствовал голод и постоянную усталость, с которыми никак не мог справиться.

Джона Хилл сбросил восемнадцать килограммов для роли в фильме «Человек, который изменил все»

Актер сообщил, что посещал диетолога, который и помог ему худеть. Прежде Джона питался пиццей и курицей. Он начал есть больше овощей и стал заниматься бегом, а также отжиматься. Сейчас он продолжает приводить себя в форму — неизвестно, для очередной роли или по собственному желанию.

Лилли Коллинз экстремально похудела ради роли анорексички в фильме «До костей»

Фильм «До костей» с Лилли Коллинз в главной роли уже на подходе. Он выйдет на Netflix 14 июля. 28-летняя актриса играет девушку, страдающую от анорексии. Коллинз снимается в фильме вместе с Киану Ривзом, который играет врача главной героини.

Недавно друг сделал Лилли неоднозначный комплимент по поводу веса. Она рассказала об этом в интервью изданию The Edit. «Однажды я выходила из своей квартиры, и человек возраста моей мамы, которого я знаю очень давно, сказал, что я отлично выгляжу. Я пыталась объяснить, что сбросила вес ради роли», — делится Коллинз. В ответ на это актриса снова услышала, что она выглядит потрясающе. «Я села с мамой в машину и сказала ей, что как раз в этом и кроется проблема», — рассказала Лилли в интервью глянцевому журналу.

По словам Коллинз, многие издания отказывались размещать ее фотографии, потому что она выглядит слишком худой. «Не то что на обложку, даже просто на страницах журналов меня размещать не хотели из-за того, как я выглядела. И неважно, что это для фильма», — откровенничает актриса. Звезда была очень расстроена. «Не только здоровье, но и карьера катится к чертям. Я сказала своему агенту, что сейчас в два счета наберу 10 фунтов, сделаю все, чтобы этого добиться. Я никогда не говорила ничего подобного», — призналась знаменитость.

Киану Ривз и Лилли Коллинз в фильме «До костей»

Экстремально похудевшая Лилли Коллинз в фильме «До костей»

Лилли Коллинз в фильме «До костей»

10 актрис, которые сильно похудели ради роли

Большинство девушек даже с идеальной фигурой мечтают похудеть еще больше. Но не у всех достаточно мотивации. Ведь на самом деле, ограничивать себя в любимой еде и по 7 дней в неделю пахать в спортзале — это не так уж весело и легко, как утверждают зожники.

А вот когда на кону стоит карьера, слава, миллионные гонорары и, чем черт не шутит, «Оскар» или «Золотой глобус», любая бы, не задумываясь, села на самую жесткую диету. Так и поступают большинство звездных красавиц. Wday.ru вспомнил тех, кто скинул вес ради вожделенной роли.

Линда Хэмильтон

До съемок, фото: Legion-media.ru Кадр из фильма, фото: Кадр из фильма

Актриса, сыгравшая Сару Коннор в «Терминаторе», пожалуй, стала одной из первых, кому пришлось избавиться от десятка килограммов ради роли в фильме. Это сейчас такой ситуацией никого не удивишь, а раньше никто и не гнался за почти анорексичными параметрами — достаточно взглянуть на супермоделей 90-х. Как бы то ни было, Линда похудела на 10 килограммов и полностью избавилась от жира. На смену ему пришли железные мыщцы.

Ума Турман До съемок, фото: Legion-media.ru

Кадр из фильма, фото: Кадр из фильма

Актриса и бывшая модель никогда не была толстой — недаром в юности она ходила по подиуму и подавала неплохие надежды как модель. Но когда Квентин Тарантино задумал снять «Убить Билла», Ума была беременна. Режиссер отложил начало съемок ради своей музы. Но вечно ждать не мог, так что пришлось Турман попотеть.

За полтора месяца после родов она сбросила 11 килограммов и стала укором всем звездным мамочкам, которые и за год никак не могут прийти в форму. Уме пришлось тяжело тренироваться каждый день и сесть на специально разработанную для нее диету, основанную на философии дзен-буддизма. Актриса ела рис, рыбу и мясо, приготовленные на пару, японский суп с тофу, бобы, свежие и вареные овощи. А еще пила специальные китайские и японские чаи, чтобы очистить организм.

Шарлиз Терон До съемок, фото: Legion-media.ru

Кадр из фильма, фото: Кадр из фильма

Для одного из своих звездных фильмов — «Сладкий ноябрь» — Терон вынуждена была довольно быстро похудеть на 13 кг. Для этого она полностью отказалась от выпечки и вредных напитков, каждый день наматывала километры на пробежке и не ела после 17 часов. В итоге звезда стала весить всего 40 кг и сама от себя была в ужасе. Шарлиз признавалась что все время мерзнет, ей некомфортно в таком теле и чувствует она себя абсолютно несексуальной.

Энн Хэтэуэй До съемок, фото: Legion-media.ru

Кадр из фильма, фото: Кадр из фильма

Еще одна актриса, скинувшая больше 10 кило. На такой подвиг ее заставила пойти роль в фильме «Отверженные». Помогли почти полное голодание и жесткие программы очищения организма.

Натали Портман До съемок, фото: Legion-media.ru

Кадр из фильма, фото: Кадр из фильма

Для роли в «Черном лебеде» Портман сбросила 15 кг. Актриса сидела на диете из… одной моркови и миндаля. Как она не сломалась, непонятно. При этом звезда еще и репетировала, по несколько часов в день проводя у балетного станка.

Мила Кунис До съемок, фото: Legion-media.ru

Кадр из фильма, фото: Кадр из фильма

«Черный лебедь» вообще стал кармической лентой для голливудских красавиц. Кунис, как и Портман, тоже пришлось худеть для съемок. Правда, ее на морковь не посадили, зато ограничили рацион всего 1200 калориями в день. Ну и балетные тренировки тоже никто не отменял.

Лили Коллинз До съемок, фото: Legion-media.ru

Кадр из фильма, фото: Кадр из фильма

В драме «До костей» Лили сыграла больную анорексией. И выглядеть она должна была соответственно. Поэтому девушке пришлось худеть до совершенно изможденного состояния. Ей помогали врачи и диетологи. Кстати, Коллинз в подростковом возрасте сама страдала расстройствами пищевого поведения и очень боялась, что анорексия к ней вернется. Но все обошлось, а после съемок те же врачи помогли ей безболезненно вернуться в нормальное состояние.

Эмили Блант

До съемок, фото: Legion-media.ru

Кадр из фильма, фото: Кадр из фильма

А вот этой актрисе повезло. Ее попросили сбросить несколько кило для роли ассистентки Миранды Пристли в фильме «Дьявол носит Prada». Продюсерам и режиссерам нужно было, чтобы Эмили выглядела «болезненно». После Блант призналась, что она была не против скинуть несколько кило. Тем более, по ее словам, главное было — убедительно сыграть девушку, сидящую на вечных диетах. А так, «если очень хотелось есть, то пончик из рук у нее никто не вырывал».

Шейлин Вудли

До съемок, фото: Legion-media.ru

Кадр из фильма, фото: Кадр из фильма

Для фильма «Во власти стихии» этой девушке с аппетитными формами пришлось строго ограничить себя в еде. Она рассказывала, что во время съемок ее рацион был примерно таким: маленькая баночка консервированного лосося, брокколи на пару и два яичных белка. И это на целый день! Зато в итоге у нее отлично получилось сыграть жертву стихии.

Полина Максимова

До съемок, фото: Legion-media.ru Кадр из фильма, фото: Кадр из фильма

Российские звезды тоже терпят жесткие ограничения ради роли. Правда, реже, чем их западные коллеги. Но, например, Юлия Высоцкая несколько лет назад сильно похудела для фильма «Рай», а еще постриглась почти наголо. Ведущую и актрису тогда едва не заподозрили в серьезной болезни, но вскоре раскрылось: это лишь ради нового проекта.

А Полина Максимова, звезда сериала «Деффчонки», ради роли в картине «Без меня» похудела на 10 кг. На момент съемок актриса весила всего 46 при росте 1,73 м. Кроме того, она коротко постриглась, научилась играть на фортепиано и ездить на мотоцикле.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*