admin / 15.12.2019

Дочь дэвида боуи

Почему дочь Дэвида Боуи не будет второй Кайей Гербер (а могла бы)

В звездных семьях достаточно сильно выражена преемственность, и дети знаменитостей не прочь идти по стопам родителей. Последние, как правило, своих отпрысков всецело поддерживают. Следовать по проторенной дорожке с мамиными и папиными связями намного легче. Успех гарантирован, даже если объективно ты – не лучший из вариантов, ведь между «котом в мешке» и кандидатом, за которым стоит знаменитая фамилия (и не одна), выбор очевиден. Недаром прямо сейчас на подиуме и в рекламе все чаще появляются подросшие дети звезд 90-х. Но это не случай Александрии Захры Джонс – дочери Дэвида Боуи (Джонс – его настоящая фамилия).

Супермодель и вдова музыканта Иман совсем не поддерживает идею модельной карьеры девушки. У матери на этот счет свои соображения.

18-летняя Александрия, которую в семье называют просто Лекси, в мае закончила колледж и сейчас достаточно успешный художник. Но широкой публике Лекси не слишком известна, а на ее Instagram подписано чуть более 31 тысячи пользователей. Так что в отличие от дочерей других рок-звезд и супермоделей, Кайи Гербер или Фрэнсис Бин Кобейн, например, Лекси может спокойно прогуливаться по улице. По мнению Иман, в действительности, именно это и ценно.

«Она (Лекси) говорит, что я гиперопекающая мать, – рассказала супермодель. – Но я объясняю, что все это может подождать, это никуда не денется. Живи приватной жизнью, пока есть возможность, потому что однажды и очень скоро она станет публичной, так что наслаждайся».

Иман прекрасно осознает, какими разрушительными могут быть те же самые силы, которые возвеличат и сделают знаменитой ее дочь. По словам звезды, когда она опубликовала фотографию дочери в Instagram, ее телефон начал разрываться от звонков. «Каждое агентство, каждый дизайнер позвонил мне со словами: «Если она хочет, мы бы с радостью пригласили ее в качестве модели». Я ответила: «Нет, она не хочет». Я знаю, почему они хотят ее в качестве модели. Это потому, что она ─ дочь Дэвида Боуи».

63-летняя Иман лучше других знает всю кухню модельной индустрии, ее профиты и недостатки, политику и скрытые мотивы (история успеха Иман в деталях ─ «Звезда Иман: как супермодель сделала Африку модной»). И знает, как модная индустрия может ломать девушек. В начале своей модельной карьеры она столкнулась с массой проблем и одной из самой серьезных было то, что тогда для участия в модных показах допускалась только одна темнокожая модель. Таким образом темнокожих манекенщиц постоянно натравливали друг на друга, заставляя конкурировать за единственное место в шоу.

Но вместо того, чтобы плести интриги Иман предпочла бороться за перемены. Сейчас это кажется невозможным, но в то время у визажистов часто банально не было средств для темнокожих манекенщиц. Тогда Иман начала сама смешивать разные оттенки декоративной косметики, а впоследствии основала компанию Iman Cosmetics.

«Сейчас у каждого бренда 40 оттенков тональной основы, но Iman Cosmetics – компания которая одной из первых изменила наше представление о макияже. Это станет моим наследием, и я очень рада, что меня запомнят в качестве той, которая отказывалась соперничать с другими темнокожими моделями». Что же касается дочки Иман, то у нее будет свой путь к известности, возможно, в качестве художницы. И пусть лучше она проделает его как самостоятельная ценность, а не как дочь легендарного музыканта.

62-летняя модель Иман личную жизнь, в отличие от многих своих коллег по подиуму, на всеобщее обозрение не выставляет. Вдова легендарного певца Дэвида Боуи крайне редко выходит в свет, да и папарацци почти не удается застать ее. Сомалийская супермодель также делает все, чтобы уберечь свою младшую дочь Александрию Захару от повышенного внимания со стороны поклонников и журналистов. Девушка ведет совершенно обычный образ жизни и едва ли попадает в объективы вездесущих фотографов.
Тем не менее недавно заботливая мать все же опубликовала в Инстаграме портрет Александрии. Кадр она подписала так: «Королева моего сердца Лекси Джонс в 17-летнем возрасте».

Судя по свежему снимку, девушка унаследовала от своих знаменитых родителей все самое лучшее.

Похоже, Лекси растет довольно эксцентричной особой: она выкрасила волосы в медно-красный цвет, а также носит кольцо в носу. Чем девушка занимается, пойдет ли по стопам матери или отца, можно только догадываться — на связь с журналистами она принципиально не выходит.

Дочь Дэвида Боуи сделала татуировку в его честь

Свою же татуировку Иман набила давно, но ни разу не показывала ее поклонникам. На ноге модели красуется рисунок в виде большого тесака с особой формой клинка, носящего название «нож Боуи». У этого имеется предыстория: музыкант в 19 лет сменил имя Дэйви Джонс на Дэвид Боуи в честь американского авантюриста XIX века Джеймса Боуи, популяризировавшего такие тесаки.

Тату Александрии Боуи

Тату на ноге Иман

Дэвид и Иман поженились весной 1992 года, венчание прошло во Флоренции, в церкви Святого Иакова. Свадьба имела большой размах, туристам до сих пор предлагают номера в отеле с видом на церковь, где венчались музыкант и модель. Дэвид и Иман были очень гармоничной парой, даже их рост был одинаковым — 1 метр 78 сантиметров.

Нам повезло, что мы повстречались именно в тот момент, когда были нужны друг другу. Она — невероятно красивая женщина, но это лишь одна сторона, она отличный человек, — сказал Дэвид в одном из интервью.

Иман и Дэвид Боуи

15 августа 2000 года Иман подарила Дэвиду дочь Александрию Захру (или просто Лекси). Как рассказывал в одном из многочисленнных интервью Дэвид Боуи, появление дочери изменило его жизнь в корне. В 2004-м музыкант пережил сердечный приступ, Лекси тогда было всего 4 года. По признанию Боуи, осознать ценность своего здоровья ему помогло желание активно участвовать в жизни дочери.

Я привел Лекси в этот мир и хочу нести полную ответственность за ее судьбу. Я буду оптимистом ради дочери, — рассказывал Дэвид в интервью Miami Herald.

Дэвид Боуи с дочерью

После пережитого сердечного приступа Дэвид бросил курить, отказался от вредной пищи и занялся спортом. На пике популярности в 1970-х Дэвид часто сидел на популярной в то время в США диете — из красного перца, молока и лошадиных доз кокаина.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*