admin / 06.01.2020

Джейми дорнан интервью 2018

Джейми Дорнан: «Кристиан Грей, как йети: он супергерой, миф!»

Миллиардер и любитель БДСМ — на экране, примерный семьянин и молодой отец — в жизни. Как Джейми Дорнану удалось совместить подготовку к роли в экранизации «50 оттенков серого» и воспитание новорожденной дочери — в нашем обзоре.

Женщины Джейми Дорнана

В октябре 2013 года стало известно, что на роль Кристиана Грея в экранизации «50 оттенков серого» утвержден Джейми Дорнан. Он заменил выбывшего из проекта Чарли Ханнэма. По официальной версии, это произошло из-за слишком плотного рабочего графика актера. По неофициальной — продюсеры пошли на поводу у фанатов книги, в корне не согласных с кандидатурой Ханнэма и собиравших подписи против его участия в фильме.

Как бы там ни было, в итоге роль досталась Джейми Дорнану, который снимался в фильме Софии Копполы «Мария-Антуанетта», а также в телесериалах «Крах» и «Однажды в сказке», но на тот момент был больше известен как модель (он снимался в откровенных рекламных кампаниях нижнего белья и джинсов Calvin Klein) и бывший бойфренд Киры Найтли (по слухам, с актрисой он расстался из-за того, что был менее знаменит, чем она).

«Существует огромное давление, когда вы выходите в свет с такими известными людьми, как Кира. Мужчина должен быть главным в отношениях, а я, понятное дело, не был. Вы чувствуете, что должны быть доминирующими в других областях, и это вызывает проблемы. Кира видела, что я переживал. Она была той, кто наконец поставил точку и сказал: «С меня хватит», — рассказал Джейми Дорнан в интервью журналу Numero Homme в 2006 году.

После разрыва с Кирой Найтли ему приписывали роман с супермоделью Кейт Мосс, с которой они вместе снимались для рекламы Calvin Klein. Но он сам опроверг все слухи: «Я недостаточно крут для нее».

Джейми Дорнан и Амелия Уорнер

В итоге Джейми Дорнан женился на экс-супруге Колина Фаррелла — британской актрисе Амелии Уорнер. Свадьба состоялась в апреле 2013 года, а уже в июне супруги объявили, что скоро станут родителями. Амелия Уорнер родила дочь в конце ноября 2013 года — спустя месяц после того, как стало известно, что ее муж утвержден на главную роль в экранизации «50 оттенков серого».

В одном из интервью Джейми Дорнан рассказал о том, что его возбуждает в реальной жизни: «Руки… У моей жены Амелии Уорнер самые лучшие руки в мире. Я родом из Северной Ирландии, и у меня в крови любовь к историям, поэтому я нахожу сексуальным, когда женщина умеет рассказывать забавные истории».

Амелия Уорнер с дочерью

Актер — об отцовстве и своей новорожденной дочери: «Как-то я был вынужден находиться вдали от нее пару недель. И когда вернулся, то едва узнал ее. Это ужасно! Она так сильно меняется. Я боюсь, что в какой-то момент она не узнает меня. Борода помогает, но когда я сбривал ее пару раз, дочь была шокирована в течение первых нескольких часов. Она смотрит на меня и как бы спрашивает: «Я люблю тебя? Думаю, что люблю тебя». Я вынужден вновь завоевывать ее доверие».

Джейми Дорнан — о подготовке к съемкам в «50 оттенках серого» и работе над ролью Кристиана Грея

«Мне пришлось проделать большую работу, чтобы прийти в форму, которую требовала роль Кристиана Грея. Но, конечно, я не занимался этим по шесть часов в день. Моя жена в то врем была на последних сроках беременности, и я не мог сказать ей, что ухожу на шесть часов в спортзал», — рассказал актер в интервью американскому Glamour.

Джейми Дорнан с женой Амелией Уорнер

Во время подготовки к роли Джейми Дорнану пришлось сцены садомазо вживую. Актер признался, что когда вернулся домой после этого, то, прежде чем прикасаться к жене и новорожденной дочери, сначала принял душ. В интервью американскому Glamour он рассказал: «Одним дождливым вторничным вечером я поцеловал свою жену и ребенка, пожелал им спокойной ночи и пошел смотреть сеанс садомазо. Доминирующим звеном был наш своего рода консультант на съемках. Я смотрел, как он делал свое дело… Удовольствия мне это никакого не доставляло, но это мне помогло в работе над ролью».

В одном из интервью Джейми Дорнан вспомнил случай из жизни: «Как-то ко мне подошла женщина и начала кричать на меня: «Мэтт Бомер — вот настоящий Кристиан Грей!» Даже если бы роль получил Мэтт Бомер или Александр Скарсгард, или Чарли Ханнэм, или кто-то еще — любой просто постарался бы сыграть на сто процентов свою роль. Кристиан Грей — это не реальный человек. Он супергерой, миф. Он, как йети! Он невероятен и недостижим. В мире нет такого актера, кто смог бы стать им».

Автор романа «50 оттенков серого» Э.Л. Джеймс и Джейми Дорнан

В интервью британскому Elle актер сказал о фильме «50 оттенков серого»: «Любовная история гораздо важнее, чем тема БДСМ. Мы собираемся рассказать в фильме именно историю любви, а не просто показать то, что случилось в красной комнате. За ее пределами происходит гораздо больше».

Смотрите фильм «50 оттенков серого» в кино с 12 февраля.

Алина Бавина

Со времен выхода «9 1/2 недель» и «Последнего танго в Париже», кажется, еще не было фильма, сексуальные сцены которого обсуждались бы столь же бурно, как в случае с «50 оттенками серого». Скандальные интервью, критика со стороны общественности, протесты и признания в любви к эротическому бестселлеру… О «50 оттенках серого» говорили все — и еще долго будут говорить! Накануне премьеры мы тоже решили вспомнить самые любопытные факты. Итак, перед вами гид по секс-блокбастеру.

  • Фильм вырос из книги, а книга — из фанфика (фанфик — любительское произведение по мотивам оригинального фильма/книги и т. д. — прим. Woman.ru). Британка Э.Л. Джеймс так любила фильм «Сумерки», что не смогла расстаться с любимыми героями Бэллой и Эдвардом, придумав альтернативную историю их отношений. Нет — вампирам, да — бдсм-сексу.
  • Дакота Джонсон, сыгравшая Анастейшу Стил, запретила своей семье смотреть фильм. Впрочем, Дон Джонсон и Мелани Гриффит и так не горели желанием наблюдать за связанной и обнаженной дочерью. Ну какому родителю это понравится?!

  • Дакота Джонсон не испытывала никакого дискомфорта во время съемок сексуальных сцен: «Я могу сделать что угодно на съемочной площадке. Секрет в том, что мне абсолютно не свойственен стыд». Кто бы мог подумать! От скромницы Дакоты такой раскрепощенности и холодного профессионализма мы не ожидали.
  • Чтобы вжиться в образ любителя БДСМ, исполнитель главной роли Джейми Дорнан посещал тематические клубы:

«Это был увлекательный опыт, — рассказал актер в интервью журналу Elle UK. — Помню, когда я вернулся домой к жене и маленькому ребенку, мне пришлось долго принимать душ — хотелось смыть все с себя, прежде чем снова прикасаться к ним».

  • Кстати, компанию Джейми в походах по сомнительным заведениям составляла сама Сэм Тейлор-Вуд, мать четверых детей и примерная жена своего молодого мужа. «Я просто хотела, чтобы мы были в теме, — пояснила на одной из пресс-конференций Сэм. — О том мире я раньше понятия не имела, поэтому не хотелось неточностей и фальши».
  • Не знаем, как насчет Сэм Тейлор-Вуд, но Джейми Дорнана застенки БДСМ-притонов вряд ли удивили: «Я довольно искушенный в этих вопросах мужчина. Знаете, я вырос в достаточно раскрепощенной среде. Это не значит, что у меня была такая же «красная комната», как у мистера Грея, но все эти сексуальные сцены в книге меня не шокировали», — сообщил актер в интервью Entertainment Weekly.
  • Ряд организаций, выступающих против домашнего насилия, собирается бойкотировать премьеру фильма, так как, по их мнению, «50 оттенков серого» романтизируют сексуальное насилие.
  • Среди поклонников БДСМ-саги — такие звезды, как Виктория Бекхэм, Ким Кардашьян, Бар Рафаэли, Хилари Дафф, Райан Сикрест, Опра Уинфри и многие другие знаменитости.

На площадке постоянно присутствовал специальный человек, который должен был, скажем так, следить за мужской силой Джейми Дорнана — и в случае чего помогать актеру (в порноидустрии эта должность называется fluffer — прим. Woman.ru).

Именно в «магии» этого специально обученного человека, как уверяет Дакота, и кроется секрет «впечатляющей игры» Дорнана.

  • Ходят слухи, что существует две версии фильма: одна — для широкого проката, другая — для тех, кто любит погорячее.
  • Чтобы все выглядело достоверно, на съемочной площадке постоянно присутствовал консультант — практикующий «доминант». Его имя не разглашается.
  • В интервью The Guardian Джейми Дорнан посетовал, что добиться интимной обстановки во время съемок сексуальных сцен не удалось: «На площадке постоянно крутилась куча волосатых мужиков, которые укладывали какие-то кабели, возились с оборудованием, настраивали свет. Никаким сексуальным напряжением и не пахло».

Режиссер фильма Сэм Тейлор Вуд совсем недавно и сама была героиней таблоидов — из-за своего нашумевшего брака с актером Аароном Джонсоном, который младше ее на 23 года.

  • Увы и ах, полностью обнаженным Джейми Дорнана мы не увидим: «Это пункт моего контракта, — расстроил Дорнан журналистов The Guardian. — В нем сказано — никаких гениталий». Эх, Джейми…
  • Для вдохновения Дорнан пересматривал сексуальные сцены из «Секса в большом городе». Актер отметил, что это очень ему помогло.

  • Изначально на роль Кристиана Грея был утвержден Чарли Хэннэм, однако съемки в сериале «Сыны анархии» помешали актеру остаться в проекте. А в мечтах автора истории, Э.Л. Джеймс, Кристиана должен был сыграть Роберт Паттинсон.
  • Джейми Дорнан больше известен как бывший бойфренд Киры Найтли, а также модель. Он успел зарекомендовать себя на показах ведущих модных брендов. Кстати, это его покрытый маслом торс мы видели в той самой рекламе нижнего белья Calvin Klein.

Каждую секунду в мире продается два экземпляра «50 оттенков серого», уверяют издатели. Можно только догадываться, какой успех ждет фильм.

  • Брет Истон Эллис, автор культового «Американского психопата», страстно мечтал адаптировать книгу для фильма, но продюсеры отказали сценаристу.

Может быть, зря? Ведь Брет наверняка сумел бы придать живости сюжету, который временами, признаемся честно, был уж слишком «ванильным».

Интервью с актерами «50 оттенков серого» Джейми Дорнаном и Дакотой Джонсон — ФОТО

Дакота Джонсон: Привет, я Дакота Джонсон из фильма «50 оттенков серого».

Джейми Дорнан: Привет, я Джейми Дорнан из фильма «50 оттенков серого».

Привет, ребята. Как у вас дела сегодня?

Дакота: Хорошо.

Джейми: Очень хорошо.

Какую музыку вы хотели бы сделать фоном к интервью?

Дакота: «Ска» (музыкальный стиль).

Джейми: Согласен.

Что ты всегда берешь с собой на съемку?

Дакота: Свою улыбку.

Опиши туфли своей мечты.

Дакота: Туфли с реактивным двигателем.

Если бы ты могла носить только один цвет до конца жизни, какой это был бы цвет?

Дакота: Черный.

Самый романтичный поступок, который ты совершал ради девушки?

Джейми: Допустим, поездка в Венецию.

Самое приятное в роли отца?

Джейми: Абсолютно все.

Лучший совет, который ты когда-либо получал?

Джейми: Не ешь желтый снег.

Боксеры или плавки?

Джейми: Боксеры.

Самый сексуальный супергерой?

Дакота: Бэтмен.

Купание голышом или покер на раздевание?

Джейми: И то, и другое.

Самая сексуальная погода?

Дакота: Дождь.

Гарри Поттер — доминирующий или подчиняющийся?

Дакота: Трусливый доминант.

Дональд Трамп — доминирующий или подчиняющийся?

Дакота и Джейми вместе: Подчиняющийся.

Дакота: Доминирующий.

Джейми: Супердоминант.

Что в женщине самое сексуальное?

Джейми: Волосы.

Дакота: Волосы на теле.

А в мужчине?

Дакота: Руки.

Самый эффективный афродизиак?

Дакота: Виноград.

Самый сексуальный персонаж мультфильма?

Джейми: Джессика Рэббит.

Кто самый извращенный персонаж в сериале «Друзья»?

Дакота: Росс.

Джейми: Обезьянка Марсель.

Вы знали, что дельфин — самое похотливое млекопитающее?

Дакота: Да, я смотрю Animal Planet.

Хорошо, теперь пара вопросов о фильме. Вы можете назвать несколько оттенков серого?

Дакота: Угольно-серый…

Джейми: Темно-серый.

Какого оттенка красного «красная комната»?

Джейми: Не серого.

Какое у Анны тотемное животное?

Дакота: Единорог.

А у Кристиана?

Джейми: Лев.

Что у вас общего с Кристианом?

Джейми: Ноги.

А у тебя с Анной?

Дакота: Тотемное животное.

В какую настольную игру Анна и Кристиан сыграли бы в дождливый вечер?

Дакота: «Жизнь».

Джейми: «Риск».

Самое сексуальное место, в котором кто-то читал книгу «50 оттенков серого»?

Джейми: Я видел, как кто-то читает ее на надувном матрасе посреди океана.

Серьезно?

Джейми: Я только что это выдумал.

С кем из знаменитостей вас обычно путают?

Джейми: C Эдди Мерфи.

Ты хотел бы когда-нибудь отрастить длинные волосы?

Джейми: Ради работы — да.

Будь ты звездой хип-хопа, какой ты взял бы себе псевдоним?

Джейми: Диджей Джей-Ди…

Три вещи, которые ты всегда носишь в сумке?

Дакота: Ключи, китайские палочки и конфеты.

Самое странное место для свидания?

Дакота: Не знаю…

Джейми: Я никогда не был на свидании.

Самый романтичный язык?

Дакота: Французский.

Ты можешь сказать что-то на иностранном языке?

Джейми: Superpra.

Что это значит?

Джейми: «Очень хорошо» на шведском.

Какое домашнее животное мне купить девушке?

Дакота: Поросенка.

Если бы ты могла изменить в себе что-то одно, что бы это было?

Дакота: Мое поведение.

Самый опасный поступок в вашей жизни?

Джейми: Я прыгнул на банановую кожуру.

Дакота: Нужна правдивая история!

Джейми: Это реальная история! Я чуть шею не сломал.

В кого из знаменитостей ты влюблена?

Дакота: Эйдан Куинн.

А ты, Джейми?

Джейми: Эйдан Куинн.

Какую песню Бейонсе вы бы слушали до конца жизни?

Джейми: Drunk in Love.

Дакота: Точно.

Опиши Дакоту в трех словах.

Джейми: Веселая, талантливая и заботливая.

Опиши Джейми одним словом.

Джейми: Это должно быть инстинктивно.

Дакота: Благородный. Не за что.

Джейми: Спасибо.

Кому первому вы позвонили, когда узнали, что получили роль?

Джейми: Я пошел спать.

Дакота: Не думаю, что я кому-то звонила.

Последний вопрос. Вам понравилось отвечать на вопросы от незнакомцев из iPad?

Дакота: Да.

Джейми: Очень.
glamour.ru

Джейми Дорнан прокомментировал слухи о миллионе долларов за то, что полностью разделся в «50 оттенках свободы»

Вчера в отечественном прокате стартовала новая часть нашумевшей эротической франшизы «Пятьдесят оттенков серого». В завершающем трилогию фильме главные герои – скромница Анастейша Стил и миллиардер-соблазнитель Кристиан Грей – наконец-то решаются перевести свои отношения на новый уровень, сыграв свадьбу. Но, как обещают создатели, чувствам возлюбленных придется пройти еще одну проверку на прочность: в жизнь молодоженов ворвутся незваные гости из прошлого.

Кадр из фильма «Пятьдесят оттенков свободы»

Напомним, что роман «Пятьдесят оттенков серого» стал международной сенсацией благодаря скандальному содержанию и эротической подоплеке. Экранизации дух романов Э.Л. Джеймс передают довольно точно: картины изобилуют постельными сценами. О том, насколько тяжело такие интимные съемки даются исполнителям главных ролей Дакоте Джонсон и Джейми Дорнану, актеры рассказывают в многочисленных интервью.

Но для промотура третьего фильма серии Джейми и Дакота явно приготовили для журналистов нечто особенное. Например, пока Джонсон хвастается, что переняла у своей героини страсть к некоторым приемам БДСМ, Дорнан, наоборот, рекомендует не повторять зрителям некоторые сцены из «Пятидесяти оттенков свободы».

Джейми Дорнан в фильме «Пятьдесят оттенков свободы»

В новом интервью Джейми прокомментировал слух о том, что студия якобы предложила ему миллион долларов, если он согласится сниматься полностью обнаженным. «Нет, уговор был – 30 миллионов за одну из интимных частей тела, – пошутил Дорнан. – На самом деле – нет, мне не предлагали сниматься обнаженным за миллион долларов».

«Не знаю даже, согласился бы я на такие условия. Мой зад мелькает в кадре довольно часто. Но это меня не особенно волнует. Еще зрители увидят грудь Дакоты – свою я бы тоже показал, если бы она у меня была. Я просто подумал, что нам не нужно показывать все, если для сюжета это не важно. Мы все-таки не порно снимаем, хотя многие так думают», – рассказал журналистам Джейми Дорнан.

Кадр из фильма «Пятьдесят оттенков свободы»

Кадр из фильма «Пятьдесят оттенков свободы»

Трейлер фильма «Пятьдесят оттенков свободы»

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*