admin / 06.11.2019

Фруктовый напиток 5

Как сделать фруктовый лед дома: советы и лайфхаки

В летний зной отлично освежит фруктовый лед. А самим делать его вдвойне приятнее. Во-первых, можно делать ледяной десерт из чего угодно, экспериментировать со вкусами. Во-вторых, ты будешь знать, что твой лед натуральный и полезный.

Что тебе понадобится для приготовления фруктового льда

  • формы для мороженого (подойдут пластиковые одноразовые стаканы);
  • палочки для мороженого;
  • соковыжималка;
  • блендер;
  • фрукты и/или ягоды.

Как приготовить фруктовый лед

Можно сделать лед из сока одного фрукта или ягоды, из нескольких, смешав их вместе (главное, чтобы они сочетались), а также многослойный.

Простой фруктовый лед

  • Выбери сок. Можно приготовить его самостоятельно или купить готовый. Наиболее вкусный лед получается из сладких фруктов и ягод. Помимо сока можно замораживать фруктовое или ягодное пюре.
  • Заполни формы для мороженого будущим десертом. Не забудь оставить 1,5 см у края.
  • Вставь палочку.
  • Обязательно закрой формы крышкой. Если делаешь лед в стаканчиках, закрой крышками от пластиковых контейнеров.
  • Заморозь. Поставь в морозильную камеру на 5 часов.
  • Вынь фруктовый лед из морозильной камеры и дай постоять при комнатной температуре около 10 минут. Потяни за палочку и вытащи фруктовый лед.

Многослойный фруктовый лед

  • Подготовь ингредиенты. Это могут быть клубника-банан или малина и манго — вкусы, которые отлично сочетаются.
  • Приготовь каждый слой отдельно. Если помимо сока ты хочешь сделать слой из мякоти фруктов или ягод, хорошо взбей их в блендере.
  • Заполни формочки первым слоем и убери их в морозильную камеру на 40 минут. Не забудь закрыть крышкой.
  • После влей второй слой. И повтори действия — накрой крышкой и убери в морозильную камеру на 40 минут.
  • Создай желаемое количество слоев. Время приготовления зависит от того, какой фруктовый лед ты хочешь (количество и ширина слоев). После накрой крышкой и убери замораживаться на пару часов.
  • Вынь фруктовый лед из морозильной камеры и дай постоять при комнатной температуре около 10 минут. Потяни за палочку и вытащи фруктовый лед.

Лайфхаки по приготовлению фруктового льда

  • Используй молоко и другие молочные продукты. Чтобы сделать вкус фруктового льда ярче и необычнее, добавь йогурт или, например, кокосовое молоко, взбей с помощью блендера.
  • Добавляй целые ягоды и кусочки фруктов. Это сделает твое мороженое звездой лент соц. сетей. Выглядит очень красиво, а еще бесконечно вкусно!
  • Попробуй добавить овсяные хлопья или гранолу. Холодный завтрак и перекус готов! Можешь смешать добавки с молоком и добавить в сок или пюре.

А ты найдешь рецепты мороженого, которое также можно приготовить самостоятельно.

Фруктово-ягодные напитки

Но и поздней осенью, зимой или ранней весной мы можем готовить всевозможные чаи, кисели, компоты, взяв ягоды или фрукты из варенья, консервированные, замороженные или даже сухофрукты.
Фруктово-ягодные напитки – коктейли, муссы, лимонады — являются замечательным десертом и оригинальным дополнением к блюдам для праздничного и торжественного стола.
В детский праздник, например, в день рождения своего любимого чада, вы сможете приготовить коктейли, рецепты которых приведены ниже. И ваш ребенок, и его маленькие друзья с удовольствием отведают эти напитки и оценят ваши кулинарные способности. А если ребенок сам примет участие в приготовлении напитков, они покажутся детям намного вкуснее.
Это совсем не значит, что нижеприведенные коктейли рассчитаны только на детей. Ничего подобного! Какой взрослый не выпьет с удовольствием стакан прохладного коктейля? Тем более что приготовлены они на основе мороженого.
Банановый коктейль
Из расчета на 4 порции потребуется 200-400 г мороженого, 200 г молока, 1 банан.
Банан предварительно размять до однородной массы. Дать мороженому немного растаять и взбить в блендере или миксере до густой пены. Влить молоко и взбить еще раз. Добавить банан и еще немного взбить. Разлить по бокалам и пить лучше через трубочку.
Коктейль с фруктовым соком
На 1 порцию возьмите 200 г любого сока (лучше виноградного или яблочного) и 50 г мороженого.
Сок налить в стакан и добавить мороженое. Не размешивая, пить через трубочку.
Коктейль «Десертный»
На 1 порцию коктейля потребуется 100 мл сока красной смородины, 1 ст. ложка малинового сиропа, 20 г мороженого, 1/2 стакана газированной воды.
В стаканы разлить сок красной смородины. Добавить, не перемешивая, малиновый сироп, газированную воду, сверху положить шарик мороженого.
Коктейль «Ленинградский»
Из расчета на 1 порцию возьмите 50 г шоколадного мороженого, 160 мл пастеризованного молока, 1 ч. ложку порошка какао, грушу из компота.
Удалив сердцевину, грушу хорошо измельчить, влить молоко, добавить мороженое, смешанное с какао-порошком, и взбить в блендере или миксере в течение 30-40 секунд. Подать в бокале с соломинкой.
Клюквенный коктейль
Потребуется 100 г молочного или молочно-фруктового мороженого, 40 мл клюквенного сиропа, 100 мл пастеризованного молока, ягоды, фрукты, орехи, взбитые сливки для украшения.
Мороженое, клюквенный сироп и холодное молоко хорошо взбить миксером. Разлить коктейль в бокалы, украсить сверху ягодами, дольками фруктов, орехами, взбитыми сливками.
Лимонад по-африкански
Потребуется 100 г ванильного мороженого, 30 мл малинового сиропа, 50 мл грейпфрутового сока, 30 мл взбитых сливок, 100 мл содовой воды, лед.
В высоком бокале смешать сок грейпфрута с малиновым сиропом и дробленым льдом, затем положить ванильное мороженое, осторожно долить охлажденной содовой водой, сверху украсить взбитыми сливками. Подать на подносе с ложечкой.
А теперь несколько рецептов коктейлей, в состав которых не входит мороженое. Их преимущество также заключается в том, что они хороши и для детей, и для взрослых.
Коктейль «Бахча» (этот коктейль больше напоминает хороший вкусный йогурт)
Выжать из арбуза сок (150 мл) и смешать его с 200 мл кефира. Добавить 100 мл ананасового сока и все тщательно перемешать. На дно бокалов уложить небольшие кусочки арбуза и залить коктейлем.
Перед подачей к столу нанизать на шпажки кусочки ананаса и погрузить их в коктейль. Подавать охлажденным.
Десертный коктейль «Клубничный кристалл»
Потребуется 1 л сливок, 300 г замороженной клубники, 60 г сахара.
Сливки хорошо охладить, в стакан положить замороженные ягоды (перед употреблением их необходимо слегка разморозить), посыпать сахаром и залить сливками. Подать в запотевших стаканах с ложечками.
Праздничный шоколадный коктейль
Подготовить 2 финика, 1 ст. ложку ягодного сока, 1/4 ч. ложки молотой корицы, 1/2 ч. ложки какао-порошка, 200 мл молока.
Положить в чашу миксера финики без косточек, добавить сок, корицу, какао-порошок и 100 мл молока. Измельчить в пюре. 100 мл молока разогреть и смешать с пюре. Перемешать, вылить в стакан и посыпать тертым шоколадом.
Абрикосовый коктейль
Потребуется 0,75 л молока, 250 г свежих абрикосов, 50 г сахара, 4 ст. ложки измельченного льда.
На лед положить нарезанные кусочками абрикосы, засыпать сахаром, добавить молоко и смешать все в миксере в течение 2 минут. Разлить в бокалы и подать с соломинкой.
Напиток «Млечный путь»
Возьмите 100 г сливочного мороженого, 30 мл сладкого желе из красной смородины, 3 ст. ложки ягод белой и красной смородины, 100 мл газированной воды, лед.
Стаканы или высокие бокалы заполнить до половины дробленым льдом, затем положить желе, мороженое и влить газированную воду. Сверху украсить ягодами белой и красной смородины и подать с соломинкой и ложечкой.
Яблочный кисель
На 500 г яблок потребуется 3/4 стакана сахара, 1/2 ст. ложки картофельной муки.
Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить вариться. Когда яблоки разварятся, откинуть их на сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром. Затем добавить сахар, вскипятить и заварить разведённой картофельной мукой.
Холодный чай с фруктовым или ягодным соком
Заварить крепкий чай, через ситечко перелить в фарфоровую посуду, положить по вкусу сахар и охладить. Затем добавить на каждый стакан 2 ст. ложки виноградного, вишнёвого или смородинового сока и разлить в бокалы или чашки, в которые положены кусочки льда, добавив по ломтику лимона.
Черничный напиток
Потребуется 2 стакана черники, 0,5 стакана сахара, 1 л воды, цедра 1/2 лимона, щепотка корицы.
В воду добавляют сахар, цедру лимона и корицу. Доводят до кипения. Всыпают ягоды черники и варят 5 минут. Процеживают, протирая ягоды. Подают напиток охлажденным, украшают взбитыми сливками.
Лимонный мусс
На 1 лимон взять 15 г желатина, 3/4 стакана сахара, 2 стакана воды.
В кастрюлю влить 2 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с лимона, и желатин, предварительно замоченный и отжатый. Всё время помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок. Полученную смесь вылить в кастрюлю, которую поставить в холодную воду или на лёд, и взбивать металлическим веничком до тех пор, пока не получится однородная пенистая масса. Когда масса начнёт густеть, взбивание прекратить, быстро разлить мусс в формы и охладить.
К лимонному муссу отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп (для детей и трезвенников) или соус из красного вина.
А вот эти напитки детям, конечно, подать нельзя. Рассчитаны они только для взрослых. Хотя, если приготовить их без алкоголя, то и маленьким гостям их можно смело предлагать.
Коктейль «Поцелуй Венеры»
Потребуется 2 стакана шоколадного молока, 1 стакан ванильного мороженого, 6 ст. ложек ликера «Амаретто», 1 очищенный банан.
Все ингредиенты смешать в блендере или взбить миксером до однородной массы. Затем разлить в высокие бокалы и подавать со льдом.
Космический шербет с шампанским
Потребуется 400 г сахара, свежий сок 4 лимонов, 1 бутылка сухого шампанского (0,8 литра), 0,5 литра воды.
0,5 литра воды прокипятим с сахаром до полного растворения и еще 5 минут при систематическом помешивании в эмалированной посуде. Периодически помешивая, дадим сиропу полностью остыть и смешаем с лимонным соком. Вольем бутылку шампанского, медленно и аккуратно перемешаем, поставим в плотно закрытой посуде на верхнюю полку в холодильник, чтобы хорошо охладилось (или лучше в ледяную воду). Перельем жидкость в электрическую мороженицу, поставим в морозильник и там взобьем шербет до консистенции крема.
Если нет электрической мороженицы, дадим шербету заморозиться в морозильнике в плотно закрытой посуде при температуре не выше 15 градусов. Чтобы шербет оставался мягким и нежным, необходимо дважды или трижды (в зависимости от температуры в морозилке), с интервалом в 60 минут, коротко взбить его миксером, после чего снова на 60 минут заморозить. После последнего взбивания замораживать не менее 1 часа. Можно приготовить шербет накануне и хранить в морозильнике в плотно закрытой посуде, как обычное мороженое.
Примерно за 1 час до подачи на стол переставим шербет из морозильной камеры в холодильник. Разложим шербет по предварительно охлажденным в холодильнике прозрачным бокалам ложкой для мороженого (или столовой, десертной) и сверху украсим по вкусу охлажденными фруктами из компота или кусочками свежих фруктов, тертыми орехами, небольшими целыми орешками, предварительно охлажденным сиропом, тертым шоколадом, кусочками мармелада и т.д.
Примечание №1
Вместо шампанского для приготовления шербета можно использовать белое, в том числе крепленое, вино (в этом случае при приготовлении сиропа можно добавить в него немного тертого мускатного ореха или других пряностей по вкусу) или сок свежих фруктов (такой шербет годится и для детей). Во фруктовый сок добавим по вкусу (для детей — 1 чайную ложку) коньяка, рома или ликера. Винный или фруктовый шербет можно ароматизировать натертыми фруктами, натертой цедрой цитрусовых, которые добавляются после смешивания сиропа с вином или соком.
Примечание №2
Шербет будет значительно нежнее и пышнее, если в небольшой части воды предварительно на 1 час замочить желатин в количестве, которое положено для приготовления 800-1000 мл желе (смотрите на упаковке желатина), добавить его в сироп сразу после окончания кипения и размешать до полного растворения при помешивании. Но добавление желатина, в зависимости от его качества, может несколько изменить вкус шербета. Попробуйте приготовить и с желатином, и без него. Вообще, при приготовлении различных блюд старайтесь больше экспериментировать — это позволит вам значительно разнообразить домашний стол.

Разбор по буквам:

  • 1-я буква С
  • 2-я буква О
  • 3-я буква К
  • Варианты вопросов:

    • Кровь «Кровавой Мэри».
    • Фруктовый напиток.
    • Жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и животных организмов
    • «Кровь» апельсина
    • «Кровь» убитых помидоров
    • Бамбуковый наконечник папуасской стрелы в виде острой лучины
    • Березовый … собирают весной
    • Березовица
    • Березовые «слезы»
    • Березовый или томатный
    • Березовый напиток
    • Водица из фруктов
    • Выжатое яблоко
    • Выжимной напиток
    • Гранатовый …
    • Душистый напиток
    • Желудочная жидкость
    • Жидкость, которую содержат фрукты, ягоды, растения
    • Жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растений
    • И березовый, и желудочный
    • И томатный, и березовый
    • Камедь, пока она не застыла
    • Кровь «Кровавой Мэри»
    • Латекс или млечный …
    • М. (лат. succus) влага, жижа в каком-либо теле или вещи; жидкость, истекающая или выжимаемая из чего. Соки животные: кровь, пасока, молочко, и все жидкое. Дурные соки или острые соки, болезненые. Растительные соки, все принятое растением в пищу, раст
    • Манна это застывший … ясеня
    • Мультифруктовый …
    • Напиток
    • Напиток из мякоти плодов
    • Напиток из свежевыжатых плодов
    • Напиток из томата
    • Напиток из томатов
    • Натуральный напиток
    • Отжимается только один раз
    • Папуасский бамбуковый нож в виде острой лучины
    • Плодово-ягодная «кровь»
    • Плодово-ягодный напиток, но не вино
    • Полезный напиток
    • Производное от выжатых плодов
    • Река в Заволжье, в Оренбургской и Самарской области, левый приток Волги
    • Свежевыжатый …
    • Томатный …
    • Томатный или апельсиновый
    • Томатный или березовый
    • Томатный напиток
    • Фруктовый напиток
    • Что такое бекмес
    • Напиток, приготовленный из мякоти плодов
    • Женский плащ в виде мантии в период позднего средневековья
    • Королевская мантия, отделанная горностаем
    • То, что из нас может выжать налоговая инспекция, если денег нет и не предвидится
    • Чем обычно разбавляют «кампари»
    • Как мы называем то, что англичане называют джусом
    • Бекмес
    • Что такое бекмес?
    • Что добавляют к водке, делая коктейль «отвертка»?
    • Кровь убитых помидоров
    • Собственная жидкость, в которой можно вариться
    • Березовый напиток, который можно выпить в весеннем лесу
    • Томатная составляющая «Кровавой Мэри»
    • Весенняя жидкость березы
    • Березовые слезы
    • Жидкость с выжатых фруктов
    • Приток Волги
    • Выжатый виноград
    • Бурлит в стеблях
    • Выжатый апельсин
    • Напиток в натуре
    • Выжатый ананас
    • «кровь» апельсина
    • Напиток из фруктов
    • Команда КВН из Самары
    • Кровь «Кровавой Мэри»
    • Плодово-ягодная «кровь»
    • Питьё из томата
    • Плодово-ягодная выжимка

    Коктейль фруктовый: список ингредиентов и простые рецепты приготовления напитков в домашних условиях, секреты и советы

    Молочный коктейль с фруктами: ингредиенты и рецепты приготовления

    Молочный коктейль с фруктами – не только вкусный, но и полезный напиток. К тому же его приготовление не занимает много времени. Такой напиток прекрасно освежает в жаркую погоду. Молочный коктейль есть в меню почти каждого кафе и ресторана. Очень часто в напиток добавляют лед, из-за чего он бывает настолько холодным, что может стать причиной простудного заболевания. Существует огромное разнообразие рецептов по приготовлению молочного коктейля с фруктами. Некоторые из них будут представлены в статье.

    Ингредиенты коктейля

    Основой такого напитка служит молоко. Но этот продукт имеет свойство сворачиваться в кислой среде. В таком случае возникает вопрос: с какими фруктами можно делать молочный коктейль? Ответ прост: практически со всеми. Исключение составляют цитрусовые фрукты. Если вам нравится апельсиновый, грейпфрутовый или лимонный вкус, можно воспользоваться специальными сиропами. Все остальные фрукты и ягоды прекрасно сочетаются с молоком. Также одним из главных ингредиентов является мороженое.

    Стоит отметить, что особой популярностью у гурманов пользуется рецепт молочного коктейля с клубникой. Именно с него и начнем.

    Рецепт молочного коктейля с клубникой

    Этот напиток очень популярен и к тому же прост в приготовлении. Предварительно нужно запастись всеми необходимыми ингредиентами:

    • 300 г молока;
    • 200 г сливочного мороженого или пломбира;
    • 300 г ягод;
    • сахар по желанию (1-2 ст. л.).

    Чтобы коктейль получился максимально вкусным, нужно использовать исключительно спелую клубнику. Ягоды следует промыть, а затем выложить на салфетку, чтобы они обсохли. Отправляем клубнику в блендер. Молочный коктейль с измельченной ягодой будет очень вкусным и красивым на вид.

    После того как из клубники получилась однородная консистенция, добавляем в нее мороженое, сахар и опять взбиваем блендером. В самую последнюю очередь вливаем молоко. Взбиваем напиток на максимально возможной скорости. Разливаем коктейль в охлажденные бокалы и подаем на стол.

    Фруктовый микс

    Для приготовления этого напитка потребуются такие ингредиенты:

    • фрукты (киви, яблоко, банан) по 1 шт.;
    • пломбир – 3 ст. л.;
    • молоко – 1 стакан.

    Все фрукты нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Затем все ингредиенты следует поместить в блендер и хорошенько взбить до появления однородной массы. Домашний молочный коктейль с мороженым и фруктами готов.

    Коктейль с молоком и абрикосами

    Чтобы приготовить этот напиток, вам потребуется:

    • измельченный в крошку лед – 4 ст. л.;
    • 500-600 мл молока;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 250 г абрикосов.

    Плоды нужно хорошенько промыть и удалить из них косточки. Абрикосы нарезают на небольшие кусочки, затем отправляют в блендер. Туда же добавляют все остальные компоненты напитка и взбивают на протяжении двух минут до получения однородной консистенции. Подают на стол сразу же после приготовления.

    Фруктово-молочный напиток

    Чтобы приготовить вкусный безалкогольный коктейль, нужно запастись такими продуктами:

    • банан – 2 шт.;
    • яблоко – 1-2 шт.;
    • клубника – 300 г;
    • мороженое – 200-300 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • молоко – 200-250 г.

    Так как коктейль подается в холодном виде, молоко и клубнику следует положить на 15-20 минут в морозилку. Предварительно ягоду нужно промыть и удалить плодоножки. Пока главные ингредиенты охлаждаются, приступаем к чистке фруктов. Из яблока нужно удалить семена и порезать плод на небольшие кубики. Бананы очищаем от кожуры. Яблоки помещаем в блендер и взбиваем до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию пюре. Фрукты и ягоды могут придавать напитку кислинку, поэтому можно добавить несколько ложек сахара. Далее отправляем в блендер клубнику. Молочный коктейль, благодаря этой ягоде, приобретет розовый оттенок. После добавляем бананы и взбиваем на протяжении 5 минут до получения однородной массы. В последнюю очередь соединяем полученное фруктовое пюре с молоком и мороженым. Все ингредиенты смешиваются до тех пор, пока не образуется пышная пенка.

    Молочный коктейль с вишней и мороженым

    Приготовить коктейль можно из таких продуктов:

    • 500-600 мл не слишком жирного молока;
    • 300 г пломбира;
    • 200 г вишни (можно брать как свежую, так и замороженную).

    Из свежей ягоды следует удалить косточки. Если используется замороженная вишня, нужно дать ей оттаять. Затем все ингредиенты помещают в блендер и взбивают. Коктейль готов, осталось разлить его по стаканам и украсить на свое усмотрение.

    Приготовить молочный коктейль с фруктами настолько просто, что с этим справится даже ребенок. С этим напитком можно экспериментировать, добавляя в него ингредиенты на свой вкус. Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов:

    1. В напиток можно добавлять специальные эссенции. Таким образом, можно изменить вкус коктейля, сделав его ванильным, кокосовым, мятным, лимонным и т. д.
    2. Для приготовления можно использовать любые фрукты и ягоды. Однако все они в той или иной мере содержат кислоты. Поэтому лучше либо вовсе не использовать цитрусовые, либо же сократить их количество до минимума. В противном случае молоко может свернуться, и напиток будет испорчен.
    3. Молочный коктейль с фруктами отлично сочетается с шоколадом. Какой выбрать – зависит от ваших предпочтений. Перед тем как поместить шоколад в блендер, нужно измельчить плитку. Есть и другой вариант. Можно приобрести шоколад в жидком виде и использовать его.
    4. Молочный коктейль, приготовленный с мороженым и фруктами, можно заморозить в специальных формочках, и у вас получится вкусное лакомство.

    Алкогольные коктейли с молоком

    На основе молока можно готовить не только безалкогольные напитки. Предлагаем вашему вниманию рецепты популярных коктейлей, в составе которых есть алкоголь, молоко и фрукты. Приготовить эти напитки в домашних условиях сможет каждый. Главное – придерживаться рецептуры.

    Коктейль «Абрикосовый»

    В состав напитка входят такие ингредиенты:

    • сок из абрикосов – 60 мл;
    • сливочное мороженое или пломбир (главное, чтобы оно было без добавок) – 50 г;
    • охлажденное молоко – 100 мл;
    • ликер «Амаретто» – 20 мл.

    Все составляющие, кроме молока, помещают в блендер и взбивают несколько минут. Потом в полученную массу нужно влить 100 мл молока и тщательно перемешать. Подают напиток в высоком бокале с трубочкой. Украсить коктейль можно листочком мяты.

    Коктейль с молоком, коньяком и фруктовым сиропом

    Этот напиток станет прекрасным украшением стола. Чтобы его приготовить, вам понадобятся такие продукты:

    • 50 мл хорошего коньяка;
    • 200-250 мл молока низкой жирности;
    • пломбир или сливочное мороженое – 200 мл;
    • сироп – 50 мл (подойдет фруктовый или ягодный).

    На протяжении 5 минут нужно взбивать мороженое с молоком до образования пенки. Затем туда же добавить сироп и коньяк и повторить процедуру. Масса должна быть густой и однородной. Подают напиток в охлажденных высоких стаканах. В качестве украшения можно использовать любые фрукты и ягоды.

    Если добавить в коктейль немного растворимого кофе, напиток приобретет легкий, приятный аромат и окраску кремового цвета. Чтобы кофейные гранулы растворились, нужно добавить этот ингредиент тогда, когда взбивается молоко с мороженым.

    «Пьяная вишня»

    Хотите удивить гостей? Предложите им попробовать вкусный алкогольный коктейль «Пьяная вишня». Его рецептура проста:

    • 500-600 мл нежирного молока;
    • 100 мл качественного коньяка;
    • 100 мл вишневого сока;
    • несколько вишенок для украшения коктейля (ягода должна быть с зеленой плодоножкой).

    Все ингредиенты (кроме вишни) помещают в блендер и тщательно перемешивают. Напиток переливают в подготовленные стаканы и украшают ягодами, повесив их на край стакана при помощи зеленых плодоножек.

    «Молоко львицы»

    В состав напитка входят:

    • половинка банана;
    • 70 мл нежирного молока;
    • 50 мл абсента.

    Для приготовления нужен очищенный от кожуры банан, точнее его половинка. Фрукт нужно нарезать кусочками, а затем смешать со всеми ингредиентами в блендере. Для украшения также используют банан.

    Молочные коктейли: лучшие рецепты

    Вы можете предложить в жаркую летнюю пору что-то лучше, чем прохладный, освежающий молочный коктейль? Ведь это то, что так любят и дети, и взрослые. Приготовить молочный коктейль не так уж сложно. Для этого нужны привычные для каждой хозяйки ингредиенты: молоко, фрукты, ягоды, мороженое, сахар и т. д.

    Также советуем вам использовать эти маленькие хитрости, чтобы ваш молочный коктейль имел неповторимый и нежный вкус.

    Полезные советы при приготовлении молочных коктейлей

    • Молоко (перед смешиванием с мороженым) лучше охладить.
    • Добавляя в молочный коктейль ягоды или фрукты, советуем пропустить готовую смесь через ситечко. Это поможет избавиться от косточек.
    • Тем, кто считает калории и следит за своей фигурой, предлагаем в молочных коктейлях использовать обезжиренное молоко или нежирный кефир. Добавьте свой любимый сок или фрукты (можно добавить яблоко или киви, в них содержится очень мало сахара) и низкокалорийный молочный коктейль готов.

    Рецепты молочных коктейлей

    Убеждены, что для вас самих не будет сложностью придумать собственный рецепт молочного коктейля. Но зачем тратить время на выдумки? Вы можете воспользоваться подобранными рецептами. Они достаточно просты и быстры в приготовлении.

    Коктейль «Молочно-банановый»

    Вы можете предложить в жаркую летнюю пору что-то лучше, чем прохладный, освежающий молочный коктейль?

    молочные коктейли, простые рецепты молочных коктейлей Напитки

    Как приготовить фруктовые коктейли для похудения: 4 оригинальных рецепта

    Если в хозяйстве есть такой помощник-прибор, как блендер (современный погружной или стационарный), то проблем с быстрым приготовлением многих вкусных и полезных блюд никогда не возникнет. Особенно, если готовить часто разнообразные вкусные и полезные для человека домашние молочные фруктовые коктейли. С использованием блендера готовятся они молниеносно. Буквально в считанные минуты можно сделать невероятно вкусный напиток, практически ресторанного уровня, но в домашних условиях.

    Готовить фруктовые коктейли в блендере можно из одного вида и типа фруктового ингредиента, либо комбинируя различные по своей природе плоды и ягоды.

    Пить этот напиток можно в концентрированном составе, либо разбавляя водой или молоком. Также в составе коктейля можно использовать мороженое. Классический рецепт молочного коктейля с мороженым можно разнообразить добавлением фруктов и ягод.

    Несколько общих правил приготовления фруктовых коктейлей в блендере

    Коктейль на основе фруктов сойдет в качестве полноценного приёма пищи на перекус или на завтрак. Он избавляет от постоянного чувства голода, удовлетворяя потребности в желании скушать что-нибудь сладкое.

    1. Основной компонент коктейля – жидкость. Её количество в коктейле составляет не менее 100 г. Это может быть молоко, вода или заранее приготовленный яблочный, ананасовый или апельсиновый сок. Если показалось, что коктейль густоват, то можно подлить ещё жидкого компонента. Также в качестве жидкости для коктейля из фруктов можно использовать несладкий зелёный чай, обязательно охлаждённый и неконцентрированный.
    2. Фрукты и ягоды, используемые в коктейле, могут быть как свежими, так и замороженными.
    3. Дополнительные и часто встречающиеся ингредиенты в молочном коктейле – йогурт (обезжиренный) и творог (можно мягкий тофу).
    4. Если нужно прибавить сладости, то можно добавить мёд или ваниль.
    5. Для того, чтобы усилить вкус фруктового коктейля следует добавлять понемногу специи. Например, корицу или имбирь.
    6. Коктейль фруктовый в классическом исполнении должен содержать 4 продуктовые составляющие, примерно одинаковые в своём количестве:
      • жидкoсть;
      • фрукты;
      • йогурт или лёд;
      • добавки-подсластители.
    1. Для того, чтобы коктейль получился достаточно сладким, в него следует положить перезрелый банан. Именно в нём содержится максимальное количество сладости.
    2. Для придания коктейлю насыщенного сливочного вкуса и густой консистенции нужно использовать в рецепте манго или груши с яблоками, персик (папайю), банан.
    3. Если коктейль показался сладковат, то его можно немного подсолить. Но соль должна быть мелкой и обязательно йодированной.
    4. Пить фруктовый коктейль следует свежеприготовленным. Со временем он теряет свою питательность и пользу.

    А теперь предлагаем Вашему вниманию самые простые и популярные фруктовые коктейли в блендере: 4 оригинальных рецепта.

    Лёгкий фруктовый коктейль с яблочным соком

    • спелый, зрелый банан, без следов переспелости – 200 г;
    • спелые, зрелые киви — 200 г;
    • спелая, зрелая, сочная, сладкая груша – 200 г;
    • сахар в пудре – 100 г;
    • осветленный магазинный яблочный сок – 250 мл;
    • горький чёрный шоколад, заранее мелко натёртый – 20 г.

    Алгоритм приготовления этого коктейля:

    1. Все фрукты тщательно промыть. Затем их почистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
    2. Переложить все фруктовые кусочки в специальную блендерную чашу.
    3. Блендером превратить фрукты в пюре.
    4. Добавить к фруктовому пюре сахар в пудре и магазинный, осветленный яблочный сок. Перемешать блендером всё продуктовое содержимое Должна получиться однородная жидкая масса.

    Свежеприготовленный фруктовый коктейль разлить в высокие бокалы, присыпать мелко натёртым горьким чёрным шоколадом. Подать к коктейлю высокую красивую соломку, через которую удобно пить этот вкуснейший напиток.

    Фруктовый коктейль из клубники и персика

    Продуктовый набор ингредиентов из расчёта на 4 большие порции коктейля:

    • персики спелые, свежие, крупные – 400 г;
    • спелая, свежая клубника – 600 г;
    • ледяная вода – 300 мл.

    Алгоритм приготовления клубнично-персикового коктейля:

    1. Тщательно промыть фрукты и ягоды.
    2. У персиков счистить кожицу и удалить косточку. Порезать на дольки и положить в чашу для блендера.
    3. Туда же добавить перебранные, хорошо промытые ягоды клубники.
    4. Блендером перетереть персики с клубникой в пюре. Процесс пюрирования должен длиться примерно 5 минут.
    5. Добавить во фруктово-ягодное пюре ледяную воду.
    6. Приготовленный коктейль разлить по бокалам.

    Рекомендации к этому рецепту:

    1. Ягоды клубники можно заменить свежей земляникой.
    2. Вместо свежих ягод можно использовать свежезамороженные или консервированные. Из замороженных ягод коктейль получится не менее вкусным и полезным!
    3. Ледяную воду можно заменить молоком или мороженым «пломбир». Тогда получится молочно-фруктовый коктейль.

    Цитрусовый коктейль из апельсина, грейпфрута и лайма

    Фруктовый коктейль из яблок, киви, винограда и имбиря

    Продуктовый набор ингредиентов в расчёте на 4 большие порции коктейля:

    • свежие, спелые яблоки кисло-сладкого сорта – 400 г;
    • свежие, спелые, крупные плоды киви – 300 г;
    • банан (можно переспелый) – 300 г;
    • ягоды спелого, свежего, бескостного винограда белого сорта «киш-миш» — 250 г;
    • заранее приготовленный и охлаждённый зеленый чай – 250 мл;
    • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
    • имбирь в порошке – 10 г;
    • несколько свежих зелёных листочков мяты – 4 веточки.

    Приготовление коктейля по шагам:

    1. Подготовить яблоки: вымыть, очистить от кожицы с сердцевиной, порезать произвольными ломтиками и уложить в чашу для блендера.
    2. Подготовить киви и банан: помыть, почистить от шкурки и разрезать на ломтики произвольной формы. Добавить их к яблокам в чашу для блендера.
    3. Промыть, перебрать и отделить от веточек бескостный виноград. Его тоже следует переложить в чашу для блендера к остальным подготовленным фруктам.
    4. Пюрировать блендером продукты, собранные в чаше, в течение 5 минут.
    5. Влить в полученное пюре охлажденный зеленый чай и добавить оставшиеся продукты: мёд с порошком имбиря.
    6. Взбивать блендером ещё 5 минут.
    7. Разлить приготовленный коктейль в высокие бокалы. Добавить веточки мяты и коктейльную соломку. Сразу же подать на стол.

    Клубничный молочный коктейль с добавлением имбирного порошка с мёдом

    Продуктовый набор для потрясающего во вкусовом ощущении напитка:

    • свежие спелые ягоды клубники – 600 г;
    • молоко коровье – 250 мл;
    • имбирь в порошке – 10 г;
    • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г.

    Алгоритм приготовления этого полезного сладкого напитка:

    1. Промыть всю ягоду, перебрав её и очистив от плодоножек с листиками.
    2. Поместить ягоды в чашу блендера и спюрировать её блендером в течение 5 минут.
    3. К ягодному пюре в чашу блендера добавить мёд и имбирный порошок. Ещё немного (пару минут) повзбивать.
    4. В сладкую ягодную смесь подлить молоко и снова взбивать блендером несколько минут. Должна получиться розового оттенка пенка с белыми гребешками.
    5. Разлить по бокалам и можно сразу угощаться.

    Рекомендация для этого рецепта:

    1. В качестве подсластителя вместо мёда можно воспользоваться белым сахаром в пудре (200 г). Но гораздо полезнее будет вообще не добавлять сахаристые продукты (мед, сахар и т.п.).

    Фруктовые напитки

    Что может быть приятнее и полезнее свежевыжатого сока. Фруктовые напитки и коктейли готовятся из любых фруктов и ягод, их можно смешивать между собой, охладив льдом. Самый простой способ приготовления — использовать соковыжималку, только она даст максимальный выход сока. Сок можно получить и в ручную, вооружившись марлей и толкушкой. Учтите, что он у Вас получает концентрированный, поэтому обязательно разбавляйте его минеральной водой. Тогда Вы сделаете его максимально полезным, без вреда на организм.

    Овощной лимонад

    В жару очень важно много пить, потому различные магазины и киоски так и манят своими вывесками, предлагая различные вредные газировки…

    Апельсиновый напиток

    Наверное, каждый знает о пользе цитрусовых фруктов. Они не только вкусные, но и являются источником витаминов и микроэлементов. А как…

    Напиток из клубники, лайма и огурца

    Напиток из клубники, лайма и огурца охладит вас жарким летним деньком и избавит от жажды. Не отказывайте себе в удовольствии насладит…

    Домашний лимонад

    В жаркую летнюю пору постоянно хочется пить. Поэтому производители прохладительных напитков постарались — чего только не увидишь в ма…

    Ананасовый коктейль

    Ананасовый коктейль — вкусный заряд энергии в стакане! Готовится он очень быстро и просто, а освежит вас точно. Особенно, если д…

    Банановый коктейль с арбузом и вишней

    Банановый коктейль с арбузом и вишней или смузи, можете называть как угодно. Главное, что это вкусный, сладкий и полезный фрукто…

    Рецепты сока, лимонада и фруктовых напитков

    Любители витаминных коктейлей без особого труда научатся готовить домашние соки, лимонады и фруктовые напитки следуя рекомендациям, размещенным в рецептах с фото.

    Только представьте, вы самостоятельно будете готовить фруктовые газированные напитки, лимонады в домашних условиях. Для придания вкуса сможете использовать специи и сиропы. И главное, вы точно будете знать, из чего состоит ваш напиток, будете уверены, что пьете свежий и действительно полезный сок из свежих фруктов. Мы раскроем вам все секреты, как быстро сделать очень вкусный домашний сок, чтобы вы каждое утро могли начинать с бодрящего напитка.

    Приготовьте напиток с освежающим вкусом безалкогольного мохито, размешав в газированной воде лаймово-мятный сироп.

    Этот рецепт предлагает приготовить вкусный сироп для напитков, который удобно хранить в холодильнике и при.

    Этот коктейль будет оригинальным украшением вашей вечеринки в стиле бала вампиров или на Хэллоуин. Сам напиток состоит.

    Собравшаяся на Хэллоуин компания останется в восторге от этого колдовского зелья, под которое замаскирован пунш из.

    Что может быть более освежающим в жаркий день, чем бодрящий лимонад? Лимонад с базиликом! Эта душистая зелень интересно.

    Домашняя газировка хороша тем, что вы можете экспериментировать со вкусами и сочетать самые неожиданные компоненты как.

    Освежающая газированная вода с тропическим вкусом подарит вам наслаждение жарким летним днём. В этом напитке гармонично.

    Подайте своим гостям на домашнем празднике газированную воду с уникальным вкусом, которую не найти в магазине. В ней.

    Этот освежающий безалкогольный пунш понравится и детям, и взрослым. Черничное пюре из взбитой в блендере черники (можно.

    В этом прохладительном напитке смешались три освежающих ингредиента: лимонный сок, мята и огурцы. Они взбиваются в.

    Освежающий и бодрящий вкус этого лимонада оправдывает его название, когда наслаждаешься им в жаркий летний день. В.

    Как и традиционная сангрия этот безалкогольный напиток насыщен целым букетом ярких фруктовых вкусов. Яблоко, апельсин.

    Для приготовления этого освежающего лимонада сочная мякоть спелого бессемянного арбуза взбивается в блендере и.

    FILED UNDER : Статьи

    Submit a Comment

    Must be required * marked fields.

    :*
    :*