admin / 01.02.2020

Где позавтракать в Москве?

Утренний прием пищи особенно важен для каждого человека, ведь именно он во многом определяет предстоящий день. Для получения заряда позитива с самых первых минут после пробуждения завтрак должен быть сытным и красиво оформленным.

Именно такая подача блюда задает настроение и наполняет энергией на весь последующий день. Столичные шеф-повара точно знают толк в приготовлении завтраков для любителей сладостей и соленостей, поэтому им можно полностью доверить свои вкусовые рецепторы.

В Москве, как ни странно, есть достаточно много мест, где можно отведать вкуснейший завтрак. Здесь подаются вкусности даже для самых привередливых едоков. При этом цены на блюда вполне приемлемы и соответствуют качеству пищи.

В таких местах смело можно провести трапезу и не тратить время на приготовление завтрака самостоятельно.

Ниже рассмотрен рейтинг из 25 лучших мест для завтраков в Москве. Все они рады видеть новых посетителей с самого утра и всегда готовы приятно удивить каждого гостя.

Лучшие завтраки в Москве

1. Sartoria Lamberti

Золото нашего рейтинга достается заведению, которое обеспечивает стильное утро каждому желающему. Оно было открыто Уиллиамом Ламберти совместно с Алексеем Алекминским.

На завтрак тут подаются всевозможные блюда, которые удовлетворят даже самые изысканные желания клиентов. Помимо этого в данном месте хороша также обстановка.

В интерьер помещения прекрасно вписываются спинки диванов, которые выполнены в виде рулонов темной ткани, а также утюжки в качестве держателей для салфеток и коробка для счета.

Дополнительно гостей приводит в восторг витрина с различными экспонатами миланского Музея Моды. На сегодняшний день в заведении присутствуют подлинный смокинг агента 007, а также платье той самой Авы Гарднер.

Отдельно отметим страницы меню, предназначенные только для блюд от шефа. Эти вкусности готовятся за считанные минуты, всегда красиво выглядят и выгодно обходятся.

2. Горыныч

В данном заведении представляется выпечка от именитых поваров, которую непременно стоит отведать всем жителям Москвы. Это место манит к себе ароматом свежих булочек, а потому учуять его можно издалека.

В ресторане присутствует все требуемое оборудование для создания кулинарных шедевров. В меню основными блюдами являются не только булочки, но также пампушки, блины и прочие вкусности, приготовленные самыми разными способами.

На завтрак посетителям предлагается совершенно разная пища. Здесь можно найти подходящее лакомство для следящих за своей фигурой, для самых голодных гостей, а также для вегетарианцев и истинных ценителей мяса.

Многие клиенты просто обожают данное место за крупные творожные кольца с маком, киноа каши, асаи боул, а также настоящие русские борщи, которые, как ни странно, некоторые люди предпочитают заказывать именно на завтрак.

3. Буше

Известная всем россиянам петербургская сеть булочных открыла флагманскую точку в Москве. Здесь ежедневно можно получить на завтрак фирменные слойки, плетенки, пирожные и многие другие вкусности от опытных поваров.

Свежая выпечка никого не оставляет равнодушным, а особенно когда она подается вместе с горячим и бодрящим кофе. Кухня в этом заведении открытая, поэтому процесс приготовления своего заказа каждый клиент может контролировать самостоятельно.

Вместе с этим в качестве преимущества следует отметить демократичные ценники на любое блюдо, из-за чего выгодно завтракать здесь можно целыми семьями. При этом повышать цены администрация даже не планирует в будущем, что еще больше радует и привлекает посетителей.

4. Breakfast Café

Оригинальное кафе с собственной концепцией радует всех своих посетителей и постоянно привлекает новых клиентов всевозможными способами. Здесь предусмотрено целых два завтрака, которые разрешается заказывать в течение всего дня.

Одной из уникальных позиций многие посетители считают достаточно большой утренний выбор, поскольку это позволяет найти подходящий вариант всем привередам в еде.

Проходя мимо заведения, в глаза сразу бросается витрина, где выставлены наиболее выгодные десерты – их также можно испробовать во время первого приема пищи.

Не меньше похвал со стороны гостей поступает в адрес блинов, поскольку они подаются с разными начинками, иногда даже весьма необычными и неожиданными.

5. Северяне

Лучший вариант для любителей разнообразия находится на Большой Никитинской улице. Основной отличительной чертой заведения можно назвать действительно широкий ассортимент вкусностей, которые можно заказать не только на завтрак, но и на любой другой прием пищи.

Сюда обязательно стоит заглянуть утром тем, кто уже устал от круассан с кофе, а хочет попробовать что-то новое.

Именно поэтому повара предлагают посетителям на завтрак вяленую утку с яйцами, драники с икрой, а также сырники, которые пекутся с несколькими разновидностями молока. При этом тратиться сильно на первый прием пищи не требуется – он обходится не дороже 500 рублей.

6. Fos Café

Бывшее кафе северной кухни сегодня уверенно стремится у совершенству. Здесь присутствует сезонная кухня. Практически вся еда в меню домашняя, безо всяких современных наворотов. Именно это и нравится посетителям в первую очередь.

Утренний прием пищи тут проводить всегда интересно и приятно, ведь клиенты получают возможность выбрать себе вкусные салаты, гарниры и бутерброды. Особенно сильно радует ассортимент напитков, где помимо классических чая и кофе присутствует даже компот.

Из кофе людям больше всего приходится по вкусу латте с различными сиропами. Несмотря на то, что такой напиток подается сегодня практически в каждом заведении, здесь он по-особенному вкусный и завораживающий.

7. Cook’kareku

Заведение со смешным названием привлекает внимание посетителей в первую очередь тем, что завтраки тут подаются в любое время суток. В этом месте имеется разнообразное меню, куда входят блюда, не встречающиеся ни в одном другом заведении.

Из наиболее часто заказываемых вкусностей данного кафе отметим бифштекс с яйцом, магаданский завтрак с нежной треской и кремом, а также швейцарский картофель со шпинатом и голландским соусом.

8. J’Pan

Небольшое бистро на улице Трубной несет в массы японскую культуру потребления пищи. Не так давно в меню этого заведения появился большой японский завтрак номер два, который сегодня заказывают сотни людей.

Он представляет собой комплексный набор, который строится вокруг куриной грудки под соусом мисо. К такому блюду подается рис в специальной чаше под названием чаван. В сочетании блюда прекрасно дополняют друг друга и поражают вкусовые рецепторы даже самых привередливых едоков.

Отдельно стоит отметить зеленый чай – уникальный напиток, придающий бодрости по утрам больше любого кофе. Его порошок используется при приготовлении напитков маття: экспрессо, раф, а также авторские коктейли.

9. Saxon + Parole

Подходящий вариант для любителей вкусно поесть славится выгодными ценами, а также приятным персоналом, который всегда встречает гостей с улыбкой. Отсюда не хочется уходить даже после завтрака, поскольку атмосфера завораживает довольно сильно.

Завтраки тут подаются до двух часов дня, поэтому успеть за ними сможет каждый желающий. В меню имеется немало блюд с мясной основой, но помимо них можно найти достаточно позиций и для вегетарианцев.

Именно благодаря этому в данном заведении всегда много народа, желающего вкусно поесть и насладиться окружающей атмосферой.

10. Blanc

Место силы на Хохловке нередко встречается в инстаграммных сторис. Внутри помещение действительно напоминает дизайнерский шоурум, предназначенный именно для селфи. Но, к счастью, люди хвалят не только эту особенность, но также меню.

Для тех, у кого утро начинается с кофе, предлагается широкий ассортимент бодрящих напитков, которые всегда подарят заряд энергии и хорошего настроения. Их еды тут представлены каши, салаты, бутерброды и многое другое.

11. NUDE. Coffee & Wine Bar

Кофейня, которая ни в чем не уступает крутым столичным ресторанам, выделяется среди своих конкурентов авторским меню. Оно здесь действительно интересное, хоть и вмещает не слишком много позиций.

Завтраки тут представляются привычными для едоков вариантами, но изюминка в них все же присутствует. Люди особенно часто хвалят овсяную кашу со свежими фруктами и ягодами, матча творог со сладкими дополнениями, гранола и выпечку.

Посетители любят задерживаться тут на пару часов после завтрака, чтобы насладиться окружающей обстановкой и настроиться на предстоящий рабочий день.

12. Полет

Удачный проект с тысячей квадратных метров площади не может не привлекать к себе клиентов. Здесь имеется не только кафе с ежедневными завтраками, но также собственная кондитерская, которая предлагает дополнения к первому приему пищи каждому желающему.

Завтраки тут не авангардные, а действительно добротные, из-за чего любой посетитель сможет найти себе что-то по вкусу. Особенно сильно радует оформление блюд, поскольку оно здесь по-настоящему шикарно.

13. Remy Kitchen & Bakery

Удивительное заведение предлагает своим клиентам уникальную возможность собрать завтрак для себя самостоятельно. В этом месте совмещаются пекарня и ресторан, где разнообразие меню не оставляет равнодушным ни единого гостя.

Люди всегда оставляют положительные отзывы по поводу свежайших булочек, испеченных по их индивидуальному заказу. Помимо этого преимуществами считаются цены, ведь составить для себя завтрак в рамках представленного меню можно как на 200 рублей, так и на 1000.

Готовые варианты блюд тут тоже присутствуют. Среди них чаще всего заказываются блины и оладьи, гранола и йогурты, а также мясо и муссы из трюфеля.

14. Stories

Заведение с экспериментальными позициями в меню славится в первую очередь своим шеф-поваром по имени Владислав Корпусов. Этот человек не боится внедрять новые технологии приготовления пищи, а потому ему смело можно довериться.

Чаще всего специалист экспериментирует с глазированными свиным жиром, на основе которого получаются превосходные блюда для завтрака.

15. Dr. Живаго

Заведение с русской кухне и панорамным видом на Кремль – любимое место большинства офисных работников и высокопоставленных чиновников. Здесь в меню есть немало позиций, начиная от простой овсянки и заканчивая перловкой с бычьими хвостами.

Отдельно стоит отметить внутреннее оформление помещения – оно полностью соответствует уровню заведения и его расположению в самом центре столицы. К тому же, интерьер прекрасно дополняют шедевральные картины отечественных художников.

16. Bosco Mishka Bar

Место на Красной площади тянет к себе ценителей вкусных и изысканных блюд. Здесь завтраки подаются каждому желающему по выгодным ценам, но при этом заставляют полюбить себя и сделать бесценными.

В меню люди чаще всего выбирают на первый прием пищи фирменные сырники. Одной порции такого лакомства хватает на несколько человек, поэтому приходить в это место стоит компаниями друзей или же очень голодным.

17. Touch of Matcha

Заведение на Пресненской набережной привлекает к себе внимание посетителей интересными позициями меню. Здесь есть легкие завтраки, а также вкуснейшие бодрящие напитки, без которых многие столичные жители не обходятся по утрам.

В этом месте можно вкусно поесть каждому человеку. В меню предложены блюда для почитателей здорового образа жизни, для вегетарианцев и веганов, любителей сладкого и т.д. Одним из наиболее распространенных и часто заказываемых блюд выступают сырники из тофу.

Несмотря на то, что в этом продукте нет сахара, его отсутствие покрывается карамельно-кремовой сгущенкой на основе кокосового молока, поэтому такая пища приходится по вкусу всем категориям клиентов.

Бывает и так, что в завтраке посетителям не хватает матти, но компенсировать это можно очень просто.

Для исправления ситуации достаточно лишь отправиться в бар и заказать, к примеру, шот маття-эспрессо или же маття-апельсин с газом – это заменит весь утренний ритуал и зарядит энергией на весь наступающий день.

18. Molon Lave

Московское заведение, где подаются завтраки в греческом стиле, интересно многим местным жителям. Здесь можно отведать теплые рыбные бублики, фетовый мармелад, а также домашнее варенье из кумкватов и многие другие необычные вкусности.

При этом все блюда всегда свежие, а обходятся они весьма выгодно и не заставляют клиентов кусать локти за потраченные деньги.

19. Yura

Хорошее заведение особенно сильно выделяется большим количеством блюд в меню, выполненных из яйца. Здесь есть и обычные вареные и жареные яйца, и варианты с дополнениями.

Посетители нередко отдают предпочтение блюду под названием Бенедикт, которое подается в дополнении со слабосоленым лососем или камчатским крабом. Также приводят в восторг сырники – они подаются с соленой карамелью, от чего без ума любители экспериментов.

20. 42 Coffee Shop

Вариант с меню для веганов выделяется среди своих конкурентов блюдами от шеф-повара. Наиболее часто на тарелках гостей встречаются сырники с кешью, а также ягодами и кокосовым молоком.

В это место люди также забегают на завтрак, чтобы начать утро с кофе – оно подается в фирменных стаканах и всегда издает привлекательный аромат.

21. Focacceria

Компактный ресторан на станции метро Бронная славится своим исполнением в безупречной итальянской стилистике. Заходя сюда, посетители уже ощущают спокойствие, умиротворение и интерес к дальнейшему времени, проведенному тут.

На полу красуется черно-белая плитка, сидеть гостям приходится на бесхитростных деревянных стульях, а меню тут поистине лаконичное и выверенное. Основной достопримечательностью в рассматриваемом заведении выступает холодильник, расположенный прямо на входе.

В нем вывешены плоды трудов шеф-повара – панчетта, сыры, копа и прочее. Именно эти заготовки и выступают в качестве столпа основного меню, на них же строятся здешние завтраки.

22. Рынок и общепит

Место с бодрящей атмосферой не может не радовать своих клиентов. Здесь всегда уютно и спокойно, но при этом заряд позитива и энергии гарантирован каждому зашедшему.

В заведении на завтрак подаются блюда для вегетарианцев, мясные, рыбные и т.д. Кроме того, здесь предусмотрено даже отдельное детское меню, которое особенно сильно нравится школьникам.

23. Gina

Любимое и уважаемое столичными жителями кафе возглавляется серьезными шефами, поэтому сомневаться в качестве блюд и работы не приходится. Утреннее меню является настоящим достоянием рассматриваемого заведения, поскольку оно скроено по классическим канонам.

На завтрак тут можно получить яйцо пашот, которое подается вместе со спаржей под голландским соусом, а также сырники с голубикой, овсянку с ягодами и тост с авокадо.

Отказаться от такого удовольствия весьма сложно, да и зачем, ведь у каждого клиента есть шанс получить этот комплекс по выгодной стоимости. Помимо этого в меню есть и другие позиции, которые люди нередко заказывают именно утром.

Наиболее распространенным блюдом из них можно назвать брик с тунцом – он идеален для тех, кто хочет выйти из зоны обыденности с самых первых минут после пробуждения. Такая вкусность выглядит как чебурек, но вкусовые качества серьезно отличаются от него.

24. Tilda Food & Bar

Замечательное место предлагает своим гостям завтраки исключительно в выходные дни. Его обожают практически все столичные жители, поскольку отыскать недостатки тут невозможно. Внутри заведения царит домашняя и красивая атмосфера, из-за чего отсюда не хочется уходить.

Особенно сильно гостям нравятся ингредиенты, которые специалисты добавляют в привычные блюда – хурма, манго и прочие экзотические фрукты дополняют вкус каш, а рыба является прекрасным гарниром к крем-супу.

25. Pasticceria Bruno Marino

Почетное право завершить рейтинг лидеров достается классической итальянской кондитерской, известной всем столичным жителям. Первое, что видят посетители – прилавок со всевозможными сладостями.

Здесь есть и традиционные канноли с рикоттовым кремом, хрустящие трубочки из Сицилии, фисташковые пирожные и многие другие вкусности. В этом месте хочется остаться подольше, чтобы успеть насладиться всеми вкусами.

Такая кондитерская считается самым настоящим раем как для любителей сладкого, так и для обычных людей. От вкусовых качеств таких ароматных лакомств вряд ли кто-то сможет отказаться. Здесь посетителям предлагаются комплексные завтраки, которые обходятся примерно в 500 рублей.

А состоят они из легких блюд, не раздражающих желудок – черничный йогурт, овсяные хлопья, фрукты, орехи, семена льна.

Все это нравится клиентам не только за вкус, но и за выгодную цену, ведь комплексный завтрак обходится куда дешевле, нежели заказ каждого указанного в нем блюда по отдельности.

Завтраки в Москве в ресторанах, кафе и барах

Завтраки в Москве в ресторанах постепенно становятся таким же привычным делом, как и в Нью-Йорке или Лондоне. Только если там не стихают споры о том, что же лучше для начала дня — круассан с кофе, яичница с ветчиной или тосты с джемом и чай, то москвичи только начинают втягиваться в новую традицию. Если вы ищите лучшие завтраки в Москве 2018 — эта подборка для вас. В ней собраны все места, где можно вкусно начать свое утро. Каждый ресторан в Москве предлагает свои лучшие варианты завтраков в Москве. Здесь встречаются и необычные национальные блюда, и интересные форматы.

Завтраки в Москве лучшие места

Заведения столицы предоставляют многообразие вариантов на утро. Чаще всего для посетителей в Москве подготовлено отдельное меню с завтраками на любой вкус.

В заведениях предлагают:

  • будничный завтрак на скорую руку;
  • утреннюю трапезу в формате «шведский стол». В подобных ресторанах Москвы вы сможете выбрать лучший для себя завтрак. Гостям подают холодные и горячие блюда, интернациональные позиции, шампанское и другое.
  • долгий размеренный бранч по выходным (нововведение, также пришедшее с Запада).

Еще многие места Москвы организовывают доставку завтраков домой или в офис. Подобный вариант — идеальное решение для тех, кто не успевает приготовить еду или поесть дома. На нашем сайте вы найдете список ресторанов, которые предлагают доставку завтраков в Москве. Лучше выбирать заведения в вашем или близлежащих районах: тогда завтрак будет доставлен максимально быстро.

Самые вкусные завтраки в Москве

Что подают

Из наиболее распространенных блюд в разделе с завтраками можно выделить:

Доставка завтраков в Москве: рестораны, кафе

В соответствии с новыми вкусами горожан рестораны столицы адаптируют свое меню, обогащая его разнообразными сетами и выгодными предложениями. Поэтому чаще всего завтрак в заведениях Москвы обходится относительно недорого. И главное — сытно, вкусно и необычно для тех, кто привык кушать дома.

Если хотите приобщиться к новой столичной традиции, воспользуйтесь нашей подборкой ресторанов и кафе с завтраками. Узнайте подробную информацию о доставке завтрака по телефону на странице заведения.

«Жемчуга»

Лесная, 20, с. 3
+7 (495) 788 88 10
Завтраки: a la carte 8.00–23.00, бизнес-завтраки 8.00–12.00

Завтракать в «Жемчугах» у Владимира Перельмана предлагают целый день и обещают гораздо больше того, что мы привыкли ждать от утра в кондитерской. Если не хочется сладкого, можно начать день с яйца пашот, из которого здесь сделали пир для сторонников ЗОЖ: выложили на тарелку стог сена и шпината, голландский соус заменили на веганский сырный из кешью, а классической булочке бриошь предпочли брускетту из цукини (560 рублей). Можно выбрать и другие здоровые и нескучные опции – овсянку с ягодами на любом альтернативным молоке (260 рублей) или домашний творог, в который откомандированы гранола и яблочный чатни (370 рублей). Или вот зеленые оладья из цукини (440 рублей) в удачной компании со щучьей икрой и добротными ломтиками спелого авокадо, какой же модный завтрак без него?

Тем, кому удовольствие дороже подсчета калорий, предназначены пухлые панкейки с внушительной горкой ягод, заварным кремом или деревенской взбитой сметаной (450 рублей). А кокосовые сырники примирят всех, появляясь с кухни в виде натюрморта на тарелке: влажные, рассыпчатые, цвета вареной сгущенки кругляши из кокосового творога расцвечены всполохами ягодного соуса и сливочным кремом из авокадо (490 рублей).

Если утро встроено в деловое расписание, то имеет смысл заказать комплексный бизнес-завтрак, собранный по формуле «два блюда + напиток + сладкое», всего за 590 рублей. Например, можно взять в набор домашнюю гранолу, глазунью с томатами, овсяное печенье и образцовый капучино или какой-нибудь породистый зеленый чай, вроде китайского «Колодца дракона»: будет, чем занять рецепторы за столом переговоров. Бизнес-завтрак можно заказать с 8 утра до полудня: заедать его еще и бизнес-ланчем точно не понадобится.

Sartoria Lamberti

Тверская, 3, гостиница The Ritz-Carlton
8 (495) 795 00 25
Завтраки: шведский стол – пн-вс 6.30–11.00, а la carte – пн-вс 6.30–14.00

Если утро может быть стильным – то это о завтраке в «Ритце», в ресторане Sartoria, открытом Уиллиамом Ламберти в содружестве с Алексеем Алекминским, владельцем элитного «Ателье Милано». Спинки диванов в виде рулонов темной ткани, утюжки вместо держателей для салфеток, коробка для счета, закамуфлированная под номер итальянского Vogue, форма официантов, сшитая под заказ итальянским модельером Дженнаро Аннунциата, – все складывается в единый образ сартории, традиционной неаполитанской мастерской индивидуального пошива. Для достоверности здесь даже работает ателье, которое в режиме реального времени будет вышивать сувениры гостям. Плюс имеется витрина с экспонатами миланского Музея Моды – сейчас это подлинный смокинг агента 007 и платье Авы Гарднер. В утреннем меню, как и в интерьере, люкс кроется в деталях. Блюда от шефа идут отдельной страницей: тут похожий на пышную клумбу тарт с хрустящими лепестками артишока (1100 рублей), ролл с крабом, авокадо и сыром рикотта (700 рублей), «яйца-пятиминутка» в необычной подаче соусом умами и черным трюфелем (700 рублей). Листая меню дальше, можно обнаружить все, что полагается отельному завтраку, – сырники (450 рублей), яичницы (450 рублей), блинчики и оладьи со сгущенкой (400 рублей) и икрой (900 рублей), вплоть до куриных сосисок на гриле (500 рублей). Если чего-то не найдете в меню a la carte – можно взять на шведском столе для постояльцев, в том числе зеленый салат, азиатскую лапшу или безглютеновую выпечку. Но больше всего вам точно запомнится воздушный омлет, густо присыпанный трюфельной крошкой (700 рублей). Как повару удается достичь консистенции нежнейшего взбитого суфле, остается загадкой, но именно по таким лекалам должен быть скроен завтрак haute couture: быть безупречно торжественным и при этом легким.

«Буше»

Солянка, 1/2
+7 (495) 640 60 06, доб. 301
Завтраки: пн-вс 8.00–22.00

Знаменитая петербургская сеть «Буше» открыла флагманскую точку на углу Солянки и улицы Забелина, где стремительно формируется что-то вроде московского Шордича с десятком отличных заведений: можно качественно выпить в Bambule и Black Swan, съесть настоящую неаполитанскую пиццу в Pizza 22 cm, пообедать у Мирко Дзаго в Officina или наесться от пуза по-грузински в «Хинкали Point». Не хватало только места для завтраков – и «Буше» закрыл тему. Как в образцовой европейской булочной, через огромные панорамные окна прохожих манит витрина с фирменными слойками и пирожными: тем, кто с проектом уже знаком, привычно начинать день с миндального круассана, покрытого шапкой марципана (160 рублей), обсыпанной фисташками плетеной «флейты» с шоколадом (110 рублей) или баварской ореховой булочки (120 рублей). Но плюшками дело не ограничивается: в последнее время сеть превратилась в настоящую фабрику по производству собственной еды, оправдывая слоган «Ешь настоящее». Сами жарят зерна категории specialty в лаборатории КофеLab, поэтому кофейную карту не упрекнешь в лаконичности: все виды классики (эспрессо – 130 рублей, капучино – 160 рублей) плюс альтернатива (пуровер, аэропресс – по 200 рублей), для которой дают на выбор зерна Кении, Эфиопии, Коста-Рики и Бразилии. В питерских цехах делают свежие сыры (в Москву их завозят раз в три дня), которыми снабжают сэндвичи: есть, например, крайне полезный вариант с лососем и страчателлой (310 рублей) или с индейкой (210 рублей) на кельтском хлебе, испеченном с добавлением предварительно замоченных семян льна и подсолнечника. Если развивать тему ЗОЖ – любую кашу тут можно заказать на воде или на обычном молоке (140 рублей), а можно на безлактозном или растительном (170 рублей). В наличии фермерский творог (с гранолой по 190 рублей, с ягодами по 270 рублей) и целая армия разноцветных фруктовых смузи-боулов (330 рублей). На открытой кухне обосновалась еще и мини-макаронная фабрика, так что если в 8 утра вам нестерпимо захочется большую тарелку казаречче с тунцом и томатами (450 рублей) из пасты, сделанной здесь и сейчас, то вас поймут. Ценник за всю эту красоту по-петербургски демократичный — надеемся, он таким и останется.

Touch of Matcha

«Москва Сити», Пресненская набережная 10с2 (IQ-квартал)
+7 (916) 460 01 56
Завтраки: пн-пт 9.00–12.00, сб-вс 10.00–16.00

Английский журнал Cereal назвал японский чай маття «энергетиком 21 века», неудивительно, что тематический маття-бар открылся именно в «Москва Сити»: офисной публике IQ квартала как никому требуется регулярно заряжать батарейки. Все очень серьезно: основатели бара Михаил и Денис Левченко (придумавшие J’Pan) отобрали образцы матти из разных префектур, следуя системе принятых в Японии грейдов. А чтобы не превратиться в узкопрофильный чайный клуб, скрестили концепцию с флекситарианским и сыроедческим меню. Завтраки в Touch of Matcha следуют той же концепции: это в меру модная, здоровая еда, c уклоном в raw food, но без лишней аскезы и догматизма. Маттю шеф-повар Егор Рудольский использует только там, где ей место: например, в овсяную кашу с бананом и арахисовой пастой замешивает зеленый порошковой чай самого высокого грейда А, отчего обычно унылая внешне овсянка приобретает изумрудный цвет и легкий цветочный привкус (260 рублей). Имеются и другие суперфуды: в рисовую кашу кладут чернику, орехи и нектар агавы (280 рублей), в пшенную с тыквой – сироп из топинамбура и кешью (280 рублей), в скрэмбл из тофу –индийская асафетиду, отвечающую, как считают натуропаты, за половую гармонию (280 рублей). Отрада строгого вегана – маття-вафли с шоколадным кремом из авокадо и фундучной пастой (380 рублей): настоящие венские вафли по форме и подаче, но с полным отсутствием животных жиров и низким гликемическим индексом. А тем, кто еще не ступил на путь ЗОЖ, но подумывает об этом, стоит попробовать сырники из тофу: карамельно-кремовая сгущенка из кокосового молока скрывает в них отсутствие сахара. Если в утренних блюдах вам все же не хватило матти, это легко компенсировать в баре, взяв, например, шот маття-эспрессо (250 рублей) или газированный маття-апельсин (300 рублей), заменяющий весь утренний ритуал: и чашку кофе, и стакан свежевыжатого апельсинового сока.

Fos Café

Ленинский пр., 30А, Нескучный сад
+7 (495) 231 84 31
Завтраки: пн-вс 10.00–17.00

Проработав одно лето в ранге «кафе северной кухни», к осени проект Fos сменил нью-нордик на более близкую людям концепцию: теперь это сезонная, почти домашняя еда без наворотов. Впрочем, при такой роскошной локации гастрономические сложности вообще ни к чему: кафе, сделанное в стиле деревянной эко-избушки с панорамным остеклением, спрятано среди аллей Нескучного сада, за окнами шныряют голодные белки и прочая флора и фауна. Если с утра найдется десять минут дойди сюда от метро – завтрак с видом на реку и лес станет заменой загородной прогулки. Начинать день шеф-повар Герман Медведев предлагает горячими вафлями. Кроме сладких с бананом, клубникой и сливками (350 рублей) есть и несладкие – с бататом и печеной куриной грудкой (360 рублей). В наличии даже сырники в виде вафель – на деревенском твороге, почти без муки и с ягодным соусом (370 рублей). Почему именно вафли? Объяснение очень простое: в двух шагах от Fos располагается большой коворкинг «Рабочая станция» от тех же владельцев, вокруг – спортивные секции и детские площадки. Поэтому еду берут чаще на вынос, а есть у компьютера вафли в вощеном конверте куда удобнее, чем гонять по контейнеру обычные сырники. Кроме того, здесь десять видов кофе – в том числе латте с сиропами (250 рублей), айс-кофе (270 рублей) и очень приличный карамельный раф (220 рублей).

J’Pan

Трубная, 21
+7 (499) 455-02-47
Завтраки: пн-пт 9.00–12.00, сб-вс 10.00–14.00

Маленькое бистро на Трубной продолжает нести в массы японскую культуру потребления еды. Совсем недавно в меню появился новый «большой японский завтрак #2», который выглядит действительно немаленьким. Первый, с лососем, существует со дня открытия, а на сей раз комплексный набор блюд строится вокруг куриной грудки в соусе мисо. К ней подается рис с приправой фурикакэ в специальной чаше чаван. К рису приносят мисо-суп из сушеной водоросли комбу, свежие огурцы и огурцы суномоно в заправке из рисового уксуса, а еще яйцо онсен, низкотемпературным способом доведенное до состояния жемчужного желе. Ворох из семи щедро наполненных плошек стоит 550 рублей и тянет на полноценный обед. Из новых блюд для завтрака в a la carte можно отметить собородоном (380 рублей) – утренний паззл из риса, курицы-терияки и скрэмла, собранный на одной тарелке. Если нет желания с утра ломать язык японскими названиями и требовать пояснения у официанта – берите классические яйца пашот с кремом из авокадо (330 рублей) или пухлые сырники с воздушным кремом из маршмеллоу и матти (290 рублей). Популярную тему порошкового зеленого чая тут развивают при помощи маття-эспрессо (300 рублей), маття-рафа (350 рублей) и авторских коктейлей, соединяющих вкус зеленого чая со вкусами фисташки, персика и лаванды (300–350 рублей). А если речь идет о позднем завтраке в выходные – можно решиться и на сакэ: его в J’Рan двенадцать видов.

Blanc

Хохловский пер., 7
+7 (977) 829 32 00
Завтраки: пн-вс 9.00—14:00

Новое место силы на Хохловке красной нитью проходит по сторис последние несколько месяцев. Blanc, и правда будто предназначенный для селфи, напоминает дизайнерский шоурум – пальмы, большие и маленькие, бархатные кресла, огромные окна, индустриальные люстры, отборная публика и прочие атрибуты продуманного шика, характерного для Патриарших. Вечерами сюда сложно пробиться, поэтому приходите завтракать – в окружении узнаваемых лиц из мира моды и прочих it-girls. Меню от команды Tilda раздает всем сестрам по серьгам: тут и скрэмбл с лососем на томатном хлебе (530 рублей), и омлет с эдамаме (490 рублей), и овсяная каша на кокосовом молоке с фисташками (430 рублей), и боул с лососем и авокадо (420 рублей) – все последние утренние тренды замиксованы с хорошим кофе от Camera Obscura. При желании в любое блюдо можно добавить ягоды, фрукты или орехи. На случай острого приступа голода предусмотрены панкейки с кленовым сиропом (420 рублей) и тост с пастрами, разумеется, собственной выделки (530 рублей). Не забыты и потребности ЗОЖ-активистов: утро можно начать с витаминных соков холодного отжима от VeGreen или с безглютеновых булочек.

Полет

Ходынский бульвар, 2
+7 (926) 589 41 63
Завтраки: пн-пт 9.00–12.00, сб-вс 10.00–14.00

«Полет» – пример удачного проекта «на районе»: тысяча квадратных метров пространства, много воздуха, интерьер цвета расплавленной меди, собственная кондитерская, отдельное кафе с ежедневными завтраками, свежей выпечкой и кофе. Вдобавок масштабные детские комнаты (куда же без них?), диджеи по пятницам, музыкальные лайв-сессии, настоящая сцена и даже белый рояль. Завтраки – пример такой же ресторанной демократии, не авангардные, а добротные, чтобы любой человек, купивший квартиру в жилых комплексах, которыми стремительно обрастает Ходынка, нашел в «Полете» что-то лично для себя. Утреннее меню разделено на понятные главы. Каши, в том числе небанальные, например, рисовая на кокосовом молоке с манго (330 рублей), которые можно дополнить сезонными ягодами (150 рублей). К яйцам во всех возможных видах – от «Бенедикта» с лососем (430 рублей) до грузинской яичницы с томатами (250 рублей) – предлагаются подходящие топпинги: пастрами (190 рублей), фермерские сосиски из индейки (190 рублей) и чеддер (90 рублей). Круассаны собственной выпечки (120 рублей) подают с маскарпоне и ягодами (150 рублей), а пухлые сырники (230 рублей) – с белым шоколадом (120 рублей). Увесистый сэндвич с ростбифом (390 рублей) манит хрустом свежеиспеченного батона, оладушки с лимоном и медом выглядят абсолютно по-домашнему (210 рублей). А еще обязательно попробуйте пончик с воздушным творожным кремом и соленой карамелью (330 рублей), занимающий полтарелки, просто чтобы почувствовать и запомнить, какой он, вкус детства, без оглядки на диеты.

Stories

Котельническая наб., 1/15
+7 (495) 915 35 00
Завтраки: пн-пт 8.00–12.00, сб-вс 10.00–14.00

Если вечером шеф-повар Владислав Корпусов не боится шокировать публику экспериментами с глазированными свиным жиром устрицам и бесстрашно играет с огнем, то в обновленном им разделе завтраков, напротив, царят тишь, гладь и почти домашняя благодать. Хрестоматийные пшенку, овсянку и рисовую кашу варят на обычном или растительном молоке (310 рублей). Кружевные блинчики с бананом и ореховой пастой (300 рублей) можно смело предложить даже избалованному ребенку. Идеально круглые сырники со сгущенкой (350 рублей) отправляют прямиком в пионерской детство. Отлично исполненные круассаны с невесомой масляной корочкой и податливым нежным нутром напоминают о парижском утре (150 рублей). Этим можно не ограничиваться и взять круассан с индейкой и беконом (480 рублей), лососем и страчателлой (590 рублей) или с миндальный кремом (240 рублей), которые благодаря размерам и обильной начинке представляют собой вполне самостоятельное утреннее блюдо. Для тех, кто нуждается в белковой подзарядке, есть три варианта яиц пашот: с лососем (590 рублей), c индейкой и беконом (480 рублей) и со свиным окороком (420 рублей). Если вам и этого недостаточно, пускайте в ход тяжелую артиллерию – традиционный английский завтрак из яиц, свиной сосиски и фасоли (590 рублей). Сразу видно, что хозяева Stories стремятся, прежде всего, окружить утренней заботой соседей по знаменитой высотке на Котельнической. Соседи отвечают взаимностью и спускаются завтракать сюда чуть ли ни в домашних тапочках.

Bosco Mishka Bar

Красная пл., 3, ГУМ, 1 линия, 1 этаж
+7 (495) 627 37 03
Завтраки: пн-вс 9.00–12.00

Реинкарнация Bosco Bar в ГУМе – дело рук ресторатора Арама Мнацаканова и сестер Сундуковых, отвечавших за дизайн. Получилось удивительно: вся мишура темных витрин и карнавальных костюмов исчезла без следа, зато белые арки с нарочито небрежной штукатуркой, ламповая подсветка, открытая кухня, близко поставленные столы и венские стулья создали исключительно артистическое место. Снаружи – Красная площадь, внутри – почти венецианский Harrу’s Bar. Кажется, что таким по-европейски уютным это место было всегда. Меню от итальянца Антонио Фреза точно вписывает в выстроенный космополитичный образ: на завтрак здесь предлагают омлет с пармезаном и свежим салатом (450 рублей), панкейки с кленовым сиропом (520 рублей), оладьи из цуккини со страчателлой (500 рублей), образцовые круассаны (130 рублей) и теплую булочку-улитку с корицей (190 рублей). Уважение к здоровой утренней диете демонстрируют йогурт с домашней гранолой (450 рублей) и яичница с авокадо (550 рублей). Фирменные сырники (550 рублей) заботливо сохранили в меню специально для старожилов: было бы правда обидно, если бы эти пирамидки из творога, запеченные в печи до безупречной румяной корочки, канули в лету вместе с ребрендингом. Опцию начать утро с оладий с черной икрой и бокалом игристого (3990 рублей) завели, скорее, для иностранцев: местоположение обязывает. В остальном цены в Mishka не слишком пугают: можно, например, взять корзинку со свежеиспеченным хлебом, взбитым до состояния крема сливочным маслом, джемом и апельсиновым соком (590 рублей), добавить капучино на зернах итальянской обжарки и устроить ленивый поздний завтрак, вид к которому – сквозь огромные окна прямиком на Спасскую башню – прилагается бесплатно.

Yura

Страстной б-р, 2, дизайн-отель «Стандарт», 2 этаж
+7 (499) 714 68 88
Завтраки: пн-вс 7.00–11.00

Возглавив кухню главного ресторана отеля «Стандарт», шеф-повар Андрей Коробяк постарался примирить стандарты гостиничных завтраков с авторским взглядом на вещи. В наборе из двадцати утренних блюд у него есть и та самая строгость, присущая северной кухне, и разнообразие, которого требует публика. Смотрите сами: яйца «Бенедикт» можно взять с камчатским крабом (990 рублей) или со слабосоленым лососем (750 рублей), омлет подают с наструганным трюфелем и самодельной рикоттой (690 рублей), к кашам (все по 350 рублей) прилагаются добавки на выбор (ягоды, мед, сухофрукты, орехи или домашнее варенье), оладья традиционно дополняют сметаной и красной икрой (790 рублей), а сырники – соленой карамелью (390 рублей). Для любителей утреннего детокса в меню есть греческий йогурт с гранолой и липовым медом (550 рублей) и вездесущий чиа-пуддинг с манго (550 рублей). Впрочем, привычным набором можно не ограничиваться, и выбрать домашнюю страчателлу с прошутто (650 рублей) или паштет с инжиром и черной смородиной (590 рублей). Слегка выбивающийся из стройного утреннего меню классический сморребред с лососем гравлакс, сливочным сыром и молодым хреном (690 рублей) не станет гастрономический открытием, но он и не должен: подсоленная рыба, острожная острота приправы, сладковатый хлеб – сытно, красиво и вкусно безо всяких выкрутасов. Кстати, слова «домашний» и «фермерский» для Коробяка не пустой звук: шеф действительно тщательно выбирал фермерские хозяйства, которые снабжают «Юру» вареньями, ягодами, медом и сырами. Отправляясь завтракать в ресторан с лучшим видом на Пушкинскую площадь, знать такое важно.

Focacceria

М.Бронная, 26, стр. 1
+7 (495) 626 47 10
Завтраки: пн-вс 10.00–0.00

Небольшой ресторан от Semifredo Group исполнен в безупречной итальянской стилистике: черно-белая плитка на полу, бесхитростные деревянные стулья, выверенное лаконичное меню, легендарный Нино Грациано в роли бренд-шефа и шеф Андреа Галли, который отвечает в Focacceria за припасы. Главная местная достопримечательность – стоящий при входе холодильник, в котором вывешены плоды его трудов: панчетта, свиная и говяжья, коппа, прошутто, сыры. Именно эти заготовки – столп основного меню, на них строятся и здешние завтраки. В омлет отправляется страчателла собственного приготовления и действительно сочные (так и сказано в меню), по-летнему сладкие томаты (380 рублей), тост с лососем сделан с рыбой слабой соли, к нему прилагается кремовый ломоть авокадо и яйцо пашот (470 рублей), теплый круассан буквально лопается от количества вложенной в него ветчины и моцареллы (420 рублей). Куриные колбаски с картофелем и шпинатом – тоже совсем не безделица, а брызжущая мясным соком внушительная порция совершенно домашней еды со свежим ароматом орегано (490 рублей). Плюс сырники из фермерского творога (390 рублей), несколько каш и прочие добротные радости. Если и этого мало – есть «завтрак-сет», состоящий из блинов с черной икрой и бокала «Мимозы» за смешные 870 рублей. Это, конечно, не совсем italiano vero, но завтраки с игристым до позднего вечера, похоже, становятся must have любого заведения на Патриарших, вне зависимости от его национальности.

Gina

М.Палашевский пер., 5
+7 (495) 220 26 90
Завтраки: пн-вс 7.00–12.00

Элегантное кафе открыто дверь в дверь с отелем V Tverskaya и в содружестве с его владельцами, но обещает стать самостоятельной единицей на ресторанном ландшафте Москвы. Кухню здесь возглавляют серьезные шефы Флавио Бьязатти и Анзур Залилов, много лет проработавшие в La Maree, а пронизанный светом даже в самое слякотное утро небольшой белый зал с черно-белыми портретами итальянской кино-дивы на стенах, трибьютом которой и стало Gina Café, располагает к неспешным и приятным завтракам. Утреннее меню скроено по классическим канонам: яйцо пашот со спаржей под голландским соусом (450 рублей), сырники с голубикой (350 рублей), овсяная каша с ягодами (250 рублей) и неизбежный сегодня тост с авокадо и слабосоленым лососем (450 рублей) – всего около десятка полезных для настроения едва проснувшегося человека блюд. Но если прямо с утра хочется выйти из зоны обыденности – возьмите брик с тунцом (350 рублей). Тесто для этого хрупкого пирожка, напоминающего формой чебурек, возят прямиком из Туниса, начиняют его яйцом и тунцом и зажаривают до состояния хрустящей скорлупки. При подаче официант обязательно объяснит ритуал потребления: откусив краешек и добравшись до начинки, нужно сбрызнуть содержимое соком лимона, прилагающегося к блюду.

Pasticceria Bruno Marino

Кутузовский пр., 17
+7 (499) 322 07 17
Завтраки: пн-вс 10.00–12.00

Классическая итальянская кондитерская от сицилийского шефа открылась под боком у ресторана того же Бруно Марино – Il Siciliano. Завтраки в ресторане появятся в ближайшее время, а пока гостям предстоит серьезное искушение – начать день перед прилавком со сладостями. Глаза разбегаются и хочется всего и сразу: и традиционных канноли с кремом из рикотты (100 рублей), хрустящие трубочки для которых везут из Сицилии, и фисташкового пирожного (200 рублей), и крошечных пастичини (100 рублей), и, конечно здоровенного, с мужскую ладонь, куска домашнего тирамису (200 рублей). От одного вида лоснящейся маслом бриоши, в которую пакуют шарик мороженого (380 рублей), приходится судорожно сглатывать слезу. Чтобы остаться в рамках разумного и не получить с утра пораньше инсулиновый шок, есть смысл ограничить аппетит готовыми вариантами завтраков. Вариант первый подходит для сладкоежек – капучино или американо, апельсиновый фреш плюс круассан или бриошь. Второй вариант на фоне окружающего буйства сластей выглядит почти диетическим: любой кофе (в том числе авторский, например замечательный раф с шалфеем на самодельном сиропе), а к нему смузи, собранный из нежирного йогурта с овсяными хлопьями, миндалем и бананом, или черничный на молоке с мороженом и семенами льна. Стоят эти «комплексные» завтраки по 500 рублей, что выйдет примерно на 20% дешевле, чем если все то же самое заказывать отдельно по меню, – мелочь, а приятно.

ТОП-7 концептуальных завтраков в Москве

Горыныч

Шеф-повар: Артём Лосев

Шеф-повар: Артём Лосев, ресторан Горыныч

Атмосфера:
Невероятный аромат свежеиспечённого фирменного хлеба, приглушённый свет нео-сказочных интерьеров и тепло печей для любителей «медленного» пробуждения, или же, напротив, — светлая застекленная веранда с гигантскими напольными часами для бодрого и пунктуального начала дня.

Утреннее меню:
В действительности, Горыныч может похвастаться самым большим меню завтраков в Москве: блюда на любой вкус, включая вегетарианские, ЗОЖ, а также позиции без лактозы и без глютена. Размер утренних порций в ресторане также вряд ли оставит равнодушным, поэтому, если вы сомневаетесь в своих силах, лучше сперва посоветоваться с официантом.

EATWEEK Top Choice:

  • Творожная запеканка с соусом из чёрной смородины и сметаной (350р.). Вкус детства и вкус лета.
  • Gluten-Free Оладьи из батата с муссом из авокадо и кленовым сиропом (550р.). Главное, не съесть вместе с тарелкой.
  • Горячий киноа тост с мортаделлой, чеддером, яйцом и трюфелем (450р.). Сытный, сырный и пикантный.
  • Пашот с рисом, капустой Ким Чи, авокадо и дайконом (450р.). Невероятно большая порция риса в прекрасном ансамбле Ким Чи и растекающегося пашота.
  • Асаи боул с клубникой, бананом, гранолой, кокосом и семенами чиа VEG (650р.). Квинтэссенция сезонных ягод на одной тарелке. Мощный витаминный заряд на целый день.
  • Чиа-пудинг с манго на кокосовом молоке VEG (330р.). Когда полезное бывает очень вкусным.
  • Творожное кольцо с маком (350р.). Если и есть творожное кольцо мечты, то это оно.
  • Матча капучино (280р.). Радующий глаз зелёный цвет и вполне достойный конкурент классическому варианту.
  • Тропический смузи: манго, ананас, кокос (430р.). Несмотря на популярнее сочетание, один из самых удачных в таком ансамбле. Красивая подача, ярко-желтый цвет, вкус тропиков.

ресторан Горыныч

Время: Ежедневно с 12:00 до 14:00
Адрес: Москва, Рождественский бульвар, 1
Сайт: http://gorynich.com

Büro TSUM

Шеф-повар: Владимир Чистяков

Шеф-повар: Владимир Чистяков, ресторан Büro TSUM

Атмосфера:
Прекрасный образец утончённой эклектики от Натальи Белоноговой. Цветочные узоры, зеркальных панели, бархатные диваны, золотой блеск в обрамлении. И большая, открытая веранда на крыше с обзором на самые центральные улицы столицы. Утро с роскошным погружением в эпоху Декаданса.

Утреннее меню:
Классические утренние блюда в оригинальном авторском исполнении Шефа с настоящим европейским акцентом на порции. Фиолетовые бриоши, лучший слабосолёный лосось в городе и фантастические коктейли от бариста — бодрящие кофейные или заряжающие алкогольные.

EATWEEK Top Choice:

  • Круассан с томатом и хумусом VEG (530р.). Не пытайтесь его кусать — вегетарианский сочный «биг маг» в воздушном облачении классического французского круассана. Солено-сладкое воспоминание о городе влюблённых.
  • Бенедикт с лососем (650р.). Любимый завтрак скандинава в одном блюде, секретный соус и та самая фиолетовая бриошь. А что вы знаете про кукурузную муку?
  • Скрэмбл с цветной капустой и трюфелем (280р.). Определенно — блюдо, ломающее стереотипы о цветной капусте.
  • Рикотта с мёдом и ягодами (480р.). Если вам доводилось однажды попробовать настоящую домашнюю рикотту, то сюда вы будете за ней возвращаться. Сливочно-молочное лакомство в беспроигрышном ансамбле сезонных ягод и мёда.
  • Айс-кофе с лемонграссом и бергамотом по-тайски (450р.). Микс, который может только присниться: кофе и бергамот. И ароматная соломинка из лемонграсса.
  • Коктейль Мэри 24/7 (690р.). Полугар Рожь, Абсолют ориджинал, томат, копчёный соус, лимон. Подаётся с кусочком ржаного сухаря и оливкой. Что может быть лучше после шумной вечеринки?

ресторан Büro TSUM

Время: Будни с 10:00 до 13:00. Выходные с 11:00 до 16:00
Адрес: Москва, ул. Петровка, 2, ЦУМ, 5-й этаж
Сайт: http://burotsum.com

#СИБИРЬСИБИРЬ

Шеф-повар: Евгений Кузнецов

Шеф-повар: Евгений Кузнецов, ресторан #СИБИРЬСИБИРЬ

Атмосфера:
Пожалуй, одно из немногих мест, которое трудно описать словами. В него нужно попасть, его нужно увидеть. Сколько времени и любви было вложено в создание интерьера «Сибири» — знают только его авторы. Русские песни с уютным похрипыванием граммофона, блеск самоваров и запах леса. Сибирский шик во всей красе.

Утреннее меню:
Для желающих не тратить время на раздумья предложено 2 тематических сета: «Завтрак в поле» (980р.) и «Завтрак в лесу» (1280р.). Также можно выбрать отдельные позиции из широкого ассортимента утреннего меню, в котором есть как классические блюда, так и традиционные сибирские: каши, сырники, творожная запеканка, выпечка, яичница-болтунья, глазунья по-сибирски, а для очень сытного завтрака — рыбные и мясные блюда. Ну и напоследок, при желании, выпить стаканчик домашнего кефира или ряженки.

EATWEEK Top Choice:

  • Каша из 4-х видов зерновых с лесными ягодами (280р.). Сливочная каша в оригинальной подаче с ягодной паннакотой, которая медленно тает от тепла и превращается в ягодный соус.
  • Яйцо пашот на картофельных драниках с лососем (440р.). Драники здесь не уступают ни одной излюбленной бриоши. Высокие, плотные снаружи и нежные внутри.
  • Блины с лососем, сыром и красной икрой (420р.). Эти, почти ювелирные блинчики, трудно назвать просто «блинами». Нестандартный размер и начинка — вот вам изысканные блинные канапе.
  • Салат фруктовый с ряженкой (380р.). Снова все не так просто, как кажется. Легкий летний десерт из щедрого микса сезонных ягод и фруктов с молочным желе из ряженки.

Время: Ежедневно с 8:00 до 12:00
Адрес: Москва, ул. Смоленская, 8
Сайт: http://sibirsibir.ru

Sempre

Шеф-повар: Луиджи Мани

Шеф-повар: Луиджи Мани, ресторан Sempre

Атмосфера:
Древесные массивы дизайна Sempre, тропические джунгли на потолке, большое количество дневного света и местный котик — абсолютная обитель утреннего комфорта.

Утреннее меню:
Завтраки в Sempre — одна из главных новинок августа. Грамотно составленное меню предлагает самостоятельно создать полноценное блюдо (яйцо в любом варианте + добавки), либо выбрать уже готовое. Большое количество зелени, а также наличие позиций без сахара и без глютена делает завтрак безупречным как для вегетарианцев, так и для приверженцев Здорового питания. Также есть отдельная графа — детокс-напитки: миксы со спирулиной, дыней, проростками пшеницы, а также бодрящий шот свежевыжатого витграсса.

EATWEEK Top Choice:

  • «Сделай сам»: омлет со страчателлой, шпинатом и брокколи (690р.). Большая чугунная сковородка омлета с выбранной начинкой — кому что по вкусу.
  • Смузи-боул VEG: кейл, шпинат, банан (570р.). Такую порцию можно смело брать на двоих. Топпинги здесь также не жалеют, кроме того, каждый день они разные.
  • Сырники без глютена и без сахара, с ягодами и медовыми сотами (560р.). Бесспорный ЗОЖ: высокобелковый и понятный.
  • Блины Sempre с лимонным конфитюром, свежими апельсинами и домашней сметаной (450р.). Здешнее исполнение блинов больше напоминает воздушные маффины с нежной творожно-лимонной начинкой.
  • Брускетта с хумусом и печёными овощами VEG (190р.). Кто бывал в Sempre, тот знает, что здешние брускетты хороши в любой вариации, ведь местный хлеб ежедневно пекут по аутентичным итальянским рецептам.
  • Детокс «Спирулина» N°1 (350р.). Тонизирующий, освежающий, с приятной кислинкой во вкусе.

Время: ежедневно с 8:00 до 13:00
Адрес: Москва, ул. Большая Дмитровка, 22
Сайт: http://moscow.sempre.life

Montifiori

Шеф-повар: Сергей Андрейченко

Шеф-повар: Сергей Андрейченко, ресторан Montifiori

Атмосфера:
Новый камерный гастрономический ресторанчик от Уильяма Ламберти на Патриарших теперь радует своих гостей и в утреннее время. Лаконичный дизайн и непринуждённая обстановка, напоминающая западные бары в разгаре 60-х. Здесь, как нигде, особое удовольствие доставляет пропустить одну-другую чашечку кофе у открытого панорамного окна, наблюдая за неторопливым течением жизни на Малой Бронной.

Утреннее меню:
Несмотря на небольшой выбор, каждая строчка в меню заслуживает отдельного внимания. В отличие от других мест, здесь не так много привычной классики, однако авторские утренние блюда от Шефа удивят даже самого взыскательного гостя. Израильские мотивы с тахини и шакшукой, а также яркие вегетарианские позиции пользуются большой популярностью среди гостей.

EATWEEK Top Choice:

  • Яйца Панко с кукурузным соусом, обжаренными грибами и пармезаном (310р.). Авторский рецепт кукурузного соуса в идеальном сочетании с трюфельным маслом и пармезаном — блюдо, способное восхищать не только утром.
  • Зелёная шакшука с хумусом (350р.) Здесь традиционную израильскую яичницу готовят по секретному рецепту, а вместе с домашним хлебом она съедается в «два щелчка».
  • Сырники с эспумой из тахини и ягодным соусом (490р.). Совершенные по форме, и экстра-творожные на вкус, с воздушным кремом из тахини вместо сметаны — пожалуй, самые оригинальные сырники в городе.
  • Рисовая каша с манго и кокосом на кокосовом молоке VEG (490р.). Её по праву можно назвать рисовым десертом. А если вас отвлёк телефонный звонок или случайный собеседник, не стоит волноваться: такая каша хороша даже остывшем виде.
  • Смузи «Яркий вкусный завтрак» (290р.). Сбалансированный микс из чёрной смородины, банана, какао, фиников и семян подсолнуха. Насыщает и поднимает настроение.

Время: Ежедневно с 8:00 до 16:00
Адрес: Москва, ул. Малая Бронная, 21/13 стр. 2
Сайт: https://m.facebook.com/Montifiori.Moscow/

LOTTE HOTEL

Атмосфера:
Идеальный завтрак в стенах 5* отеля. Излюбленная Lotte помпа интерьеров и услужливый персонал, который всегда на страже помощи — остаётся только расслабиться и получить максимальное удовольствие от грандиозного шведского стола.

Утреннее меню:
Здесь можно найти все, что душе угодно. Огромный выбор буфетных линий: рыбные и мясные деликатесы, сыры, горячие блюда, орехи и соленые закуски, овощи и фрукты, гранола и хлопья, «азиатский стол». Большой ассортимент хлеба и выпечки, свежевыжатых соков и лимонадов, а также несколько видов мороженого и даже игристое. Кофе также приготовят по вашему вкусу.

Цена входного билета: 2800р.

EATWEEK Top Choice:

  • Закрытый омлет, который готовят прямо при вас, с любыми начинками на выбор.
  • Хамон
  • Сезонное мороженое. Самый интересный вкус — печёное яблоко.
  • Свежевыжатые фреши (например, морковный или сельдереевый с киви)
  • Банановый кекс и розаны с заварным кремом

Время: Ежедневно с 6:30 до 11:00
Адрес: Москва, Новинский бульвар, 8 стр.2
Сайт: http://m.lottehotel.com/moscow/en/default.asp

Benedict Cafe

Бренд-шеф: Анатолий Казаков
Шеф-повар: Павел Логинов

Шеф-повар: Павел Логинов, ресторан Benedict Cafe

Атмосфера:
Несмотря на то, что новое кафе ресторанной группы White Rabbit Family открылось меньше месяца назад, завтраки сразу стали его центральным звеном. Пожалуй, трудно найти ещё одно городское кафе с утренним меню, доступным на протяжении всего дня. Удобная локация в торговом центре с выходом на собственную просторную, светлую веранду. Уличный бар, мягкие диваны и манящий аромат свежих круассанов.

Утреннее меню:
Здешний выбор едва ли уступает «Горынычу». Собственно, хлеб для тостов и бриошей везут как раз из него. 5 авторских вариаций пашота, сэндвичи, фирменная выпечка и десерты, каши, блюда из молока и отдельная графа ЗОЖ. Большой выбор напитков — от различных видов кофе и кофейных и чайных напитков до свежевыжатых соков, смузи и разнообразных миксов фрешей: для «иммунитета», «детокса», «энергии», для «пробуждения» и поднятия «настроения».

EATWEEK Top Choice:

  • Пашот Авокадо (450р.). С мягким козьим сыром на воздушном мультизлаковом хлебе.
  • Пашот Чоризо Хэш (350р.). Любимая позиция бренд-шефа — вкус говорит сам за себя.
  • Пашот Бенедикт (330р.). Да здравствует бриошь: настоящая, французская, сливочная! А с сочной ветчиной и голландским соусом можно «дайте две».
  • Круассан с миндалем и франжипаном (230р.). За эти фирменные круассаны можно и подраться. Мягкий хруст свежего слоеного теста и тягучее миндальное блаженство внутри..главное, не опоздать на работу.
  • Асаи боул с клубникой, бананами и семенами чиа VEG (650р.). Такой же вкусный, как и в Горыныче. В основе — сезонные ягоды, но если вы успели на вишню — считайте, вам повезло.
  • Бриошь с рикоттой и перетертой земляникой (350р.). Каким вкусным может быть десерт, такой простой и так ярко напоминающий «лето в деревне».
  • Сметанник с голубикой (350р.). Высокий, пропитанный, с прослойками желе из голубики и маленькими кусочками ананаса. Сладкоежкам бесспорно придётся по вкусу.

Время: Ежедневно с 10:00 до 23:00
Адрес: Москва, Земляной Вал, д. 33 (ТРК Атриум)
Сайт: http://benedict-cafe.ru

Главный редактор: Евгений Федоров
Выпускающий редактор: Патрисия Колари
Фотограф: Анна Куприянова

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*