admin / 01.03.2020

Грузинские рестораны в Москве

10 лучших грузинских ресторанов Москвы

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших грузинских ресторанов Москвы

1 Грузинские каникулы Лучшая винная карта
2 Генацвале Лучшее оформление залов
3 Натахтари Есть вегетарианское меню
4 Джорджия Выступления ансамбля с грузинскими танцами
5 Эларджи Ресторан премиум класса
6 Дарбази Лучшее и самое большое меню
7 Сахли Лучший классический ресторан грузинской кухни, по мнению Gault & Millau
8 Илларион Самый душевный оркестр
9 Казбек Вкуснейшие авторские блюда от шеф-повара
10 Хачапури Баран Толик – медийная персона кафе «Хачапури»

Все знают, что грузинская кухня бесподобна и неподражаема. Однако, не всегда просто найти место, в котором можно отведать настоящих грузинских блюд и получить незабываемые впечатления. Сегодня грузинские рестораны представлены во всем многообразии, но которые из них действительно достойны внимания понять сложно.

Грузинские рестораны пользуются популярностью, так как обычно это очень атмосферные заведения с радушным персоналом, приятной живой музыкой и невероятно вкусной едой. Грузинская кухня отличается наличием разнообразных душистых приправ и соусов, которые подогревают аппетит и делают еду ещё вкуснее.

Мы предлагаем вам подборку из лучших, на наш взгляд, грузинских ресторанов Москвы. При выборе заведений учитывались следующие параметры:

  • традиционная грузинская кухня;
  • гостеприимный персонал, хорошее обслуживание;
  • живая музыка;
  • удобное расположение.

При этом без внимания не остались винная карта и развлекательные программы.

Топ-10 лучших грузинских ресторанов Москвы

Баран Толик – медийная персона кафе «Хачапури»
Сайт: https://www.hacha.ru/ru/; Телефон: +7(985) 764-31-18
На карте: Москва, Большой Гнездниковский переулок, д. 10
Рейтинг (2019): 4.4

Интересное место с грузинским колоритом и уникальным медийным представителем – самым обеспеченным и счастливым бараном Толиком, который регулярно находится в кафе или встречается на городских мероприятиях. Здесь вы найдёте лучшую грузинскую еду с учётом всех традиций, а также увлекательные развлекательные программы не только для взрослых, но и для детей. Также тут регулярно проходят розыгрыши и другие мероприятия, повышающие интерес публики к заведению. В ресторане работает служба доставки, поэтому вы всегда можете заказать любимую еду домой.

Стоит отметить, что «Хачапури» относится к сети грузинских ресторанов. Поужинать тут можно за 700–1500 рублей с человека, при этом порции такие, что голодным не уйдёт никто. Официанты, по отзывам посетителей, самый милые и вежливые во всей столице. Играет живая музыка, радуя гостей национальными песнями и мелодиями. Здесь вкусно и недорого кормят, хорошо обслуживают и развлекают. «Хинкали» достойно занимает место в рейтинге лучших грузинских ресторанов Москвы.

9 Казбек

Вкуснейшие авторские блюда от шеф-повара
Сайт: https://www.mykazbek.ru/; Телефон: +7(495) 266-54-07
На карте: Москва, ул. 1905 года, д. 2
Рейтинг (2019): 4.4

Не самое дешёвое место, поужинать в ресторане можно на сумму от 1500 рублей. Шеф-повар ресторана Мамия Джоджуа предлагает гостям отведать самые настоящие грузинские блюда, какими они должны быть на основе огромного национального опыта. Меню небольшое, но очень изысканное. Здесь найдутся не только классические востребованные блюда, такие как хинкали, хачапури и сациви, но и изысканные чашушули и авторское блюдо шефа – хачапури с чёрным трюфелем. Гости ресторана в своих отзывах настоятельно рекомендуют его попробовать. Любители изысканных сыров обязательно должны заказать «Монастырские сыры», поверьте, после этого ваша жизнь уже не будет прежней.

Ещё одной достопримечательностью лучшего грузинского ресторана Москвы является изумительный вид на Москву-реку с балкона заведения. Слух гостей ласкают ненавязчивые этнические звучания, а вечерами играет живая музыка. Душевное обслуживание, вкусные блюда и атмосферная обстановка, этого достаточно, чтобы гости любили ресторан и возвращались сюда.

8 Илларион

Самый душевный оркестр
Телефон: +7(499) 137-59-88
На карте: Москва, ул. Косыгина, д 5
Рейтинг (2019): 4.5

Несмотря на непритязательный европейский интерьер, это один из лучших грузинских ресторанов Москвы. Многие клиенты специально едут сюда с дальних уголков столицы, чтобы насладиться любимыми блюдам. Стоит учесть, что в целом место недорогое и здесь можно вкусно и сытно поужинать за 700 рублей с человека. Гости особенно хвалят хинкали, лобио и бараньи рёбрышки, но что говорить, грузинская кухня в любой интерпретации невероятно вкусная. Здесь запросто можно провести деловой ужин, покушать семьёй или посидеть с друзьями за неспешной беседой. Особой гордостью является отгороженная веранда, на которой в летние дни можно покушать на свежем воздухе.

Планируя посещение, стоит предварительно заказать столик. В этом месте даже в будние дни может не оказаться места, настолько оно привлекательно и популярно. К слову сказать, ресторан относится к сети заведений, которые расположены в разных районах столицы. В вечернее время играет ненавязчивая живая музыка и исполняются национальные песни народов Грузии.

7 Сахли

Лучший классический ресторан грузинской кухни, по мнению Gault & Millau
Сайт: http://sahli.ru/; Телефон: +7(495) 699-45-03
На карте: Москва, Большой Каретный переулок, д. 6, стр. 1
Рейтинг (2019): 4.5

Отзывы клиентов пестрят тремя словами: вкусно, уютно, красиво. Советуем посетить этот уголок Грузии в центре Москвы и лично убедиться, что после этого не останется слов, лишь масса положительных эмоций. Первое, что бросается в глаза – уникальный этнический интерьер, который пропитан национальным грузинским радушием и гостеприимством. Здесь не гонятся за количеством, а уважают качество, будьте уверены, посетив это место, вы уйдёте очень сытым и довольным. Для людей мало знакомых с грузинскими яствами предлагают «набор туриста» — это несколько разнообразных блюд в маленьких порциях, позволяющие оценить весь спектр гастрономических изысков.

Как утверждают посетители, атмосфера тут почти семейная, не зря перевод названия ресторана с грузинского языка означает «дом». Здесь периодически проходят вечера этнической музыки в живом исполнении. Недавно ресторан «Сахли» получил признание от авторитетного ресторанного путеводителя Gault & Millau, который впервые оценивал московские рестораны. И мы советуем посетить одно из лучших мест нашего небольшого рейтинга.

6 Дарбази

Лучшее и самое большое меню
Сайт: http://www.darbazirest.ru/; +7(495) 915-06-69
На карте: Москва, ул. Николоямская, д. 16
Рейтинг (2019): 4.6

Тихое и уютное место в неприметном флигеле в обычном дворике Москвы. Оно не имеет большой вывески и ярких привлекающих внимание рекламных плакатов, тем не менее здесь всегда людно. Это обусловлено невероятным уютом и гостеприимной, душевной атмосферой заведения. Здесь запросто можно устроить романтический ужин или отгулять пышную свадьбу. Меню ресторана – это отдельная гордость. В нём очень много блюд для обычного заведения. В нём найдутся все любимые блюда гостей от мяса, тающего во рту, до вегетарианских кучмачей из грибов.

В своих отзывах клиенты отмечают невероятный вкус грузинской кухни, и душевную, но ненавязчивую работу персонала. Вечерами здесь звучит живая музыка от неподражаемого этнического оркестра, а также можно услышать национальные грузинские напевы. Грузинский ресторан «Дарбази» заслуженно занимает место в рейтинге лучших. Возле заведения организована небольшая парковка. Средний чек на человека составляет от 1500 до 2500 рублей.

5 Эларджи

Ресторан премиум класса
Сайт: https://ginza.ru/msk/restaurant/elardji; Телефон: +7(495) 627-78-97
На карте: Москва, Гагаринский переулок, д. 15А
Рейтинг (2019): 4.7

Этот ресторан входит в число объектов крупной сети Ginza Project, чьи заведения раскинулись по всему миру. «Эларджи» — место премиум класса, средний чек за ужин составляет от 2000 рублей. Здесь подают исконно домашнюю еду грузинских народов, которая славится своей неповторимостью. Изо Дзандзава – шеф-повар ресторана «Эларджи», готовит еду исключительно по старинным рецептам, которые передавались в их семье из поколения к поколению. Рекомендуем посетить ресторан и попробовать традиционные блюда, которые готовятся там. Поверьте, даже если раньше вы их уже ели, вы удивитесь тому вкусу, которым они обладают на самом деле.

В ресторане хорошо организован досуг гостей. Помимо вкусной еды, предложены игры, причём не только настольные. В распоряжении гостей теннисный стол и даже место для игры в бадминтон. Территория ресторана имеет небольшой дворик, в котором гости могут устроить пикник в летние дни. Имеется детская зона для развлечений с горками и гамаком. Удобное расположение в центре Москвы, уникальная рецептура приготовления знакомых блюд, и удачная организация досуга гостей делают это место одним из лучших.

4 Джорджия

Выступления ансамбля с грузинскими танцами
Сайт: http://restorangeorgia.ru; Телефон: +7(495) 781-78-96
На карте: Москва, Балаклавский проспект, д. 7
Рейтинг (2019): 4.8

Если вам нравится грузинская культура, то вам сюда. Здесь выступает ансамбль народного танца, показывая гостям очень красивые шоу. Кроме того, гости и сами могут поучиться танцевать и принять участие в развлекательной программе. Ещё одна деталь, которая вызывает приятные эмоции – вид на пруд с некоторых столиков. В отзывах клиенты отмечают невероятно вкусную кухню: хачапури в исполнении шеф-повара доставляет неимоверные гастрономические удовольствия, мясо просто тает во рту, а хинкали настолько сочные, что трудно представить – нужно идти в «Джорджию» и наслаждаться.

В целом грузинский ресторан «Джорджия» заслуженно попал в наш рейтинг, это, несомненно, одно из лучших заведений Москвы. Кроме того, оно имеет удобное расположение, до него легко добраться. Имеется стоянка, принадлежащая торговому центру, в котором разместилось кафе. Поужинать в ресторане можно на сумму от 700 рублей с человека.

3 Натахтари

Есть вегетарианское меню
Сайт: https://natahtaricafe.ru; Телефон: +7(495) 924-94-44
На карте: Москва, переулок Большой Черкасский, д. 13, стр. 4
Рейтинг (2019): 4.9

Ресторан входит в число небольшой сети грузинских заведений и порадует гостей умеренными ценами. Средний чек начинается от 700 рублей, что очень скромно для ресторанов Москвы. Меню представлено не только грузинскими блюдами, там можно найти и сала Цезарь, например. Для вегетарианцев также имеются блюда, не содержащие запрещённых компонентов, но при этом не менее вкусные. Атмосфера грузинского ресторана соответствует этнической направленности, в воздухе витают запахи ароматных приправ, а официанты встречают посетителей, как самых дорогих гостей.

Ресторан отлично подойдёт для самых различных мероприятий от тихого свидания в атмосферном месте, до пышного празднества с большим количеством гостей. Особо стоит отметить десертный раздел меню, для сладкоежек предложены традиционный грузинский домашний лимонад, мороженое и невероятно вкусные национальные сладости. Ресторан заслуженно занимает место в рейтинге лучших заведений Москвы.

2 Генацвале

Лучшее оформление залов
Сайт: https://genatsvale-restoran.ru; Телефон: +7(495) 697-94-53
На карте: Москва, ул. Новый Арбат, д. 11, стр. 2
Рейтинг (2019): 4,9

Это небольшой уголок Грузии в центре Москвы. Зал ресторана стилизован под узкие улочки старого Тбилиси, бродить по ним можно бесконечно, выходя на уютные балконы или спускаясь в винный погреб, наполненный прохладой. В своих отзывах гости отмечают, что это очень атмосферное место, в котором приятно провести вечер за вкусным ужином. В вечернее время здесь играет живая музыка и исполняются грузинские песни. Стоит отметить, что место довольно популярное, и там всегда оживлённо. Поэтому столик лучше забронировать предварительно. Средний чек с посетителя составляет от 1500 рублей, в целом это не так много для столицы. Зато порции довольно внушительные, голодными гости отсюда точно не уходят.

Помимо прекрасного оформления залов, гости отмечают прекрасное обслуживание. Официанты оперативно реагируют на пожелания клиентов. Повар – мастер своего дела. Блюда подаются быстро, без задержек и ожидания. Всегда горячие, вкусные и невероятно аппетитные. В целом это, несомненно, один из лучших грузинских ресторанов нашего рейтинга, который мы советуем посетить.

1 Грузинские каникулы

Лучшая винная карта
Сайт: http://gruzinskie-kanikuli.ru/; Телефон: +7(926) 601-26-94
На карте: Москва, ул. Профсоюзная, д. 61А
Рейтинг (2019): 5.0

Ресторан «Грузинские каникулы» — это оплот гостеприимства и гастрономических изысков Грузии. Здесь вы окунётесь в уникальную атмосферу и погрузитесь в национальный колорит народов Кавказа. Кстати, это ресторан самый популярный в сети, именно его, по данным Яндекса, чаще всего ищут в интернете пользователи. И это не удивительно, гостей встречают внимательный персонал и уютная обстановка. Шикарный зал, украшенный в этническом стиле, удобные диваны, на которых можно расслабиться, бесподобная национальная кухня, о которой ходят легенды. Все это вы найдёте в ресторане «Грузинские каникулы».

В своих отзывах клиенты отмечают большие порции вкусных блюд, уникальную атмосферу и живую музыку с душевными песнями Грузии. Немало внимания уделяется и великолепному обслуживанию, официанты внимательные и учтивые, заказы исполняются быстро. Если вы ценитель грузинской кухни и хотите приятно провести вечер, то мы однозначно советуем это заведение, как лучший грузинский ресторан Москвы.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Несколько дней назад мы уже публиковали один рецепт сациви от шеф-повара из города Батуми, сегодня — еще два рецепта . Хотим заметить, что это очень «Здоровое блюдо» национальной кулинарии, главное — при его употреблении не переборщить с весом порции, так как ореховый соус в составе блюда — очень калорийный (модераторы).

РЕЦЕПТ №1.

РАЗДЕЛАТЬ ПОД ОРЕХ
Грузины каждый день готовы превратить в праздник. А какой же праздник без застолья? И какое праздничное застолье без сациви?

Если вы даже на пять минут заглянете в дом к грузинским друзьям, хозяйка тут же начнет собирать на стол разнообразные закуски: пхали, лобио, сыр, зелень. В праздничный день к этому набору прибавится сациви — филе курицы или индейки в пряном ореховом соусе. Сациви переводится с грузинского как «холодное блюдо» и занимает почетное место среди самых знаменитых закусок национальной кухни.

В Грузии сациви еще и аналог европейской рождественской индейки, только подают его не в конце, а в начале трапезы. Рождественскую и новогоднюю ель в грузинском доме нередко заменяет чичилаки — ветвь орешника, с которой тонко снимают стружку, но не до конца: она остается прикрепленной в верхней части. Пышная светлая стружка напоминает белоснежную бороду. В Грузии ее называют бородой святого Василия (день его памяти приходится на 1 января). Чичилаки украшают крестом, вокруг ставят блюда с мандаринами, сладостями и обжаренными орехами в меду (гозинаки).

Грецкие орехи можно найти во многих блюдах грузинской кухни, с ними связаны рождественские игры и обычаи. Например, в Раче, исторической области Грузии, в рождественский сочельник было принято зажигать четыре свечи. Три из них устанавливали на ореховый пирог, а четвертую брал в руки глава семьи, произносивший пожелание: «Господи, дай нам столько добра, сколько на столе орехов». В Картли распространенной рождественской игрой считается пхочаоба. Правила ее незамысловаты: победителем становится тот ребенок, который соберет больше всех орехов, разбросанных по полу.

Без орехов нельзя представить и рождественское сациви. Для блюда их отбирают очень внимательно. Они должны быть свежими и жирными. Их мелко перемалывают, и чем тоньше помол, тем лучше получится соус. Надо, чтобы орехи хорошо впитали куриный бульон, которым их заливают. Если помолоть крупно, орехи и бульон будут «жить» отдельно друг от друга.

Интервью
Лали Первели

Уроженка Сухуми, повар ресторана «Арагви» рассказывает, какие цветы нужны для сациви.

Сложно ли делать это блюдо?

Рецепт прост, но блюдо довольно капризное. Обязательно нужно следить, чтобы соус не подгорел. Перемешивайте его только деревянной ложкой, а не металлической, иначе сациви может быстро скиснуть или соус потеряет золотистый оттенок.

Что главное в приготовлении?

Качественные продукты. Лучше всего использовать индейку или домашнюю курицу зернового откорма. Ни в коем случае не петуха, у него мясо намного жестче. Орехи выбирайте свежие и светлые. Прогорклые и темные испортят все блюдо. Завершающий штрих — несколько капель орехового масла. Его очень трудно отжать, иногда повара хитрят и заменяют масло обжаренной томатной пастой, но это неправильно. Без орехового масла настоящее сациви не получится.

У вас есть семейные секреты особого вкуса сациви?

Да. Меня учила готовить сациви бабушка. Она говорила, что и перебор, и недобор специй — ошибка. У каждой грузинской хозяйки есть собственная секретная смесь. Кинзу, уцхо-сунели, бархатцы многие выращивают у себя в огороде. Я с детства любила собирать бутоны бархатцев для специй. Когда они еще не полностью раскрылись, надо нанизать бутоны на нитку и повесить просушиться. Их потом снимают по одному, перемалывают и добавляют в ореховый соус. Важно, чтобы цветки были женскими, они самые ароматные.

Существуют и географические особенности рецептов. В Восточной Грузии молотые орехи просто заваривают кипятком или бульоном, такой соус называют баже. Его можно использовать не только для сациви, но и для рыбы, овощей. В Западной Грузии соус обязательно немного варят, и он идет только для сациви. В Мегрелии к соусу добавляют аджику для остроты.

Птицу выбирают не менее тщательно. Классический рецепт предписывает использовать индейку, которая появилась в Грузии в конце XVII века. До этого нередко основой для сациви служила дичь, к примеру фазаны или перепелки. Сегодня самый распространенный вариант — жирная домашняя курица, откормленная кукурузой. Кто-то просто отваривает ее, кто-то немного запекает в духовке. Еще один неотъемлемый элемент сациви — специи: хмели- сунели, уцхо-сунели (пажитник) и имеретинский шафран (бархатцы). Именно они придают блюду особый вкус.

Подают сациви в глубоких мисках, рассчитанных на несколько порций, чтобы гости могли разделить трапезу. Но приступить к рождественскому пиршеству нельзя, пока в доме не появится первый гость — меквле (в переводе с грузинского «оставляющий след»). Как только он переступит порог, скажет добрые пожелания хозяевам, получит в подарок деньги и сладости, вот тогда пора садиться за стол. С уверенностью, что год будет удачным и изобильным.

Рецепт

Сациви

На сколько персон: 8–10

Время приготовления: 1 час 30 минут

Курица — 1,5 кг
Средняя луковица — 1 шт.
Ядра грецких орехов — 600 г
Уксус — 1 ст. л.
Корица молотая — на кончике ножа
Сушеные бархатцы — 1 бутон
Уцхо-сунели (пажитник) — 1 ч. л.

Молотые семена кинзы — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 15–20 г
Куриный бульон — 2 л
Кипяченая холодная вода — 1 стакан
Острое ореховое масло — 5 мл

1. Приготовить бульон: в 3,5 литра холодной воды опустить курицу. Довести до кипения, снять пену, посолить, положить перец горошком. Затем убавить газ и варить 20 минут (если курица домашняя, то увеличить время варки до 40 минут). Бульон остудить, при необходимости процедить.

2. Курицу разрезать и разложить внутренней частью вниз, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 220 °C. Запекать птицу 15–20 минут до золотистой корочки. Лук мелко порезать и потушить в масле пару минут, надавливая ложкой. Затем отделить лук от масла. Орехи прокрутить через мясорубку, добавить все специи и перемешать. Выдавить из ореховой смеси немного масла и отложить его.

3. Залить ореховую смесь охлажденным бульоном, добавить лук и пробить все блендером. Если ореховая масса получилась густая, влить стакан холодной воды и еще раз хорошо перемешать. Перелить в кастрюлю, добавить столовую ложку уксуса, довести до кипения и варить 2–3 минуты.

4. Курицу нарезать на кусочки, залить соусом и перемешать. Добавить несколько капель орехового масла.

Хачапури

Заглянули сюда позавтракать с подругой. Не виделись давно – она некоторое время назад ударилась во все прелести мамства, так что вырвать её из семейного вакума потусить в бар не получилось и пришлось ограничиться чрезвычайно благопристойным завтраком. Почему выбрали завтрак в «Хачапури»? Потому что аджарули захотелось и мацони, с утреца. Ну, мы же девочки. Но самое неожиданное для меня было, что она взяла с собой ребенка. Я уж подумала, что это крах, и мы даже нормально не поболтаем, но как выяснилось, в этом заведении есть классная тема – детские аниматоры. Они забрали детёныша в детскую зону, и там протусили с ним всё время. Видимо, аниматоры очень даже толковые, учитывая, что малыш к нам не приходил, маму не звал, и подруга спокойно провела время.
Что могу ещё сказать о заведении: тесно, может темновато, не смотря на довольно большие окна, вполне грузинский интерьер и действительно, очень вкусная и не дорогая еда.
Аджарули я осталась довольна, а вот подруга взяла хачапури с мясом, сказала, что переперчили. Но я попробовала мне, мне понравилось. На вкус и цвет – я люблю острое. После хачапури мы ели салаты с орехами, разные, но оба очень пришлись нам по вкусу. В моём были запеченные сливы, кажется. Мммм – приду за ним ещё. Зафиналить наш завтра мы решили набором сыров: имеретинский, сулугуни, аджарский чечил, копченый сулугуни. Вкусненько, очень сырно, особенно сулугуни мне зашёл.
Ребенок отказывался уходить из детской зоны, так что мы решили не спешить и остаться на подольше. Под девчачйи разговор в какой-то момент были заказаны вкусняшки из мацони: гранола с мацони и домашний мацони с медом. Это стоит попробовать, особенно с мёдом – люблю неожиданные, новые для себя сочетания вкусов. Запивали мы весь этот вкуснюший грузинский беспредел мандариновым лимонадом, а потом лимонадом с огурцом. Когда мне показалось, что ещё чуть-чуть и я лопну, пришел ребёнок, и заявил, что он наконец готов поесть. Пригласили официанта, тот рассказал, что есть детское меню, из которого ребенок, не долго думая, выбрал наггецы с соусом и овощами. Принесли еду ему очень быстро, слопал её он ещё быстрее. Отвлёкшись на подругу, я и не поняла, как он выпил своё стакан лимонада, отжал мой и начал по-тихому пускать в него слюни. Очень мило конечно, но не беспредельно.
Счёт в этом кафе приносят быстро, надо сказать, что вообще персонал скоростной. Этого так не хватает многим заведениям в Москве, в большинстве из которых работают «сонные мухи». У здешних ребят только искры из-под кед не вылетают. Спасибо им.
Вцелом: место крутое. Я вернусь, и не раз. Очень вкусная еда, быстрое обслуживание и ребёнок – не помеха, чтобы поболтать с подругой. Крутота. 

Лучшие грузинские рестораны Москвы

Гамарджоба, генацвале! Эта статья посвящается любителям Грузии и её кухни: пышных хачапури, щедрых порций хинкали и ароматного вина. В столице множество заведений, куда ходят не только попробовать традиционные грузинские блюда, но и за прославленным восточным сервисом и гостеприимством. Мы составили рейтинг из 15 лучших грузинских кафе и ресторанов Москвы, откуда вы точно не уйдете голодными после застолья.

Рестораны грузинской кухни в центре Москвы

Дарбази

Название ресторана «Дарбази» переводится с грузинского как «комната для приёмов». В интерьере заведения королевская пышность сочетается с уютом гостиной: на полу лежат домотканые орнаментальные ковры, зал украшает мебель из антикварного магазина, а серванты заполнены милыми безделушками. Еду здесь готовят по-домашнему, точно в тбилисском сахли. Посетители рекомендуют брать «бадриджаны бебия», то есть «баклажаны по бабушкиному рецепту» и мацони. Говорят, этот кисломолочный продукт здесь — один из лучших в городе.

Адрес: м. Таганская, ул. Николоямская, 16;

Часы работы: 12:00-00:00;

Средний чек: 1500-2500 руб. на человека.

Patara

Центральное место этого камерного кафе на Патриарших прудах занимает открытая кухня, ароматами специй наполняя помещение и распаляя аппетит клиентов. Те, кто видел это кулинарное шоу, признаются, что «Patara» входит в их личный топ грузинских ресторанов Москвы. Меню из блюд аутентичной восточной кухни адаптировано под современного жителя мегаполиса: пхали подаётся в лепешках точно тапас, аджику могут приготовить из мяты и даже из свеклы, а вместо хачапури — пхловани, фирменные слоеные пироги с пореем и сулугуни.

Адрес: м. Маяковская, пер. Ермолаевский, 7;

Часы работы: 11:00-23:00;

Средний чек: 1500-2500 руб. на человека.

Сахли

В переводе с грузинского «сахли» означает «дом», и такое название делает гостеприимство и радушие обязательными условиями обслуживания в этом ресторане. Создатели балуют гостей как традиционными блюдами кавказской кухни, например, хинкали, лобио, аджапсандали и шашлыком, так и авторскими их интерпретациями вроде чакапули с листьями свежего тархуна.

Адрес: м. Цветной бульвар, пер. Большой Каретный, 6, стр. 1;

Часы работы: 12:00-00:00;

Средний чек: 1500-2500 руб. на человека.

Лучшие недорогие грузинские рестораны Москвы

Есть хинкали, пить вино

В бывшей дизайн-мастерской на Патриках открылось первая хинкальная этой сети. На кухне заправляют 3 добродушные грузинки Кети, Мзия и Сусанна, учившиеся кулинарному мастерству в топовых заведениях Тбилиси. Цены здесь не могут не радовать: средний чек не превышает 1000 рублей на человека, что для ресторана в центре Москвы абсолютно недорого. Рекомендуем брать фирменный хаш и порцию хинкали. Их здесь целых 8 видов: традиционные, кахетинские, калакури, мтиулури, квари, отварные и жареные. И, конечно, запивайте всё вином!

Адрес: м. Тверская, ул. Малая Бронная, 4, стр. 1;м. Кропоткинская, ул. Остоженка, 19; м. Третьяковская, ул. Пятницкая, 6с1;

Часы работы: 11:00-00:00;

Saperavi Cafe

Рестораторы «Saperavi cafe» отказались от банальных фольклорных мотивов как в дизайне интерьера, так и в составлении меню, чтобы создать модный, недорогой и вкусный грузинский ресторан. В угоду современным реалиям здесь представлены хачапури на безглютеновой муке, а также авторский эксперимент шефа — «Гиви Бургер». Тем не менее, повара бережно относятся к деталям в приготовлении блюд: хинкали готовят из полбяной муки, все грецкие орехи заменены на лесные, а харчо, по велению традиции, подают как второе блюдо, а не суп.

Адрес: м. Китай-город, ул. Покровка, 5, стр. 5;

Часы работы: 12:00-00:00 (вс-чт), 12:00-03:00 (пт-сб);

Средний чек: 700-1500 руб. на человека.

Megobari

Хороший грузинский ресторан и винный магазин на Маросейке — это про «Megobari». В самом его сердце расположилась не барная стойка, а мангал, где готовят несколько видов шашлыков на углях. Посетители ресторана будут впечатлены обширной коллекцией вин, которая сейчас насчитывает более 70 наименований. А любители крепкого алкоголя по достоинству оценят коньяки, чачу и коктейли на её основе.

Адрес: м. Китай-город, ул. Маросейка, 15;

Часы работы: 12:00-00:00 (вс-чт), 12:00-06:00 (пт-сб);

Средний чек: 700-1500 руб. на человека.

Рестораны грузинской кухни с живой музыкой и танцполом

Оджахури

Благодаря кулинарным талантам поваров и первоклассному сервису ресторан «Оджахури» входит в топ лучших грузинских ресторанов в Москве. Хинкали здесь лепят чемпионы Грузии по приготовлению этого блюда. Кроме них советуем заказать «цыцыла Чкмерули на кеци», то есть запеченного с аджикой и чесноком цыпленка. Обед здесь превращается в застолье, которое перетекает в ужин с тостами и живой музыкой. За неё, кстати, в «Оджахури» отвечает этнический вокально-инструментальный ансамбль «Иверия».

Адрес: м. Курская, ул. Садовая-Черногрязская, 22, стр. 1;

Часы работы: 12:00-00:00 (вс-чт), 12:00-06:00 (пт-сб);

Средний чек: 700-1500 руб. на человека.

Казбек

Заходя в гости к шеф-повару ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа, вы моментально попадаете в атмосферную грузинскую квартиру. В меню присутствуют как классические вкусы, так и инновации от шефа: хачапури с черным трюфелем и рачинской ветчиной, внушительная тарелка монастырских сыров и панна-котта из мацони с вареньем из грецких орехов в меду. Каждый летний уикенд на вернаде «Казбека» проходят sunset-party, где играют приглашенные диджеи, а гостей угощают приветственным коктейлем на основе чачи.

Адрес: м. Улица 1905 года, ул. 1905 года, 2;

Часы работы: 12:00-00:00;

Средний чек: 1500-2500 руб. на человека.

Didi

На Тверском бульваре совсем недавно открылся один из лучших ресторанов грузинской кухни — «Didi». По вечерам здесь звучит живая музыка, под которую знакомство с тбилисской кухней проходит ещё увлекательней. Обилие живых растений в зимнем саду переносит посетителей в предгорья Казбеги, а летом внутренний дворик превращается в цветущий сад с открытой кухней.

Адрес: м. Тверская, бул. Тверской, 14, стр. 4;

Часы работы: 11:00-00:00;

Средний чек: 1500-2500 руб. на человека.

Семейный грузинский ресторан с детской игровой комнатой

Эларджи

Ресторан «Эларджи» — это оазис посреди городской суеты. Пообедать в живописном месте среди арбатских переулков приходят целыми семьями. Внутренний дворик с газоном позволяет устраивать пикники и детские праздники на свежем воздухе. В ожидании заказа малыши могут погладить кролика, живущего в заведении, или порезвиться на игровой площадке с горкой и качелями под присмотром аниматора. В основе меню: хачапури, сациви, лобио и, конечно, традиционные каши эларджи и мамалыга.

Адрес: м. Кропоткинская, пер. Гагаринский, 15А;

Часы работы: 12:00-00:00;

Средний чек: 1500-2500 руб. на человека.

Boobo

Ресторан располагается в торговом центре «Метромолл» на выделенной зоне фудкорта, поэтому его посещение удобно совместить с шоппингом. В «Boobo» можно попробовать традиционную грузинскую кухню по демократичным ценам. Владельцы позиционируют свои заведения как сеть семейных ресторанов. Boboo Kids Club — это настоящая детская сказка с ежедневными мастер-классами, спектаклями и аквагримом.

Адрес: м. Окружная, шоссе Дмитровское, 73, стр. 1;

Часы работы: 11:00-23:00;

Средний чек: 1200-2000 руб. на человека.

Manana

В «Manana» всё сделано для комфортного семейного отдыха. Просторный зал утопает в зелени и благоухающих растениях, за барной стойкой можно рассмотреть баночки с соленьями. Каждого пришедшего встречает карликовая овечка Манана, что вызывает особый восторг у маленьких гостей. По вечерам здесь звучит фортепианная музыка, а для детей в игровой зоне проводят мастер-классы.

Адрес: м. Домодедовская, ул. Генерала Белова, 23А;

Часы работы: 12:00-00:00;

Средний чек: 700-1500 руб. на человека.

Доставка еды на дом из грузинских ресторанов

Венахи

«Венахи» — это островок грузинского гостеприимства. Полюбить это место можно по множеству причин: гостей здесь любят как родных, угощают домашним вином и хлебом, испечённым в собственной пекарне, а самых маленьких развлекает квалифицированный аниматор развивающими играми. Недавно в приложении «Яндекс.Еда» появилась опция доставки еды на дом из ресторана «Венахи», чтобы посетителей сети в любое время могли заказать свежие булочки или мягкие хачапури.

Адрес: м. Китай-город. ул. Маросейка, 2/4с1;

Часы работы: 11:00 — 00:00;

Средний чек: 700-1500 руб. на человека.

Батони

В переводе с грузинского «батони» означает «господин», «дорогой гость». Поэтому хозяева кафе утверждают, что каждый посетитель для них особенный, и угощают его лишь «безупречной грузинской кухней» — именно так звучит слоган заведения. Прийти сюда можно не только ради традиционных деликатесов. Периодически в кафе проходят мастер-классы, где дети узнают о Грузии и учатся лепить хинкали.

Подсказка от нас — на всё меню распространяется скидка 25%, если оформить доставку на дом через мобильное приложение «Батони».

Адрес: м. Фрунзенская, пр-т. Комсомольский, 42, стр. 3;

Часы работы: 11:30 — 00:00;

Средний чек: 700-1500 руб. на человека.

Грузинский дворик

Заведение специализируется на кейтеринге, корпоративных обедах и доставке на дом блюд грузинской кухни: сациви, пхали, хинкали, хачапури. Еду приготовят с любовью и заботой, используя национальные рецепты, а сама услуга доставки не будет стоить клиентам ни рубля.

Адрес: м. Таганская, ул. Александра Солженицына, 27;

Часы работы: 09:00 — 21:00;

Средний чек: 400-800 руб. на человека.

Если вы ценитель грузинской кухни и хотите приятно провести вечер, то мы однозначно советуем эти заведения как лучшие грузинские рестораны Москвы.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*