admin / 22.11.2019

Хлеб буше состав

Признайтесь, друзья, вы любите свежеиспеченную, ароматную булочку к чаю или кофе? Мне кажется, что я уже слышу дружное: «Да!».
Садитесь поудобней, я расскажу вам про компанию Буше. Кстати, любителям производственных экскурсий тоже будет интересно, потому что мы заглянем на производство.

Жители Петербурга и гости города хорошо знают, где #естьнастоящее. С 1999 года компания «Буше» открыла 41 вкусное заведение (40 в Петербурге и одно в Москве). В 2015 году сеть расширила меню и перешла на fast casual-формат — качественная еда по демократичным ценам. Кроме того, компания открыла собственную сыроварню, где производит фирменные моцареллу, буратту и страчателлу.
В одно из кафе, по адресу: ул. Школьная, 41, мы и заглянули, чтобы выведать все секреты хлеба от Буше.


И не случайно по этому адресу. Именно здесь находится то самое вкусное производство. Расскажу одну историю. Как-то поздно вечером я шла по улице Школьная в сторону дома, и попала в облако очень насыщенного аромата свежей выпечки. Ах, как же захотелось румяного круассана! Но увы, кафе было закрыто, и работало только производство, чтобы с утра порадовать горожан свежим хлебом.


А теперь у меня была шикарная возможность съесть целую тарелку круассанов)


И понаблюдать за работой кафе)

А кто это у нас такой красивый? Знакомьтесь, Клементин!

То, что продукция компании не только красивая, но и вкусная, знают все, кто хоть раз ее попробовал.

А вот как она производится, действительно ли не содержит вкусовых добавок и консервантов, нам предстояло узнать. За этим и отправились на производство.
Любое посещение производства требует соблюдения определенных правил. Во-первых, посетителю нужно быть здоровым: ни чихать, ни кашлять, во-вторых, нужно надеть шапочку, халат и бахилы, спрятать волосы.

Татьяна, директор производства, провела для нас замечательную экскурсию. На мой взгляд, любое производство — это очень интересно!

Первая остановка – у яркого стенда около столовой. Здесь сотрудники не только обедают, но и пьют утренний и вечерний чай, конечно, со свежей выпечкой собственного производства. Говорят, что новых сотрудников можно вычислить сразу — у них полные подносы булочек. А я их понимаю 😉

Свое исследование производства мы начали с хлебного цеха, оставив сладкое на десерт. Все вокруг пропитано ароматом свежеиспеченного хлеба.

Готовое тесто делится на две линии с абсолютно разными технологиями. На линии бесстрессовой обработки в тесте сохраняются пузырьки воздуха и оно остается воздушным. Формование такого теста происходит вручную, очень бережно. А хлеб получается настолько воздушным, что когда отрезаешь кусочек, порой видишь посредине одну большую дырку )

При стрессовой, традиционной обработке тесто формуется так, что воздух полностью выходит и хлеб получается более плотный.

А вы какой хлеб больше любите? Я предпочитаю более плотный, мой любимый — http://bushe.ru/category/96054776-8854-0242-a08b-f129891987b2/product/5e2168ee-2fc1-40dd-91ea-ab1744f131e8.
После того как тесто приобретает форму хлеба, его отправляют в расстойные шкафы и дают немного отлежаться.

Дальнейший процесс выпекания настроен автоматически. Только когда в печи создается нужная температура, в нее «сажают» хлеб. Под каждый сорт хлеба разработана своя технология и, соответственно, настроена программа.

Вы наверно обратили внимание, что на фотографиях этого цеха только мужчины. И, действительно, пекарь – это издавна мужская профессия.

Видимо, только в сильных мужских руках рождается по-настоящему живой хлеб.

И пока мы не покинули хлебный цех, расскажу об особенностях рецептуры «бушевного» хлеба. Здесь для хлеба используют био-закваски, что позволяет уменьшить количество дрожжей. Благодаря молочно-кислому брожению у хлеба появляется приятный аромат и свежесть.

Сторонникам здорового питания стоит обратить внимание на Кельтский хлеб. Это ржано-пшеничный хлеб с семенами льна и подсолнечника, кунжутом и шротом (измельчённые зерна ржи) на био-закваске. Он очень плотный, тяжелый и практически не содержит дрожжей.
Очень похож на него Лапландский хлеб. Оба этих хлеба очень полезны и подойдут для тех, кто следит за фигурой.
Хлеб для собственной сети выпекают ночью и утром развозят по кафе и пекарням.

Хлеб от Буше можно встретить и в крупных сетевых продовольственных магазинах, но для них его производят по другой технологии. Хлеб выпекают на 85% готовности, дают ему остыть и замораживают в шоковой заморозке при -35. Это делается для того, чтобы из хлеба не ушла влага. В таком виде он отправляется в продуктовую сеть и там хранится при температуре -18, от 6 до 12 месяцев. И уже там допекается. Такой хлеб тоже считается свежевыпеченным, но это уже другая история, не такая живая и «бушевная».
С секретами «бушевности» хлеба мы вроде разобрались, — отправляемся в кондитерский цех. Здесь настоящий рай сладкоежек!

Здесь производят все сладкие изделия сети, кроме ягодной корзиночки и ягодного эклера. Они украшаются свежими ягодами непосредственно в кафе.

Натуральность – это главный «конек» Буше и все крема выполнены на натуральных сливках. Все ягоды, фрукты и пюре для украшения – настоящие.

Как вы уже увидели на фото, кондитерские изделия практически полностью выполняются вручную.
Горячая пора в этом цехе начинается перед праздниками, когда многие горожане хотят украсить тортиком праздничный стол. К каждому празднику компания готовит что-нибудь особенное, а новогодние торты появятся в сети уже 25 декабря.
Из кондитерского цеха мы перешли в цех слойки. Здесь я с восхищением наблюдала за процессом изготовления слоеного теста. Посмотрите и вы)
Все слойки, которые продаются в кафе, там и выпекаются. Благодаря новейшей технологии холодного тестоведения, появилась возможность замедлять брожение теста в холодильнике.

Слойки бывают дрожжевые и бездрожжевые. После того как кусочек дрожжевого слоеного теста получил свою форму, он на некоторое время отправляется в расстойный шкаф, для придания большего объема, затем в камеру шоковой заморозки.
Будущая бездрожжевая слойка сразу идет на заморозку.

Температура в камере шоковой заморозки минус 30-40 градусов.
Затем наш полуфабрикат поступает в самый холодный на предприятии цех, где попадает в коробку вместе с другими полуфабрикатами. Сотрудники этого цеха работают в теплых куртках и штанах.
Замороженные слойки переезжают в кафе, где выпекаются и радуют покупателя свежестью и приятным ароматом. Узнали слоечку с предыдущего кадра?

На этом наша экскурсия завершилась, мы сняли халаты и шапочки, но на этом наше знакомство с Буше не закончилось.
Мы отправились на пресс-вечер, посвященный ребрендингу компании. Вечер прошел в винном баре Кофе Lab, новом проекте Буше.

А это уже совсем другая история, где #кофекаквино.

Интересно? Не уходите далеко, скоро я обо всем расскажу)
И, конечно, я не могу не поблагодарить компанию Буше за приглашение и сообществоspbblog в лице Павла upsya.
Была рада увидеть Андрея andrusha_bey, который сделал на экскурсии много красивых фотографий и уже поделился своими впечатлениями в своем блоге.

Пекарня SASHA BREAD

«Мы используем Вашу полбяную муку для нашего тыквенного хлеба. Это сейчас самый популярный хлеб в нашей пекарне. Все началось с желания приготовить хлеб из красивой французской книжки. Мама принесла с работы кусок мраморной плитки, которую мы положили в духовку и начали экспериментировать! В какой-то момент фотография хлеба попала в Facebook, где она получила много восторженных откликов, а также приглашение от Люка Дюбанше, директора Omnivore, поучаствовать в фестивальных ужинах с хлебом! До этого всего было: юридическое образование, авторское право в продюсерском центре Александра Шульгина, загородная недвижимость и стажировка в команде ресторана Delicatessen, где сформировалось понимание куда двигаться дальше. После Omnivore все стало развиваться стремительно. На хлебопекарной выставке нашлась подходящая печь. Подруга предложила помочь с ее покупкой. Невероятным образом удалось найти отличное помещение и через два месяца мы наладили производство. Это происходило совершенно стихийно, и при этом складывалось на глазах, если вдруг где-то приходилось упираться в стенку, сразу же открывалось новое пространство, и движение продолжалось. То, что было выбрано правильное направление, чувствовалось во всём. По мере роста запросов на хлеб росла и команда, очень скоро мы стали одной семьей. В работе пекарского цеха иначе быть не может: 12-14 часов бок о бок друг с другом и всё должно быть бодро, слаженно, такая близость рождает настоящие дружеские отношения! А вскоре наше дело стало совсем семейным. Моя сестра Дарья пришла в команду и как всегда это произошло в самый нужный момент! Теперь мы вместе и двигаемся дальше.»

Итальянские хлебные булочки

1. Положите в теплую воду дрожжи и перемешайте. Добавьте соль и снова перемешайте. Начинайте добавлять муку и размешивать, пока не вмешаете всю муку. Можно воспользоваться тестомесом. Переложите тесто в миску или пластиковый контейнер. Пусть подойдет часа два. Потом поставьте контейнер в холодильник на ночь.
2. Когда захотите испечь хлеб, достаньте нужный кусок. От вас зависит, какого размера буханку вы испечете – совсем маленькую или большущую.
3. Весь процесс разделен на четыре двадцатиминутных шага. Скатайте выбранный кусок в шар, слегка вымесив тесто. Положите шар на пергаментную бумагу в теплое место и пусть подойдет минут двадцать. Духовку нагрейте до 200°. Специальную форму накройте крышкой и поместите в духовку, пусть разогревается вместе с духовкой. Большинство форм положен оставить в холодную духовку, чтобы форма не треснула.

Теперь крышку снимите, а тесто вместе с пергаментной бумагой переложите в форму и верните крышку на место.

4. Выпекайте 20 минут. Снимите крышку и пеките еще 20 минут или больше, если буханка большая. Показатель – золотисто-коричневая корочка.

Чтобы тесто пропеклось как следует, лучше сделать корочку поподжаристей.


5. Когда достанете буханку из духовки, накройте её полотенчиком и пусть постоит 15 минут.


А если у вас есть мультиварка, то вот как выпечь в ней сербский хлеб Погачице.

Приятного аппетита!

Отзыв: Кондитерская «Буше» (Россия, Санкт-Петербург) — Устоять невозможно, притягивает как магнит

В Санкт-Петербурге есть отличные места для сладкоежек. Сеть пекарен-кондитерских Буше, на мой взгляд, одна из самых популярных в этом плане. Во многих районах города можно встретить эти заведения. Помимо кондитерских в городе часто можно увидеть передвижные автолавки с продукцией Буше, в ассортименте : свежий хлеб, вкуснейшая выпечка, пирожные.

Не так давно и в моем районе открылась пекарня-кондитерская Буше, и теперь посещаю это место частенько. Тянет как магнитом, сколько не зарекаюсь, но какой-то волшебной силой заманивает меня это заведение. Расположена кондитерская в новом торговом комплексе Континент, поэтому удобно зайти посидеть, передохнуть, попить кофе.

На входе в кондитерскую сразу ощущаешь аромат свежеиспеченного хлеба, который уже не дает возможности развернуться и уйти. Ассортимент хлеба большой: гречишный, зерновой, ржаной, карельский, кельтский, лапландский, рижский. Можно заказывать заранее особо полюбившийся хлебушек.

Та же система с тортами. Принимают заказы на изготовление тортов со всевозможными рисунками, хотя и в наличии всегда есть такие, которые подойдут к любому праздничному столу.

Интерьер Буше узнаваем, почти все кондитерские оформлены в таком стиле: открытые коммуникации, воздуховоды, открытые полки, дерево в оформлении стен, ящики, корзины и фляги, этакая фабричная эстетика.

Зал со столиками неожиданно оказывается просторным, столов много: маленькие круглые для двоих, большие с диванчиками для компаний, огромные абажуры над головой, какие-то сюрреалистические рисунки пирожных на стенах. Но в целом очень уютно.

Убирают со столов быстро, поэтому всегда можно найти свободный столик.

Все, что представлено на витринах, как правило, имеет цену в двух вариантах — с собой и на месте. Это разумно, такая практика давно существует в европейских странах. Все, что покупаешь «с собой», стоит несколько дешевле. Особенно ощутимо, если покупаешь много разных пирожных.

Выбор сделать непросто, ассортимент пирожных большой и остановиться на чем-то конкретно сложно. Выпечка всегда свежая, а за 1 час до закрытия на торты и хлеб есть скидки.

Я обычно заказываю кофе или свежевыжатый сок, а вот выпечку и пирожные люблю пробовать дома. Все, что «с собой», в Буше упаковывают в фирменные коробочки и даже перевязывают ленточкой.

Приятно с таким набором вечером устроить себе царское чаепитие. У меня все сладкоежки, так для нас это прямо праздник.

Названия пирожных красивые — Лу Лу клюквенный, Парфе, все такое соблазнительное. Первый раз невозможно определиться с выбором, поэтому в дальнейшем лучше зайти на сайт Буше и посмотреть их ассортимент. Я, например, так и поступила, посмотрела картинки на сайте, почитала состав тортов и пирожных и теперь покупаю конкретно, что мне нужно. Со временем появились свои предпочтения, что-то нравится больше, что-то достаточно было попробовать один раз.

Пирожное Оттонель — одно из моих любимых. Раньше в продаже был только торт Оттонель, а теперь вот появились и пирожные. Основа его — бисквит с ореховый вкусом, грильяжная прослойка с нежнейшим муссом из шоколада.

Парфе представляет собой суфле с черничным йогуртом, с орехами пекан, шоколадом и черникой. Мне понравилось, а мои домашние не оценили.

Зато вензель со свежей малиной и Баварская слойка с лимонной помадкой пришлись всем по вкусу.

В Буше можно не только «подластиться», но и вообще неплохо перекусить. В продаже есть сэндвичи с лососем, с козьим сыром и ветчиной (они огромные, поэтому хватает одного на двоих), очень вкусные слойки со шпинатом, с томатами и сыром.

Недавно в продаже появились лимонады домашнего приготовления. На днях попробовала апельсиновый. Вроде ничего особенного, но готовят на твоих глазах, никакой химии и газировка из настоящего сифона. Всего три вида такого лимонада, помимо апельсинового можно заказать имбирный и тархун. Одним лимонадом не обошлось, в очередной раз я не устояла перед пирожным Тирамису.

Обслуживание в кондитерской Буше хорошее. Работают, в основном, молодые люди, очень вежливые. Видимо, их хорошо готовят как работать с клиентами, поэтому находиться в таком месте приятно, без внимания вас точно не оставят.

Буше выпускает свою газету, где обычно сообщают о своих новинках, проводимых акциях и конкурсах, что тоже говорит о профессиональном отношении и придает определенный статус этим заведениям. В целом, приятное заведение и я конечно же рекомендую при случае посетить кондитерскую Буше и устроить себе сладкую жизнь по полной.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*