admin / 05.02.2020

Из чего чизкейк

Рецепт — Основа для чизкейка

31 комментарии

  • Комментировать 29.12.2013 11:57 Sowelu

    Сахарозаменитель в выпечке? Не смешно -_-

    Пожаловаться

  • Комментировать 30.12.2013 13:33 Людмила Каранова

    Ну это же дело добровольное 😉 Не всем можно в больших количествах сахар потреблять, к сожалению. Поэтому для тех, кому нужно — приведен классический вариант, с сахаром.

    Пожаловаться

  • Комментировать 07.08.2014 00:54 нина

    спасибо!! пошла пробовать

    Пожаловаться

  • Комментировать 27.01.2015 10:00 Екатерина

    Я тоже вечером попробую! Спасибо!)

    Пожаловаться

  • Комментировать 02.04.2015 15:23 Дашенька

    да ты просто супер! пол дня ищу нормальную основу для чизкейка БЕЗ печенья! спасибо!

    Пожаловаться

  • Комментировать 04.07.2015 11:21 Татьяна

    Спасибо, отличный рецепт! Теперь делаю основу только по вашему рецепту! Замечу: масло нужно брать очень хорошего качества, это важно. А начинку делаю по своему))

    Пожаловаться

  • Комментировать 22.07.2015 06:49 Александра

    Замечательный рецепт. Но хотела заметить, что тесто поднимается. Наверно нужно еще бумагу выкладывать и фасолью придавливать и выпекать, чтоб не поднималось))) спасибо Вам!

    Пожаловаться

  • Комментировать 14.10.2015 19:39 Татьяна

    Первый раз попробовала испечь чизкейк, очень понравилось тесто, срочно вношу его в свои «Рецепты». Спасибо, большое.

    Пожаловаться

  • Комментировать 28.10.2015 20:10 Илья

    Обычное песочное тесто. Ничего особенного. И оно не совсем подходит

    Пожаловаться

  • Комментировать 08.11.2015 20:37 Ольга

    Спасибо, отличный рецепт!
    Пробовала множество вариантов для основы чизкейка, ваш — самый лучший.

    Пожаловаться

  • Комментировать 10.02.2016 16:52 Диана

    А на форму какого диаметра расчитано денное количество ингредиентов ?

    Пожаловаться

  • Комментировать 02.03.2016 13:42 Наталия

    Вот спасибо!!! Ужасно есть чизкейк с основанием из Юбилейного. Я и мои едоки почти всегда отрываем корочку и едим серединку. Еле-еле нашла нормальный рецепт. Огромное спасибо!!!

    Пожаловаться

  • Комментировать 20.09.2016 17:57 Елена

    Спасибо за рецепт! Тоже долго думала чем заменить печенье, сейчас же не найти печенье без трансжиров:), поэтому ваш рецепт как раз кстати… Я делаю с какао и добавляю орехи измельченные а крем шоколадный Очееень вкусно!!!

    Пожаловаться

  • Комментировать 27.12.2016 04:24 Александр

    Почему-то по ссылке про «Сливочный сыр» открывается рецепт «Мини-чизкейков с ягодами»(((

    Пожаловаться

  • Комментировать 31.12.2016 02:56 Людмила Каранова

    Александр, спасибо, что заметили ошибку! Все поправила 🙂

    Пожаловаться

  • Комментировать 14.02.2017 09:31 Ириша

    Спасибо большое) Пробую впервые печь чизкейк. Надеюсь, этот то самый лучший рецепт основы

    Пожаловаться

  • Комментировать 05.05.2017 23:37 Наталя

    Рецепт-супер! Якщо на швидкоруч,то можна і без холодильника,тільки не розкачувати на столешні,а зразу у форму (у мене кругла 26 см),»розкачати» руками

    Пожаловаться

  • Комментировать 05.11.2017 20:37 Елена

    Муки надо больше — тесто в духовке все стекло со стенок, правда я толще основу делала не 3 мм

    Пожаловаться

  • Комментировать 05.12.2017 23:18 ИРИНА

    Замечательный рецепт! Тесто получилось очень нежным! Большое спасибо

    Пожаловаться

  • Комментировать 27.12.2017 21:48 Людмила Каранова

    Елена, смотреть, конечно, нужно по обстоятельствам, но у меня в этом рецепте никогда ничего не течёт именно в таких пропорциях. Вы остудили тесто в морозилке, как сказано в рецепте?

    Пожаловаться

  • Комментировать 27.12.2017 21:49 Людмила Каранова

    Кушайте с удовольствием, Ирина! 🙂

    Пожаловаться

  • Комментировать 30.12.2017 20:07 Наташа

    Все получилось! Спасибо, автор 🙂
    Тесто кстати очень вкусное)) мррр))

    Пожаловаться

  • Комментировать 16.02.2018 16:28 Татьяна

    Тесто просто супер! Я даже не буду пробовать другое. С этим рецептом, конечно, поэкспериментирую, это буду не я, если не попробую)) Но результат сделанного по рецепту оправдал все мои ожидания. Все очень просто, без лишних усилий. Вкусно, прекрасно поднимается. Именно такое, как я хотела. Спасибо большое за Ваш труд!

    Пожаловаться

  • Комментировать 28.04.2018 06:34 Марина

    Тесто при выпечке стекло со стенок, приподнялось в середине и получилась вкуснейшая песочная лепешка. Вкус изумительный, но как получить именно снову для чизкейка? Тесто получилось очень нежным и сильно липло к рукам, раскаталось только с мукой. В морозилке держала.

    Пожаловаться

  • Комментировать 17.10.2018 19:21 анн

    а если запекать все вместе? и основу и начинку?

    Пожаловаться

  • Комментировать 04.11.2018 13:16 Екатерина

    При выпекании тесто сползло с краев формы к основе ужасный рецепт. Тесто вкусное но его мало. И нужно либо меньше масло либо больше муки

    Пожаловаться

  • Комментировать 04.05.2019 09:12 Аринс

    Я не новичок в работе с песочным тестом, но по этому рецепту тесто получилось отвратительное. Муки взяло гораздо больше, при выпекании поднялось и стекло.

    Пожаловаться

  • Комментировать 09.06.2019 21:05 Катерина

    Не понимаю возмущённых комментаторов с «опытом». Если вы такие опытные-так пеките по своим проверенным рецептам. У меня этот рецепт в закладках не первый год, ни разу ничего не сползло, не уплыло, не потекло. Берёте наверное какой-нибудь маргарин или не соблюдаете технологию. Здесь важно раскатывать очень тонко и подмораживать тесто. Людмила, от всей моей семьи большое вам спасибо за этот рецепт, который ни разу меня не подвёл.

    Пожаловаться

  • Комментировать 04.12.2019 19:40 Юлия

    Какого диаметра форма?

    Пожаловаться

  • Комментировать 06.12.2019 12:30 Людмила Каранова

    Форма 22 см

    Пожаловаться

  • Комментировать 27.12.2019 12:03 Марина

    Спасибо, я делаю очень вкусный чизкейк, но печенье «Юбилейное» просто достало. Надеюсь, все получится!

    Пожаловаться

You Cake It, Лиссабон, Округ Лиссабон

    • Туризм в Лиссабоне
    • Отели Лиссабона
    • B&B/мини-отели в Лиссабоне
    • Турпакеты в Лиссабон
    • Авиабилеты в Лиссабон
    • Рестораны Лиссабона
    • Развлечения Лиссабона
    • Форум путешественников о Лиссабоне
    • Фото Лиссабона
    • Карта Лиссабона
    • Все отели Лиссабона
    • Спецпредложения отелей в Лиссабоне
    • Горящие туры в Лиссабоне
    • По типу отеля
        • Хостелы: Лиссабон
        • Лиссабон: кемпинги
        • Лиссабон: отели бизнес-класса
        • Лучшие семейные отели Лиссабона
        • Романтические отели Лиссабона
        • Лиссабон: спа-курорты
        • Отели класса «люкс» в Лиссабоне
        • Лиссабон: эко отели
        • Курорты: Лиссабон
    • По классу отеля
        • Лиссабон: 5-звездочные отели
        • Лиссабон: 4-звездочные отели
        • Лиссабон: 3-звездочные отели
    • По сети отелей
        • Отели Marriott в Лиссабоне
        • Отели Accor в Лиссабоне
        • Отели InterContinental (IHG) Hotels в Лиссабоне
        • Отели Holiday Inn в Лиссабоне
        • Отели Portofino Hotels & Resorts в Лиссабоне
        • Отели SANA Hotels в Лиссабоне
        • Отели Comfort Hotel в Лиссабоне
        • Отели TRYP в Лиссабоне
        • Отели Holiday Inn Express в Лиссабоне
        • Отели HF Hotels в Лиссабоне
        • Отели Preferred Hotels & Resorts в Лиссабоне
        • Отели Lisbon Heritage Hotels в Лиссабоне
    • Популярные удобства
        • Oтели с бассейном в Лиссабоне
        • Отели в Лиссабоне, где разрешено проживание домашних животных
        • Отели с бесплатной парковкой в Лиссабоне
    • Популярные районы
        • Отели Baixa, Rossio & Restauradores
        • Отели Chiado & Carmo
        • Отели Parque das Nacoes
        • Отели Bairro Alto, Bica & Cais do Sodre
        • Отели Santa Maria dos Olivais
        • Отели Castelo, Alfama & Mouraria
        • Отели Encarnação
        • Отели Belem
    • Популярные категории в Лиссабоне
        • Отели В Центре Города в Лиссабоне
        • Апарт-Отели в Лиссабоне
        • Дешевые Отели в Лиссабоне
        • Бутик-Отели в Лиссабоне
        • Спа-Отели в Лиссабоне
        • Шикарные Курорты в Лиссабоне
        • Тематические Отели в Лиссабоне
        • Исторические Отели в Лиссабоне
        • Современные Отели в Лиссабоне
        • Свадебные Отели в Лиссабоне
    • Достопримечательности поблизости
        • Отели рядом — Лиссабонский океанариум
        • Отели рядом — Санта-Мария-де-Белен
        • Отели рядом — Монастырь иеронимитов (Жеронимуш)
        • Отели рядом — Замок Святого Георгия
        • Отели рядом — Трамвай №28
        • Отели рядом — Time Out Market Lisboa
        • Отели рядом — Алфама
        • Отели рядом — Praca do Comercio (Terreiro do Paco)
        • Отели рядом — Байрру-Алту
        • Отели рядом — Padrao dos Descobrimentos
    • Аэропорты поблизости
        • (LIS) Аэропорт Лиссабон: отели поблизости
    • Лиссабон: все рестораны
    • Лиссабон: популярная кухня
        • Веганские рестораны в Лиссабоне
        • Вегетарианские рестораны в Лиссабон
        • Лиссабон: ресторан – Здоровая
        • Лиссабон: ресторан – Итальянская
        • Лиссабон: ресторан – Кафе
        • Лиссабон: ресторан – Морепродукты
        • Лиссабон: ресторан – Пицца
        • Лиссабон: ресторан – Португальская
        • Лиссабон: ресторан – Средиземноморская
        • Рестораны с безглютеновыми блюдами в Лиссабоне
    • Популярные блюда
        • Лиссабон: Чаудер/Суп из морепродуктов лучшего качества
        • Лиссабон: Тако лучшего качества
        • Лиссабон: Фахитас лучшего качества
        • Лиссабон: Мороженое лучшего качества
        • Лиссабон: Джелато лучшего качества
        • Лиссабон: Рамэн лучшего качества
        • Лиссабон: Киш лучшего качества
        • Лиссабон: Курица «чили» лучшего качества
        • Лиссабон: Тикка масала лучшего качества
        • Лиссабон: Кебаб лучшего качества
        • Лиссабон: Паэлья лучшего качества
        • Лиссабон: Кальмар лучшего качества
        • Лиссабон: Каннеллони лучшего качества
        • Лиссабон: Тальятелле лучшего качества
        • Лиссабон: Карбонара лучшего качества
    • Популярные категории ресторанов
        • Лиссабон: лучшие рестораны для завтрака
        • Лиссабон: рестораны для обеда
        • Лиссабон: рестораны для ужинов
        • Лиссабон: булочные
        • Лиссабон: десерты
        • Лиссабон: кофе и чай
        • Лиссабон: рестораны для групповых обедов
        • Лиссабон: рестораны для особых случаев
        • Лиссабон: рестораны для позднего ужина
        • Лиссабон: рестораны для похода с детьми
        • Лиссабон: рестораны с услугой доставки еды
        • Лиссабон: рестораны со столиками на улице
        • Лиссабон: романтические рестораны
    • Популярные районы
        • Encarnação: Рестораны Открыто допоздна
        • Байрру-Алту, Бика и Кайш-ду-Содрэ: Мороженое
        • Белен: Десерты
        • Граса и Сан-Висенте: Кафе на Завтрак
        • Рестораны Encarnação
        • Рестораны Lapa
        • Рестораны Байрру-Алту, Бика и Кайш-ду-Содрэ
        • Рестораны Байша, Росиу и Рештаурадореш
        • Рестораны Белен
        • Рестораны Граса и Сан-Висенте
        • Рестораны Каштелу, Алфама и Мурариа
        • Рестораны Парк наций
        • Рестораны Принцип-Реал
        • Рестораны Шиаду и Карму
        • Шиаду и Карму: Рестораны Международная
    • Путеводители
    • Приложения
    • ЭкоЛидеры

Чизкейк — рецепты

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6219
  • Горячие блюда 39506
  • Салаты 16093
  • Закуски 13494
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29858
  • Десерты 20673
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 662
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 810
  • Украшения для блюд 587
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68190
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49312
  • На обед 123682
  • На полдник 45050
  • На праздничный стол 72224
  • На природу 18275
  • На ужин 119285
  • Неожиданные гости 43144
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24144

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3878
  • Итальянская 2666
  • Французская 1778
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 55
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 852
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 184
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 408
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 151
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 271
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

9 секретов идеального чизкейка

1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

Кадр: @/ / YouTube

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

11 классных рецептов чизкейка

1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Фото: Daria Saveleva /

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

2. Шоколадный чизкейк

Фото: Sergey Fatin /

Для основы:

  • 125 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао.

Для начинки:

  • 175 г тёмного шоколада;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
  • 3 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сметаны жирностью 20%;
  • ½ чайной ложки какао;
  • 1 столовая ложка горячей воды.

Для глазури:

  • 75 г тёмного шоколада;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда.

Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Добавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и снова перемешайте.

Растворите какао в горячей воде и добавьте в начинку вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.

Распределите начинку по охлаждённой основе и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.

3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки

Фото: Africa Studio /

  • 80 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 500 г творога;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 3 лимона;
  • 4 листа желатина.

Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, затем разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси и хорошо перемешайте.

Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 6–8 часов.

4. Банановый чизкейк

Фото: YuliiaHolovchenko /

  • 120 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 4 яйца;
  • 230 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 спелых банана.

Смешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Затем добавьте сметану и размятые бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа.

5. Чизкейк «Тирамису»

Для основы:

  • 150 г песочного печенья;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 70 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 900 г сливочного сыра;
  • 300 г сахара;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 яйца;
  • 80 мл рома;
  • 80 мл эспрессо;
  • щепотка ванилина;
  • 10–12 печений савоярди.

Для украшения:

  • 30 г какао;
  • взбитые сливки;
  • несколько долек шоколада.

Измельчите песочное печенье и смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределите эту смесь по дну формы диаметром 20 или 23 см и утрамбуйте.

Смешайте сыр и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Затем добавьте яйца, ром, кофе и ванилин и ещё раз перемешайте. Выложите половину сырной смеси на основу, сверху разложите савоярди и покройте оставшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа.

Готовый и охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

6. Яблочный чизкейк

Фото: MShev /

Для основы:

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара.

Для начинки:

  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 50 г белого сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ⅛ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яблока.

Для верхнего слоя:

  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 50 г сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Смешайте измельчённое печенье, овсянку, растопленное масло и сахар. Выложите смесь плотным слоем на дно формы диаметром 23 см. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Взбейте сыр и яйца до однородной консистенции. Добавьте к ним сахар, специи, крахмал и ванилин и хорошо перемешайте. Переложите начинку на остывшую основу, а сверху распределите дольки очищенных яблок.

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.

7. Ягодный чизкейк без выпечки от Джейми Оливера

Фото: Martin Turzak /

  • 300 г овсяного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г сливочного сыра;
  • щепотка ванилина;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 500 г джема из чёрной смородины;
  • 4 листа желатина;
  • 100 мл воды;
  • 200 г чёрной смородины (можно добавить другие ягоды).

Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.

Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре — плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.

Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.

Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.

8. Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки

Фото: neil langan /

Для основы и начинки:

  • 175 г песочного печенья;
  • 85 г сливочного масла;
  • 15 г порошкового желатина;
  • 5 столовых ложек холодной воды;
  • 250 г творога;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 150 мл ликёра Baileys;
  • 140 мл жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахарной пудры.

Для верхнего слоя:

  • 1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
  • 150 мл крепкого чёрного кофе;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.

Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.

9. Чизкейк-пирог с авокадо

Для основы:

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 450 г сливочного сыра;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 спелых авокадо;
  • 120 мл лаймового сока;
  • цедра 1 лайма;
  • 180 жирных сливок;
  • 1 лайм — для украшения.

Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.

10. Немецкий чизкейк из творога

Фото: BarthFotografie /

  • 240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1–2 столовые ложки холодной воды;
  • 750 г творога жирностью 20%;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 120 мл молока.

Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.

Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.

11. Чизкейк с солёными огурцами

  • 120 г брецелей (солёных кренделей);
  • 70 г сливочного масла;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 280 г козьего сыра;
  • 170 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 столовая ложка рассола;
  • 3 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько солёных огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца или паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;

Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.

Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.

Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными огурцами и рубленым укропом.

Чизкейк на палочке

  1. Используйте маленькую ложку-нуазетку или круглую столовую, чтобы сформировать шарики из остатков чизкейка. После того как вы отберете порцию, скатайте ее в руках, чтобы сделать форму еще более сферической.
    Поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и вставьте в верхнюю часть каждого шарика по палочке для леденцов, после чего прижмите вокруг основания, чтобы хорошо ее закрепить. Поставьте в морозильную камеру на 1 час.
  2. Соорудите паровую баню. Доведите воду в среднем сотейнике до медленного кипения. Установите сверху маленькую миску, убедившись, что ее дно не касается кипятка. Всыпьте в нее гранулы шоколадной глазури и мешайте, пока они не растопятся и не образуется однородная масса. Вмешивайте растительное масло до получения гладкой текстуры.
  3. Быстро окуните шарики из чизкейка в растопленный шоколад и проверните, чтобы они полностью покрылись. Для нанесения глазури вам может понадобиться нож. Пока шоколад не высох, посыпьте шарики из чизкейка выбранными вами измельченными конфетами, тоффи или арахисом и верните их на противень. Поставьте в холодильник для затвердения примерно на 5 минут.
    Рецепт Чизкейка из мороженого на палочке.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*