admin / 24.01.2020

Как одеться в ресторан

Содержание

ГородПравила поведения для посетителей кафе и ресторанов

The Village заканчивает неделю этикета. В течение пяти дней мы рассказывали о вежливых людях, ужасных привычках горожан и правилах поведения в разных местах. В этом материале мы выступаем со списком рекомендаций относительно того, как вести себя в кафе и ресторанах.

1. НЕ СТОИТ ФОТОГРАФИРОВАТЬ БЛЮДО со всех возможных ракурсов, если его нужно съесть горячим. Во-первых, вы расстроите повара, так как не попробуете еду в идеальном для неё состоянии. Во-вторых, иногда практически пустая тарелка с художественными разводами от соуса выглядит ничуть не хуже, чем только что приготовленное блюдо.

2. ГРОМКО ПРИВЕТСТВОВАТЬ появившегося в дверях заведения знакомого неприлично.

3. Постарайтесь слушать своих собеседников,
а не утыкаться в телефон.

4. Не разглядывайте пристально людей за другими столиками.

5. Не бросайте в пепельницу бумажные салфетки и прочие массивные предметы, так как она предназначена для пепла, окурков и мелкого мусора.

6. СТАРАЙТЕСЬ РАСПОЛОЖИТЬСЯ ЗА СТОЛИКОМ ТАК, чтобы ни вы, ни ваши сумки не мешали другим посетителям.

7. ВЫХОДЯ ИЗ КАФЕ, ЗАДВИНЬТЕ ЗА СОБОЙ СТУЛЬЯ. Остальным посетителям будет легче пробираться по узким проходам. К тому же не исключено, что после вас за этот столик сядет галантная пара, и мужчина захочет сначала отодвинуть, а потом придвинуть стул спутнице.

8. Не критикуйте повара и бармена и не указывайте им, как нужно готовить, только если вы сами не повар или не бармен. Ещё меньше смысла в закатывании истерики по поводу невкусной еды официанту. Если вы действительно уверены, что блюдо приготовлено плохо, спокойно попросите официанта унести его на кухню и показать шефу. Шеф-повар будет вам благодарен, ведь это один из способов отследить работу его подопечных.

9. Находясь в туалете, не стоит заглядывать
в зеркало ещё один, последний, 37-й раз. Помните о других: им нелегко стоять
в очереди лишнюю минуту.

10. Заходя в кафе или ресторан, не бегите к первому приглянувшемуся столику. Дождитесь, пока вас проводит до него метрдотель или дежурящий на входе официант.

11. Зубочистка — это не развлечение, а необходимость. Пользуясь ей, лучше прикрывать рот свободной рукой. И не разламывайте зубочистку после использования, разбрасывая вокруг себя щепки.

12. Брать из тарелок с общими блюдами желательно специально предназначенным для этого прибором, а не собственной ложкой или вилкой.

13. За столом не следует выполнять косметические и гигиенические процедуры.

14. Если вы посещаете кафе в одиночестве, не стоит утыкаться в ноутбук и периодически громко смеяться.

15. Не подсаживайтесь за столики других посетителей без приглашения.

16. Не зовите официанта, если вы ещё не определились с выбором блюд.

17. Не отчитывайте официантов за медленное обслуживание. Скорее всего, они просто перегружены работой.

18. Не задавайте официанту умных вопросов: «Разбавляют ли у вас пиво?», «Что у вас самое вкусное?», «У вас точно нет других свободных столиков?» и так далее.

Дресс-код: не пустили в бар — правы ли они?

Добрый день!

В п. 3 ст. 426 ГК РФ прямо установлен запрет на отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы.
Помимо общих требований ГК РФ при заключении и исполнении договора об оказании услуг общепита исполнитель обязан соблюдать нормы Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036. Здесь также обозначено, что исполнитель должен оказать услугу любому потребителю, обратившемуся к нему с намерением заказать услугу, на условиях, согласованных сторонами (п. 16). В то же время следует обратить внимание на то, что исполнителю п. 5 указанных Правил предоставлена возможность самостоятельно устанавливать в местах оказания услуг правила поведения для потребителей, не противоречащие законодательству РФ (например, ограничение курения, запрещение нахождения в верхней одежде). Руководствуясь данной нормой, организация общепита может разработать внутренние правила посещения ресторана, в которых среди прочего могут быть перечислены случаи, когда потенциальному потребителю может быть отказано в заключении договора об оказании услуг общепита, перечислены лица, которые не допускаются на территорию ресторана. Так, в соответствии с внутренними правилами гражданину может быть отказано в посещении ресторана в случае его нахождения в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения. При таких обстоятельствах действия предприятия не будут квалифицироваться как ущемление прав потребителей.

Буду признательна за отзыв)

В чем пойти в ресторан женщине: секреты стилистов

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • В чем пойти в ресторан женщине, чтобы выглядеть стильно
  • В чем пойти в ресторан женщине за 40 лет
  • Какие секреты помогут выбрать правильный наряд для посещения ресторана

Собираясь в ресторан, каждая женщина мечтает произвести впечатление на спутника. Как выбрать подходящий наряд? Одежда должна быть и удобной, и модной. Имеет значение то, по какому поводу намечается торжество и какая на улице погода. В чем пойти в ресторан женщине, чтобы чувствовать себя комфортно и вызывать восхищение? Некоторые моменты освещаются в данной статье.

-73% Baldan Ботильоны -50% Baldan Туфли -60% Casadei Туфли -64% Premiata 1 Босоножки -64% Bally Туфли -55% Casadei Ботильоны

В чем пойти в ресторан женщине: основные правила

Читайте также: Как правильно подобрать обувь на все случаи жизни

В прежние времена различные торжества отмечались в основном в домашней обстановке. Сегодня люди чаще посещают рестораны, когда хотят отметить какую-либо дату или повидаться с друзьями. Это уже вошло в привычку, но каждый раз мы испытываем радостные чувства при выходе в свет, ощущая атмосферу праздника.

Если намечается поход в ресторан, молодые девушки часами крутятся у зеркала, примеряя одежду, обувь и аксессуары. Из огромного количества вариантов непросто выбрать, в чем пойти в ресторан женщине 30 лет. Как сделать этот процесс легким и приятным? Необходимо учитывать следующие моменты:

  1. Какой дресс-код в заведении
  2. В некоторые рестораны не допускаются посетители в джинсах. Не имеет значения, дешевая модель или фирменная. Что тут поделаешь? Нужно выполнять это требование. В другие заведения запрещается приходить в слишком откровенном наряде. А есть места, куда дама может попасть, только если на ней длинное вечернее платье. Прежде чем отправляться в ресторан, следует выяснить, какой дресс-код действует в этом заведении. Это поможет понять, в каком наряде лучше пойти в ресторан женщине.

  3. Класс ресторана
  4. Можно выбрать наряд, ориентируясь на класс заведения. В фаст-фуде никаких требований к одежде посетителей нет, сюда можно прийти в самом обычном виде. Более того, в заведении быстрого питания в вечернем наряде вы будете смотреться странно… Если уровень ресторана средний, то небольшая изысканность в одежде может присутствовать. Например, вы можете надеть деловой костюм или строгое платье, но не более. А для заведения премиум-класса следует подбирать более роскошную одежду.

  5. Время года
  6. Выбор цвета одежды зависит от сезона. В летний период можно позволить себе светлый наряд пастельной расцветки из тонкой ткани, с рюшами или воланами, а в зимнее время так одеваться не стоит. В чем пойти в ресторан женщине зимой? Для холодного сезона подойдет платье из толстого материала сочного или темного оттенка. Независимо от времени года, на ногах у дамы должны быть чулки или колготки. Согласно ресторанному дресс-коду, голых ног у дамы видно быть не должно.

    В чем пойти в ресторан женщине зимой, если на улице стужа, но ей все равно хочется произвести потрясающее впечатление? Рекомендуется выяснить, имеется ли в заведении помещение, где можно сменить одежду. Не обязательно на холоде щеголять в открытом вечернем платье, добираясь до места. В сногсшибательный наряд можно переодеться в гардеробе ресторана.

  7. Время суток посещения ресторана
  8. Нередко люди завтракают или обедают в течение рабочего дня в ресторанах. Следует соблюдать такое правило: в раннее время суток одежда посетителей должна быть скромной. Явиться на завтрак в вечернем наряде – верх неприличия. Выглядит это так, словно вы не ночевали дома после позднего торжества. Шикарное платье стоит оставить для вечера, а утром и днем в ресторан следует одеваться в спокойный и сдержанный костюм.

В чем пойти в ресторан женщине – некоторые рекомендации:

  • Прежде всего, наряд должен быть удобным. Если одежда или обувь тесные, вечер будет испорчен.
  • Платья и юбки не должны быть слишком короткими.
  • Спортивная одежда в ресторане неуместна. Также лучше отказаться от нарядов в стиле кэжуал и гранд.
  • Правильно сочетайте цвета. Оттенки должны подходить друг к другу, а еще лучше предпочесть наряд одного цвета.
  • Осторожнее с черным цветом – такой образ без ярких акцентов имеет траурные нотки.
  • Платье не должно быть слишком открытым.

Читайте также: Обувь по форме ноги: заботимся о красоте и здоровье

В чем пойти в ресторан женщине: лучшие образы с фото

Следует грамотно подбирать наряд к каждому конкретному случаю. Для создания правильного лука имеет значение формат торжества. Одежда, уместная на деловой встрече, не подходит для романтического ужина.

  • Деловое мероприятие

В настоящее время люди часто приходят в ресторан, чтобы обсудить дела. Внешний облик не должен быть излишне вычурным и сексуальным. Следует выбирать для такого мероприятия деловую одежду. Отлично подойдут для деловой встречи: однотонное платье-футляр по колено, юбка-карандаш, блуза из плотной ткани, а также классический кардиган или жакет. Интересный наряд для неформальной встречи – элегантный комбинезон. Вот в чем можно пойти в ресторан женщине, если она собирается на деловое мероприятие.

Присмотритесь к брючным костюмам. Такая стильная одежда сейчас в моде. В этом наряде вы будете неотразимы, а также произведете на окружающих впечатление уверенной в своих силах женщины. Выбирайте классические цвета (например, темно-синий или черный), также для деловой встречи подойдут насыщенные оттенки (фиолетовый, красный и др.). В этом случае уместен яркий вечерний макияж. Прическа тоже должна отличаться от строгой офисной укладки. Красивые волосы можно распустить. Под пиджак вместо рубашки лучше наденьте топ.

Открытая обувь для деловой встречи не подходит, следует выбирать классические туфли-лодочки на каблуках. Подойдут стильные ботильоны, если мероприятие проходит в холодное время года. В такой обуви тоже можно пойти в ресторан женщине зимой. Украшений много быть не должно. Например, к такому образу подходит цепочка из серебра или золота, плюс серьги. Сумку подбирайте в деловом стиле – папку, дипломат, небольшой саквояж или планшет.

  • Встреча с друзьями

Если вы собрались в ресторан с друзьями, имеет значение, в какое время суток проходит мероприятие. В чем пойти в ресторан? Женщине следует выбирать платье для коктейля в стиле new look, если встреча состоится вечером. На дневные посиделки с подругами можно одеться попроще. Просторные брюки «палаццо» и объемный джемпер oversize будут вполне уместны.

  • Торжество по случаю юбилея

Читайте также: Требования к качеству обуви: краткий справочник покупателя

Коктейльное платье – отличный выбор для празднования дня рождения в ресторане! Если юбиляр в возрасте, стоит предпочесть наряд спокойного оттенка в классическом стиле. Если речь идет о дне рождения подруги, то женщине можно пойти в ресторан в ярком коротком костюме, украшенном стразами или пайетками. Для торжества в ресторане по поводу юбилея такая одежда идеально подходит.

  • Банкет

Сегодня многие отмечают дни рождения в ресторане. Различные корпоративные мероприятия и свадьбы тоже нередко проводятся в таких заведениях. Если вы собираетесь побывать на подобном торжестве, следует подбирать образ в зависимости от характера мероприятия. Также имеет значение, какое сейчас время года.

На корпоратив не стоит наряжаться в короткие платья с большими вырезами или сшитые из просвечивающейся ткани. В чем можно пойти в ресторан женщине на корпоративное мероприятие? Выбирайте для праздничного ужина сдержанные фасоны и спокойные оттенки.

Наряд на свадьбу следует выбирать еще тщательнее, чтобы не затмить своей красотой невесту. Одежда белого цвета на этом мероприятии под запретом, если, конечно, вы сами не являетесь невестой. Темные расцветки тоже не подходят, гостья в таком платье на свадьбе будет выглядеть мрачно. Лучше всего для свадебного торжества подходит одежда пастельного цвета. Выигрышный вариант – наряд, состоящий из длинной юбки с топом. Также подойдет комбинезон из струящейся ткани.

  • Романтический ужин
  • В какой одежде следует пойти в ресторан женщине, если ее пригласили на свидание? Для романтического ужина больше всего подходит платье, это самый женственный наряд. Такая дама всегда обращает на себя внимание противоположного пола. Только не следует выбирать чрезмерно откровенный фасон, лучше предпочесть одежду, только намекающую на ваши достоинства, а не выставляющую их напоказ. Вы же хотите во время романтического ужина выглядеть обворожительно, а не вульгарно?

    Оттенок одежды имеет большое значение. Всем известно, что каждый цвет вызывает определенную ассоциацию. Например, когда дама одевается в красное, она таким образом как бы сообщает кавалеру о своей доступности. Наряд желтого цвета подчеркнет активность и целеустремленность женщины. Аккуратнее с этой расцветкой, – например, неоново-желтый действует раздражающе.

    Одежда серого цвета выглядит на свидании скучновато, она больше подходит для официальной обстановки. Голубые оттенки могут превратить вас в «снежную королеву». Чересчур яркие и, наоборот, слишком мрачные цвета тоже неуместны на ужине для двоих.

    В чем пойти в ресторан женщине в теплое время года? Летним вечером предпочтительнее светлая одежда, украшенная оборками или кружевами. И, наконец, если вы не уверены в своем выборе, надевайте маленькое черное платье. Этот классический вариант подходит для любого случая. Особенно выигрышно смотрится платье черного цвета с аксессуарами золотого оттенка. Такая комбинация ассоциируется с роскошью, выглядеть вы будете по-королевски. Данный образ больше подходит зрелым дамам, молодым девушкам стоит подобрать себе что-нибудь другое.

    В чем пойти в ресторан молодой женщине 35 лет (фото):

    • Вечерний наряд

    Читайте также: Сочетание сумки с обувью: идеальная пара

    Длинное вечернее платье незаменимо на светском приеме или торжественном мероприятии. Для исключительных случаев нужна подходящая одежда. Повод должен быть действительно важным. Это не значит, что нужно непременно выбирать платье с пышным низом или богато украшенное, – соблюдайте чувство меры. Наряд может быть закрытым, но иметь изысканный фасон.

    Броские аксессуары не обязательны, если материал вечернего платья эффектный. Обязательный элемент гардероба для такого случая – обувь на шпильке. Завершит образ маленькая изящная сумочка. На голове должна быть красивая прическа, а на лице – вечерний мейкап, подходящий к этому образу. Повседневный макияж в данном случае неуместен.

    В чем пойти в ресторан женщине за 40 лет (фото)

    Женщинам элегантного возраста тоже хочется казаться молодыми, стильными и современными, когда они идут в ресторан. Важно выбрать правильный образ. Имеет огромное значение, какой оттенок и фасон у наряда, из какого материала он сшит, как подобраны украшения и какая у дамы обувь. Образ женщины за 40 должен подчеркивать достоинства и скрывать недостатки фигуры. Дамам следует носить одежду, которая не будет добавлять возраста.

    Как грамотно выбрать образ? Нужно учитывать следующие рекомендации:

    • Соответствие моменту. Одежда должна соответствовать случаю и дресс-коду заведения.
    • Длина. В чем лучше пойти в ресторан женщине старше 40 лет? Для дам такого возраста допустимая длина наряда – макси или миди.
    • Акцент на достоинствах фигуры. Если у женщины лишний вес, все равно можно оставить открытыми плечи или руки. Или, может быть, у вас красивые шея и зона декольте. Выбирайте какую-нибудь одну часть тела, иначе это будет смотреться безвкусно.
    • Сдержанные расцветки. Собираясь на корпоративное мероприятие по поводу нового года, забудьте про кричащие цвета в одежде. Не стоит выбирать фиолетовый или красный. Обратите внимание на светлые расцветки (салатовый, светло-синий или бежевый). Подойдут черный или коричневый.
    • Актуальность наряда. Выбирая наряд, выясните, что сейчас в моде. Это необходимо сделать, если хотите выглядеть молодой и современной. Необходима аккуратность во всем, не стоит бросаться в крайности. В этом вопросе гораздо важнее умеренность.
    • Украшения. Чтобы пойти в ресторан, женщине следует правильно выбрать украшения. Тогда они выгодным образом подчеркнут ее внешность. Но аксессуаров не должно быть слишком много, здесь тоже важно чувство меры.

    Пять запретов при подборе нарядов:

    • Одежда в виде балахона. Бесформенный наряд способен добавить несколько лишних лет. Вопреки популярному мнению, объемная одежда не сможет скрыть недостатки.
    • Объемная сумка. Такой предмет гардероба является, скорее, повседневным. Большая сумка сделает лук слишком простым, а владелицу старше.
    • Обувь на низком ходу. Модели без каблуков (ботинки, балетки и т. п.) мы носим чаще в обычной жизни. Такая обувь женщину элегантного возраста не украшает. Не стоит в таком виде заявляться в ресторан.
    • Молодежные вещи. Если вы думаете, что одежда для молодежи сделает вас юной, вы заблуждаетесь. Короткие юбки, обтягивающие вещи, глубокие вырезы – не для женщин за 40. На них эти вещи смотрятся странно.
    • Слишком много украшений из золота. Не стоит думать, что большое количество золотых аксессуаров сделает даму стильной. Это общеизвестный факт, что украшения из золота лучше всего подходят именно представительницам прекрасного пола в возрасте. В чем пойти в ресторан женщине старше 50 лет? Только умеренное количество аксессуаров выгодно подчеркивает внешность, в противном случае образ получается безвкусным, будет слишком заметен возраст.

    Некоторые модные образы, подсказывающие, в чем пойти в ресторан женщине 50 лет (фото):

    • Маленькое черное платье.

    Этот наряд актуален всегда. Черное коктейльное платье будет хорошо смотреться на даме любой комплекции. Это выигрышный вариант, но следует подобрать удачный фасон.

    Читайте также: Обувь Италии 2019 – самые яркие тенденции

    • Платье из бархата.

    Бархатный наряд тоже выглядит роскошно. Какой у него фасон – это не имеет особого значения. Бархат – это благородная ткань, которая даже самое простое платье сделает изысканным. Только не стоит с одеждой из бархата носить аксессуары с объемными камнями или вычурные туфли, либо подбирать сумочки в этом же стиле. Бархатная вещь будет прекрасно смотреться со стильными металлическими украшениями матовой фактуры. Классические лодочки в тон одежде или бежевого оттенка отлично дополнят образ.

    • Одежда из гипюра.

    Гипюровые наряды сегодня опять в моде. Актуальные модели – на подкладке. Гипюр – замечательный материал. Изысканное гипюровое платье способно украсить любую женщину. Это самодостаточный наряд, который не нуждается в дополнительных украшениях. Здесь будут уместны правильно подобранные спокойные аксессуары. Например, классическая обувь, сумочка бежевого цвета или кулон из серебра. К гипюровому наряду подойдет романтичный блейзер. Винтажных украшений из жемчуга в этом образе быть не должно.

    Женщине 50 лет можно пойти в ресторан в однотонном платье полуприталенного силуэта с гипюровыми рукавами и декольте. Этот образ популярен у дам элегантного возраста. Вставки из гипюра являются украшением такого платья, дамам в этом образе не следует использовать крупные бусы или ожерелья.

    • Просторное «золотое» платье.

    Этот фасон отлично скрывает лишний вес. «Золотой» материал не требует аксессуаров, это платье прекрасно само по себе. Вот еще в чем стоит пойти в ресторан женщине 50 лет (фото наряда, который сделает ее моложе):

    Читайте также: Итальянская обувь: основные преимущества и тенденции

    • Наряд из блузки с юбкой или брюками.

    Зрелой женщине можно пойти в ресторан в юбке-годе. Такой наряд сделает фигуру стройнее и подчеркнет изящные ножки. Придерживайтесь такого правила: если низ объемный, верх должен быть обтягивающим. И наоборот. Черная юбка-карандаш или брюки с белой блузкой – такой образ считается классическим. Блузку выбирайте необычного фасона или с воланами, к примеру. Добавят красок и создадут праздничное настроение яркие украшения.

    Секреты, которые помогут вам выглядеть безупречно в ресторане

    • Как правильно выбирать аксессуары

    Важно не только грамотно подбирать одежду для посещения ресторана. Женщина должна правильно использовать аксессуары. С помощью них можно придать образу особенное настроение. Ансамбль без украшений выглядит слишком просто, а переизбыток аксессуаров делает лук нелепым. Следующие рекомендации подскажут, в каких украшениях следует пойти в ресторан женщине, чтобы произвести впечатление стильной и эффектной дамы.

    • Подходящие украшения

    Дамам следует руководствоваться своим вкусом, также не забывайте про чувство меры. При посещении торжественного мероприятия в ресторане каждая женщина может позволить себе серьги и изысканное ожерелье. Дополнительные аксессуары только перегрузят образ. К примеру, если все пальцы в кольцах, а вы добавляете еще крупный браслет, то таким способом лишь подчеркивается достаток, не более. Это безвкусица.

    Когда собираетесь на романтическую встречу, подберите к наряду изящный кулон на цепочке. Любая женщина может пойти в ресторан в черном коктейльном платье, дополнив его жемчужными бусами, например. Излишества в этом вопросе не приветствуются. Следует помнить, что самое лучшее украшение красавицы – женственность.

    • Идеальная обувь

    Читайте также: История женской обуви: удивительные факты, о которых вы не знали

    Классические туфли-лодочки считаются самой подходящей обувью для похода в ресторан. Обувь на высокой шпильке украшает ножки модницы, делая образ сексуальным. Эта универсальная обувь, идеально подходящая к деловому стилю, уместна будет и на романтической встрече. В чем пойти в ресторан женщине зимой? В холодное время года лодочки прекрасно заменят стильные ботильоны на высоком каблуке. Не стоит выбирать для ресторана модели на толстом каблуке или на танкетке. Но не всегда женщина может позволить себе обувь на шпильке. В этом случае выбирайте простые классические туфли на среднем каблучке.

    Открытая обувь (босоножки) больше подходит для встреч с друзьями в заведении попроще, где нет строгого дресс-кода. На деловой ужин нужно приходить только в закрытой обуви, это важное правило. Грубые ботинки и кроссовки в ресторане неуместны совсем.

    • Сумочка

    Правильная сумочка отлично дополняет образ. Для женщин этот аксессуар так же важен, как обувь или украшения. Подобрать повседневную модель не представляет никакой сложности, здесь на первое место выходит практичность модели. Но для посещения торжественного мероприятия в ресторане нужно внимательно подходить к выбору вечерней сумочки, тут другие факторы имеют значение.

    С какой сумкой лучше пойти в ресторан женщине? Практичность такому аксессуару ни к чему. Такие модели приобретаются не для того, чтобы в них носить все необходимые вещи. Этот аксессуар призван, прежде всего, дополнять женский образ и украшать его. Элегантная сумочка-клатч – идеальное решение для похода в подобное заведение! В такую маленькую сумочку помещается лишь помада с зеркальцем и телефон с ключами, и все…

    Формы клатчей бывают разные, классическая модель – прямоугольник. Такая сумка подходит к любому образу. Клатч может быть на ремешке и цепочке или совсем без них. Приобретайте этот аксессуар, руководствуясь собственным вкусом.

    При выборе сумочки имеет значение, как она выглядит. Эффектный клатч сделает образ стильным. Присмотритесь к моделям, отделанным красивыми деталями из металла, бисера или текстиля. С такой сумочкой тоже можно пойти в ресторан женщине.

    Приобретая сумочку для ресторана, представьте, как она будет смотреться с вашей одеждой. Для делового обеда подойдет папка, небольшой дипломат или маленький саквояж. Необязательно всюду ходить с клатчем. А на романтическом ужине уместнее маленькие изящные сумочки на цепочке или миниатюрные клатчи.

    Читайте также: Что такое лоферы, и чем они отличаются от других видов туфель

    Как подобрать прическу и макияж для посещения ресторана

    Когда женщина собирается в ресторан, она хочет выглядеть красивой. Помогут ей в этом эффектная прическа с ярким мейкапом. Укладка может быть спокойная и изысканная либо дерзкая и модная. Также она должна гармонировать с типом лица и подходить к образу. Закрепить красивую прическу можно, используя укладочные средства. Чтобы во время энергичных танцев или других активных действий внешний вид дамы был безупречным.

    Косметикой нужно пользоваться умеренно. Правильно выделять при помощи макияжа что-то одно – или глаза, или губы. Нужно помнить, что при искусственном освещении лицо с макияжем, состоящим из естественных оттенков, будет выглядеть бледным и болезненным. Чтобы макияж был стойким, приобретайте косметику высокого качества. В этом случае ваш образ сохранит безупречность в течении всего времени, которое вы будете находиться в ресторане.

    Если женщина собирается пойти в ресторан, следует правильно подбирать наряды, украшения и обувь. Необходимо позаботиться о подходящем макияже и прическе. Тогда на память об этом событии останутся лишь позитивные воспоминания.

    Сегодня в магазинах представлен огромный ассортимент одежды, крайне сложно выбрать, в каком наряде пойти в ресторан женщине. Далее некоторые тонкости, которые нужно знать, чтобы грамотно подчеркивать достоинства и скрывать недостатки фигуры.

    1. Высокий рост. Таким дамам лучше наряжаться в длинные одежды с крупным принтом. От высокого каблука следует отказаться, лучше выбрать сапоги или изящные босоножки.
    2. Маленький рост. Женщине небольшого роста больше подойдет наряд по колено. Ноги при этом будут казаться длиннее. Высокая шпилька подчеркнет красоту ног, восхищение спутника вам будет обеспечено.
    3. Узкие плечи. Зрительно сделают эту часть тела шире складочки или защипы на одежде.
    4. Многие женщины в элегантном возрасте недовольны своей шеей. Эту часть тела можно прикрыть красивым шарфиком или высоким воротником. Глубокий вырез на платье визуально сделает шею длиннее. В чем пойти в ресторан женщине 50 лет? Фото, представленные в статье, помогут с этим определиться.
    5. Как подчеркнуть большую грудь? В этом поможет крупный принт, а также одежда, состоящая из нескольких слоев. Ну и, конечно, глубокий вырез платья.
    6. Широкие плечи. Пропорции фигуры уравновешиваются, если подобрать наряд на бретелях, обвязанных вокруг шеи. Также поможет скрыть этот недостаток V-образный вырез платья.
    7. Крупные бедра можно зрительно сделать стройнее при помощи вертикального рисунка. Для тех, кому этот принт не по душе, подойдет такой вариант – юбка или платье, сшитое из струящегося материала темного цвета, или темной может быть сама линия низа.
    8. Для тех, кто не хочет акцентировать внимание на груди, подходит одежда с глухим воротом. Сделайте вместо этого акцент на бедрах, подчеркнув их ремнем или поясом.
    9. Наряд с глубоким вырезом на спине – очень сексуальный образ. Модельеры не рекомендуют надевать в ресторан платье с очень глубоким декольте. Поэтому вырез на спине будет очень кстати, такой интересный фасон сразу привлечет внимание.
    10. В чем пойти в ресторан женщине 30 лет? Тоненьким молодым девушкам подходят наряды с крупным рисунком и рюшами. Узкий ремешок будет отлично смотреться в этом образе.
    11. Спрятать небольшой животик можно с помощью однотонного платья с матовой текстурой. Черный цвет визуально сделает фигуру стройнее. Но он коварен – облегающий черный наряд по фигуре не скрывает, а, наоборот, только подчеркивает имеющиеся недостатки.
    12. Обратите внимание на корсет, с помощью этого приспособления можно выделить талию и зрительно увеличить грудь.
    13. Дамам, которые отправляются на отдых, следует брать с собой и вечерние наряды, чтобы было, в чем пойти в ресторан. Женщине необязательно выглядеть, как звезда на красной дорожке. Есть масса женственных нарядов, не стоит тащить с собой полный чемодан одежды. Можно взять просторные шелковые брюки и топ. Подходящий выбор – платье для коктейля. В моде брюки-бананы.

    Практичные коричневые и серые оттенки отлично сочетаются с белыми футболками и майками. Такой наряд подходит и для прогулки, и для вечернего променада. Чтобы не выглядеть слишком броско, сверху можно накинуть блейзер или кардиган. Классическая комбинация – блузка светлого оттенка и комплект бижутерии.

    -73% Baldan Ботильоны -50% Baldan Туфли -60% Casadei Туфли -64% Premiata 1 Босоножки -64% Bally Туфли -55% Casadei Ботильоны

    Подведем итог. Если грамотно выбирать наряд, подходящий для похода в ресторан, любой женщине удастся создать ослепительный образ. Прекрасный лук поможет обратить на себя внимание не только кавалеров, но и остальных людей, которые находятся рядом.

    Где купить обувь, чтобы пойти в ресторан

    Если вам интересны новинки мужской и женской обуви из Италии, загляните в наш магазин Vivendi. Здесь вы найдете модели от более чем сорока итальянских дизайнеров. Представленный ассортимент позволит ознакомиться с последними тенденциями как женской, так и мужской обувной моды.

    Наши преимущества:

    • ДОСТАВКА — БЕСПЛАТНО! Доставка в любой регион России бесплатна при условии покупки на сумму более 20 000 рублей.
    • ЦЕНЫ НИЖЕ СРЕДНИХ ПО РЫНКУ. Благодаря прямым поставкам от производителей мы предлагаем обувь с минимальной наценкой. Кроме того, в магазине регулярно проводятся распродажи и действует система скидок.
    • ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И ПОДЛИННОСТИ. Мы своими силами осуществляем доставку обуви из Италии, а потому на 100 % уверены в ее качестве.
    • СЕТЬ МАГАЗИНОВ В МОСКВЕ. Если вам необходимо оценить вид и качество обуви своими глазами, посетите один из наших магазинов.
    • УДОБСТВО ОПЛАТЫ. Наличные и безналичные платежи, банковские карты и электронная валюта – вы сами выбираете наиболее удобный способ оплаты. Надежная система защиты пользовательских данных делает покупку безопасной.
    • ДОСТАВКА НЕСКОЛЬКИХ РАЗМЕРОВ ДЛЯ ПРИМЕРКИ. Закажите с доставкой сразу несколько вариантов размеров, моделей и выберите наиболее удобный.

    Сходить в ресторан и умереть со стыда: 6 неловких историй из жизни

    История 1. Заказать, не уточнив цену

    Тоня Рубцова Автор. Любит вино и повыделываться.

    Мы были двумя парами в крутом ресторане. Таком, где официанты одеты лучше тебя, а с выбором вина помогает сомелье. К несчастью, тогда один мой друг тоже работал сомелье и часто рассказывал про интересные сорта винограда и удачные годы урожая. Ну, в ресторане я и спросила: «А у вас есть что‑нибудь из Супертосканы?» Так называют вино, нетипичное для этого региона. Сомелье очень обрадовался, похвалил мой изысканный вкус и принёс бутылку красного вина. Надо сказать, оно было потрясающим. Поэтому друзья тоже были рады и благодарили меня за выбор. Я была так горда собой! Ровно до тех пор, пока нам не принесли счёт. Оказалось, что одна бутылка стоила 15 000 рублей. Мы были готовы потратиться в тот вечер, но такая сумма выходила за все пределы разумного. К счастью, друзья не оставили меня наедине со счётом и мы разделили цену за вино на всех. Жаль, что с моим чувством стыда нельзя было поступить так же.

    История 2. Не рассчитать деньги на свидании

    Лена Грицун Корректор. Много лет избегает известную сеть кафе-мороженых.

    Когда мне было 17 лет, нас с подругой двое парней пригласили на свидание. В холодный осенний день мы гуляли по городу и дико замёрзли. Ребята позвали зайти куда‑нибудь погреться. А выбор тогда был невелик: пирожные «Картошка» и хамящие продавщицы в местном кафетерии или только что открывшееся кафе‑мороженое одной известной сети. Решили пойти в последнее. Выбрали по паре шариков мороженого и кофе. Ещё на стадии выбора по лицам парней было видно, что что‑то пошло не так. Мороженым мы давились в напряжённой тишине. Настал момент расчёта. И да — им не хватило денег. А у нас с подругой с собой было только на трамвай. Один из парней оставил в залог часы и обещал прийти заплатить потом. Я испытала такой испанский стыд, что с тех пор всегда узнаю ценовой диапазон в ресторане и беру нужную сумму, даже если мужчина приглашает меня на свидание и, скорее всего, планирует заплатить сам. А ещё я никогда, НИКОГДА не хожу в то кафе‑мороженое — стыдно до сих пор.

    История 3. Обнаружить, что нет наличных на чаевые

    Маша Пчёлкина Шеф-редактор и персона нон-грата в одном грузинском кафе.

    Однажды мы поехали всей семьёй в театр. Во время спектакля у мужа сильно разболелся зуб, он нашёл клинику рядом и записался на срочный приём. А мы с двумя дочками пошли в ближайшее кафе ждать папу. Место было очень приятное — грузинский ресторанчик, где нас встретили как родных. Я заказала салат, девочкам взяла хачапури и чай. Все очень старались, чтобы мы были довольны. Нам подливали чай, приносили книжки, раскраски, для нас точили карандаши, искали чистые листы, ластик, блёстки, включали мультфильмы. Мы просидели там два часа, и всё это время официанты были настолько внимательными, заботливыми и милыми, что в какой‑то момент мне даже стало неловко. Но не так неловко, как в момент оплаты. Когда нам принесли счёт, оказалось, что у меня совсем нет наличных, чтобы дать чаевые. Пришлось на салфетке оставить послание карандашом для раскрасок: «Всё было прекрасно! Извините, что без чаевых — у меня совсем нет наличных». Думаю, звание лучшего гостя мне бы в этом ресторане вряд ли присудили.

    Многие люди не любят носить наличные, но хотят иметь возможность оставить чаевые приятным официантам. На этот случай сеть кофеен «Шоколадница» и платёжная система Visa* ввели новую услугу — электронные чаевые. При оплате картой скажите о желании оставить электронные чаевые и введите сумму в терминале. Так вам не придётся искать наличные или краснеть за то, что обходительный официант, который сделал всё, чтобы вы хорошо провели время, остался без чаевых.

    История 4. Заказать блюдо и не знать, как его едят

    Вадим Козлов Любит программирование и морепродукты, но разбирается только в первом.

    Во время поездки в Рим я заказал в ресторане рыбный суп. Он оказался огромной тарелкой мидий с бульоном на дне. У меня сразу же возник вопрос, как это есть. На столе лежали все приборы: вилка, ложка и нож. Я несколько минут не мог начать, потому что прикидывал: нужно съесть сначала мидии? Или вычерпать бульон ложкой? Может, мидии нужно почистить, сложить в бульон и потом съесть всё вместе? А открывать их лучше ножом или руками? Тарелки для раковин тоже не было. Я попросил официанта принести её и заодно спросил, как правильно есть этот суп. Оказалось, что он не говорил по‑английски. Пришлось показывать всё жестами. Мне казалось, что люди в ресторане смотрят только на меня и думают: «Ну и деревенщина!» Официант принёс дополнительную тарелку, но как есть эти морепродукты, мне не объяснили. Поэтому я просто ел сразу всеми способами и мечтал поскорее оттуда уйти.

    История 5. Прийти на день рождения в кафе без денег

    Настя Марьина Менеджер. Всегда готова заплатить за себя на чужом дне рождения.

    Подруга пригласила меня в кафе отметить её день рождения. Я преподнесла ей подарок, мы отлично посидели. Но когда пришла пора расплачиваться, она… поделила сумму между гостями. Для меня это было неожиданностью — я уже потратилась на подарок для неё и больше свободных денег с собой не было. Были только отложенные на другое: после дня рождения я собиралась идти за покупками. Естественно, пришлось использовать эти деньги для оплаты счёта! Заначка помогла мне выйти из неловкой ситуации, но купить то, что было нужно, уже не получилось. Конечно, это был последний раз, когда я пришла на чей‑то день рождения в кафе без возможности заплатить за себя в случае чего.

    История 6. Не рассчитать размер порции

    Лера Нечаева Занимается веб-аналитикой и не доверяет весовым блюдам.

    Как‑то мы с мужем отдыхали на море. В том городке были проблемы с банкоматами, так что мы носили с собой наличные. В одном кафе я хотела заказать стейк из сёмги, который оплачивался по весу. Чтобы прикинуть, сколько денег нужно на обед, я уточнила у официанта средний вес стейка. Мне сказали — 200–250 граммов. Из такого расчёта нам на всё хватало. Но потом мне принесли огромный кусок рыбины на 600 граммов. Итог: налички не хватило, банкоматов ни черта нет. Те, что есть, не принимают российские карты. Муж бегал по всему району минут 20, пока не нашёл в каком‑то тёмном переулке банкомат непонятного банка, который нас спас. Самое обидное — я даже не смогла доесть этот гигантский стейк. С тех пор я подозрительно отношусь к блюдам без фиксированной цены.

    Если в ресторане принимают карточки Visa*, можно не искать, где снять деньги не только на оплату счёта, но и на чаевые. Вам не придётся просить разменять крупные купюры или терзаться чувством вины, платя по счёту копейка в копейку. Просто оставляйте электронные чаевые с помощью карты. Можете протестировать услугу, когда в следующий раз будете обедать в «Шоколаднице».

    Все подробности и список кофеен

    *Корпорация «Виза Интернэшнл Сервис Ассосиэйшн» (Visa International Service Association) (США)

    Ресторанный этикет: эти вещи нельзя делать в кафе и ресторане

    Чтобы избежать легкого психологического дискомфорта, следует запомнить несколько простых правил, и тогда вам не придется сосредотачиваться на поведении, а вы просто сможете насладиться едой.

    Эксперт сетевого издания «Белновости», ресторанный обозреватель Анастасия Морозова специально для читателей сайта рассказала о том, какие вещи не следует делать в кафе и ресторанах.

    Вы приходите в ресторан, и, если вы не завсегдатай этих мест, то где-то на подсознании всплывает мысль: «а как себя правильно вести, какими приборами есть, что и как заказывать, чтобы не выглядеть смешно» (хотя «смешно» — это очень субъективная оценка, на мой взгляд, смешно выглядит не незнание, а именно желание казаться не тем, кто ты есть на самом деле).

    Итак, чтобы избежать этого легкого психологического дискомфорта, предлагаю запомнить несколько простых правил, и тогда вам не придется сосредотачиваться на поведении, а вы просто сможете насладиться едой.

    Во-первых, расслабьтесь, вы идете получать удовольствие от процесса, а не показывать себя и свои навыки.

    Обязательно снимите верхнюю одежду и головные уборы перед тем, как сесть за стол. Про мужчин я даже не говорю, это этикет для всех помещений. А про женщин надо отметить отдельно, так как некоторые дамы почему-то считают, что если прическа неудачная или не успели помыть голову, то можно остаться в шапке. Но, скажу вам, это моветон! Потратьте время, чтобы привести волосы в порядок, это уважение не только к себе, но и к окружающим.

    Не забудьте помыть руки, это можно сделать сразу перед посадкой, либо после заказа по меню.

    Если в ресторане предусмотрены тканевые салфетки, то взрослые кладут их на колени, детям заправляют за воротник.

    Будьте приветливы с обслуживающим персоналом, это показывает вашу воспитанность. Звать официанта щелчком пальцев или окликом «эй» неприемлемо. Если хотите позвать официанта, просто поднимите руку, персонал вас заметит и подойдет.

    Прописные истины, типа еду руками не брать (исключение хлеб), пальцы не облизывать, не чавкать – я даже не буду расписывать, это известно всем с детства.

    Какими приборами есть каждое блюдо, можно понять по нескольким признакам:

    — либо к каждому блюду подают свои приборы (сейчас это довольно популярная практика)

    — либо, если все приборы уже на столе, нужно брать их, начиная от внешнего края, т. е. салат есть крайней вилкой и ножом, закуску – средней, горячее – самыми ближними к тарелке приборами.

    Часто отдельно ставят небольшую тарелку для хлеба – в нее можно положить свой откусанный кусочек и брать по необходимости.

    Приборы, и тем более тарелки не облизываем.

    Если, например, вы едите суп, то, чтобы доесть его до конца, нужно наклонить тарелку, делать нужно это в сторону «от себя», чтобы если он нечаянно прольется, случилось это не на одежду.

    Не забывайте использовать салфетки, их желательно класть аккуратно рядом, а не накидывать кучей в пустую тарелку. Официант заберет их вместе с посудой.

    Вести за столом себя нужно сдержанно, даже если вы собрались большой компанией. Не повод портить отдых окружающим, если ваша трапеза проходит в общем зале, а не в отдельном банкетном помещении. То есть старайтесь разговаривать не громко, просто чтобы вас слышал собеседник.

    Если у вас возникают какие-то проблемные ситуации, такие, как задержка в подаче или не вовремя поданное блюдо, посторонние предметы в тарелке, проблемы с общением с официантом и т. п., то в этом случае уместно будет позвать администратора или управляющего, спокойно изложить ему свою проблему и найти совместно пути решения. Обычно в конфликтных ситуациях клиентоориентированные рестораны встают на сторону посетителей и вопрос решается быстро и с комфортным исходом для гостя.

    Чаевые. Общепринято оставлять на чай 10 % от суммы чека. В основном чаевые не включены в счет, исключение – банкетное обслуживание. Последнее время все в основном расплачиваются картой, а на чай по старинке оставляют наличные. Но продвинутые рестораны уже разработали систему получения чаевых картой.

    О такой возможности вы можете спросить у официанта. Если все же картой оставить на чай в ресторане нет возможности, то обычно официанты предлагают вариант перевода с карты на карту через сервисы онлайн. Да, это немного странно, но все же практикуется. Либо вы в этом случае можете не оставлять на чай, ведь ресторан не позаботился о такой возможности, значит можно считать это не вашей проблемой.

    Если вам понравилось меню и еда в ресторане, то вполне уместно будет поблагодарить персонал и попросить передать вашу благодарность шефу. Это не обязательное условие, но, поверьте, ему будет приятно, ведь он старался для вас и получить обратную связь – это замечательно.

    В обратном случае, если вам не понравилась еда настолько, что вы хотите об этом сообщить, тоже не стоит сдерживаться, просто в спокойной и вежливой манере поделитесь своим мнением с персоналом, возможно, это поможет улучшить сервис в дальнейшем.

    FILED UNDER : Статьи

    Submit a Comment

    Must be required * marked fields.

    :*
    :*