admin / 02.01.2020

Как приготовить фейхоа

Фейхоа — 15 домашних вкусных рецептов приготовления

Тогда же фейхоа получила свое латинское название – Acca sellowiana. Фейхоа растет преимущественно в областях с субтропическим климатом. На территории России фейхоа можно встретить в Краснодарском крае. В Украине фейхоа растет в Крыму. Также фейхоа растет в Азербайджане и Туркмении.
Плоды фейхоа имеют зеленый цвет, они твердые снаружи и мягкие внутри. Мякоть фейхоа очень сочная и сладкая (если плоды спелые), а кожура ее имеет легкий вяжущий вкус. Фейхоа полезен, едят фейхоа целиком, вместе с кожурой, поскольку в последней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Также в фейхоа много йода, железа и витамина С. Вообще полезные свойства фейхоа: плод удовлетворяет суточную потребность человека к йоду. Для этого достаточно съесть всего несколько плодов.
Из фейхоа готовят вкусное варенье. Варенье из фейхоа готовится из плодов, пропущенных через мясорубку. При этом варенье из фейхоа не варится, то есть, это пропущенные через мясорубку фрукты с добавлением к ним сахара. По сути, варенье из фейхоа – это пюре из свежих фруктов с сахаром.
Очень вкусным получается компот из фейхоа. Чтобы сварить компот из фейхоа, плоды этого фрукта не нужно измельчать. В компот лучше класть целые плоды фейхоа с обрезанными кончиками. Компот из фейхоа приобретает приятный нежно-зеленый оттенок.
Фейхоа в домашних условиях может использоваться как начинка для пирогов, как дополнение к свежему творогу (для этого творог смешивается с вареньем из фейхоа). В Новой Зеландии, к примеру, из фейхоа готовят водку.
Те, кто пробует фейхоа рецепты впервые, а не привык к вкусу этого фрукта с детства, считают, что фейхоа чем-то похожа на киви, смешанный с клубникой. Имеется в виду не вкус, а аромат.

Фейхоа — рецепты

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6219
  • Горячие блюда 39506
  • Салаты 16093
  • Закуски 13494
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29858
  • Десерты 20673
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 662
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 810
  • Украшения для блюд 587
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68177
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49305
  • На обед 123660
  • На полдник 45048
  • На праздничный стол 72217
  • На природу 18274
  • На ужин 119265
  • Неожиданные гости 43137
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24141

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3878
  • Итальянская 2666
  • Французская 1778
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 55
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 852
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 184
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 408
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 151
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 271
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Зефир из фейхоа

Ингредиенты: 125 гр. яблочного пюре, 125 гр пюре фейхоа, 250 гр. сахара, 1 белок, 475 гр. сахара, 160 гр воды, 8 гр агар-агара.

Приготовление: Агар-агар замочите в воде.
Показать полностью…
Яблоки запеките в духовке или микроволновой печи, удалите кожуру и сердцевинку и пюрируйте. Фейхоа пюрируйте при помощи блендера, смешайте с яблочным пюре. В случае необходимости уварите массу. Пюре должно быть достаточно густым, чтобы зефир хорошо держал форму. Добавьте в пюре 250 гр. сахара, перемешайте и оставьте остывать.

Емкость с замоченным агар-агаром поставьте на плиту и доведите почти до кипения, добавьте оставшийся сахар (я использую 375 гр). Размешайте и варите на среднем огне до 110 градусов (около 5 минут). Проверить правильно ли сварен сироп можно на «тонкую нить», т.е. при вынимании лопатки от нее должна тянуться тонкая нить сиропа. Дайте сиропу слегка остыть.

В остывшее пюре добавьте белок и взбивайте до пышной густой массы. Продолжая взбивать влейте тонкой струйкой сироп. Взбивайте еще несколько минут до тех пор пока масса не станет устойчивой.

Переложите массу в кондитерский мешок, отсадите зефир. Помните, что агар-агар схватывается при температуре 40 градусов, поэтому работайте быстро.
Дайте зефиру стабилизироваться в течение суток, обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала.

—Рубрики

—Поиск по дневнику

—Постоянные читатели

Пятница, 31 Июля 2015 г. 18:52 + в цитатник

Нечто особенное: Домашний зефир от chickpeas.ru

Домашний зефир

Сейчас я расскажу вам, как приготовить самый вкусный зефир в мире на своей кухне! Ничего сложного — достаточно выполнить несколько простых правил .

Зефир можно сделать практически из любых фруктов и ягод, из которых необходимо приготовить пюре. Нам важна концентрация пектина в готовом пюре, которая в свежих продуктах различна. Пектин является натуральным стабилизатором и загустителем, что поможет нашим зефиркам сохранить форму.

Вот удельное содержание пектина в некоторых фруктах и ягодах на 100 г:
Абрикосы 0,7
Апельсины 0,6
Земляника 0,7
Клюква 0,7
Малина 0,6
Слива 0,9
Вишня 0,4
Груша 0,6
Смородина черная 1,1
Крыжовник 0,7
Персик 0,7
Яблоки 1,0
Арбуз 0,5

Как видно из списка, лидерами являются яблоки и черная смородина, но это вовсе не значит, что из остальных продуктов зефир получится хуже! Просто нужно больше уварить пюре, повысив, тем самым, концентрацию пектина на 100 г!

Свой опыт приготовления зефира я получала на основе ГОСТовского рецепта из блога Ирины Чадеевой, но внесла небольшие коррективы и добавлю свои комментарии. Итак, приступим.

Нам понадобится:

250 г готового пюре из любых фруктов или ягод или их комбинация

Сахарная пудра для обсыпки

Количество сахара в рецепте Чадейки я немного уменьшила, но не рекомендую уменьшать его еще больше! При отсаживании зефир будет держать форму отлично (если все остальное сделать правильно), но после суток обмякнет и будет вялым

Сегодня я готовлю зефир из ежевики, давно ждавшей своего звездного часа в морозилке. 250 г пюре нужной концентрации у меня как получилось из 600 г замороженной ежевики.

Замороженную ежевику кладем в кастрюльку.

Варим, помешиваем… минут через 20 у меня получилась вот такая красота:

Красоту протираем ложкой через сито, чтобы избавиться от косточек, и получаем еще большую красоту:

Обратите внимание на консистенцию — это еще немного теплое пюре, но оно уже достаточно густое! Когда остынет, станет еще гуще. Такой консистенции нужно добиваться с любыми фруктами-ягодами! Ну, разве что, для яблок и черной смородины, можно чуть пожиже. Пюре снова перекладываем в кастрюльку, добавляем сахар. На среднем огне нагреваем, помешиваем — до растворения сахара.

Убираем с огня, перекладываем в чашу миксера — пусть остывает.

Агар-агар заливаем водой. Совсем не обязательно делать это заранее — агар моментально растворяется. Размешиваем, ставим на огонь, всыпаем сахар. Постоянно помешивая, доводим сироп до температуры 110С и снимаем с огня.

Добавляем в остывшее пюре белок и начинаем взбивать. Добавлять белок по частям я смыла не вижу — у меня и так получается:) Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза и не будет хорошо держать форму. Но не переусердствуйте! Если перебьете белок на данном этапе, зефир будет испорчен

Не прекращая взбивать, вливаем горячий сироп (температура не ниже 83С) тонкой струйкой по стенке чаши миксера. Масса еще увеличится в объеме. Взбивать до тех пор, пока она не будет хорошо держать форму:

Незамедлительно переложите массу в кондитерский мешок с насадкой-звездой. У меня вот такая:

И начинаем отсаживать на бумагу для выпечки или силиконовые коврики.

Готовые половинки оставляем в покое на сутки стабилизироваться и подсохнуть.

Собираем попарно и обваливаем в сахарной пудре:

Готово! Приятного аппетита!

Хотите получить доступ сразу к 156+ мк и урокам?

О чем тут Порой сам старт уже является целью.

Ирен 👉@candy_iren 👈 делится проверенным рецептом ️Зефира Фейхоа-Яблоко-Апельсин😊👍😍

Зефира Фейхоа-Яблоко-Апельсин

  • правильного пюре яблока: 140 ГРАММ
  • пюре Фейхоа: 140 ГРАММ
  • сахар номер 1: 350 ГРАММ
  • сахар номер 2: 180 ГРАММ
  • Пастеризованный белок: 50 ГРАММ
  • Соль : 2 ГРАММ
  • фреш апельсина: 160 ГРАММ
  • агар-агар: 9 ГРАММ

У нас для Вас новый рецепт🤗

Не проходите мимо этой чудо ягоды на рынке, потому что запасы йода в ней бьют все рекорды😉

❗В сотейник с толстым дном вливаем фреш и агар-агар. Ставим сироп на огонь (выше среднего) и постоянно помешиваем сироп силиконовой лопаткой. Как только агар-агар набух, всыпать весь сахар номер 1

❗В это время, заранее приготовленное пюре (испечь яблоки удобным для вас способом, пробить блендером, протереть через сито, при необходимости откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости. Фейхоа свежий пробить блендером, протереть через сито, пюре получится достаточным густым, уваривать его не потребуется. Помещаем оба пюре в дежу миксера, следом белок и соль хорошо взбиваем и добавляем сахар номер 2

❗Тем временем у нас готов наш сироп. Он достиг температуры 110гр, значит он готов. Ура, мы на полпути к победе вкуса). Как только сироп перестал кипеть мы вливаем его во взвивающуюся смесь пюре и сахара и БЕЛКА. Помогайте себе силиконовой лопаткой, не оставляйте сироп на дне сотейника. Не торопитесь, сироп вводите постепенно. Также важно сироп вводить на средней скорости

❗Масса увеличилась в объёме вдвое? Хорошо держит форму? Отлично, наш зефир ГОТОВ! Отсадить с любой вам полюбившийся насадкой на силиконовый коврик. Через 4-5 часов соединить половинки и обсыпать их сахарной пудрой. ВУА ЛЯ!

Смузи из фейхоа и киви

Здравствуйте, уважаемые приверженцы здорового питания! 🙋🏻

Сегодня я хочу рассказать Вам о смузи из фейхоа и киви. Я очень люблю фейхоа за необычный вкус, который у этой ароматной ягоды особенный: в нём можно уловить нотки земляники и даже ананаса, а послевкусие не оставит равнодушным ни одного гурмана. Попробовав этот смузи, можно с уверенностью развеять миф о том, что здоровое питание — это всё пресное и невкусное.

В наших краях фейхоа появляется в супермаркетах нечасто, в основном в ноябре, и купить его можно только на протяжении 2–3 недель. Поэтому я предпочитаю заготавливать эту полезную ягоду впрок и делаю из неё вкусное варенье на зиму. При такой заготовке остаётся вся польза фейхоа, ведь я не подвергаю ягоды тепловой обработке, а перетираю их вместе с мёдом или каким-нибудь другим сахарозаменителем. «Живое» варенье (как я его называю) нужно хранить в холодильнике, срок хранения — около трёх месяцев. Но у меня, если честно, заготовка долго не хранится, так как я живу далеко от моря, а фейхоа — это важнейший источник йода, к тому же ещё и такой вкусный 😋.

Смузи из фейхоа я обычно готовлю с добавлением киви, так как эти два продукта отлично сочетаются в одной баночке. Также я добавляю в напиток натуральный или соевый йогурт, капельку мёда, и наслаждаюсь вкуснейшим смузиком.

Рекомендую и Вам, дорогие мои смузилюбители, выделить своё драгоценное время и приготовить чудесный смузи из фейхоа и киви. Тем более, что готовится напиток очень просто. Итак, приступим!

Ингредиенты

(на 1 порцию)

  • 2 фейхоа или 2 ст. л. «живого» варенья из фейхоа (тогда мёд добавлять в смузи не нужно)
  • 2 киви
  • 150 г. натурального или соевого йогурта
  • 1 ч. л. меда

Как готовить

  1. Для приготовления смузи очистите киви от кожуры, а у фейхоа немного срежьте верхушку с соцветием.
  2. Нарежьте киви и фейхоа на небольшие кусочки, переложите в чашу блендера и взбивайте 1 минуту.
  3. Добавьте к почти готовому напитку йогурт и мёд, продолжайте взбивать ещё 1 минутку.
  4. Перелейте готовый смузи в баночку и украсьте колечком из киви. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Чем полезен этот смузи:

  • Фейхоа — отличный источник йода, который прекрасно усваивается человеческим организмом, тем самым восстанавливая работу щитовидной железы. К тому же в этой полезной ягоде содержится большое количество витамина С, который защищает организм в зимний период от простудных заболеваний и укрепляет иммунитет.
  • Киви способен повысить стрессоустойчивость, улучшить клеточный обмен, остановить рост раковых клеток, нормализовать уровень холестерина в крови, сделать более эластичными стенки сосудов, избавить от гипертонии.
  • Натуральный йогурт положительно влияет на развитие полезных бактерий в кишечнике, тем самым улучшая перистальтику и пищеварение. При регулярном употреблении натурального йогурта нормализуется обмен веществ, выводится лишний жир из организма и останавливаются патологические процессы в кишечнике.
  • Мёд обладает противогрибковым и антивирусным действием, восстанавливает организм после тяжелых нагрузок и болезней. Также мёд является прекрасным афродизиаком, тем самым увеличивая репродуктивную функцию у мужчин.

Пейте вкусные и полезные смузики с удовольствием и будьте здоровы! 💪

Tags: йогурткивифейхоа

6 рецептов полезного варенья из фейхоа, которое оценит вся семья

Для приготовления варенья выбирайте спелые плоды без следов гнили и других повреждений на кожице.

Для заготовки используйте стерилизованные банки и крышки.

1. Сырое варенье из фейхоа с сахаром

rovada / .com

  • 1 кг фейхоа;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Фейхоа промойте под проточной водой и подсушите. Срежьте сухие чашелистики. Измельчите плоды блендером или пропустите через мясорубку, засыпьте половиной сахара и перемешайте. Взбейте блендером за 2–3 минуты, добавьте оставшийся песок и продолжайте взбивать ещё несколько минут.

Готовое варенье разлейте по банкам, закройте крышками и храните в холодильнике в течение 2–3 месяцев.

Сохраните рецепты 🍇

  • 10 крутых рецептов варенья из винограда с косточками и без

2. Сырое варенье из фейхоа с апельсином

5PH / .com

  • 600 г фейхоа;
  • 1 апельсин;
  • 600 г сахара.

Фейхоа промойте, подсушите и удалите чашелистики. Нарежьте небольшими кусочками. С апельсина снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Мякоть измельчите ножом. Соедините всё блендером, чтобы получилась однородная масса. Засыпьте сахаром и оставьте на 10–15 минут. После разлейте по банкам и закройте крышками. Храните в прохладе не больше 2–3 месяцев.

Попробуйте 🍈

  • 10 рецептов ароматного варенья из дыни

3. Сырое варенье из фейхоа с орехами

Olyina / .com

  • 500 г фейхоа;
  • 500 г сахара;
  • 100 г грецких или любых других орехов.

Фейхоа промойте, подсушите и удалите чашелистики. Пропустите через мясорубку, после смешайте с сахаром и измельчёнными орехами. Разложите по банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике 2–3 месяца.

Приготовьте 🍉

  • 5 отличных рецептов варенья из арбузных корок

4. Варенье из фейхоа кусочками на зиму

Feijoarecipes.wordpress.com

  • 500 г фейхоа;
  • 500 г сахара.

Фейхоа промойте, удалите плодоножки. Нарежьте кружочками или небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю несколькими слоями, каждый пересыпайте сахаром.

Поставьте на плиту, доведите до кипения на сильном огне, после варите на небольшом ещё 5–6 минут. Снимайте образующуюся пенку. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте крышками. Остужайте в тепле под пледом или одеялом.

Обязательно сделайте 🌿

  • 4 рецепта ароматного варенья из мяты

5. Варенье из целых или половинок фейхоа в сахарном сиропе на зиму

Thekiwicountrygirl.com

  • 500 г фейхоа;
  • 250 г сахара;
  • 500 мл + 1 столовая ложка воды.

Фейхоа вымойте, очистите и положите в миску с прохладной водой.

В кастрюлю засыпьте сахар и 1 столовую ложку воды комнатной температуры. Помешивайте и варите на слабом огне, пока сахарный песок не растворится. Снимите с огня и влейте 500 мл кипятка, постоянно помешивая.

В получившийся сироп закиньте кожуру от фейхоа. Варите на среднем огне 6–7 минут, после процедите через сито. В сироп положите целые плоды или половинки фейхоа и варите на небольшом огне примерно 40 минут, помешивая.

Готовое варенье разложите по банкам, закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом.

Поэкспериментируйте 🎃

  • 6 рецептов красивого варенья из тыквы

6. Варенье из фейхоа с имбирём, лимоном и кардамоном на зиму

Twistedcitrus.co.nz

  • 1 кг фейхоа;
  • 60 мл воды;
  • 800–900 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 2 см);
  • 1 щепотка кардамона — опционально.

Фейхоа очистите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте сахар, тёртую цедру лимона, выжатый лимонный сок, тёртый имбирь и кардамон. Оставьте на 2–3 часа. После доведите до кипения и варите на слабом огне 5–10 минут. Разлейте по банкам и закатайте крышками.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*