admin / 29.11.2019

Какая пиццерия самая лучшая в Москве

11 лучших доставок пиццы в Москве

Обновлено: 04.02.2019 17:23:21 Эксперт: Андрей Меньшаков

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Многие давно оценили услугу заведений общественного питания по доставке готовой продукции. Кто-то любит просто поесть в домашней обстановке, кто-то в обеденный перерыв предпочитает перекусить ресторанными блюдами, некоторые заказывают праздничный стол на различные мероприятия, чтобы самим не тратить время на готовку. Выбор разнообразен. Но на первом месте, конечно же, пицца. Ее едят на завтрак, обед и ужин, в обычный день и на важном торжестве, на детском и взрослом праздниках. Сегодня пицца обогнала по популярности традиционные русские блины и стала одним из самых востребованных блюд.

В небольших городах выбор мест, где предлагается доставка на дом, невелик. Но в крупных мегаполисах представлено великое множество вариантов. Как среди них отыскать именно то заведение, которое соответствует представлению о высококачественном сервисе, неизвестно. Особенно это касается Москвы.

Как выбрать качественную службу доставки пиццы

Грамотно организованное дело помогает владельцам привлечь все больше новых клиентов. Какие условия влияют на популярность кафе с услугой доставки, разберемся ниже.

  1. На первом месте – это правильно приготовленная пицца по американской или итальянской рецептуре с использованием свежих, натуральных ингредиентов без добавок в состав химических компонентов и заморозки.
  2. Далее – это время доставки. Никто не захочет ждать час и более, поэтому компании привлекают все большее число курьеров, которые развозят пиццу в различные районы Москвы.
  3. Секретом успеха может стать строгое соблюдение условий доставки. Покупатель ждет горячую пиццу без повреждений и не всегда получает именно такую. Упаковка из плотного картона защитит начинку от прилипания к коробке, а специальные термобоксы сохранят ее свежей и теплой.
  4. Немаловажным критерием служат и предлагаемые способы оплаты. Часто это можно сделать сразу при заказе через сайт банковской картой. Иногда бывают ситуации, когда при расчете наличными у курьера нет сдачи, и приходится самому клиенту искать размен, что снижает популярность выбранной компании.
  5. Современный сайт с удобным интерфейсом, простым оформлением, яркими фотографиями блюд и описанием составов облегчит выбор.
  6. Вежливые и грамотные сотрудники – еще один секрет качественного сервиса. Не все хотят за свои же деньги нарываться на грубость или непрофессионализм.

Эксперты на основании отзывов реальных покупателей составили рейтинг из лучших доставок пиццы в Москве. Именно они отвечают всем требованиям по качеству и безопасности продукции, оперативности и сохранности блюд.

Рейтинг лучших доставок пиццы в Москве

Номинация место сервис доставки рейтинг
Рейтинг лучших доставок пиццы в Москве 1 У Сальваторе 4.9
2 Domino`s Pizza 4.8
3 Pizza Hut 4.8
4 Mi Piace 4.7
5 Папа Джонс 4.7
6 Додо Пицца 4.7
7 Zotman Pizza Pie 4.6
8 Алло Пицца 4.5
9 Food Band 4.5
10 Империя Пиццы 4.4
11 Сити Пицца 4.4

У Сальваторе

Первое место заслуженно достается заведению, которое набрало наибольшее количество положительных отзывов. Оно специализируется на итальянской кухне и предлагает пиццу по традиционным рецептам прославленных шеф-поваров этой страны. Основанная 10 лет назад, компания трижды меняла название, но всегда не только сохраняла, но и улучшала качество блюд и сервиса. В меню представлены 26 видов пиццы с разнообразными начинками, которые удовлетворят и любителей классического вкуса, и тех, кто предпочитает поострее, и сладкоежек, и веганов.

Все ингредиенты, используемые при приготовлении, закупаются у проверенных поставщиков. Продукты всегда свежие, экологически чистые. Кроме пиццы можно заказать другие горячие блюда, десерты, напитки. Все продукты привозятся в термоупаковке, которая не только сохраняет температуру − в ней можно подогревать в микроволновой печи.

Стоимость доставки рассчитывается исходя от удаленности района. Минимальная составляет 100 рублей, максимальная − 300. При заказе от 2500 рублей любой десерт от шеф-повара в подарок. Если в чеке 8 и более пицц, то оплата доставки не требуется. Программа лояльности позволяет накапливать бонусы и использовать их при последующей покупке. Служба доставки работает ежедневно с 10 часов утра до 22.00. Заказ можно оформить на сайте или по телефону: +7495681 13 26.

Domino`s Pizza

Второе место рейтинга занимает международная сеть кафе быстрого питания. Главное преимущество компании заключено в ее слогане: «Доставляем счастье за 30 минут». Это реально соответствует действительности, что подтверждено многими заказчиками, находящимися даже в самых отдаленных районах столицы. Кроме этого, секретом успеха считается обширное меню, включающее традиционные и фирменные виды пиццы из отборных ингредиентов и ее восхитительный вкус, который нравится даже самым требовательным гурманам.

По желанию можно всегда изменить рецептуру и внести в нее дополнительные компоненты или же, наоборот, убрать их из состава. Domino`s Pizza предлагает различные варианты начинок. Это вегетарианские, мясные, сырные, фруктовые, грибные, рыбные. Постоянные спецпредложения помогут значительно сэкономить на заказе.

Доставка бесплатная независимо от района. Она осуществляется и в ночное время до 02.00 при чеке от 500 рублей. Если курьер не успевает за обещанные полчаса даже из-за независимых от него причин, клиент получает подарочную карту на одну среднюю пиццу. Яркий иллюстрированный каталог, который можно получить непосредственно в заведении, поможет быстро сориентироваться в меню, вам останется только позвонить операторам по телефону: +7499272 76 32 или же оформить заказ через сайт, оплатив банковской картой или наличными курьеру.

Pizza Hut

На третьем месте рейтинга еще одна сеть, которая радует любителей пиццы классическим и авторским вариантами приготовления. Большое количество начинки в сочетании с традиционной основой, сырным бортом или пан тестом вызовет гастрономическое наслаждение у детей и взрослых, вегетарианцев и мясоедов, сладкоежек и любителей поострее. В Pizza Hut используют исключительно свежие ингредиенты, не применяя полуфабрикаты и не замораживая блюда.

Пиццу начинают готовить сразу после заказа и клиенту доставляют ее горячей даже в холодный период, благодаря оперативности курьеров и использованию термоконтейнеров. Оплата производится любым способом, удобным для заказчика. Постоянно проводимые акции значительно снижают сумму в чеке, что привлекает еще больше новых клиентов. Бонусная программа позволяет использовать баллы при покупке. Кроме пиццы можно включить в заказ напитки, закуски, десерты, салаты, промо-наборы.

Многие постоянные покупатели выделили разнообразие блюд, приготовленных по легендарным или авторским рецептам. Восторг, особенно у детей, вызывает оригинальная по внешнему виду и вкусу пицца хот-дог. Доставка бесплатная и осуществляется в течение получаса независимо от района Москвы. Оформить заказ можно любым удобным способом: через сайт, мобильное приложение, непосредственно в ресторанах или по телефону: 8800100 19 58.

Mi Piace

Mi Piace – на четвертом месте рейтинга. Неаполитанская пицца порадует любителей итальянской кухни. Тонкое тесто готовится по старинной рецептуре без использования яиц и сахара. Начинки разнообразны. Вегетарианцы могут выбрать овощное наполнение, любители «мужских» видов пицц – с большим количеством мяса, сладкоежки – с фруктами и соусами.

Все блюда привозятся заказчику свежими и горячими, так как в заведении не применяют полуфабрикаты, используются прочные картонные коробки и термоконтейнер для максимального сохранения вкусовых и ароматических свойств блюд. Кроме пиццы можно выбрать традиционные итальянские пирожные, домашнее печенье, пироги ручной работы, лимонады и фреши. Доставка бесплатная при сумме в чеке от 1200 рублей и гарантирована через 60 минут после звонка независимо от удаленности (зона работы указана зеленым на сайте) и плохих погодных или дорожных условий (при 8-бальных пробках время увеличивается до 2 часов).

Пиццу привезут, начиная с 12 часов в будни и с 13.00 в выходные до последнего по времени заказа. Оплата осуществляется безналичным способом или наличными непосредственно курьеру. При необходимости сдачи, об это надо сообщить оператору при заказе или отметить в дополнениях. Сайт очень удобен и информативен, не вызовет трудностей при оформлении. Телефон для связи с сотрудниками приема заказов: +7495626 30 77.

Папа Джонс

Достойное место в рейтинге занимает «Папа Джонс». Компания известна не только москвичам, но и гостям столицы, поэтому ее выбирают все неравнодушные к традиционной американской пицце люди. Она готовится в дровяной печи, при этом строго соблюдается старинная рецептура. Для гурманов, которые любят отходить от правил даже в еде, шеф-повар приготовит пиццу по авторскому рецепту из ингредиентов, выбранных заказчиком.

Доставка осуществляется круглосуточно. В период между 23:00 и 5:00 она бесплатна при заказе более 1600 рублей, если менее, то прибавляется 150 рублей к общей сумме. Многие любители пиццы отметили, что ее всегда привозят горячей, свежей и ароматной без повреждений. Это происходит благодаря твердой коробке и термобоксу, сохраняющему первоначальную температуру.

Цены на блюда вполне доступны. При первом заказе клиент получает приятный бонус – скидку в размере 30% от суммы чека, которая должна быть не менее 600 рублей. Оплату можно произвести любыми удобными способами. Оформление заказа не займет много времени. Интерфейс сайта понятен. Фотографии и описание блюд помогут выбрать пиццу по своему вкусу: сырную, мясную, грибную, с морепродуктами, ветчиной, колбасой или фруктами. Если останутся вопросы, то всегда можно связаться со службой доставки по телефону: +7495664 24 24.

Додо Пицца

Включенная в рейтинг компания давно доказала, что она достойна войти в список лучших доставок пиццы в Москве. Она использует различные варианты рецептур: легендарные, традиционные и оригинальные, при этом меню все время пополняется новыми авторскими идеями шеф-повара. Каждый заказчик найдет именно ту пиццу, которая ему предпочтительнее. Компания не применяет полуфабрикаты, а использует исключительно свежие продукты.

Доставка очень оперативная, поэтому очень голодным не придется долго ждать. В зависимости от удаленности она составляет максимум 60 минут (средняя продолжительность доставки по Москве – 34 минуты). При несоблюдении условий даже при форс-мажорных обстоятельствах компенсацией будет сладкая пицца, которую можно получить при следующем заказе или посещении заведения.

Руководство «Додо Пицца» очень грамотно подходит к ценообразованию. Ежедневно проводимые акции помогают значительно сэкономить при заказе, что увеличивает популярность ресторана. Так, именинник получает закрытую пиццу бесплатно и этим предложением можно воспользоваться не только в день рождения, но и за три дня до и десять дней после него. Кроме пиццы и других блюд и напитков можно приобрести различную сувенирную продукцию с фирменным логотипом компании. Заказ можно сделать на сайте или по телефону: 8800 302 00 60.

Zotman Pizza Pie

Zotman Pizza Pie оценили поклонники американского типа пиццы. Ее готовят в дровяной печи, привнося в традиционные рецепты собственные авторские находки, которые нравятся всем гурманам. Тесто состоит из четырех видов муки и раскатывается исключительно кулаками, не применяя скалку. Края заполняются соусом, что добавляет оригинальности вкусу. Начинки разнообразны, а необычное сочетание ингредиентов сможет удивить даже тех, кто пробовал настоящую пиццу в Бруклине. Это тыква, утиная грудка, картофель, кальмары и другие продукты.

Доставка осуществляется не во все районы Москвы. Зона охвата указана на сайте, на котором и можно сделать заказ. Его интерфейс очень понятен. Фотографии яркие, информация о блюде максимальная. Кроме пиццы можно выбрать из меню стейки, пасту, супы, бургеры, десерты и напитки, а также заказать бизнес-ланч по вполне демократичным ценам: 320 или 420 рублей. Все блюда передаются клиенту в горячем виде, напитки и закуски – в холодном. Доставка бесплатная при условии, что сумма чека составляет не менее 1000 рублей.

Цены – средние по Москве. В ресторане можно приобрести подарочные сертификаты на различные суммы и порадовать друзей и близких. Телефон службы доставки, по которому можно узнать любую дополнительную информацию и сделать заказ: +7499270 08 07. Прием заявок: с 11:30 до 23:00.

Алло Пицца

Следующая вошедшая в рейтинг компания предлагает не только аппетитную итальянскую пиццу в классическом или оригинальном исполнении, но и оперативную доставку в течение получаса с момента заказа, вежливый персонал, начиная от оператора, заканчивая курьером, доступные цены и гарантированную безопасность своих блюд, которые готовятся из натуральных продуктов без использования заморозки. Благодаря этому она вот уже 18 лет удерживает лидирующие позиции по доставке, а количество преданных покупателей с каждым годом увеличивается.

Новинки радуют гастрономических гурманов, которые первыми пробуют оригинальные блюда именно в этом заведении. Например, пиццу на черном тесте с различными наполнениями. Компания ежедневно предлагает воспользоваться выгодными спецпредложениями, которые значительно сэкономят денежные средства, при этом качество сервиса и вкус блюд не снижается и к заказчику доставляется горячая пицца с большим количеством начинки без повреждений и без опозданий.

Большой плюс: доставка бесплатна при сумме заказа от 500 рублей. Кроме пиццы предоставляется возможность выбрать любые блюда из меню. Рассчитаться можно различными способами: наличными курьеру, банковской картой при получении или на сайте. Телефон для связи с оператором: +7495730 05 02.

Food Band

Food Band из нашего рейтинга отличается качественным сервисом, поэтому ароматная и горячая пицца уже через 45 минут будет доставлена по указанному адресу в пределах МКАД. Секрет вкуса заключается в технологии приготовления. Для этого используется настоящая каменная печь, где в течение 15 минут выпекается пышное тесто. Оно не пригорает, становится хрустящим. Повара обучаются не только в России, но и за рубежом. Узнавая новые секреты, они создают оригинальные и традиционные пиццы с разнообразными начинками.

Особое внимание уделяется выбору поставщиков продуктов. Благодаря этому в составы блюд включаются исключительно свежие и экологически безопасные ингредиенты. Пицца доставляется в фирменной упаковке из толстого картона и подкладкой из пергаментной бумаги. Специальные сумки сохраняют ее температуру. Напитки привозятся холодными.

Демократичные цены можно еще снизить, воспользовавшись спецпредложениями компании. Например, можно получить третью пиццу в подарок или скидки при ночной доставке (от 1000 руб. – 10%, от 2000 – 20%). Оплатить можно любым способом: наличным или безналичным. Минимальная сумма заявки днем – 650 рублей, с 23.00 до 05.59 плюс 100 рублей. Также не только для перекуса, но и для веселого времяпровождения с друзьями можно выбрать настольные игры, а для оформления праздников – яркую одноразовую посуду. Заказы принимаются круглосуточно по контактному номеру: +7495255 04 64.

Империя Пиццы

«Империя пиццы» заняла почетное место в нашем рейтинге, благодаря многим факторам. Многих покупателей устраивает режим работы компании. Сделать заказ и получить его можно в любое время дня и ночи. Независимо от этого пицца не разогревается, а готовится специально для клиента. Курьер привезет горячее и ароматное блюдо в течение 1 часа в зависимости от местоположения.

На выбор предлагается два вида теста: пышное или тонкое. Основание хорошо прожарено, борта хрустящие. Начинка разнообразна. Можно выбрать классический вариант, а можно попробовать что-то оригинальное, приготовленное по авторской технологии шеф-повара. Не только мясоеды останутся довольны. Вегетарианцам приготовлено отдельное меню, причем есть блюда для людей, которые придерживаются строгих правил веганства. Также можно заказать десерты, напитки, закуски, салаты. Для детей готовятся пиццы с ингредиентами, которые нравятся маленьким гурманам. Родители могут не беспокоиться за качество блюд. Все они состоят только из свежих компонентов.

Ни удаленность, ни время суток не влияют на стоимость доставки. Она всегда бесплатна. Минимальная сумма заказа – 690 рублей. Акционные предложения дают возможность получить бонус в день рождения – минус 10% от чека. Оплатить можно любыми возможными и удобными способами. Заявки принимаются круглосуточно по телефону: +7495790 77 97.

Сити Пицца

Завершает рейтинг ресторан, который предоставляет услугу доставки во все районы Москвы в пределах МКАД. Разнообразные виды пиццы привлекают большое количество любителей американского варианта исполнения. Основание выпекается четырех видов: это стандартное или тонкое тесто, сырный или мясной борт. Начинки удовлетворят вкус мясоеда и вегана, сладкоежки и любителя острых блюд. Для создания собственного рецепта по индивидуальным предпочтениям можно добавить любой из предложенных ингредиентов.

В меню включены и другие блюда, которые также могут быть привезены домой или в офис клиента. Это суши, роллы, сэндвичи, десерты и напитки. Вся продукция доставляется той температуры, которая предусмотрена технологиями приготовления: пицца − ароматной и горячей, закуски и напитки − холодными.

Заказы принимаются круглосуточно. С 5 до 10 утра предусмотрен технический перерыв. Минимальная сумма чека – 550 рублей, в ночное время – 700 р. Оплата возможна банковскими картами, наличными, через системы Яндекс деньги, Web Money. Юридические лица могут получить счет для безналичного расчета. Для экономии денежных средств можно воспользоваться предложениями ресторана: это различные комбо-наборы по выгодной цене. Операторы примут заказ по номеру телефона: +7495925 33 33.

Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии

Несомненно, каждая хозяйка, когда-либо пробовала сделать пиццу в дома. К сожалению, очень часто случается так, что достижение желаемого результата заканчивается провалом, так как не все умеют делать классическое тонкое тесто для пиццы. Данная статья поможет правильно приготовить идеальное его и тем самым порадовать близких, а также потешить свое «Я».

Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил

Самое основное, с чего нужно начинать приготовление теста, – хорошее настроение. Кстати, это касается не только данного блюда, но и в целом процесса приготовления еды. Отсутствие стрессового состояния обязательно позитивно скажется на конечном результате.

  • Оливковое масло — идеальный заменитель подсолнечного, которое придаст тесту хорошую эластичность и непревзойденный вкус.
  • Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять. Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже – вторая.
  • Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно. Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.
  • Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками и очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.
  • Соль для теста желательно смешивать с мукой.
  • Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 С.
  • Соединяются все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.
  • Во избежание прилипания пиццы к форме, ее предварительно смазывают оливковым маслом и посыпают мукой. А вот сам противень обязательно должен быть разогретым.
  • Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.

Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.

Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста

Чтобы приготовить классическое итальянское тесто, потребуются следующие ингредиенты (на одну основу диаметром 30см):

  • 250 г муки
  • 200 мл воды15г свежих дрожжей
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сахара без горочки

Прежде, чем приступать к готовке, нужно позаботится о выборе правильной муки. Естественно, идеальным вариантом послужит настоящая итальянская мука, но если таковой нет, то заменой послужит отечественная с повышенным содержанием белка не меньше 12%. Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто.

Приготовление:

  1. 250г муки смешивается с ¼чайной ложки соли, все это высыпать горкой на стол, а в центре ее делается дырочка.
  2. В воду насыпается чайная ложка дрожжей и такое же количество сахара. Чтобы дрожжи начали свой процесс, данную смесь настаивают 10 минут.
  3. Настояв ее выливают в дырку, сделанную в муке, а после добавления 1 ст. ложки масла, можно начинать медленно смешивать это все. Двигаться нужно аккуратно и от центра горки к краю.
  4. Если тесто перестало прилипать к рукам, а при растягивании не рвется, то можно спокойно оставлять его подходить на протяжении одного часа.
  5. Если тесто увеличилось в два раза, необходимо приступать к разделке пиццы. Формируется лепешка диаметром в 10 см и приблизительно 3 см толщиной.
  6. После чего ее можно растягивать, но только при помощи рук. Идеальной лепешкой будет тесто 30-35 см в диаметре при толщине 3-4 мм. Это и станет классическим итальянским тестом.

Кстати, итальянский ритуал, в котором лепешку подбрасывают в воздух и крутят на одном пальце, осуществляется для насыщения теста кислородом.

Тесто для пиццы «как в пиццерии»

Для приготовления такого рецепта необходимо (с учетом 2-х порций диаметром 30 см):

  • Мука – 500г
  • Дрожжи – 12г
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – ½ч.л.
  • Оливковое масло – 1- 2ст.л.
  • Сухие травы – щепотка базилика и орегана
  • Теплая кипяченная вода – 250 – 300 мл

Приготовление:

  1. Для начала необходима небольшая миска, в которую высыпают дрожжи и сахар. Залить это все водой, размешать и, накрыв полотенцем, оставить в теплом месте на 10 мин.
  2. Для муки нужна миска побольше, в которую кроме основного ингредиента добавляются сухие травы. Как и в предыдущем рецепте, посерединке создается углубление, в которое заливается смесь, настоявшаяся до нужной консистенции. Вилка или венчик используются на первом этапе замешивания.
  3. После вливается оливковое масло и тесто перелаживается на деревянную поверхность. Далее вымешивание продолжается вручную приблизительно около десяти минут.
  4. Получив упругое и нелипкое тесто, оно обрызгивается оливковым маслом и разделяется на две части, которые кладут в разные миски, при этом накрыв их полотенцем и оставив в теплом месте на тридцать минут.
  5. После отведенного времени тесто выкладывается на стол и руками растягивается до необходимого размера. Перемещая пиццу в форму, тесто следует проткнуть несколько раз с помощью зубочистки.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • сметана — 3 столовые ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • разрыхлитель или сода.

Приготовление теста для пиццы на сметане:

  1. Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
  2. Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
  3. Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
  4. Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
  5. Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
  6. Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.

Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!

Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1

Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
  2. По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
  3. На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать. Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
  4. Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
  5. Далее следуем вышеописанному способу.

Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.

Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.

Приготовление:

  1. В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
  2. Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой. Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
  3. После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.

Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

Для этого требуется:

  • Любое растительное масло — 1/3 стакана
  • Обезжиренный кефир – полстакана
  • Сахара — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – полтора стакана
  • Сода – пол ч. ложки

Приготовление:

  1. Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
  2. После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
  3. Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
  4. Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
  5. После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами — тонкое и хрустящее

Дабы добиться желаемого тонкого и хрустящего теста, необходимо следовать нижеуказанному рецепту.

Большая широкая емкость наполняется теплой водой, в которой перемешиваются дрожжи до момента их полного растворения. После чего добавляется по половине чайной ложки соли и сахара, а также 20 грамм оливкового масла. Все это перемешивать стоит до тех пор, пока не растворится сахар.

Просеивание муки через сито не только удалит лишнее, но у обогатит ее кислородом.

В случае, если, вымешивая тесто, оно ну никак не хочет становиться идеальным, можно добавить еще немножко муки. А вот в случае слишком крутого теста, спасет ситуацию небольшое количество воды и дальнейшее вымешивание. Скатав нужное количество теста в шарик, заматываем его в полиэтиленовый пакетик и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Естественно, при отсутствии умения раскатывания теста руками можно воспользоваться скалкой, но лучше научится делать общепринятым способом. Не забываем, что бортики и пиццы должны быть около 2-3 см.

Как приготовить хрустящее тоненькое тесто для пиццы?

Для опары(заготовки) смешиваются дрожжи, теплая вода, в виде двух столовых ложек и такое же количество муки. Хорошенько перемешав, накрывается данное «творение» полотенцем и оставляется в теплоте на полчаса. Иногда, опара готова уже после десяти минут, поэтому стоит следить за ее состоянием.

В углубление, сделанное в муке в отдельной миске, заливается заготовка, по вкусу солится и добавляется около 125 мл воды. Месить необходимо по тем же самым принципам: тесто не должно прилипать и разрываться при растягивании. Оставляя в надлежащем теплом место приблизительно на час, стоит помнить, что увеличится оно должно двое.

Самая основная цель – хрустящая вкуснятина в результате. Для этого предварительно разогревается духовка где- то до 200 градусов, а форма смазывается оливковым или подсолнечным маслом. Далее, выложенное и раскатанное тесто, смазывается томатным соусом и ставится в духовку на пять минут. После этого можно уже и начинку выкладывать, с которой пицца находится в духовке еще минут двадцать. Благодаря тому, что тесто без начинки уже немного припеклось, оно несомненно будет приятно хрустеть во рту.

Рецепт мягкого теста для пиццы

Случается так, что любителей хрустящего в ближайшем окружении не так много. Или же иная ситуация: классическое тесто уже малость поднадоело и хочется чего – то немножко другого. Огромное количество рецептов как никогда кстати, ведь ту же самую любимую пиццу вполне возможно сделать с мягким тестом.

Для этого потребуются:

  • Мука – 500 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 300мл
  • Сухие дрожжи – 12г
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – пол чайной ложки
  • Растительное масло – 2ст.л.

Приготовление:

  1. Обязательным ритуалом является подогревание молока до сорока градусов, в которое добавляются дрожжи. Хорошо перемешав оставляется в покое на тридцать минут. Если молоко запенилось, то процесс протекает правильно.
  2. Обязательно нужно помнить о ритуале «насыщения» муки кислородом. В ямку, сделанную в муке, вливается готовое молоко и яйцо. Также, добавляется соль, сахар и масло.
  3. Тесто замешивается и после чего накрывается пищевой пленкой. Кстати, теплое место, в котором около часа должно настоятся тесто, может быть место рядом с батареей. В данном случае, тесто должно увеличится втрое.
  4. Духовка должна быть как можно лучше разогрета (не менее 250 градусов за Цельсием). Железный лист смазывается маслом, а также посыпается мукой.
  5. После чего, слепленную большую лепешку из теста, выкладываем на этот лист. При данном количестве ингредиентов и при наличии небольшой духовки, такого количества теста хватит на две порции. Во избежание выпуска воздуха, края не приминаются.
  6. Для теста делается соус с одной чайной ложки томатной пасты и одной столовой ложки майонеза, которым смазывается его поверхность.
  7. Для такого теста, начинка выкладывается несколькими слоями, которые между собой имеют прослойку в виде тертого сыра.
  8. Запекается она на протяжении 6-ти минут при температуре 250 градусов. Расположена она должна быть на верхней полочке. В случае, если духовка не имеет такой высокой температурной пометки, то соответственно и время выпекания должно увеличится. Пицца получается безумно мягкая и сытая.

Что касается самой начинки, то здесь уже особых правил и рекомендаций нет, так как каждый делает свою идеальную пиццу. В данном случае приветствуются эксперименты и полет фантазии. Залогом успеха является само правильно приготовленное тесто, а вот что будет начинкой не столь важно. Ведь главное, что? Чтобы было вкусно!

8 лучших пиццерий Москвы

Одно из самых любимых итальянских блюд в столице предлагают сотни заведений. Поэтому, пытаясь выяснить, какая пицца самая вкусная в Москве, можно легко запутаться в поистине огромном разнообразии. На помощь придет данный обзор – из него вы узнаете, где в столице России можно отведать вкусную и необычную пиццу.

Il Forno

В заведениях этой сети в Москве выпекают настоящую итальянскую пиццу. Ее, как и другие национальные блюда, представляют в авторской концепции и готовят просто виртуозно.

Кстати, название пиццерии Il Forno в дословном переводе означает не что иное, как «печь». И пиццу здесь выпекают по всем канонам, в дровяной печи на открытом огне. Именно печь придает этому итальянскому блюду аутентичный аромат и вкус.

Тонкая хрустящая основа, отборные помидоры, большое количество начинки и расплавленный сыр – вот неотъемлемые компоненты фирменной пиццы от Il Forno, приготовленной по традиционным итальянским рецептам.

В пиццериях Il Forno в Москве можно поесть «Пять сыров» и «Четыре салями», пиццу с ветчиной, маринованными артишоками и сыром фета, с грушей и горгонзолой, острую «Дьяволо» с болгарским перцем, пикантной салями и перцем чили. Любой вариант, представленный в пиццериях, можно попробовать и на ржаном тесте. Стоимость еды – в среднем 700-900 руб.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Неглинная, 8/10
Остоженка, 3/14
Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6 +7(495)621-90-80
+7(905)509-99-87
+7(495)785-85-25

Меню пиццерии Il Forno

Ежедневно 11:00-00:00
Ежедневно 9:00-00:00
Пн-Пт 10:00-00:00, Пт-Вс 11:00-00:00 ilforno.ru

«Руккола»

Если бы существовал некий эталон пиццы, то почти два десятка традиционных и фирменных вариантов итальянского блюда, которые готовят в «Рукколе», легко могли бы претендовать на этот статус и занять самое высокое место в рейтинге пиццерий Москвы. Именно так утверждают в этом заведении, гордо именующем себя «кафе для друзей с домашней атмосферой».

Главное блюдо здесь готовят на фирменном тоненьком тесте с добавлением семолы (муки грубого помола из твердых сортов пшеницы), поэтому за фигуру можно особо не переживать. «Итальянская кухня за честные деньги» – так звучит слоган этой сети пиццерий. И действительно, цены в кафе стартуют от 290 рублей – такова стоимость классической «Маргариты».

Меню пиццерии «Руккола» в Москве открывает простор для выбора. Например, здесь можно заказать «Поло» с куриной грудкой, беконом и шампиньонами, «Грушу» с голубым сыром и медом или «Барбекю» с говядиной, овощами и перцем холопеньо (цена – в пределах 290-650 руб.) – вариантов действительно много, а попробовать хочется все. Для малышей есть аппетитная сладкая пицца «Клубника в шоколаде», паста, стрипсы и вкуснейшие коктейли.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Верхняя Радищевская, 19/3, стр. 1
Арбат, 19
Никольская, 8/1, стр. 1
Остальные адреса смотрите на сайте пиццерии +7(499)755-63-30
+7(495)766-37-96
+7(903)133-45-56

Меню пиццерии Руккола



Ежедневно 11:00-00:00 rucola.com.ru

Bocconcino

Концепция этой сети пиццерий в Москве – в незамысловатой домашней итальянской кухне и непринужденной средиземноморской атмосфере. Заведения предлагают два десятка разновидностей фирменного блюда. Делают его на тонком тесте и выпекают в дровяной печи, выложенной из итальянского кирпича и расположенной прямо в зале.

Говорят, что именно пиццерия Bocconcino ввела моду на пиццу с грушей и сыром горгонзола, которая быстро распространилась по Москве. И сегодня этот вариант – один из самых востребованных в меню «Боккончино».

В пиццериях Bocconcino в Москве вам предложат настоящую итальянскую пиццу – тонкую, с хрустящей корочкой и тающей во рту начинкой. Один из секретов успеха – в ингредиентах, среди которых пармезан, скаморца, пекорино и другие типично итальянские продукты. При этом стоит знаменитое лакомство в среднем 700-800 руб. (за 400-500 г).

Не упустите возможность попробовать фирменную «Боккончино» с начинкой из страккино, моцареллы и пармской ветчины или «Времена года» с моцареллой, ветчиной и оливками. Есть в пиццерии и эксклюзивный вариант – с черными трюфелями и трюфельным маслом – наслаждение для настоящего гурмана!

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Ленинградское ш., 16 А, стр. 8
Бол. Патриарший пер., 4
Кутузовский проспект, 57, 3
Остальные адреса смотрите на сайте пиццерии +7(926)926-59-26
+7(926)926-59-26
+7(926)926-59-26

Цены пиццерии Bocconcino


Ежедневно 12:00-23:00 bocconcino.ru

Luciano

Сеть итальянских ресторанов по праву гордится своей продукцией. И на это есть основания: Luciano – первые и пока единственные пиццерии не только в Москве, но и в стране в целом, чье мастерство приготовления пиццы подтверждает сертификат Associazione Verace Pizza Napoletana. И это несмотря на то, что в штате отсутствуют кулинары родом из Италии.

На вопрос «где самая вкусная пицца в Москве?» вам ответят, что именно здесь. Ее выпекают в печи, сложенной по всем правилам для pizza napoletana. В отличие от привычного для нас римского варианта, неаполитанская разновидность является более пышной и воздушной. Ее выпекают при температуре 350 градусов, в то время как римскую – при 250–300 градусах. Классический и самый известный вариант pizza napoletana – «Маргарита» (с моцареллой и томатным соусом) в ресторане вам приготовят за 550 руб.

Муку в пиццериях используют исключительно итальянскую. Другие компоненты, в том числе колбасы и сыры, по известной причине пришлось заменить продуктами отечественного производства. Для этого в Москве была устроена специальная «слепая» дегустация с участием журналистов, пишущих о еде, и по ее результатам были отобраны лучшие ингредиенты.

В меню пиццерий Luciano в Москве есть не только классические варианты, но и модная пицца с грушей или вариант с острой маринованной говядиной и стручковой фасолью. Необычным сочетанием компонентов удивят другие разновидности блюда: на черном тесте с морскими гребешками и шпинатом (990 руб.) и «Фрутти ди Маре» с кальмарами и тигровыми креветками (860 руб.).

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Смоленская площадь, 3 +7(495)981-55-58

Меню пиццерии Luciano



Ежедневно 9:00-00:00 lucianomoscow.ru

Zotman Pizza Pie

Если пицца с традиционной начинкой вам уже наскучила, посетите «Зотман Пицца Пай». Эта сеть пиццерий в центре Москвы – проект известного шеф-повара Дмитрия Зотова и сомелье Сергея Крылова. «Королева меню» заведений – американская пицца с большим количеством начинки, нарочито неровными, вздутыми корочками и хрустящими пузырьками.

Главный секрет «Зотман» – тесто, его делают из 4-х видов муки. Дмитрий Зотов утверждает, что только на разработку этого рецепта ушло 3 месяца. Тесто замешивается особым способом и выдерживается не менее суток. «Раскатывает» его пиццайоло не скалкой, а с помощью своих собственных кулаков. Поэтому после пребывания в печи края получаются румяными и пышными, а в середине тесто остается тоненьким и хрустящим.

Готовят блюдо как с классическими, так и с нестандартными начинками, а выпекают в дровяной печи на глазах у посетителей. Zotman Pizza Pie особенно заинтересует тех, кому по вкусу нетривиальное сочетание ингредиентов. Еще одна особенность: для пышных краешков предназначен специальный сырный соус.

В этих пиццериях в Москве можно заказать пиццу с вялеными томатами, артишоками и анчоусами, с пекинской уткой, с чоризо, тыквой и острым медом, с сулугуни, картофелем, беконом, яйцом и луком (610 руб.). Дети будут в восторге от сладкой разновидности с начинкой из нутеллы, ягод, сливочного сыра и драже M&M’s (590 руб.).

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Большая Никитская, 23/14/9
Рублёвское шоссе, 42, кор.1
Маршала Тухачевского, 41, кор.1 +7(499)426-26-03
+7(499)530-53-43
+7(499)720-01-02

Меню пиццерии Zotman Pizza Pie



Ежедневно 11:00-00:00
Пн-Пт 10:00-00:00, Сб-Вс 12:00-00:00
Ежедневно 12:00-00:00 zotman.ru

Pinzeria by Bontempi

Да-да, не пиццерия, а пинцерия – именно так называется это заведение. И хотя готовят здесь не пиццу, а пинцу, оно занимает одно из ведущих мест среди лучших пиццерий Москвы. Прообразом непривычного блюда стали хрустящие лепешки, запеченные на углях. Они пользовались популярностью еще во времена Римской империи, но старинный рецепт их приготовления, к сожалению, не сохранился.

Охваченный вдохновением, Валентино Бонтемпи попытался воспроизвести рецепт лепешек. Известный итальянский шеф-повар и автор кулинарных бестселлеров много лет проживает в Москве и является одним из популярных кулинаров столицы. Он и создал Pinzeria by Bontempi и запатентовал инновационное блюдо, получившее название «пинца».

Особенностью уникального авторского продукта, не имеющего аналогов, является специальная технология, благодаря которой получается тесто с низким содержанием глютена. Делают его из 3-х видов муки (пшеничной, рисовой и соевой) и выдерживают в течение 72 часов. Выпекание происходит в два захода: сначала лепешка становится хрустящей, потом приходит время начинки.

В пинцерии готовят пинцу с кальмарами, креветками и чесноком (750 руб.), с моцареллой, креветками и рукколой (750 руб.), вегетарианскую пинцу с печеным перцем, кабачками и баклажанами гриль (550 руб.) и многие другие разновидности на любой вкус. Если вы уверены в своем аппетите, можете смело заказать пинцу большого размера или, наоборот, ее маленький вариант.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Большой Знаменский пер., 2, стр. 3 +7(499)678-30-09

Меню пиццерии Pinzeria by Bontempi



Ежедневно 12:00-23:00 pinzeria.ru

Burger & Pizzetta

Эта сеть заведений в Москве так же, как Il Forno, входит в ресторанный холдинг Il Forno Group. Главное место в меню, наряду с бургерами, занимает пиццетта – так называется новый формат популярного блюда. Его делают на тончайшем тесте, практически как в классическом итальянском варианте, но с пышными краями на «американский манер». Тесто для пиццетты готовят по специальному рецепту из 4-х видов муки, не добавяляя молоко и яйца.

Говорят, что местная печь не имеет аналогов в Москве. Изнутри она выложена камнем, который идеально способствует равномерному выпеканию. Пиццетты получаются несимметричными, с большими краями, и очень вкусными.

В Burger & Pizzetta в Москве представлены на выбор 12 видов пиццетты, в том числе с фалафелем и соусом тахини, сыром фьерделате или знаменитой пармской ветчиной. Среди самых интересных вариантов – пиццетта с лососем и сливочным сыром (490 руб.), креветками и ростками сои (420 руб.), с чатни из манго и орехами пекан (420 руб.).

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

ТЦ «Европейский», пл. Киевского Вокзала, 2
Большая Никитская, 14/2 стр. 7 +7(495)968-53-73
+7(495)799-61-63

Меню пиццерии Burger & Pizzetta



Пн-Чт 10:00-23:00, Пт-Вс 10:00-24:00 burgerpizzetta.ru

Barmalini

В этой современной итальянской пиццерии в Москве центральное место занимает открытая кухня с дровяной печью, которая сконструирована по последним технологиям. Топят печь яблоневыми дровами – они придают еде особый аромат. Один из главных секретов – использование свежих продуктов прямо с грядки и отсутствие усилителей вкуса и эмульгаторов.

Еще один секретный компонент одной из лучших пицц в Москве – это тесто. Для его приготовления в пиццерии используют исключительно итальянскую муку нескольких сортов, чистейшую природную воду из Карелии и ароматное оливковое масло. В меню пиццерии два десятка разновидностей блюда, как классические, так и весьма неординарные.

В пиццерии Barmalini в Москве можно заказать вариант блюда с лисичками, беконом и сливочным сыром, с фаршем из баранины и соусом барбекю или «Кавказскую» пиццу с сулугуни, баклажанами и бакинскими помидорами (550 руб.).

Здесь можно покушать и оригинальную «Краб Карри» на черном тесте с мясом краба, икрой летучей рыбы и сливочным соусом (750 руб.) или «Терияки» с лососем и креветками в соусе терияки с авокадо (650 руб.). И если уж быть совсем честными, то это как раз тот случай, когда лучше один раз попробовать, чем много раз прочитать.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Садовническая, 82 стр. 2 +7(495)721-31-82

Цены пиццерии Barmalini


Пн-Пт 12:00-00:00, Сб-Вс 10:00-22:00 barmalini.ru Расскажите друзьям:

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*