admin / 31.10.2019

Какие продукты помогают похудеть

Какие продукты способствуют похудению

Какие продукты снижают аппетит, а от каких гарантированно худеешь? Помогут ли фрукты и овощи убрать жир с живота и бедер? Диетологи всего мира искали ответ на этот вопрос и нашли его: вкусное и приятное избавление от лишнего веса возможно, но только в том случае, если вашей целью станет составление полноценного рациона, а не переход на монодиету. Иными, словами, при правильном питании все его компоненты работают на вас, возвращая фигуре стройность, а вам чувство легкости и здоровье.

Желающих узнать, какая еда способствует похудению, с каждым днем все больше. Возможность есть в свое удовольствием, с каждым днем приближаясь к своей мечте – отличная альтернатива голоданию и постоянным запретам. Однако в погоне за идеальной методикой не стоит забывать: если вы не будете контролировать калораж порций, даже самые полезные продукты не приведут к желанной цели.

Готовы познакомиться со списком самых-самых – эффективных жиросжигателей и тех фруктов, овощей и даже напитков, которые станут хорошей основой правильному и здоровому рациону? Тогда мы начинаем.

Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс | Массаж Марутака | Прессотерапия | Ион-Детокс

Какие продукты помогают худеть: вкусно и просто

Если вы думаете, что вы избавитесь от лишнего веса, съедая в день по одному фрукту или овощу из списка, вы ошибаетесь – необходим комплексный подход. Нельзя уплетать тортики и пирожные, утешая себя тем, что на полке холодильника всегда есть универсальное средство, сгоняющее жиры. Чудес не бывает – разумный подход к питанию нельзя заменить избирательным потреблением продуктов из нашего списка. Но можно помочь своему желудку, ускорить метаболизм и способствовать лучшему усвоению съеденного за день. Для этого включайте в свой рацион побольше растительной пищи – именно она составляет основу правильного питания.

А вот и список продуктов, способствующие сжиганию жира и похудению – помощников в снижении веса. Сразу предупреждаем: у некоторых из них есть противопоказания.

  • Грейпфрут

Этот фрукт известен всем, кто хочет стать стройнее. Почему? Все дело в его полезных свойствах: он помогает снизить уровень инсулина. Именно этот гормон не только отвечает за показатели сахара в крови, но и становится своеобразным индикатором увеличения жировых отложений.

Подобное действие на фигуру отличает практически все цитрусовые = апельсины, лимоны и т.д. Кроме того, они прекрасно укрепляют иммунитет и способствуют естественному очищению организма.

Как правильно уоптреблять этот продукт? Можно пить фреш, а можно съедать по половине фрукта в день. Не забывайте прополоскать рот – кислота, содержащаяся в горьковатых дольках разрушает зубную эмаль.

Противопоказания: проблемы с печенью, желудком (гастрит, язва), воспалительные заболевания мочеполовой системы.

  • Ананас

В нем есть бромелин – вещество, которое расщепляет животный белок и помогает ему усваиваться. А еще ананас – это кладезь пищевых волокон, полезных микроэлементов и органических кислот. Включенный в правильный рацион, он улучшает работу ЖКТ, способствует разжижению крови, снижает риск образования тромбов.

Эффективны только свежие фрукты или только что приготовленный сок, но не консервированные кусочки и кольца или напиток из пакета.

Противопоказания: заболевания ЖКТ в период обострения, повышенная кислотность желудка. После еды необходимо прополоскать рот, чтобы не повредить эмаль зубов. Специалисты не советуют есть ананас натощак.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

  • Имбирь

Еще один участник списка продуктов для снижения веса, способствующих похудению и сжигающих жиры. Корень имбиря обладает согревающим действием, разгоняет кровь, нормализует пищеварение. Некоторые советуют съедать по ломтику подсоленного имбиря сразу после обильного ужина или обеда, чтобы помочь переполненному желудку.

Еще один вариант для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса – ароматный чай. Делается он просто: корень, нарубленный на мелкие кусочки, заливается горячей водой – обязательно кипятком. По желанию можно добавить немного меда и лимонного сока. Этот бодрящий напиток поможет вам проснуться с утра и настроиться на новый рабочий день.

Противопоказания: гастрит и язва в период обострения, заболевания сердца и сосудов, желчекаменная болезнь.

  • Капуста

В список продуктов, которые помогают похудеть, попала и капуста – из-за высокого содержания пищевых волокон, улучшающих работу желудка и кишечника, антиоксидантов, витаминов, аминокислот и микроэлементов, укрепляющих иммунитет и способствующих избавлению от лишнего веса.

  • Папайя

В ней содержится папаин – фермент, отвечающий за расщепление белков и жиров. Эта особенность делает терпкий экзотический фрукт особенно полезным для людей, страдающих из-за неспособности организма перерабатывать белок, и тех, кто хочет вернуть стройность, не отказывая себе в натуральной и полезной пище.

Важно: папаин активен только 2-3 часа после трапезы, так что есть папайю надо либо незадолго до обеда или ужина, либо сразу же после него.

  • Малина

Она содержит витамин A, влияющий на освобождение клеток от жира, ускоряет обменные процессы в организме, выводит из него токсины. Эта ароматная ягода, варенье из которой помогает справиться с простудой, сохраняет свою пользу даже при термической обработке. Так что если вы хотите худеть вкусно и полезно – делайте с малиной разнообразные десерты. Но не забывайте следить за калоражем блюд. В противном случае природный жиросжигатель будет бесполезен.

  • Хрен

Да, он редьки не слаще, но в деле борьбы с лишними килограммами может помочь. Его стали использовать еще в Египте – и для добавления и в пищу, и для излечения болезней. Свойство хрена, которое нас интересует – его удивительная способность повышать скорость обмена веществ, активизировать процессы переваривания пищи. Кроме того, он нормализует работу кишечника, не дает жиру откладываться про запас, а отходам жизнедеятельности засорять организм и ослаблять его.

Противопоказания: заболевания печени и почек, воспалительные процессы в желудке и кишечнике в период обострения. Не стоит употреблять хрен во время беременности и в период лактации.

  • Кисломолочные продукты

В йогуртах, ряженке и другой кисломолочке есть кальцитриол. Работа этого гормона – препятствовать накоплению жиров в организме. А еще в простокваше, кефире и твороге содержатся полезные бактерии, способствующие нормализации пищеварения и ускорению метаболизма, в том числе и жирового. За активизацию этого процесса отвечает молочная сыворотка.

  • Яблоки и груши

Богатые пищевыми волокнами и пектином, они заполняют желудок и надолго создают ощущение сытости. Калорийность у них рекордно низкая, так что опасаться за фигуру не приходится. Это замечательный перекус на работе и не менее полезный – дома, в составе ярких и сочных фруктовых салатов и десертов.

  • Корица

В список продуктов, расщепляющих жиры в организме, попала и эта пряность.Она знаменита своей способностью снижать уровень сахара в крови. Не забываем о том, что именно резкие скачки глюкозы ведут к перееданию и набору лишнего веса. Среди других полезных свойств корицы – ускорение обмена веществ, избавление от чувства голода.

Как упореблять в пищу корицу? Можно добавлять ее в домашнюю выпечку, а можно посыпать ей десерты из фруктов и ягод. Второй вариант отличается меньшей калорийностью, но и первый никто не запрещает – достаточно определиться с энергетической ценностью блюда.

Противопоказания: заболевания печени, беременность.

Продукты, которые помогают похудеть: напитки

  • Зеленый чай

Увеличивает скорость обмена веществ, снимает воспаления, выводит из организма шлаки и токсины. Специалисты советуют пить до 4 чашек чая в день – но не пакетированного, а листового, только что заваренного. Именно в таком виде напиток обладает большей ценностью. При этом переборщить с таким средством для избавления от лишнего веса проще простого – более 4 чашек в день возбуждают нервную систему.

  • Нежирный кефир

Отличная альтернатива сладким и высококалорийным молочным коктейлям. Этот полезный напиток способствует комфортному пищеварению, нормализует работу кишечника и укрепляет иммунитет. А еще снижает уровень холестерина в крови, расслабляет и успокаивает.

  • Чай из имбиря

О нем мы уже говорили выше. Готовится он следующим образом: 2-3 столовые ложки натертого корня соединяются с чайной ложкой ароматного меда и лимонным соком. Смесь заливается кипятком и настаивается. Применять этот полезный жиросжигающий напиток нужно каждый день перед едой. Но будьте осторожны: это средство противопоказано при заболеваниях органов ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Мы рассказали, какие продукты сжигают жиры и способствуют похудению, и напоминаем – даже самые лучшие и эффективные из них будут для нас совершенно бесполезны, если закусывать их тортиками, жирными колбасами, фастфудом и другой высококалорийной пищей. Любая еда будет работать на снижение веса, если питаться правильно и следить за калоражем блюд.

Какие продукты, избавляющие от голода, нужны для похудения

  • Морские водоросли

В них есть два важных компонента – растительный белок и клетчатка. Эти компоненты гарантируют долгое насыщение, так что морские водоросли можно смело употреблять, добавляя их в салаты и супы.

  • Бобовые

Содержат «медленные» углеводы, которые способствуют постепенному увеличению сахара в крови, а значит и длительному ощущению насыщения после трапезы. Кроме того, они помогают держать в норме уровень холестерина и обладают низким гликемическим индексом – настоящая находка для тех, кто мечтает похудеть.

  • Прозрачные супы

Их можно готовить на овощном, мясном и рыбном бульоне. Тарелка ароматного и сытного супа на обед наполняет желудок, на долгое время избавляет от чувства голода и содержит меньше калорий, чем привычные для большинства из нас супы в чашке или вторые блюда. А об их пользе и говорить не приходится.

Какие еще продукты расщепляют жиры в организме и снижают аппетит? Это яблоки, груши, уже упомянутая малина. Даже стакан теплой воды поможет устранить чувство голода. А если питаться правильно, не пропуская завтрак, обед или ужин и устраивая легкие перекусы, ваш аппетит никогда не потревожит вас в неподходящий момент.

Не забывайте о том, что полноценный и здоровый рацион превращает всю пищу в правильную и полезную – особенно если следить за ее калорийностью и не позволять себе переедать.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха – Посмотреть

Приходите к нашим специалистам – они расскажут, какие продукты способствуют сжиганию жира и помогают похудеть, как нужно питаться, чтобы избавиться от лишнего веса раз и навсегда, и возможно ли похудение без ограничений. Откажитесь от запретов и начните новую жизнь вместе с нами.

Список 20 лучших продуктов для похудения

Хотите узнать, что нужно есть, чтобы сбросить лишний вес без вреда для здоровья?
Список 20 лучших продуктов для похудения вы найдете в этой статье.

Список 20 лучших продуктов для похудения Не все калории одинаковы. Разные продукты могут совершенно по-разному влиять на голод, гормоны и количество сжигаемых калорий. В этой статье мы расскажем о 20 лучших продуктах для похудения, эффективность которых доказана наукой.

1. Яйца


Раньше яиц остерегались из-за высокого содержания в них холестерина. Однако с недавних пор все поменялось. Последние исследования показывают, что яйца не оказывают негативного воздействия на уровень холестерина в крови и не приводят к сердечным приступам. Более того, они являются одними из лучших продуктов для похудения. В яйцах много протеина и полезных жиров. Они хорошо насыщают и содержат мало калорий. В 2008 г. Дж. У. Вандер в международном журнале «Ожирение» опубликовал статью «Яичный завтрак усиливает потерю веса», где приводил данные результатов многочисленных исследований. Так, одно из них, в котором принимали участие 30 женщин, страдающих ожирением, показало, что употребление яиц на завтрак вместо бутербродов увеличивает сытость и количество съедаемой пищи в течение следующих 36 часов. Согласно другому 8-недельному исследованию, яйца на завтрак увеличивают потерю веса во время диеты со сниженной калорийностью (по сравнению с бутербродами). Яйца – настоящий кладезь питательных веществ. Они дадут вам все, что нужно, во время диеты для сжигания жира. При этом в желтках находятся почти все нужные витамины, макро- и микроэлементы .

2. Зелень

Зеленые дары природы – шпинат, петрушка, укроп и т. п. – имеют несколько свойств, которые делают их превосходным выбором во время диеты для похудения: они содержат мало калорий и углеводов, однако богаты клетчаткой. Употребление зелени – это хороший способ увеличить объем потребляемой пищи без повышения калорийности рациона. Множество исследований показывают, что еда и диеты с низкой энергетической ценностью приводят к снижению потребляемых калорий. Зеленые листовые овощи богаты различными витаминами, минералами и антиоксидантами. В частности, в них есть кальций, который, по утверждению Д. Тигардена, помогает сжигать жир (Д. Тигарден. «Потребление кальция и снижение веса или жира»).
Читайте также: Диета для набора мышечной массы. 4 главных совета

3. Лосось


Жирная рыба вроде лосося – невероятно здоровая пища. Она имеет относительно невысокую калорийность, но хорошо насыщает, оставляя чувство сытости на протяжении нескольких часов. Лосось содержит много белка, здоровых жиров, а также все виды важных питательных веществ. Рыба и морепродукты богаты йодом. Этот микроэлемент необходим для нормального функционирования щитовидной железы, способствует оптимальному метаболизму. Ученые говорят, что большое количество людей в мире не получают достаточное количество йода. В лососе много жирных кислот Омега-3. По утверждению американских исследователей К. Люменга и А. Салтиеля, между ожирением и метаболическими заболеваниями существует непосредственная связь: Омега-3 кислоты помогают уменьшить воспаление, играющее значительную роль в развитии ожирения и метаболических расстройств. Скумбрия, сардины, форель, сельдь – это также полезные и правильные продукты.

4. Крестоцветные овощи

Брокколи — один из представителей крестоцветных. К крестоцветным овощам относятся белокочанная капуста, брокколи и цветная капуста. Так же, как и другие овощи, они богаты клетчаткой и приводят к быстрому насыщению. Более того, крестоцветные являются неплохим источником белка. В них не так много протеина, как в животной пище и бобовых, но больше, чем в других овощах. Сочетание протеина, клетчатки и низкой энергетической ценности делает капусту превосходным элементом рациона для сжигания жира. Крестоцветные также богаты витаминами, микроэлементами и содержат противораковые вещества.

5. Нежирная говядина и куриная грудка


Мясо незаслуженно обвиняют во многих бедах со здоровьем. Переработанные мясопродукты сложно отнести к правильному питанию, но необработанное красное мясо не повышает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно двум крупным обзорным исследованиям, употребление красного мяса практически не связано с повышением риска возникновения рака у мужчин и вообще не связано с женскими онкологическими заболеваниями. Мясо – хорошая пища для похудения, потому что она богата белками (протеинами). Белок лучше всего насыщает, белковые продукты могут привести к сжиганию дополнительных 80–100 калорий в день. Высокобелковая диета вызывает устойчивое снижение аппетита, потребления калорий по собственному желанию и массу тела, несмотря на компенсационные изменения в дневных концентрациях лептина и грелина в плазме, пришел к выводу американский ученый Д. Вейгл. Увеличение потребления белка до 25–30% общей дневной калорийности может снизить аппетит на 60%, уменьшить желание перекусить поздно ночью в 2 раза, а также вызвать потерю почти 0,5 килограмма веса в неделю (просто путем добавления протеина в рацион). Если вы находитесь на диете с низким содержанием углеводов, вы можете свободно есть мясо пожирнее. Но если вы на диете с умеренным или высоким содержанием углеводов, лучше выбирайте постное.

6. Отварной картофель

Картофель не очень жалуют в мире правильного питания. Но этот овощ имеет несколько свойств, которые делают его идеальной пищей как для потери веса, так и для поддержания здоровья. Он содержит невероятно разнообразный спектр питательных веществ, понемногу всего, что вам нужно. Существуют даже рассказы о людях, которые жили только на одном картофеле в течение продолжительных периодов времени. Картофель особенно богат калием, который играет важную роль в контроле артериального давления, но который мы часто не получаем в достаточном количестве. Таблица индекса насыщения (Satiety Index) показывает, что отварной белый картофель занимает первое место среди других продуктов по уровню влияния на сытость. Это означает, что, употребляя в пищу вареную картошку, вы насытитесь и съедите меньше других продуктов. Если вы сварите картофель, а затем дадите ему остыть, в нем образуется большое количество резистентного крахмала – вещества, похожего на клетчатку, которое, как было показано, имеет всевозможные плюсы для здоровья, включая ускорение потери веса (А. Нугент. «Пищевые свойства резистентного крахмала»). Сладкий картофель (батат), репа и другие корнеплоды также очень полезны.

7. Тунец

Тунец – это низкокалорийная рыба с высоким содержанием белка. В нем содержится мало жира. Тунец популярен среди бодибилдеров и фитнес-моделей, которые находятся на «сушке», так как это отличный способ получить много белка, поддерживая общую калорийность и жиры на низком уровне. Если вы хотите сделать акцент на увеличении потребления белка, обязательно выбирайте тунец, консервированный в собственном соку, а не в масле.

8. Бобовые

Некоторые бобовые могут быть полезны для похудения. В перечень этих продуктов входят чечевица, черная фасоль, фасоль, горох и некоторые другие. Бобовые, как правило, содержат большое количество белка и клетчатки. Как показывают исследования, эти два питательных вещества обеспечивают чувство сытости. Кроме того, бобовые обычно содержат некоторое количество резистентного крахмала. К сожалению, у многих людей есть проблемы с усвоением бобовых. По этой причине важно правильно их приготовить.

9. Супы

Как упоминалось ранее, питание и диеты с низкой энергетической ценностью приводят к тому, что мы употребляем меньше калорий. Низкокалорийные продукты, как правило, содержат много воды. Это, к примеру, овощи и фрукты. Но вы можете добавить воду в свою пищу, просто сварив суп. Употребление продуктов в виде супа, а не в «сухом» виде, приводит к увеличению сытости и потреблению гораздо меньшего количества калорий. Этому посвящена статья Дж. Флуда «Различные формы супов перед приемом пищи уменьшают потребление энергии», опубликованная в журнале «Appetite» в 2007 г.

10. Необезжиренный йогурт

Еще один отличный молочный продукт – это йогурт. Он содержит пробиотические бактерии, которые могут улучшить работу кишечника. Здоровая пищеварительная система помогает защитить от воспалительных процессов и от сопротивляемости к лептину, что является основным гормональным фактором развития ожирения. Просто выбирайте необезжиренный йогурт. В своей работе «Соотношение между высоким потреблением жирной молочной продукции и ожирением, сердечно-сосудистыми и метаболическими заболеваниями»М. Кратз убедительно показал, что жирные (необезжиренные) молочные продукты ассоциированы со сниженным риском ожирения и диабета 2-го типа в долгосрочной перспективе. В обезжиренные йогурты обычно добавляют много сахара, поэтому избегайте такой продукции, как огня.

11. Авокадо

Авокадо – уникальный фрукт. В то время как большинство фруктов содержат много углеводов, авокадо богато здоровыми жирами. В нем особенно много мононенасыщенной олеиновой кислоты (этот жир также содержится в оливковом масле). Несмотря на то что авокадо имеет высокий процент жирности, оно содержит большое количество воды, поэтому этот фрукт не настолько калориен, как можно подумать. Продукт идеально дополняет салат: исследования показывают, что жиры авокадо могут увеличить потребление питательных веществ из овощей в 2,6–15 раз. Также в авокадо много важных питательных веществ, включая клетчатку и калий.

12. Яблочный уксус

Яблочный уксус невероятно популярен среди приверженцев правильного питания. Его часто добавляют в заправки и салаты, к примеру в винегреты. Уксус может быть полезен для снижения веса. Употребление уксуса вместе с высокоуглеводной пищей может увеличить чувство насыщения и заставить людей потреблять на 200–275 калорий меньше в течение оставшейся части дня. Эксперимент, проведенный в 2009 г. Т. Кондо с участием японцев, страдающих ожирением, показал, что потребление 15–30 миллилитров уксуса в день в течение 12 недель привело к потере испытуемыми 1,2–1,7 кг веса. Также уксус снижает пиковые уровни сахара в крови после еды, что приводит к полезным эффектам для здоровья в долгосрочной перспективе.

13. Орехи

Несмотря на высокое содержание жира, орехи не обязательно приводят к увеличению веса. Это отличный перекус, содержащий сбалансированное количество белка, клетчатки и здоровых жиров. Ученые доказали, что употребление орехов может улучшить метаболизм и даже привести к потере веса. Люди, которые едят орехи, как правило, более здоровые и более худые, чем люди, которые их не едят. Однако не переборщите с употреблением орехов – все-таки они довольно калорийны. Если вам тяжело держать себя в руках и вы переедаете, лучше отказаться от их потребления.

14. Некоторые цельные злаки

Несмотря на то что в последние годы злаки приобрели нехорошую репутацию, есть некоторые их виды, которые определенно являются здоровыми. Это цельнозерновые крупы, которые богаты клетчаткой и содержат достаточное количество белка. Самые яркие примеры – овсянка,бурый (неочищенный) рис и киноа. Овес богат бета-глюканами – растворимыми волокнами, которые, как было доказано, увеличивают насыщение и улучшают обмен веществ. Рис, как коричневый, так и белый, может содержать значительное количество резистентного крахмала, особенно если его охлаждают после приготовления. Имейте в виду, что переработанные злаки явно не способствуют сжиганию жира. Иногда продукты, которые позиционируются производителем как «цельнозерновые», представляют собой сильно обработанную нездоровуюпищу, которая является вредной и приводит к набору веса. Если вы находитесь на жесткой низкоуглеводной диете, вы, вероятно, избегаете злаков, так как они содержат много углеводов. Но нет ничего плохого в том, чтобы употреблять некоторые здоровые цельнозерновые продукты, если вы их нормально переносите и не придерживаетесь низкоуглеводного рациона.

15. Перец чили

Употребление перца чили может быть полезным при потере веса. Этот острый овощ содержит вещество, называемое капсаицином, которое, как было показано в исследовании «Влияние капсаицина на окисление субстрата и поддержание веса после умеренной потери массы тела у людей» (М. Лежен и др., 2004 г.), помогает уменьшить аппетит и увеличить сжигание жира. Капсаицин часто используется в качестве одного из основных ингредиентов во многих продуктах спортивного питания. Употребление 1 грамма красного перца чили уменьшает аппетит и улучшает жиросжигание у людей, которые регулярно не употребляют перец. Однако не было обнаружено никакого эффекта у тех, кто постоянно ест острую пищу, что указывает на привыкание организма.

16. Фрукты

Фрукты — отличный источник углеводов. Большинство экспертов в области питания согласны с тем, что фрукты – это здоровая еда. Многочисленные исследования населения показали, что люди, которые едят больше всего фруктов (и овощей), как правило, здоровее, чем те, кто этого не делает. Конечно, корреляция не равна причинности, поэтому эти исследования фактически ничего не доказывают, но у фруктов есть свойства, которые делают их одними из лучших продуктов для похудения. Несмотря на то, что фрукты содержат сахар, они имеют низкую энергетическую ценность и требуют время для пережевывания. Кроме того, клетчатка помогает предотвратить слишком быстрое высвобождение сахара в кровоток. Единственные, кто хочет избежать или минимизировать потребление фруктов, – это те, кто находится на очень низкоуглеводных, кетогенных диетах или имеют непереносимость фруктозы. Для остальных фрукты могут быть эффективным (и вкусным) дополнением к диете для похудения.

17. Грейпфрут

Грейпфрут неоднократно изучался с точки зрения влияния на сжигание жира. В исследовании К. Фуджиока «Влияние грейпфрута на вес и резистентность к инсулину: отношение к метаболическому синдрому», в котором принимал участие 91 человек с лишней массой тела, употребление половины этого фрукта до еды привело к потере 1,6 кг за 12 недель.У группы участников, употреблявших грейпфрут, также было зафиксировано снижение резистентности к инсулину – метаболического нарушения, связанного с разными хроническими болезнями. Таким образом, употребление половины грейпфрута за полчаса до приема пищи поможет быстрее насытиться и потребить меньше калорий.

18. Семена чиа

Семена чиа входят в список самых питательных продуктов на земле. Они содержат 42 грамма углеводов на 100 граммов продукта, что является достаточно высоким показателем, и 34 грамма из них – это клетчатка. Это делает чиа низкоуглеводным продуктом и одним из лучших источников клетчатки в мире. Благодаря такому количеству клетчатки семена могут впитывать в 11–12 раз больше воды, чем они весят, приобретая гелеобразную консистенцию и увеличиваясь в объеме в желудке. Хотя некоторые исследования показали, что семена чиа помогают снизить аппетит, они не обнаружили статистически важного влияния на снижение веса. Несмотря на это, учитывая содержание питательных веществ, целесообразно включить семена чиа в диету для жиросжигания.

19. Кокосовое масло

Не все жиры одинаковы. Кокосовое масло богато жирными кислотами средней длины (т. н. среднецепочечные триглицериды). Доказано, что эти жирные кислоты повышают насыщение по сравнению с другими жирами, а также увеличивают количество сжигаемых калорий. Кокосовое масло приводит к уменьшению количества жира на животе. Конечно, кокосовое масло содержит много калорий, поэтому употребление его сверх того, что вы уже съели, – это плохая идея. Таким образом, речь идет не о добавлении кокосового масла в ваш рацион, а о замене им некоторых других кулинарных жиров. Оливковое масло холодного отжима также стоит упомянуть, потому что это, вероятно, самый здоровый жир на планете.

20.Творог

Молочные продукты содержат кальций, который помогает в процессе сжигания жира. Молочные продукты богаты белком. Одним из лучших является творог. Он содержит преимущественно белок – углеводов и жиров в нем мало. Употребление большого количества творога – отличный способ повысить потребление протеина. Также творог отлично насыщает: вы ощущаете сытость и не получаете большого количества калорий.

Список продуктов, помогающих похудеть

Светлана Маркова Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее! 16 мая 2017 г.

Чтобы распрощаться с лишними килограммами было легче, стоит вооружиться некоторыми секретами природы. Существуют продукты, помогающие похудеть, определенная еда способна сжигать и расщеплять лишний жир. Вам не придется голодать или строго ограничивать свой рацион, чтобы избавиться от 2-3 килограммов. Ешьте овощи, фрукты, мясо, молочное, другую вкусную еду, которая поможет достичь идеальных форм без дискомфорта.

Еда для похудения

Химические препараты для похудения, изматывающие диеты, интенсивный спорт – это не единственный способ избавиться от лишних килограммов. Сама природа заботится о красоте вашего тела, предлагая продукты, помогающие похудеть. Некоторые из них снижают аппетит, другие являются естественными жиросжигателями, третьи – ускоряют метаболизм. Какие продукты помогают похудеть?

Сытные диетические продукты

Диета всегда вызывает ассоциации с чувством голода, малюсенькими порциями невкусных блюд, которыми невозможно наесться. Сложно скушать листик салата и не мечтать о большом, вкусном бутерброде. Побороть чувство голода, но при этом не злоупотреблять калориями можно, если есть сытные, низкокалорийные, помогающие похудеть продукты. К ним относятся:

  • белая рыба;

  • индюшиная или куриная грудка;
  • нежирный творог;
  • яйца;
  • тофу;
  • морепродукты;
  • кисломолочная продукция.

Продукты, помогающие сжигать жир

В диетологии существует понятие «отрицательная калорийность». Определение это условное, ведь каждый продукт имеет большую или меньшую энергетическую ценность. У продуктов с отрицательной калорийностью есть одна особенность: чтобы их переваривать, организму потребуется расходовать калорий больше, чем он получит из них. К такой еде относятся овощи (помидоры, свекла, капуста), фрукты, зелень, ягоды. Если женщина будет использовать в рационе продукты из перечисленного списка, исключит из ежедневного меню вредные пирожные, булки, то непременно сможет похудеть.

Некоторые напитки также обладают отрицательной калорийностью и помогают распрощаться с лишним весом. Среди жиросжигающих продуктов, занимающих лидирующие места в списке еды и напитков, помогающих похудеть, можно назвать следующие:

  • богатые клетчаткой овощи;

  • грибы;
  • оливковое масло, оливки;
  • зеленый чай;
  • пряности;
  • цитрусовые;
  • малина;
  • изюм.

Топ продуктов для похудения

Держать свой вес под контролем и даже избавляться от избыточного жира в организме вы сможете, если сделаете частыми гостями на своем столе определенные угощения. Ученые утверждают, что продукты для похудения, представленные ниже, максимально способствуют снижению веса:

  1. Грейпфрут. Употребление этого вида цитрусовых перед едой снизит показатели инсулина в крови, что положительно влияет на процессы сжигания жира.

  2. Зеленый чай. Специалисты советуют пить 4 чашки напитка в день, чтобы избавиться от шлаков, улучшить метаболизм. Дополнительный плюс чая – снижение аппетита.
  3. Овсянка. Эта каша – источник пищевых волокон с минимальной калорийностью. Блюдо насытит, очистит кишечник, при этом не прибавит ни грамма.
  4. Корица. Ароматная приправа помогает превращать сахар в энергию, а не откладываться на животе, боках.
  5. Горчица, красный перец. Жгучие специи – идеальные продукты, помогающие похудеть. Они помогают ускорить обмен веществ, способствуют сжиганию жира.

Овощи

Для ускорения метаболизма диетологи рекомендуют добавить в свой рацион овощи. Исключение составляют крахмалосодержащие, например, картофель. Овощные блюда могут быть вареными, запеченными, тушеными. Разнообразие супов, салатов, овощных котлет не оставит вас голодным и заставит организм работать быстрее. Овощи – это не только удачный способ, как помочь организму похудеть, но и насытить его витаминами, минералами, клетчаткой и другими полезностями. Максимальную пользу принесут следующие жители огородных грядок:

Фрукты

Некоторые виды фруктов тоже способствуют похудению. Лидером среди помощников для вашей стройности являются груши и яблоки. В каждом плоде множество полезных веществ, включая пектин. Низкокалорийные продукты заполняют желудок и вызывают чувство сытости, не откладываясь при этом на боках и животе. Еще один прекрасный представитель мира флоры, помогающий похудеть, – ананас. Его способность разгонять метаболизм способствует быстрому похудению. К списку полезных для фигуры фруктов можно отнести следующие:

  • мандарины;

  • гранат;
  • грейпфрут;
  • айву;
  • финики.

Крупы

Продолжительный эффект насыщения дают каши, в которых большое число углеводов. В гречке мало ккал и много углеводов, она помогает сохранить стройность и не дает испытывать чувство голода. Овсянка – не менее полезный продукт для похудения, хотя в ней и не так много углеводов. Эта каша содержит клетчатку, ускоряющую очищение организма от шлаков в кишечнике. Малое число калорий в овсянке и вывод вредных веществ оказывают неоценимую пользу в похудении. Пшено – продукт, рекомендованный для диет. Исходя из вышесказанного, человеку, стремящемуся похудеть, подходят три вида каш:

  • гречневая;

  • овсяная;
  • пшенная.

Мясо

Не набрать избыточный вес, оставаться стройным и при этом насытить организм полезными белками поможет мясо. В диете нет места жирным кускам свинины и баранины. Выбирать следует те сорта мяса, которые будут легко усваиваться и не останутся жировыми запасами в вашем теле. Лучше всего для диетического питания готовить мясные блюда на пару. Рекомендации специалистов сводятся к следующим видам продуктов:

  • курица (лучше куриная грудка);

  • индейка;
  • нежирная телятина.

Специи

Какие продукты помогают похудеть, если искать их среди специй и пряностей? Ответов на этот вопрос множество. Ароматные травки, семена и коренья станут вашими незаменимыми помощниками в стремлении к идеальной фигуре. Добавляйте их к фруктам, салатам, мясу, рыбе и другим продуктам, наслаждайтесь чудесным запахом, вкусом и при этом худейте. Справиться с жировыми запасами вам помогут следующие специи:

  • корица;

  • мускатный орех;
  • ваниль;
  • черный душистый перец;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • корень имбиря;
  • корень сельдерея;
  • кинза;
  • шалфей.

Молочные

Любители молочной продукции не останутся без вкусного даже во время диеты. Малое количество калорий и помощь в формировании здоровой микрофлоры в кишечнике дадут отличные результаты при диете. Какие продукты помогут похудеть, если рассматривать молочную продукцию? Главное, чтобы жирность продукции не была высокой, лучше выбирать обезжиренные варианты. Среди молочных продуктов, подходящих для диетического питания, можно назвать:

  • творог;

  • ряженку;
  • кефир;
  • натуральный йогурт.

Продукты, снижающие вес у женщин

Каждая лишняя складка на теле женщины – повод для огорчения. Чтобы справиться с лишними килограммами, необязательно голодать и лишать себя удовольствия от вкусной еды. Есть множество продуктов, которые не только не станут помехой на пути к безупречному телу, но и помогут похудеть. Чтобы сбросить вес, нужно знать, какие продукты способствуют похудению. Идеальными для женщин считаются зеленый чай, фрукты, низкокалорийная молочная продукция. Огромную пользу фигуре принесет порция овсянки, съеденной на завтрак. Полезны ананас, имбирь, грейпфрут, куриная грудка.

Продукты, снижающие вес у мужчин

Справиться с лишним весом в домашних условиях мужчинам намного проще, чем женщинам. Их мышечная масса намного больше и физическая активность интенсивнее, поэтому слегка измените рацион, чтобы достичь желаемого результата. Диетологи рекомендуют использовать в меню блюда со сложными углеводами. К таким, помогающим похудеть продуктам, относятся:

  • грибные, рыбные, мясные, овощные супы;

  • каши;
  • нежирные мясо, рыба;
  • кисломолочные продукты;
  • хлеб с отрубями или цельнозерновой;
  • фрукты и овощи.

Мужчинам не стоит забывать, какие продукты сжигают жир и добавлять их в свое питание. Пусть в дневном меню будет два-три продукта-жиросжигателя. Обратите внимание на грибы. Всего 22 ккал на 100 г надолго насыщают и не дают испытывать чувство голода. Желание покушать появится нескоро после употребления в пищу брокколи, фасоли, овсянки. Эти продукты признаны одними из самых эффективных при похудении.

Видео: какие продукты помогают похудеть

Продукты помогающие похудеть Смотреть видео

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента. Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Понравилась статья? Реклама на сайте

Удар по ожирению. Как питаться, чтобы сбрасывать вес правильно

К основным способам лечения избыточного веса и ожирения относятся соблюдение диеты с повышенным содержанием клетчатки, витаминов и других биологически активных компонентов, ограничение употребления легкоусваиваемых организмом углеводов, а также физические упражнения.

Диетический стол номер 8, рекомендованный лицам, страдающим ожирением, направлен именно на уменьшение подкожной жировой клетчатки и улучшение обмена веществ. Отметим, что данная диета показана больным, у которых нет сопутствующих заболеваний органов пищеварения, печени и сердечно-сосудистой системы, требующих специальных режимов питания.

Особенности

Общая калорийность диеты — 1800–2000 килокалорий. Диета рассчитана на людей, ведущих малоподвижный образ жизни, однако в сочетании с повышением физической активности такой вид питания позволяет похудеть за месяц на 2–2,5 кг.

Основной упор в этой диете делается на ограничение потребления сахара и продуктов, его содержащих, быстроусваиваемых углеводов, жиров животного происхождения, а также продуктов, возбуждающих аппетит.

Максимальное количество соли — 5 граммов в день, пить можно до 1 литра чистой воды. Сливочное масло не запрещено, но ограниченно порционно — до 15 г в сутки. В блюда добавляются растительные масла. Потребление мучных изделий ограничивается до 150 г в день, но если вес долгое время не уходит, то количество хлеба и иных продуктов из муки сокращается до 100 грамм.

Для приготовления пищи можно использовать варку, припускание, тушение, приготовление на пару, изредка допускается запекание и поджаривание без добавления жиров.

Есть нужно не менее 5–6 раз в сутки.

Что нельзя?

При соблюдении лечебной диеты номер 8 из меню должны быть полностью исключены:

  • белый хлеб, сдобное и слоёное тесто;
  • крепкие бульоны, супы молочные, в том числе с макаронами, рисом или манной крупой, супы картофельные, первые блюда из бобовых;
  • жирные сорта мяса и рыбы, жирные сосиски и колбасы, копчёности, мясные и рыбные консервы;
  • жирный творог, сливки, солёный сыр;
  • мясные и кулинарные жиры, жирные и острые соусы, майонез, горчица, хрен, пряности и специи;
  • рис, манная крупа, макаронные изделия, а также все бобовые;
  • все солёные и маринованные овощи;
  • виноград, бананы, изюм, инжир, финики;
  • сахар, конфеты, варенье, мёд, мороженое, кисель, какао, шоколад;
  • виноградный и другие сладкие соки, сладкий квас, алкоголь.

Что можно?

Лечебная диета номер 8 допускает множество продуктов, то есть ограничения в питании нельзя назвать слишком сложными. В частности, можно:

  • Изделия из муки грубого помола, хлеб ржаной и пшеничный с отрубями. Порция — 150 г в день.
  • Супы можно варить преимущественно вегетарианские, используя овощи и крупы в небольших количествах. Несколько раз в неделю допускаются овощные супы на нежирном мясном или рыбном бульоне с фрикадельками. Порция — 250 г в сутки.
  • На гарнир лучше всего есть овощи в сыром виде, все сорта капусты, свежие огурцы, редис, салат, кабачки, тыкву, томаты, репу и морковь. Можно готовить блюда из отварных и припущенных, запечённых овощей. Но блюда из картофеля, свеклы, моркови, брюквы, зеленого горошка разрешены в ограниченном количестве — не более 200 г в день. Также для гарнира можно использовать рассыпчатые каши из гречневой, перловой и ячневой круп.
  • Можно варить овсяные каши, готовить макаронные изделия, запеканки, пудинги с добавлением овощей и фруктов, но помните — такие продукты есть можно в небольших количествах.
  • Допускаются нежирные сорта мяса, сваренные куском с последующим тушением, запеканием или жаркой. Говядину, телятину, курицу, мясо кролика и индейки — можно, но максимум 150 г в день. Говяжьи сардельки, отварные язык, печень — тоже можно, но тоже ограниченно. Из рыбы можно только нежирные сорта и не более 150 г в сутки. Мидии, креветки разрешены, но не более 200 г в день.
  • Раз в день можно съедать 1–2 яйца, варят их вкрутую или готовят белковые омлеты с овощами.
  • В меню допускаются молоко, кефир, простокваша и другие кисломолочные продукты, а также творог пониженной жирности. Также можно нежирную сметану и неострый сыр.
  • Из закусок можно винегреты, салаты из свежих и квашеных овощей (квашеные овощи обязательно нужно промывать), разрешены икра овощная, салаты из морепродуктов, мясо или рыба заливная, сельдь вымоченная, студень говяжий, нежирная ветчина.
  • Несладкие фрукты, ягоды, желе, муссы, компоты без сахара.
  • Подливы на слабых овощных отварах и бульонах, можно добавлять при готовке зелень, ванилин и корицу.
  • Соус томатный и белый с овощами.
  • Из напитков можно чай, кофе как чёрный, так и с молоком, соки из овощей, несладких плодов и ягод, отвар шиповника.

Примерное меню из расчёта на 1800 Ккал в день

Завтрак

  • Мюсли с сухофруктами и с обезжиренным молоком (200 мл)
  • Морковь тушёная (200 г)
  • Ломтик обезжиренного сыра
  • Чай каркаде
  • Перекус: дыня (200 г)

Обед

  • Вегетарианские щи из квашеной капусты (250 мл)
  • Хлеб ржаной (30 г)
  • Болгарские перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом, тушённые с овощами (томатами, луком, морковью) (300 г)
  • Клюквенный морс (200 мл)
  • Полдник: 2 груши (200 г)

Ужин

Рецепты для лечебного стола

Белковый омлет со шпинатом

Фото: .com

  • 3 белка
  • ½ стакана молока
  • 70 г мороженого шпината
  • 30 г сыра сулугуни
  • 1 ст. л. топлёного масла

Шаг 1. Шпинат обжарить на сливочном масле.

Шаг 2. Взбить белки с щепоткой соли, добавить молоко и взбить ещё раз.

Шаг 3. Вылить на разогретую сковороду со шпинатом, размешать.

Шаг 4. Оставить на минуту на сильном огне, чтобы омлет прихватился. Потом огонь убавить до среднего и накрыть крышкой.

Шаг 5. Перед подачей посыпать тёртым сыром.

Вегетарианские щи

Фото: .com

  • ½ вилка капусты
  • 200 г квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 2 сладких перца
  • 2 морковки
  • 3 л воды
  • соль и перец
  • лавровый лист
  • зелень

Шаг 1. Капусту, помидоры, репчатый лук, перец и морковь помыть, очистить, мелко нарезать.

Шаг 2. Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Варить до готовности моркови.

Шаг 3. За 10 мин посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Перед подачей добавить зелень.

Винегрет

Фото: www.globallookpress.com

  • 1 свёкла
  • 4 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 2 солёных огурца
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. растительного масла

Шаг 1. Сварить вкрутую яйца. Отварить до готовности свёклу, картофель и морковь.

Шаг 2. Всё остудить и нарезать кубиками.

Шаг 3. Нарезать кубиками солёные огурцы, слить жидкость.

Шаг 4. Всё перемешать, заправить маслом. Можно добавить нарубленной зелени.

Заливная рыба

Фото: Миллион меню

  • 2 кг красной рыбы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1\2 лимона
  • 1 сладкий перец
  • корень сельдерея и петрушки
  • 1 пакет агар-агара
  • соль

Шаг 1. Голову и плавники залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить на маленьком огне в течение трёх часов. Всё время снимать пену.

Шаг 2. Через час добавить в бульон морковь, лук, сельдерей и корень петрушки. Ещё через полчаса — положить нарезанные куски рыбы. Варить ещё полчаса, потом достать рыбу, кости, а также овощи.

Шаг 3. Выбрать из супового набора мясо и мелко его нарезать. Рыбу тоже нарезать красивыми кусочками.

Шаг 4. Выложить на дно посуды, где будете делать заливное, украсить кусочками отварной моркови, зеленью, болгарским перцем, лимоном.

Шаг 5. Бульон процедить 2–3 раза. Ввести в него агар-агар. Залить бульоном рыбу с овощами. Поставить в холодильник на 10 часов.

Говяжий язык с зелёной фасолью

Фото: .com

  • язык говяжий — 500 г
  • фасоль зелёная — 350 г
  • 1–2 ч. л. горчицы
  • соль

Шаг 1. Зелёную фасоль крупно нарезать и отварить в подсоленной воде в течение 4 минут.

Шаг 2. Отварить говяжий язык, лучше на пару.

Шаг 3. Подавать язык с горчицей и гарниром из фасоли.

Перцы, фаршированные морепродуктами и овощами

Фото: .com

  • 8 перцев
  • 500 г коктейля из морепродуктов
  • 3 моркови
  • 3 помидора
  • 1 небольшой кабачок
  • 300 г брынзы
  • перец чёрный, соль
  • масло растительное без запаха

Шаг 1. Перцы очистить от семян и обжарить на сковороде со всех сторон в растительном масле.

Шаг 2. Дать стечь маслу и аккуратно очистить от кожицы, можно под струёй холодной воды.

Шаг 3. Морепродукты разморозить.

Шаг 4. Овощи почистить и мелко нарезать, морковь потереть.

Шаг 5. Обжарить овощи, отдельно обжарить морепродукты с долькой раздавленного чеснока.

Шаг 6. Смешать морепродукты и овощи, добавить раскрошенную брынзу, поперчить.

Шаг 7. Начинить готовой массой перцы, запечь их в духовке.

Список продуктов, от которых худеют

Это не шутка. Такое действительно существует на самом деле. Некоторые продукты не только не добавляют вам дополнительных килограмм, но и сжигают лишние жиры.

Грейпфрут. Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление с каждым приемом пищи половины плода грейпфрута или 150 гр. его сока может в среднем снизить вес за 2 недели на 2 кг. Считается, что происходит это по одной простой причине. Грейпфрут снижает уровень инсулина, что в свою очередь снижает ваше желание чего-нибудь перекусить. Естественно, чем меньше вам хочется есть, тем меньше вы накапливаете калорий, а больше тратите уже накопленные, и вес снижается. Если вам не нравиться грейпфрут, вы можете давить из него сок и смешивать с соком апельсина и лимона, что дополнительно будет укреплять ваш иммунитет и очищать организм от шлаков.

Зеленый чай. Это растение не только предотвращает образование раковых клеток, помогает предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, но и благотворно влияет на процессы метаболизма в организме. Так сколько же калорий можно сжечь благодаря зеленому чаю. Считается, что, выпивая 5 чашек зеленого чая в день, вы теряете 70-80 калорий. Неплохо, неправда ли?
Острая пища. Вам нравиться острая пища? Тогда у нас для вас хорошая новость. Острые специи помогают сжигать жиры, так как заставляют ваш организм потеть, увеличивают сердцебиение, что в свою очередь ускоряет метаболизм. Правда есть одно «но», если вы любите острые чипсы или острую жареную пищу — это вряд ли поможет вам скинуть пару килограммов.

Нежирные молочные продукты. Данные продукты не только снабжают ваш организм кальцием, но и увеличивают производство организмом гормона кальцитриола, гормона, который заставляет клетки сжигать больше жира. Поэтому включите в свою диету обезжиренные или нежирные молочные продукты.

Вода. Если вы употребляете недостаточно жидкости в виде чистой воды, вам будет сложно сбросить вес. Недостаток жидкости в организме замедляет процессы метаболизма, может привести к снижению уровня глюкозы в крови, к слабости и головокружению.
Корица. Исследования показывают, что четверть чайной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи, помогает усваивать сахар более эффективно и снижать уровень сахара в крови. Это существенный момент, так как высокий уровень сахара в крови приводит к образованию все новых и новых жировых отложений. Корицу также можно использовать вместо сахара, так как у нее натуральный сладкий вкус.

Белковая пища. Белки — необходимая основа для образования мышечной массы, а, как известно, чем больше у вас мышц, тем больше жиров вы сжигаете — даже если просто отдыхаете. Более того, для усвоения белков тратиться больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. Таким образом, белковая пища также помогает вам сжигать жиры. Лучшие источники протеина — куриная грудка, рыба, яичные белки, индейка.

Продукты от которых худеют

Некоторые продукты действительно помогают нам избавиться от лишнего веса.
Итак, начнем.

Говядина.
Думаю, что вы никогда не думали о говядине как о продукте, которые поможет вам сбросить лишний вес. Но это так. Она действительно может помочь нам в этом, так как состоит из протеинов и способствует сохранению мышечной массы (помним – мышцы сжигают калории – чем больше мышечной ткани, тем меньше калорий из пищи утилизируется в жир).
Но, будьте осторожны. Слишком много говядины повысит уровень холестерина, что может привести к заболеваниям сердца.
И конечно, воздержитесь от говядины с хлебом. Все углеводы хлеба сразу отложатся в жировом депо. Особенно это касается гамбургеров, сэндвичей, чимичанга и других продуктов фаст-фуда. Оптимально – обед из говядины с листьями салата, помидорами, или тушеными овощами, но без жирных соусов и без хлеба.

Капуста
Листовая капуста также находится в группе продуктов, помогающих худеть. Одна чашка капусты содержит около 34 калорий и 1.3 грамма клетчатки. В ее состав входит кальций и железо. Если вы не можете привыкнуть к капусте, попробуйте шпинат – возможно он придется вам по вкусу вполне заменит ее.

Овсянка
Овсянка – замечательный продукт, также помогающий нам похудеть. Углеводы овсянки усваиваясь, перерабатываются в энергию. Но ограничьтесь 40 граммами за один прием (если, конечно, вы не бегун на длинные расстояния, что потребует уже большего количества энергии). Овсянка практически не влияет на уровень сахара крови и также содержит клетчатку. Если не хотите готовить дома и предпочитаете покупную овсяную кашу быстрого приготовления, проследите, чтобы в состав не входил сахар.
Овсянка помогает вывести холестерин из вашего организма.

Бобовые
Еще один продукт, про который не стоит забывать — бобовые. Фасоль и бобы содержат вещества, помогающие пищеварению — холецистокинины, которые являются естественными подавителями аппетита. Кроме этого, бобы и сами по себе долго перевариваются, оставаясь в желудке, и длительное время вы сохраняете чувство сытости.
Волокна в бобовых также способствуют снижению холестерина.

Зеленый чай
Зеленый чай – замечательное средство, помогающее естественной потере веса. Зеленый чай содержит антиоксиданты, называемые катехины, которые ускоряют процесс обмена веществ и способствуют сжиганию жира. Установлено, что зеленый чай уменьшает уровень плохого (ЛПНП – липопротеин низкой плотности) холестерина.

Пектин
Свежие груши и яблоки содержат природный ингредиент пектин, который действительно уменьшает содержание сахара в крови и помогает оставаться сытым между приемами пищи.

Грейпфрут
Знаете ли вы, что грейпфрут содержит фитоэлементы, снижающие уровень инсулина, и это заставляет организм перерабатывать калории в энергию, а не откладывать их в «запас».

Корица
Корица – чудо-специя. Корица помогает контролировать колики после еды. И просто великолепна со свежим яблоком на десе6рт. Попробуйте как-нибудь.
1/4 чайной ложки корицы в день снизит сахар крови, уровень холестерина и триглецерина у больных диабетом 2го типа.

Орехи
Орехи, также являются частью рациона, способствующего снижению веса. Добавление орехов в диету, поможет чувствовать сытость и избежать употребления большого количество жиров и углеводов. Грецкие орехи содержат омега-3 жирные кислоты, а орех пекан снижает риск сердечных заболеваний.

Продукты снижающие аппетит — продукты для похудения
Многие россиянки, поставив перед собой цель похудеть, не всегда имеют возможность пройти особый курс в специальной клинике. В таком случае приходится ограничиваться домашними средствами.
Набор присутствующих на российском столе продуктов достаточно широк, он вполне позволяет ежедневно формировать вкусное и разнообразное меню. В рацион худеющей женщины могут входить все овощи, ягоды и фрукты, кроме очень сладких и бананов. Полезны все молочные продукты с низким процентом жирности (не более 1,5%), сыры типа сулугуни, адыгейского, несоленой брынзы. Из мяса следует отдавать предпочтение нежирной говядине, куриным грудкам, крольчатине.
В небольших количествах допустимо сухое вино. Кофе и какао лучше заменить соками (с мякотью и без консервантов), минеральной (негазированной) водой, травяными напитками. Зеленый чай более полезен, чем черный.
Отварные и тушеные продукты предпочтительнее жареных. Лучше всего готовить еду в пароварке. Вполне допустимо использовать гриль.

Продукты способствующие снижению веса. Продукты для похудения
Для снижения веса необходимо чаще включать в рацион низкокалорийные продукты, особенно те, что подавляют чувство голода, активно участвуют в обмене веществ и выводят из организма шлаки и токсины. В первую очередь к таким продуктам относятся овощи, фрукты и ягоды.

Ананас
Ананас — уникальный плод, кладезь ферментов. В его состав входит до 50 ароматических веществ, создающих неповторимую гамму запахов. Мякоть ананаса богата витамином С, солями железа, кальция, калия. Этот тропический плод содержит редкое природное соединение — бромелин, который расщепляет пищевой белок на аминокислоты, помогая таким образом сжигать жировые запасы организма. Бромелин препятствует образованию кровяных сгустков, а значит, улучшает кровообращение и снижает кровяное давление. Он является хорошим средством от атеросклероза.

Апельсин
Апельсин, как и другие цитрусовые, включается во многие диеты для снижения веса. В нем содержится большое количество калия, который выводит из организма воду и способствует сжиганию жиров. Это идеальный фрукт для детей, подростков и особенно пожилых людей (если нет аллергии). Употребление цитрусовых весом в 180 г снабжает организм дневной дозой (70 мг) витамина С.

Виноград
Виноград способствует снижению веса, очищает организм от шлаков, улучшает состояние кожи. Виноградная кожица богата балластными веществами, которые устраняют атонию кишечника, выводят из организма воду, токсичные вещества, а также связывают жиры. Идеальный рецепт виноградной диеты: 500 г винограда в день плюс 1000 ккал, поступающих из других продуктов. Включив в свой рацион виноград, можно за неделю похудеть на 2 кг (разумеется, при условии, что будут правильно подобраны и другие компоненты).

Вишня
Вишня — идеальное диетическое средство для снижения веса. Биологически активные вещества, содержащиеся в ягодах, связывают токсины, которые затем выводятся из организма. Вишня хорошо помогает при похудении, потому что содержащиеся в ней вещества нейтрализуют жиры, препятствуя их проникновению в кровь через слизистую оболочку кишечника.

Грейпфрут
Грейпфрут — прекрасная витаминная добавка к еде. В «виноградном плоде» (так грейпфрут называют за то, что его плоды растут гроздьями) много витамина С, а также витаминов группы В, необходимых для роста клеток (поэтому он очень полезен для детей и подростков). Кроме того, он активизирует клеточный обмен и помогает снизить вес. Грейпфрут богат волокнами пектина, поэтому его мякоть лучше употреблять «живьем», не выжимая из нее сока.

Инжир
Инжир — лакомая замена конфет, шоколада, пончиков, пирожных и других кондитерских изделий. Этот фрукт успешно помогает заменить вредные углеводы. Белый налет, который зачастую покрывает сушеный инжир, — это кристаллизовавшаяся глюкоза, придающая плодам особую сладость. Сладкий инжир вкусен и не прибавляет лишних килограммов.

Лимон
Лимон высвобождает жиры, поэтому его рекомендуется включать в рацион при проведении курса похудания. Этот фрукт способствует снижению веса еще и потому, что биологически активные вещества, содержащиеся в нем, стимулируют белковый обмен. В этом отношении лимон не уступает апельсину, грейпфруту и другим цитрусовым.

Черника
Черника содержит много витаминов (особенно она богата каротином) и полезных микроэлементов. Эта ягода — одна из самых низкокалорийных: в 100 г черники содержится всего 60 ккал, из-за чего она помогает снизить вес при ожирении. Кроме того, черника хорошо утоляет голод, поэтому ее рекомендуется есть между основными приемами пищи.
Овощи рекомендуется включать в рацион в течение всего года. Их можно есть свежими, приготовленными на пару или тушенными в масле. Жареным овощам следует отдавать предпочтение в последнюю очередь.

Капуста белокочанная, краснокочанная, листовая, цветная, кольраби, брюссельская и брокколи
Капуста белокочанная, краснокочанная, листовая, цветная, кольраби, брюссельская и брокколи — все эти виды капусты содержат мало калорий, поэтому обладают свойством сжигать жиры в организме. Их можно использовать как в лечебных диетах, так и для снижения веса. Женщинам, которые стремятся похудеть, рекомендуется взять за правило съедать перед обедом и ужином капустный лист. Во-первых, капуста сама по себе полезна. Во-вторых, она содержит тартроновую кислоту, которая препятствует отложению жира. В-третьих, пока будет пережевываться капустный лист, пройдет время, достаточное для того, чтобы возникло чувство насыщения. Все виды капусты содержат селен — микроэлемент, предотвращающий развитие атеросклероза и опухолевых заболеваний.

Кабачки
Кабачки (особенно цуккини) чрезвычайно полезны из-за того, что в них в большом количестве содержатся каротиноиды и магний. Они широко применяются в диетическом питании, помогают снизить вес без ущерба для организма (без потери питательных веществ).

Картофель
Картофель. Многие женщины считают, что от картофеля полнеют. Исследования последних лет показали: картофель содержит немало веществ, стимулирующих распад жиров в организме. В отварном или печеном картофеле много калия, обладающего мочегонным действием, а также микроэлементов, участвующих в реакциях при распаде жиров. Не следует есть картофель, жаренный в масле, и картофельные чипсы.

Лук
Лук содержит в своем составе аллицин и другие химические соединения, усиливающие кровообращение, улучшающие питание клеток и насыщающие кровь кислородом. Уже через час после употребления лука повышается интенсивность обмена веществ в клетках (в том числе ускоряется распад жиров).

Морковь
Морковь помимо бета-каротина содержит селен. В промежутках между приемами пищи полезно съедать морковный салат, заправленный растительным маслом.

Огурец
Огурец относится к низкокалорийным овощам: в 100 г содержится всего 14 ккал. Поскольку огурец на 95% состоит из воды, при минимуме калорий лишние жиры из подкожных отложений и внутренних органов вымываются в процессе обмена веществ. Кроме того, клетки организма насыщаются при этом витаминами и микроэлементами.

Ревень
Ревень — лучший поставщик балластных веществ, благодаря которым из организма выводятся токсины и жиры. Таким образом, ревень помогает избавиться от лишнего веса.

Сельдерей
Сельдерей улучшает перистальтику кишечника, избавляя его от вялости и запоров. Все части растения (а в особенности свежий сок из его корней) обладают сильным мочегонным действием, что позволяет вывести из организма лишнюю воду.

Спаржа
Спаржа — деликатесная овощная культура, активизирующая углеводный, белковый и жировой обмен в организме. Присутствие спаржи в рационе позволяет сбросить лишний вес, не нарушая витаминно-минерального баланса.

Тыква
Тыква выводит из кишечника токсины и шлаки. Тыквенный сок считается одним из самых полезных: он стимулирует пищеварение, содержит много витаминов и минеральных веществ.

Природные сжигатели жиров
Овощи, ягоды и фрукты появляются в нашем меню в зависимости от сезона. В то же время существуют продукты, которые можно использовать для снижения веса в течение всего года.
Паприка и чили. Эти перцы содержат капсаицин — вещество, обладающее выраженным жгучим вкусом. Употребление в пищу паприки или чили стимулирует кровообращение, понижает уровень холестерина в крови, усиливает деятельность потовых желез. Для снижения веса рекомендуется употреблять эту приправу с сыром или уксусом.
Морская рыба (особенно пикша, треска, лосось и камбала) богата йодом. Йод, как известно, стимулирует деятельность щитовидной железы, вырабатывающей гормоны, которые вызывают распад жиров.

Яблочный уксус не только способствует распаду жиров в организме, но и подавляет желание есть очень калорийную пишу — прежде всего сладости, чипсы и арахис. Кроме того, присутствующая в этом продукте яблочная кислота стимулирует обмен веществ.

Внимание: опасно для фигуры
Тем, кто хочет похудеть, следует с осторожностью включать в меню изделия из пшеничной муки, сладкую выпечку. Нужно ограничить употребление лапши, макарон, шлифованного риса, сахара, концентратов и консервов. Не рекомендуется употреблять в пищу земляные орехи, свинину, маргарин, сырые яичные белки, майонез с повышенным содержанием жира.
Часто причиной образования жировых отложений становится чрезмерное пристрастие к сладостям. Поэтому нужно свести к минимуму потребление тортов, пирожных с кремом, шоколада и конфет. В напитки лучше добавлять заменители сахара — желательно такие, в составе которых нет цикломатов: действие этих соединений на организм еще недостаточно изучено. Допустимо положить в чай 1-2 чайных ложки меда: он усваивается иначе, чем сахар.
Из лакомств можно позволить себе варенье на ксилите или других сахарозаменителях, изредка (1 раз в неделю) — мармелад, желе, пастилу, зефир (в этих сладостях много пектиновых веществ).

Нельзя худеть быстро!
Оптимальный темп снижения массы тела — 1 килограмм в месяц, под наблюдением врача допустимы потери до 4 кг. Те, кто стремительно сбрасывает лишние килограммы (до 7 и больше), потом, как правило, столь же быстро их набирают. К тому же резкая потеря массы тела приводит к изменению обмена веществ и перестройке эндокринной системы. У молодых девушек вследствие этого нередко развивается аменорея (прекращение менструаций), а у пожилых могут возникнуть нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы (аритмия сердца и другие отклонения). Смена образа жизни и отказ от любимых блюд могут привести к серьезным психологическим нагрузкам. В условиях создавшегося дискомфорта могут возникнуть стресс и депрессия.
Подвергать свое здоровье подобным испытаниям по меньшей мере неразумно. Поэтому следует исходить из простых соображений: легче предупредить развивающуюся полноту, чем позднее лечить ожирение.
При устойчивой тенденции к нарастанию веса необходимо своевременно принять определенные меры, чтобы переломить создавшуюся ситуацию. Заметив, что фигура становится расплывчатой, женщина должна срочно изменить свой рацион. Рекомендуется внести в режим питания следующие изменения:
— перестроить режим питания — есть чаще, но понемногу;
— не употреблять в пищу продукты, возбуждающие аппетит;
— снизить энергетическую ценность ежедневного рациона; чаще и в большом объеме включать в меню низкокалорийные продукты;
— позаботиться о том, чтобы при снижении нормы питания и калорийности пищи организм был обеспечен белками, незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами и не испытывал дефицита витаминов и минеральных веществ.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*