admin / 22.11.2019

Кейт и уильям свадьба

29 апреля 2011 года в Лондоне наследник британской короны принц Уильям взял в жены свою возлюбленную — Кэтрин Миддлтон.

Караван историй вспоминает, как это было.

Принц Уильям — старший сын Чарльза, принца Уэльского и покойной принцессы Дианы — познакомился с Кейт Миддлтон в 2001 году, когда они вместе учились в Сент-Эндрюсском университете. Об их помолвке 20 октября 2010 года было объявлено 16 ноября 2010 года. Торжественная служба королевского венчания в Уэстминстерском аббатстве транслировалась в прямом эфире по всему миру и во многом сравнивалась с бракосочитанием родителей Уильяма, принца Чарльза и леди Дианы Спенсер, заключенным в 1981 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter, Instagram — и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Поскольку принц Уильям не был прямым наследником престола, свадьба не была полностью государственным событием, и многие детали были оставлены на усмотрение самой пары, такие как большая часть списка гостей из примерно 1900 человек. Церемонию посетили большая часть королевской семьи, а также многие члены иностранных королевских семей, дипломаты и личные гости пары.

День свадьбы был объявлен в Великобритании государственным праздником. Для торжества использовались королевский гараж, пешая и конная гвардии.

За несколько часов до службы королева присвоила Уильяму титулы герцог Кембриджский, граф Стратхэрнский и барон Кэррикфергюсский. После бракосочетания Миддлтон стала Ее Королевским Высочеством герцогиней Кембриджской.

На Миддлтон было белое платье от британского дизайнера Сары Бертон и тиара, одолженная ей королевой. Принц Уильям был в форме своего почетного звания полковника ирландской гвардии.

Шафером Уильяма был его брат, принц Гарри, а главной дружкой невесты была ее сестра Пиппа Миддлтон. Церемония бракосочетания началась в 11:00 по Гринвичу.

После церемонии в Уэстминстерском аббатстве молодожены проехали в процессии в Букингемский дворец для традиционного выхода на балкон и воздушного парада перед толпой, собравшейся на Мэлл.

Позднее принц провез герцогиню на короткое расстояние до Кларенс-хаус в отцовском классическом Aston Martin DB6 Volante, который принц Гарри украсил номерным знаком «JU5T WED» (сокращение, которое можно перевести как «только поженились»).

Для закрытого празднования в Букингемском дворце герцогиня Кэтрин сменила платье.

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Вот, наконец, и произошло то, чего с ноября 2010 года с замиранием сердца ждали миллионы людей по всему миру: принц Уэльский Уильям и Кейт Миддлтон стали мужем и женой. За их свадебной церемонией по предварительным оценкам следило два миллиарда человек. Такого зрелища Великобритания — да и весь мир! — не видели с 1981 года, со дня свадьбы принца Чарльза и Дианы Спенсер.

Ночь накануне церемонии 28-летний принц Уильям провел в резиденции Кларенс-хаус вместе с младшим братом принцем Гарри, отцом принцем Чарльзом и его супругой, герцогиней Корнуольской Камиллой. Невеста, 29-летняя Кейт Миддлтон, вместе с родителями и сестрой остановились в пятизвездочном отеле Goring в центре Лондона.

Поутру из Кларенс-хауса и Goring Hotel жених и невеста — а также их родственники — в строго определенном порядке с интервалами в несколько минут отправились в Вестминстерское аббатство.

Автомобили (Кейт и ее отец Майкл Миддлтон, к примеру, ехали на раритетном Rolls-Royce 1978 года из королевского гаража) проезжали по центральным улицам столицы Великобритании, запруженным тысячами взволнованных людей. Те, кто хотел занять лучшие места по пути следования кортежа, озаботились этим вопросом еще в среду и два дня жили на тротуарах в палаточных городках. Нерасторопным места не досталось: в Лондон прибыло около миллиона туристов, плюс на улицы вышли сотни тысяч местных жителей. Не удивляйтесь таким цифрам: лондонцам не пришлось прогуливать работу, ведь сегодня в стране официальный выходной.


Автомобиль принцев Гарри и Уильяма


Принц Гарри и принц Уильям


Королева Елизавета II и герцог Эдинбургский


Майкл Миддлтон и Кейт Миддлтон

К моменту, когда принцы Уильям и Гарри приехали в Вестминстерское аббатство, здесь уже собралась большая часть из 1900 приглашенных гостей. Среди них были родственники жениха и невесты, члены британского королевского дома, более 40 членов монарших семейств со всего мира, десятки глав государств, Дэвид и Виктория Бекхэм, Гай Ритчи, Элтон Джон и Дэвид Ферниш, сослуживцы Уильяма, а также близкие британских военных, погибших в Афганистане.

Иэн Торп

Дэвид и Виктория Бекхэм

Гай Ритчи

Тара Палмер-Томкинсон

Элтон Джон и Дэвид Ферниш

Джосс Стоун

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Королева Испании София, принц и принцесса Астурийские

Кронпринц Нидерландов Виллем-Александр и принцесса Максима

Принцесса Анна

Принц Эндрю

Джеймс Миддлтон

Принцесса Швеции Виктория и принц Даниэль

Королева Дании Маргрете II

Князь Монако Альбер II и Шарлен Уиттсток

Майкл Тиндэлл и Зара Филлипс

Принц Майкл Кентский с супругой

Принцессы Евгения (в Vivienne Westwood) и Беатрис (в Valentino Couture)

Кэрол Миддлтон

Принц Чарльз и герцогиня Корнуольская Камилла

Королева Елизавета II

Принц Уильям и принц Гарри

Принц Уильям

Последней в аббатство прибыла Кейт Миддлтон, которую, кстати, с сегодняшнего дня нужно будет именовать Кэтрин, герцогиня Кембриджская. Когда она вышла из автомобиля, наконец, была раскрыта главная интрига: мир увидел свадебное платье невесты. В разработке дизайна этого платья Alexander McQueen, созданного Сарой Бертон, Кейт активно участвовала сама. У туалета классический силуэт, пышная юбка, шикарный длинный шлейф. На голове невесты сверкала бриллиантовая тиара Cartier 1936 года, поверх которой была накинута кружевная фата ручной работы. В руках она держала прелестный букетик из ландышей.

Пиппа Миддлтон (в Alexander McQueen)

Кейт, Майкл и Пиппа Миддлтон

Сама церемония продлилась чуть более часа. По традиции, обручальное кольцо было только одно — его будет носить Кэтрин. Оно было изготовлено ювелирами бренда Wartski из слитка валлийского золота, который Уильяму вскоре после его помолвки подарила королева. Кольцо в аббатство привез принц Гарри, шафер старшего брата.

Когда Архиеписком Кентерберийский Роуэн Уильямс объявил Уильяма и Кэтрин мужем и женой, принц и герцогиня сели в роскошную карету, запряженную четверкой белых лошадей, и отправились в Букингемский дворец. За ними следовало еще несколько карет с королевой Елизаветой II и герцогом Эдинбургским и семьей Миддлтон.

Дэвид Ферниш и Элтон Джон

Виктория и Дэвид Бекхэм

Королева Елизавета II и герцог Эдинбургский

Майкл и Кэрол Миддлтон

Во дворец направились и 650 гостей церемонии — их ожидал торжественный прием. Но перед тем, как сесть во главу праздничного стола, принц Уильям и его супруга по традиции появились на балконе Букингемского дворца и поприветствовали журналистов и зевак. Неподалеку от дворца за несколько дней до этого был разбит лагерь для прессы, в котором разместилось восемь тысяч (!) представителей британских и мировых СМИ.

Появление Кейт и Уильяма на балконе, нежный поцелуй молодых и последовавший за этим воздушный парад поистине стали кульминацией сегодняшнего — уже вошедшего в историю — дня.

И хотя на свадьбу было потрачено порядка 50 миллионов фунтов стерлингов (часть средств выделили из госбюджета, остальные расходы покрыли родственники молодых), когда смотришь на счастливые улыбки Уильяма и Кейт, деньги — это последнее, о чем хочется думать.

Поздравляем принца и герцогиню, которые шли к этому союзу более восьми лет. Желаем, чтобы они — как в сказке! — жили долго и счастливо.

Королевское семейство и семейство Миддлтон на балконе Букингемского дворца

Королева Елизавета II, герцог Эдинбургский, Пиппа Миддлтон и принц Гарри

Майкл и Кэрол Миддлтон, принц Чарльз и герцогиня Корнуольская

Герцогиня Кембриджская Кэтрин и принц Уильям

Смотрите на YouTube

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*