admin / 04.01.2020

Кейт миддлтон кольцо

История помолвочного кольца принцессы Дианы и Кейт Миддлтон

В феврале 1981 года принц Чарльз сделал необычный подарок своей новоиспеченной невесте. Нет, не угадали, речь не о том самом заветном кольце с томным синим сапфиром. Принц Чарльз очень хотел произвести впечатление на скромную, не избалованную на тот момент подношениями девушку. Он пригласил в Виндзорский замок, где в тот момент Диана гостила по приглашению Ее Величества, ювелиров знаменитого Дома Garrard и попросил их привезти с собой все самые лучшие образцы колец, которые найдутся в их коллекции.

После обеда с Королевой Чарльз пригласил Диану в гостиную, где 19-летнюю девушку ждал непростой выбор. Более дюжины красивейших колец, каждое из которых было достойно роли помолвочного украшения невесты будущего короля. Но Диана выбрала без колебаний кольцо из 18-каратного золота, с 14-ю бриллиантами, расположенными вокруг крупного цейлонского сапфира овальной формы.

«Между прочим, это было не самое дорогое и не самое большое кольцо!» — вспоминала позже леди Ди.

Сапфир был ее самым любимым камнем. Она вообще обожала оттенки синего (что отражалось даже в ее макияже – неизменных синих стрелках вокруг глаз). Впервые она получила кольцо с сапфиром почти за год до помолвки и буквально влюбилась в этот камень. Подарок был тоже от Чарльза. Принцу нравилось пускать пыль в глаза юной девушке. И как тут не впечатлиться, когда тебе 19, и все твое богатство – простая золотая цепочка с подвеской в виде литеры D и пара золотых серег. Диана была младшей дочерью графа Спенсера, человека уважаемого, но поиздержавшегося (не без помощи второй жены, мачехи Дианы), а это означало, что алмазов с небес девочке хватать не приходилось.

Архивные кольца работы ювелиров Дома Garrard, включая «близнеца» помолвочного украшения принцессы Дианы, созданного здесь же, 2011 год

По воспоминаниям Дианы, у нее в шкафу до помолвки висело «одно длинное платье, одна шелковая рубашка и одна пара шикарных туфель – вот и все». После помолвки ей и ее матери пришлось срочно искать средства на покупку обновок, дабы девушка могла соответствовать своему новому статусу. Шесть новых платьев, шесть новых пар туфель – невиданная доселе расточительность. Так что, ювелирные подарки Чарльза, которыми он начал баловать будущую жену, были более чем кстати.

Невеста принца Уэльского, леди Диана Спенсер, июль 1981 года, незадолго до свадьбы. На руке — знаменитое помолвочное кольцо.Любовь Дианы к сапфирам, порой, не знала границ: принцесса во время визита в Австралию в 1983 году — в украшениях с сапфирами).

В 1981 году еще сам Чарльз верил, что у него получится полюбить девушку, которую ему выбрали (без иллюзий – этот выбор сделал не сам принц, но он его принял). Подарки – то, что он любил и умел делать лучше всего. И, конечно, помолвочное кольцо было одним из самых щедрых его подношений Диане. Его стоимость на тот момент была 28 тысяч английских фунтов. В наши дни (с учетом инфляции и прочего) – это свыше 110 тысяч.

Безусловный фаворит Дианы прошел и через медные трубы, и через огонь ее взрывного темперамента. По воспоминаниям бывшего личного секретаря принца Чарльза, Майкла Колборна, Диана однажды запустила помолвочным кольцом в своего мужа во время ссоры (было это в том же 1981 году, осенью). И навряд ли это был единичный случай за время их долгого и несчастливого брака.

В 1992 году Диана, уже официально разъехавшись с Чарльзом, продолжала носить и помолвочное кольцо, и золотые часы — подарок Чарльза на ее 20-летие.Уже с октября 1996 года на правой руке Дианы появилось новое кольцо. Отказ от сапфиров, очевидно, тоже имел символическое значение для бывшей принцессы. Теперь ее фаворитом стал голубой топаз.

Рассталась Диана с помолвочным кольцом в сентябре 1996 года. Даже позже официального развода с Чарльзом (указ о расторжении брака между принцем Уэльским и леди Дианой датирован 28 августа 1996 года). До последнего она не хотела снимать его – оно напоминало ей счастливое время надежд. Последний раз леди Ди появилась на публике с сапфировым украшением в Итоне, в колледже, где учились ее сыновья, Уильям и Гарри. Было это 5 сентября. Чарльз тоже был там. А уже через несколько дней кольцо исчезло с руки Дианы. По условиям расторжения брака, помолвочное кольцо и еще ряд украшений Диана должна была вернуть Королевскому дому. Не такая уж большая жертва: «20 миллионов фунтов – неплохо для бывшей няни», — шутила Диана, говоря об отступных, полученных в ходе развода (не считая других привилегий, оставленных ей как матери наследных принцев). Правда, как выяснилось, до королевской сокровищницы сапфировое кольцо так и не успело доехать.

Примечательный факт: если бы принц Гарри женился раньше своего старшего брата, то история сапфирового кольца имела бы совсем иное продолжение (и, возможно, не столь громкое).

Кейт Миддлтон, уже в статусе герцогини Кембриджской — новая обладательнице кольца Дианы, 2012 год.

Когда Уильям и Гарри приехали в Кенсингтонский дворец после гибели Дианы, им разрешили взять что-то в память о матери из ее коллекции украшений. Принц Уильям выбрал золотые часы, которые его отец подарил тогда еще своей невесте Диане Спенсер на 20-летие. А 12-летний (на тот момент) Гарри взял то самое помолвочное кольцо. Когда, после 9 лет отношений с Кейт, Уильям все-таки решил сделать ей предложение, младший брат отдал старшему мамино кольцо (и, возможно, этот жест стал решающим). «Так мама смогла быть рядом со мной в этот важный для меня момент», — признавался позже Уильям. А для нас это еще и пример невероятно трогательной дружбы между двумя братьями.

Фото руки невесты принца Уильяма, Кейт Миддлтон, облетело все газеты и журналы мира в конце 2010 года, когда было объявлено о помолвке и стало известно, что кольцо Дианы передано новой владелице. 2010 год.

На официальных фотографиях, сделанных по случаю помолвки молодого принца Уильяма и его невесты Кейт Миддлтон, сапфировое «кольцо принцессы Дианы» было едва ли не третьим главным героем события. С тех пор уже Кейт не снимает его с пальца (и навряд ли швыряет им в Уильяма – будем надеяться), а миллионы девушек по всему миру жаждут получить копию такого кольца в качестве подарка к свадьбе. К слову, ажиотаж был настолько велик, что в Великобритании, к примеру, в начале 2016 года по просьбе Кенсингтонского дворца был наложен запрет на реплики помолвочного кольца, которое теперь уже принадлежало герцогине Кембриджской. Трудно винить Кейт в том, что ей хочется быть единственной обладательницей «кольца Дианы».

Герцогиня Кембриджская, 2011 год

Королевский выбор: 8 украшений Кейт Миддлтон с историей

Чтобы почувствовать себя принцессой, вовсе не обязательно ждать принца на белом коне, – достаточно подобрать аксессуары в стиле безупречной герцогини Кембриджской.

Поделиться:

Помолвочное кольцо с сапфиром

Пожалуй, самым известным украшением Кейт является золотое помолвочное кольцо с крупным цейлонским сапфиром в окружении 14 бриллиантов. Безусловно, это украшение с историей. Оно принадлежало принцессе Диане и в свое время наделало немало шуму. Злые языки едва не провозгласили молодую невесту Чарльза простолюдинкой за то, что она отказалась от изготовления главного матримониального украшения на заказ, как это было принято, а самостоятельно выбрала его из каталога.

Смотри также: Ваше сиятельство – лучшие украшения в стиле королевских особ >>>>>

Еще при жизни Леди Ди завещала передать всю коллекцию своих украшений сыновьям, и со времен трагической кончины матери между Уильямом и Гарри была договоренность, что помолвочное кольцо достанется тому брату, который первым решит связать себя узами брака. Именно поэтому в 2010 году Кейт Миддлтон получила и предложение от принца, и кольцо его матери.

Обручальное кольцо из валлийского золота

По традиции, все обручальные кольца для монарших супругов изготавливаются из высококачественного валлийского золота, из которого отливались и короны. На сегодняшний момент золотые месторождения практически исчерпаны, и потому идет оно строго на нужды монаршего Дома. Разумеется, именно такое, простое и лаконичное, обручальное кольцо надел Кейт ее супруг во время бракосочетания.

Смотри также: Брак и мрак – когда на королевской свадьбе все идет не так >>>>>

И герцогиня носит его вместе с помолвочным кольцом. Что касается самого принца, то он кольца не носит. Еще до венчания королевский Дом сделал официальное заявление, что жених и невеста не будут обмениваться кольцами, так как Его Высочество не приемлет никаких украшений на мужчинах. Кстати, не носит принц Уильям и кольцо-печатку, которое положено ему по статусу как старшему сыну наследного принца Короны.

Брошь в виде кленового листа

Герцогиня Кембриджская носит не только драгоценности из личной коллекции, но и надевает предметы статусные из коллекции Дома Виндзоров. Одним из таких «государственных» украшений является бриллиантовая брошь в виде кленового листа.

Брошь прикалывала к своему туалету еще Елизавета Боуз Лайон, супруга короля Георга VI. Именно он преподнес этот аксессуар королеве по случаю их тура в Северную Америку. С тех пор это стало традицией – принцессы и королевы Великобритании надевают нежный кленовый листок, который является символом Северной Америки, когда прибывают с визитом в Канаду или США.

Серьги с зеленым аметистом

В 2011 году на первое Рождество в качестве супружеской пары Уильям подарил Кейт золотые серьги с шестикаратными овальными зелеными аметистами, окруженными бриллиантами, ее любимого ювелирного бренда Kiki McDonough. Это знаменитое украшение, по всей видимости, ассоциируется у герцогини с семейными традициями, ведь она надевает их в церковь почти на каждое Рождество.

Ювелирные наручные часы

Принц Уильям отлично разбирается в ювелирных украшениях и знает, что дарить супруге. Так, на третью годовщины свадьбы он преподнес Кейт часы от модного дома Cartier, с произведениями которого тесно переплетена история королевской семьи. Принцесса Диана носила часы только этого бренда.

Читай также: Вырастить принца – секреты материнства от Кейт Миддлтон >>>>>

Чтобы поддержать традицию, Уильям выбрал в качестве подарка элегантные часики среднего размера с кварцевым механизмом. Никакой вычурности, только тонкая классика, которая идеально вписывается в образ Кейт. Настоящей изюминкой стала петелька вокруг завода, инкрустированная маленьким сапфиром, который «поддерживает» помолвочное кольцо с крупным камнем.

Серьги с сапфирами и бриллиантами

В личной коллекции Кейт Миддлтон насчитывается около 60 пар сережек, но некоторые она любит особенно нежно. Например, изящные серьги с сапфирами и бриллиантами, которые составляют ансамбль с любимым кольцом.

Серьги герцогине также подарил супруг. Известно, что ранее они принадлежали принцессе Диане и имели форму пусет, которые Кейт переделала на «капельки». Примечательно, что в свое время принцесса Диана тоже «приложила руку» к этим сапфирам, которые прежде были инкрустированы в браслет. Впервые герцогиня Кембриджская надела серьги через три месяца после венчания во время тура по Канаде.

Серьги-капли с жемчугом

К жемчугу Кейт питает особую любовь – он особенно аристократичен и оттеняет ее природную женственность. Она часто носит серьги в стиле барокко, которые выполнены из кремово-белого пресноводного жемчуга в виде капелек, инкрустированных бриллиантами по корпусу застежек.

Читай также: Монарх и я — как выйти замуж за представителя королевской семьи >>>>>

Эти серьги удачно смотрятся и во время выхода в свет, и в качестве сasual-аксессуара. Так, они сопровождали Кейт в одном из ее самых эмоциональных появлений на публике – в день рождения дочери Шарлотты.

Жемчужный браслет

Принцесса довольно редко носит браслеты, отдавая предпочтение кольцам и серьгам – тем заметнее ее выходы с этим украшением. Например, появление Кейт в легендарном браслете Леди Ди из трех нитей жемчуга.

Известно, что браслет был изготовлен в 1988 году лондонским ювелиром Найджелом Милном. Это украшение также было подарено герцогине Кембриджской мужем принцем Уильямом. Кейт надевала его в 2017 году во время визита в Германию. Считается, что это был жест памяти в 20-ю годовщину гибели «Английской розы».

Браслет, хоть и является редким аксессуаром для Кейт, все же прижился в ее шкатулке, и она надевала его неоднократно.

Анна Офицерова

Кольца, серьги, часы: какие украшения Кейт Миддлтон получила в подарок от принца Уильяма

Кейт Миддлтон и принц Уильям

За выходами в свет герцогини Кэтрин фотографы наблюдают пристально: они не упускают ни одной детали и умудряются запечатлевать каждый элемент образа представительницы королевского семейства. Именно поэтому в сети часто обсуждают драгоценные украшения супруги принца Уильяма, стоимость которых иногда достигает десятков тысяч долларов. Интересно, а что же из этих украшений подарил герцогине Кембриджской ее муж? Ни для кого не секрет, что он любит баловать жену дорогими подарками и часто презентует ей изделия из золота и серебра. SPLETNIK.RU предлагает вспомнить драгоценности, которые достались Кейт Миддлтон от Уильяма.

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Принц Уильям

В 2005 году на пальце Кейт было замечено кольцо из розового золота, украшенное двумя видами камней: гранатом и жемчугом. На тот момент она встречалась с принцем Уильямом чуть меньше полутора лет. Подарок стал символичным, поскольку жемчуг соответствует месяцу рождения Уильяма, а гранат — знаковый камень для Кейт.

В 2010 году, когда влюбленные уже состояли в длительных отношениях, весь мир облетела новость о том, что Кейт и Уильям объявили о помолвке и грядущей свадьбе. В честь такого события принц презентовал будущей жене 12-каратное кольцо с сапфиром. Сам камень украшен 14-ю маленькими бриллиантами. Это кольцо является любимым у Кейт.

Украшение перешло к герцогине в наследство от принцессы Дианы, которая надела его на собственную свадьбу в 1981-м. Кольцо изготовил ювелирный дом Garrard, и стоимость драгоценности тогда оценивалась в 60 тысяч долларов.

В 2011-м Кейт Миддлтон и принц Уильям официально узаконили свои отношения. По такому случаю невеста надела обручальное кольцо, изготовленное из валлийского золота. Оно достаточно простое в сравнении с другими украшениями Кейт, зато ежедневно напоминает герцогине о главном дне в ее жизни.

Всего за несколько месяцев до свадьбы принц Уильям подарил невесте серьги, которые точь-в-точь повторяли дизайн обручального кольца. Они также перешли Кейт Миддлтон в наследство от матери жениха. Принцесса Диана носила их по многим важным случаям, а вот герцогиня была замечена в них во время канадского тура летом 2011 года.

Кейт Миддлтон просто обожает ювелирный дом Kiki McDonough, поэтому с удовольствием носит украшения этого бренда. В конце 2011 года, в канун Рождества, герцогиня была замечена с сережками из зеленого аметиста и бриллиантов. Очевидно, это был подарок от принца Уильяма по случаю зимних праздников.

Поговаривают, что после рождения малышей, принца Джорджа и принцессы Шарлотты, принц подарил матери своих детей несколько дорогостоящих украшений, среди которых были и кольца с бриллиантом, и серьги, и подвески из белого золота.

Кстати, в прошлом году, когда Кейт и Уильям отправились в тур по Австралии и Новой Зеландии, репортеры сфотографировали ее с часами модели Ballon Bleu, которая принадлежит французскому дому Cartier. Средяя стоимость таких часов — порядка шести тысяч долларов.

Кольцо с сапфиром Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская Кэтрин славится своим безупречным чувством стиля, который в первую очередь проявляется в выборе потрясающих выходных нарядов и невероятных ювелирных украшений. Если посмотреть на более ранние снимки Кейт, сделанные в период ее учебы в университете, то тогда в этой сфере все было не столь благополучно. Но статус супруги принца Уильяма дарит новые возможности. Теперь ей помогают ведущие стилисты, она может позволить себе наряды от именитых дизайнеров и невероятные украшения с удивительной историей. Давайте поговорим о самом знаменитом из них — о сапфировом кольце.

Кольцо Кейт Миддлтон

Когда мы говорим об украшениях герцогини Кембриджской, то в первую очередь в памяти всплывает знаменитое обручальное кольцо с сапфиром, которое принц Ульям подарил Кейт на их помолвку. Что же оно из себя представляет?

Золотое кольцо с сапфиром весом в 18 карат в окружении 14 бриллиантов было куплено в 1981 году принцем Чарльзом специально для принцессы Дианы по случаю их помолвки. В то время это удивительное кольцо мог приобрести любой желающий, готовый заплатить за него около 60 000 $. Точная цена данного кольца неизвестна.

Тогда выбор принцессы Дианы вызвал настоящую бурю насмешек. В то время считалось, что обручальное кольцо по такому случаю должно быть обязательно изготовлено на заказ, а главным камнем в нем должен быть бриллиант. Сапфировое же кольцо из каталога ювелирного дома Garrard по идее мог позволить себе любой простолюдин.

Любимую народом принцессу всегда отличало превосходное чувство стиля, так что ее выбор был оригинален и безупречен. Тогда это кольцо получило довольно интересное название: «сапфир простолюдина».

Кольцо в то время активно обсуждалось в прессе и спустя некоторое время было растиражировано большим количеством копий. Даже сегодня количество желающих приобрести подобное кольцо, пусть даже с синтетическим сапфиром, не уменьшается. Это и не удивительно, ведь это классическое кольцо действительно прекрасно.

Сапфировое кольцо так сильно полюбилось принцессе Диане, что она носила его очень часто, даже после развода с принцем Чарльзом.

После смерти принцессы Дианы сапфировое кольцо было передано по наследству принцу Гарри, который по каким-то своим мотивам отдал его старшему брату. Возможно, он хотел, чтобы будущая королева Великобритании стала хозяйкой кольца, которое носила его горячо любимая мать.

После долгих лет отношений принц Уильям сделал предложение Кейт на отдыхе в Кении. «Это кольцо – часть моей матери, и я хотел, чтобы она была частью сегодняшнего дня»,- эти слова принц Уильям произнес, когда просил руки у Кэтрин. Вот так сапфировое обручальное кольцо нашло свою новую обладательницу.

С тех пор на самых важных событиях семьи Кэтрин очень часто надевает это кольцо. Так, после рождения своего первенца Джорджа, она позировала фотографам на ступеньках больницы именно в нем.

Точно как и после рождения своей дочери Шарлотты. Прекрасная и счастливая.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*