admin / 21.01.2020

Кэрис ван хаутен и гай пирс

Кэрис Ван Хаутен

Краткая биография

Кэрис Анук ван Хаутен появилась на свет 5 сентября 1976 года в местечке Лейдердроп, Нидерланды в семье телеведущей образовательного канала Маргье Стасе и писателя Теодора ван Хаутен. Кэрис была названа в честь дочери английского композитора сэра Эдварда Элгара — отец Кэрис был его фанатом.

Когда Кэрис было пять лет, родители впервые взяли ее в театр, и этот день изменил судьбу девочки. С тех пор Кэрис проявляла большой интерес к кинематографу и театру, участвовала в школьных постановках, а также занималась игрой на кларнете. Еще в школьные годы Кэрис заметили представители голландской телевизионной сети «VPRO», и она приняла участие в съемках сериала «Лабиринт».

После школы ван Хаутен получила возможность учиться в двух университетах Маастрихта и Амстердама, но выбор ее пал на Амстердам. В студенческие годы, обучаясь актерскому мастерству, она играла в местных театрах и даже удостоилась нескольких театральных премий.

Дебют Кэрис в кинематографе состоялся в фильме Мартина Кулховена «Сьюзи Кью» — с тех пор она часто сотрудничает с этим режиссером.

Но известность ей принесла роль, пожалуй, в самом кассовом на данный момент нидерландском фильме — «Черная книга». Именно после этой работы актрису пригласили в «Операцию: Валькирия» с Томом Крузом и в «Потрошители» с Джудом Лоу и Форестом Уитакером.

Первым фильмом ван Хаутен на английском языке стал мистический триллер «Дороти Миллс» режиссера Аньес Мерле. Также ван Хаутен можно увидеть в таких картинах, как «Амнезия», «Леди-кошка», «Страсть», «Черные лебеди», «Лепель», «Бонни и слон», «Тысяча поцелуев», «Черная смерть», «Черные бабочки», «Пожиратели», «Вне семьи», «Джеки», «Пятая власть».

В 2011 году она прошла кастинг в сериал «Игра престолов» на роль Серсеи Ланистер, но отказалась в связи с запланированными съемками в картине «Пожиратели». Роль досталась Лине Хиди. Однако Кэрис все-таки попала во второй сезон теленовеллы, сыграв роль Мелисандры -зловещей языческой жрицы.

Ван Хаутен — очень популярная актриса в Нидерландах. Она выиграла пять статуэток «Golden Calf» (главная нидерландская кинонаграда), и была дважды номинирована на премию «Сатурн» в США.

В 2012 году началась певческая карьера Ван Хаутен. Она записала поп-рок пластинку под названием «See You on the Ice».

У Кэрис есть младшая сестра, тоже актриса — Йелки ван Хаутен.

В январе 2008 года Ван Хаутен была признана женщиной года по версии журнала «New York Magazine».

Ван Хаутен часто предлагают проекты в Голливуде, но актриса отказывается, поскольку считает, что это место ей не подходит, ее больше привлекает Европа.

Кэрис свободно владеет голландским, английским, немецким и французским языками.

Ее любимый фильм «Поющие под дождем». С 2009 года является послом Всемирного Фонда Дикой Природы.

Звезда сериала «Игра престолов» ждет первенца

Кэрис Ван Хаутен в роли Мелисандры // Фото: Kinopoisk.ru

Мелисандра из культового сериала «Игра престолов» ждет ребенка. 39-летняя голландская актриса Кэрис Ван Хаутен и ее избранник, 47-летний актер Гай Пирс, звезда фильмов «Король говорит!», «Железный человек» и других готовятся стать родителями первого совместного малыша. Не так давно эту новость поклонникам сериала сообщил журнал People, а позже сообщение о возможной беременности звезды «Игры престолов», опубликованную в прессе, уже официально подтвердили представили Кэрис и Гая. Правда, нет никаких комментариев ни о предполагаемой дате появления ребенка пары на свет, ни о том, мальчика или девочку ждет звездная пара.

Стоит сказать, что слухи о романе двух известных актеров впервые появились в ноябре прошлого года, примерно через месяц после того, как Гай Пирс объявил о разводе с женой. Некоторое время спустя Кэрис Ван Хаутен и Гая Пирса уже стали часто видеть на прогулках. Пара провела вместе и День святого Валентина, дав понять, что в их отношениях все серьезно. Ну а затем появилась новость о беременности Кэрис.

Кстати, будущий малыш Кэрис, станет уже не первым ребенком, который рожден за время существования сериала «Игра престолов». В июле прошлого года мамой во второй раз стала другая актриса культовой картины Елена Хиди, которая играет Серсею Ланнистер. Елена Хиди родила девочку.

Гай Пирс в фильме «Король говорит!» // Фото: Kinopoisk.ru

Примечательно, что изначально на роль Серсеи в «Игру престолов» приглашалась как раз Кэрис Ван Хаутен, но в тот момент актриса была не готова связать себя с телевизионным проектом длиною в семь лет. Тем более, на начальной стадии никто не мог предположить, что сериал будет иметь такой бешеный успех у зрителей.

Повторное приглашение в «Игру престолов» на роль уже другого персонажа – Мелисандры, Кэрис проигнорировать не смогла. По словам актрисы, она ничуть не жалеет, что ей достался такой противоречивый образ. Персонаж Мелисандры ей нравится, так как Кэрис находит «занятным», когда ее так ненавидят. Говоря о своем подходе к исполнению столь сложного персонажа как Мелисандра, Хаутен призналась, что не позволяет своей героине поддаваться эмоциям, ведь Мелисандра верит, что все ее действия приведут исключительно к великому благу.

Кэрис Ван Хаутен не жалеет, что в «Игре престолов» ей достался персонаж, которого все ненавидят // Фото: Kinopoisk.ru

Культовый сериал «Игра престолов» напоминает о себе каждый день. На этот раз повод оказался добрым и милым: актриса сериала Кэрис ван Хаутен родила ребенка.

Отцом малыша является актер гай Пирс. Новорожденного мальчика назвали Монте. О рождении малыша сообщил радостный отец в своем микроблоге в Twitter.

Издание Los Angeles Times сообщает, что ребенок родился еще на прошлой неделе. Но суеверные звезды скрывают точную дату рождения малыша. Кроме того сообщается, что и мать и ребенок чувствуют себя хорошо.

Ван Хаутен познакомилась с отцом своего ребенка на съемках триллера «Преисподняя» прошлым летом. Из-за знакомства с ней 48-летний Пирс принял решение развестись со своей женой психологом Кейт Местиц. Вместе с ней он прожил 18 лет, но детей у супругов не было.

39-летняя Кэрис ван Хаутен исполняет в сериале роль Красной жрицы Мелисандры.

Жрица Владыки Света активно участвует в действиях сериала. Богу, которому она служит, мало кто поклоняется в Вестеросе, он более популярен на Эссосе. Но за несколько лет до начала событий «Песни льда и пламени» Станнис Баратеон и несколько его людей принимают ее Владыку и она перебирается в крепость Драконий Камень. Вскоер она становится приближенной Станниса: дает ему советы и становится его любовницей.

Она искренне верит во Владыку Света. Но также уверена, что не многие жители вестероса могут понять его могущество. Поэтому она использует различные порошки, чтобы увеличивать веру в бога. Именно героиня Кэрис ван Хаутен оживляет всеми любимого Джона Сноу.

До «Игры престолов» она участвовала в «Черной книге» Пола Верховена. После фильма актриса обзавелась не только опытом, гонораром и популярностью. Но и молодым человеком. Со своим партнером по картине Себастьяном Кохом она встречалась до знакомства с Пирсом. Кроме того, она засветилась в «Пятой власти» и «Операции «Валькирия». Ее возлюбленный и отец мальчика Гай Пирс стал знаменитым после фильма «Секреты Лос-Анджелеса». Он принимал участие в кинокартинах «Король говорит!», «Самый пьяный округ в мире», «Помни», «Я соблазнила Энди Уорхола» и «Железный человек 3».

Фото: Instagram / leavecaricealone, кадры из сериала

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*