admin / 13.12.2019

Книги о гангстерах

1. Яков Раз — “Мой брат якудза”

1983 год. Яков Раз – профессор, один из ведущих японистов Израиля, – приезжает в Токио. Там он встречает молодого японца Юки, работающего продавцом в закусочной. Они быстро становятся друзьями, и японец рассказывает другу, что его брат – босс якудза на Хоккайдо. Однажды Юки внезапно исчезает…
Все, описанное в этой книге, основано на реальных событиях, многолетних наблюдениях автора и правдивых рассказах самих якудза, членов самой закрытой криминальной организации в мире.

2. Роберто Савьяно — “Гоморра”

“Гоморра” – бескомпромиссное журналистское расследование, проливающее свет на деятельность одной из самых больших и влиятельных преступных группировок Европы – неаполитанской каморры.
Эта организация заправляет всем – от торговли людьми до индустрии моды. Годовой оборот – 150 миллиардов евро.
За последние 20 лет каморра уничтожила более 10 тысяч человек по всему миру.
Мафия назначила денежную премию за голову Савьяно. Однако писатель продолжает обличать мафиози. Сейчас Савьяно находится под защитой итальянской полиции. Умберто Эко считает Савьяно героем, а также одним из наиболее выдающихся документалистов Италии.

3. Тонино Бенаквиста — “Малавита”

Семейство Блейков, оставив в Штатах роскошный современный дом, перебралось жить во Францию, в небольшой городок Шолон-на-Авре. Вселялось тайком, стараясь не привлекать к себе внимания.
Увлекательный, полный тонкого юмора роман французского писателя Тонино Бенаквисты принадлежит к лучшим образцам парадоксального детектива.

4. Алекс Гарленд — “Тессеракт”

Второй роман Алекса Гарленда – следующий после прославившею его бестселлера “Пляж”, экранизированного постановщиком “На игле” Дэнни Бойлом с Леонардо Ди Каприо в главной роли. “Тессеракт” – это попытка Гарленда в жанре остросюжетной прозы осмыслить хаотическое мироздание, своеобразная литературная игра в мозаику, где из фрагментов действительности каждый читатель вместе с автором собирает свою картинку. Здесь английский моряк спасается бегством от филиппинских наркоторговцев, преуспевающая докторесса вспоминает о своей первой любви, а ее муж по пути домой с работы пропарывает колесо о заботливо подложенный отнюдь не безымянными хулиганами гвоздь… Пути их пересекутся. В 2003 голу гонконгский режиссер Оксид Паж выпустил экранизацию “Тессеракта”, главные роли исполнили Джонатан Рис-Майерс и Саския Ривз.

5. Артуро Перес-Реверте — “Королева Юга”

Она появилась, когда колумбийские картели искали альтернативные пути в Европу. Она превратила неорганизованные перевозки наркотиков в четко работающую транснациональную корпорацию. Не только марокканский гашиш – в восточном Средиземноморье она создала целую кокаиновую сеть. Вместе с солнцевской мафией вытеснила другие группировки, которые стремились пустить корни в регионе. Собственного товара у нее никогда не было, но почти все зависели от нее. По трупам своих мужчин бывшая девочка мексиканского контрабандиста восходила к вершинам власти и могущества. Она стала Королевой Юга. И о ней сочинили балладу, до сих пор запрещенную в некоторых странах мира.
Скандально известный роман классика современной испанской литературы Артуро Переса-Реверте “Королева Юга”.

6. Марио Пьюзо — “Сицилиец”

Роман знаменитого американского писателя Марио Пьюзо “Сицилиец” принято считать продолжением “Крестного отца” – ведь в нем рассказывается о судьбе Майкла, младшего сына дона Корлеоне.
Эта книга о дружбе и вражде, любви и ненависти, сицилийском законе омерты и бесконечной вендетте – проблемах, которые всегда привлекали внимание Марио Пьюзо, большого знатока человеческой психологии, а в особенности – психологии людей, преступивших закон.

7. Герберт Осбери — “Банды Чикаго”

Это история золотого века криминального Чикаго. Автор рассказывает о том, как организованная преступность утверждала свою репутацию в городе, описывает жизнь криминальных районов. Действие книги простирается от дней «барачного поселка» до эпохи сухого закона.

8. Гарри Грей — “Однажды в Америке”

Легендарный режиссер Серджио Леоне снял свой ошеломивший Америку и Европу фильм с Робертом Де Ниро в главной роли именно по этой книге. Благодаря таланту писателя и режиссера жестокая и искренняя история о парнях из нищего квартала, сумевших достичь самого верха бандитской иерархии, стала достоянием зрителей всего мира.

9. Марио Пьюзо — “Крестный отец”

Роман, опубликованный в 1969 году, вознес Марио Пьюзо на вершину американского литературного Олимпа. Это был потрясающий триумф, и, как показало время, сага о клане дона Вито Корлеоне до сей поры остается лучшим произведением о мафии.
Майкл собирался стать профессором, но в силу обстоятельств принял от умершего отца наследство семьи. Образованный, мужественно сражавшийся в битвах Второй мировой войны, он становится могущественным доном, правя своим криминальным сообществом железной рукой…

10. Эдгар Д. Доктороу — “Билли Батгейт”

Роман “Билли Батгейт” – жемчужина современной американской прозы, в 1989 г. был удостоен престижной премии “ПЕН-Фолкнер” и экранизирован режиссером Робертом Бентономв 1991 г.
Нью-Йорк, 1930-е. Пятнадцатилетний сирота Билли Батгейт связывается с легендарным гангстером Немцем Шульцем, и банда, по сути, становится для мальчишки приемной семьей. Перед Билли открываются тайные тропы уголовного мира, которые могут привести на вершину криминального успеха – босс видит в способном ученике своего преемника. Но, влюбившись в его новую подружку, парень невольно задумывается: а так ли уж завидна судьба крестного сына мафии?

Название \»гангстеры\» ассоциируется у большинства читателей с преступными группировками Италии, Америки и Мексики. В книгах про гангстеров вы погрузитесь в атмосферу прошлого века, примете участие в погонях, дерзких налетах, кровавых перестрелках с полицией и жестоких разборках между бандитами. Вместе с героями книг про гангстеров переживете опасные, овеянные преступной романтикой приключения. Узнаете и о другой стороне их жизни: о настоящей мужской дружбе и любви, об отношении к семье, детям; поймете причины, сделавшие из простых парней жестоких грабителей и убийц.1. Крестный отец — Марио Пьюзо •
В остросюжетном боевике о жизни опасного мафиози дона Карлеоне «кипят» итальянские страсти! Стареющий бандит содержит всё большое семейство и подумывает: на кого же ему передать свой «бизнес»? Отказав крупному дельцу в поставке наркотиков, Вито попадает в больницу…

2. Джонни Д. Враги общества — Брайан Барроу $
Д. Диллинджер говорил, что может разбогатеть за 120 секунд… потому что за пять минут «фараоны» уже врываются в ограбленный банк! Легендарный преступник стал своеобразным героем для американского народа в годы Великой Депрессии, так как крал денежки у «жирных богачей» …

3. Билли Батгейт — Эдгар Л. Доктороу $
Билли Батгейт – обычный уличный мальчишка из городских трущоб. Он страстно желает примкнуть к жестокой банде Г. Шульца, держащей в жутком страхе всю округу. В атмосферной книге рассказывается о периоде «сухого закона», подпольных барах и «горячих» красотках!

4. Однажды в Америке — Гарри Грей •
Талантливые и чрезвычайно «кровожадные» парни сумели подняться из нищеты и вознестись в криминальную «верхушку» города! Им пришлось преодолеть множество препятствий на пути к желанной цели, прежде чем мафиози их сначала серьёзно зауважали, а затем стали бояться…

5. Кардинал — Даррен Шэн $
В таинственном городе N преступными делали «заправляет» жестокий делец по прозвищу Кардинал. Капак – малоопытный в «чёрных» делах парень, хотел примкнуть к банде головорезов, но неожиданно он перестал помнить своё прошлое, а многие жители городка загадочно исчезли…6. Бонни и Клайд. Американский гангстерский роман — Б. Хиршфелд $
Красотка Бонни и стиляга Клайд отлично смотрелись вместе… и так же отлично на пару совершали вооружённые ограбления на банки, магазины и автозаправки. Легендарные и реальные преступники убили девять «копов», а в 1934 году были застрелены полицейскими из штата Техас!

7. Банды Чикаго — Герберт Осбери •
Г. Осбери сумел в одной книге «собрать» вместе чикагских воротил мафиозного мира, проворачивающих криминальные дела в эпоху «сухого закона». Их имена и сегодня громко «выстреливают», как залп из пушки! А совершённые преступления вызывают трепетный страх!

8. Итальянская мафия — Ф. Кальви
Французский журналист Ф. Кальве объединил в «опасной» книге домыслы и правду об итальянской мафии. Он рассказал об иерархичной системе взаимоотношений дона и его людей, мафиозных обычаях, частых причинах конфликтов между «семьями» … приложив имена известных кланов!

9. Мафия в США — Роберт Иванов $
Члены американских мафиозных «семей» уже давно перестали быть только выходцами из солнечной Сицилии. Сегодня в престижные группировки входят разные люди, «держащие» определённые сферы бизнеса в своих «цепких лапах»! Р. Иванов решил подробно изучить этот феномен…

10. Банды Нью-Йорка — Герберт Осбери •
Эдвард Делани как паук-убийца «соткал» криминальную сеть в нью-йоркских трущобах, тёмных закоулках и злачных местах. Его люди следили за всем происходящим в огромном городе и не дай бог кому-то перейти дорогу этим опасным головорезам… «прихлопнут» и не заметят!

10 интересных книг о мафии
1. Борис Винокур — «Ал Копоне — неизвестная история мафии»
«Ал Капоне был невероятным созданием, которое могло появиться на свет только как измышление дьявола», — цитирует автор этой книги газету «Нью-Йорк таймс». А далее с феноменальной скрупулезностью воспроизводит по архивным материалам, во многом прежде неизвестным, шокирующую жизнь этого легендарного мафиозо. Даже самая буйная фантазия еще не воссоздала в искусстве столь фантастически колоритную картину гангстерского мира, какая вырисовывается на страницах этой книги из голых фактов и свидетельств очевидцев. Каждый ее эпизод — готовый сюжет для захватывающего романа или фильма.
А в целом Борис Винокур — американский литератор, неоднократный лауреат престижных премий — создал поражающую воображение, поучительную, но и до боли знакомую нам панораму общественной жизни на ее историческом изломе.
2. Роберто Савьяно — «Гоморра»
«Гоморра» — бескомпромиссное журналистское расследование, проливающее свет на деятельность одной из самых больших и влиятельных преступных группировок Европы — неаполитанской каморры.
Эта организация заправляет всем — от торговли людьми до индустрии моды. Годовой оборот — 150 миллиардов евро.
За последние 20 лет каморра уничтожила более 10 тысяч человек по всему миру.
Мафия назначила денежную премию за голову Савьяно. Однако писатель продолжает обличать мафиози. Сейчас Савьяно находится под защитой итальянской полиции. Умберто Эко считает Савьяно героем, а также одним из наиболее выдающихся документалистов Италии.
3. Тонино Бенаквиста — «Малавита»
Семейство Блейков, оставив в Штатах роскошный современный дом, перебралось жить во Францию, в небольшой городок Шолон-на-Авре. Вселялось тайком, стараясь не привлекать к себе внимания.
Увлекательный, полный тонкого юмора роман французского писателя Тонино Бенаквисты принадлежит к лучшим образцам парадоксального детектива.
4. Норман Льюис — «Достопочтенное общество. Очерки о сицилийской мафии»
Норман Льюис, офицер английской контрразведки, проницательный «бытописатель неизвестного» (и бывший зять адвоката-мафиози), приезжает на Сицилию, чтобы на месте разобраться с жизненным укладом обитателей острова. В результате этого путешествия Льюис пишет книгу о мафии «Достопочтенное общество», впервые — как своеобразный «сериал» — опубликованную в «Нью-Йоркере» и завоевавшую признание самой широкой публики.
5. Артуро Перес-Реверте — «Королева Юга»
Она появилась, когда колумбийские картели искали альтернативные пути в Европу. Она превратила неорганизованные перевозки наркотиков в четко работающую транснациональную корпорацию. Не только марокканский гашиш — в восточном Средиземноморье она создала целую кокаиновую сеть. Вместе с солнцевской мафией вытеснила другие группировки, которые стремились пустить корни в регионе. Собственного товара у нее никогда не было, но почти все зависели от нее. По трупам своих мужчин бывшая девочка мексиканского контрабандиста восходила к вершинам власти и могущества. Она стала Королевой Юга. И о ней сочинили балладу, до сих пор запрещенную в некоторых странах мира.
Скандально известный роман классика современной испанской литературы Артуро Переса-Реверте «Королева Юга».
6. Марио Пьюзо — «Сицилиец»
Роман знаменитого американского писателя Марио Пьюзо «Сицилиец» принято считать продолжением «Крестного отца» — ведь в нем рассказывается о судьбе Майкла, младшего сына дона Корлеоне.
Эта книга о дружбе и вражде, любви и ненависти, сицилийском законе омерты и бесконечной вендетте — проблемах, которые всегда привлекали внимание Марио Пьюзо, большого знатока человеческой психологии, а в особенности — психологии людей, преступивших закон.
7. Джон Дикки — «Коза Ностра: история сицилийской мафии»
Имя этой преступной организации давно стало нарицательным. Коза Ностра — не просто название, фактически это криминальный бренд, олицетворение тайной власти, основанной на насилии и кровопролитии. Самая жестокая, самая неуловимая, самая эффективная преступная организация мира — такова сицилийская мафия, широко известная под именем Коза Ностра.
Война с мафией, продолжающаяся почти двести лет, создала этой организации ореол неуязвимости, но, как показали события конца XX столетия, мафию все же возможно победить. Как мафия достигла своего могущества, чего она добивается и чьей поддержкой пользуется, каковы ее планы на будущее — обо всем этом рассказывается в уникальном исследовании Джона Дикки.
8. Моримура Сэйити — «Испытание зверя»
Произведения Сэйити Моримуры, популярного японского писателя детективного жанра, активно участвующего в антивоенном движении, неоднократно издавались в СССР.
Роман «Испытание зверя» повествует о росте коррупции в деловых и политических кругах современной Японии, разоблачает попытки возрождения милитаризма в стране. Напряженная борьба добра со злом, происходящая не только в обществе, но и в душе главного героя, оканчивается трагическим финалом, поражением одиночки, пытающегося искоренить пороки капиталистического мира. Роман Сэйити Моримуры отличает яркая гуманистическая и социальная направленность.
9. Леонид Колосов — «Мафия — концерн преступников»
Мафия… Она родилась на Сицилии много веков назад как протест против иноземных завоевателей. Но со временем из средства защиты угнетенных мафия превратилась в орудие господствующих классов, организацию, живущую и действующую по специфическим законам преступного мира. Нынешняя мафия — типичный продукт капиталистического общества.
Об истории возникновения мафии, о превращении ее в орудие эксплуататоров, о методах ее деятельности на Апеннинах и в Соединенных Штатах Америки, об использовании этой террористической организации империалистическими разведками, представителями крупного бизнеса и крайне правых кругов рассказывает автор — журналист-международник.
10. Эдгар Д. Доктороу — «Билли Батгейт»
Роман «Билли Батгейт» — жемчужина современной американской прозы, в 1989 г. был удостоен престижной премии «ПЕН-Фолкнер» и экранизирован режиссером Робертом Бентономв 1991 г.
Нью-Йорк, 1930-е. Пятнадцатилетний сирота Билли Батгейт связывается с легендарным гангстером Немцем Шульцем, и банда, по сути, становится для мальчишки приемной семьей. Перед Билли открываются тайные тропы уголовного мира, которые могут привести на вершину криминального успеха — босс видит в способном ученике своего преемника. Но, влюбившись в его новую подружку, парень невольно задумывается: а так ли уж завидна судьба крестного сына мафии?
#книги@yakor.blog

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*