admin / 09.02.2020

Коктейли с просекко рецепты

Белое вино с содовой

Это и есть те самые три слова, которые для многих оказывается так трудно произнести на публике. Да и мне, признаться, тоже. А ведь если бы они это сделали, то и сами удивились бы, насколько все соответствует их подлинному желанию. Ну и так – глубокий вдох… «белое вино с содовой». Или, если воспользоваться другими словами, первое средство для утоления жажды, шипучий и изысканный напиток – это все звучит гораздо привлекательнее, но описывает все то же самое.

Под давлением винных снобов в высоких сферах и шуточек в духе «тупая блондинка» в низах этот основополагающий обычай «леди-которые-обедают» повсеместно стал отмирать. Но мне кажется, что сейчас начинается его возрождение. Этот разговор произошел в пабе, когда я попросила второй пустой винный бокал для того, чтобы разделить одну, непомерно большую, 250 мл, порцию чилийского белого совиньона со своей подругой. Я уже была готова поискать содовой где-нибудь на стороне. «Они подумают, что мы собираемся приготовить вино с содовой» – прошептала я подруге на ухо. «»Вы будете сами готовить коктейль?» – осведомилась барменша. «Нет, что вы!» – несколько более поспешно и, пожалуй, более громко, чем необходимо, откликнулась я. И все же мы это сделали. Клянусь, оно того стоило – это было как раз то, что так приятно выпить – и не опьянеть.

Хотя и здесь есть несколько правил. Не используйте вина, выдержанные в дубовых бочках, и любые виды шардоне, а пино гри подойдет в самом крайнем случае: разбавленное водой, оно настолько теряет собственный вкус, что становится совершенно негодным. Совиньон блан, в особенности то, что производят в Новом Свете, особенно хорош благодаря ноткам крыжовника, дыни и папайи, которые для него характерны; у этого вина достаточно энергии, чтобы сохранить вкус при разбавлении. Я питаю склонность к чилийским винам на том основании, что новозеландский совиньон стоит чересчур дорого и его вкус слишком элегантен для того, чтобы использовать это вино в качестве банальной составляющей. Еще более дешевым вариантом являются коломбар-уни-блан юга Франции, из которых получаются приятные коктейли с цветочными нотами. Острый, зеленый вердехо из Руэда в Испании также может вас подвести.

Нельзя заранее приготовить коктейль из белого вина в ожидании гостей. Большой запотевший кувшин с доброй порцией льда выставляется на стол с прибытием гостей для того, чтобы они могли подкрепить свои силы. Мне кажется, что это очень хорошо подходит к обеду, украшенному блюдом с салатом из бекона с авокадо и тертым сыром «Эмменталь», с приправой из горячего горчичного масла, к крабовому салату с папайей и листьями шпината. Белое вино с содовой не затуманивает голову и воспринимается всего лишь как «обеденный напиток».

Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Поделитесь на страничке

Следующая глава >

10 лучших коктейлей с вином

Благодаря хорошему сочетанию вина с другими напитками (алкогольными и безалкогольными) появляется возможность сделать на его основе вкусные коктейли. Многие из этих рецептов признаны в мире, другие – пока имеют небольшой круг почитателей, но интересны своей новизной. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших коктейлей с вином для приготовления в домашних условиях.
Рейтинг составлен редакцией сайта «Алкофан». Мы оценивали вкусовые качества, внешний вид, простоту приготовления и популярность коктейлей. В списке есть рецепты на основе красного и белого вина.

1. «Сангрия»

Известнейший коктейль вином. В самом простом варианте фрукты (апельсины, лимоны, виноград, вишни, персики, клубнику и т.д.) режут на кусочки и заливают вином (в большинстве рецептов красным), добавляют сахар по вкусу и выдерживают несколько часов в холодильнике. Подробнее на видео или по ссылке выше.

Сангрия

2. «Шоколадный поцелуй»

Оригинальный сладкий коктейль с неповторимым вкусом. Очень нравится женщинам.

Состав:

  • тертый шоколад – 40 грамм;
  • красное вино (сухое) – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • шоколадный ликер – 100 мл.

Приготовление: смешать в шейкере сливки, ликер и вино. Наполнить бокал льдом и перелить в него смесь из шейкера. Сверху посыпать тертым шоколадом. Подавать вместе с трубочкой.

Шоколадный поцелуй

3. «Калимочо» (Calimocho)

Освежающий пляжный коктейль, появился в Испании в начале 70-х годов. Стал популярен после введения запрета на распитие спиртных напитков в публичных метах. Хитрые испанцы додумались смешивать вино и колу в бутылке из-под газировки. Полученный напиток не вызывает подозрений у полицейских.

Состав:

  • красное вино (любое) – 100 мл;
  • кока-кола (другая кола) – 100 мл;
  • лимон – 1 долька.

Приготовление: смешать в пластиковой бутылке вино с колой, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Перелить коктейль в бокал со льдом. Сверху украсить долькой лимона (лайма).

Калимочо

4. «Виноградный мартини»

Интересный коктейль средней крепости. Несмотря на название среди ингредиентов нет мартини (вермута).

Состав:

  • ягоды белого винограда – 10-15 штук;
  • водка – 50 мл;
  • белое вино – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Приготовление: раздавить виноград в шейкере, полученный сок перелить в бокал, наполненный льдом. Добавить вино, водку и сахарный сироп, хорошо перемешать.

Виноградный мартини

5. «Клубничный драйв»

В коктейле прекрасно сочетается красное вино и ликер из клубники.

Состав:

  • дробленый лед – 100 грамм;
  • клубничный ликер – 15 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • красное вино – 100 мл.

Приготовление: добавить в бокал вино, ликер и содовую, хорошо перемешать, затем всыпать дробленый лед. Подавать вместе с трубочкой.

Клубничный драйв

6. «Карлосс»

Освежающий слабоалкогольный коктейль с белым вином, отличается запоминающимся вкусом.

Состав:

  • светлый ром – 60 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • коньяк – 15 мл;
  • белое вино – 20 мл.

Приготовление: смешать в шейкере со льдом вино, коньяк, ром и лимонный сок. Полученный коктейль перелить в бокал через стрейнер (ситечко).

Карлосс

7. «Бабье лето»

Простой в приготовлении освежающий коктейль оригинального зеленоватого цвета.

Состав:

  • белое вино (креплёное) – 100 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лимон – 1 ломтик;
  • мята – 7-8 листиков.

Приготовление: растолочь мяту в бокале, добавить вино и тоник, сверху украсить ломтиком лимона.

коктейль Бабье лето

8. «Древнегреческий»

Именно греки первыми начали разбавлять вина водой, об этой традиции помнят и сегодня. Получается отличный алкогольный коктейль невысокой крепости.

Состав:

  • сухое красное вино – 100 мл;
  • не газированная минеральная вода – 50 мл.

Приготовление: налить в бокал вино, затем медленно добавить воду, постоянно перемешивая.

Древнегреческий

9. «Холодная мимоза»

Прекрасный десертный коктейль с нотками цитруса и легкой сладостью мороженого.

Состав:

  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • десертное белое вино – 200 мл;
  • мороженое (пломбир) – 1 столовая ложка.

Приготовление: смешать в бокале сок и ликер, затем добавить вино и мороженное.

Холодная мимоза

10. «Огненный винный пунш»

Рецепт горячего коктейля с вином. Отлично согревает в холодную погоду.

Состав:

  • коньяк – 100 мл;
  • красное столовое вино – 750 мл;
  • сахар-рафинад – 100 грамм.

Приготовление: подогреть вино до 70°C и перелить его в фарфоровую миску. Смочить рафинад в коньяке, положить его на железную решетку ситечко и поднести к миске с вином. Поджечь сахар, при плавлении он должен стекать в вино. После того как весь сахара расплавится добавить в коктейль коньяк.

Огненный винный пунш Ваша оценка: (23)

Коктейли из красного вина

Перед тем, как приступить к приготовлению коктейлей, нужно запастись достаточным количеством ледяных кубиков, а также подготовить специальные фужеры или бокалы, дополненные соломинками для коктейля. Без них никак не обойтись!

1. Коктейль «Легкое головокружение»

Нам понадобятся 3 меры красного виноградного вина, одна третья часть меры рома, 3 меры охлажденной колы-лайт и, конечно, кубики льда. В охлажденный бокал помещаем 4 кубика льда, наполняем сосуд колой. Добавляем вино. В заключении вливаем ром. Сервируем соломинкой.

2. Коктейль «Оранжевое настроение»

Для приготовления этого напитка не обойтись без нескольких долек апельсина, половины стакана апельсинового сока, половины стакана сухого красного вина, немного льда и чайной ложки сахарного песка, если вам нравится более сладкий вкус

На дно бокала укладываем фруктовые дольки, наливаем предварительно подслащенное вино, на него осторожно льем апельсиновый сок, сверху помещаем кубики льда. Край фужера можно украсить ломтиком апельсина

3. «Таежная кровь»

Сок свежей клюквы – 70 мл, сахарный песок – 1 чайная ложка, сухое красное вино – 30 мл, шампанское розовое – 30 мл и конечно же, лед. Приготовление: из 100 граммов свежей клюквы отжимаем сок, добавляем туда сахарный песок и размешиваем до полного растворения. Наливаем подслащенный сок в фужер, добавляем туда красное вино, сверху наливаем шампанское, кладем лед и немедленно подаем. В некоторых случаях можно не добавлять сахар в клюквенный сок, тогда нужно обработать сахарной пудрой край бокала. Для этого берем чисто вымытые бокалы, по краю проводим лимонной долькой и тут же окунаем край бокала в насыпанную на тарелке сахарную пудру. После этого бокал приобретает живописный вид, а напиток кажется совсем не кислым.

4. «Росинка»

Ингредиенты: свежая малина – 50 грамм, сок лайма – 20 мл, красное вино — 50 мл, сироп из земляники – 15 мл, лед — 2 кубика. Отжимаем сок из свежей малины, смешиваем его с красным вином, туда же вводим земляничный сироп, еще раз смешиваем и наливаем в бокалы, на дне которых уже имеются 3 кубика льда.

5. «Шоки-Чоки»

Берем сухое красное вино – 50 мл, сливки – 30 грамм, горький шоколад – 30 грамм, ликер — 100 мл, колотый лед. Шоколад растапливаем на водяной бане, в горячий шоколад вводим сливки, оставляем до полного остывания. Затем красное вино смешиваем с ликером, добавляем шоколад и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Сверху украшаем кусочками льда и подаем гостям.

6. «Джангл»

Нам понадобятся мороженое «Пломбир» – 50 грамм, красное вино – 150 мл, вишневый сок – 100 мл, 2 кубика льда. Все ингредиенты за исключением ледяных кубиков взбиваем в шейкере, разливаем по стаканам, добавляем лед и угощаем гостей.

7. «Парамарибо»

Для приготовления данного алкогольного напитка потребуется: полстакана сладкого красного вина, 1 столовая ложка гранатового сока, 1 столовая ложка грейпфрутового сока, 1 столовая ложка коньяка, треть стакана крепко заваренного чая «Ройбуш». Все ингредиенты в любой последовательности помещаем в шейкер, взбиваем и немедленно употребляем.

С розовым вином

Хороший алкоголь данной разновидности – редкость. Если бутылка такого попалась в руки, стоит к выбору рецептов для коктейлей с розовым вином отнестись скрупулезно, чтобы не жалеть о том, что просто не выпили в чистом виде.

«Berry wine»: фруктовая феерия

Напиток готовится донельзя просто: главное соблюсти пропорцию.

Состав:

  • водка – 20 мл;
  • вино – 50 мл;
  • острый битер – 2 дэша;
  • ликер пряный – 15 мл;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 мл;
  • арбузный микс – 50 мл.

Все перемешать . Можно прямо в бокале для подачи. Украсить лепестками роз.

Важно! Для этого коктейля все компоненты должны быть хорошо охлаждены. . Вино Франческа: коктейля много не бывает

Вино Франческа: коктейля много не бывает

На бутылку (0,75l) розового вина:

  • вода и мед – по 80 мл:
  • листья шалфея – 15 шт. непосредственно для напитка, свыше – для украшения в бокале;
  • лимонный твист – для завершения подачи.

Нагреть воду и растворить в ней мед. Добавить шалфей и деревянной ложкой хорошо растереть. Оставить сироп для остывания. Наполнить кувшин льдом и процедить туда полученную смесь. Перемешать. При подаче на стол добавить в каждый бокал пару листиков шалфея и украсить лимонным твистом.

Горячий коктейль с клюквой и смородиной

Ингредиенты согревающего напитка:

  • вино – 0,75л;
  • клюквенный , грейпфрутовый, черносмородиновый – по 0,25 л каждого;
  • водка – 50 мл;
  • ягоды клюквы и черной смородины – по 100 г;
  • сахар – 150 г.

Вино и соки смешиваем в кастрюле, добавляем сахар и ягоды. Смесь ставится на слабый огонь , варим до растворения песка и доводим до кипения. Огонь уменьшаем, добавляем водку. Пару минут поварить и горячим разлить по стаканам или бокалам. Подается с трубочкой.

С игристым вином

Использовать для приготовления можно и нужно шампанское. Коктейль с ингредиентом «игристое вино» будет уместным на любой вечеринке.

Летняя чаша: простой освежающий коктейль

В стакан со льдом налить по 60 мл:

  • игристое белое вино;
  • лимонада;
  • клюквенного сока.

Добавить капельку – всего 3 мл – имбирного ликера. Просто перемешать прямо в таре – коктейль на основе игристого вина готов.

«Эликсир красоты»: огурец тоже пригодится

Для приготовления понадобится сахарный сироп, который варится из равного количества воды и сахара до полного растворения белых кристаллов.

В состав входят:

  • 12 мл розового игристого вина;
  • по 12 мл лимонного сока и сахарного сиропа;
  • 15 мл пюре клубники;
  • 45 мл джина,
  • 2 кусочка огурца.

Овощ измельчить в шейкере. Добавить заранее приготовленный сахарный сироп и все остальные продукты, за исключением розового игристого, лед. Взболтать все содержимое и перелить в бокал сверху добавить вино.

Dolce Vita пить – сладко жить

Рецепт этого коктейля с игристым вином – прост и незатейлив. В равной доле (по 20 мл) смешиваются;

  • Кампари;
  • лимонная водка;
  • апельсиновый ликер;
  • сок лимона.

Шампанское доливается уже в коктейльный бокал (до краев), в котором также находится лед. Завершающим штрихом является украшение ягодой вишни.

Классификация винных коктейлей

Провести условное разделение всех видов коктейлей, содержащих вино, можно по следующему принципу. По содержанию в готовом продукте спирта и по общему количеству жидкости в бокале. Крепость таких напитков составляет от 20 до 35%. А объем — от 60 мл до 200 мл.

  1. Пролонгированные. Общий объем шейка составляет от 150 до 300 мл, а содержание спирта варьируется от 7 до 17%.
  2. Короткие напитки. В бокал наливают от 60 до 150 мл жидкости. Градусы в таком спиртном могут достигать 45%.
  3. Шутеры. Такой алкогольный продукт пьют залпом. Его разливают в маленькие стопки по 45-60 мл. Коктейль еще называют «глоток». Крепость шейка может быть разной.

Различают коктейли на основе вина еще по вкусу. Они могут быть сладкие, кислые, горькие, цитрусовые, шоколадные, горячие, холодные, кисло-сладкие, терпкие, острые и шипучие.

Алкогольный продукт можно разделить по времени и месту употребления. Существует культура и этикет правильного употребления такого рода спиртного.

Условно шейки на основе вина можно разделить на такие виды:

  1. Аперитивы. Употребляют до приема пищи. В их состав входят крепкие напитки. Они призваны возбуждать аппетит и улучшать пищеварение. Принимают коктейли в небольшом количестве.
  2. Дижестивы. Данная группа напитков служит завершением обеда или ужина. Их пьют после еды, чаще всего с чашечкой кофе.
  3. Ani taimе drink. Это самый распространенный и популярный вид алкогольных напитков, которые подают в барах, ночных клубах и на других массовых гуляньях в любое время суток.

Оригинальные коктейли на основе красного вина

Многие считают, что коктейль из красного вина имеет более выраженный вкус и аромат. Большая часть смешанных видов алкогольной продукции готовится из красных сортов винного спиртного:

  1. «Шоколадный поцелуй». Для его создания понадобится: 50 мл кагора, 100 мл шоколадного ликера, 100 мл обезжиренных сливок, 30-40 г тертого шоколада. Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Перед подачей на стол сверху натирают шоколад.
  2. «Orang». Для начала стоит смешать апельсиновые дольки со 100 мл цитрусового сока. Потом нужно добавить 200 мл красного сорта сангрии и фруктовый лед.
  3. «Таежная кровь». Крепкий и достаточно вкусный напиток готовят на основе клюквенного сока, розового шампанского и кагора. По вкусу можно добавить мед или сахар. Подают охлажденным, с фруктовым льдом.

Существует большое разнообразие коктейлей с красным вином и выбрать самый вкусный напиток просто невозможно. Каждый вид шейка имеет своих любителей и может пользоваться популярностью у людей разного возраста.

С белым

Белое вино — это самодостаточный напиток, который редко используется в коктейлях. Но существует много разных интересных рецептов.

«Виноградный мартини»

Коктейль очень интересный. Имеет среднюю крепость. В название есть мартини, но в ингредиентах этот продукт отсутствует.

Итак, нам понадобится:

  1. белое вино – 20 мл;
  2. водка – 50;
  3. белый виноград – примерно 10 штук
  4. сахарный сироп

Способ приготовления:

Виноград размять. Сок, который получился из винограда, вылить в бокал. Следом добавить лед. Залить оставшиеся продукты и смешать.

«Персиковый кулер»

Ингредиенты:

  1. необходимо два персика;
  2. обычная газированная вода — примерно три стакана;
  3. персиковый сок — один стакан;
  4. две столовые ложки меда.

Способ приготовления:

  1. Персик нарезать маленькими ломтиками.
  2. В большой посуде смешать газированную воду, персиковый сок, белое вино и мед.
  3. Все продукты тщательно смешать.
  4. Добавить кусочки персика.

Можно подавать к столу.

«Калросс»

Ингредиенты:

  1. 15 мл вина;
  2. бренди (отлично подойдет абрикосовый) — тоже 15 мл;
  3. 60 рома;
  4. одну ложку сока лимона.

Способ приготовления:

В шейкер добавляем все ингредиенты и хорошо встряхиваем. Процеживаем напиток и разливаем по бокалам.

Рецепты коктейлей с белым вином

В разгар лета приятно побаловать себя коктейльчиком из белого вина с добавкой эля, коньяка, ягод, сока или меда.

Сангрия

Коктейли с вином с общим названием «Сангрия» готовят по разным рецептам. Мы рассмотрим вариант с белым полусладким вином, шампанским и апельсиновым соком.

Все ингредиенты:

  • Сахар – 50 г.
  • Апельсин – 1 плод.
  • Лимон – половинка.
  • Клубника – 10 ягод.
  • Малина и черника – по 1 стакану.
  • Сок апельсиновый – 1 стакан.
  • Алкогольные составляющие – по 750 мл.

Как приготовить ягодно-алкогольный микс:

  1. Тонко нарезать фрукты.
  2. Сложить десерт в графин и залить жидкими компонентами.
  3. Выдержать Сангрию в холодильнике 3 часа.
  4. Попробовать напиток и по мере необходимости подсластить сахаром или медом.

Фейерверк

Этот напиток вполне оправдывает свое название, так как белое вино в рецепте коктейля сочетается с бренди и ромом. Потрясающий эффект от выпитого бокальчика гарантирован! Напиток скрасит скучные будни и придаст новизны праздничному застолью.

Компоненты:

  • Вино – 50 мл.
  • Ром и бренди – по 20 мл.
  • Сок апельсиновый – 50 мл.
  • Лед дробленый.

В шейкере встряхивают сок, бренди, вино, ром. Микс выливают в бокалы, дно которых притрушено ледяной крошкой. Употребляют винный коктейль немедленно.

С «Пломбиром»

Полный состав:

  • Вино десертное – 200 мл.
  • Сок апельсиновый – 50 мл.
  • Ликер апельсиновый – 10 мл.
  • Пломбир – 1 ст. л. мороженого.

Делают коктейль путем смешивания сока с ликером непосредственно в бокале. Затем добавляют вино и мороженое и наслаждаются сытным напитком.

Экспериментируйте и изобретайте собственный рецепт винного коктейля с самым неожиданным вкусом. Приятного отдыха!

Спиртное и неподходящие продукты

Когда в преддверии торжественного события человек усаживается за богатый стол, заставленный разнообразным спиртным, необходимо знать не только правила совмещения алкоголя. Важны и знания по поводу соответствия закусок. Ведь есть некоторые напитки и продукты, которые не стоит смешивать со спиртным во избежание неприятных для здоровья последствий.

Список таких напитков и продуктов следующий:

Продукт/напиток Почему нельзя Последствия
любые газированные напитки углекислый газ, находящийся в составе такого питья, раздражает желудок и ускоряет скорость всасывания спиртного быстрое и мощное опьянение с потерей контроля над собой, тяжелое похмелье
маринованные овощи в качестве консерванта там используется уксусная кислота, которая повышает свои негативные качества на фоне этанола повышенная нагрузка на печень и почки
свежие помидоры их не стоит потреблять особенно с водкой, отрицательную роль играют органические кислоты, содержащиеся в томатных культурах расстройства в работе ЖКТ (метеоризм, диарея, болезненность, кишечные колики)
шоколад на фоне этилового спирта крайне плохо сказывается на функционировании поджелудочной железы спазмы, проблемы с работой органа, сильная боль в области живота, развитие панкреатита
кремовые торты слишком большое количество углеводов, жира препятствуют всасыванию этанола, образуя на стенках желудка пленочку замедление утилизации этилового спирта, что приводит к длительному и тяжелому опьянению и сильному похмелью
жареное и жирное мясо такие продукты, насыщенные животными жирами и подвергшиеся термической обработке, многократно усиливают эффект спиртного из-за стресса, который они оказывают на желудок, печень и желчный пузырь проблемы с работой кишечника, чувство тяжести и распирания, обострение уже имеющихся недугов со стороны органов пищеварения
острые закуски ароматные и провоцирующие аппетит специи в сочетании со спиртным приводят к химическому ожогу чувствительных слизистых органов ЖКТ такое сочетание во много раз ускоряет процесс опьянения, снижает контроль над количеством выпитого
бахчевые культуры и виноград эти продукты богаты на сахарозу, а при переваривании их одновременно с алкоголем происходит замедление всасывания спирта (в данном случае первой начинает усваиваться глюкоза) риск алкогольного отравления организма, усиление процессов брожения, что приводит к неприятным проявлениям со стороны ЖКТ
кофе кофейно-алкогольная смесь особенно опасна для лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями усиливается риск развития спазма сосудов мозга, наступление гипертонического криза
энергетики данные напитки содержат большое количество кофеина и иных тонизирующих ингредиентов, много в них и углекислоты, все это в сочетании со спиртным провоцирует тяжелое и моментальное опьянение повышение АД, спазмы сосудов мозга, появление проблем в работе сердца, нарушения функционирования почек, судороги, в тяжелых случаях инсульт или инфаркт

Так что же лучше предпочесть в качестве закусок? Специалисты и знатоки кухни советуют использовать к спиртному, особенно крепкому, следующие закуски:

  1. Соленые овощи. Они помогают поддерживать водно-солевой баланс и не позволяют выпивающему столкнуться с обезвоживанием. Оптимальным и известным вариантом такого блюда является наш классический винегрет.
  2. Продукты переработки томатов. В отличие от свежих помидоров такие блюда (консервированные томаты, изделия с добавлением томатной пасты) положительно сказываются на работе ЖКТ при приеме спиртного.
  3. Мясо постного вида (отварное либо запеченное), различные морепродукты, рыба. Эти блюда обладают малым количеством жира, а благодаря белку перевариваются достаточно долго. Это позволяет, не создавая на поверхности слизистой желудка защитной пленочки, развиваться процессу постепенного всасывания спиртного. Что приводит к предотвращению быстрого опьянения и последующего тяжелого похмелья.

Как принимать алкоголь

Помните, что при смешивании разных алкогольных напитков, стоит больше обращать внимание не на их крепость, а на отличие в их биологической активности.

К примеру, водка всасывается медленнее, чем вино, несмотря на то, что она крепче.

Коньяк имеет сильное влияние на нервную систему, и это влияние сильнее водки или ликера. А все потому, что коньяк содержит дубильные вещества – группу различных растворимых в воде органических веществ ароматического типа.

Очень опасно принимать алкоголь с энергетическими напитками.

Данное сочетание резко повышает артериальное давление – это называется гипертоническим кризом. Такие резкие повышения чреваты кровоизлияниями в головной мозг и другие органы.

Также смесь алкоголя и энергетиков может стать причиной сердечной аритмии, судорожных припадков, нарушения нормальной работы почек и прочих проблем со здоровьем.

Водку можно запивать водой и соками, не содержащими сахар.

Жидкость, не содержащая сахар, снижает уровень разрушений этанола на слизистые, а также предотвращает обезвоживание. Витамины, содержащиеся в соках, имеют такое же влияние. Главное, чтобы напиток не содержал сахара, так как глюкоза, в отличие от фруктозы конкурирует с этанолом при расщеплении.

Что насчет понижения градуса?

Никакого вреда не будет, если разбавить водку обычной водой (не газированной). Многие понижают градус цветными напитками, но именно в них довольно много токсинов.

Во время застолья, при желании понизить градус многие начинают с водки, переходят на вино, а это очень плохая идея. Дело в том, что спирт забирает на себя все запасы метаболизма, после чего вино уже не способно нормально усвоиться. Из-за этого происходит отравление промежуточными продуктами.

Смешивать можно

Первый принцип совместимости гласит: исходное сырье должно быть идентичным. Хорошо «дружат» между собой напитки на основе:

  • Зерновых спиртов. В первую очередь, это водка и виски. Также к этой группе относятся украинская горилка, немецкий шнапс, американский бурбон, еврейская пейсаховка и множество других национальных напитков.
  • Виноградных спиртов. Представители данной категории: коньяк, арманьяк, бренди и его национальные вариации (болгарская плиска, греческая метакса, итальянская граппа, грузинская чача и т. д.).
  • Фруктовых спиртов. Это кальвадос, кирш, тутовка, сливовица и любые другие крепкие алкогольные напитки на основе сока или выжимки любых ягод и фруктов.
  • Спиртов из патоки (сахарного тростника). К ним прежде всего относятся ром и кашаса.
  • Спиртов из агавы. Это разнообразные текилы, но к ним относят еще мескаль и практически неизвестный у нас сотол.
  • Ароматизированных спиртов. К смешиванию напитков этой категории стоит относиться с особой осторожностью: объединяет их то, что аромат они получают за счет растительных компонентов и обладают отчетливым запахом этих ингредиентов, но производятся на основе разнообразных спиртов. Самые яркие представители этой группы ‒ абсент, джин, женевер, аквавит.

Спиртное из одного и того же сырья можно смешивать без опасений

Второй принцип смешивания алкогольных напитков ‒ повышение градуса. Тут все просто: если крепкое спиртное запить более легким напитком, эффект от воздействия этилового спирта на организм усилится, то есть опьянение будет более быстрым и сильным. Наутро употребление такой смеси с большой долей вероятности аукнется серьезным похмельем. Переход же от слабоалкогольных напитков к более крепким, особенно если они созданы на основе одного и того же сырья, замедляет процесс всасывания спирта в желудке. В результате в кишечник жидкость попадет только спустя час-два. Негативных последствий от подобного не будет.

Самый яркий пример такого сочетания ‒ вино и бренди. Лучше всего делать это подобно истинным гурманам: первое употреблять за ужином, а после вечерней трапезы , десертом.

Пить крепкое спиртное после легкого можно, а вот делать наоборот лучше не надо

О чем еще нужно знать?

Есть и еще несколько хитростей, которые помогут наслаждаться изысканными алкогольными напитками без последствий:

  • Временной интервал. Если следовать поговорке о том, что между первой и второй перерывчик небольшой, можно опьянеть раньше всех. Поэтому, прежде чем выпить каждую следующую порцию алкоголя, подождите хотя бы 20 минут.
  • Объем. Правило «лучше меньше, но чаще» работает только в отношении еды, к алкоголю оно неприменимо. Спиртное лучше употреблять большими порциями, но реже.
  • Еда и закуски. Негативный эффект от воздействия алкоголя можно уменьшить при помощи еды. Закусывайте лучше жирной пищей или между тостами выпейте виноградного сока или съешьте немного меда.

Коктейли с красным и белым вином Рецепты

Большой выбор вин, хорошо могут сочетаться между собой, поражает новые изысканные оттенки вкуса. На основе смеси различных напитков (алкогольных и безалкогольных) создаются невероятно оригинальные коктейли. Есть рецепты, которые признаны во всем мире, и есть, которые оценил узкий круг поклонников. Есть некоторые, которые просто завораживают любителей коктейлей их новизны.

Мы предлагаем вам оценить 10 рецептов лучших коктейлей, которые дома готовить будет одно непрерывное удовольствие. Коктейли с красным и белым вином станут вашими любимыми напитками и может украсить праздничный стол.

«Отступ»

Известен многие коктейли, которые можно найти в различных интерпретациях.

Если взять самый простой вариант, для ее приготовления необходимо будет фрукты или ягоды, нарезать кусочками и залить вином. Часто берут красное вино, но при желании, можно взять и белый. Добавьте сахар по вкусу и удерживая полученный коктейль в холодильнике.

«Шоколадный поцелуй»

Этот коктейль является очень оригинальной, не только его имя, но и неповторимым вкусом. Большинство поклонников этого чудо – человека женского пола.

В шейкере смешайте 100 мл сливок 100 мл ликер шоколадный, 50 мл Красного вина. Наполните бокал кубиками льда и вылить в него смесь. Сверху, конечно, украсьте шоколадом тертым. Служить коктейль обязательно в бокалах с трубочкой.

«Калимочо»

Этот уникальный коктейль имеет огромный круг своих почитателей, уже который появился в начале семидесятых годов в Испании. Интересно, а причину ее появления. Когда был введен запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах, хитрые испанцы решили смешивать вино и колу в бутылке, которая ранее была вода с газом. Этот напиток не вызывал подозрений полиции.

Для ее приготовления возьмите 100 мл любого Красного вина, добавить 100 мл колы (лучше, чем coca-cola). Смешать все это в пластиковую бутылку, несколько раз встряхнуть и разлить в стаканы со льдом. Долькой лимона можно украсить коктейль.

«Виноградный мартини

Это элегантный коктейль средней крепости. Хотя в названии и присутствует мартини (вермут), но внутри совершенно нет таких ингредиентов.

Возьмите 10-15 ягод белого винограда, раздавите в шейкере, влить полученный сок в стакан с кубиками льда. Добавьте 20 мл белого вина, 10 мл сахарного сиропа, 50 мл водки, хорошо перемешать. Все чудо-коктейль готов.

«Клубничный драйв»

Создатели этого коктейля обратили внимание на удивительный вкус напитка с комбинацией красное вино и ликер из клубники. . Подготовленный сосуд налейте 100 мл Красного вина, 100 мл содовой, 15 мл ликер клубничный

Смесь перемешайте, а затем добавьте кубики льда. Коктейль подается в стакане с трубочками.

Подготовленный сосуд налейте 100 мл Красного вина, 100 мл содовой, 15 мл ликер клубничный. Смесь перемешайте, а затем добавьте кубики льда. Коктейль подается в стакане с трубочками.

Слабоалкогольный коктейль с белым вином

В шейкере смешать лед, 20 мл белого вина, 10 мл лимонного сока, 60 мл рома, 15 мл коньяка. Коктейль перелить в бокал, процедив через гарантии.

«Бабье лето»

Этот коктейль имеет зеленоватый оттенок и очень легко готовить.

Растолките мяты (7-8 листов) в стакан, добавить 100 мл крепленного белого вина, 100 мл тоник, сверху украсить тонким ломтиком лимона.

«Греческий»

Если кто-то начал разбавить водой вино, были именно греки. Об этой традиции помнят и сейчас. Результатом является превосходный алкогольный напиток небольшой крепости.

Налейте в стакан 100 мл Красного сухого вина, а затем медленно добавьте 50 мл минеральной воды без газа, не забудьте перемешать постоянно.

«Холодная Мимоза»

Коктейль с мягкими нотками цитрусовых и небольшой сладостью мороженого.

В стакане смешайте 50 мл апельсинового сока и 10 мл ликера «апельсиновый», » добавить 200 мл белого десертного вина и 1 столовую ложку пломбира.

«Огонь винный пунш»

Этот коктейль, горячий он особенно хорош в прохладную погоду.

Нагреть до 70°C 750 мл столового Красного вина и перелейте его в миску из фарфора. 100 г сахара смочите в бренди, положите в металлик, гарантия и взял чашу с вином. Далее включите сахара. Он начинает плавиться и стекать в вино. Когда весь сахар растает, добавьте в полученный напиток 100 мл коньяка.

Мы надеемся, что предлагаемые рецепты, коктейли, красное и белое вино, найти лучшее, что будет поводом для радости в своей душе.

Необычные рецепты

Вино отлично сочетается с различными продуктами, которые на первый взгляд могут не годиться для приготовления коктейлей. Такие напитки могут быть как холодными, так и горячими, а также подаваться к столу в не совсем традиционной посуде (например, в кружках).

В ход идет даже варенье

Коктейль не имеет определенного названия, поэтому можно придумать самим. Необычен немного состав: количеством некоторых ингредиентов.

Необходимо:

  • по 39 мл сока лимона и водки:
  • 90 мл шампанского (лучше всего взять брют);
  • 1 ст. л. варенья из вишни.

Все ингредиенты соединяются в шейкере и хорошо перемешиваются. Полученный коктейль перелить в бокал. Можно добавить дольку лимона.

«Вин-вин-мул»: алкоголь плюс розмарин

Коктейль из пива, вина и двух видов ликера отличается подачей – в медной кружке. Для его приготовления потребуется:

  • ликер Мараскино – 15 мл;
  • ежевичный ликер – 15 мл;
  • вино красное – 120 мл;
  • имбирное пиво (количество – по вкусу);
  • лед;
  • розмарин – 1 веточка (для украшения).

В медную кружку, в которой уже находится лед, отправляется вино и оба ликера. Добавить имбирное пиво (как правило, количество его в пределах 40-50 мл, чтобы до краев наполнить посуду). Содержимое тщательно перемешивается. Готовый коктейль украшается розмарином.

Молоко и красное вино: отличное сочетание

Из этих ингредиентов получается прекрасный горячий шоколад с красным видом. Для полноты вкуса следует всего лишь добавить шоколад. Для подачи следует позаботится о жаропрочных кружках.

Для приготовления потребуются следующие продукты (жидкость указана в мл):

  • вода – 150;
  • молоко – 240;
  • вино красное с фруктовым вкусом – 80 мл;
  • горький шоколад – 170 г;
  • кошерная соль – щепотка;
  • сахар (по желанию в качестве украшения).

Шоколад разломать и растопить в кастрюле вместе с вином (примерно на протяжении 3 минут). Смесь необходимо постоянно помешивать. После полного таяния горького лакомства добавляются молоко, вода, соль. Доводится все до кипения, после чего еще 3 минуты варить, постоянно помешивая. Горячий коктейль разливается в кружки. Можно посыпать сахаром.

Огненный винный пунш

Этот горячий коктейль особенно хорош в прохладную погоду.

Подогрейте до 70°C 750 мл столового красного вина и перелейте его фарфоровую миску. 100 г рафинада смочите в коньяке, положите на металлическое ситечко и поднесите к миске с вином. Далее подожгите сахар. Он начнёт плавиться и стекать в вино. Когда весь сахар расплавится, добавьте в полученный напиток 100 мл коньяка.

Мы надеемся, что из предложенных рецептов коктейлей с красным и белым вином, найдёте для себя самый лучший, который будет вызывать восторг в вашей душе.

Полезные советы

Винные коктейли достаточно просто приготовить в домашних условиях. Главные составляющие напитка: следование рецепту и некоторым рекомендациям. Стоит прислушаться к следующим советам:

  • для приготовления коктейлей можно использовать недопитое вино;
  • смешивая напитки, экспериментируйте с видом алкоголя, добавляйте сиропы, задействуйте ароматизаторы;
  • для сбалансированного вкуса важно количество продуктов, поэтому лучше отмерять при помощи специальных стаканов;
  • любителям кислинки стоит при изготовлении основы добавлять лайм, апельсин или лимонный сок.

Вино годится не только для чистого употребления или приготовления соусов. Коктейли получаются вкусные и оригинальные. Оценят даже гурманы хорошего алкоголя.

Выводы

Чтобы получать действительное удовольствие от алкоголя, следует знать культуру пития. А именно с чем можно и нельзя сочетать спиртные напитки, какими лучше продуктами закусывать. Несоблюдение этих правил грозит не просто тяжелым и быстрым опьянением, но и приходом поутру мучительным похмельем. Помните о совместимости и выпивайте грамотно.

Появившись совсем недавно, Hugo уже успел стать культовым. Жаркие летние вечера просто созданы для того, чтобы насладиться этим вкусным коктейлем на основе из шампанского и сиропа из черной бузины. А сочетание с ягодами или цитрусовыми и мятой делают его еще более вкусным и запоминающимся. Где был придуман Hugo и как его приготовить?

Создан Хуго был в 2005 году в Италии Роландом Грубером. Именно бар San Zero Wine&Cocktail Bar в городе Натурно и считается родиной знаменитого коктейля.

Изначально в составе Hugo было просекко, содовая, дольки лимона, мята, лед и основной отличительный компонент — сироп из лимонной мелиссы. Но так как такой сироп — очень редкий ингредиент, со временем он был заменен на более доступный сироп из бузины.

Этот напиток великолепно удаляет жажду, поэтому наслаждаться его вкусом можно в течение всего дня.

Наряду с Апероль Шприц, коктейль Hugo однозначно будет фаворитом этого лета!

Ингредиенты для коктейля Хуго:

  • 20 мл сиропа из бузины
  • 150 мл игристого или белого сухого вина
  • 100 мл газированной минеральной воды
  • несколько листков мяты
  • кубики льда
  • долька лимона (лайма) или клубника

Способ приготовления коктейля Hugo:

  1. В бокал для красного вина выкладываем несколько кубиков льда. Таким образом бокал охлаждается в течение нескольких минут. Растаявшие кубики выбрасываем.
  2. В бокал выкладываем несколько листиков мяты и с помощью ложки или руками немного приминаем их.
  3. Добавляем по очереди сироп, любимое игристое или просто сухое вино и охлажденную минеральную воду.
  4. Добавляем еще несколько кубиков льда.
  5. По желанию — разрезанную на несколько частей клубнику или дольку лимона (лайма).
  6. Сразу подаем.

Читайте также: Негрони. Коктейль из сердца Флоренции от графа и бармена

Кстати, сироп из цветков бузины Вы легко можете приготовить в сезон у себя дома.

Рецепт сиропа из черной бузины

Ингредиенты:

  • 20-30 цветков черной бузины
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1 кг сахара
  • 1 л воды

Способ приготовления:

  1. Соцветия бузины отделяем от стеблей.
  2. Лимон и апельсин нарезаем тонкими дольками и вместе с цветами помещаем в удобную емкость.
  3. Готовим сахарный сироп: растворяем сахар в воде, хорошо перемешиваем и доводим до кипения на небольшом огне.
  4. Заливаем готовым сиропом подготовленную смесь цветов и лимона с апельсином.
  5. Оставляем в холодильнике на несколько дней.
  6. Через несколько дней смесь процеживаем, еще раз кипятим и переливаем уже готовый сироп в стерилизованные бутылки.
  7. Такой сироп хорошо сохраняется в прохладном месте на протяжении года.

Стоит ли добавлять лёд в вино или пиво, чтобы охладить его?

Тёплое белое вино часто проигрывает во вкусе холодному, а уж тёплое пиво – это и вовсе издевательство.

Твитнуть Поделиться Поделиться Класснуть Отправить Запинить Твитнуть Поделиться Класснуть Отправить Запинить

Между тем, идея добавить в эти напитки лёд кажется ещё более кощунственной. Вышеуказанные напитки и сами по себе не содержат большое количество алкоголя, в них нет каких-то резких нот, которые непременно нужно смягчать льдом (как, например, в бурбоне, добавление к которому льда считается актуальным).

И если разбавить вино ещё как-то можно, то разбавленное пиво будет хуже тёплого.

В Японии уже несколько лет разбавляют вино льдом. Подобный способ употребления вина стал настолько популярен, что японская компания Сантори, крупнейший производитель виски, опубликовала на своём сайте рецепты вина со льдом, предложив различные соотношения компонентов.

Твитнуть Поделиться Поделиться Класснуть Отправить Запинить Твитнуть Поделиться Класснуть Отправить Запинить

А что же делать, если хочется всё-таки холодный напиток?

Можно использовать кубики из нержавеющей стали. Они помещаются в морозильную камеру, а потом – в бокал вина или пива. Напиток охладится, но не разбавится.

Существуют ещё, кстати, для подобных целей и камни. Но их лучше использовать для виски – они не настолько сильно охлаждаются.

Твитнуть Поделиться Поделиться Класснуть Отправить Запинить Твитнуть Поделиться Класснуть Отправить Запинить

Если в морозильнике есть только лёд, имеет смысл положить его в чистый целлофановый пакет и опустить в бокал. Всё-таки, качество напитка меньше пострадает.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*