admin / 25.01.2020

Крем с эффектом blur

Перфектор для кожи.

Сегодня в моде красивая кожа. Как, впрочем, и во все времена. На сегодняшний день существует большое количество инструментов для достижения такой кожи. Нам повезло родиться в то время, когда женщина может долго оставаться молодой. Однако, заботы по достижению красоты лица отнимают много времени, а многие из нас хотят иметь идеальную или близкую к идеальной кожу прямо сейчас.

Поэтому, сегодня я расскажу вам о своем любимом средстве, которое превращает уставшую, пожухлую кожу в сияющую, увлажненную и гладкую — Becca Backlight Priming Filter. Подсвечивающий и выравнивающий фильтр.

Это декоративное средство представляет собой праймер или базу, то есть средство, которые мы используем до тональной основы. Это условное пояснение, так как в современном макияже почти все средства мешаются и дружат друг с другом. Сегодня тональный крем наносят на пудру, закрепляют еще одной пудрой, в тональный крем добавляют жидкий шиммер и даже не жидкий, а кремовые румяна наносят на веки глаз — в общем, в профессии царит творческий беспорядок, и лично мне это нравится.

Признаться, я терпеть не могу базы и в работе их использую крайне редко. Но! Becca Backlight Priming Filter является аналогом таких средств как Armani Fluid Sheer, подсвечивающего флюида, моего любимого средства с давних пор, и WONDERGLOW Charlotte Tilbury, подсвечивающей базы. То есть, его можно назвать и шиммером в виду большого количества светоотражающих частиц, но это будет не совсем правда. В отличие, к примеру, от классического крем-хайлайтера Becca Shimmering Skin Perfector, фильтр создает более мягкое, деликатное свечение.

Backlight Priming Filter — не тональное средство, он делает акцент на саму кожу, ее текстуру, не перекрывая ее цветным пигментом, оставляя голой, живой, и, вместе с тем, красивой. Гладкость и ровность кожи достигается за счет отражения света от ее поверхности. Поверхность кожи бликует, тем самым маскируя неровности и недостатки. Часть света поглощается такой поверхностью, кожа наполняется светом. Теперь она смотрится чуть светлее, чем есть на самом деле, она сияет изнутри как фарфоровая.

Таким образом, средство соответствует самым современным представлениям о красивой коже. Вот почему я называю его первым средством-перфектором для кожи в вашей косметичке, этакий жидкий фотошоп в хорошем смысле слова.

Средство не содержит парабенов, сульфатов, фталатов. В составе витамин Е и диоксид титана, который защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.

Фильтр выглядит как взбитый флюид, не растекается, имеет один оттенок, который подходит всем, и приятный запах. Многие отмечают легкий холодок на коже после нанесения, от чего кожа по ощущениям становится еще более увлажненной.

Средство наносится на все лицо как самостоятельный продукт, включая Т-зону. Его можно мешать с тоном или использовать как классический шиммер. Поверх фильтра можно нанести легкую прозрачную пудру (моя любимая — Becca Blotting Powder) для более естественного эффекта или тональный крем, затем пудру – для более выразительного макияжа. Даже если вы выберете второй вариант, легкое свечение будет проступать, делая тон лица еще более совершенным.

В общем, обязательно при возможности примерьте это замечательное средство!

Вот так средство работает при дневном освещении. Кожа голая, на ней ничего нет, кроме перфектора (справа).

ВВ-кремы: как найти идеальный перфектор?

Это полифункциональный перфектор, изобретенный в Германии с целью помочь тем, кто прошел пластическую операцию или глубокий пилинг. Со временем идея была настолько раскручена азиатскими брендами, что сейчас практически все уверены, что родина ББ-кремов именно в Азии. Первыми подхватила инициативу Южная Корея. Затем подключились Япония и Китай. Увидев столь серьезный успех продукции, перфекторы, которые в рекламных целях называют заменой фотошопу, есть у многих европейских и американских люксовых марок, не отстает и масс-маркет. ББ-крем можно найти и у EsteeLauder, и у Garnier, и уVichy, и у Bourjois с BodyShop. А L’Oreal выпустил целых три варианта средства. Список ВВ-кремов известных марок можно продолжать весьма и весьма долго.

Прежде всего, стоит сказать, что азиатские и европейские перфекторы существенно различаются между собой. Если азиатские продукты обычно очень плотные и действительно в состоянии замаскировать очевидные дефекты кожи, то их европейские собратья – не более, чем разновидность давно известного продукта под названием tintedmoisturizer. Последние имеет смысл использовать тем, у кого нет особенных проблем с кожей. Если же вы стремитесь к максимальной маскировке, к тому же обладаете светлой кожей, вам показаны именно азиатские продукты. Важно то, что ВВ-кремы обычно имеют очень высокий, порой до 45, фактор защиты от солнца. А их состав такой насыщенный, что отдельные продукты порой соответствуют заявлению производителя о том, что крем может заменить дневной уход и наносить под него ничего дополнительно не нужно. При этом многие пользователи жалуются на недостаток увлажнения или питания, хотя средства выпускаются для разной кожи – сухой, жирной, смешанной, проблемной, чувствительной, склонной к куперозу и т.д. Поэтому разумнее пользоваться ВВ-кремами как перфекторами, но никак не в качестве полноценного ухода. Это своего рода тяжелая артиллерия, которая мало подходит для ежедневного применения и скорее показана, как ампула мгновенной красоты – перед значимым мероприятием.

Проблема в обилии предложений. Если раньше ББ-крем можно было купить лишь на ebay и азиатских сайтах, сейчас все максимально упростилось. Европейские кремы доступны офф-лайн, а азиатские можно приобрести он-лайн в Москве без всякого труда. Главное – предварительно почитать отзывы, коих в сети немалое количество. Во-первых, ВВ-кремы продаются с описанием, для какой именно кожи они предназначены, а во-вторых, хорошим подспорьем становятся отзывы бьюти-блогеров, которые с удовольствием делятся своими впечатлениями от продукта. Европейские ББ-кремы удобнее тем, что на них легко можно ознакомиться с составов, что все же не всегда возможно в случае с азиатскими продуктами. Но кроющая способность европейских средств уступает азиатским, они действительно легче и хуже маскируют. Если нужен серьезный камуфляж несовершенств кожи, оптимально пользоваться либо азиатскими ВВ-кремами, либо плотными обычными тональными кремами европейского производства. Азиатская желтоватая кожа трудно поддается выбеливанию. Поэтому производители вводят в состав ББ-кремов титановые и цинковые белила, что и помогает замаскировать не только цвет лица, но и любые несовершенства кожи.

Разумеется, подойдет ли вам ВВ-крем, вопрос сугубо индивидуальный. Но не стоит спешить и выкидывать крем, не оправдавший ваших ожиданий. Дело в том, что азиатские продукты хороши тем, что их можно смешивать между собой, добиваясь нужного эффекта. Скажем, в одном креме вас устраивает стойкость, в другом эффект матирования. Их легко можно использовать вместе, потому что они ассимилируются с цветом кожи. Не зря у ББ-кремов всегда очень скудная цветовая палитра – 1-2 оттенка, которые быстро сливаются с любым цветом кожи. Можно смешивать ВВ-кремы, также пробовать варианты жидкого скульптурирования, используя более темный оттенок как бронзер, а жидкий как хайлайтер. Также перфекторы могут играть роль консилера под глаза. Бояться, что между кремами разных оттенков появятся заметные границы, не стоит – они отлично дополнят друг друга. Еще одна особенность ББ-крема – его можно множество раз наслаивать. Скажем, если на лице есть пятно, требующее большей, чем обычно, маскировки, этот метод незаменим. Пятно будет надежно скрыто, а цвет лица останется по-прежнему ровным. Иные перфекторы обладают такой хорошей кроющей способностью, что вполне могут послужить в качестве маскировки для шрамов и синяков на теле.

Блюр-крем

Блюр-крем (от англ. blur, «размытость») – средство для макияжа, сочетающее свойства праймера и увлажняющего крема. Обычно в его состав входят силиконы и светоотражающие частицы, которые разглаживают кожу и придают ей матовость.

Раньше фотографы смазывали линзы камеры вазелином, чтобы получить эффект размытия резкости. Подобную функцию (Blur) используют в Photoshop для размытия или разглаживания любых частей фотографии. Похожего результата можно достичь с помощью инстаграм-фильтров.

В косметику блюр-кремы (другое название – скин-перфекторы) пришли не так давно – в 2015 году. Их используют, чтобы уменьшить поры, «гусиные лапки», мелкие морщинки вокруг губ и носогубные складки. С помощью входящих в состав филлеров-силиконов, растительных экстрактов и гиалуроновой кислоты эффект будет не только визуальным. Однако выровнять тон кожи блюр-крем не сможет: с этой задачей по-прежнему неплохо справляются тональные основы и цветокорректирующие праймеры.

Наносить средство нужно на все лицо или только на Т-зону – достаточно одной-двух капель крема. «Заблерить» расширенные поры и морщинки можно пальцами легкими похлопывающими движениями, не растирая кожу и не надавливая на лицо.

Блюр-крем можно наносить вместо праймера (на все лицо или на отдельные зоны), после увлажняющего крема, до тональной основы. Второй вариант – вместо тональной основы, чтобы освежить кожу. Третий – поверх макияжа, для матирования и устранения жирного блеска.

Один из лучших вариантов – корректирующий праймер Vissionaire 1 Minute Blur от Lancôme: антиоксиданты и отшелушивающие компоненты в составе обеспечат коже гладкость.

Если вы попробовали, напишите отзыв.

Kiehl’s Micro-Blur Skin Perfector — отзывы

У меня комбинированная кожа, склонная к жирной, купероз на крыльях носа и щеках. Очень светлая. Обычно я пользуюсь только уходом и пудрой. Это средство я просто решила попробовать, так как заявленные свойства довольно привлекательны.
Упаковка удобная — плоская туба с откидывающейся крышкой, можно легко дозировать нужный объем. Само средство похоже на густой мусс, ярко бежевый с рыжим оттенком, приятной шелковистой текстуры, с легким ароматом (для меня похож на ореховый). Легко наносится и ровно распределяется пальцами. Разводов не оставляет, следов на одежде тоже. Надо отметить, что средство следует использовать как последний этап ухода, как это заявлено производителем. Учитывая, что в составе есть спирт и производная ментола (Menthyl Lactate), которые сушат кожу, эффекта стянутости и сухости таким образом можно избежать, но обратить на это внимание стоит. С другой моей косметикой (как уходовой, так и декоративной) взаимодействует нормально, ничего не скатывается, не течет.
В результате средство подстраивается под цвет кожи, придает естественный теплый тон, визуально кожа немного выравнивается, на поры средство не действует никак, недостатки не скрывает, сосудистую сеточку не маскирует. В поры не проваливается и не забивает, нет ощущения пленки или липкости. Средство имеет матовый финиш, но матирующего эффекта мне хватает часа на два. Хорошо смывается обычными средствами для снятия макияжа (у меня — мицеллярная вода).
За более чем два месяца использования я не обнаружила заявленного накопительного эффекта. Средством пользовалась только утром / днем, так как на ночь мне эффект фотошопа не был нужен.
Так же из недостатков хочу отметить цену. Сейчас у многих брендов есть аналогичные средства, которые стоят гораздо дешевле.
И самое неприятное: месяца через три средство расслоилось на две фракции. Со сроком годности всё было в порядке, также не могу это списать на неправильное хранение, так как с остальной косметикой ничего не случилось. Перемешать это средство и пользоваться им дальше у меня не получилось. Встряхивание тубы не дает никакого результата, а на руку выдавливается порция какой-то противной маслянисто-спиртовой субстанции с хлопьями тона. И всё это сильно пахнет спиртом. Я считаю это неприемлемым для косметики любого уровня. Больше покупать точно не буду.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*