admin / 19.11.2019

L interdit givenchy перевод на русский

L’Interdit в переводе с французского значит «запрет». По легенде, это название придумала Одри Хэпберн, которую с мэтром связывали долгие годы дружбы и сотрудничества. В тот момент, когда Юбер Живанши преподнес ей новые духи в подарок и спросил позволения представлять их в своих бутиках, Одри в шутку ему ответила: «Я запрещаю!..».

В 2018 году Givenchy представляет новый L’Interdit, который по задумке создателей, воплощает призыв быть смелой, чтобы преодолеть границы дозволенного, почувствовать волнение от свободы и запретных ощущений.

Композиция

Над композицией работали знаменитые парфюмеры Доминик Ропион (автор Ysatis, Absolutely Irrésistible и Very Irrésistible Givenchy), Энн Флипо (соавтор Absolutely Irrésistible) и Фанни Бол (соавтор Very Irrésistible). Она напоминает аромат букета белых цветов апельсина, жасмина и туберозы в сочетании с дерзким, контрастным аккордом ветивера и пачули.
По словам Фанни Бол, L’Interdit относится к новому семейству — цветочный древесный «андеграунд», которое сочетает ультраженственные белые цветы с изысканной подписью ветивера.

«Поразительный контраст между цветочным букетом и древесным аккордом «андеграунд», сочетание ярких легких нот и сильного характера делает этот аромат выдающимся с точки зрения композиции,» — говорит парфюмер Фанни Бол.

Энн Флипо считает, что особый подход Haute Couture к созданию ключевой цветочной ноты — флердоранжа — превращает этот аромат в уникальное творение.
А Доминик Ропион уточняет: «мы хотели создать свой собственный флердоранж, подобно платью Высокой моды. Специально для Givenchy мы смогли воплотить эту идею в реальность, придумав уникальный экстракт цветка апельсина, который был изготовлен только для L’Interdit.»

Флакон

Стильный дизайн, дань уважения оригинальной версии 1957 года, превращает флакон в ультрамодный и объект. Абсолютно прозрачное стекло с закругленными гранями подчеркивает нежность и одновременно мощь роскошной композиции.
Лаконичный и женственный флакон в новой версии сохранил, словно эмблему элегантности, уникальные элементы дизайна: шелковую ленту и сияющий логотип 4G.

Сочетание черного и белого цветов снаружи упаковки символизирует классическое направление в творчестве бренда, а уникальная подпись Юбера де Живанши на красном внутреннем фоне является воплощением смелости и решительности.

Рекламная кампания

Героиню нового L’Interdit в рекламном видео сыграла Руни Мара, известная по главным ролям в фильмах «Социальная Сеть», «Побочные эффекты», «Она». Актриса дважды номинировалась на премию Оскар за роли в фильмах «Девушка с татуировкой дракона» и «Кэрол».

А режиссером ролика стал Тодд Хейнс, снявший картину «Кэрол», получившую шесть номинаций на премию «Оскар».

Givenchy L’Interdit (2018) — отзыв

Доброго дня, всем дорогим читателям.

Огромная радость постигла меня прямо на днях. Наконец-то, вышел мой самый любимый аромат от моего самого любимого модного дома Givenchy.

В аромат под названием L’INTERDIT я влюбилась с первого раза. Эта встреча произошла во Франции, где я, купив классический CHANEL, получила в подарок пробник парфюмерной воды L’INTERDIT. Я искала во всех магазинах, и даже в официальном Givenchy, но нигде не могла найти этот аромат. Я не поняла в чём дело, почему пробник ПВ есть, а самих духов нет. Оказалось потом, что я в Париже увидела афишу, премьера 17 сентября… Вот это да — постучала себе по голове.

И, конечно, получилось так, что в день премьеры, они уже были у меня…АХ! Мечта была исполнена.

Вскрытие упаковки доставило дополнительное удовольствие, так как внутри оформление было неожиданно красным.

Из истории аромата:

Юбер Живанши сочинил свой знаменитый цветочный аромат с пудровым оттенком под двусмысленным названием «L’Interdit» («Запрет»), который принес Живанши славу ведущего парфюмера Европы. Он предназначался для Одри Хепберн.

Аромат L’ Interdit (Л’ Интердит) был создан в 1957 году. Автор классической цветочно-альдегидной композиции — парфюмер Francis Fabron (Френсис Фаброн).
В течение 7 лет Одри была единственной эксклюзивной обладательницей этого парфюма. Ее фраза, обращенная к Юберу Живанши: «Но, я запрещаю Тебе продавать этот аромат» и послужила названием роскошного парфюма. Мировой же запуск Givenchy L’Interdit состоялся только 1964 году.

По общей информации:

Это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные. Это новое издание: L’Interdit (2018)выпущен в 2018 году. L’Interdit (2018) был создан Dominique Ropion, Anne Flipo, Fanny Bal.

И, наконец, по поводу парфюмерной пирамиды:

Верхние ноты: Бергамот, Груша и Вишня; средние ноты: Тубероза, Апельсиновый цвет и Жасмин самбак; базовые ноты: Пачули, Ветивер, Амброксан, Карамель и Ваниль.

Что же могу сказать: не разу не пробовала классический L’Interdit, тот, который был у Одри Хепберн, ведь составы разные…Однако, этот аромат лично для меня раскрылся в той мере, что я не раздумывая, купила его первым. Это невероятное сочетание запахов… белые цветы фруктовых растений и сладость карамели и ванили, но не чувствуется приторности. Раньше у Живанши был другой аромат, который мне очень нравился под названием Ange ou Demon Le Parfum & Accord Illicite, мне показались похожими, оба люблю….

Вы когда-нибудь смотрели «Завтрак у Тиффани»? Если нет, обязательно исправьте эту оплошность! Мне кажется, именно этот старый фильм я готова пересматривать до бесконечности. Он удивительный, чудный, его главная героиня покоряет с первого взгляда. Невозможно не любить красавицу Одри! Невозможно не любить «Завтрак у Тиффани» — это культовое кино.

Собственно, на волне очарования Одри Хэпберн я и познакомилась с новым ароматом Живанши. Мне был важен не столько сам аромат, сколько его история. Я люблю вещи с историей. Пользуясь такими, чувствуешь себя частью чего-то важного.

А началось все довольно комично. Вот такая ерунда попалась мне в очередном бьюти-боксе. Я ее повертела-покрутила и закинула назад, подумав, что в коробку с косметикой зачем-то положили на фиг никому ненужный брелок. И что, что от Живанши?

Позже выяснилось, что это наклейка-ароматизатор)) Наклейку я вынула из пакетика и немедленно переместила на дверцу шкафа с одеждой. В первые дни, открывая дверцы для того, чтобы достать футболку, я была в шоке от мощности и стойкости этого творения. Скорее, в неприятном. Я не люблю винтажный парфюм, он слишком сильный для меня. Но со временем на смену неприятию пришла любовь. Захотелось открывать шкаф почаще. Наклейка висит у меня уже полгода (я на смену ей приобрела уже вторую), но все также дарит одежде свой чарующий аромат. Вот это стойкость!

Чуть позже я увидела подписку на коробку Total Look от Glambox и молниеносно заплатила 2000 рублей за набор миниатюр. Не глядя. Не думая. Ведь там был он — аромат L’Interdit!

Хорошо, что оставшееся наполнение коробки было тоже неплохим, иначе это была бы моя самая взбалмошная и нелогичная покупка.

Предложу вам купить L’Interdit Givenchy в Иль Де Ботэ ().

Но вообще аромат представлен и в других популярных косметическо-парфюмерных сетях.

Аромат представлен в объемах:

35 мл. — цена (указываю по ЗК) 4110 руб.

50 мл. — цена 5738 руб.

80 мл. — цена 6735 руб.

Это не самые низкие цены, одно время его можно было приобрести в Рив Гоше по цене около 3000 руб. вместе со всякими скидками. Не рекомендую (но оставляю на ваше усмотрение) брать больше 30-ки. Аромат явно не каждый день, 80 мл. хватит еще и вашим внучкам (даже если сейчас вам всего лишь 18).

У меня миниатюра 10 мл. Она полностью повторяет полноразмер, кроме…

С другой стороны, лично мне кажется, что винтажный парфюм и должен быть без распылителя.

От производителя:

L’Interdit – это смелый аромат, который является ключом к свободе и возвращает вкус к жизни.

СМЕЛАЯ ЦВЕТОЧНАЯ ПРОВОКАЦИОННАЯ КОМПОЗИЦИЯ, КАК СИМВОЛ ИЗЯЩЕСТВА И НОВОГО ВОПЛОЩЕНИЯ ЖЕНСТВЕННОСТИ.

Глубина чувств, играющих на контрастах. Запретный союз аккорда белых роскошных цветов и темного древесного аккорда.

Но чтобы лучше понять аромат, предлагая вам немного окунуться в его историю. Вы не смотрите, что его год выпуска 2018-ый, все гораздо интереснее…

Первая версия L’Interdit (в русском произносится как Интердит, но некоторые называют парфюм Лэнтерди) была создана самим Юбером де Живанши для Одри Хэпберн, собственно, как раз из-за фильма «Завтрак у Тиффани». Знаменитое маленькое черное платье, которое засветилось на главной героине в этой картине, также было создано Живанши. Изначально этот парфюм носила только Одри, а через год он появился в массовой продаже. Кстати, в переводе с французского l’interdit — это запрещено (или запрещенный).

В 2018 году вышло переиздание аромата. Оно получилось абсолютно другим, хотя бы потому что в новоделе уже нет альдегидов и пирамида его куда скромнее (все-таки умели раньше намешать 20 нот и сделать чудо, а сейчас 5 смешали и уже вонючка какая-то).

Тем не менее, переиздание я все равно отношу к винтажным, потому как Живанши удалось сохранить нечто историческое, нечто такое, что присуще истинным леди. Это невероятно женственный, чуть более томный, чем я люблю, сильный и шлейфовый аромат из сундука, но ни в коей мере не бабушкин. Разве что ваша бабушка — королева Великобритании.

Итак, о пирамиде:

Верхние ноты: Бергамот и Груша;

Средние ноты: Тубероза, Апельсиновый цвет и Жасмин Самбак;

Базовые ноты: Пачули, Ветивер, Амброксан и Ваниль.

Лично для меня здесь слышится груша (едва-едва), но балом правит смесь цветов, приправленных ванилью и чем-то шипровым (странно, что шипра здесь нет, но его как в хорошем таком одеколоне).

Аромат относится к группе восточные цветочные

Также отмечу, что основной нотой по мнению многих здесь выступает тубероза.

Аромат французский, в 2018-ом году к его созданию приложили руку парфюмеры:

Dominique Ropion, Anne Flipo и Fanny Bal

Официальный срок годности 3 года, но полагаю, это будет тот самый случай бесконечных ароматов на века. Пользоваться им стоит крайне редко (можно умереть от малейшей передозировки) и умеренно.

Больше всего подходит для холодного времени года, но «выглядит» торжественно. Я не знаю, как приспособить его под рабочие будни или обычные посиделки с друзьями в кафе.

Блин, да для такого аромата и мужика надо находить мега-статусного, курьеры там уже не прокатят. Хоть выходи замуж за Прохорова, честное слово…

Очень классическая упаковка — белая коробка с черными рамками и надписями, правильный пузырек с черной ленточкой Givenchy. В нем все говорит о том, что это винтаж, но в его лучшем проявлении.

О стойкости я уже говорила выше, рассказывая о наклейке-ароматизаторе в шкафу. Тот же эффект у парфюма. На коже он, конечно, годами сидеть не будет (но надушившись утром понедельника к вечеру вторника даже после нескольких сеансов в душе можно различить еле уловимые остатки), но не дай вам Бог побрызгать им мех или кожу. Этот аромат, мне кажется, даже на свалке, куда вы снесете шубу через несколько лет, будет радовать местных крыс.

Стойкость убойная. И, пожалуйста, помните об этом, если вам вдруг взбредет в голову надушиться им в жару и поехать в общественном транспорте. Количество желающих вам переселиться в преисподню будет исчисляться сотнями.

Это же касается и шлейфа. Он длинный, зайдя после вас в лифт, люди вас обязательно помянут (но не факт, что добрым словом). Он манящий для мужчин (как оказалось), но не всегда вызывает восхищение у женщин. Возможно, в вас чуют конкурентку.

Но ему очень сложно соответствовать. недаром в качестве заголовка я взяла цитату из «Завтрака у Тиффани», которая мои и Интердита отношения выражает лучше всего. Мы не принадлежим друг друга. Мы просто встретились, он мне безумно нравится, я ему, вероятно, иногда тоже. Но устав друг от друга мы все равно расходимся по разным углам на долгое время. Это тебе не универсальный Ма Ви. От Интердита может разболеться голова, он обязывает тебя быть не хуже Одри Хэпберн (а это вообще-то на грани с фантастикой), от него устаешь.

Это бриллиант моей коллекции, потому как и кольцо с большим красивым бриллиантом я надеваю Интердит от Живанши крайне редко.

Помните, чем закончился «Завтрак у Тиффани»?

— Люди не могут принадлежать друг другу. — Люди хотят принадлежать друг другу. Потому что это — единственный шанс стать счастливыми.

Быть может, однажды и мы будем принадлежать друг другу? Ведь в конечном итоге все мы хотим счастья. Даже запрещенного.

Легенды парфюмерии: любимые духи Одри Хепберн, леди Ди и Мэрилин Монро

Классические духи — лучшее, что может случиться с вашим парфюмерным гардеробом. По крайней мере потому, что это будет аромат, который прошел проверку временем, а также, как в нашем случае, легендарными девушками.

Вы знали, что Мэрилин Монро не ложилась в постель до тех пор, пока не украсит свое тело несколькими каплями Chanel №5? А о том, что принцесса Диана, которая придирчиво относилась к выбору парфюма, называла Hermès 24 Faubourg лучшим из лучших? В этом материале мы собрали ароматы, от которых были без ума иконы стиля и красоты — от Грейс Келли до Джейн Биркин.

Грейс Келли — Creed Fleurissimo

Fleurissimo от Creed — аромат по-настоящему уникальный, созданный парфюмерным домом по случаю свадьбы князя Ренье III и Грейс Келли 19 апреля 1956 года в Монако. Изысканная и роскошная, принцесса Грейс вызывала неизменное восхищение как у поклонников ее таланта, так и у подданных. В композиции Fleurissimo парфюмер Джеймс Генри Крид соединил ноты баргамота, ириса, розы, фиалки, мексиканской туберозы и амбры.

Одри Хепберн — Givenchy L’Interdit

Аромат L`Interdit от Givenchy, созданный в 1957 году французским парфюмером Френсисом Фаброном, был любимой «игрушкой» восхитительной Одри Хепберн. Тот факт, что она остановила свой выбор именно на творении Givenchy не кажется удивительным — дружба модельера Юбера Живанши и Одри началась на съемках фильма «Сабрина» (1954) и продолжалась до самой смерти актрисы. Сила L’Interdit в непосредственности, присущей как самой Хепберн, так и почти всем ее героиням: отвественны за это ноты мандарина, персика и клубники, которые соединены здесь с фиалкой, нарциссом, корнем ириса, ландыша и розой, и приправлены терпкостью амбры, мускуса и бобов тонка.

Принцесса Диана — Hermès 24 Faubourg

В названии аромата 24 Faubourg от Hermès, созданного в 1995 году, указан адрес главного бутика модного Дома, а в лаконичном флаконе заключен аромат, композиция которого основана на небанальном сочетании ярких цветочных нот сухим звучанием пачулей. Добавив к этому земляной аккорд ветивера, древесную свежесть ириса и безупречные белые цветы, парфюмер Морис Россель создал запах, достойный настоящей принцессы. И, собственно, ставший одним из любимых ароматов Дианы Спенсер.

Жаклин Кеннеди — Jean Patou Joy

Известно, что к выбору аромата Джеки Кеннеди относилась не менее внимательно, чем к выбору гардероба. «Проверку на прочность» проходили немногие, но Joy от Jean Patou это удалось лучше всех. Парфюмерная композиция аромата, созданного в 1930 году Анри Альмерасом, соединила в себе ноты туберозы, иланг-иланга, болгарской и майской розы, жасмина, сандала и мускуса. И первая леди была уверена, что Joy — тот единственный аромат, который подходит как к сдержанным коктейльным платьям, жакетам и шляпкам, так и к более расслабленным брючным костюмам.

Элизабет Тейлор — Jean Desprez Bal a Versailles

Безусловно, одна из звездных ролей «королевы Голливуда» Элизабет Тейлор — это роль Клеопатры в одноименном фильме Джозефа Лео Манкевича. С образом идеально сочетается восточный, несмотря на название, аромат Bal a Versailles от Jean Desprez, выпущенный в 1962 году. В основе композиции — игра на контрастах, но не очевидная, а скорее завуалированная. Так, верхние ноты розмарина, апельсинового цвета, черной смородины и лимона раскрываются в нем сердечными нотами сандала, сирени, ландыша и кожи в обрамлении тоуланского бальзама, ванили, белого кедра и смол.

Джейн Биркин — Miller Harris L’Air De Rien

Англо-француская актриса и певица Джейн Биркин — олицетворение «французского шика» с его естественностью, легкостью и небрежностью на грани шика. Согласно легенде, аромат L’Air De Rien от Miller Harris был создан после того, как Биркин попросила создать «аромат, который она сможет вынести». А поскольку главной страстью Джейн всегда были старые книги и запах библиотечных полок, в композиции смешались нероли, пачули, дубовый мох, амбра, мускус и ваниль.

Софи Лорен — Emanuel Ungaro Diva

Название аромата Diva от Emanuel Ungaro, созданного в 1983 году легендарным парфюмером Жаком Польжем, говорит само за себя. И в этом смысле выбор итальянской кинодивы Софии Лорен кажется не просто понятным, но единственно верным. Главным достоинством парфюма является его сложная композиция, которая раскрывается в течение всего дня, так что с каждым прошедшим часом в нем получится услышать что-то новое. Верхние ноты: кориандр, мандарин, индийская тубероза, кардамон. Ноты сердца: гвоздика, турецкая роза, нарцисс и египетский жасмин. Ноты базы: мед, ирис, сандал, ваниль, мох, ветивер.

Мэрилин Монро — Chanel №5

Созданный в 1921 году, аромат Chanel №5 до сих пор остается одним из самых популярных в парфюмерной линейке Chanel. Исследования модного Дома показали, что в каждые 55 секунд в мире продается один флакон этих духов. Интересно, что автором композиции стал Эрнест Эдуардович Бо, придворный парфюмер семьи Романовых, который после знакомства с Габриэль Шанель создал аромат Chanel №5 — сложный, неповторимый и тот, что «пахнет женщиной».

Секрет, как выяснилось позже, заключался в альдегидах, соединенных с нотами бергамота, лимона, ландыша, розы, жасмина, циветты, пачули, сандала, ванили и дубового мха. Одной из самых известных поклонниц Chanel №5 была Мэрилин Монро, которая утверждала, что каждый день она ложится спать, «надевая» на себя эти духи — и больше ничего.

Все знают нетленную фразу Мэрилин Монро про «несколько капель Chanel Nº 5» перед сном, но не всем известно, что легендарный аромат был не единственным парфюмом, который не покидал туалетный столик кинодивы. Рассказываем, какие еще ароматы предпочитала Монро и другие знаменитые женщины прошлого столетия.

Мэрилин Монро — Floris Rose Geranium

Монро была лицом аромата Chanel и по контракту не могла публично признаваться в любви брендам-конкурентам. Однако в 2002 году стало известно, что певица и актриса имела продолжительную «интрижку» с Rose Geranium от Floris. Во время съемок фильма «Джентльмены предпочитают блондинок» ей даже доставили солидную партию любимого парфюма в ее апартаменты в Beverly Hills Hotel — строго конфиденциально, конечно. Сегодня аромат с нотами розы, герани, цитронеллы и сандалового дерева от британской фирмы доступен только в формате эссенции для ванны.

Жаклин Кеннеди — Joy от Jean Patou

Джеки Кеннеди не была предана одному парфюму всю жизнь, но ее самым любимым, безусловно, бел Joy от некогда процветающего модного Дома Jean Patou. На протяжении многих лет этот аромат считался самым дорогим в мире: для всего одной унции требовалось более 10 000 цветков жасмина и более 300 роз. Удивительно при этом, что изначально парфюм появился на свет в 1929 году, во времена Великой депрессии. Кстати, в 2000 году на церемонии Fragrance Foundation’s FiFi Joy был признан ароматом столетия.

Грейс Келли — Creed Fleurissimo

Во время церемонии бракосочетания с князем Ренье III, после которой она стала княгиней Монако, на Грейс Келли было не только великолепное платье от Хелен Роуз стоимостью 300 000 долларов, но и аромат Creed Fleurissimo. Парфюмерная компания Creed была основана аж в 1760 году, а затем королева Виктория назначила Джеймса Генри Крида придворным парфюмером. Решив сделать свадебный подарок своей будущей супруге, Ренье подарил Келли флакон дорогостоящих духов, с которыми та затем не расставалась всю жизнь.

Элизабет Тейлор — Jean Desprez Bal a Versailles

Немногие знают, что Тейлор была пионером среди знаменитостей, выпускающих парфюмы под собственным брендом. Так, под именем Тейлор вышли ароматы Forever, Passion и White Diamonds (он до сих пор остается бестселлером в своей категории). Однако у актрисы был еще один любимый парфюм — ориентальный Jean Desprez Bal à Versailles с нотами розмарина, цветков апельсина, сандалового дерева и ванили, выпущенный в 1962 году. Тейлор носила его во время съемок в «Клеопатре» и даже подарила флакон Майклу Джексону.

Принцесса Диана — Quelques Fleurs

Идя к алтарю в соборе Святого Павла, будущая принцесса Уэльская благоухала цветочным ароматом Quelques Fleurs с нотами туберозы, розы и жасмина. Позже Диана пристрастилась к Faubourg от Hermès, созданному в 1995 году парфюмером Маурисом Руселем и названному в честь парижской улицы, где располагается главный бутик Дома.

Ава Гарднер — Creed Fleurs de The Rose Bulgare

По словам близких к актрисе людей, ее любимым ароматом долгое время был именно Creed Fleurs de The Rose Bulgare. Среди других фаворитов Гарднер значились Guerlain Mitsouko с нотами бергамота и мандарина, а также Fracas от Robert Piguet с ароматом сирени. Поговаривали, что после каждой из многочисленных ссор с Фрэнком Синатрой во времена их брака Тейлор неизменно орошала коридор их квартиры ароматом Fracas — это был знак из примирения.

Одри Хепберн — Givenchy L’Interdit

Неудивительно, что любимым ароматом актрисы был именно Givenchy — в конце концов, она долгие годы была очень близка с самим Юбером де Живанши. L’Interdit был создан специально для актрисы в 1957 году, а в переводе с французского его название переводится как «запретный». По слухам, Хепберн уговаривала Живанши не пускать парфюм в тираж, но он все же стал доступен массовой аудитории в 1960-х. В последние годы жизни актриса все чаще носила другой созданный специально для нее аромат — Creed Spring Flower.

Кэтрин Хепберн — Guerlain Vol de Nuit

Кэтрин Хепберн была поклонницей аромата, созданного Жаком Герленом в 1933 году в честь книги Антуана де Сент-Экзюпери «Ночной полет». Одновременно пряный и древесный, с акцентами в виде нот бергамота, жасмина и ванили, заключенный в флакон, созданный по образу и подобию пропеллера самолета.

Жозефин Бейкер — Guerlain Sous Le Vent

Одна из самых знаменитых танцовщиц XX века, известная своей нелюбовью к одежде (просто посмотрите записи ее выступлений, и сразу все поймете), во время демонстрации своих номеров неизменно благоухала ароматом Sous Le Vent от Guerlain, созданным Жаком Герленом специально для нее в 1934 году. Парфюм был таким же неординарным, как сама Бейкер: дубовый мох, листья табака, базилик, эстрагон.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*