admin / 24.01.2020

Леся небо инстаграм

Новая высота: российский бренд Lesyanebo выходит на международный рынок

Российский бренд Lesyanebo уже давно в вишлистах модниц по всему миру — и не случайно! Джиджи Хадид, Наталья Водянова, Ева Чен и многие другие часто выбирают для выходов в свет брючные костюмы, шелковые комбинации и акцентные плащи этой марки. В этом сезоне Lesyanebo выходит на новый международный этап: бренд представлен в ряде международных бутиков, а также запустил собственный сайт, доступный пользователям со всего мира.

Коллекции бренда представлены в бутиках в России (ЦУМ, Tsvetnoy, Aizel, Lukse), Казахстане (Magazine), Китае (SND, eHe Boutique) и Италии (Luisaviaroma), а со следующего сезона будет доступен по всей Америке.

К такому знаковому для марки событию, Олеся Шиповская посвятила фото-эпизод, в котором запечатлены бестселлер позиции бренда. Вдохновившись красотой и разнообразием природы, просторами нашей страны и её уникальными по красоте и величию местами, лукбук отсняли в горном районе Карачаево-Черкессии.

Интересуешься этой темой?
Получай последние тенденции моды на почту. ОК Я соглашаюсь с правилами сайта Спасибо. Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Новая маркаМосковская марка Nebo: Платья с вышивкой, корсеты и пальто

История создания марки Nebo, за которой стоит дизайнер Олеся Шиповская, не лишена примечательных моментов. В семнадцатилетнем возрасте девушка приехала в Москву из Высоковска, поступила на факультет управления в туризме, а по ночам подрабатывала официанткой. Параллельно с этим она прошла в театральный институт имени Бориса Щукина, однако вскоре от мечты стать актрисой пришлось отказаться — совмещать учёбу в двух вузах оказалось слишком сложно.

«Я родилась в очень маленьком городе, и ни о какой моде там речи не шло. Всё детство и юность мои эксперименты в одежде вызывали только насмешки. А в Москве я вновь захотела этим заниматься», — говорит Шиповская. Мысли о создании собственной марки пришлись на не самый простой жизненный период: сразу после развода она оказалась в затруднительном положении и для первой коллекции была вынуждена взять кредит на 13 тысяч рублей. Начинала дизайнер, полагаясь только на себя: самостоятельно закупила ткань, сшила несколько вещей (поначалу это были только юбки и аксессуары) и, выступив в качестве модели, отсняла первые образы. Сама же упаковывала и развозила, встречаясь с клиентками в метро. Постепенно марка начала расти, и вскоре появились швеи и маленький шоу-рум. Cвоим успехом девушка обязана команде и соцсетям: стараниями PR-директора был отснят лукбук и налажено сотрудничество с универмагом «Цветной».

Сегодня все материалы заказываются у поставщиков через московские агентства, а фурнитура и ткань идут из Италии, Франции и Германии. Олеся также стремится к тому, чтобы начать работать с иностранными поставщиками напрямую, хоть это требует куда больше времени и объёмов, на которые марка пока не вышла. Отшиваются вещи в собственном цехе: держать штат непросто, но цель оправдывает средства — всегда можно проверить любой этап работы, поправить шов, если он не нравится дизайнеру, или за один день сделать платье для постоянной клиентки.

Марка выпустила уже три полноценные коллекции, и все их объединяет лаконичность: эти простые вещи легко впишутся в любой повседневный гардероб. В основе неизменно остаются объёмные пальто, яркие платья и кашемировые свитера. Сама девушка говорит, что не стремится слепо следовать мировым подиумным трендам и не ищет вдохновения в «бабушкиных сундуках». Именно эта приземлённость стала залогом популярности марки.

Олеся Шиповская — идеальный кандидат для максимально честного разговора о том, как молодому дизайнеру выйти на рынок без внушительного стартового капитала и поддержки со стороны. Она запустила Nebo меньше трех лет назад и за это время из маленькой Instagram-марки сумела вырастить серьезный бренд, чьи яркие брючные костюмы и эффектные платья с одинаковым удовольствием носят знаменитости, редакторы глянца и фэшн-блогеры.

О том, как все начиналось

Nebo существует года два с половиной. Стартовый капитал — ровно 13 тысяч рублей — мне дал в долг мой друг. Никто, кроме него, в меня особо не верил. Все считали, что мои мечты заоблачны, что надо спокойно сидеть дома с ребенком… Но я очень хотела работать. Поэтому сперва начала заказывать детские вещи в американских интернет-магазинах, собирать из них образы и выкладывать на сайт о детях, который тогда вела, — он стал моим отдыхом от домашней рутины. Я была довольно популярна, и девушки-читательницы покупали эти вещи — так я стала зарабатывать на блоге деньги. А потом перешла на новую площадку — в Instagram, который тогда еще не был так раскручен.

Когда я начала сама шить первые вещи, была совсем неопытной — например, не знала о существовании оптовых баз и покупала ткани в дорогущих магазинах. Моя первая мини-коллекция состояла всего из двух-трех предметов: я сфотографировала их на себе и выложила в Сеть. А первыми покупательницами Nebo стали те же молодые мамы с моего сайта.

Дизайнер Олеся Шиповская

О вредных советах и правильном настрое

Я с самого начала все делала сама: у меня не было цеха, не было помощницы, директора, пиар-службы… Мне до сих пор никто «сверху» не дает деньги — мой бренд на самоокупаемости. А я все еще учусь им управлять: сложно воспринимать себя как начальника, когда ты младше практически всех, кто с тобой работает. Мы многого добились, хотя и было очень много «но». Все вокруг давали невыполнимые советы. Надеюсь, я не стану одним из тех снобов, кто начинающим дизайнерам свысока говорит делать показ в Париже или нанять команду из 10 sales-менеджеров. Это все не помощь, из-за такого только опускаются руки.

В первую очередь важно понять, чего ты хочешь. Не придумывай сразу 100 образов — это никому не нужно, если вещи будут плохо сшиты. Лучше выпустить одно платье, но классное и качественное. Надень вещи сама и сфотографируйся или найди подружку модельной внешности и сними их на ней. Сделай красивую картинку. Если сложатся звезды, это платье у тебя купят. Конечно, ты не выручишь с первой же продажи 150 тысяч рублей, максимум 5−10. Зато теперь сможешь сшить уже два платья и получишь выручку в два раза больше! Это очень долгий и трудный процесс. Но если больших денег на развитие нет, варианта всего два: либо сидеть и обливаться слезами, либо начать работать. Успех придет, если действительно этого хочешь.

Нет ничего плохого в том, чтобы поначалу параллельно где-то подрабатывать. Да хоть в ресторане — это на суть дела не влияет. Можно быть стильной официанткой, одеваясь в Topshop, а можно скупать вещи Dior и сидеть в первом ряду на показах, абсолютно не имея при этом вкуса.

Наталья ВодяноваНаталья Осман, Кэролайн Вриланд и Катерина ШпицаЕлена Темникова

О верности ДНК без оглядки на тренды

Наша ДНК — брючные костюмы и летящие платья, в которых всегда чувствуешь себя комфортно и невычурно. Из деталей — необычные броши и ручная вышивка. В вещах Nebo девушка всегда будет хорошо выглядеть. За сезонными трендами мы не гонимся: я не начну делать толстовки просто потому, что это вдруг стало модно. Лучше сошью еще один костюм: люди знают, что они у нас красивые, что сидят идеально, что палитра отличная и что мы их ни у кого не копируем — они неповторимы.

О том, как дотянуться до звезд

Если вы шьете красивые и качественные вещи, это не останется незамеченным. Только кажется, что у нас много дизайнеров и новые имена никому не нужны, — на самом деле стилисты всегда в поиске. С некоторыми я знакомилась на Неделях моды — в Киеве, например, встретила талантливую Олю Януль. Мы с ней часто сотрудничаем, и съёмку с Кэролайн Вриланд и моими вещами делала она. Кэролайн они так понравились, что в одном из костюмов она ушла прямо со съёмки в Калифорнии и без всяких предварительных договоренностей сделала два поста подряд, отметив наш бренд.

С кем-то меня давно свела подруга, которая помогает с пиаром бренда, так я познакомилась с Леной Темниковой и Наташей Османн. Помимо случайных встреч, которые перерастают в дружеские отношения, не стоит забывать о системной работе — рассылка лукбуков журналистам, выход на иностранных блогеров. Так получилось и с Натальей Водяновой: мы отправили сначала лукбук стилисту, потом — выбранные вещи в отель, где она остановилась, когда была в Москве. Самый крутой момент в таких историях — неожиданно увидеть, что вашу вещь надели. Наталья надела костюм на открытие стадиона, где будет проходить её благотворительный матч во время чемпионата мира, я это заметила в Insta Stories, и мы выкупили фотографии у спортивных изданий, сделали рассылку прессе.

Я не люблю называть своих героинь «звездными девушками» — для меня это музы, которыми я восхищаюсь. Мы не предлагаем коллекции людям, которых «надо одеть», чтобы получить больше лайков или завоевать внимание прессы, — нам важно, чтобы человек был созвучен бренду. Иногда мне человек так западает в душу, что я сама ему пишу. Так, например, было с Ирой Горбачевой: я наткнулась на её видео, фактически влюбилась, написала через её менеджера, что мечтаю познакомиться и одевать её. Ира пришла к нам в гости в шоу-рум, и мы в итоге проболтали 5 часов кряду, это стало началом тёплой дружбы. Слушайте сердце — если вам хочется с кем-то познакомиться, не стесняйтесь делать первый шаг.

Символично, что первой из главных редакторов российского глянца Nebo надела Даша Веледеева: мы познакомились на съёмке, потом она написала мне, сама того не зная, в мой день рождения. Такие моменты я всегда помню и ценю, тогда я понимаю, что я на правильном пути и занимаюсь своим делом.

Текст: ВЕРА РЕЙНЕР

LiveInternetLiveInternet

Орнеллик,Лямон,Imenitaya, я почитала про Олесю ,целенаправленный человек и правильно сделала,не поскакушка от таланта к таланту БузZare4niy,Ага-фонова,
Мне бы в Nebo: интервью с дизайнером Олесей Шиповской
Фамилию Леси я узнала в самый последний момент, уже собираясь публиковать это интервью. Для меня, как и для многих, название ее бренда сложилось в ее собственное имя. Невероятная девушка с безграничным воображением и потенциалом, чувством юмора и полета, создательница удивительно воздушных коллекций, а еще очень трогательная молодая мама – @lesyanebo рассказала нам историю головокружительного взлета девочки из простой семьи и провинциального городка.
СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Расскажите, пожалуйста, о Вашем детстве. Где Вы родились? Чем занимались Ваши родители? Кем Вы хотели стать? Бываете ли в родном городе сейчас?
Я родилась в маленьком городке Высоковск. Мои папа и мама, как и дедушка с бабушкой, всю жизнь работали в сфере науки и сельского хозяйства, дедушка кандидат докторских наук и ветеран труда, мой настоящий герой. Бабушка с дедушкой в детстве имели на меня большое влияние, всё самое хорошее я переняла от своей семьи, которой очень горжусь. Они для меня – пример простого счастья и доброты, бабушка и дедушка очень сильно меня любили, но при этом не избаловали и приучили к труду.
Помню, как летом они продавали на трассе ящики фруктов и ягод, а я придумала продавать их еще и в стаканчиках – бегала до автозаправки и предлагала их там, вырученные деньги приносила бабушке с дедушкой, а на выделенную мне часть покупала мороженое и наклейки с Натальей Орейро.
В детстве мне хотелось быть всем: и актрисой, и певицей… Хотелось заниматься чем-то креативным. Не могу сказать, что с детства точно знала, что буду дизайнером – я не аккуратистка, да и рисую не очень хорошо. В школе мне было сложно, я была самой маленькой в классе, из бедной, скромной семьи, ни с кем не общалась и мечтала поскорее вырваться в большой город, чтобы всем что-то доказать. Я смотрела MTV и думала, как же здорово жить в Москве! Тогда это казалось несбыточной мечтой. Со стороны, наверное, это будет казаться банальной историей, я сама в нее уже плохо верю, вспоминая, что была когда-то таким маленьким, беззащитным ребенком, который не мог представить себе, что может чего-то в жизни достичь, что его больше не будут обижать и обзывать… Когда я привожу Стеф в городок, где выросла, она сомневается, что здесь можно было расти и ходить в школу – на весь городок два фонаря, один из которых сломан. В принципе, она даже и не верит, что здесь вообще где-то может стоять школа.
На Стеф платье Treapi (Daniel Boutique), на Лесе платье и баска Nebo, ботильоны Dior.

Сколько Вам было лет, когда Вы переехали в Москву? Не было страшно? Родители не отговаривали?
Я всегда верила, что вырвусь, перееду, всё выдержу. Получила школьный диплом и на следующий же день рванула в Москву поступать в институт. Мне было 17 лет, было страшно, но выбирать не приходилось. Куда страшнее было бы остаться чахнуть в маленьком городе и не развиваться. Мама не отговаривала, но всегда ждала обратно. На самом деле, до сих пор бывают моменты, когда становится страшно, потому что рассчитывать по большому счету приходится только на себя, и неважно, каких успехов в жизни ты добился.
А как в Вашей жизни возникла Канада?
Я выиграла грант на обучение, выбрала курс дизайна, поселилась в канадской семье и полгода не вылезала из библиотек. Сейчас сложно это представить, так как вообще-то я люблю шумные компании и вечеринки, но тогда передо мной стояла четкая цель и отклоняться от нее было нельзя. Я училась 24 часа в сутки и хотела впитать всё как губка. Так же происходит и сейчас — на время разработки новой коллекции я забываю о танцах напрочь и ухожу из ателье глубокой ночью, не успевая уложить Стеф спать. В Канаде меня научили широте мышления, свободе. Помню, как меня поражало, сколько инвалидов можно встретить на улице, а мне объясняли, что их здесь не больше, чем в других странах, просто они здесь действительно могут жить, а не сидеть в четырех стенах дома…
Не было мысли остаться там насовсем?
Москва намного активнее и живее любого канадского города, поэтому мне никогда особенно не хотелось там остаться. Эта страна счастливых жен-домоседок и загородных домиков, мне бы там было скучно. Я хотела больше путешествовать, вернулась в Москву, поступила в театральный…
На Лесе рубашка и сарафан Nebo, на Стеф комплект Simonetta Mini (Daniel Boutique).
А почему Вы назвали свою марку Nebo?
Это очень легкое по энергетике название, оно вдохновляет, дает чувство полета. Я хочу, чтобы женщины носили мои вещи и были на седьмом небе от счастья, кружили головы мужчинам, могли хотя бы на время забыть о проблемах и просто чувствовать себя красавицами, женственными, ничем не обремененными.
Сколько было лет Вашей дочке, когда Вы начали свой бизнес?
Я родила Стеф в 21 год, беременная подрабатывала официанткой, параллельно заканчивала учебу, вела свой baby-блог и создавала первые вещи. Началось все с супермодных тогда шляпок с вуалью, которые просто кормили всю мою семью. Я сама развозила заказы — встречалась с клиентами в метро. Потом дело дошло до одежды, и сейчас я, наконец, начинаю реализовывать свою мечту – я ушла от просто коммерции в сторону моды. Недавно я выиграла конкурс питерского журнала «Собака» «Новые имена в дизайне», сейчас готовлю новую коллекцию, где будет много ручной вышивки, интересных деталей… Я чувствую себя счастливой, создавая вещи не просто ради заработка денег и выживания, а для чего-то большего. Дизайн – тяжелая сфера, если делать всё самой, без инвестора, влиятельной семьи и связей, но безумно интересная. Когда я вижу, как людям нравятся мои вещи, то понимаю, что всё не зря, и, значит, у меня действительно получается красивый, достойный, полезный продукт.
На Стеф комплект Simonetta Mini (Daniel Boutique).
Расскажите, пожалуйста, поподробней о Стеф. Сколько ей лет? Чем она увлекается?
Стеф шесть лет, и она самая мудрая и замечательная малышка на свете. Она ходит на балет, и учителя её очень хвалят и говорят, что её ждут большие успехи. Как и все девочки, она любит мультики, пластилин мороженое, прогулки с подружками, а еще каждый день делает мне прическу и колорирование перед сном с помощью разноцветных мелков (смеется).
Что для Вас оказалось самым прекрасным и самым сложным в раннем материнстве?
Самое сложное – это осознание того, что ты должен постоянно что-то делать и не имеешь права останавливаться, потому что у тебя на руках маленькое существо, которое нужно кормить и оберегать. В один момент я стала взрослым и ответственным человеком. Если бы не Стеф, я бы не смогла так быстро начать заниматься собственным делом и поверить в себя.
На Стеф платье David Charles (Daniel Boutique), на Лесе платье Nebo, босоножки Christian Dior.
Кто Вам помогает с ребёнком?
Мне очень помогают мой молодой человек и моя мама, они — моя настоящая опора. Ну и папа Стеф тоже проводит с ней время.
Вы разошлись с мужем и растите дочку в одиночку, можете дать какой-то совет мамам, недавно пережившим развод?
Не ставить на себе крест, не жалеть себя – жизнь продолжается. Нужно искать себя и никогда не останавливаться. Всякое было в жизни – однажды мы даже ночевали со Стеф в машине, потому что нам некуда было идти, но сейчас я вспоминаю прошлое с улыбкой – Бог посылает столько трудностей, сколько вы можете выдержать, а впереди вас ждут ваши личные, маленькие победы.
На Стеф платье David Charles (Daniel Boutique), на Лесе платье Nebo, босоножки Christian Dior.
Как Вы выстраиваете свой рабочий и материнский график, чтобы успевать «на двух фронтах»?
Это очень сложно. Дом находится недалеко от работы, поэтому я не трачу много времени на дорогу. С недавних пор мы взяли няню, чтобы она забирала Стеф из садика, готовила и убирала – я, к сожалению, физически это не успеваю делать. У меня есть два правила, которые я всегда стремлюсь соблюдать – я сама укладываю Стеф спать и провожу с ней все выходные. Сейчас активно ищу себе помощницу, чтобы разгрузиться немного на работе и приходить раньше домой, со спокойной совестью отключая телефон. Но, наверное, это недостижимая мечта, так как мне всё нужно держать под личным контролем.
Вы хотели бы иметь ещё детей?
Хороший вопрос, но пока у меня нет сил и времени о нем задуматься.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*