admin / 06.01.2020

London street style

Неделя моды в Лондоне: история шоу

Лондон входит в четверку главных Недель моды и дважды в год, в сентябре и феврале, приглашает гостей со всего мира для презентаций новых коллекций и шоу. Неделя моды в Лондоне была организована British Fashion Council (BFC) и впервые открыла свои двери для публики в 1983 году, что делает ее самой молодой fashion week в «большой четверке».

В прошлом году LFW стала первой Неделей моды, на которую стали продавать билеты.

По решению British Fashion Council каждый может стать частью модного мира и воочию увидеть показы, презентации и выставки. Однако, конечно, не все дизайнеры предлагают купить билеты на свои шоу, и некоторые все же остаются эксклюзивными мероприятиями для СМИ, селебрити и модных инфлюенсеров.

Коллекция Rejina Pyo на Неделе моды в Лондоне осень-зима 2020

Новая линейка дизайнера Реджины Пио, которую в 2019 году назвали лучшим молодым дизайнером, получилась действительно впечатляющей и самостоятельной. Много отсылок к мужскому гардеробу, стилю 80-х и power dressing.

Строгие костюмы и юбки-карандаш из плотной ткани Пио объединяет с полупрозрачными и блестящими блузами, трикотажными топами с открытыми плечами и сапогами с анималистичным принтом. Кожаные пальто и костюмы уживаются на подиуме с однотонными водолазками, атласными юбками миди, платьями с цветочным принтом и ассиметричным вырезом, а также широкими брюками из темного денима, дополняются причудливыми головными уборами, вроде оверсайз-беретов и сумками в винтажном стиле с анималистичным принтом.

Коллекция Victoria Beckham на Неделе моды в Лондоне осень-зима 2020

Виктория Бекхэм привыкла одевать своих клиенток в то, что сама носит каждый день. Поэтому любая коллекция дизайнера отражает личный стиль ее создательницы. В сезоне осень-зима 2020/21 Бекхэм уделяет большое внимание черному платью, создав несколько идеальных моделей миди: повседневные полностью закрытые с высоким воротом и вечерние с глубоким декольте и на тонких бретелях.

Виктория обожает костюмы, поэтому и в новой коллекции дизайнера их предостаточно: шерстяные сеты с укороченным жакетом, модели с кюлотами, удлиненными шортами и комбинации пальто и юбок.

В линейке также присутствуют легкие платья с неброским принтом, блузы с пышными рукавами, которые Бекхэм объединяет с шортами свободного кроя и ботфортами по ноге из цветной кожи.

Коллекция Tommy Hilfiger на Неделе моды в Лондоне осень-зима 2020

Томми Хилфигер обожает путешествовать по миру со своим коллекциями так же сильно, как приглашать к сотрудничеству звезд мирового уровня.

Завершив два удачных сезона с Зендаей, дизайнер продолжает четвертую коллаборацию с британским автогонщиком Льюисом Хэмилтоном, а также первую с певицей H.E.R. И на этот раз проводит шоу в рамках Недели моды в Лондоне.

С собой Хилфигер привез не только американский дух свободы, но и целый пул моделей, которые подтвердили серьезные шаги бренда в сторону инклюзивности. Шоу открыла бесподобная Наоми Кэмпбелл, а за ней новую коллекцию представили парни и девушек разной комплекции, цвета кожи и религии.

Впервые американский бренд представил гендерно нейтральную линейку одежды и аксессуаров: вещи из коллаборации TommyXLewis полходят как для мужчин, так и для женщин. Различается лишь размерный ряд. Так, на подиуме появились спортивные костюмы с яркими неоновыми элементами, много денима и принт с изображением американского флага.

Коллекция JW Anderson на Неделе моды в Лондоне осень-зима 2020

Эксцентричные пальто в стиле oversize, эпатажные блестящие платья шарообразной формы, акцентные плечи на минималистичных платьях и пиджаках – стиль, по мнению Джонатана Андерсона, в деталях.

Новый сезон для бренда – об игре объемов и экспериментах с кроем. Классические тренчи здесь дополнены кейпом, блузы и юбки усыпаны многочисленными оборками и рюшами, а пальто обязательно подчеркивают талию и линию плеч.

Коллекция Jil Sander на Неделе моды в Лондоне осень-зима 2020

Рай на земле для минималистов нашелся на показе Jil Sander в Лондоне. Люк и Люси Майер в очередной раз представили потрясающую линейку простых, но самостоятельных и стильных вещей. Базовые оттенки уравновешивают ассиметричный крой и игра объемов.

Лаконичные монохромные образы дополнены сумкой в стиле oversize и сапогами с острым мысом. Легкие летящие платья с принтом перекликаются на подиуме с объемными пиджаками и пальто, кожаными комплектами, рубашками с пышным рукавом и широкими брюками.

Коллекция Burberry на Неделе моды в Лондоне осень-зима 2020

Клетка, и еще раз клетка. Рикардо Тиши намеренно не уходит от главных кодов модного дома, каждый сезон возвращая их в новом амплуа. В коллекции осень-зима 2020 к фирменному принту Burberry добавляется «принц Уэльский» и тартан, а вместе они гармонично перекликаются в рамках одного лука.

Этот сезон для Тиши становится некоторым альбомом воспоминаний о юношестве и молодости: дизайнер ностальгирует о днях, проведенных за учебой в колледже Central Saint Martins, а также пробуждает воспоминания о жизни в Индии. Таким образов, новая коллекция представляет собой смешение британского, индийского и итальянского стилей.

Street Style London Fashion Week 2020

Лондон представляется мне в серо-коричневых цветах, и главные модницы в этом сезоне подтвердили этот стереотип. На улицах модной столицы преобладали образы в нюдовом, песочном, коричневом, сером и терракотовом оттенках. Блейзеры в мелкую клетку, монохромные костюмы, кожаные пальто и классические тренчи.

С хмурой и дождливой погодой it-girls боролись при помощи цветов: на стритстайле преобладали пастельные и конфетные оттенки, яркие принты и броские нестандартные сочетания вещей и цветов.

Улицы Лондона пестрили главными трендами сезона, но больше всего в глаза бросалась именно обувь. Конечно, не обошлось без культовой пары Bottega Veneta, с которой за внимание фотографов боролись разноцветные сапоги с анималистичным принтом и нестандартной формой мыса и каблука, босоножки с цветными перьями, а также разноцветные лодочки.

Уличная мода Лондона

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
«Уважаемые граждане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли — не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы сейчас и базируемся. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Последние двое соревнований пропустили из-за отсутствия денег.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет, может, кто согласится стать
нашим спонсором. Может, кто-то просто окажет материальную помощь.
Мир не без добрых людей.
Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. Сбор средств можно произвести на
Яндекс 410013054375238
qiwi +79397086879
Сбербанк карта 4276540016094496 Если у кого проблема с переводом. Деньги можно выслать на почте посылкой или отправить в коробке грузовой компанией. Деловые линии. Пек.446012 Самарская обл г. Сызрань
ул Новосибирская 47 Краснов Сергей. Паспортные данные там есть Можно купить технику КАРТИНГИ и отправить по этому адресу ГРУЗОВОЙ КОМПАНИЕЙ.
Мы не сидим. В это тяжелое время не закрываем секцию, не бросаем детей, трудно, но работаем.Делайте добро.Добро к вам вернется. С уважением Сергей.

LiveInternetLiveInternet

В мире моды англичане заслужили репутацию главных эксцентриков. Вопросу национального костюма (которого нет как такового) и стильности нации англичане со свойственной им педантичностью посвятили уйму книг, от научных трудов до популярной литературы. Оказалось, что именно в street style моде лондонцы держат первое место в мире. Вивьен Вествуд и Александр Маккуин черпали вдохновение для некоторых своих коллекций именно на улицах Лондона. Агнесс Дейн, Кейт Мосс – абсолютные иконы уличного стиля. Вот только у меня создаётся впечатление, что обычные лондонцы для создания экстравагантного образа руководствуются принципом «Одену ка я чё-попало».

Если отправиться поглазеть на толпу, наводняющую центральные улицы Лондона, то возникает вопрос: «Куда подевался тот самый, знаменитый английский лоск?» По моим наблюдениям нынче стильно одеты только манекены в витринах, а вот найти в толпе личность, пусть не стильно, но хотя бы вычурно одетую — это большая редкость. Скажем так только 3% из тысячи идущих Вам на встречу по Оксфорд или Риджент стрит способны привлечь внимание.

Остальное — унылая масса. Предлагаю свежий фоторепортаж (несколько фото я вчера сделала на мобильник) с Лондонских улиц

Очень трудно людей фотографировать. Качественные фото получаются только постановочные, с оборудованием и на фасонистых моделях. А я снова как папарацци из-под-тишка на мобильник делала съёмку. Для убедительности повествования пришлось использовать фото модных журналов в этой статье….

Я обратила внимание, что только утром, когда город просыпается, появляется вероятность встретить на улицах не только иностранных туристов, но и коренных Лондонцев, спешащих на работу или учёбу. Утром очень интересные, стильные экземпляры попадаются.

А ещё приятно, что среди обычно, одетой молодёжи, (девушка в снуде — самый типичный образ), встречаются действительно стильные авангардисты!

Но чаще всего самые стильно-одетые экземпляры в толпе лондонцев — это этно-представители восточных национальностей:

А ещё бросаются в глаза яркие краски одежды индусов: (на фото справа-ВОЛЫНЩИК в чалме! забавно…)

ДАЛЕЕ ФОТО ТОЛПЫ С РИДЖЕНС-СТРИТ и площади Коветн-Гарден, обратите внимание — народ одет как-попало, совсем не по-витринному!

На Ковент-Гарден (Covent Garden Market)открылась новая инсталляции Алекса Чиннека (Alex Chinneck) «Летающий дом». По воле мастера верхняя часть фасада здания словно отломилась от нижней и оказалась… подвешенной в воздухе. До этого Алекс делал инсталляции под забавными названиями «На ногах моих живот, на носу – колени» («From the Knees of My Nose to the Belly of My Toes»). Тогда Чиннек превратил в арт-объект историческое здание в графстве Кент, создав иллюзию «сползающего» фасада. «Архитектура – лучший холст для воплощения творческих замыслов», – считает художник.

Историческое сооружение было «рассечено» поперёк, а верхняя часть фасада и вовсе оказалась «подвешенной» в воздухе на расстоянии трёх метров от земли. Трещина на фасаде старинного здания выглядит настолько реалистично, что случайные прохожие надолго останавливаются перед инсталляцией, не веря своим глазам(продлится до 24 октября текущего года)

Этот дядечка пол часа стоял у витрины Кейт-Мосс, то наклонялся, то вертелся, то за кошелёк хватался, потом решился таки зайти в магазин:

Отличить лондонцев от туристов довольно просто. Если на улице ветренно +8, вы в свитере и куртке, а на встречу вам идет девушка в балетках на босу ногу, леггинсах и майке, но с объёмным шарфом – знайте, это коренной житель Альбиона. И ещё умиляет пристрастие женской половины населения к кедам под любую одежду, даже под коктельные платья или деловые наряды!

Самые редкие обитатели Лондонских улиц — это мужчины в костюмах и с зонтиками в виде трости.

Вот встретишь такого красавчика на улице и душа поёт, значит устои ещё живы, значит не только в витринах существует стильная английская одежда:-) Кстати, вчера я таки встретила парочку стильных молодых людей — думала лондонцы, но представьте себе, они переговаривались по-русски!

Позабавиться видом экстравагантной толпы можно по вот этой ссылке:

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*