admin / 22.02.2020

Лучшие сырники в Москве

Обзоры

Лучший способ сделать своё утро по настоящему добрым просто вкусно поесть! Диетологами уже доказана неоспоримая польза завтрака, в нашем организме запускаются процессы обмена веществ. Мы запасаемся энергией на весь день. Обычный утренний приём пищи способен снизить риск заболеваний сердца и просто поднять настроение! Если у вас нет времени или желания готовить себе вкусный завтрак , просто зайдите в один из ресторанов Москвы. Мы подготовили для вас небольшую подборку мест, где очень вкусно кормят по утрам.
Ресторан ChaCha
Грузинский ресторан с авторской кухней в Мневниках, здесь всегда тепло и по-домашнему уютно, лучшее место, что бы начать свой день. Интерьер заведения не вычурный, выполнен в стилистике грузинских мультфильмов, приятные спокойные цвета и отделка из натурального дерева, а с потолка свисают живые растения, которые так и погружают в атмосферу солнечной грузии. Для своих гостей ресторан предлагает специальный завтрак с 10 утра до 13 дня ежедневно. В меню каши, омлет сырами и зеленью, вкусные оладьи и настоящий хит заведения «Завтрак Грузина» — небольшой сет традиционных блюд. Цены в ресторане не кусаются, средний чек около 1500р, а работает заведение без выходных с 10.00 до 23.00.
Кафе Creperie De Paris
Что может быть вкуснее для завтрака, чем настоящие французские блинчики или круассан с кофе. Кафе Creperie De Paris — это сеть блинных в центре Москвы. Классический интерьер в стиле маленьких кафе во Франции. Кованые ажурные уличные фонари, просторный светлый зал и мягкие большие диваны. Позвольте себе насладиться особенным утром и вкусно поесть под звуки легкой ненавязчивой музыки. Ресторан предлагает специальное меню завтраков, несколько тематических сетов блюд: континентальный, Москва-Нью-Йорк, французский. Вам точно будет из чего выбрать. Вы без труда найдете кафе у метро Академическая или в Сокольниках. Средний чек здесь от 1000 до 1500р, а режим работы: ежедневно с 9.00 по будням , с 10.00 по выходным и до 23.00
Ресторан Tartufo
Классический ресторан средиземноморской кухни в Барвихе. Роскошное заведение для тех, кто привык начинать своё утро с максимального комфорта. Дизайнерская посуда, стильный интерьер, настоящая кирпичная печь и холодильники с рыбой прямо в зале. Здесь всегда только свежайшие морепродукты, а мастерство шеф-повара сделает ваш завтрак незабываемым элементом дня. Гостям предлагают хрустящие брускетты, различные итальянские закуски, фуагра и морепродукты, домашние равиоли, пасту и настоящую пиццу из печи. Заведение работает ежедневно с 11.00 до 23.00, а средний чек около 2500-3000р.
Кафе Милленниум
Уютное кафе в центре Москвы, расположилось между станцией метро Трубная и Цветным Бульваром. Здесь подают блюда европейской, итальянской и русской кухни, каждый гость сможет найти то, что ему по душе. Дизайн ресторана необычный и яркий, хотя в интерьере доминируют всего 2 цвета: черный и белый. Милейшие белоснежные столики, множество подвесных ламп на пололке, которые создают мягкий, теплый свет. В кафе царит атмосфера спокойствия и полного расслабления. На завтрак здесь подают: блинчики с джемом, ломтики бекона, горячие сэндвичи, натуральный йогурт и каши, а так же омлет, сырники и французские тосты. Все это приправлено кружечкой крепкого кофе и улыбкой заботливых официантов. Кафе работает ежедневно с 9.00 до 23.00 в будни и с 12.00 в выходные, средний чек — 1500р.
Montifiori
Очень известный ресторан в центре Москвы, с классической средиземноморской кухней и ярким, запоминающимся интерьером. Здесь все напоминает о море, огромная рыба, висящая на стене, цвета, преобладающие в дизайне, необычные светильники и конечно меню. К завтракам в Montifiori подготовились основательно, здесь, к слову, они самые ранние с 8.00, вы точно успеете поесть перед работой. Здесь вы можете начать своей день отведав уникальные блюда: маринованного лосося с муссом из сыра, яйцо Панко с кукурузным соусом или граноле со свежими ягодами. Ресторан работает без выходных до 23.00, а сумма среднего чека около 1500-2000р.

Узнайте, что заказывают на завтрак в районе Кремля, у Патриарших прудов и в «Москва-Сити» — прочитайте первую часть обзора утренних меню.

ПЯТНИЦКАЯ

Гастропространство «Балчуг»

Ул. Балчуг, 5
Пн-пт 8:00–22:00, сб-вс 9:00–22:00

1 из 4 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Гастромаркет «Балчуг» — новое пространство в двух шагах от Красной площади, состоящее из 22 фуд-концепций кухонь всего мира. Оно поделено на три зоны: центральная с верандой, вечерняя с барами и зоной для лайв- и диджей-выступлений и, конечно, утренняя. Выбор впечатляет. Здесь предлагают континентальные завтраки all day long и кофе собственной обжарки от NOBA (команда Urban Taste); полезный фастфуд от Raw to Go и бренд-шефа Сергея Беликова — от симпатичных веганских сырников, каш, сыроедческих блюд и полезных сладостей до бургеров и даже оливье с сельдью под шубой (в здоровом формате, разумеется); эклеры размера XXL и многое другое от кондитерской «Любовь и сладости»; французские пирожные макарон разных форм, мороженое-макарон Ice Bon и другие сласти от Инны Чащегоровой и ее Mon Bon.

Совет: Если завтрак поздний, то стоит попробовать идеально замешанные коктейли в баре Black Hat от знаменитого бармена Димы Соколова. Понравившиеся варианты можно купить в красиво оформленной бутылке и унести с собой.

Ул. Пятницкая, 2/38
Пн-вс 11:00–2:00

1 из 6 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Нам очень нравится, что завтраки в Jobs подаются с 11 утра и до самого закрытия в 2 часа ночи. Главный гуру — су-шеф Игорь Шульте. Он умудрился составить полноценное меню из 16 позиций, где среди прочих яйцо «Бенедикт» с лососем и шпинатом (430 руб.), скрамбл с соусом порто и крем-чизом (350 руб.), гранола с ягодами на йогурте (320 руб.), сырники со сметаной (260 руб.), хлеб с лососем и авокадо (280 руб.). Любителям-сладкоежкам адресованы панкейки с кленовым сиропом и карамелизированным беконом (300 руб.).

Совет: Правильно выбирайте время для завтрака, так как по выходным до 16:00 при заказе угощают бокалом игристого.

Ул. Пятницкая, 26
Пн-вс 8:00–12:00

1 из 6 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

В «Митлесс» не стали экспериментировать и использовали идеи, проверенные веками, — блюда из яиц, каши и выпечка. Но исполнение — фирменное, с выдумкой, вниманием к деталям и легким мексиканским акцентом. Каш всего две — геркулесовая на миндальном молоке с корицей и рисовая на кокосовом молоке с лемонграссом (270 руб.). Блюда с яйцами: глазунья из трех яиц (170 руб.), которую можно дополнить беконом (340 руб.) или лососем (370 руб.) и омлет из белков с козьим сыром (320 руб.) или фетой и шпинатом (290 руб.). Девушки обычно заказывают сырники с кленовым сиропом и сметаной (350 руб.) и круассаны (ванильные, шоколадные, миндальные и фруктовые) по 290 руб.

Pâté & Co

Ул. Балчуг, 3/2
Пн-пт 8:00–12:00, сб-вс 10:00–16:00

1 из 5 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Pâté & Co — брассери городского формата с французским шиком в самом центре Москвы. Основное место в меню занимают домашние паштеты и террины (которые подают в разноцветных чугунках), от классических из куриной печени с апельсином до экзотичных из форели и подкопченной нерки или артишоков с трюфельным маслом. Слишком плотно? Есть здесь блюда и полегче — яйца «Бенедикт» (690–110 руб.) с различными начинками (от форели до иберийского хамона на булочке бриошь), бейглы с форелью и авокадо (780 руб.) или с цыпленком (660 руб.), свежеиспеченные круассаны на выбор.

Совет: Стоит заказать бокальчик сильно охлажденной испанской кавы (400 руб.). Меню и винная карта здесь компактные, но стараниями команды Pâté & Co все сочетается максимально гармонично.

«Рыба мечты»

Ул. Садовническая, 57, стр. 1
Пн-вс 11:00–16:00

1 из 4 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Ресторан «Рыба мечты» заботится о тех, кто любит поспать, то есть о всех нас. И поэтому здесь запустили новые поздние завтраки, а утренние блюда подают ежедневно до 16:00. В меню есть место классике — вкусным и полезным сырникам из рикотты с черешней и блюдам для тех, кто любит завтракать поплотнее, — брускетта с ростбифом, рукколой и пряными перцами. Кроме того, в «Рыбе мечты» предлагают начать день со страчателлы с абрикосом, щавелем и оливковым маслом или более сладким вариантом с белым шоколадом, земляникой и шелковицей. Любители яиц пашот оценят три варианта подачи: с треской на пару и бобами эдамаме, с крабом, икрой кеты и бриошью и с авокадо и маринованной неркой.

Совет: Пока погода балует теплом, позавтракайте на веранде ресторана самым летним блюдом — окрошкой. Здесь ее готовят на айране и квасе с крабом и с говядиной.

«ПУШКИНСКАЯ»/»МАЯКОВСКАЯ»

«Мама будет рада»

Пушкинская пл., 2
Пн-вс 8:30–12:30

© facebook.com/mamabudetrada

Мама точно будет рада за Джакомо Ломбарди (Community, GinzaProject), который вдохновился семейными кулинарными традициями и открыл собственный ресторан, где готовит блюда, чтя тосканские традиции. В меню много пасты, пиццы, фокаччи и маминых пирогов, а по утрам подают отличные завтраки. Рекомендуем попробовать скрамбл с трюфелем (610 руб.), омлет с бураттой (490 руб.), яйцо пашот с лососем (510 руб.) или заказать целый итальянский завтрак: глазунью, бекон, томаты, грибы, брокколи, фасоль (590 руб.).

Кроме классических коктейлей есть и авторские вариации, например, напиток на белом вине с эстрагоном, лимонным фрешем и ванилью.

Страстной бул., 2
Пн-вс 7:00–11:00

1 из 3 © instagram.com/yura.restaurant © instagram.com/yura.restaurant © instagram.com/yura.restaurant

Ресторан расположен на пересечении Страстного бульвара с Тверской улицей и занимает второй этаж дизайн-отеля «СтандАрт». Недавно кухню возглавил бренд-шеф Андрей Коробяка. Кормит на завтраках Андрей от души: омлетом или яичницей с трюфельным кремом (390 руб.), мясом краба (490 руб.), копченым лососем и сыром страчателла (380 руб.). Главные хиты утреннего меню — сырники из фермерского творога (390 руб.), яйца «Бенедикт» с черным тостом и пюре из авокадо (550 руб.). Поклонникам здорового питания адресованы полезные и модные миксы из раздела Bowl Me на любой вкус, ягодные, фруктовые, тыквенные (450 руб.). Есть каши с добавками (350 руб.) — овсяная с мандариновым кремом, рисовая на кокосовом молоке с томленой грушей и пшенная с тыквой и медом.

Совет: Любите плотно позавтракать? Тогда стоит заказать «шведский стол» (2250 руб.): блюда из яиц, каши, хлопья, сыры, мясо, рыба, свежая выпечка, десерты, фрукты, напитки — безграничное изобилие в отдельно взятой тарелке.

«Рыба моя»

Ул. 1-я Тверская-Ямская, 21
Пн-пт 10:00–12:00, сб-вс 12:00–16:00

1 из 6 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Для удобства только что вырвавшихся из объятий Морфея в меню завтраков все разложили по полочкам. В первых рядах — продукты на молоке и каши: овсяную, рисовую и манную (190 руб.) сварят так, как того душа пожелает, а именно на коровьем, соевом, овсяном, миндальном, кокосовом молоке или на воде, не забыв предложить множество топпингов на выбор. Далее яйца: скрамбл «Сама нежность» из деревенских яиц со сливочно-икорным соусом (560 руб.), а три яйца, приготовленные на любой лад, будь то глазунья, омлет или скрамбл, и вовсе отдадут за смешные 120 руб.

Совет: Если спозаранку захочется сладкой жизни, закажите «Домино» (470 руб.) — ассорти из пяти мини-десертов с начинкой из малинового ганаша. Брауни выкладывают в форме рыбы.

«БЕЛОРУССКАЯ»

Osteria della piazza Bianca

Ул. Лесная, 5 A
Пн-пт 7:00–12:00, сб-вс 7:00–16:00

1 из 6 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Никто не ценит утренние трапезы так высоко, как итальянцы, поэтому шеф Винченцо Дилилло потратил немало сил и времени на подготовку обновленного меню. Теперь там целых семь разделов: «Яйца», «Каши», «Лосось», «ЗОЖ», «Классика», «Круассаны», «Напитки». В разделе «ЗОЖ» можно найти творог, йогурты и другие молочные продукты со свежими ягодами. В разделе «Яйца» в каждом блюде присутствует этот основной ингредиент: к примеру, тост со спаржей или омлет с рикоттой.

Если вам сложно рано просыпаться в выходные дни, то можно особо не торопиться. В Osteria della piazza Bianca меню завтраков продлили до 16 часов и сделали приятный бонус — бокал игристого в подарок.

Steak it easy

Ул. Лесная, 9
Пн-пт 9:00–13:00, сб-вс 11:00–14:00

1 из 3 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Главный мясник города, австралиец Сэбби Кеньон, прославившийся своим умением жарить идеальные стейки, подготовил новое меню завтраков. Конечно, больше всего оно придется по вкусу тем, кто не прочь хорошо подкрепиться прямо с утра. И, как показала практика, таких желающих хватает. Спецпредложение для них — стейк с яйцом и кенийской фасолью (720 руб.). Для сторонников более легких вариантов утренней трапезы — панкейки с ягодами и кленовым сиропом (380 руб.), кокосовая панакота с овсяными мюсли и ягодами (350 руб.), сырники с муссом из ряженки и вишневым вареньем (350 руб.), омлет с камамбером (240 руб.).

К любому блюду можно добавить дополнительные ингредиенты. А идеальным сопровождением станет «Бамбл-кофе» или капучино «клубника-лемонграсс» (190 руб.).

Ул. Лесная, 20 стр. 3, фудмолл «Депо»
8:00–23:00

1 из 6 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Тапас-бар Barceloneta славится классической испанской кухней и авторскими вариациями на тему солнечного Средиземноморья: это знаменитая паэлья, тапас и пинчос. Кстати, паэлья представлена и в меню завтраков, ее утреннюю вариацию готовят с яйцом (250 руб.). Из белковых предложений — яйцо пашот «Барселонета» с морепродуктами (600 руб.), яичница с мини-осьминогами (550 руб.), шакшука с овощами (350 руб.) и пышный омлет с крабом (500 руб.). К главному утреннему напитку, кофе, идеально подойдут тосты: например, с томатами и авокадо (375 руб.), с баклажаном и фуа-гра (600 руб.) или с лососем и авокадо (520 руб.). В любое блюдо по желанию можно добавить хамон, копченый лосось или салями.

Чтобы утро окончательно расцвело новыми красками, до 12:00 при заказе завтрака можно рассчитывать на бонус — безлимитное игристое.

«Жемчуга»

Ул. Лесная, 20, стр. 3, фудмолл «Депо»
8:00–23:00

1 из 5 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Этот проект ресторанного холдинга Владимира Перельмана на территории «Депо» целиком посвящен пирожным и тортам, завтракам и вегетарианским блюдам. С утра в кафе-кондитерской кормят омлетом с луковым джемом, взбитым творогом с ряженкой и белым шоколадом (480 руб.) или слабосоленой форелью с авокадо на зерновом хлебе (690 руб.). Над веганским меню трудился Кирилл Губин. При желании можно взять с собой кашу из киноа и чиа на кокосовом молоке, сырники из кокосового творога с кремом из авокадо (490 руб.), скрамбл из тофу (440 руб.).

Архитектурные десерты кондитера Динары Касько и огромные слайсы медовика или морковного, которые продаются на вес (кусочек может потянуть на 700 и более рублей), уже давно наводнили Instagram. А все потому что, не только красиво, но и вкусно.

Ул. Лесная, 20 стр. 3, фудмолл «Депо»
8:00–23:00

1 из 5 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Этот гастрономический проект с самоироничным названием запустила Гаяне Бреинова вместе с Александром Орловым (Bulldozer Group). Обещают в ближайшее время из единичного корнера перерасти в сеть. Гаяне при разработке меню старалась воссоздать привычные и понятные гостям вкусы. Поэтому здесь вы можете заказать «яичницу с помидорами», где вместо яиц — тофу, а еще ризотто, пасту, бургер с котлетой из красной фасоли и многое другое. Можно обойтись и без «фальшяиц» и заказать тост с авокадо (320 руб.), брокколи с арахисовым соусом (390 руб.) или кусок сыроедческого пирога баноффи (350 руб.).

Смузи и напитки на основе матча в веганском заведении — обычное дело, а вот винная карта встречается нечасто. В «Веганутых» пять винных позиций («биодинамика» плюс безалкогольный рислинг).

Molon Lave

Ул. Большая Грузинская, 39
Пн-вс 9:00–14:00

1 из 3 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Греческий завтрак в Molon Lave — это мощная доза выпечки, углеводов и хорошего настроения. К тому же, здесь готовят отличный кофе в турке. На разных концах спектра легкий и чрезвычайно полезный для здоровья «спитико яурти», йогурт с медом и грецкими орехами (250 руб.) и греческий пирог бугаца с кремом на манке. Любителям классики — омлет с томатами и сыром фета (430 руб.) или с шампиньонами (330 руб.), а также глазунья с беконом и зеленой фасолью (330 руб.).

Совет: Закажите креатопиту (360 руб.) — потрясающе вкусный пирог с фаршем из говядины и сыром.

ТРЕХГОРНАЯ МАНУФАКТУРА

«Бочка»

Ул. 1905 года, 2
Пн-пт 5:00–11:00

© пресс-служба

Благодаря тому, что ресторан работает круглосуточно, завтраки начинают подавать с 5 утра. Мы считаем, что это идеальный вариант. Ну, мало ли, сдача номера затянулась до утра, как раз позавтракали и можно ложиться спать. В меню блюда от шеф-повара Игоря Беднякова на любой вкус. Несколько видов омлетов: классический, скрамбл с добавлением ингредиентов по вашему выбору (от 170 руб.), «блинный» омлет с томатами и сыром, грибной икрой (340 руб.) или с семгой и мягким сыром (390 руб.). Любителям олдскула — яичница по-деревенски (290 руб.), эстетам — яйца «Бенедикт» с картофелем и ветчиной или семгой на выбор (425/540 руб.), любителям «видеть ночь» и гулять до утра — куриный бульон с фрикадельками (190 руб.) и на закуску бифштекс из говядины с яйцом пашот (490 руб.).

Для сладкоежек: творожный чизкейк с апельсиновым соусом (350 руб.), гранола с домашним йогуртом и ягодами (540 руб.), сырники, ватрушки и круассаны.

Touché

Ул. Рочдельская, 15, стр. 22
Пн-пт 8:00–11:00

1 из 6 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

В винном баре Touché недавно обновилось меню завтраков. Его разделили на два больших раздела. Первый — «Не сладкое». Из новинок: домашний кефир (100 руб.), карпаччо из лосося с яйцом пашот и помидорами (650 руб.), тортилья с сыром с травами, помидорами и икрой (350 руб.), два вида блинов из гречневой муки, с сыром и ветчиной (350 руб.) или с лососем и сыром (450 руб.). Во втором разделе — «Сладкое» — французский тост с ванильным мороженым и ягодами (350 руб.), страчателла с орехами, ягодами и трюфельным медом (600 руб.), две каши: овсяная с карамелизированными яблоками (250 руб.) и перловая с цукатами и курагой (300 руб.), круассаны.

Buro Canteen

Ул. Рочдельская, 15, стр. 13
Пн-пт 9:00–12:00, сб-вс 9:00–16:00

© instagram.com/canteen247

Здесь светло, ярко, слегка модно, дизайн — «переосмысленный на современный лад стиль ар-деко», как утверждают авторы. По центру выстроены деревянные столы из карельской березы, контрастирующие с расставленными по периметру круглыми столиками и уютными светло-оливковыми диванами. На завтраки предлагают скрамблы — с зеленым салатом (390 руб.) или на кокосовом крампете с крабом и лимонным майонезом (580 руб.). А яйца «Бенедикт» подают на кокосовых оладьях (380 руб.). Неожиданно, но вкусно.

Совет: Если вы «на фитнесе», то закажите боул с гранолой, киноа, кокосовыми чипсами и сезонными ягодами (390 руб.).

СМОЛЕНСКАЯ ПЛОЩАДЬ

«Бараshka»

Ул. Петровка, 20/1
Сб-вс: 11:00–17:00

© пресс-служба

Для тех, кто любит неспешно завтракать в выходные, а также тех, кто хочет ближе познакомиться с азербайджанской кухней, в ресторанах «Бараshka» запустили новое утреннее меню выходного дня. Теперь вы можете попробовать сеты завтраков из пяти разных регионов этой солнечной страны. В первый сет «Баку» входят традиционный пудинг гуймак из топленого масла с мукой, корицей и сахаром, три блинчика с мясом, настоящие бакинские помидоры и огурцы, а также домашний йогурт со свежими ягодами. В дополнение — оливки, сливочное масло, мед, каймак, брынза и сулугуни (2300 руб.). Завтрак «Гянджа» — глазунья из трех яиц с бастурмой, кутабы на мангале с сыром и зеленью, сырные шарики, масло с грецким орехом и медом, каймак, сливочное масло, ассорти хлеба (лаваш и хрустящий батончик) и, конечно же, свежие овощи (1700 руб.). Наш фаворит — лаконичный сет, посвященный Нахичевани. В него входят омлет с мясом «Нахичевань», финики с медом, каймак, запеченный рисовый пудинг с хрустящей карамельной корочкой, цветочный мед и ассорти хлеба (1500 руб.). Все вкусно и все по делу.

Совет: Учтите, что каждый сет рассчитан на две-три персоны, а бонусом идет чай в любых количествах и кувшин домашнего вина.

Ресторан ЦДЛ

Ул. Поварская, 50/53, стр. 1
Пн-пт: 10:00–12:00, сб-вс 12:00–16:00

1 из 6 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Руководство Центрального дома литераторов решило сделать каждое утро добрым во всех смыслах этого слова и запустило специальное благотворительное меню завтраков. 15% от суммы чека ресторан будет отправлять в фонд «Подари жизнь» на помощь детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями. В меню собрали классику типа яичницы и блинов и необычные вариации на тему. В приоритете — пшенная каша с тыквой, лисичками и пармезаном, хрустящий бутерброд с ростбифом и яйцом «Бенедикт», круассан с творожно-медовым кремом и инжиром и, конечно, фирменные «Кремлевские» сырники.

ПЛЮЩИХА И ОКРЕСНОСТИ

«Воронеж»

Ул. Пречистенка, 4
Пн-вс 8:00–12:00

1 из 8 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Здесь, пожалуй, самое большое в Москве меню завтраков. Шеф-повар летом добавил в него еще десяток блюд, и теперь количество вариантов утренней трапезы перевалило за 70. Кому-то понравятся «бабушкины» завтраки из раздела «Молочное и твороженное» — творожная масса с изюмом и тертым шоколадом (290 руб.), блинчики с творогом и янтарным изюмом (280 руб.), вареники с вишней, «упакованной» в идеальное тонкое тесто (280 руб.). Адептам ЗОЖ — йогурт с суперфудами: черникой и семенами чиа (320 руб.). Гурманам — яичница-глазунья из дюжины перепелиных яиц с трюфелем (480 руб.). Поздний завтрак вполне может стать ранним обедом, если заказать бифштекс на половине бургерной булки с яйцом и домашней аджикой (380 руб.) или костромское мясо с яйцом, помидорами и тыквенным маслом (510 руб.).

Для тех, у кого утро после вчерашнего веселья выдалось тяжелым, припасены похмельные супы: наваристая мясная солянка (360 руб.) и диетический куриный бульон с яйцом (250 руб.).

«Жеральдин»

Ул. Остоженка, 27, корп. 2 (Коробейников пер.)
Пн-пт 9:00–12:00, сб-вс 9:00–14:00

1 из 5 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Повара здесь готовят каши и омлеты-суфле, жарят ванильные сырники и пекут многослойные воздушные круассаны. И, конечно, классические блюда вроде овсянки, яиц «Бенедикт», творожной запеканки с изюмом или блинчиков «Сюзетт» с апельсиновым соусом. В меню есть что-то и поинтереснее, например, пшенная каша с тыквой и сушеными абрикосами (320 руб.), каша из киноа с вялеными бананами и яблоком (480 руб.) или несладкая рисовая каша со сливочным сыром и жареным луком (460 руб.). Разнообразие блюд из яиц — одна из изюминок «Жеральдин». Здесь можно попробовать глазунью из яиц цесарки или индейки, омлет, приготовленный по старому французскому рецепту матушки Пуляр (230 руб.), и даже яйца «Орсини» (420 руб.) — любимое блюдо французского художника и гурмана Клода Моне. Белок в них воздушный и по консистенции похожий на суфле, а желток жидковатый, в него очень приятно макать свежий домашний хлеб.

Совет: Рекомендуем попробовать румяные вафли с маскарпоне и ягодами (640 руб.), и, конечно, круассаны и бриоши, готовые претендовать на звание лучших в городе.

#СибирьСибирь

Ул. Смоленская, 8
Пн-пт 8:00–14:00, сб-вс 8:00–16:00

1 из 5 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

В ресторане возникает ощущение, что сидишь в международном салоне Транссибирского экспресса. Для полноты картины латте и раф-кофе с куркумой (320 руб.), а то и крепкий куриный бульон (280 руб.) официант приносит в стакане с мельхиоровым железнодорожным подстаканником. Что касается меню, то оно достаточно «мужское» и вполне под стать обстановке: омлет с козьим сыром и черным трюфелем (680 руб.), поджаренный на гриле бифштекс с яйцом пашот (480 руб.), блинчики с мясом (540 руб.), пышные сибирские оладьи (340 руб.) с самыми разными добавками, от варенья из морошки до щучьей икры и сметаны. И, конечно, московский ресторанный завтрак невозможно представить без яиц «Бенедикт» и каш. Кедровую или пшенную с карамелизированными орешками хочется повторить, не доев еще первую порцию.

В разделе сладких блюд, помимо вареников с ягодами и священных для москвичей сырников, появилось якутское лакомство кёрчэх (680 руб.) — слегка взбитые густые фермерские сливки с лесными ягодами, без сахара. Это потрясающе вкусно с чашкой крепкого эспрессо.

Modus Friends

1-й переулок Тружеников, 4
Пн-пт 9:00–12:00, сб-вс 11:00–15:00

© instagram.com/modus_restaurant

В меню завтраков порядка 50 позиций. Кроме традиционных овсяной, манной или рисовой, здесь подают и необычные каши по фирменным рецептам гастроботаника Андрея Колодяжного: полбу с ягодами и карамельной грушей (360 руб.), томленую пшеничную кашу на молоке с сахарной тыквой (250 руб.), зеленую гречу с жареным авокадо и кабачковой икрой (420 руб.). Есть здесь и такое, чего вы точно никогда не пробовали. Например, омлет с угрем (480 руб.) — легкое, но сытное блюдо готовят из трех яиц, украшают тончайшими нежными слайсами угря и подают на азиатский манер с салатом чукка и кунжутом.

Отдельный раздел посвящен борцам за тонкие талии: в него вошли легкие блюда с семенами чиа, сухофруктами, кокосовым молоком, а также безглютеновый хлеб с пастой из нута и ростками гороха.

ГОСТИНИЦА «УКРАИНА» (Radisson Collection Hotel)

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1а
Пн-пт 9:00–13:00, сб-вск 11:00–14:00

1 из 4 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Многим гостям нравится рисовая каша (190 руб.), которую можно заказать как на молоке, так и на воде. Стоит добавить в нее ассорти из свежих ягод (380 руб.), сухофруктов (150 руб.) или сдобрить кашу медом и орехами (290 руб.) и облепихой (150 руб.). Любители «белковой загрузки» заказывают яйца «Бенедикт» с шотландским лососем (590 руб.). Есть варианты с беконом (380 руб.) и камчатским крабом (650 руб.) и, конечно, классические глазунья и омлет (190 руб.) с различными добавками.

Совет: Если предпочитаете завтракать поплотнее, то попробуйте сэндвичи с авокадо и масляной рыбой (510 руб.), цыпленком и беконом (390 руб.), разнообразные блинчики и выпечку (от 250 руб.).

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1 (29-й этаж Radisson Collection Hotel)
Сб-вс 12:00–15:00

1 из 4 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

В панорамный ресторан Buono приятно заезжать по выходным на поздние завтраки, ближе к обеду. Шеф-повар Кристиан Лоренцини рекомендует начинать день со скрамбла на «губке» из оливок со спаржей (750 руб.) — наш фаворит в этом заведении. Есть варианты блюд из яиц — глазунья с картофельной эспумой и свежим черным трюфелем (650 руб.), омлет с маскарпоне и копченым лососем (950 руб.) или яйца «Бенедикт» с крабом и хрустящим беконом (1250 руб.). Девушкам-поклонницам ЗОЖ шеф советует сэндвич «Цезарь» с курицей, салатом романо и соусом «Кардини» (850 руб.) или французские блинчики со страчателлой и красной икрой (3 шт. 990 руб.).

Совет: Если не можете жить без сладкого, закажите сырники из свежего домашнего творога с ягодами фламбе и сметаной (950 руб.) или французский тост с кленовым сиропом и ягодами (750 руб.).

«Матрешка»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Пн-пт 8:00–12.00, сб-вс 8:00–14:00

© пресс-служба

Тех, кто любит вкусно и плотно поесть по утрам, в этом ресторане русской кухни ждет настоящее раздолье. Шеф Влад Пискунов предлагает гостям заведения на выбор сразу пять утренних сетов. Наш любимый — мясной «Тамбовский»: глазунья из двух яиц с колбасками, бекон, жареный помидор, карамелизованный лук, сэндвич с окороком и сыром, соус аджика, соленый огурец (920 руб.). Полегче будет рыбный «Петербургский»: блины, лосось, рисовая каша, яйцо пашот, масло, сметана, клубничное варенье (890 руб.) или летний «Ялтинский»: вареники с вишней, фруктовый салат с мюсли и йогуртом, тост с яйцом пашот и шпинатом (790 руб.). Во время завтрака действует скидка 30% на игристые и шампанские вина.

Новости

01 октября 2019 Обновлённое меню завтраков в Кофемании

Дорогие гости!

Завтраки в Кофемании уже давно стали легендой. Свежая выпечка из собственной пекарни, разнообразные начинки и соусы к кашам, яйцо Бенедикт под горячим соусом голландез, нежнейшие ванильные сырники, щедрая порция лосося с драниками… Всё это и не только мы с любовью подаём каждое утро, чтобы зарядить вас хорошим настроением на целый день.

3 октября мы вводим ещё четыре блюда, которыми можно подкрепиться только с утра. За нами, как и всегда, разработанные до малейших деталей рецепты и блюда из самых качественных ингредиентов.

Крок-Мадам
Горячий французский сэндвич подаётся с пастрами из индейки, нежным сливочным соусом с сыром гауда, свежими салатами и классическим соусом бешамель с добавлением шпината и сыра пармезан. Готовое блюдо украшают глазуньей, которая имитирует дамскую шляпку.

Зелёная шакшука
Сочная альтернатива глазунье – блюдо из яиц, жаренных в соусе из шпината и болгарского зелёного перца. Для придания большей пикантности перед самой подачей мы добавляем сыр фета, оливки и домашний соус песто.

Яйца по-флорентийски
Яйца-пашот на мягкой булочке бриошь со шпинатом, чесноком и зелёным луком идеально сочетаются со сливочным соусом грюйер, который готовят из сыра и белого вина. Настоящее удовольствие для любителей вкусно позавтракать!

Вареники с яйцом
Нежные вареники с начинкой из яйца и лука подаются с ароматным кунжутным маслом. Дополняет блюдо классический яичный соус голландез, который так полюбился гостям в нашем Бенедикте с ветчиной или лососем.

Меню в ресторанах может отличаться. Просим вас уточнять наличие позиций на сайте в разделе Меню или у официанта.

Ждём вас на завтрак!

Когда действует меню завтраков:

Во всех московских ресторанах Кофемания завтраки проводятся по будням до 12:00, по выходным – до 14:00.

В Гранд Кофемании на Новой Площади (Малый Черкасский пер., 2) по выходным завтраки входят в меню бранча. Их подают с 10:00 до 17:00.

В ресторане Кофемания в Сочи можно позавтракать в любой день до 14:00.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*