admin / 09.12.2019

Маникюр кейт миддлтон

Правила королевского маникюра, или Почему Кейт Миддлтон отказалась от ярких лаков

Королевский протокол ─ сложная система жестких и порой странных правил. Возможно, сама Елизавета II не знает всех тонкостей и нюансов, не говоря уже о других членах королевской семьи. И сейчас журналисты сделали любопытное наблюдение касательно маникюра Ее Величества и Ее Светлости герцогини Кембриджской.

Елизавета II и герцогиня Кэтрин всегда появляются на публике с маникюром в нейтральных тонах. На некоторых снимках герцогини видно, что она предпочитает бесцветный лак, а монархиня обычно выбирает пастельные тона.

Маникюр Кейт Миддлтон 2010 годаИ 2014 года

Причины такой сдержанности? Согласно правилам королевского этикета, накладные (и нарощенные) ногти, а также лаки ярких оттенков считаются вульгарными для членов семьи Виндзор. Дресс-коду соответствуют только нейтральные тона, подходящие к любому аутфиту.

Универсальное решение деликатного вопроса цветовой палитры маникюра королевой Елизаветой

С правилами уже познакомилась и невеста принца Гарри Меган Маркл: теперь, появляясь вместе с Его Высочеством, девушка предпочитает скромный маникюр и лаки нюдовых оттенков.

Кстати, Ее Величество уже почти тридцать лет (точнее, с 1989 года) выбирает бледно-розовый лак от Essie (оттенок Ballet Slippers) ─ он идеально подходит к костюмам королевы, которые, как известно, выдержаны в пастельной гамме.

Маникюр Меган Марк образца 2013 годаВариант маникюра а-ля «девушка принца» 2017 года

И, наконец, маникюр невесты принца:

Во время объявления о помолвке, 27 ноября 2017 года И во время визита в Ноттингем, 1 декабря 2017 года

Маникюр королевских особ

Главная » Статьи » Маникюр королевских особ

У нас много статей про королевские наряды, но ведь одежда и аксессуары — это только часть образа, важными его составляющими также являются макияж, прическа и маникюр. Вот про королевский маникюр и поговорим в этой статье.

Начнем с королевы Елизаветы II. Она очень консервативная особа оказалась: уже 30 лет пользуется одним и тем же оттенком лака — «Ballet Slippers» американского бренда Essie. Эти «пуанты» для королевы выбрала сама основательница бренда Эсси Вайнгартен в 1989-ом по запросу от личного парикмахера Елизаветы II. И, действительно, это идеальный вариант, соответствующий требованиям к маникюру британских королевских особ, никаких наращенных ногтей и лаков ярких оттенков, поскольку они считаются вульгарными для членов семьи Виндзор (при этом в одежде яркие оттенки не запрещены).

Этот оттенок из тех, которые можно описать, как натуральные ногти, только лучше — нежный бежево-розовый полупрозрачный. Но даже им королева пользуется нечасто и на редких кадрах ее рук без перчаток ногти не покрыты ничем.

Кейт Мидллтон и даже Меган Маркл королеву стараются не расстраивать своим маникюром, поэтому их ногти либо ничем не покрыты, либо светлым лаком. А еще это удобно: такой маникюр подойдет к любой одежде, а бывает так, что Кейт посещает несколько мероприятий в день в разных нарядах

Кейт

Меган

А вот принцесса Евгения иногда балуется: маникюр, конечно, патриотичный, но не совсем королевский.

Королева Испании Летиция, хоть и не принадлежит к семье Виндзор, но тоже не была замечена с ярким маникюром.

Зато другие монаршие особы Европы отрываются: здесь и все оттенки красного и даже черный.

Княгиня Шарлен

Кронпринцесса Швеции Виктория

Принцесса Мадлен

Обычный лак для ногтей уже 30 лет и еда в судочках: вот как экономит британская королева

Экономия — это настоящее искусство. Одни постигают его годами, а у других оно в крови. Как, например, у королевы Елизаветы II. Неожиданно, правда? Но это так, королева много лет подает своим подданным пример экономии. Она всегда выключает свет, выходя из комнаты, надевает одни и те же платья более одного раза и уже больше тридцати лет пользуется одним оттенком лака для ногтей.

И это далеко не всё. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, какие секреты экономии у одной из самых влиятельных женщин мира.

Способы экономии

Королева Великобритании Елизавета II ныне дольше всех правящий монарх в истории, она побила рекорд королевы Виктории. Елизавета взошла на престол в 1952 году, когда ей было 25 лет. За время своего правления она достигла многого: под ее началом страна смогла оправиться от послевоенной депрессии. В глазах британцев королева стала символом единства нации.

Британцы очень любят и уважают свою королеву. У нее есть масса достоинств, одно из которых — экономность. Даже имея такой титул, она никогда не позволяет себе лишнего. Один из самых ярких примеров ее экономности — лак для ногтей. Королева вот уже 30 лет пользуется лаком одного бренда, причем не самым дорогим.

Любимый лак королевы — это оттенок Ballet Slippers (балетные туфельки) американского бренда Essie. Это классический бледно-розовый оттенок, который выглядит почти незаметно, но в то же время аккуратно. Как говорит сам производитель об этом оттенке: «Свои ногти, только лучше». Баночка такого лака стоит всего 9 долларов.

Елизавета II известна своей привычкой экономить. К примеру, за свадебное платье королева когда-то расплатилась талонами на одежду. Еще один известный и интересный факт — королевская чета обедает вовсе не по-королевски. Если ты думаешь, что каждый день королева лакомиться только деликатесами, ты ошибаешься.

Шеф-повар, который проработал в Кенсингтонском дворце 11 лет, уверяет, что королевская чета вовсе не привередлива в еде. Королева, к примеру, любит кабачки и шпинат. А еще в дворце никто не выбрасывает недоеденную еду, она хранится в судочках. Всё как у обычных людей.

Елизавета II никогда не была замечена в расточительстве, она не тратит деньги налогоплательщиков попусту. Например, у Винздоров есть свой личный поезд, но королева никогда им не пользуется, понимая в какую копеечку это выльется. Не зря Елизавета II признана лучшим правящим монархом из ныне живущих.

Королева Елизавета II — это прекрасный пример того, что можно и нужно экономить, даже если у тебя есть огромные ресурсы. Ведь дело не только в экономии денег, нужно научиться также экономить время и ресурсы, относиться ко всему с уважением.

Елизавета II — шикарная женщина, у нее есть чему поучиться! Например, недавно мы делали подборку самых ярких нарядов британской королевы.

Понравилась статья? Делись с друзьями!

Как делают маникюр в разных странах мира

Привыкнув регулярно ходить в салон красоты, чтобы сделать маникюр, мы редко задумываемся о том, что в России существует какая-то особенная традиция ухода за руками. Кажется, что это обычное дело, заурядная гигиеническая практика. Корреспонденты Teleprogramma.pro покатались по миру и заметили разницу: удивительно, но в Европе и Америке не так-то просто получить привычный уход!

Дело в том, что в России по-прежнему используется классический подход к маникюру — кутикула срезается с помощью специальных ножниц. Это — самая старинная, простая и эффективная технология придания ногтям идеально аккуратного вида. Когда-то это было повсеместной практикой, но потом появились технологии, которые позволили больше ничего не срезать: кутикулу можно просто размягчить, отодвинуть с поверхности ногтя и снять маникюрной палочкой. Эта щадящая технология гарантирует безопасность: нет риска пореза, воспаления, инфекции. Одна проблема — придать ухоженный вид рукам гораздо проще старым добрым «обрезным» способом. В России он сохранил популярность, а в Европе и США моментально приняли на вооружение новую методику.

Отличается и культура ухода за руками: набор услуг, которые в России входят в стандартное, практически повседневное предложение любого из многочисленных салонов красоты — ванночки, массаж, обработка кожи и ногтей специальными увлажняющими, питательными, ухаживающими средствами, — в Европе считается делом особого случая. Полноценным маникюром в Европе называется то, что по российским меркам — всего лишь экспресс-обработка. Да и сам поход в салон красоты — для европейской женщины не будничное мероприятие: в России больше половины женщин делают это с завидной частотой, иногда раз в две недели или чаще, в Европе — примерно одна пятая женщин, и примерно раз в месяц. Правда, стоит заметить, что при этом салонный уход за ногтями куда более распространен среди европейских мужчин, чем среди российских.

Франция: проще сделать самой

Стиль маникюра, известный всем как французский, на самом деле придумали не во Франции, да и вообще не в Европе, а в Америке — по заказу Голливуда, ведь для киносъемок важно, чтобы маникюр подходил к любому наряду, и актрисе не приходилось постоянно перекрашивать ногти. «Французским» этот стиль назвали благодаря моделям из Франции, которые подсмотрели новинку на модных показах и моментально подхватили тренд. Было это примерно лет сорок назад — в другую эпоху красоты. А как во Франции делают маникюр сегодня? Любой русский, который хорошо знает парижские обычаи, на такой вопрос улыбнется: удручающее качество и дороговизна ногтевого сервиса во Франции — притча во языцех. Кое-как подровнять кутикулу обходится не меньше чем в 20-30 евро, и при этом частенько придется подсказывать мастеру, что именно и в какой последовательности сделать. Небольшие nail-бары специализируются на очень быстрой обработке, которая тем не менее выходит еще дороже — до 50 евро. Неудивительно, что большинство француженок предпочитают делать маникюр самостоятельно или друг другу — уж как получится.

Англия: дорого и неаккуратно

Маникюр по-английски делают по сокращенной программе: придают ногтям форму, обрабатывают кутикулу и наносят лак. Привычных ванночек и массажа ногтей с увлажняющими и укрепляющими средствами можно не ждать: о них придется просить мастера специально, существует вероятность отказа — в салоне может просто не найтись необходимых средств, — и к тому же неизвестно, как такая опция скажется на финальной стоимости услуги (цены здесь начинаются от 50-60 евро). Британские мастера чрезвычайно трепетно относятся к тому, чтобы не повредить кожу клиента, и избегают этого любыми способами: обрабатывать заусенцы в салонах попросту запрещено. К сожалению, на взгляд человека, привыкшего к регулярной обработке ногтей классическим способом, результат выглядит совершенно неаккуратно. Английский маникюр считается качественным, потому что лак держится довольно долго, и все-таки это не делает руки впечатляюще привлекательными: требуется дополнительный уход.

Германия: скромные запросы

Нередко в жизни россиянок, переехавших в Германию, наступает момент, когда они задумываются об открытии собственного маникюрного салона. По наблюдениям российских женщин, развитие германского ногтевого сервиса находится на совершенно детском уровне: мастера умеют делать только самые элементарные вещи, материалы для обработки ногтей слабые, пигменты быстро тускнеют, и маникюр из-за этого приходит в негодность буквально на глазах. Салонов красоты в Германии немало, цены — от 30 до 60 евро за процедуру, мастера охотно выезжают на дом, и все-таки предпочтения немецких женщин в области маникюра сегодня очень сдержанные: короткие ногти, покрытые самым простым лаком, или — «френч».

Голландия: очередь на два месяца

По голландским меркам любой салонный уход за руками — процедура для особого случая, так что записаться лучше… за несколько месяцев до посещения! Маникюрных салонов в Голландии немного, и в очередь желающих не так-то просто вписаться. Цены начинаются от 55 евро и доходят до 70, но набор услуг при этом аскетичный. Впрочем, мастера не возражают против экспериментов, но в этом случае результат остается на совести клиента: ведь именно ему придется подробно объяснять мастеру, что и как делать. Кстати, подобная процедура может отнять неожиданно много времени: иногда в Голландии даже «экспресс» — это часа два.

США: сервис по-китайски

В отличие от Европы, которая резко нетерпима по отношению к классическому обрезному маникюру, в США мастера не отказываются от этой технологии наотрез. Обработать ногти привычным для россиянина методом можно, но… не так-то просто: вроде все слышали, что где-то такой маникюр делают, но искать такое место придется долго (впрочем, в стране хватает неофициальных и иногда даже нелегальных умельцев, которые готовы сделать на дому все, что клиенту будет угодно). И даже в таких местах не увидишь старых добрых ножниц: ими в США не пользуются по все тем же соображениям безопасности — только пилками и кусачками. Абсолютное большинство американских салонов принадлежит китайцам, которые делают маникюр по упрощенной технологии с использованием низкокачественных материалов — что не особо сказывается на цене сервиса (от 45 долларов). В отличие от европейских стран, в США есть некоторый спрос на авторский дизайн ногтей. Мастеров-дизайнеров на обучение отправляют… в Россию!

Япония: лечебный уход

Япония — страна радикальных и иногда очень странных бьюти-трендов, так что неудивительно, что огромные искусственные ногти, которые во всем мире считаются атрибутом девяностых, в Японии по-прежнему популярны. С другой стороны, восточная культура ухода за руками россиянину гораздо ближе и понятнее, чем европейская: здесь руки получают и ванночки, и расслабляющий массаж, и тщательную обработку множеством разнообразных уходовых средств — от более-менее привычных нам скрабов и сывороток до настоящих диковинок вроде ферментированных паст, гелей на основе водорослей и женьшеневых масок. Отчасти это компенсирует моду на наращивание ногтей: такой уход позволяет быстро восстановить ослабленные после наращивания ногтевые пластины. Маникюр по-японски — тоже необрезной, и относится скорее к разряду эстетической медицины, а не косметологии.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*