admin / 30.01.2020

Модель Данила Поляков

Карьера российской топ-модели Данилы Полякова, ставшего известным благодаря своей необычной женоподобной внешности и эксцентричному поведению, стремительно взлетела в начале 2000-х. Мировой фешен-бизнес был у его ног, а ведущие модные дизайнеры готовы были заплатить любые деньги за участие в показе рыжеволосого манекенщика. Он был украшением лучших подиумов Европы и снимался в фильмах со звёздами российского кино. Но, увы, известность оказалась немилостива к юноше и вскоре покинула его так же внезапно, как и пришла. И современная публика узнаёт его лишь по эпатажным выходкам и скандальному поведению. В откровенном интервью Лайфу Данила Поляков рассказал о том, как сложилась его судьба в тени угасших лучей славы.

— Данила, расскажи, чем ты сейчас занимаешься?

— В модных показах я почти не участвую. Если меня и приглашают, то только молодые дизайнеры и в качестве фотомодели, а не манекенщика для выхода на подиум. Но я соглашаюсь на любую работу, особенно если за неё платят. Сейчас я вольный художник, творец. Создаю сам образы в стиле арт — это и одежда, и обувь, и даже мебель. Делаю выставку, а потом пытаюсь продать экспонаты. То, что не купили, выбрасываю или раздариваю друзьям.

— Это приносит хоть какой-нибудь доход?

— Стабильного заработка у меня нет. Да и не было никогда. Я не заморачиваюсь насчёт денег, но без них тяжело. Хотя я могу сказать, что запросы у меня очень приземлённые: деньги нужны на еду, проезд и жильё. Больше ничего не надо. Я даже одежду не покупаю. Мне друзья отдают старые вещи, из которых я делаю себе образы: рву, режу, сшиваю ткань снова, и получается достаточно стильно. Так и хожу. Например, недавно сшил себе новые ботинки из двух старых рваных пар. Определённого места жительства у меня тоже нет. Понятие «дом» размыто. Я просыпаюсь утром и не знаю, где буду ночевать следующей ночью. Кочую от сестры к друзьям, знакомым и наоборот. Приходится порой ночевать даже на лавочке в парке. Для меня нет в этом проблемы.

— И давно так? На что ты живёшь?

— Я не могу сказать, что я раньше был сказочно богат, а теперь бомжую. Но, например, были времена, когда я работал на подтанцовке у «Демо» и на разных показах, откладывал деньги, потому что не успевал тратить. Их было более чем достаточно. Тогда я смог позволить себе купить дачу в Подмосковье (правда, после смерти мамы я так туда и не смог приехать из-за воспоминаний, а недавно дом и вовсе сгорел). Или уезжал в Америку на несколько месяцев и жил там, ни в чём себе не отказывая. Просто я не умею тратить деньги правильно. Не считаю это нужным. Я могу за ночь всё пропить, а наутро просить денег на проезд у прохожих. Сейчас, конечно, такого достатка, как раньше, и близко нет. Ко мне часто подходят люди на улицах и предлагают помощь, я не отказываюсь, беру у них деньги. Даже продукты иногда в магазине мне покупают незнакомцы. Вероятно, узнают, а потом жалеют.

— Случаются ли у тебя моменты отчаяния?

— У меня бывают моменты отчаяния. В детстве я молился, когда было плохо, хотя никогда не верил в Бога. Но недавно у меня был такой момент абсолютного отчаяния, когда я поймал себя на мысли, что вновь хочу попросить помощи у Господа. Но вовремя одёрнул себя: «Данила, Бога нет. Надо надеяться только на себя». Свою семью я строить не хочу, дети тоже не моё. Поэтому живу так, как живу, плыву по течению, сегодняшним днём. Может, всё ещё образуется.

Биография и карьера

«У меня складывается впечатление, что большинство людей хотят, чтобы у них было все, но для этого они не делают ничего! Более того, они даже ничего не говорят о своих желаниях. Такое ощущение, что все они боятся признаться, чего же им на самом деле хочется…».

Данила Поляков

Данила Поляков родился 31 января 1983 года в Москве в семье художника и педагога, для которых стал пятым ребенком. Данила с детства любил выделяться из толпы: удивлять необычными нарядами. Свой творческий путь Поляков начал с занятий танцами. В 15 лет он работал с DJ Грувом.

В 1999 году Данила Поляков был приглашен танцором в группу Demo. Позднее он сотрудничал с певицей Валерией. В результате экспериментов со своим образом у Данилы появилась идея стать бесполой моделью, демонстрирующей как мужскую, так и женскую одежду.

«Я хочу свести свою жизнь к тому, чтобы быть ровно посередине, чтобы наблюдать за хорошим и за плохим. Для меня это цель. Если ты на хорошей стороне, ты не видишь плохого, и наоборот. Это трудно, потому что изначально я мужского пола. Если бы был возможен третий пол без хирургических вмешательств и без шлифовки, я бы хотел бы быть им».

Данила Поляков

На одном из выступлений, во время работы с певицей Валерией, Данилу заметил представитель модельного агентства и предложил сняться для журнала ОМ. После этого Данила Поляков подписал контракт с агентством Storm. Его первой работой на подиуме стал показ Дениса Симачева.

В середине 2000-х гг. начался взлет модельной карьеры Полякова. Стилист Prada, а позднее и креативный директор британского GQ, Дэвид Брэдшоу предложил Даниле сняться в фотосессии, полностью состоящей из женских образов. Лондонский свет оценил длинные огненные волосы, утонченные черты лица и харизму модели.

«Если ты считаешь, что рыжие люди уникальны и хочешь такого будущего для своего ребенка, то крась его с детства в рыжий цвет. Нас формирует общество. Ты постоянно находишься на грани: одна половина восхищается тем, что ты рыжий, вторая – наоборот. У тебя таким образом формируется мозг – приходится постоянно адаптироваться».

Данила Поляков

В 2006 году Данила Поляков снялся в фотосессии для итальянского Vogue, которую проводил знаменитый фотограф Стивен Майзел.

В 2007 году на Миланской неделе моды осень-зима 2007/2008 Поляков открывал показ женской коллекции Gianfranco Ferre.

«Модельный бизнес – это образ жизни, это супер игра, в которую, как тебе кажется, ты играешь сам, а на самом деле все играют тобой!»

Данила Поляков

В 2008 году у Данилы случился «кризис 25 лет». Впоследствии разбираясь в себе и изучая опыт других 25-летних, Поляков запустил уникальный проект «100% ванили». В нем приняли участие 25 человек, которые пересекли 25-летний рубеж и были готовы открыться публике.

«Существует очень интересная тема: в 25 лет человек сильно меняется морально и физически. Я сначала думал, что начинаю сходить с ума. Начал говорить об этом с некоторыми людьми и постепенно стал понимать, что у всех двадцатипятилетних существуют подобные проблемы сознания. До данного времени человек собирает опыт: смотрит, пробует много всего. Потом мозг перестраивается до такой степени, что тебе становится понятно, кто ты в действительности. И начинаешь в каких-либо ситуациях смотреть на себя со стороны».

Данила Поляков

Вместе с фотографом Алексеем Киселевым манекенщик выпустил книгу-фотоальбом «Неприкаянные нулевые» (The Naughty Noughties), которая вышла тиражом 1000 экземпляров и продавалась эксклюзивно в парижском концептуальном бутике Colette.

31 января 2008 года в Москве открылась выставка домашней одежды и аксессуаров 100% Vanilla — Beware Your Desire Данилы Полякова и Алексея Киселева. В экспозиции было представлено 35 вещей. Все предметы были порваны в интимных местах. На выставке также можно было рассмотреть 20 снимков с изображением Полякова в этих смелых нарядах.

В 2010 году Данила Поляков принял участие в показе Вячеслава Зайцева в Москве, представ на подиуме в женском образе. В этом же году манекенщик выступил стилистом осенне-зимней коллекции Маши Цигаль.

«В образе женщины я пытаюсь донести свободную позицию. Свободный может думать что угодно, одеваться как угодно, любить кого угодно. И этот уровень свободы изначально есть у каждого, но современное общество предпочитает добровольно отказываться от него».

Данила Поляков

В 2011-м он стал одним из членов жюри второго сезона реалити-шоу «Топ-модель по-русски». В этом же году Поляков участвовал в выставке «Ложка Камасутры» в Московском Музее Современного искусства. В 2011-м Данила был назначен креативным директором российской марки Pure Joy Fashion.

5 марта 2013 года в рамках Восьмой Международной Фотобиеннале «Мода и стиль в Фотографии», в московской галерее RuArts, открылась выставка Данилы Полякова и Дмитрия Журавлева под названием Natura. В экспозицию вошли фотографии с изображением Полякова. Проект исследовал тягу человека ко всему животному, откровенному – «природному». Для этой выставки Журавлев отказался от обработки фотографий в графических редакторах.

Осенью 2014 года Данила Поляков открывал показ Jean Gritsfeldt на Неделе моды в Москве.

Данила Поляков. Бесполая модель

Данила Поляков — рыжеволосый парень с богатым внутренним миром, нестандартным мышлением, вызывающим поведением, шокирующим внешним видом. Он относится к категории моделей, которые сами вдохновляют фотографов на новые образы. На фотографиях, да и в жизни, он может выглядеть как красивой девушкой, так и сексуальным парнем. Он не стесняется высоких каблуков, платьев, длинных волос, голого тела. А чего вообще стесняется Данила Поляков?

В свое время он подписал контракт с модельным агентством Storm, когда Наташа Водянова завоевывала подиумы всего мира, а Ив Сен Лоран уходил на покой. Сегодня он знаменитая популярная модель. К его персоне относятся по-разному. Кто-то восхищается его стилем, поведением, а кого-то все эти «замашки» раздражают.

Лично у меня сформировать какое-то определенное однозначное мнение о нем не получилось. С одной стороны, мне нравятся многие его работы, включая те, на которых он женственный, плюс ко всему, он подтверждает мое мнение о том, что мужчины когда-нибудь будут ходить на шпильках, как бы они сейчас не возмущались такому факту; с другой стороны, мне противно смотреть на его кривлянья, клоунаду и чрезмерную «космичность», которую я называю обыкновенным дурачеством.

Эта рыжеволосая бестия первой среди других русских моделей приняла участие в показах Fendi, John Galiano, Moschino.

Взлетом карьеры Данилы можно считать момент, когда он оказался на съемке у дизайнера английского GQ, тогда еще стилиста PRADA, Дэвида Брэдшоу, которая включала исключительно женские образы. Избалованная лондонская публика по достоинству оценила такие фотографии. Позднее многие другие дизайнеры его приглашали работать именно в этом направлении. Наверное, из-за этого он потерял часть клиентов, но и приобрел свое «имя» и узнаваемость. Сегодня многие именитые дизайнеры заинтересованы в работе с ним (John Galiano, Ferre, Jean Paul Gaultier, Vivienne Westwood).

Данила Поляков открывал многие показы, в том числе на миланской неделе моды 07/08 женский(!) показ.

У самого Стивена Мейзела Данила снимался для итальянского Vogue.

Москвич

О любви к «Макдоналдс», опасных подземных переходах и своей выставке в музее АRT4.

Я родился…

В Москве. 31 января.

Сейчас я живу…

В Крылатском. Это первый год в моей жизни, когда я живу один. Одно дело, когда ты путешествуешь и живешь по несколько месяцев в каких-то квартирах по работе или от агентства. А сейчас один, и это довольно непривычное ощущение.

Мне нравится…

Гулять в парке на Крылатских холмах. Там много трасс и постоянно проходят тренировки по велосипедному спорту. Еще там есть смотровая площадка, откуда открывается вид на всю Москву. Раньше я всегда жил в самом центре города и до сих пор люблю прогуляться по Тверской и Столешке. А учитывая то, что ехать из Крылатского в центр минут двадцать, то я словно попадаю в другую Москву. Хожу и рассматриваю витрины, на которые раньше даже не обращал внимания.

Выпить и поесть…

Я люблю дома и в гостях. А вот такого любимого места, куда бы я ходил столоваться, у меня никогда не было. Раньше я частенько бывал в «Жан-Жаке». Ну и, конечно, есть великолепный «Макдоналдс» — ничего с этим не поделаешь. Люблю еду из «Бахетле», там очень вкусно. А еще обожаю треугольные пироги с разными начинками, которые надо запивать бульоном. Не помню, как они называются.

Кроме работы и дома…

Меня можно застать в музее АРТ4, где у меня открывается новая выставка. Я периодически захожу туда просто выпить кофе и поболтать с сотрудницами, с которыми мы успели подружиться.
Такого места, куда бы я постоянно ходил расслабиться, у меня точно сейчас нет. Люблю просто ходить по гостям. Обычные квартирные посиделки.

Я хожу не в клубы…

Скорее на какие-то конкретные вечеринки. Последние пару лет, например, в «Газгольдер». В «Пропаганде» по-прежнему бывают хорошие вечеринки. Иногда я появляюсь в некоторых заведениях на Artplay. Но сейчас нет такого места, куда я ходил бы всегда. Раньше был клуб «Солянка», но он давно закрылся.

Шью и рисую…

Я чаще всего дома. Если работать в гостях, много чего отвлекает.

Мой любимый московский аксессуар…

Тональный крем. Согласитесь, лучше тональный крем, чем красное лицо.

Давно собираюсь…

Но никак не получается съездить в Канаду.

Я бы хотел пожить…

Пару лет в Амстердаме. Когда приезжаешь в новую страну, всегда понимаешь сразу, мог бы ты здесь жить или нет. И нет — желание пожить в Амстердаме никак не связано с тем, что там разрешено что-то, запрещенное в России. Просто там я чувствую себя более расслабленно и спокойно. Может быть потому, что процент высоких и белокурых людей там выше. И на меня никто не пялится.

Я не считаю, что приезжие работают больше москвичей…

Знаю многих приезжих, которые толком ничего не делают. Если говорить о каких-то коренных-прекоренных москвичах, то, возможно, у них есть преимущества в виде более развитых социальных связей, которые поддерживаются десятилетиями. Или еще говорят, что москвичи заносчивые… Ага! Непонятно, кто более заносчивый.

Москва за последнее десятилетие изменилась…

В целом мне очень нравится, как преобразилась Москва. Хотя меня ужасно раздражает, что ремонт, который делают в одном году, тут же переделывают в следующем. Раздражают тротуары с ползущей плиткой. Я видел, как люди падают на тротуарах, спотыкаясь об эту плитку. И еще мне не нравятся «низкие» переходы. Есть такой переход на Тверской, которого я боюсь. Вот у меня рост 195, а если бы я был 210, у меня бы уже был снят скальп. А что со мной будет, если я пойду с вечеринки на каблуках? Я точно разобью себе голову. Понятно, что мы не в Японии, где люди низкого роста. Но для меня это все очень странно.

В Москве не хватает…

Современного искусства на улицах. Нет красивых современных памятников, скульптур. Все, что даже ставят в последние несколько лет, вот эти бронзовые, нагоняют тоску. Они все как будто из прошлого века. От них веет депрессивностью. В городе совсем нет цветных скульптур, какие есть в Токио, Лондоне или Нью-Йорке. Взять вот скульптуры Энди Уорхола в Нью-Йорке — хромированное серебро, красота! Понятно, что памятники ставят, чтобы помнить, но почему обо всех надо вспоминать лишь с одной грустью и тоской? Вот памятник Майе Плисецкой еще ничего.

Моя выставка «Пэчворк-Давид-Спанч Боб» в музее АРТ4…

Была придумана после моего проекта там же с фотографиями, которые были скрыты за занавесом из разных отрезов ткани. Коллекционер, который этот проект приобрел, попросил сделать для него какую-то упаковку, специальную коробку. Я не нашел подходящей коробки и решил сделать конверт из ткани с аппликацией. Принес в АРТ4, показал Игорю Маркину (основатель ART4. — «Москвич Mag»), и ему очень понравилось. Тогда он предложил мне сделать целую серию таких работ в технике пэчворк. Так и получилась выставка «Пэчворк-Давид-Спанч Боб». Принцип моей работы остается таким же, как с рисунками: я не делаю никаких эскизов, я вижу сразу персонажей и композицию целиком и просто подбираю цвета и фактуры.

Прийти ко мне на выставку…

Нужно для того, чтобы просто поулыбаться.

Выставка Данилы Полякова «Пэчворк-Давид-Спанч Боб» проходит с 31 января по 1 марта в музее современного искусства ART4 (Хлыновский тупик, 4).

Топ-модель Данила Поляков испугал свердловского депутата. ВИДЕО

«Уральские авиалинии» перевозят зомби! И это не шутки!» — написал депутат свердловского Заксобрания Алексей Коробейников на странице в «Фейсбуке». Народный избранник рассказал, что накануне отправился в Москву и вместе с ним на борт самолета зашел гость хеллоуинской вечеринки. Экстравагантный молодой человек не на шутку напугал Коробейникова.

«Вместе со мной на одном ряду сидело зомби — чудовище в парике, с линзами вампира в глазах, грязными руками и в рваной одежде. Он(о) явно отмечал(о) «темный праздник» и находился(ось) все еще под наркотой или алкоголем. Мужчина (если его можно так назвать) был не в адекватном состоянии, все время что-то кричал, мычал, пел и вел себя очень агрессивно по отношению к пассажирам и стюардессам. Ни на какие замечания (в том числе на мои) он не обращал внимания. Но, что самое интересное, он продолжал заказывать себе алкоголь, и стюардессы ему его продавали», — написал Коробейников.

Во внешности пассажира интернет-пользователи узнали московскую модель, фрика Данилу Полякова, который приезжал в Екатеринбург, чтобы выступить на фрик-вечеринке в одном из городских клубов. Судя по поведению, мужчина не успел отойти после праздника нечисти.

Оставлять ситуацию без решения Алексей Коробейников не собирается. Депутат заявил, что намеревается лоббировать сначала в свердловском Заксобрании, а в случае успеха и в Госдуме запрет о продаже и распитии алкоголя на борту.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*