admin / 26.01.2020

Моника беллуччи 2018

Модная анатомия: разбираем стиль Моники Беллуччи в преддверии Каннского кинофестиваля

Совсем скоро, 16 мая, в Каннах стартует юбилейный сезон знаменитого на весь мир кинофестиваля – двери Дворца фестивалей на набережной Круазет распахнутся уже в 70-й раз. Быть ведущей торжественной церемонии доверено женщине и актрисе с магнетической энергетикой и безусловным актерским талантом – Монике Беллуччи. У нее много титулов и регалий, но добрая половина из них к актерству имеет очень опосредованное отношение. Беллуччи – признанный секс-символ и икона стиля своего времени. В преддверии этого кинематографического праздника редакция SPLETNIK.RU решила разобрать стиль страстной итальянской красотки и разузнать, что же является главным ингредиентом ее рецепта привлекательности.

Мать Моники Беллуччи была художницей – артистизм и талант у нее в крови. Но поняла будущая актриса это не сразу: в детстве маленькая Моника хотела стать юристом. «Слава богу, не стала», – признавалась она однажды:

Адвокаты – великолепные актеры. Только представьте: каждый день они должны играть. Ведь большой разницы между залом суда и съемочной площадкой нет.

О былом желании в жизни Моники теперь, как ни странно, напоминает только гардероб: брючные костюмы-двойки – излюбленные комплекты актрисы. Идея мужского костюма на женском теле совершенно не нова: писательница Жорж Санд и актриса Марлен Дитрих много лет назад выглядели в них строго и сексуально. Феминистки двадцатого века не признавали полумер в ношении подобной одежды, считая, что от мужского костюма костюм женский должен отличаться исключительно размером.

Брючный комплект Беллуччи не такой – актриса пошла по другому пути: ее костюмы приталены, подчеркивают женские линии и формы, оставляя при этом большое пространство для фантазии.

Но если костюмы мелькают в гардеробе Моники, то появляясь, то исчезая, то платья были и есть в нем всегда. Мало кто может похвастаться таким умением носить коктейльные и вечерние туалеты, как Беллуччи. Своим первым модным учителем, рекомендовавшим ей придерживаться классического стиля, актриса называет маму. Аргументы та приводила железные: классика никогда не выходит из моды и всегда украшает. Это нехитрое правило Моника усвоила на отлично: редкая красная дорожка фестивалей и премьер обходится без женственного наряда Моники.

За годы тренировок у нее появился свой вкус: платье «в стиле Моники Беллуччи» никогда не поднимается выше колена, не показывает ничего лишнего, но, несмотря на это, остается безумно сексуальным и прятягивает восхищенные мужские и завистливые женские взгляды. В качестве коктейльного наряда Моника предпочитает футляры прилегающего или облегающего силуэта часто без активного декора, прозрачности и прочих элементов.

Палитра вечерних нарядов Моники шире: Беллуччи обожает макси-платья с открытым верхом. Практически всегда она оставляет открытыми руки. Любимый декор ее платьев – кружево на подкладе и воланы. Что касается цветовой гаммы, то тут все куда прозаичнее: ахроматичные белый и черный в сочетании с насыщенным алым – вот ее любимые цвета. Из аксессуаров – клатч, шаль и верные спутники Беллуччи – бриллианты.

Черный цвет традиционно французский, но французского в ее гардеробе и без того предостаточно: например, ее любимый принт – горошек в его самом классическом исполнении, разнообразные пальто или головные уборы – список можно продолжать бесконечно.

Но Беллуччи была бы не Беллуччи, если бы обошлась без традиционных итальянских приемов: пожалуй, никому не идет так, как идет ей, леопардовый принт в самом дерзком его воплощении а-ля Роберто Кавалли или дорогие меха в духе Fendi.

«Моя мантра для красоты? Ешь, люби, живи!» – призналась однажды Беллуччи, сильно слукавив. Ее образ никогда бы не был полным, если бы не финальный штрих – красные пухлые губы. Эта бьюти-деталь крайне важна для понимания всего ее стиля: она вносит жизнь и заряжает энергией даже самый сдержанный и строгий образ, моментально переводя его из плоскости «строгая начальница» в «дерзкая соблазнительница».

Моника Беллуччи неоднократно становилась лицом (или губами) косметического ответления самого жизнерадостного итальянского бренда Dolce&Gabbana. Неважно, что на тебе: черное платье-футляр или белая блузка с джинсами – красные губы, вот что всегда привлекает внимание окружающих. Сама Моника понимает это гораздо лучше всех остальных:

Я всегда любила губную помаду. К женщине эта любовь приходит от мамы и бабушки. Для нее это так естественно – встать перед зеркалом и нанести губную помаду,

– писала она.

Моника Беллуччи, даже разменяв шестой десяток, продолжает оставаться популярной и востребованной актрисой. Ее фильмография сильна не столько количеством, сколько разноплановостью испольняемых ролей. Ей под силу роли и роковых красоток вроде Клеопатры из «Астерикса и Обеликса», и сложные драматичные роли, как в «Страстях Христовых».

Другие ее роли назвать проходными тоже ну никак не получится – Персефона из «Матрицы» Вачовски, Малена Скордиа из «Малены» Торнаторе, подруга Бонда из последней части бондианы.

Но не только своими кинолентами Беллуччи войдет в историю: ее стиль – вот еще один элемент ее успеха. В его основу она поместила две итальянские сущности – гламур и сексапил. Коктейль из них получился прямо-таки в духе Джеймса Бонда: взболтала, но не смешала.

Моника Беллуччи в роли Марии Магдалины в фильме «Страсти Христовы»

Моника Беллуччи в фильме «007: Спектр»

Моника Беллуччи в роли Клеопатры

Моника Беллуччи в роли Персефоны в фильме «Матрица»

Моника Беллуччи в фильме «Малена»

Впрочем, мы допустили упрощение, назвав всего два компонента ее стиля, ведь он куда более разнообразен, многогранен и сложен.

Красота – действительно сила, но если ты знаешь, как ей пользоваться,

– говорила Моника.

Третий «слон», на котором зиждется планета ее стиля – это умение пользоваться своей красотой, а проще говоря, – ее харизма. Платье может быть сколь угодно красивым, а каблуки сколь угодно высокими – все это стоит ровным счетом ничего без прекрасной женщины, что их носит. Моника Беллуччи доказывает это своим примером лучше остальных.

Моника Беллуччи в элегантном наряде показала красивую грудь и стройную фигуру

В рамках Недели моды в Париже открылась выставка Christian Louboutin. Первой из звезд экспозицию, посвященную истории бренда, увидела 55-летняя Моника Беллуччи (Monica Bellucci).

Для мероприятия актриса выбрала лаконичный total black с «изюминкой». Она надела классический приталенный пиджак с топом-корсетом из черного бархата и брюками с завышенной талией. Наряд подчеркнул стройную фигуру и красивую грудь звезды.

instagram.com/allaboutfashionintheworld Тебе нравится образ Моники? Да 0% Нет 0%

Моника сделала фирменный макияж со smoky-eyes и нежно-розовой помадой. Область декольте она дополнила изящной цепочкой с подвеской. Финальным штрихом образа стала сумка в тон.

На мероприятии актриса встретилась с популярной писательницей и лайф-коучем Сильвией Ле Меррер. Она поделилась совместным кадром с Моникой у себя в социальных сетях. «Восхитительные», «Две стильные красавицы», «Прекрасные женщины», — написали пользователи.

Моника Беллуччи и Сильвия Ле Меррер instagram.com/sylvielemerrer

Моника недавно снялась в пикантной фотосессии. Актриса вновь проводит время с экс-бойфрендом, который на 18 лет младше ее. Пара рассталась еще прошлым летом, но чувства между ними не угасли. Беллуччи произвела фурор в Париже, выйдя в свет в культовом образе оперной дивы XX века Марии Каллас.

Интересно…
Хочу знать все, что происходит в жизни звезд. ОК Я соглашаюсь с правилами сайта Спасибо. Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Моника Беллуччи снялась в рекламе новой бьюти-коллекции Dolce & Gabbana

Моника Беллуччи

55-летняя Моника Беллуччи опубликовала на своей странице в Instagram кадр из новой фотосессии для Dolce & Gabbana. Актриса представила новую помаду The Only One Luminous Colour Lipstick. На фото звезда предстала в черном пиджаке с золотистой вышивкой и топе.

Макияж делала неизменный визажист Беллуччи Летиция Карневале. В подписи к снимку Беллуччи отметила, что рекламная кампания была снята знаменитым дуэтом фотографов — Мертом Аласом и Маркусом Пигготтом.

Кадры из новой рекламной кампании и мини-фильм, посвященный коллекции косметики, были размещены на официальном сайте Dolce & Gabbana.

Как и платье Dolce & Gabbana, помада The Only One подчеркивает женственность и чувственность,

— так создатели описывают новинку.

В рекламном фильме также появляются другие амбассадоры бренда — Бьянка Балти, Джуни Ким, Кьяра Шелси и Катрина Ло.

Новая кампания представляет собой игривое сочетание индивидуальности и стиля. Здесь энергия Dolce & Gabbana отражена в серии ярких образов. Объединяя многих из знаковых лиц Dolce & Gabbana Beauty, в кампании появляются женщины разного возраста, разной внешности и культуры. Но каждая из них — роскошна и привносит свое уникальное видение красоты,

— сообщается в рекламном видео Dolce & Gabbana.

Напомним, Моника, которая давно дружит с Доменико Дольче и Стефано Габбана, стала лицом Dolce & Gabbana Make Up в 2012 году.

Фантастическая женщина, такая солнечная, такая женственная. Работать с ней — все равно что работать с членом семьи. Она — наша икона, эмблема Dolce & Gabbana. Мы познакомились в 1989 или 1990 году… Мы действительно повзрослели вместе,

— говорит итальянский дуэт.

Спустя год актриса представила коллекцию косметики и помаду Monica, названную в ее честь.

Помада многое говорит о женщине. Это самый традиционный ритуал. Я помню свою бабушку: несмотря на свой возраст, она всегда доставала зеркальце и наносила немного красной помады перед походом в церковь. Конечно, это не было попыткой привлечь к себе внимание — это был женственный ритуал, который приносил ей удовольствие,

— говорила она в одном из интервью.

Дыхание весны: дочь Моники Белуччи и Венсана Касселя Дева на кадрах рекламной кампании Dolce & Gabbana

Еще в апреле прошлого года благодаря папарацци и обычным пользователям соцсетей, оказавшихся в нужном месте в нужное время, стало известно, что дочь Моники Белуччи и Венсана Касселя Дева выбрана лицом итальянского модного дома Dolce&Gabbana. Тогда она была замечена на съемках рекламной кампании — как удалось узнать СМИ, нового аромата бренда — в итальянской коммуне Равелло. Теперь же мы наконец можем посмотреть получившийся результат. В сеть попали рекламные кадры аромата Dolce Shine с участием юной Девы.

Французский журнал Gala пишет, что новый аромат напоминает «весенний букет». Верхние ноты — манго, грейпфрут и айва, средние — жасмин, флердоранж и тубероза, базовые — австралийский сандал и белый мускус. В качестве декораций для съемок кампании были выбраны сады парка Princess of Piedmont, отель Palazzo Avino, улочки исторического центра, вилла Руфоло и площадь Vescovado.

Амбассадором Dolce&Gabbana уже несколько лет является и сама Моника, поэтому новый выбор бренда неудивителен. После съемок первой рекламы, в июне, Дева была приглашена на шоу модного дома. Тогда они появилась на показе мужской коллекции в рамках Milan Men’s Fashion Week весна/лето-2020.

Напомним, Дева — первый ребенок Моники Белуччи и Венсана Касселя. У нее есть родная сестра, 9-летняя Леони, а с недавних пор, с прошлого апреля, появилась и сводная — у Венсана и Тины Кунаки родилась дочь Амазония. О Деве пока мало что известно, так как Моника и Венсан держали своих детей подальше от общественного внимания. Эта рекламная кампания — первый творческий проект Девы, но, думаем, скоро мы еще не раз увидим ее в свете и почитаем о ней в журналах.

Если однажды одна из моих дочерей скажет, что хочет пойти по моим стопам, я не буду против. Я надеюсь, они будут увлеченными людьми, пусть это касается любой области — даже если они захотят открыть свою пекарню и готовить каждое утро ароматный хлеб, здорово! Главное, чтобы то, чем мы занимаемся, наполняло нашу жизнь смыслом, заставляло просыпаться по утрам с чувством благодарности, — рассказывала Моника в интервью Verissimo.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*