admin / 31.12.2019

Монро и синатра

Великие истории любви: Фрэнк Синатра и Ава Гарднер

Фрэнк Синатра и Ава Гарднер

Можно ли считать совпадением тот факт, что через несколько дней они снова столкнулись лицом к лицу… Ава провокационно улыбнулась Фрэнку, а он, ни на секунду не задумавшись, выпалил: «Ава, давай станем друзьями. Почему бы нам не поужинать сегодня?»

Дружба любимчика Америки с великолепной Гарднер! Просто смешно… Конечно, они оба знали, чем это закончится. «Черт возьми, я знала, что он женат! Но он был так красив с этими его тонкими, мальчишескими чертами лица, яркими голубыми глазами и неотразимой улыбкой!» — вспоминала потом актриса. Устоять оказалось невозможно. Так начался один из величайших романов Голливуда.

Уже через неделю после знакомства они носились по округе в кабриолете, стреляя из револьвера и дружно распевая песни. Ходили на боксерские поединки и готовили друг другу любимые итальянские блюда. «Учти, этот сукин сын просто не умеет любить», — честно предупредили Аву друзья. В ответ она только отмахивалась и заливисто смеялась. Что значат слова других, когда Фрэнк каждую ночь нежно шепчет ей: «Всю мою жизнь я стремился к тому, чтобы стать певцом, это казалось самым важным. Теперь ты — это все, что я хочу!»

Сложный развод

Не только друзья с сомнением приняли новый союз. Публике тоже не понравилось, что черноволосая красавица одним взмахом ресниц разбила, казалось бы, крепкую семью. Пресса окрестила Аву распутницей. К тому же Нэнси держалась за свой брак до последнего и наотрез отказывалась дать развод. Когда Ава приходила на концерт Синатры, поклонники певца встречали ее улюлюканьем и гневными выкриками. Фрэнк, чувствуя себя в западне, начал нервничать. Они с Авой поехали было отдохнуть, но за ними тут же увязалась толпа репортеров. С самым назойливым из них Фрэнку даже пришлось подраться. После этого инцидента Ава легла в больницу с нервным расстройством. Нужно было срочно что-то предпринять.

Гарднер никогда не настаивала на разводе, она действовала более хитро. Видя, что Фрэнк колеблется, она старалась воздействовать на его собственнические чувства, вызвать ревность. С этой целью она отправилась на съемки очередного фильма в Испанию на две недели раньше назначенного срока. Скоро в газетах появились сплетни о ее романе с известным тореро. Фрэнк бесновался в Америке, но менеджер предупредил, что развод с женой поставит жирный крест на его карьере певца. Тем временем стало известно, что Ава закрутила роман с одним из актеров фильма. Узнав об этом, Фрэнк попытался отравиться снотворным, а после неудачной попытки, невзирая на все предостережения, все же добился развода и отправился за своей Авой.

Брак по-итальянски

Свадьбу сыграли в Филадельфии. Супруги обменялись подарками: Ава подарила Фрэнку золотой медальон со своей фотографией, а он преподнес любимой норковый палантин с сапфировыми застежками. Медовый месяц они провели в Майами, причем собрались туда так быстро, что даже забыли багаж. Хотя зачем влюбленным вещи! Они не вылезали из постели. Позже Ава говорила: «Проблемы никогда не начинались в кровати. Проблемы начинались по пути в ванную комнату».

И проблемы начались. Друзья Авы, изначально негативно настроенные по отношению к Фрэнку, вынуждены были признать: «Она никогда не уступает. Даже Фрэнк больше делает для их отношений. Она слишком эгоистична». В каких-то моментах Ава перегибала палку. В то время когда карьера Синатры, как и предсказывал злополучный менеджер, пошла на спад — пластинки не раскупались, на концерты приходило все меньше людей, — Ава, напротив, была безумно популярна и бравировала этим. Она открыто стремилась доминировать в отношениях, в постели, в социальной жизни.

Чувствуя себя уязвленным, Фрэнк заводил романы на стороне, чтобы снова самоутвердиться, почувствовать себя мужчиной, а не беспомощной тряпкой. В ответ Ава непристойно флиртовала с каждым, кто попадал в поле ее зрения. Дома супруги ужасно скандалили. Чуть ли не раз в два дня испуганные соседи вызывали полицию. Фрэнк хватался за ружье и угрожал пристрелить себя и неверную жену. Ава выбрасывала в окно обручальное кольцо. Настоящий брак «по-итальянски», но разве можно прожить в таком вулкане страстей всю жизнь?

Две половинки

Когда Ава стала жаловаться друзьям, что Фрэнк не удовлетворяет ее в сексуальном плане, стало ясно, что этот брак уже не спасти. Синатра снова пользуется успехом, доведенный до отчаяния истериками жены он ищет утешения на сцене и в объятиях поклонниц. Ава же просто уезжает в Европу, где погружается в глубокую депрессию.

Желая найти в жизни хотя бы какой-то смысл, она участвует в бесконечных вечеринках и однажды заявляет о своем желании примерить на себя роль тореро. Роковое выступление заканчивается тем, что лошадь сбросила актрису, а бык нанес удар рогом в лицо. Пришлось долго лечить травму, и несложно догадаться, кто поддерживал Аву в этой непростой ситуации. Репортеры часто публиковали фотографии Фрэнка и Авы, которые развелись официально, но по-прежнему тянулись друг к другу, словно магниты. Несмотря на еще два неудачных брака Синатра поддерживал отношения с лучшей женщиной своей жизни вплоть до самого конца.

После смерти Авы дочь нашла Фрэнка в комнате на полу — он отчаянно плакал и не мог вымолвить ни слова. Хотя какие могут быть слова… Он уже все спел в своих песнях: «Ты частичка меня. Ты — глубоко в моем сердце. Так глубоко, что ты действительно стала частью меня».

Лучший голос Америки и в то же время человек без музыкального образования. Любимец публики и тайный друг мафиозных группировок. Скандалист, который закатывал бурные сцены, и человек, который жертвовал гигантские суммы на борьбу с наркотиками. Бабник, меняющий подружек и любящий отец. Все это – Фрэнк Синатра. Человек, который еще при жизни стал легендой.

Фрэнк Синатра входит в Лучшие джазовые певцы за всю историю жанра

Синатра был символом своей эпохи

Золотой голос Америки никогда не был идеальным мужчиной, но его способность к самосовершенствованию, личное обаяние и умение стоять на своем внушают уважение.

Детские годы

Синатра в младенчестве

Будущая звезда мировой сцены Фрэнк Синатра родился в семье иммигрантов 12 декабря 1915 года. Его отец за свою жизнь сменил множество профессий, мать была медсестрой с большим интересом к социальной работе.

Фрэнк был единственным сыном своих родителей. При рождении он едва не погиб, потому что весил 6 кг. Врачам пришлось доставать его щипцами, из-за чего Фрэнк получил повреждение барабанной перепонки.

Синатра был единственным ребенком. Рос будущий певец в неблагополучном районе, где конфликтовали различные преступные группировки. Чтобы выжить на такой улице, слабому мальчику пришлось научиться бороться с жизненными трудностями.

У его семьи был неплохой доход, с 13 лет Фрэнк самостоятельно зарабатывал карманные деньги, играя на укулеле.

Синатра в детстве

Синатра проявлял мало интереса к образованию, поэтому из школы его выгнали. Юный Синатра мечтал только о музыкальной карьере.

Юношество

Подростком мать пристроила Фрэнки работать курьером, но эта работа ему не понравилась. Вместо этого он начал сотрудничать с местной группой The Hoboken Four.

В этом коллективе Синатра впервые выступил на радио и отправился на гастроли. Эти выступления стали для Фрэнки кромешным адом – между Синатрой и коллективом были постоянные разногласия, поэтому сразу после окончания контракта юный певец покинул коллектив.

Молодой Фрэнк Синатра

С этого момента Фрэнк начинает подрабатывать конферансье и солистом в разных кафе. Одно из его выступлений слышит супруга Гарри Джеймса, который в то время искал вокалиста в свой оркестр.

Очарованная женщина устраивает Синатре прослушивание, и он попадает в команду к Джеймсу. Сотрудничество с ним быстро наскучило певцу, и разъяренный Гарри разорвал с ним контракт, сказав, что Фрэнк упустил свой единственный шанс.

Молодой человек быстро нашел себе нового руководителя Томми Дорси, с которым подписал новый контракт.

Синатра ушел от Гарри Джеймса в оркестр Томми Дорси

Голос Америки Фрэнк Синатра

Фрэнк понимал, что если он хочет чего-то достичь в оркестре Дорси, ему необходимо совершенствовать свои вокальные данные. Источником вдохновения для него стал тромбон.

Синатру поразило, как плавно на этом музыкальном инструменте один звук переходит в другой. Певец задумался, если на это способен музыкальный инструмент, то может ли человек сделать подобное своим голосом?

Синатру называют Золотым голосом Америки

Певец разработал свою технику дыхания, которая впоследствии стала визитной карточкой звезды и прославила его на весь мир.

Фрэнк Синатра обретал все большую популярность как певец, но и этот контракт начал его тяготить. Половина доходов от выступлений уходила в карман Дорси. Естественно, Томми не хотел терять такой источник доходов и долго отказывался разрывать контракт.

Альбом Strangers in the Night входит в самые продаваемые джазовые альбомы

Связь с мафиози

Синатру ни разу не взяли с поличным на какой-нибудь противозаконной деятельности, но мафия активно поддерживала его выступления за процент от сборов.

У Фрэнка Синатры были покровители из мафии. На фото: Tommy «Fatso» Marson, Don Carlo Gambino «The Godfather», and Jimmy «The Weasel» Fratianno

Есть версия, что именно Фрэнк Синатра стал прототипом для образа певца Джонни Фонтейна из романа «Крестный отец». Дружеской помощью мафиози объясняется, что Дорси все же разорвал контракт. Поговаривали, что сделал это он в страхе за свою жизнь под дулом пистолета.

Читайте больше в материале – Джазовые исполнители и мафия

Успех в карьере

Расставшись с Дорси, Синатра продолжил выпускать пластинки, которые расходились миллионами копий. Он активно снимается сначала в мюзиклах, а затем и в фильмах. За свою жизнь Фрэнк сыграл много разноплановых драматичных ролей. Также он работал в качестве ведущего ток-шоу и на радио. Узнайте другие малоизвестные факты о Фрэнке Синатре.

Синатра играет на рояле, 1954 год

Падение идола

Фрэнк Синатра был кумиром своего времени. Мировой успех опьянил певца и заставил его дать волю своему тяжелому характеру. Скандальные выходки и бурная личная жизнь привлекали к нему толпы журналистов, которых певец просто ненавидел.

Часто он переходил к прямым оскорблениям и даже затевал драки. Возможно, публика простила бы своему кумиру вспышки ярости, но на Фрэнка посыпались другие беды.

Синатра пережил спад в карьере и смог вернуться на сцену

В культуре началось новое время, и в свои 34 года Синатра внезапно оказался человеком «старой эпохи». Он него требовали изменить репертуар, петь иначе, но верность своим принципам не позволяла ему прогибаться под переменчивую моду.

Карьера в кино стала рушиться из-за проблем на съемочной площадке. Его фильм «Дом, в котором я живу», который поднимает проблемы равенства, был осыпан шквалом нападок из прессы. Журналисты писали разгромные статьи о вчерашнем кумире.

Мистер «Голубые глаза»

В довершение ко всему, проблемы со здоровьем привели к тому, что певец полностью утратил голос. В тот момент он потерял все, и его стали посещать мысли о самоубийстве.

Возвращение к успеху

Почти всех великих людей объединяет одна общая черта: упав, они находят в себе силы вернуться и начать все с нуля.

Новый виток в карьере Синатры начался с проб на фильм «Отныне и вовеки веков». Режиссеры долго не желали утверждать актера, помня о его скандалах, но все же дали ему шанс. Пережитые неудачи сильно дисциплинировали Фрэнка.

Синатра получил «Оскар» за роль в фильме «Отныне и вовеки веков»

Фрэнк Синатра начинал больше слушать режиссера и учиться актерскому мастерству. Фильм принес Синатре «Оскар» и подарил путевку обратно на вершину.

Постепенно к нему начал возвращаться голос, он отправился в новый тур, записывал новые песни, ему предлагали роли в кино.

Личная жизнь

Фрэнк Синатра был официально женат 4 раза, не считая многочисленных бурных романов с красавицами того времени.

Нэнси Синатра держит на руках сына Фрэнка младшего

Его первый брак еще в юные годы был с подругой детства Барбато Нэнси. У них родились трое детей, которых он обожал. Нэнси долго закрывала глаза на его интрижки, пока он не завел роман с артисткой Гарднер Авой.

Ава стала новой супругой Фрэнка, но этот брак не был самым счастливым в его жизни. Певец страстно желал иметь еще детей, а актрису больше волновала ее карьера. Спустя 6 лет они развелись.

Синатра и Ава Гарднер

Третьей избранницей Фрэнка стала молодая Фэрроу Миа. Большая разница в возрасте и разные взгляды на жизнь привели к тому, что супруги расстались спустя год.

Синатра и Миа Фэрроу

Последние годы своей жизни Синатра провел в браке с Маркс Барбарой.

Синатра и Барбара Маркс

Последние годы жизни

Актер и певец долгое время выступал перед широкой публикой, но в конце 70-х официально ушел на покой. Затем еще выпустил несколько альбомов, но уже не так активно гастролировал, предпочитая проводить время с женой.

Синатра со своими детьми: Нэнси и Фрэнком

Умер Фрэнк Синатра 14 мая 1998 года от сердечного приступа в своем доме. В день его смерти правительство США по всей стране объявило траур.

Смотрите онлайн фильм «Синатра: Все или ничего», снятый в 2015 году к 100-летию Фрэнка Синатры.

Фрэнк Синатра — кумир миллионов. 100 лет со дня рождения (17 фото)

Знаменитому американскому певцу и актёру Фрэнку Синатре (Frank Sinatra) 12 декабря могло исполниться 100 лет. Чтобы вспомнить, каким он был, предлагаем вашему вниманию подборку фотографий, сделанных в разные годы жизни легендарного исполнителя.
Фрэнк Синатра в своём обычном образе, 1958 год.

Портрет Фрэнка Синатры в шляпе, около 1922 года.

Фрэнк Синатра после ареста за «флирт с замужней женщиной» в округе Берген, штат Нью-Джерси, 1938 год.
Фрэнк Синатра репетирует во время гастролей в Лондоне, 1953 год.

Фрэнк Синатра, его первая жена Нэнси Барбато и трое их детей: Нэнси, Фрэнк и Тина Синатра, около 1948 года.
Фрэнк Синара курит сигарету, опираясь на фонарный столб. Сцена из фильма 1954 года.

Фрэнк Синатра и Донна Рид, удостоенные премии «Оскар» за «Лучшую женскую роль второго плана» и «Лучшую мужскую роль второго плана» в фильме «Отныне и во веки веков». Голливуд, Калифорния, 1954 год.

Фрэнк Синатра, Дин Мартин, Сэмми Дэвис-младший, Питер Лоуфорд и Джоуи Бишоп возле казино Sands Casino в Лас-Вегасе, 1960 год.

Сцена из фильма «Приятель Джои», 1957 год.
Фрэнк Синатра и его вторая жена Ава Гарднер по прибытии в аэропорт Ла Гуардия в Нью-Йорке, 7 декабря 1951 года.
Фрэнк Синатра выступает на благотворительном концерте в парке Хибия в Токио, 1962 год.
Фрэнк Синатра и его третья жена Миа Фэрроу на яхте «Southern Breeze».
Выступление Фрэнка Синатры в Назарете, Израиль, в 1976 году.
Фрэнк Синатра на телепрограмме «Вечернее шоу Джонни Карсона», 14 ноября 1977 года.
Фрэнк Синатра даёт живой концерт.
Фрэнк Синатра и его четвёртая жена Барбара Дэвис прибывают на благотворительное мероприятие «Carousel of Hope» в Беверли-Хиллз, штат Калифорния.

Концерт Фрэнка Синатры в середине 1960-х годов.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*