admin / 03.12.2019

Мороженое на итальянском

Итальянское мороженое – кратчайший путь к Dolce Vita

Что такое Италия? Это кружево узких улочек, залитые солнцем оливковые рощи, вечная красота древнеримской архитектуры и… очереди в легендарные джелатерии, где продают лучшее итальянское мороженое – вкуснейшее освежающее лакомство.

Из глубины веков

Историки утверждают, что изобретение мороженого датируется V веком до н. э. Впервые десерт, изготовленный из превращенного в лед фруктового сока, появился на столах китайских императоров. Поклонниками холодного кушанья были и античные римляне. Трапезы патрициев нередко завершались блюдом, представляющим собой взбитое яство из снега, орехов, меда и ледяного ягодного пюре.

Смеси из молока европейцы научились замораживать только в XIII столетии, когда венецианский купец Марко Поло привез из Поднебесной рецепт настоящего холодного шербета. С тех пор новое блюдо превратилось в непременный пункт меню аристократов, а повара держали способ его изготовления в строгом секрете.

Общедоступным мороженое стало благодаря предпринимателю из Италии. В 1686 году сицилийский рыбак, получивший в наследство от деда примитивную машинку для изготовления холодного лакомства, открыл в Париже собственное кафе. Так появилась на свет первая джелатерия.

Особенности приготовления мороженого

Сегодня популярнейшее в мире мороженое производится в Италии и называется джелато, что переводится как «замороженный». Существуют два вида его приготовления. Первый, заводской, основан на технологии вдувания воздуха в ходе заморозки, что дарит мороженому рыхлую структуру и объем. Этот способ подразумевает применение сухого молока, эмульгаторов, концентрированных соков и характеризуется долгим сроком хранения продукта.

Самое вкусное мороженое изготавливают вручную и продают в небольших семейных лавочках. Мастера-джелатайо используют золотое правило: никаких синтетических ароматизаторов, консервантов и гидрогенных жиров! Ингредиенты смешивают непосредственно перед подачей десерта покупателю. Лакомство никогда не готовят впрок.

Настоящее итальянское мороженое состоит из цельного молока (60 %), тростникового сахара (20 %) и наполнителей (10 %). Никаких сливок! Их роль играют растительные жиры (не более 10 %). Табу наложено и на воду. Если вы обнаружили в итальянском мороженом частички льда, то перед вами некачественный продукт.

Обратите внимание на цвет десерта. Если он «радует» глаз яркими кислотными оттенками, бегите прочь от джелатерии. Ее хозяин экономит на натуральных ингредиентах, заменяя их искусственными красителями. В Италии истинное джелато отличается приглушенными пастельными тонами, изысканным вкусом и нежным ароматом.

Популярные сорта джелато

Изготовители джелато – большие затейники. От количества названий разбегаются глаза, но выбрать нужно 2 или 3 шарика (больше не уместится в тару). Чтобы облегчить вам выбор, «Гурман-тур» приготовил список видов самого вкусного мороженого в Италии:

По части формы подачи мастера-джелатайо в Италии – приверженцы классики. Свои сладкие шедевры они упаковывают в бумажные стаканчики(coppetta) или вафельные рожки (cono).

Где можно попробовать лучшее мороженое в Италии

Пусть вас не занимает вопрос, сколько стоит мороженое в Италии. Цена десерта невелика – покупка одного шарика облегчит кошелек всего на 1,5-3 €. Гораздо важнее знать, где продается самое лучшее джелато в стране.

Giolitti, Рим

В 220 м от Пантеона находится историческое кафе. Мировую славу оно завоевало после выхода в свет фильма «Римские каникулы», главный герой которого угощает в Giolitti свою спутницу порцией джелато. Стоимость мороженого здесь выше, чем в соседних кондитерских (2 крупных шарика – 3,5 €), но это не мешает известному заведению собирать очереди из довольных клиентов.

Gelateria Della Palma, Рим

Такого разнообразия видов мороженого, как в Gelateria Della Palma, сложно найти во всей Италии. В охлажденных лотках хранятся 150 вариантов лакомства. Здесь вам предложат как джелато шоколато и классическое ванильное, так и сладкие деликатесы с экзотическими вкусами: лаванды, базилика, шампанского и сыра с плесенью. Цена маленькой порции – 2,5 €.

Cioccolati Italiani, Милан

Удивить итальянцев мороженым трудно. Но, о чудо, с этим удачно справляются мастера Cioccolati Italiani. Чтобы убедиться, закажите сорт Arancia Rossa, созданный из красных апельсинов Сицилии, или Frutti Misti di Bosco – воздушное наслаждение со вкусом ежевики, смородины, черники и малины. Большая порция мороженого будет стоить 5 €.

Gelato Giusto, Милан

Еще одна джелатерия, специализирующаяся на нетривиальных вкусах. Здесь, в центре столицы Ломбардии, потчуют мороженым с пармезаном, кетчупом, артишоками и рикоттой. По словам хозяев, для производства сладких творений используются только био-продукты от местных фермеров. Стоимость двух шариков среднего размера – 2,5 €.

Gelateria dei Neri, Флоренция

Недорого купить мороженое в сердце итальянской Тосканы можно в Gelateria dei Neri. В ассортименте кафе – вечная классика, а также соевые и веганские сорта. Каждый сезон местные волшебники изобретают что-то новенькое. Здесь вам предложат джелато со вкусом розы, лакрицы и соленой карамели. Цена за шарик стартует от 1,5 €.

Vivoli, Флоренция

С 1929 года рядом с базиликой Санта Кроче торгует сладким товаром кондитерская Vivoli. Ее фишка – gelato di riso (рисовое мороженое) и потрясающие итальянские десерты семифредо. В отличие от подобных заведений, открывающих свои двери не раньше 11:00, кафе обслуживает гостей с 7:30 утра до полуночи. Порция из двух шариков стоит 2 €.

Интересные факты о джелато

Мороженое в Италии – это не просто любимая многими сладость. О нем мечтают в летний зной, ему посвящают песни, его снимают в фильмах. Знаменито джелато и своими рекордами. Так, в 2011 году в Римини приготовили гигантский десерт весом 800 кг и высотой 2,81 м.

Только для сооружения рожка для сладкого исполина ушло 700 кг шоколада и 2 000 вафель. Вкус замороженному шедевру, вошедшему в Книгу рекордов Гиннесса, обеспечили сыр маскарпоне, цельное молоко, сахар и вишни.

Искусство делать настоящее мороженое в Италии преподают в университете! В 2003 году в Болонье открылось высшее учебное заведение Gelato University. На сегодняшний день здесь овладевают искусством создания кондитерских шедевров 12 000 студентов.

Расскажите друзьям:

Итальянское мороженое: лучшие сорта джелато в мире

Последнее обновление: 24.11.2018

Лучшее итальянское мороженое – джелато, отличается от обычного мороженного тем, что имеет богатый аромат, насыщенный вкус и приятную консистенцию. Его подают не замороженным, а охлажденным, что дает возможность полностью почувствовать вкус, готовят на месте и продают в кафе посетителям. Итальянское джелато выделяется интенсивным вкусом и явным ароматом. Позволь ведущему эксперту Великобритании по итальянскому мороженому Джейкобу Кенеди (Jacob Kenedy) поделится опытом и знаниями о том, где можно попробовать охлажденные вкусности.

Gelato (джелато, мороженное) в Лондоне означает один человек – Джейкоб Кенеди. В 2008 году выпускник Кембриджа открыл небольшой ресторан Bocca di Lupo на неопрятной улице Сохо, в котором подавалось 20 итальянских региональных блюд, и Джайлс Корен из The Times описал его как «совершенно аутентичный, невероятно выигрышный». Это стало огромным успехом, но, возможно, самым большим его триумфом является Gelupo, его джелатерия (gelateria) на той же самой улице, которая возникла после многих лет неустанного изучения итальянского джелато. Здесь он открывает свою итальянскую адресную книгу и делится местами, которые его вдохновляли, и местами, которые ты должен посетить.

  • Gelatauro, Болонья
  • Carabè, Флоренция
  • Gelateria La Sorbettiera, Флоренция
  • Pepino, Турин
  • San Crispino, Рим

Gelatauro, Болонья

«Я искал, как научиться делать джелато долгие годы, прежде чем я открыл Bocca di Lupo в 2008 году. Проблема состояла в том, что мало кто был готов помочь. Затем я узнал о Gelatauro в Болонье от Фейт Виллингер (Faith Willinger) – продовольственного оракула и моего хорошего друга. Её веб-сайт, вероятно, лучший ресурс для любого гурмана, посещающего Италию.

«Фейт познакомила меня с Джианни Фиглиомени (Gianni Figliomeni) в Gelatauro, который приветствовал меня с распростертыми объятиями. Его работа и характер являются вдохновением моей джелатерии. Он тихий, смиренный человек, который ставит свое искусство на первое место, и его джелато – это тонкие симфонии об Италии, радости и ингредиентах, которые входят в них. Его фруктовое мороженное (сорбет) превозносит ароматы и текстуры собранных вручную фруктов, которые он использует для изготовления сорбета. Брендинг и искусство в его маленьком магазинчике – это все делает его жена, Анджела Лоренц (Angela Lorenz). Если есть одно место, чтобы прийти и поесть и узнать о джелато и Италии, оно именно здесь».

Что заказать: cioccolato all’arancia gelato (мороженное шоколад с апельсином).

Carabè, Флоренция

«Антонио и Лоредана Лискиандро (Antonio, Loredana Lisciandro) в Carabè делают мороженное и, что более важно, granite (ледяная снеговая каша) в сицилийском стиле в их флорентийской джелатерии. В Сицилии джелато делается из местных продуктов. Если ты когда-либо будешь там, проверь Mastrociliegia в Рагузе – инжир, рикотта, арбуз, опунция (колючая груша), миндаль, лимоны, тутовые ягоды и фисташки.

«Любой, кто испытал тепло флорентийского лета, знает, что такое освежение – это общественная служба. Подобно тому, как Джианни в Gelatauro прославляет свои плоды в сорбетах, здесь их ароматы и вкусы помещаются в чашку для мороженного».

Что заказать: bacio gelato (мороженное шоколад и фундук).

Gelateria La Sorbettiera, Флоренция

«В этой маленькой джелатерии подают мороженое – энергичное, впечатлительное и сбалансированное. Их шоколадное мороженое настолько черное, что его называют catrame (смола) и достаточно густое, чтобы использовать его на дороге, хотя сделать это было бы преступлением против гастрономии.

«Gelateria La Sorbettiera работает особенно хорошо с травами, специями и цитрусовыми, поэтому мед и имбирь, лимон и базилик, лимон и шалфей популярны в этой маленькой джелатерии, которая находится на очаровательной площади к югу от Арно и в нескольких минутах от площади Санто Спирито. Она находиться дальше от часто посещаемого туристического маршрута, но не настолько, чтобы быть неудобной».

Что заказать: catrame chocolate gelato (шоколадное мороженное).

Pepino, Турин

«Турин очень недооценивают туристы, но в этом прекрасном северном итальянском городе есть настоящие драгоценности – траттория, рестораны, кафе и одна очень хорошая джелатерия Pepino. Она существует с 1884 года и полна истории. Некоторые места со временем теряют свою энергию и жизнь, другие становятся храмами для гастрономии. Говоря про Pepino, – это живая, работающая джелатерия, лучшая в Турине и, возможно, самая прекрасная к северу от Болоньи или к югу от Gelupo. Ее фасад и интерьер благородные и внушительные, как грандиозные кафе Вены и Неаполя.

«Мы все в долгу перед ней. В 1939 году, с патентом № 58033, эта джелатерия изобрела первое в мире шоколадное мороженое на палочке – Pinguino (пингвин), а также первое в мире порционное мороженое, проданное в пакете. Сегодня она является предком большинства мороженого, которое можно найти в морозильнике газетного киоска, фургона с мороженным или в пляжной хижине. Но в Pepino, это реальная сделка: густое джелато, покрытое горьковато-сладким шоколадом».

Что заказать: Pinguino.

San Crispino, Рим

«Чем дальше на юг ты едешь в Италию, тем легче и слаще местное мороженное, которое является необходимостью из-за летней жары. На севере, с другой стороны, они стремятся к более богатым и более кремовым стилям, которые лучше подходят для земли с молочными полями и более прохладными климатами.

«San Crispino, самая лучшая джелатерия в Риме, следует северному стилю, используя большое количество крема. Она также имеет бескомпромиссный подход к поиску ингредиентов. Её сорбет использует лучшие, чистейшие фрукты, такие, как виноград Изабелла и земляника. С другой стороны, для мороженного используется неприлично прекрасная продукция – виски Rhum Clément в шоколаде, вино марсала Marco de Bartoli в сабайоне (популярный итальянский десерт – яичный крем с добавлением вина).

«Они относятся к своему ремеслу довольно серьезно, но не настолько серьезно, что они отказались от места в аэропорту Фьюмичино в терминале 1, поэтому съешь свое первое мороженное San Crispino возле Пантеона и помни об этом, когда будешь ждать свой рейс домой».

Что заказать: zabaglione gelato (мороженное сабайон).

Лучшие в мире .. >> пицца, бургеры, кофейни, фудтраки.

Итальянское мороженое — перевод на русский

Мороженое на итальянском Gelato

Итальянское мороженое — очень важная часть итальянской кухни.

По-русски мороженое пишется с одной буквой Н

В любом, даже самом маленьком городке, всегда найдётся итальянская GELATERIA (в переводе на русский «Кафе-мороженое», где продают Gelato (Мороженое). Продавец мороженого по итальянски будет Gelataio.

Почти во всех Джелатериях в Италии, где мороженое накладывают, написано Artigianale . На русский язык переводится как «Домашнее». Но на самом деле эта надпись не гарантирует вкусного мороженого, не обращайте на неё внимания. Надо пробовать или идти в проверенные места.

Внимание! Предпочтительнее Джелатерия со столиками!

В жаркий день наверняка возникнет желание купить его. И здесь может быть полезно руководство от итальянского переводчика.

Стоимость

Мороженое стоит недорого.
В зависимости от места, цена стандартной порции варьируется от 1,20 до 2,50 евро.
Но! В стандатную и даже маленькую итальянскую порцию кладут 2 вкуса, а бывает больше!

Подчёркиваю, здесь идёт речь о Gelataria — где мороженое кладут в стаканчик или вафельный рожок. Мороженое в ресторане на десерт, или готовое промышленное мороженое в упаковке я здесь не рассматриваю.

Стаканчик или Вафельный Рожок

Сначала определитесь, куда Вам наложить мороженое:

Стаканчик — по-итальянски Coppetta.

Стаканчик — Coppetta, произносится . Может быть Piccola (маленький, но по русским нормативам это стандартная порция), Media (средний) или Grande (большой). К стаканчику прилагается пластиковая ложечка.

Преимущества:

  • вы не испачкаетесь
  • можно кушать спокойно
  • это особенно важно, когда вы покупаете мороженое детям

Недостатки:

  • не хрустит, поэтому итальянцы иногда продают вафлю отдельно, чтобы дети не плакали.

Вафельный рожок — по итальянски Cono или Cialda

Классический рожок по-итальянски Cono . Также может быть Piccolo (маленький, но по русским нормативам это стандартная порция), Medio (средний) или Grande (большой).
Если рожок свёрнут из плоской вафли, он называется Cialda .

Преимущества:

  • хрустит
  • сама вафля тоже вкусная.

Недостатки:

  • на жаре сразу начинает таять и везде капать и пачкать.

Сорт мороженого — на итальянском Gusto.

По умолчания в стаканчик или рожок, даже маленькие, накладывают 2 шарика двух разных вкусов мороженого. Если хотите можете взять только один вкус.

В рожки и стаканчики побольше кладут 3 шарика.

После того как вы определились с типом контейнера (рожок или стаканчик) и с размером, готовьтесь к следующему вопросу: Che gusti? , что означает «С какими наполнителями?».

И здесь у вас разбегутся глаза, захочется попробовать сразу все двадцать, а надо выбрать всего 2 или 3. И здесь вам на помощь придёт итальянский переводчик:

Перевод названий итальянского мороженого

Итальянское название Перевод на русский Примечания Фото
Amarena Вишнёвое Белое с вишнёвым сиропом, могут быть ягодки вишни
Ananas Ананасовое
Bacio

Бачо, сливочное, чуть шоколадное и орехи.

Название происходит от итальянских конфет «Baci Perigini» с орешками.
Caffe Кофейное
Carruba Карруба С добавлением семян рожкового дерева
Cassata Siciliana Кассата Сичилиана С кусочками цукатов. Очень сладкое.
Cioccolato fondente Тёмный шоколад Любимое мороженое переводчика
Cocco Кокосовое
Crema Кремовое С добавлением яичных желтков и ванилью.
Cremino Сливочное с шоколадом Так называлось самое первое мороженое фирмы Algida, оно было сливочное на палочке, покрытое нежирным шоколадом
Fior di latte Среднее между сливочным и пломбиром Произношение —
Fragola Клубничное
Frutti di Bosco С лесными ягодами С добавлением ежевики, смородины, и т.д.
Lampone Малиновое С добавлением малины
Liquirizia С корнем солодки Солодка, Лакричник — итальянская специя типа мяты, но более ядрёная. Считается противо-воспалительной и противо-вирусной.
Malaga Малага Молочно-сливочное, с добавлением желтков, рома и изюма
Melone

Со вкусом дыни

Menta Мятное Итальянцы сверху добавляют немного шоколада
Noce С грецким орехом , итальянскому переводчику очень понравилось
Nocciola Ореховое (с лесным орехом) Произносится —
Nutella Нутелла
Panna cotta Печёные сливки
Pistacchio Фисташковое Зелёного цвета
Ricotta Творожное Обычно добавляют немного рома или десертного вина для вкуса
Spagnola Вишнёвое То же самое, что Amarena
Stracciatella Сливочное с кусочками шоколада
Tiramissù Тирамису По мотивом итальянского дессерта Tiramisù, со вкусом кофе и амаретто
Torrone С цукатами и обжаренными кусочками миндаля в меду Родина — южная Италия
Vaniglia Ванильное
Zabaione Дзабайоне Сливочное, с добавлением яйца и десертного вина
Zuppa inglese Дзуппа Инглезе Английский суп, по мотивам другого итальянского десерта. Молочно-сливочное, с добавлением желтков и печенюшек Savojardi.

* Внимание! Изображения могут отличаться от мороженого, которое вы встретите в жизни, т.к. итальянцы большие затейники и специально стараются сделать свой продукт уникальным, отличающимся от других.

galik_123

Давно не ели натуральное мороженое, а конкретно — с тех самых пор, как на наших просторах появилась торговая марка Nestle. Поэтому совершенно равнодушно проходили мимо джелатерий — кафе, где продаётся в Италии мороженое. Но однажды в Риме надо было быстро и на ходу подкрепиться, пришлось купить мороженое в кафе рядом с Пантеоном. Оно оказалось очень вкусным и непохожим на наше. И с тех пор не пропустили ни одного дня. Джелато (что по-итальянски — замороженный) называется потрясающе вкусный итальянский десерт из цельного коровьего молока и сахара с добавлением любых натуральных ингредиентов: свежих фруктов, ягод, шоколада, орехов и даже трав.
Мороженое по-итальянски отличается от нашего мороженого. Итальянское мороженое считается лучшим в мире вовсе не случайно. Оно имеет мягкий сливочный вкус (используется цельное молоко или сливки), при приготовлении его перемешивают медленно и относительно недолго, в результате чего мороженое получается более плотным, подают его охлажденным, а не замороженным. Джелато содержит очень мало воды и имеет более интенсивный вкус и выраженный аромат за счет того, что в него добавляют в большом количестве натуральные фруктовые пюре, тертые орехи, ягоды и другие добавки.
1. Джелато практически не хранят, особенно то, что готовят на месте и продают в кафе-джелатериях. И в разных кафе вкус его различается.

2. Во Фьюджи таких джелатерий — на каждом углу, но мы выбрали это кафе — в тихом месте.

3. Днём в этом кафе почти никого нет, только иногда заходят местные жители что-нибудь купить.

4. Под тихо звучащую джазовую музыку мы одни наслаждались этим лакомством.

5. Итальянское мороженое подаётся или в вафельных рожках, или в бумажных стаканчиках.
6. Мне больше всего понравилось мятное мороженое с апельсиновой цедрой.
5. Интерьер кафе — незамысловатый, немножко в ретро стиле.

8. Можно выпить и кофе, он в Италии везде хорош.
9. По вечерам в этом кафе бывает многолюдно — собираются любители джазовой музыки.

Небольшой экскурс в историю появления мороженого в Италии: В XVI веке флорентийский повар-любитель Руджери участвовал в конкурсе по приготовлению необычного блюда, объявленном двором Медичи. Его замороженный десерт произвёл фурор, а он сам и его рецепт немедленно стали знамениты во всем регионе. Екатерина Медичи, отправляясь во Францию, где ее ждал будущий муж — Генрих Орлеанский, решила взять Руджери с собой, полагая, что это единственный кондитер, способный утереть нос французам. Во время свадебного банкета Руджери удивил всех своим знаменитым мороженым. Это было в 1533 году, а потом знаменитый кондитер придумывал всё новые виды мороженого, вызывая зависть французских поваров. В конце концов он передал свой рецепт Екатерини Медичи и вернулся в Италию. Но с той поры мороженое распространилось по всей Франции.

А в 1565 году флорентийский архитектор и скульптор Бернардо Буонталенти, который увлекался и кулинарией, приготовил своё мороженое, Оно и стало прообразом знаменитого «мороженого Буонталенти», которое и сегодня можно попробовать в самых лучших джелатериях. Техника, применявшаяся для производства мороженого в те времена, предполагала использование деревянной емкости, наполненной солью и льдом, внутри которой находилась другая емкость из меди со смесью для мороженого.
Позже сицилийский повар Франческо Прокопио деи Колтелли использовал изобретение своего деда-рыбака. Прокопио стал изучать устройство, придумнное дедом, проводя различные опыты. А потом отправился в Париж. Используя свои собственные технологии, он сумел сделать значительный шаг вперед в качестве. В Париже он был признан гениальным изобретателем и в 1686 году открыл первое кафе-мороженое Café Procope.
Современная история мороженого началась, когда итальянец Филиппо Ленци в конце XVIII века открыл первое кафе-мороженое на американской земле. Его широкому распространению способствовало изобретение в XIX веке фризера-мешалки.
Более 135 лет назад Джованни Фасси (по некоторым данным уроженец Тосканы) возвёл приготовление джелато в ранг искусства. Появились лимонные шарики и тут же произвели фурор. Следом за ними было создано мороженое со вкусом кофе. Спустя полгода Джованни покорил город мятным джелато с апельсиновой цедрой. Талантливый кондитер с триумфом переехал в Рим. Сначала Фасси колесил по улицам Рима с тележкой. Однако скоро Витторио Эммануил II — в то время король Пьемонта, был так покорен творениями Фасси, что разрешил ему открыть джелатерию в палаццо Фреддо. Там она находится и поныне под вывеской «1880 The Oldest Italian Gelato Factory».
Получается, что и в изобретении мороженого итальянцы были первыми и итальянское мороженое — самое вкусное.
Подробнее об итальянском джелато: http://italia-ru.com/page/italyanskoe-morozhenoe.
12. В прохладную погоду, бегом, но с мороженым… В Италии такое часто увидишь.
Tags: Италия, мороженое

Самое вкусное мороженое в мире

Холодное лакомство

Прогуливаясь по жарким солнечным курортам летом всегда хочется освежиться. А что может помочь справиться с этой задачей лучше, чем мороженое? Можете быть уверены, такого вы на родине не попробуете! Мы отметим места, где можно отведать самого вкусного мороженого в мире.

  1. Поскольку мороженое – это итальянское лакомство, то первым пунктом в нашем списке стоит поставить именно Италию, а точнее – музей Carpigiani. Это местечко совмещает в себе галерею, воркшоп, школу и университет. В музейной части помещения можно посмотреть на уникальные машины и приспособления, с помощью которых готовили этот продукт. Есть лаборатория, в которой можно узнать такие тонкости, как отличия сорбета от фруктового мороженого или секреты приготовления настоящего мягкого пломбира. Разумеется, все экспонаты нужно пробовать на вкус.

    Музей Carpigiani, Италия

  2. Прямиком из музея можно проложить путь к лавке Giolitti, которая является старейшим кафе-мороженым в Риме. Если вы оказались в этом городе, то обязательно стоит простоять в очереди в Giolitti за своим рожком из рикотты и скушать его у фонтана напротив Пантеона. Среди сортов лакомства можно рекомендовать, к примеру, мороженое со вкусом шампанского, сицилийской кассаты, марсалы и риса. В кафе также подают исторические десерты с мороженым, вроде Coppa Giolitti из шоколадного мороженого, тертого фундука, взбитых сливок и забайоне по рецепту 1920 года.

    В кафе Giolitti, Рим

  3. Наиболее знаменитой маркой мороженого во Франции является Berthillon. Многие гурманы даже считают ее лучшей в мире. Она существует с 1954 года, и до сих пор не превратила свой бизнес в сеть из-за принципов. Тем не менее, главный магазин бренда всегда набит посетителями, очередь стоит с улицы. К счастью, приобрести лакомство можно еще примерно в 20 дружественных точках в городе. В меню Berthillon представлено порядка 60 различных сортов мороженого и щербетов. Продукция бренда отличается особенной воздушностью. В ассортименте магазина особенно выделяется мороженое со сливами в арманьяке, с имбирной карамелью, миндальным молочком, засахаренными каштанами, лимонно-кориандровым пралине, какао с виски и малиной с розами. Однако, посетители предпочитают нечто более традиционное: шоколадное, ванильное или клубничное. Все мороженое готовят исключительно из натуральных продуктов.

    Очередь за мороженым Berthillon

  4. Английское мороженое не уступает мировым аналогам на рынке. В первую очередь конкуренцию своим соперникам составляет Morellis Gelato. Среди наиболее необычных сортов можно отметить мороженое со вкусом яблочного пирога, сицилийских красных апельсинов и рождественского пудинга. Правда, главной изюминкой Morellis Gelato является вовсе не изысканное меню с креативными решениями, а возможность собрать собственное мороженое из любых ингредиентов: от гречневой каши до грибов. Некоторые варианты, вроде мороженого из устриц, могут потребовать предварительного заказа и больших объемов.

    Ассортимент мороженого Morellis Gelato

  5. Отдельного внимания заслуживает молекулярное мороженое, которое готовят при помощи жидкого азота. Его особенность заключается в том, что мороженое замерзает мгновенно, и это избавляет продукт от образования кристаллов льда. Конечный результат буквально тает на языке. Молекулярное мороженое может быть изготовлено из любых ингредиентов, даже которые вовсе для этого не предназначены.

    Первое молекулярное мороженое появилось в Fat Duck, здесь посетителей удивляют мороженым из имбиря и зеленого чая, которое необходимо съесть в течение минуты после приготовления. В противном случае оно превращается в лужицу.

    В Chin Chin Laboratories используют похожую методику, приготавливая продукт прямо на глазах изумленной публики, однако такой спешки от покупателей не требуется.

Процесс изготовления мороженого в Chin Chin Laboratories

  1. В Берлине лучшее мороженое продают в Caramello, акцент у этого продукта сделан на здоровое, органическое и экологически чистое. Все дополнительные ингредиенты закупаются у надежных поставщиков, предлагающих непревзойденные товары. Все меню заведения можно поделить на «с молоком» и «без молока». Во втором случае мороженое изготавливают на основе соевого молока или фруктовых пюре.

    Ассортимент мороженого Caramello

  2. Из Азиатских поставщиков мороженого стоит отметить Сингапурскую Toms Pallette. Его ассортимент представлен более чем сотней сортов мороженого, причем львиная доля из них продается исключительно здесь. К примеру, мороженое с улуном, черным рисом, лаймом и васаби, хризантемой и т.д.

Сингапурское мороженое Toms Pallette

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*