admin / 04.03.2020

Мороженое Юлия Высоцкая

Домашнее мороженое: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Мороженое, приготовленное по проверенному рецепту, — это всегда невероятно вкусно. Нежные сливки, свежие ягоды и фрукты, освежающая мята, немного шоколада или орехов — любимое лакомство может быть таким разным. Для детей приготовьте мороженое на палочке, а для взрослых добавьте в десерт ароматный ликер. Конечно, лучше всего делать это летнее угощение в мороженице, но и без нее у вас все получится! Выбирайте рецепт в нашей новой подборке и готовьте с удовольствием!

Фисташковое мороженое

Автор Виктория хочет угостить всех одним из самых любимых десертов — фисташковым мороженым. Вы непременно насладитесь его чудесным вкусом! Это летнее лакомство будет выигрышно смотреться и на праздничном столе, понравится вашим близким и гостям.

Мороженое из черной смородины и йогурта

Мороженое со смородиной получается необыкновенно вкусным, кисло-сладким. Домашний йогурт делает текстуру десерта шелковистой и нежной. Такое угощение можно позволить себе каждый день! Благодарим за рецепт автора Ярославу!

Шоколадное мороженое с черным перцем

Автор Ирина рекомендует приготовить домашнее шоколадное мороженое с черным перцем. Его несложно сделать без помощи мороженицы. Вкус десерта непременно оценят любители шоколада.

Мороженое пломбир. Вкус детства

Советское мороженое считалось одним из самых вкусных в мире, потому что производство четко регламентировалось ГОСТом, который исключал возможность присутствия в этом десерте любых растительных жиров, в составе было цельное молоко, сливки, сливочное масло, допускалось сухое молоко. Автор Марьяна делится с нами рецептом того самого мороженого из детства. Угощайтесь!

Мятное мороженое с темным шоколадом

Попробуйте домашнее мятное мороженое от автора Евгении. Добавьте немного темного шоколада, чтобы оттенить вкус. Чтобы получить идеальную структуру десерта без кристалликов льда, вам понадобится мороженица.

Карамельное мороженое по рецепту Юлии Высоцкой

Это мороженое готовится так же, как ванильное, и затем в него добавляется карамель. Ее нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться.

Мороженое «Тропический рай» с ананасами

Вы любите мороженое? А если оно домашнее, да еще из сочных тропических фруктов? Автор Ирина уверена, что таких, кто не любит, нет. Не каждая хозяйка решается сделать это летнее лакомство, ведь сначала процесс приготовления кажется сложным. Но сегодня все сомнения в сторону, будем готовить мороженое!

Ванильное мороженое со сливочным сыром и медом

Для приготовления этого мороженого подойдет любой мягкий сливочный сыр. При этом в составе нет яиц, а для особого аромата нужно добавить семена ванили. Получается очень вкусный десерт. Рецептом с нами делится автор Ирина.

Домашнее мороженое «Вишня в йогурте»

Это мороженое для тех, кто не любит приторную сладость и обожает йогурт. Потому что вкус йогурта в этом лакомстве очень ощутим. Текстура великолепная — шелковистая, нежная. Благодарим за рецепт автора Евгению!

Персиковое мороженое по рецепту Юлии Высоцкой

Если вы любите персики, попробуйте мороженое с этим фруктом. Перемешивайте мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным. Получится очень вкусно!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

1. Яйца разделить на желтки и белки. Из белков можно приготовить безе для торта или воздушный зефир. А пока нам нужны желтки. Их мы растираем, при помощи венчика, в пышную массу. Всыпаем ванильный сахар и добавляем щепотку соли. Соль придаст мороженому оригинальный вкус.

2. Молоко вылить в небольшую емкость, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Как только молоко вскипит, непрерывно начинаем помешивать массу, вливая тонкой струйкой взбитые желтки. Томим на плите до тех пор, пака масса не начнет густеть. Но не кипятим, доводим содержимое емкости до легких пузырьков. Снимаем с огня и охлаждаем, поместив миску с заварными желтками в другую посуду с холодной водой. Остывший крем до комнатной температуры помещаем в холодильник на 1 час, чтоб он полностью охладился. Можно даже в морозилку, но на менее короткое время.

3. Перед взбиванием сливок, их нужно выдержать в холодильнике 2 часа, вместе с посудой, в которой будете взбивать. Необходимое количество сливок вылить в миску для взбивания и сначала на маленьких оборотах начинаем взбивать, постепенно скорость увеличивая, доводим массу до крепких пиков. Но, осторожно, не перебейти сливки в масло! Во время взбивания, где то на середине, нужно добавить заварную охлажденную массу.

Получившаяся масса — это и есть наше мороженое. Но осталось только его заморозить и пару раз ещё перемешать, чтоб оно достигло настоящего вкуса и не присутствовало кристалликов льда. То есть, переливаем мороженое в контейнер, закрываем крышкой и убиваем в морозильную камеру на 1 час.

Затем, спустя время, контейнер нужно достать и перемешать миксером или электрическим венчиком. Эту процедуру нужно повторить дважды, через 30 минут. После этого, контейнер должен простоять в морозильной камере не менее 3-4 часов и можно наслаждаться этим божественным вкусом. Немножко утомительно, но зато, это того, стоит. Перед подачей на стол, мороженное разложить по креманкам или тарелочкам,

украсить клубничным джемом. У меня была замороженная клубника с сахаром. Я её измельчила в блендере, дала чуток оттаять и полила свое ванильное домашнее мороженое.

Также можно полить его растопленным шоколадом. Очень аппетитно и вкусно!

Чуть не забыла. Вес готового мороженого составляет 800 грамм. Приятного всем аппетита!

В чем секрет популярности рецептов от знаменитой телеведущей Юлии Высоцкой? Пожалуй, прежде всего в доступности ингредиентов и невероятной простоте всего процесса приготовления. Вот, к примеру, домашнее мороженое от Юлии Высоцкой как раз служит наглядным подтверждением вышесказанному: оно доступно каждому и готовится в считанные минуты. Проверим?

Кулинарная телепередача под названием «Едим дома» с Юлией Высоцкой в роли ведущей стартовала на телеканале НТВ в 2003 году. Изюминкой этого шоу стала максимальная простота и высокая скорость приготовления различных блюд: в каждом выпуске Юлия показывает телезрителям как при минимальных усилиях можно получать потрясающие блюда, причем не только очень вкусные, но еще и красивые.

В «Едим дома» все продукты для приготовления блюд — такие же, какие можно найти в ближайшем супермаркете, а времени на готовку Юлия тратит совсем не много — столько, сколько могла бы позволить себе любая современная среднестатистическая женщина. Эти особенности и обусловили популярность шоу, а также выпущенных Юлией Высоцкой книг, видеоуроков кулинарии и т. д.

Говоря о домашнем мороженом от Юлии Высоцкой, можно отметить, что приготовление этого блюда полностью подчиняется всё тем же основным принципам, которые легли в основу передачи «Едим дома»: готовится такое мороженое быстро и просто, а затем с помощью маленьких хитростей превращается в настоящий шедевр кулинарии, от которого домочадцы или гости просто оторваться не смогут. Давайте же познакомимся с некоторыми рецептами мороженого от Юлии Высоцкой, чтобы в летнюю жару восхищать своих близких сногсшибательным холодным лакомством.

Фисташковое мороженое от Юлии Высоцкой

Для приготовления вам понадобится:

  • сливки 35% — 400 мл
  • молоко — 200 мл
  • яичные желтки — 4 шт.
  • фисташки — 100 г
  • сахар — 120 г
  • коньяк — 1 ст. л.

Приготовление

Для приготовления домашнего мороженого по этому рецепту с помощью блендера измельчить фисташки до порошкообразного состояния.

Сливки смешать с молоком, добавить фисташковую пудру, перемешать. Поставить на огонь, нагревать до кипения, но не кипятить.

Пока молочно-сливочная смесь нагревается, соединить желтки с сахаром, взбить до получения воздушной светлой массы, добавить коньяк. Снова взбить.

Доведенную до кипения и остывшую молочно-сливочную смесь соединить со взбитыми желтками, взбить. При взбивании сливочную смесь добавлять в желтки небольшими порциями.

Заварить готовую смесь для мороженого на водяной бане или в микроволновке: смесь должна загустеть, стать похожей на заварной крем. Время заваривания определяется индивидуально, важно не дать смеси свернуться.

Когда полученная масса остынет, переложить ее в пластиковый контейнер или любую другую удобную емкость, поставить в морозильную камеру. Каждый час доставать массу и перемешивать ее ложкой или же взбивать венчиком. Также можно использовать для приготовления мороженого мороженицу. Готовое мороженое подавать к столу с любыми добавками по вкусу.

Кофейное мороженое от Юлии Высоцкой

Для приготовления вам понадобится:

  • сливки 33% — 1 л
  • кофе молотый — 3 ст. л.
  • яичные желтки — 8 шт.
  • сахар — 150-200 г

Приготовление

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Молотый кофе залить небольшим количеством кипящей воды, дать настояться.

Пока греются сливки и настаивается кофе, яичный желтки взбить с сахаром до получения пышной однородной массы.

Процеженный кофе добавить в сливки. Кофейно-сливочную смесь постепенно ввести в яичные желтки. Массу взбивать миксером.

Полученную смесь заварить на водяной бане или в микроволновой печи до загустения. Остывшую массу переложить в контейнер, отправить в морозильную камеру. Раз в 1-1,5 часа перемешивать массу. Также можно воспользоваться мороженицей.

Приятного аппетита!

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*