admin / 03.03.2020

На хэллоуин рецепты

Хэллоуин — очень страшные рецепты простых блюд

Приближается Хэллоуин! Мы уже говорили с вами о костюмах, а давайте обсудим, что стоит готовить, чтобы порадовать гостей, предлагает Joinfo.ua!

Страшные рецепты

Нет, ну конечно, вовсе не такие уж эти рецепты и страшные. В плане что 1) вовсе не так уж и сложно их готовить; 2) вовсе не так уж они и нападут на своего «поедателя». Так что можно смело готовить, ведь чем-то надо друзей удивлять, если именно вы планируете у себя проводить хэллоуинскую вечеринку? И если идёте к кому-то в гости – праздновать, тоже берите еду с собой.

О фаршированных яйцах!

Тут всё довольно просто. Берёте яйца. Варите их до состояния «вкрутую». Остужаете, очищаете. Между прочим, самый удачный метод очистки яиц – это проделать «дорожку» по кругу яйца, от тупого конца с одной стороны до тупого же, только уже по другую сторону. Остальная часть скорлупы сама снимется. Но это отступление. А основа вот в чём: трём сыр на тёрке. Смешиваем его со сметаной/майонезом/любым другим соусом и с яичными желтками (яйца для удаления желтков разрезаем продольно).

А дальше как фантазия пойдёт – можно оставить как есть, можно вмешать мелко порезанную красную рыбу, можно помидоры, можно какую-нибудь колбасу, да хоть соевые сосиски… Главное – начинив полученной массой половинки яиц, сделать им глазки и коварную улыбку «от уха до уха». Можно из горошков чёрного перца и какой-нибудь веточки укропа, например. Или из тех же обрезков рыбы либо мяса. А ещё можно положить маслинки и пририсовать к ним уксусом либо соевым соусом паучьи лапки – получится восседающий на яйце паук.

А если более сложные рецепты? Те же популярные «пальцы»…

А если более сложные – то и правда начнём с «пальцев». Суть в том, что мы должны приготовить человеческие пальчики, но без использования человечины – тот ещё квест, но решается довольно быстро и просто. Если говорить о варианте печенья, то взбиваем 150 грамм сливочного масла со стаканом сахара, в получившуюся кашицу вбиваем яйцо и всё хорошенько перемешиваем. Добавляем туда два с половиной стакана муки, чайную ложку разрыхлителя (можно треть ложки гашенной уксусом соды), чайную ложку ванильного сахара или чуть меньше ванилина.

Полученное тесто скатать в шарик, упаковать в полиэтиленовый пакетик и остудить полчасика в холодильнике. А потом из этого самого теста скатать палочки, которые должны быть похожи на пальцы – без ногтей пока что. И, в качестве ногтя, вставляем в каждую палочку тыквенное семечко, а на самом «пальце» рисуем ножом сгибы (в качестве образца берём собственный палец или палец ближнего своего, но не путаем, на каком рисовать!). Выпекать до готовности (при 180 градусах это должно быть минут 20).

И потом снимаем с каждого пальца семечко (их можно с аппетитом сгрызть – семечки вообще страшно полезные!), и место, где был «ноготь» мажем ярким вареньем желаемого цвета (если где-то найдёте голубое варенье – поделитесь, где!). Всё, печеньки готовы. Можно переходить на тёмную сторону – тех, кто поедает пальцы с ярким маникюром! А не хотите яркий маникюр – замените семечки на миндаль. А любите шоколадное – добавьте в тесто какао, но будьте уверены, что друзья всё понимают и можно не опасаться прослыть расистом.

А если не печенье?

А если не печенье, то можно приготовить оригинальную закуску «Отрезанные пальцы». Тут два варианта – начнём с классически «сосисочного». Подбираем сосиски по размеру, чтобы из них можно было составить «руку». (Кстати, о руках! Сок, замороженный в обычной резиновой перчатке, при снятии с него перчатки образует отличную ледяную руку без тела – берите на вооружение!) Берём длинную сосиску на средний палец, поменьше – на безымянный и указательный, самые маленькие – на мизинец и большой соответственно. И делаем на сосисках углубления вместо ногтей!

Вот уж воистину всё гениальное – просто. Потому что теперь мы делаем ногти… из сыра. Просто вставляем сыр в углубления, притом в углубления уже варёных, ещё горячих сосисок – чтобы сыр слегка расплавился и прилип. А потом заливаем всё это дело кетчупом – словно бы руку оторвали кровь натекла. В качестве основания руки под кетчуп можно положить любой гарнир – хоть овощной салатик нарезать, хоть хлебный тост положить, хоть картофельное пюре.

И ещё вариант. Делаем самую обычную, классическую сосиску в тесте, надрезаем краешек теста так, чтобы кусок сосиски торчал, как палец – и поливаем кетчупом вместо крови. Отличные отрезанные пальцы получаются! Чтобы сделать сосиску в тесте, кстати, надо всего лишь приготовить (или купить готовое) абсолютно любое тесто, нарезать полосочками, обмотать ими сосиску и запечь.

Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн желает вам веселого, а главное — вкусного Хэллоуина!

Если вы можете сделать желе, то сможете сделать и таких червей. Нужны лишь пластиковые трубочки для напитков. Заполненные смесью трубочки уберите в холодильник не менее чем на 8 часов. Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под проточной горячей водой, а затем пальцами выдавите «червячков» из соломинки. Выложите их на вощеную бумагу и уберите в холодильник еще на 2 часа.

150 г сливочного масла, 200 г сахара, одно яйцо, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, немного соли, 350 г муки, целый миндаль, немного шоколада. Масло нагреть до комнатной температуры и взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйцо, перемешать. Муку смешать с солью и ванилином. Замесить тесто, смешав сухие и жидкие ингредиенты. Оно должно получиться твёрдым и не липким, чтобы печенье не расплылось в духовке. Положить в холодильник на 30 минут.

Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе раскатывать в «колбасу». Это – основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить. Печенье выпекать минут 20 при температуре 180 С.

Салат с грибочками для сыроедов.

Сэндвич может быть с чем угодно — с сыром, например. Главное в этом рецепте — художественная резьба по хлебу.

Маленький арбуз без косточек. Ну для этого требуется куда большее мастерство.

Мясной рулет. Сделаем что-то вроде большой котлеты.

Из фарша сформируйте кисть. Из лука — ногти.

Перед приготовлением покройте произведение кетчупом.

Особенно жутко такая рука смотрится, если ее обложить еще и сыром.

Вокруг «пальцев» приготовленного рулета аккуратно разместите картофельное пюре.

Перед приготовлением также надо с другой стороны руки вставить разрезанную луковицу. Вроде как кость.

Пальцы из сосисок.

Берем палочки, соединяем их с помощью растопленного белого шоколада. (Все делается на вощеной бумаге). В центр — изюм и плюха из обычного шоколада.

В холодильник все это. Ну а потом употреблять по назначению.

Расплавленным шоколадом, помещенным в кулинарный шприц, можно вообще наделать любых уродцев.

Из марципана можно что угодно сделать.

В таких формочках можно готовить любые пироги. Просто «крышечку» из теста сделайте немного другой формы. С щупальцами. Щупальца стоит закрепить на тарелке, иначе под своей тяжестью они сломаются. Да и вообще так противнее. Сверху прикрепите глазки-маслины.

Пластырьки из крекеров.

Пластиковый череп хорошенько вымойте и смажьте мягким сыром. Обложите чипсами и подавайте на стол. Ах да, вместо глаз можно вставить маринованный чеснок. Или лук.

Второй вариант. Сырный череп перед подачей на стол можно полить соевым соусом, в который добавлено несколько капель красного пищевого красителя. Плюс кунжутные семечки.

Приготовьте фрикадельки по вашему любимому рецепту. В центр каждой фрикадельки добавьте разрезанную оливку — это будет жуткий «глаз».

Решила и я поделиться с вами некоторыми идеями блюд, которые помогут не скучать в Хэллоуин. В этот раз это быстрая закуска из сосисок с вкусным ароматным соусом.

Даже если вам не приглянется закуска в виде пальцев, советую непременно попробовать сосиски именно с этим соусом.
Для данного блюдо понадобится не так много ингредиентов.

К двум столовым ложкам томатной пасты нужно добавить столовую ложку сахара. Он сбалансирует вкус соуса и избавит его от излишней кислоты томата.

После этого всыпаем так же соль и по четверти чайной ложки черного молотого перца, гвоздики и корицы.

Запах гвоздики будет самым сильным, поэтому можно изменить пропорции пряностей на свое усмотрение.

Вливаем в мисочку 50 мл крутого кипятка и хорошо все смешиваем пока не получим однородный соус.

Сосиски чистим, режем пополам, делаем надрезы, которые имитируют изгибы пальца, а так же делаем срез на конце сосиски, куда в последствии будем ставить «ноготь».

Маслины нужно разрезать пополам. В принципе вы можете выбрать и оливки, ведь зеленые ногти будет выглядеть почти так же жутко, как и черные.

Выкладываем каждую половинку маслины на срез сосиски.

Из лаваша вырезаем прямоугольник, а его уже режем на ленты, которые будут бинтами на наших пальцах.

Заворачиваем «пальцы» в лаваш и скрепляем сборку зубочисткой, чтоб они не разваливались в руках у гостей.

Опускаем сосиску с соус срезом вниз, чтоб имитировать кровь на срезе и бинте из лаваша.

На тарелку выкладываем кусочки лаваша, которые остались не у дел, щедро поливаем их соусом, чтоб сделать лужу ложной крови.

В нее и выкладываем наши жуткие пальчики из сосисок.

Конечно, одной такой закуской сыт не будешь, но она станет интересным дополнением вашего праздничного стола, особенно если интересно обыграть ее, подобрав необходимый антураж.

Иногда нужно не только вкусно готовить, но и веселиться от души!
Счастливого Хэллоуина!

Выпученные глаза, кровь, червяки и добродушные приведения, которых хочется попробовать. Пальчики оближешь! Во всех смыслах.

Бууууунаны и мини-тыковки

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 5 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 6 бананов
  • 36 драже/чипсов из темного шоколада
  • 8 мандаринов
  • 1 палочка корня сельдерея

Приготовление

  1. Очистите бананы от кожуры и разрежьте их сначала пополам, а затем — вдоль. ,
  2. В каждую половинку банана вставьте драже, повторяя черты лица призрака — глаза и рот. Бууууунаны готовы!
  3. Разрежьте корень сельдерея вдоль, каждую половинку поделите на тоненькие кусочки длиной с мизинец.
  4. Очистите мандарины, но не разделяйте их на дольки — они должны остаться целыми. В каждый цитрус вставьте по тоненькой палочке сельдерея, на манер хвостика у тыквы. Здоровые и вкусные мини-тыковки готовы!

Глаза профессора Дуделя

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 40 минут
  • Персон 4
  • 1 упаковка печенья Oreo
  • 1 упаковка белого шоколада
  • Разноцветные конфеты M&М
  • Упаковка шоколадных шариков для декора выпечки
  • Палочки от сосательных конфеток или маленькие шпажки
  • Жидкий пищевой краситель, красный
  1. Растопите белый шоколад.
  2. Погрузите кончик палочки от конфеты в растопленный, осторожно вставьте его в печенье и обмакните Oreo с двух сторон. Повторите со всей упаковкой и уберите в холодильник или морозилку — шоколад должен застыть.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов, а затем сразу выключите. На лист фольги выложите разноцветные конфеты и убегите в духовку на одну минуту. Сверху каждой — прикрепите шоколадный шарик. Получившееся «глазное яблоко» прикрепите на сам «глаз» и вновь уберите в холодильник.
  4. Когда печенье на палочке будет готово, окуните конец зубочистки в пищевой краситель и нарисуйте «капилляры».

«Ведьмин палец с кровью»

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 30 минут
  • Персон 3

80 гр мягкого сыра, например, Филадельфия

170 гр молочного шоколада, разломать на маленькие кусочки

2 чайные ложки ванильного экстракта

2 столовые ложки коричневого сахара

1-2 чайные ложки красного пищевого красителя

150 гр сливочного масла

1 чайная ложка ванильного сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

  1. Поместите молоко и сыр в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  2. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю, добавьте шоколад, ваниль, сахар и соль. Растопите все на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте красный пищевой краситель, чтобы добиться нужного цвета. Подавайте горячим!
  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим и не липким.
  2. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
  3. На столе скатайте из небольшого кусочка теста «колбаску» и придайте ей форму пальца. На каждый кончик пальца положите миндаль и немного придавите — это «ноготь». С помощью зубочистки нарисуйте складки кожи для большей достоверности.
  4. Печенье выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с «кровью».

Призрачные капкейки

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 5
  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 200 гр мастики
  • 200 мл молока
  • 100 гр вареного сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 400 гр муки
  • 4 чайные ложки разрыхрителя
  • 260 гр сахара
  • Черный пищевой краситель
  1. Сливочное масло переложите в миску, порезав на небольшие кусочки. Взбейте миксером около 3 минут. Когда оно побелеет, добавьте сахар и еще раз хорошо взбейте. По одному вводите в тесто яйца, каждый раз перемешивая. Затем, постепенно — муку и разрыхлитель. Последним вливайте по чуть-чуть молоко. Тесто должно получиться густым.
  2. Форму для капкейков смажьте сливочным маслом, вставьте бумажную основу. Выкладывайте тесто в формочки — тесто сильно поднимется, поэтому не переборщите.
  3. Разогрейтк духовку до 180 градусов и уберите в нее капкейки на 20 — 25 минут.
  4. Кусок белой мастики раскатайте и сформируйте из него несколько лепешек с неровными краями.
  5. Верх капкейков смажьте толстым слоем сгущёнки, а наверх положите раскатанную мастику, сформируйте складки. Черным красителем нарисуйте каждому приведению глаза.

«Мумии»

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 20 минут
  • Персон 6
  • 1 пачка слоеного теста
  • 12 сосисок для хот-дога
  • Горчица
  • 1 яйцо, слегка взбить
  1. Нарежьте слоеное тесто острым ножом на полоски по 30 см шириной. Оберните каждую вокруг сосиски, оставив вверху пустое место для лица.
  2. Кисточкой смажьте тесто взбитым яйцом.
  3. Выложите сосиске в тесте на противень, смазанный маслом.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов, выпекайте мумии 15 минут.
  5. Охладите хот-доги 5 минут, горчицей нарисуйте глаза.

Призрачный завтрак

  • Сложность Просто
  • Тип Завтрак
  • Время 20 минут
  • Персон 2
  • 250 мл кефира комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 160 гр муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Соль
  • 1 столовая ложка сахара
  • Ванильный сахар
  • Взбитые сливки
  • Шоколадная крошка
  1. В одну миску высыпаем все сыпучие продукты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин), в другую — все жидкие (кефир, яйцо и масло).
  2. Сухим венчиком перемешиваем сухие ингредиенты. Доводим до однородного состояния содержимое жидких.
  3. Выливаем кефирную смесь в муку и перемешайте венчиком до однородной массы.
  4. Выпекаем мини-панкейки и формируем из них «стопочки». Поверх каждой с помощью взбитых сливок делаем аккуратное приведение с шоколадными глазками.

Мартини с «глазками»

  • Сложность Просто
  • Тип Коктейль
  • Время 5 минут
  • Персон 4
  • 400 мл Мартини или другого напитка
  • 1 банка консервированных личи
  • 1 упаковка черники
  • Зубочистки
  1. В пустую серединку ягоды личи («белок глаза») вставить по ягоде черники («глазное яблоко»). Проткнуть насквозь зубочисткой.
  2. Разлить Мартини по бокалам и украсить «глазками».

Жуткий паук

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 10 минут
  • Персон 5
  • 5 яиц
  • Майонез, по вкусу
  • Маслины без косточек
  1. Отварите яйца. Разрежьте их на половинки и отделите желток.
  2. Смешайте желток с майонезом и нафаршируйте им яйца.
  3. Разрежьте маслину на две половинки: первая — тельце паука, а из второй сделайте тоненькие полоски-ножки. Художественно выложите на каждую половинку яйца и подавайте к столу.

Скользкая закуска

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 2 часа 20 минут
  • Персон 2
  • 40 гр желатина
  • Пищевые красители 4 цветов
  • Упаковка жевательного мармелада «червяки»
  1. Растворить желатин в горячей воде как указанно в инструкции на пакетике.
  2. Охладить до 30-40°C. Для улучшения внешнего вида используйте пищевые красители.
  3. Разлейте смесь в пластиковые стаканчики, в каждый опустите по несколько «червяков» и поставьте в холодильник на 2 часа.

«Дрожь земли»

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 2
  • 1 пакет желе со вкусом малины
  • 2 стакана горячей воды
  • 1 шоколадный маффин
  1. Переложите желе в миску и добавьте кипящую воду; перемешайте до тех пор, пока он полностью не раствориться. Охладите около 20 мин.
  2. С помощью трубочки для воды сформируйте «червяков», а ее острым краем сделайте на его «теле» небольшие углубления по всей его длине.
  3. Смешать сливки и пищевым красителей с теплой желатина смесь. Осторожно влить в контейнер, заполнение соломинки.
  4. Уберите в холодильник, чтобы «черви» застыли.
  5. Разломите на тарелку маффин на манер «чернозема», художественно «закапайте» в крошку червяков.

«Я тебя съем»

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 15 минут
  • Персон 3
  • 2 зеленых яблока, разрезать на четыре части
  • 32 семечки подсолнечника
  • 2-3 клубники
  • 1-2 декоративные съедобные глаза
  1. У каждой яблочной четвертинки вырежете «рот».
  2. Нарежьте клубнику на тонкие пластинки на подобии языка и вложите их в «рот».
  3. Семечки вставьте в верхнюю яблочную «десну» в качестве зубов.
  4. Подставьте глазки. Подавайте с улыбкой.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Лучшие рецепты блюд на Хеллоуин

Яблоки в карамели на палочке


Джада покрывает маленькие яблоки расплавленными мягкими карамельными конфетами и шоколадом, а после украшает красочным топпингом.
Рецепт: Яблоки в карамели на палочке

Тыквенные булочки с корицей


Приготовьте осенние коричные булочки от Ри на поздний завтрак в выходной, или же припасите их для детей, выпрашивающих сладости на Хеллоуин.
Рецепт: Тыквенные булочки с корицей

Как приготовить тыквенные семечки в домашних условиях


Не выбрасывайте семена тыквы после того, как сделаете Светильник Джека. Превратите их в соленую закуску: добавьте оливковое масло, соль и специи на выбор и запеките до румяного цвета.
Рецепт: Как приготовить тыквенные семечки в домашних условиях

Идеальные конфеты: яблоки в мягкой карамели


Яблоки в карамели — не самое «устрашающее» лакомство, но оно идеально для этого сезона, особенно когда карамель готовится с нуля.
Рецепт: Идеальные конфеты: яблоки в мягкой карамели

Светильник Джека из сладкого перца с макаронами и сыром


Оранжевый болгарский перец, украшенный к Хеллоуину, становится съедобной чашей для нежных макарон с сыром.
Рецепт: Светильник Джека из сладкого перца с макаронами и сыром

Франкеншейк и Невеста Франкеншейка


Хеллоуинские коктейли для него и для нее (один мятный, другой ванильный) готовятся вместе, а затем украшаются к празднику.
Рецепт: Франкеншейк и Невеста Франкеншейка

Торт «Мумия»


Этот черный шоколадный торт — идеальный холст для создания тематического десерта к празднику. Украсьте его паутиной или мумией из расплавленных и растянутых маршмеллоу.
Рецепт: Торт «Мумия»

Пирожки мумии


Этот несложный десерт к Хеллоуину можно приготовить заранее и подавать в качестве угощения на вечеринке.
Рецепт: Пирожки мумии

Торт «Кладбище» из капкейков

Хотя десерт выглядит как торт, он состоит из отдельных капкейков, что очень удобно для вечеринки. Его даже не придется разрезать.
Рецепт: Торт «Кладбище» из капкейков

Вампирские капкейки «Красный бархат»

То, что выглядит как укусы Дракулы — на самом деле лишь малиновое варенье с добавлением красного пищевого красителя. И если вы рискнете сами укусить эти капкейки, то найдете внутри еще больше варенья и шоколада.
Рецепт: Вампирские капкейки «Красный бархат»

Капкейки «Призрачные видения»

Испугайте гостей этими капкейками, украшенными шоколадными привидениями. Для декора просто глазируйте кексы расплавленным черным и белым шоколадом. Можете использовать рецепт, приведенный здесь, либо попробовать эту технику на ваших любимых капкейках: шоколадных, арахисовых или «красный бархат».
Рецепт: Капкейки «Призрачные видения»

Жуткие печенья-пауки с арахисовым маслом

Это «жуткое» печенье весело готовить вместе с детьми. Каждый найдет чем развлечься: вдавливайте шоколадные конфеты в теплое печенье, рисуйте лапки пауков и делайте им смешные глаза.
Рецепт: Жуткие печенья-пауки с арахисовым маслом

Сырный шар «Тыква»

Ярко-оранжевый цвет этой симпатичной версии сырного шара придают измельченные сырные снеки, а «корешком» служит сладкий перец.
Рецепт: Сырный шар «Тыква»

Хрустящее угощение «Ведьмина шляпа»

Проявите креативность с этой съедобной «шляпой»: сухой завтрак из риса с шоколадом, зеленый пищевой краситель и съедобная золотая посыпка превращают обычный десерт в сладкий хеллоуинский шедевр.
Рецепт: Хрустящее угощение «Ведьмина шляпа»

Соус гуакамоле на Хэллоуин с паутиной

Это гуакамоле с декором — очень простой способ сделать тематическую закуску для вечеринки в честь Хеллоуина. Мексиканская (или обычная) сметана используется для паутины, а из черных оливок получаются съедобные паучки.
Рецепт: Соус гуакамоле на Хэллоуин с паутиной

Мороженое со вкусом тыквенного пирога

Все чудесные ингредиенты тыквенного пирога (даже корж!) сочетаются в кремовом мороженом, которое не требует вымешивания или специального оборудования.
Рецепт: Мороженое со вкусом тыквенного пирога

Торт с жидким центром «Глазное яблоко»

Этот торт — настоящий хеллоуинский десерт: когда вы его надрежете, из центра потечет малиновый джем.
Рецепт: Торт с жидким центром «Глазное яблоко»

Пунш «Кровь дракона»

Шипучий и темно-красный фруктовый пунш не содержит алкоголя и подойдет гостям всех возрастов.
Рецепт: Пунш «Кровь дракона»

Клубничный чизкейк «Мозги» без выпечки

Испугайте друзей, подав на Хеллоуин вкуснейший «мозг». Этот клубничный чизкейк без выпечки готовится в пластиковой форме и выглядит до жути реалистично. Покройте его «кровью» из фруктового сиропа, и перед вами самый устрашающий десерт в городе.
Рецепт: Клубничный чизкейк «Мозги» без выпечки

Мясная тарелка «Скелет»

Этот съедобный скелет лучше подавать любителям мяса и храбрецам: гости наверняка встретят блюдо леденящим душу смешком.
Рецепт: Мясная тарелка «Скелет»

Сосиски – мумии в тесте фило

Заворачивая сосиски в тесто, не старайтесь быть особо аккуратными — «оборванный» вид подойдет мумиям как нельзя лучше.
Рецепт: Сосиски – мумии в тесте фило

Порционные сырные пиццы «Привидения»

В этом рецепте классическая белая пицца приобретает устрашающий вид. С помощью готового теста рецепт будет еще проще, к тому же здесь не придется долго томить соус.
Рецепт: Порционные сырные пиццы «Привидения»

Шоколадное печенье с корицей «Скелеты»

Достаньте ваши формочки для вырезания «человечков» из теста: здесь они вам понадобятся. С помощью глазури можно украсить десерт к празднику на свой вкус.
Рецепт: Шоколадное печенье с корицей «Скелеты»

Яблоки в шоколадной глазури «Паутина»

В этом покрытом шоколадом угощении с рисунком в виде паутины спрятаны свежие фрукты. Толстые ломтики кислого яблока заменяют собой конфеты.
Рецепт: Яблоки в шоколадной глазури «Паутина»

Тыквенный пирог с узором «Светильник Джека»

Классический тыквенный пирог хорош и сам по себе, но вы можете украсить его с помощью дополнительного теста. Оно выпекается вместе с пирогом, так что вам не придется с ним возиться. А гости будут в восторге от такого внимания к деталям в декоре.
Рецепт: Тыквенный пирог с узором «Светильник Джека»

Конфеты «Паучки»

Для этих конфет от Сандры вам нужны лишь 3 ингредиента. Дети с удовольствием будут есть покрытые шоколадом брецели, когда вы подадите их в таком «жутком» виде.
Рецепт: Конфеты «Паучки»

Пунш «Бурлящий котел»

Для тематического алкогольного пунша, который точно удивит гостей, вам нужны лишь 4 ингредиента. Имбирное пиво сделает этот пунш с лаймом шипучим, а ром или водка придадут ему крепость. Чтобы приготовить версию для детей, не добавляйте алкоголь: пунш все равно получится игристым и эффектным.
Рецепт: Пунш «Бурлящий котел»

Грильяж из тыквенных семечек

Сделайте из зеленых очищенных тыквенных семечек грильяж с добавлением кайенского перца.
Рецепт: Грильяж из тыквенных семечек

Томатный суп «Кровь вампира» и сырные сэндвичи с яблоками

Подайте к домашнему томатному супу сэндвичи с сыром, вырезанные в форме тыквы, призраков, черных кошек, летучих мышей и ведьм.
Рецепт: Томатный суп «Кровь вампира» и сырные сэндвичи с яблоками

Отравленный яблочный пунш

Стоит взглянуть на этот красноватый пунш на основе сидра — и вы в него влюбитесь. Украсьте каждый стакан червивым яблоком (желе в виде червяка и ломтиком яблока): это непременно порадует гостей.
Рецепт: Отравленный яблочный пунш

Куриные чупа-чупсы

Приготовьте пугающую закуску из куриных крыльев, оставив кости на виду.
Рецепт: Куриные чупа-чупсы

Адский арахис

Будьте осторожны, когда возьмете горстку этих орехов, приправленных кумином, кайенским перцем и порошком чили анчо.
Рецепт: Адский арахис

Капкейки «Пища Ангела»

Крем из воздушного безе и нимбы из белых конфет придают этим легким капкейкам особо ангельский вид. Оставшиеся желтки используйте для лимонного крема.
Рецепт: Капкейки «Пища Ангела»

Дьявольские капкейки

Эти по-дьявольски темные капкейки с глазурью из горького шоколада — настоящее зловещее угощение.
Рецепт: Дьявольские капкейки

Бутерброды с ветчиной «Глазное яблоко»

Превратите традиционный салат с ветчиной на белом хлебе в пугающий сэндвич в виде глаза.
Рецепт: Бутерброды с ветчиной «Глазное яблоко»

Напиток для вампиров «Кровавый апельсиновый пунш»

Для кровавого пунша используйте фрукт с самым подходящим названием: красный (кровавый) апельсин. Темно-рубиновый сок — как раз то, что нужно для пунша, который привлечет всех вампиров на вашу вечеринку.
Рецепт: Напиток для вампиров «Кровавый апельсиновый пунш»

Пунш с глазами из ягод

Эта жуткая смесь привлечет взгляды всех гостей. Для съедобных «глаз» используйте чернику и сладкие личи.
Рецепт: Пунш с глазами из ягод

Кровавые панкейки

Не переживайте: во время создания рецепта не пострадал ни один панкейк. Сбрызните их сладким клубничным соусом для вкусного и красочного штриха.
Рецепт: Кровавые панкейки

Кукурузные конфеты для хэллоуина

Вместо покупных конфет приготовьте домашние по рецепту Альтона Брауна.
Рецепт: Кукурузные конфеты для хэллоуина

Тыквенный пунш по-мексикански

Ром и тыквенное пюре идеально сочетаются в пунше, подслащенном коричневым сахаром.
Рецепт: Тыквенный пунш по-мексикански

Чизкейк «Хэллоуин»

Тыквенный чизкейк без выпечки украшен рожицей Светильника Джека, сделанной из брауни.
Рецепт: Чизкейк «Хэллоуин»

Мозги из воздушного риса с шоколадным муссом

Этот громадный десерт с сухим завтраком из риса содержит начинку из шоколадного мусса и покрыт розовым масляным кремом.
Рецепт: Мозги из воздушного риса с шоколадным муссом

«Мозги» — суши на Хэллоуин

Эта закуска выглядит пугающе реалистично: именно то, что нужно на Хеллоуин.
Рецепт: «Мозги» — суши на Хэллоуин

31 октября, в канун Дня всех святых, мы отмечаем самый жуткий и, невероятно(!), но один из самых ожидаемых праздников года – Хэллоуин. Он пришел к нам из Ирландии и Шотландии и стал популярным во многих странах мира.

Вечером 31 октября, принято ставить возле своих домов или в окнах Светильники Джека – вырезанные зловещие гримасы из тыквы с зажженной свечой внутри, переодеваться в жуткие и пугающие костюмы мертвецов, зомби, животных и ходить друг к другу в гости, требуя угощения.

Хотя считается, что в этот вечер на землю выходит вся «нечисть», праздник исполнен шуток, смеха и веселья. Люди устраивают грандиозные вечеринки, на которых подают совсем необычные угощения, танцуют и участвуют в различных конкурсах.

Мы в Joy-pup.com тоже готовимся к этому празднику и уже продумываем лучшие рецепты на Хэллоуин. Делимся ними и с вами. Составляйте жутко страшное и вкусное меню!

Идеи сладостей на Хэллоуин

Без конфет и различных вкусняшек невозможно представить этот праздник. Вы можете самостоятельно приготовить такие лакомства, выбрав один из простых рецептов. Но основная идея блюд в том, чтобы они имели нестандартный и даже пугающий вид.

Например, такие прикольные конфеты вы можете приготовить очень легко.

Печенье «Пальцы ведьмы»

Вариантов приготовления такого лакомства очень много. Мы же предлагаем самый простой рецепт печенья.

Ингредиенты:

  • 675 мл муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 мл сливочного масла;
  • 1 столовая ложка ванилина;
  • 1 столовая ложка миндального экстракта;
  • 1 столовая ложка порошка для печенья;
  • ¾ часть стакана миндаля;
  • съедобные элементы декора – здесь все зависит от вашей фантазии!

На кончик «пальца» уложите миндаль, делая ноготь. В центре сожмите тесто, формируя сустав.

Заготовки поместите в духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 160°C. Когда пальчики будут готовы, вы можете их украсить. Например, используйте для этого натуральные красители, чтобы раскрасить ногти.

Печенье «Паутинка» с сюрпризом

Это отличное лакомство для детей, которое вы можете предлагать им в качестве сладостей за то, что они постучались к вам в дом. Делается оно очень легко. А вариантов его оформления ну очень много! Например, вы можете сделать такое печенье не только черно-белым, но и цветным, а еще с сюрпризами в середине.

Вам понадобится:

  • 160 г муки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 50 г белого и черного шоколада.

Как сделать печенье?

  1. Соедините муку с какао и маслом. Разомните массу руками в крошку.
  2. Добавьте молоко, сахар и перемешайте.
  3. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
  4. Небольшую часть теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
  5. Формочками сделайте самые разные печеньки – кружочки, привидения, тыкву. Вы можете придумать все, что угодно.

6. Уложите формы на смазанный маслом противень и выпекайте 10-12 минут при температуре 225С.
7. Охладите печенье и приступайте к его украшению. Для этого шоколад растопите в водяной бане. Белым залейте печеньки, а черный переложите в кондитерский мешок и начните украшать печенье паутинкой. Просто нарисуйте спиральки, а затем зубочисткой проведите от центра к краю.

Полезный совет! Вы можете сделать печенье с сюрпризом. Для этого выпекайте толстые заготовки, затем по бокам сделайте отверстия и туда положите, например, бумажечки с предсказаниями.

Страшные капкейки на Хэллоуин

Наверняка, проще и лучше этих угощений ничего не придумаешь.

Вам понадобится:

  • 150 г сливочного масла;
  • 270 г сахара-песка;
  • 100 мл молока;
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 225 г муки;
  • 2 яичных белка;
  • 40 мл воды;
  • пищевой краситель и шоколадные капли;
  • 10 г сахарной мастики;
  • щепотка соли.

Сначала мы готовим капкейки. Для этого:

В кастрюле с толстым дном соединяем 150 г сахара, молоко, какао и сливочное масло. Перемешиваем и доводим до кипения на огне.

  • © fotorecept
  • Оставляем массу остывать, а в это время просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

    Добавляем в шоколадную массу яйца, взбиваем миксером на средней скорости.

    • © fotorecept
    • Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая смесь. Должно получиться идеально гладкое тесто.

      Выкладываем смесь в формочки для кексов и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

      Для украшения кексов вы можете приготовить целый набор ведьмы. Например, шляпу. Для этого растопите шоколад и нанесите на форму, которую потом заверните в конус.

      Также можно приготовить меренгу:

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте 120 г сахара и 40 мл воды. Массу доведите до кипения и кипятите 3 минуты, помешивая.
  2. Взбейте белки яиц в пену и добавьте щепотку соли.
  3. Во время взбивания добавьте сваренный сироп мелкими порциями.
  • © fotorecept
  • Совет. В крем можно добавлять красители, чтобы сделать самые разные и интересные ведьмины капкейки.

    Тыквенный пирог на Хэллоуин

    Мы уже писали о простых и очень вкусных блюдах из тыквы. Она считается главным символом Хэллоуина, поэтому ее включают в сладкие и основные блюда, она входит в салаты, супы, диетическое меню. Прекрасно, если тыква станет королевой вашего стола.

    Мы предлагаем рецепт вкусного пирога, который понравится даже самым маленьким.

    Что вам понадобится?

    • 300 г тыквы;
    • 100 г сливочного масла;
    • 150 г сахара;
    • 3 яйца;
    • 1 лимон;
    • 1 стакан пшеничной муки;
    • 1 чайная ложка соды.

    Как готовить тыквенный пирог своими руками?

  1. Сначала нужно очистить тыкву и натереть ее на мелкой терке. Отожмите сок.
  2. Снимите цедру лимона и выдавите с него сок. Должно быть около 50 мл свежего сока.
  3. Сливочное масло перетрите вместе с сахаром. Добавьте в массу яйца и вымешайте.
  4. В эту массу добавьте лимонную цедру, тыкву, муку и погашенную лимонным соком соду.
  5. Перемешайте смесь и выложите в форму для пирога. Она должна быть смазана маслом.
  6. Выпекайте 40-45 минут в разогретой до температуры 180 градусов духовке.
  7. Свой пирог вы можете украсить самым разным образом. Все зависит от вашего желания.

Можно приготовить пирог и в мультиварке, для чего вам понадобится просто выставить нужную программу.

А еще вы можете сделать вкусные кексы из тыквы, взяв за основу этот рецепт.

Желейный торт «Глаз»

Попробуйте приготовить очень простой, но прикольный торт «Глаз». Существует масса вариантов такого десерта, а делается он буквально за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Желе двух видов – синее и черное. Можно приготовить его самостоятельно, добавив в смесь с желатином красители или сироп подходящего цвета.
  • Желатин – 15 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовьте желе. Основу для зрачка сделайте одним цветом, вылейте в емкость для торта. Оставьте до застывания.
  2. Далее сделайте желе для глаза, залейте им второй слой, оставьте до застывания.
  3. Делаем сметанную основу. Сметану взбейте с сахаром, добавьте ваниль и снова взбейте.
  4. Выложите смесь в форму и снова оставьте до застывания.
  5. При желании, в третью часть торта можно добавить варенье, которое будет походить на кровь.

Также вы можете сделать интересные желейные десерты с глазами. Для этого просто купите уже готовые конфеты и положите их в желе.

Выглядит очень интересно:

Блюда на Хэллоуин с яблоками

Самый простой вариант – сделать конфеты. Для этого возьмите небольшие яблоки и залейте шоколадом или карамелью. Украсьте свои угощения крекерами, прикольными и забавными фигурками, паутиной или другими жутковатыми элементами.

Кровавые коктейли на Хэллоуин

Здесь вы можете проявить всю свою фантазию. И если еда уже вам наскучила, принимайтесь за напитки. Например, для праздничного стола вы можете приготовить кроваво-красный пунш с пауками, червями, глазами в середине. Для этого используйте пластмассовые игрушки или желейные конфеты.

Или вот такой вариант мартини:

Для праздничного стола можно приготовить коктейль с ромом и ликером.

Вам понадобится:

  • 40 мл белого рома;
  • 20 мл ликера;
  • ½ банана;
  • 3 ст. л сока лайма;
  • 1 ч. ложка сахарного сиропа;
  • 2 ст. ложки вишневого сиропа.

Как готовить?

  1. Положите в блендер лед, влейте туда белый ром и ликер, сок лайма.
  2. Нарежьте половину банана и отправьте его в блендер.
  3. Добавьте ложку сахарного сиропа.
  4. Взбейте все до однородной массы.
  5. Перелейте коктейль в высокий стакан и украсьте вишневым сиропом.

Вы можете приготовить и напиток для детей. Например, очень вкусным будет молочный коктейль. Просто украсьте края стакана декором на тему Хэллоуина или тем же красным вишневым сиропом. Дети будут в восторге!

Если вы хотите экспериментировать, то легко сможете сделать традиционные горячие блюда, легкие закуски или салаты жутковато страшными. Вам нужно просто немного терпения и креатива.

Мы лишь покажем, как интересно они выглядят:

Составляйте свое меню на Хэллоуин и празднуйте с удовольствием!

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*