admin / 05.12.2019

Напиток все витамины

Витаминные напитки

Лето, — время витаминов! Нашему организму просто необходимо определенное количество витаминов, чтобы чувствовать себя бодрыми, быть веселыми и не болеть. Сейчас самое подходящее время запастись ими перед долгой, холодной зимой. Конечно, сейчас и зимой можно приобрести любые фрукты и овощи, но они уже не обладают такими свойствами, как летние. А значит, пришла пора приготовить что-нибудь витаминное, легкое и вкусное, например, витаминные напитки! Они прекрасно утолят жажду, напитают организм витаминами, а яркие цвета подарят хорошее настроение!

Сочный арбуз с клубникой

Освежающий, бодрящий напиток, который идеально подойдет для завтрака. Он зарядит Вас энергией на весь день и подарит отличное настроение!

Клубника в большом количестве содержит фолевую кислоту, которая благотворно влияет на кроветворение. Также, клубника богата и другими витаминами, минералами. Она способствует улучшению работы сердца, укрепляет сосуды и делает их более эластичными, полезна при повышенном давлении.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки свежего арбуза, удалите семечки и нарежьте,
  • 1 чашка замороженной клубники,
  • 1/2 спелого банана, очистите, нарежьте и заморозьте,
  • 1/2-3/4 стакана несладкого миндального молока,
  • 1 лайм, выжмите сок,
  • 1 столовая ложка семян чиа.

Способ приготовления:

Сложите все ингредиенты в блендер и смешайте все. Должна получиться масса с гладкой текстурой. Густоту регулируйте клубникой или молоком.

Персиковый коктейль с бананом

Ароматный, соблазнительный и витаминный напиток подарит Вам отличное настроение и много вкуса.

Персики богаты витаминами и минералами, их рекомендуют как профилактическое средство от простуды, различных инфекционных заболеванию. Это прекрасное средство при авитаминозах. Персики помогают приспособиться организму к вредным факторам окружающей среды. Сок персиков принимают при нарушениях сердечного ритма, малокровии, проблемах с желудком и при запорах.

Банан богат витамином B6, марганцем, витамином С, клетчаткой и калием. Они улучшают пищеварение и снижают кровяное давление.

Ингредиенты:

  • 2 свежих персика, очистите от кожицы и косточки.
  • 1/2 банана,
  • 1 чашка растительного молока (кокосового, миндального, соевого),
  • 1 чашка льда,
  • 1 столовая ложка нектара агавы или кленового сиропа.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Подавайте сразу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ложку ванильного мороженного.

Напиток из манго с апельсином

Яркий, сочный, красивый – этот напиток освежит и подарит массу положительных эмоций. Благодаря своей густой консистенции им вполне можно заменить второй завтрак.

Апельсин богат витаминами А, В1, В2, С, РР, а также микроэлементами: магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Насыщает организм энергией и оказывает омолаживающее действие и

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана апельсинового сока,
  • 1/2 стакана воды, или больше, если необходимо,
  • 1/4 чашки авокадо,
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лайма,
  • 2 чашки замороженного манго,
  • кленовый сироп по вкусу.

Способ приготовления:

Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте на высокой скорости 30-60 секунд. Если напиток получается слишком густой, добавьте немного воды и перемешайте.

Мандариновый напиток с кокосом и мятой

Освежающий, бодрящий и просто вкусный! В этом напитке так тонко переплетаются вкусы мандаринов и кокосом и зеленью. Вы будете приятно удивлены такому сочетанию!

Мандарины повышают аппетит, улучшают пищеварение, являются природным жаропонижающим и противомикробным средством. Содержат витамины группы В, витамин С, железо и каратин.

Кокос содержит магний, калий, кальций, фосфор, витамины Е и С. Прекрасно восстанавливает силы, повышает иммунитет, предупреждает сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.

Ингредиенты:

4-5 мандаринов, очищенные,

1 спелый банан, нарезанный и замороженный,

1/2 чашки кокосового молока,

1 горсть зелени (например, шпинат),

3-4 кубика льда,

свежая мята или кинза.

Способ приготовления:

Добавить все ингредиенты в блендер и смешать до гладкой текстуры. Добавьте больше банана, если необходимо сделать напиток слаще.

Морковный напиток с имбирем и куркумой

Противовоспалительный, иммуномодулирующий коктейль, который идеально подходит для завтрака или легкого перекуса.

Морковь – природный антиоксидант богатый витаминами. Главный элемент — бета-каротин, который улучшает зрение, выводит свободные радикалы из организма, улучшает работу печени.

Имбирь – улучшает работу желудка, способствует укреплению иммунитета, борется с инфекциями и является мощным противовоспалительным средством.

Куркума – мощное противовоспалительное средство. Богата антиоксидантами, способствующими выводу свободных радикалов и борьбе с опухолями. А также снижает уровень холестерина в крови.

Ингредиенты:

Морковный сок:

  • 2 чашки моркови,
  • 1 1/2 чашки фильтрованной воды.

Смуззи:

  • 1 большой спелый банан, предварительно почищенный, нарезанный и замороженный,
  • 1 чашка замороженного или свежего ананаса,
  • 1/2 столовой ложки свежего имбиря,
  • 1/4 чайной ложки куркумы,
  • 1/2 чашки морковного сока (ингредиенты для сока смотрите выше),
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 чашка несладкого миндального молока.

Способ приготовления:

Сделайте сок, смешав воду и морковь в блендере на высокой скорости.

Процедите сок через марлю. Остатки отожмите. Мякоть нам в дальнейшем не понадобится, но Вы можете её использовать для выпечки.

В блендер сложите все необходимые для смуззи продукты и смешайте на высокой скорости до однородной, гладкой массы. Подлейте немного морковного сока, если смуззи получилось густовато.

Вкусы также можете скорректировать сами. Для более сладкого вкуса, добавьте побольше банана или ананаса. Для более кислого – лимона.

Остатки сока можно хранить в холодильнике в закрытой банке.

Молочный коктейль с черникой

Полезный, вкусный, полный витаминов протеиновый коктейль из черники. Насытит Ваш организм белками и полезными веществами.

Черника – снижает сахар в крови, улучшает пищеварение, улучшает кровоснабжение сетчатки глаза, обладает противогнилостным свойством, за счет этого снижает вздутие живота и метеоризм. Богата антиоксидантами, которые способствуют борьбе с раковыми опухолями.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки веганского творога или нежирного веганского йогурта (можно смешать йогурт с творогом),
  • 1/2 чашки замороженной черники,
  • 1/4-1/2 чайной ложки кленового экстракта,
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию),
  • 2 чайные ложки льняного семени,
  • любой подсластитель,
  • 1 щепотка ксантановой камеди (по желанию),
  • 10-15 кубиков льда + 1/4 стакана воды.

Способ приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер и смешать. Если смесь жидкая добавьте лед, если густая – воды. Добавьте подсластитель для более сладкого вкуса.

Сок из яблок, сельдерея и киви

Интересное сочетание сельдерея с яблоками и киви подарит Вам не только массу витаминов , но и положительных эмоций. Он освежает, оздоравливает и наполняет энергией!

Яблоки содержат клетчатку, органические кислоты, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, а также витамины А, В1, В3, РР, С и многие другие. Они улучшают пищеварение, предупреждают подагру, мочекаменную болезнь, оказывают мягкое желчегонное средство. Благодаря пектину, действуют как легкое слабительное.

Сельдерей содержит огромное количество витаминов, все необходимые минералы, жирные кислоты, каротин, клетчатку. Полезен людям страдающим от ревматизма, подагры, артрита. Обладает противоаллергенными, ранозаживляющими и противовоспалдительными свойствами. Также, сельдерей полезен при мигрени.

Киви способствует укреплению иммунитета, предупреждает старение, нормализует давление. Улучшает пищеварение, предупреждает образование камней в почках, нормализует работу печени и желчного пузыря. Снижает уровень холестерина в крови.

Ингредиенты:

  • 1 большой стебель сельдерея,
  • 1,5 большого яблока, вырежьте сердцевину
  • 1 киви, очищенный от кожицы,
  • 1/3 чашки листьев петрушки,
  • 1 столовая ложка рубленого свежего имбиря,
  • 2 чайные ложки лаймового сока.

Способ приготовления:

Все ингредиенты, кроме сока лайма, поместите в соковыжималку и сделайте сок. Добавьте сок лайма, перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Домашние витаминные напитки – отличная замена магазинным сокам, компотам, морсам. Их главное преимущество состоит в том, что они лишены вредных веществ (консервантов, подсластителей, усилителей вкуса), а по содержанию полезных веществ им нет равных. Они являются источником энергии, помогают восстанавливать силы. Кроме насыщения организма витаминами, напитки помогают поддержать и восстановить здоровье во время заболевания. Некоторые из них врачи рекомендуют употреблять во время лечения хронических, острых заболеваний или просто для профилактики. Постоянное употребление отваров заменит прием витаминов, биологических добавок.

В отличие от лекарственных сиропов, витаминные коктейли имеют приятный вкус, который можно изменять, подстраивать под собственные предпочтения. Для этого достаточно добавить подходящие пряности, сладости – и коктейль заиграет приятными нотками.

Состав и применение

Витаминные напитки могут быть представлены в виде чая, соков, морсов, настоев, компотов, отваров, сиропов, смесей, кваса. Для их приготовления используются овощи (морковь, свекла), ягоды, сухофрукты, фрукты (банан, лимон, яблоко), корнеплоды (имбирь, солодка, радиола розовая, заманиха высокая), пряности, травы (мята, крапива), яблочный уксус. Сахар нередко заменяется на мед, что позволяет принимать отвары даже тем, кому сладкое не рекомендовано.

Среди корнеплодов стоит выделить имбирь. Он положительно влияет на организм. Из его лечебных свойств стоит выделить отхаркивающие и снижающие температуру. Он снимает боль в горле, уменьшает кашель.

Наиболее часто употребляемыми пряностями считается корица.

Но это вовсе не означает, что чем больше сок содержит компонентов, тем он лучше. Только их правильное сочетание действительно принесет пользу.

Витаминные напитки из ягод

Ягоды считаются одним из основных источников витаминов и других полезных веществ:

  • высокое содержание витамина С способствует укреплению иммунитета;
  • витамин РР поддерживает в порядке нервную систему;
  • эфирные масла, флановоиды, ситостерин, органические кислоты поддерживают жизнедеятельность многих систем.

Но не все ягоды способны при теплообработке сохранять полезные свойства. Для приготовления витаминных напитков лучше выбирать ягоды с высоким содержанием витаминов. Это красная и черная рябина, шиповник, боярышник, костяника, черника, малина.

Красная рябина и имбирь.

Понадобится: гроздь рябины, одно яблоко, половина стакана сахара кубиками, ложка корицы.

Рябину нужно залить водой и дать закипеть. Затем вода сливается, а рябина снова заливается проточной водой. После закипания добавляется яблоко, предварительно разрезанное на четвертинки, специи, сахар, натертый корень имбиря. С помощью блендера все содержимое превращается в однородную массу и стоит на плитке еще две-три минуты.

Данную смесь можно употреблять в любом виде – ее температура не повлияет на вкусовые качества.

Шиповник с травами и корнеплодами.

Кипятком (половина стакана) заливаются две ложки сбора, сделанного из двадцати граммов корней заманихи высокой, двадцати пяти граммов радиолы розовой, сорока граммов ягод шиповника, тридцати граммов крапивы. Все это настаивается три с половиной часа. Настой лучше принимать теплым, добавляя мед.

Из сухофруктов

Сухофрукты лучше всего сохраняют витамины после обработки высокой температурой. Самый обычный рецепт приготовления состоит в том, что горсть сухофруктов заливается водой, затем кипятится одну минуту и настаивается несколько часов. Получается один из самых полезных отваров. Иногда для получения настоя используется термос. В него кладут сухофрукты и заливают кипятком, после чего настой хранится в термосе до пяти часов.

Витаминные чаи, отвары, настои

Данные виды напитка характеризуются тем, что ингредиенты не варят, а заваривают. Это намного лучше сохраняет все витамины и упрощает процесс приготовления. Часто для этого используется уже готовый отвар лечебных трав, который можно так же сделать самостоятельно.

Чайный гриб

Чай из яблочного уксуса и отвара мяты.

Одну столовую ложку отвара перечной мяты, по две чайные ложки меда и яблочного уксуса разводят в стакане теплой воды. Данную смесь лучше принимать раз в день, до приема пищи. В смеси содержится большое количество минеральных веществ.

Настой и отвар из корневищ солодки.

Солодка не уступает по своим полезным веществам имбирю. Для того, чтобы сделать настой, достаточно залить кипятком двадцать грамм корневищ солодки и дать настояться полтора часа. Отвар получают, если полторы столовых ложки продукта заливают кипятком и варят пятнадцать минут на минимальной температуре. Испарившуюся во время приготовления воду компенсируют кипяченой водой, доведя количество отвара до двухсот миллилитров.

Отвар и настой важно употреблять до еды, несколько раз в день. Объем настоя составляет пятьдесят миллилитров, а отвара – только пятнадцать.

Настой шиповника.

Этот настой считается самым полезным. Он настолько богат витамином С, что способен победить даже цингу. Готовить настой нужно тщательно. Главное – не дать ему закипеть.

Горсть свежих ягод заливается водой и настаивается два часа. После этого все нагревается, но не доводится до кипения. Принимать напиток можно, как только он остыл. По вкусу можно добавить дольку лимона или ложку меда.

Черничный морс.

Отжимается сок из одного стакана черники. Сок нужно налить в стеклянную банку и поставить ее на несколько часов в прохладное место. Отжатая ягода заливается одним литром кипяченой воды и варится пятнадцать минут. Полученный отвар соединяется с отжатым соком. Можно добавить сахар. Морс пьется охлажденным.

Кефир в составе настоя

Витаминный коктейль с использованием кефира можно принимать на завтрак. Для его приготовления используются соки и отвары, которые необходимо сделать заранее. Полученная смесь будет содержать такое количество полезных веществ, что постоянное ее употребление способно восполнить нехватку витаминов зимой, наладить работу желудка.

Кефир с соком боярышника.

В миксере взбить стакан кефира, ложку сока боярышника, один банан, по ложке корицы и меда. Полученную смесь можно употреблять как самостоятельный продукт, так и добавку к каше.

Кефир со свекольным соком.

Чайная ложка шиповника смешивается с двумя ложками свекольного сока, пятью ложками лимона и стаканом кефира. Смесь нужно употреблять сразу, как только она готова.

Витаминный квас

Кроме пользы, квас хорошо утоляет жажду. Самый простой в приготовлении среди всех видов кваса – это лимонный квас. Для него потребуется по сто тридцать грамм сахара и лимонов, по тридцать грамм дрожжей и изюма. После того, как три литра воды с требуемым количеством сахара закипит и остынет, в нее добавляются дрожжи, лимонный сок, натертая цедра, изюм. Все это ставится в прохладное место на три дня.

Среди большого разнообразия витаминных напитков можно легко выбрать те, что подойдут по вкусу и возможностям. Они легки в приготовлении, а необходимые продукты доступны круглый год. Кроме всех перечисленных свойств, витаминные смеси значительно омолаживают организм.

Предлагаем Вам здоровые напитки для повышения иммунитета. Мы будем рассматривать для Вас как минимум 7 видов витаминных напитков. Эти напитки не только улучшают здоровье, но и имеют отличный вкус!

Избежать болезни лучше лечить. Каждый хочет избежать себя от разных болезней, однако далеко не все они добиваются успеха, оберегая себя. Чтобы избежать от разных болезней, у вас должна быть сильная иммунная система организма.

Иммунная система организма может быть определена как сеть клеток, тканей и органов, которые работают вместе, чтобы защитить ваше тело от многочисленных атак. Секреты сильной иммунной системы организма — это здоровая диета, сопровождаемая регулярными упражнениями (при этом не переедая).

В соответствии с исследованием, проведенным Комитетом врачей по ответственной медицине, большинство американцев не имеют даже основных фактов питания. Если у человека даже нет стандартных питательных фактов, нельзя ожидать, что у него / нее будет отличное состояние здоровья.

Витаминные напитки для повышения иммунитета подходят для большинства людей. Ну, я не смогу рассказать все факты о здоровой диете и питании в этой статье. Однако, я расскажу о блюдах из 7 здоровых напитков в этой статье, которые улучшат ваш иммунитет.

Витаминные напитки, чтобы повысить Вашу иммунную систему

Некоторые из вас могут быть обеспокоены вкусом различных напитков, которые я собираюсь выставить в этом разделе короткой статьи. Если это так, то вам не нужно беспокоиться об этом. Напитки, которые я собираюсь перечислить, не только надежны в повышении вашего сопротивления, но они в то же время также очень вкусны.

Апельсиновый холодный чай

Согласно исследованию, иммунная система пьющих витаминный напиток из чая реагирует в 5 раз быстрее на микробы. Это отличная новость для любителей чая. Добавление апельсинового сока в чай повысит вкус и преимущества чая, поскольку апельсин — фантастический источник витамина С и других важных питательных веществ.

Изготовление этого чая очень просто, и на подготовку его уйдет около 30 минут. Вам потребуются такие ингредиенты, как апельсиновый сок, сахар, вода, мята и другие.

Компоненты

Сироп:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара

Чай:

  • 2 стакана воды
  • 7 пакетиков черного чая (рекомендуется: красная роза)
  • 3 чашки газированной воды, охлажденной
  • 1/2 маленький апельсин, очень мелко нарезанный
  • лед
  • свежая мята или базилик

Специальное посуда: кувшин на 60 унций (около 1,8 литра).

Для сиропа: в маленькой кастрюле доведите апельсиновый сок и сахар до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут. Охладить и остудить в течение 20 минут.

Для чая: в маленькой кастрюле доведите воду до кипения. Включите пакетики с чаем и снимите кастрюлю с огня. Оставить чай в прохладе до комнатной температуры, около 20 минут. Удалить чайные пакетики. Положите чай и сироп в кувшин и охладите, пока все не будет готово.

Налить газированную воду в кувшин и включить апельсиновые кусочки. Поставьте чай в 4 наполненных льдом стекла. Украсить свежей мятой или базиликом и подавать.

Шоколадный коктейль

Шоколадный витаминный коктейль — это очень вкусный напиток, который вам понравится. Он состоит из молока, воды, банана, арахисового масла и какао / шоколадного порошка. Не только система сопротивления, если вы также думаете о том, как улучшить память, а также потребление шоколада может помочь вам. Исследование показало, что потребление шоколада может повысить память и способность мышления человека.

Чтобы приготовить шоколадный здоровый коктейль, вам просто нужно интегрировать компоненты, такие как банан, вода, шоколадный порошок и другие вместе. Готовить этот напиток едва хватает 10 минут.

  • 1 банан
  • 1 столовая ложка шоколадного сиропа
  • 1 стакан молока
  • 1 чашка измельченного льда

В блендере смешайте банан, шоколадный сироп, молоко и измельченный лед. Перемешать до однородного состояния. Налить в стаканы и подавать.

Киви, сок лайма, арбуз

Многие люди потребляют арбузы, особенно в летний сезон. Как насчет включения фруктов, таких как киви и лимон? Ну, вам не нужно потреблять их по отдельности. Киви, сок лайма и арбуз — действительно вкусный сок, который может повысить иммунную систему организма.

Киви содержит очень много витамина С, а лимон имеет много преимуществ для здоровья. Для приготовления этого сока не требуется много времени. Время приготовления этого сока составляет всего 10 минут.

Для приготовления этого витаминного напитка вам понадобятся такие ингредиенты, как лимон, арбуз, киви и семена чиа (по желанию). Вот полная процедура приготовления этого сока.

  • 2 киви, очищенные
  • 1 1/4 чашки нарезанного арбуза
  • 2 больших сочных лайма, очистить и удалить сердцевину
  • 1 столовая ложка семян чиа, по желанию

Сок, в этом порядке, киви, арбуз и лайм, следуя определенным настройкам соковыжималки для каждого. Семена чиа при использовании дают замочить в течение 5 минут. По желанию сервируйте сок прямо на льду.

Имбирный напиток

Некоторым людям нравится вкус витаминного напитка из имбиря, однако некоторые люди не любят его вкус. Имбирь включает в себя множество преимуществ для здоровья. Вы можете попробовать, что я попрошу вас добавить в воду только имбирь.

Однако, есть много других активных ингредиентов, которые включают добавление к имбирю. Для приготовления этого сока вам потребуются банан, апельсин, йогурт, корица и корень имбиря.

Смешайте все эти компоненты для приготовления этого сока. Вы можете добавить мед или манго для дальнейшего улучшения вкуса этого сока.

Груша и голубика смузи

Для приготовления этого витаминного сока необходимы различные активные ингредиенты. Тем не менее, это не тяжелая борьба за приготовление этого сока. Он имеет отличный вкус, и у него также есть много преимуществ для здоровья.

Существует потребность в таких ингредиентах, как молоко, голубика, гвоздика, корица и груша для приготовления этого сока. Для приготовления этого сока, во-первых, вам нужно очистить и нашинковать грушу. После этого соедините все ингредиенты и положите их в блендер.

Подождите, пока блендер выполнит свою задачу. Вы можете включить сок лимона для улучшения вкуса. Существует также выбор использования миндального молока вместо обычного молока. В дополнение к усилению иммунной системы вашего организма, черника может также решить проблему низкого тестостерона.

Морковно-апельсиновый сок

Смесь моркови и апельсина для приготовления этого витаминного сока предполагает, что ваше тело будет потреблять как витамин С, так и каротины. Этот сок улучшит ваше сопротивление, и потребление этого сока может также хорошо подействовать щитовидную железу.

Ваша щитовидная железа играет существенную роль в общих функциях иммунной системы организма. Для приготовления этого сока требуется в общей сложности 5 минут. Вам просто нужно взять морковь и апельсины, чтобы приготовить этот сок. Нет длинного списка компонентов для приготовления этого сока.

Вы можете включить семена чиа, если хотите. Однако, это не навязчивая идея, чтобы включить его. Вот полная процедура приготовления этого сока.

Яблочный смузи

Известно, что «яблоко в день держит доктора». Использование яблока может принести пользу вашему здоровью. Ингредиенты, необходимые для приготовления яблочного смузи, — это йогурт с ванильным вкусом, лед, яблоко, мед, корица и мускатные орехи / сливы (по желанию).

Легкий ветерок готовят этот напиток. Просто включите все компоненты в миксер и подождите некоторое время.

Советы для Здоровья

Витаминные напитки для повышения иммунитета являются легкими и замечательными для Вашего здоровья. Что Вы будете делать сейчас? Я уверен, что вы запомните все эти блюда в своем ноутбуке, или вы можете сохранить в своей компьютерной системе. И вы можете поэкспериментировать с этими рецептами, чтобы приготовить для себя здоровый напиток.

Это замечательно, если вы попробуете эти рецепты. Тем не менее, вам также необходимо убедиться, что вы добавили некоторые из этих напитков в свою стратегию диеты.

Подобно случайным упражнениям, вы не очень поможете вашему здоровью, поэтому иногда вы будете испытывать эти напитки, не делая много хорошего для вашего здоровья.

Удачи! Хороших выходных!

Рецепты витаминных напитков и соков, способных помочь организму в восполнении дефицита самых необходимых веществ, очень просты, все составляющие можно без труда купить в аптеке. Самая главная польза этих витаминных напитков в их натуральности, ведь приготовите их вы сами. При регулярном употреблении таких отваров, настоев и смесей применять биологически активные добавки для поднятия иммунитета и активизации жизненно важных процессов в организме вам будет совсем ни к чему.

Витаминные напитки: рецепты

Витаминные напитки легко приготовить в домашних условиях

  • яблочный уксус натуральный – 2 чайные ложки;
  • мед свежий – 2 чайные ложки;
  • отвар мяты перечной – 1 столовая ложка.

Ингредиенты смешать и развести на стакан теплой воды. Эту простую смесь не зря причисляют к витаминным напиткам, ведь в ней содержится широкий спектр важных минеральных веществ. Оптимальную пользу для организма можно получить, выпивая в день до еды один или два стакана такой смеси.

  • Значительно повысить уровень иммунитета способны витаминные напитки на основе корневища солодки голой.

Настой: 20 г корневищ солодки залить чашкой кипятка, настоять полтора часа. Пить настой следует теплым по 50-100 мл 4-5 раз в день перед приемом пищи.

Отвар: полторы столовых ложки корневищ залить чашкой воды и кипятить на слабом огне не дольше 15 минут. Готовый отвар довести до 200 г, разбавив кипяченой водой и употреблять глотками (до еды) в течение дня.

  • Сбор из: корнеплода радиолы розовой (25 г), корня заманихи высокой (20 г), травы крапивы двудомной (30 г), плодов шиповника (40 г) хорошо смешать, взять 2 столовые ложки, залить ½ л кипятка. Настаивать сбор 3,5 часа, после этого профильтровать, добавить немного меда и пить в теплом виде по 2-4 раза в сутки перед едой.

    Витаминные напитки на основе кефира могут вполне заменить завтрак

Эти витаминные напитки чрезвычайно полезны весной, когда особенно ощутима нехватка важных веществ в организме. В своем составе некоторые биологически активные добавки имеют ингредиенты, входящие в рецептуру вышеописанных сборов и настоев, однако пользы от напитков, приготовленных в домашних условиях, будет, несомненно, больше.

Еще простые рецепты витаминных напитков

В домашних условиях легко приготовить и такие напитки, в которых чрезвычайно много витаминов:

  • Свекольный сок (2 ложки) смешать с кефиром (1 стакан), отваром шиповника (1 чайная ложка), лимонным соком (из половины цитруса). Пить такой домашний витаминный напиток следует сразу после приготовления.

    Отвар шиповника – простой витаминный напиток, который легко можно приготовить дома

  • Кефир (1 стакан), сок боярышника (1 столовую ложку), мед (чайную ложку), банан (1, взбитый в пену), корицу (щепотку) – все смешать, взбить миксером. Этот витаминный напиток, который можно очень быстро приготовить в домашних условиях, лучше всего употреблять вместо завтрака (или вдобавок, например, к льняной каше, приготовленной на завтрак).
  • Изюм (горсть) засыпать в термос, залить кипятком, настаивать с вечера до утра. К завтраку витаминный напиток – отвар изюма – готов. Пищевая ценность изюма превосходит свежий виноград, с помощь такого напитка можно не только потребить щедрую долю витаминов, но и наладить работу желудка.

    Узвар из сухофруктов – кладезь микроэлементов и витаминов

  • Сухофрукты (груша, слива, яблоки, вишня) залить холодной водой, довести до кипения, дать настояться напитку не менее 3 часов. Узвар из сухофруктов – кладезь микроэлементов, сухофрукты остаются витаминными даже после тепловой обработки.
  • Сухие плоды шиповника залить кипятком в термосе и оставить настаиваться не менее 4-5 часов. Витаминный отвар шиповника в домашних условиях можно приготовить и так: свежие плоды залить холодной водой, выдержать 2 часа, нагреть почти до кипения. Напиток будет готов сразу после остывания. Можно в него добавить мед, лимон.
  • Облепиха – хорошая основа для чаев, настоев, способных обогатить организм необходимыми микроэлементами. Чтобы приготовить витаминные напитки в домашних условиях с облепихой, подойдут свежие или сушеные ягоды. Их заливают кипятком в пропорции 50 г ягод на 1-1,5 литров воды, настаивают в термосе, пьют горячими или охлажденными с добавлением лимона, корицы и других специй по своему вкусу.

Полезные и вкусные витаминные напитки в домашних условиях приготовить так легко, просто и дешево, что не стоит пренебрегать возможностью поправить или укрепить свое здоровье.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*