admin / 05.11.2019

Норман ридус и крюгер

Диана Крюгер

Биография

Немецкая актриса и модель с миловидной внешностью Диана Крюгер вдребезги разбила закоренелый стереотип о непривлекательности женщин из Германии. Целеустремленная девушка в детстве мечтала стать балериной, но судьба внесла свои коррективы, благодаря чему на кинематографическом небосводе зажглась новая звезда.

Детство и юность

Одна из самых востребованных актрис современности Диана Крюгер родилась 15 июля 1976 года в нижнесаксонском городке Альгермиссен в Германии, в семье служащей банка и компьютерного специалиста. Диана – первый, но не единственный ребенок. Через пару лет после ее рождения на свет появился Штефан. На протяжении всей жизни младший брат будет оберегать и защищать сестру.

Актриса Диана Крюгер

О биографии родителей известно немного: мать Мария-Тереза Хайдкрюгер работала банковским клерком, каких тысячи, а отец Ганс-Хайнрих Хайдкрюкер разрабатывал софт для компьютеров.

Маленькая Диана росла любознательным ребенком. Круг ее интересов был обширен: изучение иностранных языков, декламирование небольших поэм, рисование. Однако главным увлечением являлись танцы. В два года мать отдает ее в танцевальную школу. Повзрослев, Диана останавливает свой выбор на балете. Преподаватели пророчили ей великое будущее. Но в 1989 году на одном из выступлений девочка получает серьезную травму колена, и о танцах речи больше не идет.

В детстве Диана Крюгер хотела стать балериной

В этом же году на Крюгер обрушился развод родителей. Пресса не предавала огласке это событие. Отец актрисы был заядлым алкоголиком. Для него недельные загулы являлись нормой. После ухода безучастного отца семья столкнулась с материальными трудностями. Диана, несмотря на юный возраст, бралась за любую работу: разносила почту, подрабатывала в местной пиццерии и даже освоила профессию «плакальщицы». Работа, за которую платили пять марок, заключалась в том, что девочка на похоронах во время траурной процессии со свечой в руках «сопровождала» гроб.

Диана Крюгер в городском конкурсе «Внешность года»

В 1991 году Диана занимает первое место в городском конкурсе «Внешность года». Это событие послужило отправной точкой ее карьеры фотомодели. Девушка не хотела, чтобы общественность видела в ней исключительно модель. Амбициозная блондинка мечтала о большем.

В 1997 году Крюгер участвует в пробах к фильму «Пятый элемент». Роль она не получила, но Люк Бессон, видя в Диане потенциал, посоветовал сократить труднопроизносимую фамилию подтянуть актерское мастерство и посвятить себя кинокарьере. После совета мэтра модель осела в Париже, с головой погрузившись в изучение актерского мастерства.

Фильмы

Дебют актрисы состоялся в 2002 году, когда на экраны вышел фильм «Виртуоз». Но по-настоящему Крюгер заявила о себе в 2004 году, снявшись в триллере «Одержимость». Участие в этом фильме подарило девушке уверенность, благодаря которой она без труда затмила 3000 актрис на пробах фильма «Троя», получив главную роль.

Ярким штрихом уходящего года стал фильм «Сокровища нации». Эту картину называют вехой карьеры немки. По словам критиков, Диане удалось превзойти именитого напарника Николаса Кейджа.

Фильм «Фрэнки» 2005 года подарил Крюгер возможность испытать себя не только в роли актрисы, но и продюсера. Ко всему прочему, чтобы лучше вжиться в роль, девушка три недели посещала специализированное заведение, наблюдая за пациентами.

В этом же году актриса примерила на себя амплуа солистки оперы в фильме «Счастливого рождества».

В 2009 году Крюгер снимается в культовом фильме «Господин никто» и получает роль в фильме «Бесславные ублюдки».

Несмотря на внушительную фильмографию, главную роль Диана еще не сыграла.

Личная жизнь

Несмотря на невероятное трудолюбие Крюгер, ее главное оружие — внешность. Как на экране, так и в жизни рост 170 см не мешает Диане выглядеть хрупкой и изящной. Секрет актрисы – не изнуряющие диеты, а генетическая предрасположенность к худобе. Известно, что вес немки не поднимался выше отметки в 50 кг. Хотя ради роли во всемирно известной эпопее «Троя» девушке пришлось вступить с природой в, казалось бы, неравный бой и за короткий промежуток времени набрать 8 кг.

Диана Крюгер без макияжа

На протяжении всей карьеры красавице приписывали романы с коллегами по цеху. Но у папарацци не было ни одной компрометирующей фотографии, поэтому все это оставалось на уровне сплетен, пока в 1999 году модель не начала встречаться с французским режиссером Гийомом Кане. Чувства с головой захлестнули Диану, и актриса решила, что обрела свою вторую половинку.

Отношения развивались стремительно, и в сентябре 2001 года возлюбленные сыграли свадьбу. Семейная идиллия длилась недолго: быстро вспыхнувшие отношения также стремительно начали угасать. Из-за плотного графика обоих и Гийом, и Диана были постоянно в разъездах.

Диана Крюгер с Гийомом Кане

О романтических ужинах и совместных уик-эндах оставалось только мечтать. Подобным мечтаниям придавалась исключительно Крюгер. В 2003 году во время съемок фильма с пророческим названием «Влюбись в меня, если осмелишься» начали распространяться слухи о романе Кане с Марион Котийяр. Фотографии, видео-нарезки, пересуды друзей и знакомых – Крюгер на все закрывала глаза, пытаясь убедить саму себя в том, что браку ничего не угрожает. Расстояние способно внести холод в отношения, но не разрушить их. Иллюзия семейной жизни просуществовала до 2006 года. После развода бывшим супругам удалось сохранить дружеские отношения.

Гийом Кане и Марион Котияр

Как известно, лучшее лекарство от любви – новая любовь. Через полгода после развода Крюггер решает пойти на свидание с актером Джошуа Джексоном. Девушка не планировала начинать серьезные отношения, максимум интрижка, но даже ее могло не быть. На первом свидании парень без умолку болтал и вел себя крайне неспокойно. Ко всему прочему у Дианы разыгралась аллергия, и она с трудом видела и слышала собеседника. Разочарованная блондинка хотела как можно быстрее закончить это «представление» и попрощаться с горе-кавалером. Но неожиданно Джексон предложил актрисе сбежать из ресторана. Как только аллергическая реакция прошла, Диана обнаружила, что Джошуа не так безнадежен. Оказалось, для настоящих чувств расстояние – не помеха.

В отличие от бывшего мужа, для Джексона не было проблемой отправить любимой букет цветов, бросая все, он прилетал на другой континент, чтобы побыть с возлюбленной 2-3 часа. Белокурая бестия не планировала выходить замуж повторно и не хотела заводить детей, но Джексона все устраивало. Звездная пара была счастлива вплоть до 2015 года. Диане в тот момент предложили главную роль в фильме «Небо», где ее напарником стал небезызвестный актер Норман Ридус. События, разворачивающиеся на съемочной площадке и за ее пределами, напоминали события 20-летней давности. Только теперь Крюгер закрутила роман на стороне.

Диана Крюгер и Норман Ридус

Правда, Диана лихо обошла бывшего мужа. Дело в том, что Джексон также снимался в этом фильме. Остается загадкой, как он не заметил очевидного. Ридус и Крюгер пытались скрыть отношения. Но в век информационных технологий сделать это невозможно. Инстаграм пестрил фотографиями: уютные бары, живописные парки, шумные улицы мегаполиса – где только не «ловили» эту парочку.

Летом 2016 года Диана Крюгер и Джошуа Джексон официально расстались. «Интрижка» затянулась на 10 лет.

В личной жизни сейчас полный порядок: хоть Ридус и Крюгер так официально и не объявили себя парой, но в апреле этого года папарацци засняли их страстные объятья на вечерних улицах Нью-Йорка. Фанаты надеются, что пара узаконит свои отношения.

Диана Крюгер сейчас

Если обратиться к Инстаграму Дианы, понятно, что жизнь у нее кипит. Актриса постоянно появляется на всевозможных светских мероприятиях: сегодня открытие фестиваля «Rendez-Vous» в Риме, завтра вечеринка издания «Vanity Fair» в Беверли-Хиллз, послезавтра вечеринка «Montblanc» в Нью- Йорке, а через неделю тихая прогулка по улицам Барселоны.

Платья Дианы Крюгер

Известно, что 40-летняя актриса была задействована в съемках фильма «Все, что нас отдаляет», который выйдет на экраны в 2017 году.

Фильмография

Армянка Диана Абгар: первая в мире женщина-посол

Диана Абгар – армянская писательница, дипломат, публицист, политик, меценат и первая в мире женщина-посол. Она посвятила свою жизнь делу помощи и устройству армян вдалеке от родины.

Диана Ованес Абгарян (в девичестве Анаит Агабекян) родилась 12 октября 1859 года в Бирме (ныне Мьянма). Семья Дианы была довольно состоятельной, Агабекяны эмигрировали из Джуги в Персию в конце 18 века, а уже оттуда в Индию. Ее отец Ованес — из рода Агабекянов, переселившихся в Индию, а мать Авет, была родом из персидского Шираза.

Диана обучалась в духовной семинарии, где получила английское образование, изучая санскрит и дополнительно армянский. Окончив учебу, она вышла замуж за состоятельного купца Микаэла Абгара.

Обосновавшись в японском городе Кобо, супруги основали компанию, занимающуюся экспортом и импортом товаров. Прожив несколько лет в Японии, Диана Абгар начала писать повести и романы. В 1892 году она опубликовала свой первый роман «Сьюзан», а позднее «Рассказы из родины». Семья Абгарян жила в достатке, ни в чем не нуждаясь и воспитывала пятерых детей.

Однако, все изменилось после смерти мужа (1906 г.). Все управление и обязанности по делам компании Диана взяла на себя, одновременно продолжая и свое литературное поприще. Переехав с детьми в портовый город Иокогаму, она открыла очередной торговый дом, который вел дела с Китаем, Европой и США.

На протяжении всей жизни, Диана Абгар поддерживала связь с родиной, в которой ей так и не удалось побывать. Она выступала с лекциями об армянском народе, писала статьи и сотрудничала с англоязычной газетой «Джапан газет» и «Дальний Восток».

«На Дальнем Востоке госпожа Абгар стала персоной, которая помогала любому армянину, оказавшемуся в трудном положении, не знающему ни языка, ни местных обычаев. Она оказывала соотечественникам такое большое материальное содействие, что тем самым вызывала серьёзное беспокойство своих детей. Очень часто, представители американских и английских властей, по поручениям госпожи Абгар выдавали пособия для того, чтобы беженцы смогли добраться до Америки или Англии. Часто, по ее просьбе, пароходные компании предоставляли билеты с большими скидками».

В годы Первой мировой войны, когда началась массовая резня в Османской империи, Диана выпустила такие книги, как «Правда о резне армян», «Армянский вопрос», «Армения, которую предали», «Своим именем», «Мир в Европе», «Проблема мира», «Мир и не мир», «Большое зло», «Одинокий крестоносец», «Империализм и закон», сборник «Из книги тысячи и одной истории: рассказы об Армении и ее народе. 1892—1922», а также статьи — «Ужасное проклятие», «О глупости имперской Европы» и «Распятая Армения». Ее работы передавали суть невыносимой жизни армян в Османской империи, тем самым поднимая вопрос о всемирном сознании и подчеркивая моральную обязанность Запада спасти армянскую нацию.

«Резня 1909 г. в Адане (Киликия) явилась первым ушатом холодной воды, вылитым на головы не в меру ретивых оптимистов. Для одних это стало отрезвлением, другие же продолжали придерживаться своего прежнего неустойчивого курса. Диана Абгар убедительно показала, что резня в Адане была организована и осуществлена конституционным правительством младотурков».

Работы Абгар были удостоены высокой оценки со стороны американских СМИ. Она сотрудничала со многими политическими и духовными деятелями мира. Диана была единственной на то время армянской женщиной, которая полностью владела международной ситуацией. Будучи большой патриоткой, Абгар всячески помогала многочисленным армянским беженцам, которые через Сибирь и Японию пытались перебраться в США и Канаду.

«Ее торговая компания была приспособлена под офис дипломатической миссии для армянских беженцев, а ее дом – под временное пристанище для них. По ее поручительству, как японские власти, так и европейские консулы выдавали армянским беженцам пропуски. У местной полиции одно ее слово стоило больше, чем какой-либо официальный документ. В случае каких-либо недоразумений с армянами, обращались к госпоже Абгар, и она своим словом, нравственным воздействием, материальными средствами поддерживала оказавшихся в этих краях армян и отправляла их в нужном направлении».

Как результат ее деятельности, в 1918 году Япония официально признала независимость первой Армянской республики, а сама Диана Агабек была назначена полномочным послом Армении в Японии. В 1920-м, будучи дипломатическим представителем и генеральным консулом Армении, она стала первой в мире женщиной-послом.

«Благодаря Диане Абгар, Армения (1918-1920) стала одной из первых республик, давшая женщинам право голоса. Эти события говорят о том, что женский прогресс возможен и в таких обществах, как Армения», — писала University Press of America.
Диана Абгар скончалась 28 мая 1937 года, в Йокогаме. Она похоронена рядом со своим мужем, на кладбище для иностранцев. На данный момент могила Абгар находится под патронажем Общества армяно-японской дружбы в Токио.

Историю человечества вершат мужчины и женщины в равной мере. Только роли у них разные. Женщины чаще всего выступают в роли серых и черных кардиналов, а мужчины геройствуют.

Испокон веков женщина считалась хранительницей домашнего очага, поэтому наука и другая общественная деятельность являлась прерогативой мужчин. Однако в истории были знаменитые женщины, придумавшие по-настоящему фундаментальные изобретения и разрушившие стереотипы о женской логике и о том, что двигателем прогресса может быть не только мужчина.

Каждая из них имеет свою особенную историю жизни, которые сохраняются на протяжении столетий, обрастают невероятными легендами.

В мире никого не удивишь обилием талантов и знаменитостей среди армян. Но почему-то у многих сложилось мнение, что особый армянский ум — это прерогатива мужчин. А армянские женщины незаслуженно оставались в тени. Мне это показалось крайне несправедливым. Ибо прекрасные армянки всегда блистали во многих областях знаний. Эти знаменитые женщины, которые оставили свой след в истории, в судьбах людей и целых поколений. Эти женщины жили в разное время в разных уголках планеты. Эти женщины, прославили свою родину и оставили неизгладимый след.

Список величественных армянок можно продолжать бесконечно: Зоя — византийская императрица, Мелисенда Иерусалимская — королева Иерусалима, Византийская царевна Анна, ставшая женой великого князя Киевского Владимира Святославовича. Сразу после женитьбы на Анне Владимир крестил Русь, а их дети, Борис и Глеб, впоследствии стали первыми русскими святыми, Царица Тамара – дочь Георгия III Багратуни, правительница Грузии, первая женщина на грузинском троне. Период правления царицы Тамары называют «золотым веком» в истории Грузии, Анна Казанчян-Лонгбардо — американский кибернетик, специалист по космосу, руководитель отдела по баллистическим исследованиями и разработке систем военных технологий. Она разработала безотказно действующие системы запуска спутников и ракет…

Наверное, я не погрешу против истины, если посмею утверждать, что это великие армянские женщины в мировой истории. Ведь каждая из них по праву может рассматриваться в качестве символа своей эпохи, своего времени. Их слова меняли ход истории, их высказывания становились афоризмами, к ним прислушивались короли и президенты, ими восхищались и боготворили.

Вот тут и приходит на ум известная фраза о том, что красота спасет мир.

Давайте окунемся в историю и восхитимся женщинами, которые своими деяниями доказывают, что «слабый пол» – название, придуманное самолюбивыми мужчинами.

Заранее извиняюсь за столь подробное описание их жизни (я постаралась как можно лаконичнее), однако, я уверенна они заслужили чтоб о них знали, и самое главное, не забывали и гордились…

Диана Абгар — первая в мире женщина – посол.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*