admin / 14.02.2020

Освежающие коктейли

Летняя свежесть: ТОП-20 безалкогольных коктейлей

Захотелось чего-нибудь необычного? Пригласи веселую компаниюна дачу и устрой в жаркий полдень коктейль-пати!

Безалкогольные коктейлипрекрасно утоляют жажду, дарят радость и взрослым, и детям. А как нарядновыглядят! При летнем изобилии фруктови ягод просторы для полета фантазии практически безграничны.

Готовь всевозможные летние напитки – смузи, лимонады, морсы, холодные чаи,шейки и физзы: украшай их фруктами, цветами и ягодами, красочными зонтиками – ивперед, навстречу лету!

WomanJournal.ru предлагает 20 лучших рецептов летнихкоктейлей, чтобы твоя вечеринка стала самым незабываемым событием лета.

Тропический физз

Что нужно (на средний кувшин) :

Горсть клубники или земляники, ягоды разрезать пополам

1 киви, очищенный и нарезанный

100 г нарезанного ананаса

Яблочный сок, разведенный газированной минералкой

Сок тропических фруктов

Тоник

Как приготовить тропический физз :

  • Нарезанные фруктыи ягоды разложить на 8 бокалов.
  • В кувшине перемешать соки и тоник. Охладить.
  • Разлить сокпо бокалам.
  • Тропический физз готов.

Приятного аппетита!

Лимонно-персиковый коктейль

Сок 2 лимонов

Сок 2 лаймов

1 лимон, порезанный на слайсы

1 лайм, порезанный на слайсы

Ломтики клубники или земляники

0,4 л персикового нектара

0,4 л лимонада

200 мл ледяной минеральной воды

Листочки свежей мяты

Как приготовить лимонно-персиковый коктейль :

  • Смешать цитрусовые соки в большом кувшине, добавитьломтики лайма и лимона, горстку льда.
  • Примерно на 1/3 кувшина налить персикового нектара, ещестолько же лимонада и до краев долить холодной минеральной водой. Добавитьклубнику и листики мяты.
  • Лимонно-персиковый коктейльготов.

Приятного аппетита!

Коктейль»Утро»

«Кровавый» коктейль

1 литр лимонада

1 литр клюквенного сока (морса)

Сок 3 лаймов (или лимонов)

Как приготовить «Кровавый» коктейль :

  • Смешать все ингредиенты.
  • Коктейльохладить.
  • «Кровавый» коктейль готов.

Приятного аппетита!

Молочныйфитнес-коктейль

Безалкогольное «Шампанское» для друзей

Сок 6 лимонов

75 г сахара

2 красных яблока

2 литра холодного яблочного сока

1 литр холодной газированной минералки

Листики мяты

Как приготовить безалкогольное «Шампанское» для друзей :

  • Сахар растворить в лимонном соке, понемногу нагревая нанизком огне. Охладить.
  • У яблокудалить сердцевину и нарезать их маленькими кусочками.
  • Смешать воду, сироп и сок, добавить мяту и яблоки.
  • Охладить, подавать со льдом.
  • Безалкогольное «Шампанское» для друзей готово.

Приятного аппетита!

Ягодный «дачный» смузи

150 г микса из любых ягод (земляника, малина, ежевика, черникаи т.д.)

1 маленький зрелый банан

1 ч. ложка жидкого меда

1/2 л яблочного сока или газированной минеральной воды

Лед

Как приготовить ягодный «дачный» смузи :

  • Ягоды и банан измельчить в бендере до однородной массы,добавить сок или минеральную воду.
  • Разлить по стаканчикам, добавить немного меда и ягод.
  • Ягодный «дачный» смузиготов.

Приятного аппетита!

Смузис ананасом

Классический лимонад

1 литр холодной воды

100 г сахара

3 крупно порезанных лимона

Как приготовить классический лимонад :

  • В блендер выложить ломтики лимона, сахар и долить около100 г воды. Смешать.
  • Смесь процедить, отжать сок. Долить в кувшин оставшуюсяводу, добавить лед и ломтики лимона или лайма.
  • Классический лимонадготов.

Приятного аппетита!

Хрустальныйлимонад

Ежевичныйлимонад

Мятныйлимонад

Газированныйземляничный лимонад

Базиликовыйлимонад

Вечерний «шоколад»

100 шоколада, наломанного на кусочки

600 мл молока

150 мл сливок

Как приготовить вечерний «шоколад» :

  • Выложить шоколадв небольшую кастрюлю, влить молоко и сливки. Помешивая, на низком огне довестидо кипения.
  • Охладить. Подавать, посыпав тертым шоколадом. Можнодобавить несколько ягод вишни для украшения.
  • Вечерний «шоколад» готов.

Приятного аппетита!

Клубничный физз с сорбе

Что нужно (на 2 порции) :

5 ягод клубники (порезать)

100 мл тоника

2 шарика ягодного мороженого (сорбе)

Как приготовить клубничный физз с сорбе :

  • Нарезанную клубникууложить на дно двух бокалов. Выложить на ягоды по шарику сорбе.
  • Практически до краев бокалов долить тоник.
  • Подавать, украсив целыми ягодами клубники.
  • Клубничный физз с сорбеготов.

Приятного аппетита!

Коктейль «Игристый закат»

Содовая или тоник

1 слой:

200 г малины

3 ч. ложки пудры коричневого сахара

Сок 1/2 лимона

2 слой:

4 персика

Сок 1 лимона

Как приготовить коктейль «Игристый закат» :

  • Пюре из фруктов и ягод можно приготовить заранее: срокхранения в холодильнике – 2 дня.
  • Малину, сахар и лимонный сок измельчить в процессоре,протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
  • Персики очистить от кожицы, удалить косточки и протеретьв процессоре с лимонным соком.
  • Перед подачей коктейля в бокал аккуратно налить малиновыйслой, затем персиковый, долить до края содовую, либо тоник.
  • Коктейль»Игристый закат» готов.

Приятного аппетита!

Холодный мятно-яблочный чай

2 пакетика черного чая

1 ст. ложка коричневого сахара

2 очищенных, мелко нарезанных яблока

600 мл содовой

Немного мяты, лед

Как приготовить холодный мятно-яблочный чай :

  • В кувшине заварить чайные пакетики, залив 300 мл кипятка.Вынуть пакетики, добавить сахар и яблоки, охладить.
  • Из чая удалить яблоки, разлить побокалам, просить по листочку мяты, добавить лед и долить содовую.
  • Холодный мятно-яблочный чайготов.

Приятного аппетита!

Холодныйчай с пряностями и мятой

Холодныйчай с ромашкой и мятой

Лето — это праздник каждый день! Для того чтобы устроить вечеринку, не требуется особого повода — солнце, жара, поздние закаты и по-летнему приятные ночи способствуют этому. И без коктейлей — никуда. Безалкогольные охлаждающие напитки, нужно отдать им должное, соответствуют летнему настроению: мохито, холодные смузи и молочные коктейли, разнообразные свежие фруктовые шейки, да даже обычный квас!

Это питье отлично спасает от зноя. Но алкогольные коктейли также уместны летом, они не только обладают прохладительным эффектом, но и повышают настроение. Все летние коктейли с алкоголем — некрепкие и вкусные. Хватай эти рецепты и устраивай взрыв необузданного летнего веселья!

1. Клубничный мохито

Этот коктейль станет настоящим хитом любой вечеринки! Сладкий и некрепкий, клубничный мохито очень нравится девушкам. Обязательное условие для удачного варианта мохито — качественный алкоголь. Если добавлять в мохито кроме фруктов и ягод еще и сиропы со вкусом тех же фруктов, то вкус будет гораздо насыщеннее. Фрукты для коктейлей всё-таки лучше давить — это не так красиво, как яркие плавающие кусочки, но намного вкуснее.

Ингредиенты

  • 10–12 листиков свежей мяты, которые нужно слегка размять руками
  • половина свежего лайма, порезанная на 4 небольших кусочка
  • 45 мл светлого рома, можно «Бакарди», хотя подойдет и любой другой (лучше всего — золотой ром)
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 15 граммов (примерно 1 ст. л.) клубничного пюре
  • содовая или минеральная вода с газом: «Спрайт», «Швепс» или любая другая прозрачная газировка

Приготовление

Листики мяты хорошо разомни руками, сок лайма выдави в стакан со льдом. Сахарный сироп смешай в шейкере с ромом. Сюда же добавь фруктовое пюре и залей всё газировкой. Размешай коктейль палочкой и подавай его украшенным кусочками лайма.

2. Сангрия

На испанском «сангрия» означает «кровь». Правильное произношение названия этого восхитительного напитка меня удивило: сангрИя, а не сАнгрия, как говорят обычно. Этот пряный ароматный коктейль берет в сладостный алкогольный плен сразу же — в рецепте используется вино, а с фруктами и ликером пить его хочется еще и еще. Безумно вкусно!

‡агрузка…

  • вино (лучше красное сухое)
  • дополнительный спиртной напиток большей крепости (бренди, виски, коньяк или ликер)
  • фрукты и ягоды (обязательными являются апельсин, персик и яблоко, а остальное добавляется на собственное усмотрение)
  • сахар (вполне можно заменить мёдом или сиропом)
  • минеральная газированная вода
  • специи (свежие листья мяты, гвоздика, имбирь, мускатный орех и корица — в зависимости от вкусовых предпочтений)
  • лед

Для приготовления этого напитка лучше всего использовать стеклянный кувшин. Вылей туда бутылку вина, добавь бокал крепкого спиртного напитка на выбор, разбавь газировкой. Добавь сахар и специи. Раздави фрукты, фруктовое пюре хорошо перемешай с питьем. Для украшения добавь кусочки мелко порезанных фруктов и лимонную цедру. Подавай коктейль со льдом.

3. Ягодный дайкири

Город Дайкири находится на юго-восточном побережье Кубы. Кубинский коктейль с таким названием был любимым напитком Эрнеста Хемингуэя, и я его понимаю. Ром с сахаром и соком лимона — настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов. Кроме того, дайкири очень хорошо утоляет жажду.

  • 50 мл белого рома
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • сок 1 лайма
  • 300 г свежих ягод
  • лед

Измельчи мытые ягоды в пюре, пропусти его через сито. Раздроби кубики льда в блендере. Смешай ягодное пюре, ром, лед, сок лимона и лайма. Коктейль готов!

4. Летний пунш

Этот напиток перенесет тебя прямо в тропики. Главное в этом рецепте — не ошибиться в выборе текилы. Ищи текилу с пометкой Reposado («отдохнувшая») и «стопроцентный сок голубой агавы». Так же особую прелесть пуншу добавляют сладкие сиропы разных вкусов.

  • текила — 50 мл
  • ананасовый ликер — 150 мл
  • грушевый ликер — 15 мл
  • абрикосовый ликер — 20 мл
  • сок лайма — 5 мл
  • ананас, груша, абрикос — каждого фрукта по 3 дольки

Добавь в шейкер лед, ликеры, текилу и сок лайма. Хорошо встряхни всё, профильтруй через ситечко. Подавай этот напиток с большим количеством льда и фруктами, нарезанными дольками. Опять же напоминаем: для улучшения вкуса очень важно раздавить фрукты в мякоть и добавить в коктейль.

5. Коктейль «Зима-лето»

Виноград нельзя не любить! Этот коктейль выигрывает за счет добавления винограда, особый запах и вкус данного фрукта украшает алкогольный напиток. Листья смородины отлично подойдут для украшения.

  • белый мартини — 60 мл
  • сок лайма — 30 мл
  • пудра сахарная — 1 ч. л.
  • 2 веточки мяты
  • водка — 300 мл
  • черносмородиновый ликер — 30 мл
  • большая гроздь красного винограда
  • лед

Тщательно промой виноград. Разрежь каждую ягоду пополам, удали косточки. Мяту разбери на листики. Виноград и мяту выложи в миску, сбрызни соком лайма и присыпь сахарной пудрой, отставь в холодильник на 30 минут. Влей в миску с виноградом водку, мартини и ликер. Разложи по бокалам лед и разлей коктейль. М-м-м…

Пусть твое лето будет незабываемым! Алкогольные коктейли с фруктами намного вкуснее обычных алкогольных напитков, согласись. Украшай свои творения разноцветными соломинками и думай только о хорошем! Покажи друзьям эти рецепты, они наверняка обрадуются.

‡агрузка…Редакция «Так Просто!» Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Поделиться «Коктейль выходного дня: 7 освежающих летних рецептов»

Лето в самом зените. Как воздуха под водой, не хватает легкой прохлады.

Перед вами 7 летних напитков – эти освежающие коктейли утолят жажду и подарят заряд бодрости.

Кулер «Кэмерон»

Этот простой, но довольно крепкий напиток, отлично подойдет для летних вечеринок в больших шумных компаниях.

Ингредиенты:

  • 360 мл смешанного виски (Blended Scotch Whisky);
  • 120 мл белого вина (например, «Совиньон Блан»);
  • 120 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 120 мл сахарного сиропа;
  • 240 мл холодного имбирного пива;
  • чуть-чуть венесуэльской ангостуры;
  • лед.

Приготовление:

Соединяем виски, вино, лимонный сок и сахарный сироп и отправляем в холодильник на 1 час. Затем достаем, хорошенько встряхиваем и выливаем в кувшин, заполненный кубиками льда. И в довершении тонкой струйкой вливаем имбирное пиво и несколько капель ангостуры.

Арбузная текила

Этот арбузный коктейль отлично освежит и утолит жажду. А вы найдете много безалкогольных рецептов с арбузом.

Ингредиенты:

  • 60 мл воды;
  • 60 гр сахара;
  • 60 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 300 мл текилы
  • 450 гр мякоти арбуза (без косточек);
  • 400 гр черники;
  • свежая мята;
  • лед.

Приготовление:

Сначала готовим сахарный сироп (растапливаем сахар в воде и на небольшом огне доводим до кипения), остужаем его. Затем измельчаем мякоть арбуза в блендере. Получившийся сок процеживаем через мелкое сито или марлю.

В кувшине (оригинальное решение – использовать вместо кувшина арбузную корку, разрезанную пополам в виде вазы и очищенную от мякоти) смешиваем сахарный сироп, сок лайма, чернику и мяту. Чернику и мяту следует немного растолочь, чтобы они дали сок. Затем добавляем арбузный сок и текилу и отправляем охлаждаться на 2 часа.

Подавать коктейль в стеклянных бокалах заполненных кубиками льда и украшенных веточками мяты.

Клубнично-лимонный мохито

Мохито – классика летних напитков. Этот вариант – чуть более фруктовый, но не менее освежающий.

Ингредиенты:

  • 240 мл золотого рома;
  • 90 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 60 мл сиропа из тростникового сахара;
  • 8 долек лимона;
  • 4-6 клубничек;
  • листочки мяты (25-30 шт);
  • лед (кубики и колотый).

Приготовление:

В шейкер (можно заменить закрывающимися бутылкой или банкой с широким горлом) отправляем лимон, клубнику и мяту. Следом добавляем колотый лед, ром, лимонный сок и сироп из сахарного тростника (готовится как обычный сахарный сироп). Хорошенько взбалтываем и вливаем струйкой в высокие бокалы, доверху наполненные кубиками со льдом. Украшаем клубникой и мятой.

Фруктовая «Сангрия»

Сангрия – традиционный напиток испанских и португальских крестьян. Бокальчик этого слабоалкогольного «морса» придаст силы для работы под палящим солнцем.

Ингредиенты:

  • бутылка (750 мл) красного фруктового вина (например, «Мерло»);
  • 120 мл бренди;
  • 90 мл сахарного сиропа;
  • чашка нарезанных дольками и очищенных от семян лаймов, апельсинов и лимонов;
  • лед.

Приготовление:

Смешиваем вино, бренди, сахарный сироп и цитрусовые. Затем отправляем в прохладное место на 4-8 часов, пока все ингредиенты не отдадут друг другу ароматы. Подавать со льдом.

Ромовый пунш

Этот коктейль очень простой и вкусный. Если намечаются гости, сделайте его побольше – его быстро выпьют. На 8 порций вам потребуется…

Ингредиенты:

  • 240 мл светлого рома;
  • 240 мл выдержанного рома;
  • 240 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 240 мл мангового нектара;
  • 120 мл ананасового сока;
  • 80 листочков мяты;
  • 8 кусочков ананаса;
  • лед.

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты (кроме льда и кусочков ананаса) в кувшине и отправляем на 2 часа в холодильник. Охлажденный напиток нужно хорошо перемешать, добавить лед и разлить по бокалам, украшенным небольшими кусочками ананаса.

Вишневый джин

Вишневый джин – это смесь классического джина с оригинальным вишневым сиропом. Чтобы приготовить 12 порций, необходимы следующие продукты:

Для вишневого сиропа:

  • 450 гр вишни (без косточек);
  • 180 гр сахара;
  • 240 мл воды;
  • цедра половины лимона;
  • цедра половины апельсина.

Для джина:

  • 480 мл джина;
  • 180 мл «Куантро»;
  • 180 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 540 мл вишневого сиропа;
  • чуть-чуть ангостуры;
  • газировка;
  • лед;
  • лайм и вишня (для украшения).

Приготовление:

Сначала готовим сироп: все ингредиенты для него кипятим на слабом огне в течение 40 минут. После этого процеживаем жидкость и остужаем – получается примерно 540 мл вишневого сиропа.

Соединяем джин, «Куантро», сок лайма, вишневый сироп и несколько капель ангостуры. Хорошо перемешиваем и разливаем по бокалам, немного не доливая до конца, – остаток заполняем газировкой. Украшаем лаймом и вишенками и подаем гостям.

Коктейль «Горький персик»

Сладкий персик + горький «Аперол» создают неповторимое сочетание. Коктейль «Горький персик» – прекрасный напиток для завершения жаркого летнего дня.

Ингредиенты:

  • 360 мл граппы;
  • 120 мл «Аперола»;
  • 120 мл персикового нектара;
  • 60 мл охлажденного шампанского;
  • ломтик персика (для украшения);
  • лед.

Приготовление:

Наполняем шейкер (или его «аналоги») льдом, добавляем граппу, «Аперол», персиковый нектар и хорошенько встряхиваем. Разливаем по охлажденным бокалам, доливая сверху шампанское и украшая ломтиками персика.

Спастись от жары: 10 лучших летних коктейлей

Лето и солнце. Солнце и жара. Жара и неудержимое желание от нее спастись! Чтобы охладиться мы налегаем на мороженое, воду, газировку, соки, квас, холодник и окрошку и так далее. Но ведь хочется чего-то новенького! Поэтому для всех тех, кто хочет оригинальны новых вкусов корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by составила топ из 10-ти летних безалкогольных коктейлей. Приготовьте высокие стаканы и лед – скоро за запотевшим и приятно-холодным стеклом будем плескаться ароматный, заманчивый и безумно вкусный напиток!

Лимонад

Родиной лимонада можно считать Францию, а сам факт появления напитка – чистой случайностью. Итак, IX век. Обед короля Людовика I. Виночерпий несет монарху кубок вина… и по дороге замечает, что перепутал бочонки и налил самодержцу лимонного сока. Дабы избежать появления кислой мины на монаршем лике, смекалистый малый схитрил и быстро добавил в чашу воды. Королю эксперимент пришелся по вкусу.
Это уже намного позже, в XIX веке, лимонад стал газированным. А еще позже натуральный сок и сиропы в нем стали заменять лимонной кислотой и различными ароматизаторами. Классический лимонад все же – это сок лимона, сахар и вода. Главное же не переборщить с сахаром. А вообще нет ничего проще, чем приготовить лимонад.

Классический лимонад

Классический лимонад, смотреть рецепт полностью>>> Ингредиенты:
Сахар – 1 стакан;
Вода – 1 стакан;
Лимоны – 6 штук;
З-4 стакана воды, чтобы затем разбавить лимонад.

Безалкогольные вариации

Мохито. Теперь отправимся в XVI век. Именно тогда пираты Карибского моря готовили прототип знаменитого ныне коктейля. Ром в те времена не отличавшийся особенно приятным вкусом морские разбойники сдабривали лаймом и мятой.
Но настоящей датой рождения мохито считают 1930 год. Тогда на Кубе мохито стал вторым любимым коктейлем Эрнеста Хэмингуэя (после дайкири). Затем он перекочевал в меню баров США, а потом и Европы. А еще позже стали появляться разные вариации мохито, в том числе и безалкогольные.
Чем хорош безалкогольный мохито? Да всем – это свежесть, приятный вкус и абсолютно ясная голова!

Безалкогольный мохито

Безалкогольный мохито, смотреть рецепт полностью>>> Ингредиенты:
Газированная вода – 150 миллилитров;
Лимон – ½ штуки;
Лайм – ½ штуки;
Клубника – 4 – 5 ягод;
Мята – несколько листочков;
Сироп – любой по вкусу – 1 столовая ложка.
Кровавая Мери. Этот известный коктейль был изобретен чуть меньше ста лет назад Фернаном Петио – как ни странно, в Париже. И, что не удивительно, утонченным французам он сначала не понравился. Популярность и коктейль, и его создатель снискали лишь в Нью-Йорке.
А может быть первым «Кровавую Мэри» (кстати, название – это отсылка к английской королеве Марии I Тюдор) приготовил некий Джордж Джессэль. Как это часто бывает, все очень запутанно и туманно…
Итак, без водки «Кровавая Мэри» превращается в… отличный питательный освежающий напиток!

Безалкогольная «Кровавая Мери»

Безалкогольная «Кровавая Мери», смотреть рецепт полностью>>> Ингредиенты:
Томатный сок – 90 миллилитров;
Лимонный сок – 15 миллилитров;
Вустерский соус – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу;
Жгучий перчик или немного соуса табаско;
Лед.

Полезная зелень

В жару нам больше хочется пить, и это совершенно оправданная реакция организма на такую погоду. Врачи утверждают: летом организм теряет в два раза больше жидкости. А одним из лучших восстановителей водно-электролитного баланса в организме является сок сельдерея. Его не нужно много – до 50 миллилитров в сутки.

Коктейль из сельдерея

Коктейль из сельдерея, смотреть рецепт полностью>>> Ингредиенты:
Сельдерей – 500 граммов;
Кисло-сладкие яблоки – 250 граммов;
Томатный сок – 100 миллилитров;
Сахар – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Имбирь – это еще один ингредиент, который зимой согревает, а летом – тонизирует. Прекрасный корнеплод обладает десятками разных полезных свойств и даже помогает при похудении, так как ускоряет обмен веществ. Летом из имбиря можно готовить отличные коктейли.

Коктейль из имбиря

Коктейль из имбиря, смотреть рецепт полностью>>> Ингредиенты:
Кипяток – 200 миллилитров;
Свежий имбирь – 2 – 3 сантиметра или ½ чайной ложки молотого имбиря;
Сок лимона – по вкусу;
Мед – по вкусу.
Если нужно освежиться, напитки с мятой подходят как нельзя лучше. Можно просто сделать чай с мятой, а можно приготовить джулеп – это группа напитков, где мята – незаменимый и обязательный ингредиент. Вам понадобится свежая мята или мятный сироп, фрукты, ягода, лед.

Джулеп

Джулеп, смотреть рецепт полностью>>> Ингредиенты:
Минеральная вода – 1 литр;
Лимон или лайм – 1 штука;
Несколько веточек мяты.

Вишнево-апельсиновый джулеп

Вишнево-апельсиновый джулеп, смотреть рецепт полностью>>> Ингредиенты:
Апельсиновый сок – 80 граммов;
Вишневый сок – 80 граммов;
Мятный сироп – 20 граммов;
Мед –10 граммов.

Апельсиновый джулеп

Апельсиновый джулеп, смотреть рецепт полностью>>> Ингредиенты:
Апельсиновый сок – 100 граммов;
Лимонный сок – 20 граммов;
Мед – 10 граммов;
Мятный сироп – 30 граммов.

Очередь смузи

Смузи – «мягкий, гладкий, приятный» и здоровый напиток – начали продавать в 30-х годах ХХ века в Калифорнии. Распространенным напитком по всему США смузи стали к концу 1960-х годов. Популярность у нас, жителей средней полосы, Восточной Европы напиток завоевал всего несколько лет назад.
Смузи хорош тем, что сохраняет все волокна и витамины своих ингредиентов. Это один из любимых напитков и фактически полноценный прием пищи у людей, ведущих здоровый образ жизни. Существуют сотни вариаций: с ягодами, фруктами, овощами, молоком, йогуртом, льдом, соком. А готовить его до гениального просто – нужно лишь смешать все компоненты в блендере.

Смузи из помидора, сельдерея и огурца

Смузи из помидора, сельдерея и огурца, смотреть рецепт полностью>>> Ингредиенты:
Натуральный йогурт – 240 миллилитров;
Огурец – 1 штука; (ломтиками, без семечек)
Помидор – 1 штука;
Сельдерей – 1 стебель (ломтиками)
Лук – 1 столовая ложка; (нашинковать)
Соль – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу;
Соус табаско – по вкусу.

Смузи из клубники и банана

Смузи из клубники и банана, смотреть рецепт полностью>>> Ингредиенты:
Банан – ½ штуки;
Замороженные ягоды клубники – 4 – 6 штук;
Нежирный йогурт без добавок – ½ стакана; (или творог)
Апельсиновый сок – 1 стакан.

Ласси

В жару в Индии сейчас, может быть, пьют больше колы. Но есть и традиционный коктейль – ласси. Говорят, он отлично освежает в жаркий день, каких на полуострове Индостан хоть отбавляй! Компоненты ласси – йогурт, вода, соль, сахар, специи, фрукты и лед. Все это взбивается и с удовольствием выпивается. Причем есть два основных вида ласси: намкин ласси и митхи ласси – соленый и сладкий. Итак, если захотелось чуть восточного колорита, то милости просим.

Ласси с манго

Ласси с манго, смотреть рецепт полностью>>> Ингредиенты:
Манго – 1 штука (небольшой, очищенный и порезанный);
Молоко (охлажденное) – 75 миллилитров;
Натуральный йогурт – 150 миллилитров.

Митхи ласси (сладкий)

Митхи ласси (сладкий), смотреть рецепт полностью>>> Ингредиенты:
Йогурт – 4 чашки;
Холодная вода – 3 чашки;
Сахара – 6 столовых ложек;
Мед – 5 столовых ложек;
Розовая вода – 2 чайные ложки;
Молотый кардамон – ¼ чайной ложки;
Измельченный лед – по желанию;
Можно добавить щепотку мускатного ореха.

Намкин ласси (соленый)

Намкин ласси (соленый), смотреть рецепт полностью>>> Ингредиенты:
Семена кумина – 1 чайная ложка, поджаренные и размолотые;
Йогурт – 4 чашки;
Вода – 3 чашки;
Лимонный сок – 3 столовые ложки;
Соль – 2 чайные ложки (можно уменьшить по вкусу);
Измельченный лед (по желанию);
Можно добавить мяту.

Кофе-фраппе

Еще один отличный охлаждающий летний напиток – это кофе. Фраппе в переводе с французского – «охлажденный». То, что нужно, не так ли? Но пусть название не вводит вас в заблуждение – напиток появился в Греции.
Итак, 1957 год. Международная торговая ярмарка в Салониках. Дмитрису Вакондиосу, сотруднику компании Nestle, греку по национальности, захотелось выпить кофе. Только вот кипятка нигде почему-то не было. И ему ничего не оставалось делать, кроме как разбавить порошок холодной водой, благо кофе был растворимый. Вакондиос увлекся размешиванием, в итоге получил устойчивую пену.
Сейчас фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций эспрессо, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подается в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока, шоколада, мороженого – вариаций масса.

Кофе-фраппе

Кофе-фраппе, смотреть рецепт полностью>>> Ингредиенты:
Эспрессо – 1 порция;
Сахар – 15 граммов;
Лед по вкусу;
Сливки по вкусу;
Сироп по вкусу.

Девять – коблер

Если вы считаете, то наш топ подходит к концу. На девятом месте расположился коблер – это может быть пирог, а может быть и коктейль. В интернете вы встретите массу рецептов этих одноименных блюд. Так, вот,согласно одному из своих значений, коблер – это прохладительный напиток, в составе которого обязательны колотый (толченый) лед и фрукты. Коблеры могут быть алкогольными и безалкогольными. А первый рецепт напитка был придуман в 1809 году в Америке.

Коблер из айвы

Коблер из айвы, смотреть рецепт полностью>>> Ингредиенты:
Айвовый сок c мякотью – 80 миллилитров;
Лимонный сок – 20 миллилитров;
Банан – 1 штука.

Фруктовый чай

Чай, особенно зеленый – один из лучших тонизирующих и утоляющих жажду напитков. Причем жители азиатских стран в жару частенько пьют именно горячий чай. И это отнюдь не странно – все объясняется физиологией. Горячий или теплый напиток расширяет сосуды, вследствие чего начинается потоотделение, которое и охлаждает тело. Впрочем, и холодный фруктовый чай организму придется по душе.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*