admin / 21.01.2020

Парфюм джонни депп

Джонни Депп стал лицом расизма. Но это не его новая роль, а безобидная реклама, взбесившая общественность

Джонни Депп, разодевшись индейцем, отметил свой путь по «индейским тропам» камнями и едва не оказался ими закидан — реклама парфюма от Dior привела его к расизму. Теперь модному дому придётся больше задумываться над сочетанием рекламных образов и названиями своей продукции.

В конце августа модный дом Christian Dior выпустил рекламный ролик парфюма «Индейские тропы» из линейки духов Sauvage. Главную роль в рекламе сыграл Джонни Депп, ставший официальным лицом Sauvage ещё в 2015 году, пишет Fox News.

В ролике персонаж Джонни Деппа гуляет среди красных скал на юго-западе Юты, обозначая свой путь камнями, а за ним на расстоянии следует девушка в шкуре волка. В конце ролика Депп достаёт гитару и играет знаменитый гитарный риф Link Wray — Shawnee . На протяжении всего видео мелькают кадры человека в национальном костюме, исполняющего ритуальный танец, а закадровый голос Джонни Деппа сопровождает всё это словами «подлинное путешествие глубоко в душу коренных американцев».

Читайте на MedialeaksКендалл Дженнер обвинили в краже чужой культуры. И ей стоило учесть, что кто-то может обидеться из-за причёски

Выглядит всё это впечатляюще, однако уже через неделю после публикации модный дом начал удалять видеоролик из своих социальных сетей.

Всё дело в том, что общественность набросилась на знаменитого актёра с обвинениями в расизме и культурной апроприации индейцев. Борцов за равные права возмутило использование индейских образов в сочетании с названием «Sauvage», которое можно перевести как «Дикий» или «Дикарь»:

Robert Jago

Оригинал «Sauvage» — это слово, которое кричали расистские толпы, когда они забрасывали камнями мирных жителей во время кризиса в Оке.Оригинал

В то же время представители общества Americans for Indian Opportunity (AIO), борющиеся за права коренных индейцев, разослали в СМИ пресс-релиз, в котором сам Джонни Депп написал:

Нам была нужна достоверность, и мы получили одобрение на съёмку от народов, населявших эту территорию. AIO участвовало в создании рекламного ролика на всех его этапах, начиная от выбора локации и костюмов и заканчивая кастингами и сценографией.

Однако критиков это не проняло, и они продолжили настаивать на своём. The Guardian приводит слова генерального директора группы по наблюдению за СМИ IllumiNative, созданной и возглавляемой коренными американцами, которые также борются с негативной информацией о коренных народах США:

Это настолько глубоко оскорбительно и по-расистски. Я не знаю, как кто-то в 2019 году может думать, что подобная кампания может пойти хорошо.

Случай с парфюмом Dior — далеко не первая провалившаяся из-за беспечного отношения к образам рекламная кампания. Крупные бренды довольно часто прокалываются на подобной недальновидности. Не так давно Nike был вынужден отказаться от выпуска лимитированной коллекции кроссовок ко Дню независимости, и причина в плохих ассоциациях.

К слову, борцы за равные права всё чаще начали обращать свой взор на флаги. Так, модераторы стриминговой платформы Twitch заблокировали аккаунт блогера с африканскими корнями за использования «расистского» флага, но допустили столь сокрушительный фейл, что сами прослыли расистами — тот самый случай, когда стрелочка повернулась.

Как пахнет Джонни Депп: новый «Дикий» аромат от Dior. Видео

Эдвард руки-ножницы, Джек Воробей, Вилли Вонка — для такого универсала, как Джонни Депп нет ролей, с которыми бы он не справился. А этой осенью мы сможем любоваться актером в проморолике нового мужского аромата Sauvage («Дикий») от Dior, лицом которого является Депп.

Оценка — отзывов еще нет ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Ким Кардашьян презентовала авторский аромат

О контракте Джонни Деппа с Модным Домом стало известно в начале этого лета. Dior до последнего сохранял интригу, и лишь в конце августа на страничке бренда в Инстаграм появились кадры из рекламного видео. На них вечно нестареющий Депп в синей рубашке и черной жилетке разъезжает по Калифорнийской пустыне. Маркетологи Dior представили Деппа, как «героя эпического роуд-муви».

Читайте также: Кэти Перри представила новый парфюм

Что касается аромата, то парфюмер Франсуа Демаши пересмотрел первоначальный аромат, созданный в 1966 году, и сделал его более современным, сильным и безошибочно мужским. Стоимость 60 мл — $62, а 100 мл — $86.

Напомним, что с Dior также сотрудничали такие знаменитости, как Шерлиз Терон, Натали Портман, Дженнифер Лоуренс, Роберт Паттинсон и Ева Герцигова.

Привет всем мои подписчики, просто читатели и хейтеры 🙂

Безусловно и конечно, я никогда не жил в Америке, и вообще, все что я пишу, это заказ Кремля. Любая критика в сторону заграницы это вообще дурной тон. Но те кто способен критически мыслить и понимать, что я пишу сюда то что вижу — добро пожаловать. Вкратце, немного о себе. Да, я живу в Америке уже три года, работаю на одном предприятии, которое специализируется на производстве пластмассовой мелочи, наподобие почтовых ящиков, запчастей и прочее. Тут правда не полный цикл производства, в основном привозят уже заготовки а мы просто клепаем заказы. Да, в Америке также много своего производства, не только тут все китайское. Американские товары по качеству лучше, но дороже, ведь как мы знаем, американцы всегда оценивают свой труд в два-три раза больше общемировых показателей. Но я хочу продолжить свою тему про расизм в штатах. Зачем я пишу эти статьи? Конкретно сейчас у меня выходной день, и все дела были выполнены. Есть вещи, которые я не могу обсудить даже с русскоязычными знакомыми. Мне приятно читать ваши мысли, иногда даже поправлять меня и прочее. У меня нет цели оскорбить американцев. Это их страна, их жизнь и их правила. В этой стране я наблюдатель.

Первое. Начну с недавней истории, которая приключилась со мной на днях. Собственно именно потому я вспомнил о Пикабу, и о том, что наконец есть что рассказать. В общем я живу в апартаментах, по-нашему грубо говоря в двухкомнатной квартире. Качество американских квартир для малого и среднего класса всегда оставляет желать лучшего. Я их не называю вообще жильём. Это просто многоквартирный дом из дерева и гипсокартон, но знаю что многие сограждане из стран СНГ согласились бы жить в картонном но тёплом доме. Мои соседи — негры. Они очень громкие, но в последнее время их стало слышно даже после 11 ночи. Если они начинали развлекаться, а я хочу спать — одевал беруши. Не хочу быть конфликтным. Но в последний раз они меня взбесили. В три утра врубается громко музыка, причем вы понимаете, что такое громко когда от соседей тебя отделяет два листа гипсокартона. Вдобавок, сильно пахнет каннабисом. Они там плясали какие-то свои песни. Я пошел звонить им в дверь, ах да, точнее стучать, так как звонка у них нет. Они ничерта не слышали. Первая мысль — звонок в полицию, но боюсь, что если вызову, а по их приезду эти негры замолчат, и что тогда? Ложный вызов? Разговор с полицией? Не хочу всего этого. Я потерпел до утра и в рабочий день набрал обслуживающую компанию, и пожаловался, что если они не разберутся с хозяином квартиры (тот, кто сдал в аренду неграм), то я вызову копов с примечанием, что обслуживающая компания допускает нарушение закона после 11 вечера о тишине. Мне казалось что проблема решена, но нет. Обслуживающая компания зачем то сказала неграм что это именно я не доволен их поведением, и уже вечером ко мне пришел черный со словами: «воцап бади. Ю хэв проблем»? То есть он считает что у меня проблемы. Далее он стал заливать, что они не шумят и вообще у него всегда были подозрения что я расист, и что если я вызову полицию, то они так и скажут, и доведут дело до суда. В этой истории пока нет конца, я все еще думаю как найти на них управу, но пока готовлюсь переехать в другой комплекс, где живут поляки. Не хочу рисковать своим статусом в стране из за действий наркоманов негров. А что посоветуют мне делать «наши», которые живут в США? Как мне следует поступать с такими уродами?

Второе. Эта история произошла в нашей компании не так недавно. к нам устроился черный, который на второй день после подписания всех документов, каким то образом выпал с форклифта (погрузчика), в момент поворота по складу. Выяснилось, что он был не пристегнут, но в этой ситуации странно то, что в погрузчике кто то умышленно отцепил ремни безопасности, причем очень аккуратно. Этот негр вызвал скорую помощь, прям на предприятие, что очень плохо для компании. Теперь компанию ждет разбирательство, как это так, на погрузчике не было ремней безопасности? И почему негр с двухлетним опытом работы сразу не заявил об этом своему начальнику? Конечно, компания уверена что это злой умысел, и негр еще не знает, что владелец компании ненавидит черных, и спустит на него всех своих адвокатов, чтобы доказать его деяния. Он знает, что ему это будет в 50 раз дороже чем просто выплатить ему компенсацию, но он сказал что уже устал от таких манипуляторов.

Вывод простой. Черные в сша считают, что они многострадальный народ, и что им все всё должны. Но знаете, а чем мы не многострадальный народ? Америка во всем мире топит за невозможность развития расизма, но тем не менее, в самих же штатах нетерпимость к народам развита на всю катушку. Индусов не любит тут никто. Это вонючие немытые люди, которые водят машину как дауны, и говорят на английском так, будто им давят в живот. Мексиканцы по разному, есть реальные работяги, а есть мрази, которые грабят и совершают криминал. К примеру, очень часто в той же Алабаме, мексы грабят на заправочных станциях. Полиция зачастую даже не открывает никаких дел, ведь в штатах уверены — плохая статистика вредит безопасности. Вот скажем в Чикаго каждый день происходит перестрелка, но если число убитых не достигает 5-ти, то в новостях об этом даже не скажут. В Детройте разбой на улицах каждую ночь, но это уже норма.

Азиаты, типа корейцы и японцы — они вообще в шоке от того, насколько американцы потребляют пространство и товары. Особенно какими порциями они питаются, а потом на весь мир орут, что мол коровы уничтожают атмосферу. По моему, атмосферу уничтожают жирные американцы, которые толстеют до безумных масштабов, дышат как кони на пробежке, выделяя углекислый газ, и при этом кричат про бодипозитив от своей лени прекратить жрать.

Итальянцы и поляки, и к удивлению даже украинцы — самые сплоченные диаспоры тут.

Русские частенько забывают про конфликты с другими народами, аргументируя это тем что они в Америке и мол тут не может быть преград. Может быть и да

Негры — наверное малейшая их часть вполне адекватна и заслуживает уважения. В большинстве случаев это абсолютно не образованные и без талантливые люди, просто так сидящие на дотациях, курят травку и кричат что им все всё должны. И давайте мои хейтеры, скажите, что это не так. Скажите, что вы запросто сможете поехать в черные кварталы, особенно ночью, и погулять там в безопасности :)) в некоторых городах есть районы, которые ночью полиция не обслуживает. Это и есть черные районы. Да, к чему я все это? Да то что в наших странах мультинациональность намного терпимее, чем в голос орущие на всех штаты. Главное гнать негров с постсоветского пространства уже сейчас, пока их не стало слишком много. Не понимаю, почему наши люди настолько сильно занижают свой менталитет и национальность, и думают что какой то иностранец лучше. Это не так!

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*