admin / 25.02.2020

Платья из фильма красотка

«Красотка»: как повторить легендарные образы Джулии Робертс из фильма

Премьера комедии «Красотка» с Джулией Робертс и Ричардом Гиром состоялась 23 марта 1990 года. Мы решили вспомнить самые яркие наряды Вивиан, которые до сих пор актуальны.

Поделиться:

Белая мужская рубашка

В самом начале фильма Вивиан появляется в одежде, которую можно надеть разве что на тематическую вечеринку. Однако даже этот легкомысленный образ мгновенно облагородился, стоило ей изменить пару значимых деталей.

Отправляясь на шоппинг с Эдвардом, красотка сменила лакированные ботфорты на черные лодочки и накинула простую белую рубашку, повязав на талии и закатав рукава. Получился невероятно свежий и стильный вариант, который подойдет многим девушкам, не зависимо от типа фигуры и внешности.

Смотри также: Люди в Голливуде – какие украшения предпочитают знаменитости >>>>>

Современный вариант: сегодня прямые рубашки мужского кроя в стиле оверсайз невероятно актуальны. Они есть практически во всех коллекциях масс-маркета и брендов премиум-класса. Если вы хотите повторить образ из фильма, но придать ему современное звучание, платье мини можно легко заменить на джинсовые шорты или юбку в летнем образе. Белую рубашку можно сочетать практически с любым предметом гардероба и выглядеть стильно – на работе, встрече с друзьями или на отдыхе. Словом, если в вашем гардеробе еще нет такой мужской рубашки – срочно снимайте ее с бойфренда!

Черное коктейльное платье

Все помнят сцену в баре, когда Эдвард ищет глазами Вивиан и не сразу узнает ее. Девушка впервые предстала перед ним в новом образе. Облегающее коктейльное платье черного цвета с открытой спиной, дополненное чокером, преобразило героиню. И хотя она так и не научилась пользоваться столовыми приборами, все равно стала звездой вечера.

Смотри также: Как в кино – украшения в стиле любимых киногероинь >>>>>

К платью прилагались перчатки и болеро, которые Вивьен так и не надела. Что, кстати, очень правильно. Маленькое черное платье не требует лишних деталей в образе. Достаточно каблуков и пары сережек.

Современный вариант: кружево, открытая спина и приспущенные плечи актуальны в этом сезоне. Такой фасон дизайнеры используют также в блузках, топах, сарафанах. Если вы хотите подчеркнуть зону декольте, смело выбирайте подобное платье. Главное – избегайте синтетического кружева-стрейч, которое удешевляет образ.

Платье в горох

Атласное платье в горошек кофейного цвета от Anna Klein, которое героиня фильма надела на турнир по поло, стало культовым сразу после выхода фильма. Тысячи женщин по всему миру захотели себе такое же. Этот образ героини настолько хорош и органичен, что быстро стал классикой.

Смотри также: От «Унесенных ветром» до свадебного платья Кэрри Брэдшоу – 10 культовых нарядов в истории кино >>>>>

Позднее платье попало в книгу «10 легендарных платьев Голливуда» вместе с нарядами Роуз из «Титаника» и Дженифер Грей из «Грязных танцев». Многие бренды не раз повторяли его в разных интерпретациях в своих коллекциях.

Современный вариант: горох перекочевал из ретро-гардероба в современные образы. Сегодня этот принт на пике популярности – подиумы пестрят им в самых разных вариациях. Совсем не обязательно ударяться в стиль высшего света со шляпой и перчатками, как у героини фильма. Платье в горох отлично смотрится даже с кожаной курткой и грубыми ботинками. К тому же можно поиграть с цветом: дизайнеры предлагают самые смелые оттенки классического принта в своих коллекциях.

Терракотовый костюм

В одной из финальных сцен фильма Вивиан появляется в ярком терракотовом костюме. На контрасте с нарядом ее подруги Кит можно отметить, как преобразился стиль главной героини. Свободный пиджак с объемными плечами, элегантные шорты до колен с защипами на высокой талии, белая блузка и контрастный ремень делают образ невероятно стильным и дорогим.

Смотри также: Все сложно — 5 актуальных трендов, которые надо уметь носить >>>>>

Он словно сошел с подиумов последних коллекций 2019 года, ведь мода на 90-е – главный тренд сезона. Джулия Робертс с копной каштановых волос выглядит в нем по-настоящему роскошно.

Современный вариант: советуем взять стиль героини на вооружение – летом шорты-бермуды и блейзеры с подплечниками будут на пике популярности. Если вы не готовы облачиться в яркие цвета, попробуйте костюм песочного оттенка, который в моде последние несколько сезонов. Сочетайте его с однотонными футболками и обувью на плоском ходу.

Красное вечернее платье

Пожалуй, самым эффектным нарядом Джулии Робертс в фильме стало длинное красное платье, в котором героиня отправляется в оперу. Обнаженные плечи, изящная драпировка, белые перчатки и внутренний корсет, создающий силуэт – все это делает Вивиан королевой вечера.

Дизайнеры фильма позаимствовали модель платья у героини картины «Портрет Мадам Икс» Джона Сарджента, хотя и внесли некоторые корректировки. Черный цвет сменился ярко-красным, а корсет дополнили рукавами в стиле диснеевских принцесс.

Смотри также: Хитрости стилистов – как подчеркнуть природные данные с помощью аксессуаров >>>>>

Изюминкой образа стало шикарное колье с рубинами и бриллиантами, которое по сюжету Эдвард преподнес Вивиан перед выходом. Изделие стоило 250 тысяч долларов, поэтому во время съемок за ним постоянно наблюдал приставленный сотрудник ювелирного магазина.

Современный вариант: красный – цвет страсти, чувственности и любви. Он остается классическим наряду с черным и белым. Силуэт платья актуален во все времена, поэтому смело берите его за пример для подражания для эффектных выходов в свет. И не забывайте дополнить эффектным колье – открытые плечи и линия декольте этого требуют!

Валерия Менская

Вчера ушел из жизни Гарри Маршалл — создатель фильма, который вошел в историю кинематографа как современная классика. На счету режиссера было еще немало удачных картин, но культовый статус получила именно «Красотка». Центральный сюжет нетленного ромкома — конечно, история любви девушки по вызову и финансового магната, однако визуальное перевоплощение главной героини — из простушки в стильную леди — вызывает не меньший (а то и больший) интерес. Над нарядами для Джулии Робертс работала известный художник по костюмам Мэрилин Мэйнс: как она вспоминала спустя годы, это был один из самых интересных проектов за всю ее карьеру, через который она рассказала немало личных историй. Например, тот самый костюм, в котором Вивьен впервые встречает Эдварда, был вдохновлен монокини Руди Гейнриха, фотографии которого Мэрилин увидела в детстве. А высоченные лаковые ботфорты для этого образа были куплены в известном лондонском магазине NaNa, куда регулярно наведывались местные панки. Мэрилин уверена — ни в одном другом своем фильме Маршалл не уделял столько внимания стилю героев, как в «Красотке». Вспоминая одну из самых выдающихся в визуальном контексте картин в истории кино, вдохновляемся самыми запоминающимися образами Вивьен.

1. Жакет, Altuzarra. 2. Блуза, Valentino. 3. Очки, Illisteva. 4. Серьги, Aurelie Bidermann. 5. Ремень, Saint Laurent. 6. Брюки, Valentino.

Джулия Робертс — одна из самых ярких и талантливых актрис современности. Однако, стоит признать, что пик ее актерской деятельности уже позади. И пришелся он на 90-ые-начало 2000 годов. Закономерно, что и самые яркие кинообразы Джулии тоже появились именно в этот период.

Некоторые наряды, в которых героини Джулии появлялись на экране, современные модницы «цитируют» до сих пор. Тем более, модные тенденции последних лет этому только способствуют!

Предлагаем вспомнить 7 легендарных образов голливудской красотки, которые можно повторить сегодня.

«Красотка», 1990 год

Провокационный образ из фильма «Красотка», сделавшего Робертс звездой первой величины, сегодня уже не кажется столь вызывающим. А сочетание ботфорты+длинный блейзер (платье-пиджак, худи, короткое платье-свитер и пр.) стало трендовым. Кстати, кепка тоже является самым актуальным головным убором в этом сезоне. Словом, появись Джулия в подобном образе сейчас на людях, никто бы не удивился, не осудил и не ужаснулся.

А, между тем, этот кинонаряд стал одним из самых запоминающихся за всю карьеру актрисы.

Еще один аутфит из фильма «Красотка». На этот раз яркий костюм с шортами.

Высокой и стройной Джулии невероятно идут различные жакеты и пиджаки. А ее длинные ноги идеально смотрятся и в шортах, и в юбке, и в строгих прямых брюках.

Кстати, актриса очень часто эксплуатирует подобные образы и в повседневной жизни, и на светских мероприятиях. А мы напоминаем, что в этом году брючные костюмы — один из главных трендов!

Платье «в горошек» и весь образ Джулии в целом в свое время для многих стали примером элегантности и утонченности (и отличной вариацией на тему: «Как носить гороховый принт, чтобы выглядеть стильно»).

Конечно, не последнюю роль здесь играют прическа и аксессуары. Но мы бы акцентировали внимание на удачной и очень небанальной цветовой гамме (которую явно стоит взять на заметку).

И, пожалуй, самый любимый всеми образ из фильма «Красотка» — красное вечернее платье, которое героиня Робертс надела в оперу.

Роскошный наряд, дополненный драгоценностями, длинными перчатками и маленькой стильной сумочкой — этот образ Джулии заставил замереть от восхищения всех зрителей у экранов телевизоров!

«В постели с врагом», 1991 год

В 90-ые жанр триллера стоял особняком: на главную роль в самом популярном современном жанре могли претендовать только очень харизматичные и талантливые актрисы. Такие, как Джулия. Тогда успех киноленте был бы обеспечен.

Фильм «В постели с врагом», действительно, имел успех, но его редко упоминают в качестве «стильной» кинокартины. А зря! Образы Джулии в нем просто восхитительны! Некоторые из них очень адаптивны к современной моде. Например, прекрасный аутфит в коричнево-белой гамме, который был дополнен акцентными крупными сережками. Подобный образ вы можете встретить и сегодня на ком-то из гостей Недели моды.

«Свадьба лучшего друга», 1997 год

Добрая и одновременно немного печальная комедия «Свадьба лучшего друга» в очередной раз ярко продемонстрировала комедийный талант Джулии, а также самые «горячие» модные тенденции конца 90-ых.

Самым очаровательным образом, навсегда впечатавшимся в память зрителей, стало нежное лавандовое платье героини Робертс.

Похожее декольте дизайнеры пытаются вернуть на подиум и сегодня, а лавандовый — один из главных модных оттенков года. Поэтому, если у вас возникнет желание создать похожий образ — дерзайте, все козыри у вас на руках!

История одного платья

Это платье имеет своё название – «Happy Birthday, Mr President», и свою увлекательную романтическую историю.

В марте 1961 года актрисе Мэрилин Монро предложили спеть перед президентом США Джоном Кеннеди на готовящемся празднестве по случаю дня его рождения. Торжества должны были проходить в самом престижном концертном зале Madison Square Garden. Мэрилин дала согласие и начала готовиться к выступлению, но на свой лад… Она обратилась к самому известному в то время в Америке модельеру Жану Луи с чётко сформулированным заказом: сделать для неё «поистине историческое, необыкновенное платье, каких ещё никогда и ни у кого не было».
«Одним словом, – подчеркнула актриса, – это должно быть что-то такое, что могу надеть только я».
Модельер начал с того, что принялся просматривать все фильмы с участием его прославленной клиентки. Впоследствии он расскажет:
«Мэрилин умела потрясающе владеть своим очаровательным телом, оно было в постоянном движении, но делалось это естественно, элегантно. И меня осенило – я ухватил, понял, что должен делать – обыграть этот её дар провоцировать… В общем, я нарисовал эскиз платья, создающего полный эффект, что она – обнажённая».

Так родилась эта идея. Возник вопрос – из чего шить? Небольшой шелкоткацкой кустарного типа фабрике во Франции даётся задание – изготовить воздушную, буквально как паутина, ткань телесного цвета, используя самые миниатюрные станки и тончайшую нить. Когда невесомая ткань была доставлена в Лос-Анджелес, вся команда модельера, состоящая из прекрасных специалистов своего дела, обучавшихся во Франции, принялась за работу прямо в доме Монро в Брендвуде.

Это был долгий и кропотливый труд, на все сто процентов вручную. Выкройка делалась непосредственно на самой заказчице. С неизменным бокалом шампанского в руке она часами позировала, стоя на табурете перед мастерами, колдовавшими вокруг неё. Создавался настоящий шедевр! Платье без подкладки, без рукавов, с открытой спиной было как бы муляжом, интегральной копией форм тела Монро с расчетом показать эти формы во всей их нагой красоте. Получалось, что эта плотно облегающая одежда выглядела её второй кожей. При этом на ней не должно быть никакого нижнего белья…
Совершенно голая, она обволакивалась в эту паутинообразную ткань, по которой были рассыпаны шесть тысяч бриллиантовых блёсток. Платье застёгивалось тоненькой змейкой молнии и микроскопическими крючками – всё телесного цвета. Сконструировано оно было таким образом, чтобы бретельки поддерживали обворожительную грудь актрисы, которая в свои 36 лет была в самом расцвете красоты и славы. Наряд обошелся ей в 12 тысяч долларов – сумма по тем временам огромная.

Тем временем дотошные организаторы шоу проявляли постоянный интерес к тому, в чём кинодива собирается предстать перед президентом страны. Актриса прекрасно понимала, что блюстители американских нравов – пуритане и страшные ханжи, не позволят ей выйти на сцену, по сути, в платье короля из сказки Андерсена. Зная это, она продемонстрировала один из несметного количества своих нарядов – вполне скромное вечернее платье из чёрного сатина, которое и было одобрено устроителями вечера. На то мы и женщины, чтобы прибегать к небольшим хитростям!
И вот, кульминация события – выступление Мэрилин Монро 19 мая 1962 года на гала-концерте в Madison Square Garden по случаю юбилея Джона Кеннеди.

До самого последнего момента перед выходом на сцену она оставалась плотно закутанной в меха во избежание скандала и запрета петь в таком наряде, чего вполне можно было ожидать от организаторов праздника.

Но когда она появилась перед публикой, произошёл шок – благородное собрание не могло прийти в себя: сверкающая бриллиантовыми искрами роскошная фигура Монро предстала во всей обворожительной прелести. Не дав никому опомниться, она, обращаясь к президентской ложе, запела «Happy Birthday, Mister President!»

Впоследствии актриса вспоминала:
«Когда я очутилась перед рампой, чтобы петь, то почувствовала, как у зала перехватило дыхание – все подумали, что я совершенно нагая…»

Надо ли говорить, что «Mr. President» Джон Кеннеди не упустил случая лично поблагодарить Монро за чудесный подарок.

Несомненно, каждому гостю было любопытно посмотреть на Монро вблизи, а каждому мужчине – сделать снимок на память.

Концерт, на котором для Джона Кеннеди пела Мэрилин Монро, был последним в её жизни… Через несколько месяцев актриса покончила жизнь самоубийством, а вскоре в Далласе был убит 35-й президент Соединённых Штатов.
Несколько лет назад платье было продано на аукционе за баснословную сумму – 1,3 миллиона долларов! Купили его два нью-йоркских коммерсанта – Петер Сигел и Боб Шагрин. «Мы совершили сделку века, – заявляют предприниматели. – Ведь на самом деле платье стоит как минимум 3 миллиона долларов!»

Стиль в фильме «Красотка»

Вивиан Уорд (героиня Джулии Робертс) — молодая девушка, потерявшая все, изо всех сил пытающаяся заплатить за квартиру и «вынужденная» продавать свое тело на улице. По драматическому совпадению она попадает в машину, а заодно и в мир, одинокого и богатого бизнесмена Эдварда Льюиса (Ричард Гир). А дальнейшее развитие сюжета – рассказ о современной Золушке, не больше, не меньше. Но занимательно не это.
«Вивианская» трансформация от проститутки до элегантной роскошной леди отслеживается тонкой красной нитью через ее одежду. Художник по костюмам Мэрилин Вэнс-Стракер и ее команда создали множество стильных и современных нарядов, начиная с бело-голубого вызывающе открытого платья с высокими ботинками, которым Робертс буквально шокирует в начале фильма, заканчивая роскошными вечерними платьями, которые героиня надевала на оперу и в ресторан.
«Мне нравилось одевать Джулию, — рассказывала Мэрилин. “Это был couture style, с нарочито роскошно-расточительным подтекстом, и для фильма так должно было быть. Робертс была такой маленькой, 21 или 22 года, и она была так терпелива, работая, несмотря на бесконечные примерки и тесты в течение нескольких часов”.
Создавая костюмы для персонажей, Мэрилин выясняет, как они живут, сколько денег зарабатывают, каковы их личностные характеристики. “Я действительно занимаюсь расследованием и создаю то, что является отображением их характера, и это подсознательно”.
Костюм проститутки
“Золушка в виниловых сапогах” — описал the New York Times. Открытая одежда для девушек данной профессии действует как жесткая, уличная защита для Вивиан, оставляя ее ерзать и нервничать,к огда ее впервые видят без парика блондинки и в простом халате. Отличительно, что каждый ее костюм с этого момента становится более простым и мягким.
Как рассказывает создательница нарядов, были созданы четыре копии платья, “потому что ткань была очень дрянной, юбка была не джинсовой, а эластичной тканью, которую я покрасила”. Платье было копией купального костюма 60-х годов, который когда-то принадлежал Мэрилин, с кольцом, связывающим верхнюю часть с низом. Также она заказала длинные виниловые сапоги из магазина в Лондоне, который назывался называется NaNa.
У Гэри Маршалла была идея о пиджаке, надетого поверх платья, как будто это был элемент гардероба бойфренда- отделу костюма приходилось все делать с нуля. Образ был закончен ультрамодной в наши дни кепкой и аксессуарами “со всем мусором и драгоценными камнями”.
Ее одежда настолько вызывающа, что Эдвард закрывает ее в вестибюле отеля своим пальто. Пальто также было изготовлено на заказ из шелка, поскольку Мэрилин не могла найти пальто с нужным “работающим” серым оттенком, и в легкой ткани. “Она заворачивается в него, поэтому я не хотела, чтобы он был громоздким, нужна была легкость.”
“Носить это платье было ужасно!”, — впоследствии рассказывала Робертс. “Я получала глупые замечания от парней на улице, когда мы снимали. Это было совсем не весело. Я была оскорблена и обижена. Я не понимаю такого в реальной жизни.”
Платье в горошек на игре в поло
Платье, как и в фильме “Моя прекрасная леди”, предназначалось для демонстрации новой изысканности Вивиан. “Оно должно было выглядеть простым и удлиненным, классическим. Никто из нас не ожидал, что это окажет такое впечатление и продлится так долго”, — сказала Мэрилин.
Созданное из шелка, в горошек, платье было дополнено аксессуарами: поясом Anna Kline, обувью Chanel и перламутровыми серьгами ручной работы.
Мэрилин обнаружила шелковую ткань в подвале магазина в западном Голливуде под названием “Шелка и шерсть Беверли”. “У них там действительно хорошие, старые куски ткани, но владельцами были чересчур перепуганный человек и его сын. Когда я пошла туда искать ткань, но не могла найти ничего подходящего, я попросила парня пойти в подвал, где, как я знала, они хранят действительно замечательные материалы. Наконец он нашел этот невероятный кусок шелка, но достаточный только для одного платья. Я влюбилась в этот цвет, поскольку он действительно подходил к волосам и глазам Джулии.”

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*