admin / 27.02.2020

Пломбир кафе Москва

«Пломбир» с акцентом: кто популяризировал в Москве итальянское мороженое

В качестве наставника предприниматели пригласили вице-президента Ассоциации мороженщиков Италии Сержио Дондоли, чемпиона Кубка мира по приготовлению мороженого. Сейчас в компании его называют джелато-маэстро. Дондоли разработал рецептуру с учетом особенностей российских продуктов — молока, сливок и сезонных ягод, а также научил всем премудростям джелато-бизнеса. Например, рассказал, что гостям обязательно нужно давать пробовать разные вкусы бесплатно.

В кафе, где располагалась джелато-лаборатория, каждый день изготавливали несколько десятков килограммов мороженого с разными вкусами. Часть продукции отвозили в джелато-шоп.

Если кафе стартовало успешно, то уже через несколько месяцев джелато-шоп на Тверской пришлось закрыть. «Казалось бы, сложно найти в Москве более проходное место. В день там проходит не одна тысяча человек, но они пробегают, у них нет желания остановиться, сделать паузу, съесть мороженое», — сетует Синицын.

Холодное лето 2017-го

Уличные киоски с мороженым в Москве переживают сложные времена. Связано это не только с холодным летом 2017-го, но и с политикой городских властей. Количество ларьков с мороженым в городе, по данным исследования РБК, сократилось с 2,5 тыс. до 800 за несколько лет в связи с реформой рынка нестационарной торговли. И новые объекты появились не в самых проходных местах.

Владельцы киосков часто с трудом сводят концы с концами. «Раньше я платил один раз 500 тыс. руб. за киоск и работал спокойно, теперь же у меня каждый месяц аренда 59 тыс. руб., торговый сбор 13,5 тыс. руб. плюс подросшая зарплата продавцов и уборщиц, оплата электричества — итого планка безубыточности поднялась до 5–6 тыс. руб. выручки в день, а зимой киоск собирает не больше 1,5 тыс. руб. Мы ждали лета, ждали, что по жаре пойдет! А ни лета, ни весны не случилось», — рассказывает владелец торгового дома «Интерайс-Южное» Сергей Куранов. Он собирается закрыть половину из 50 арендованных им у города киосков. Франчайзинговые партнеры лидера рынка компании «Айсберри» тоже планируют вернуть городу около 100 ларьков, признает руководитель направления розничных продаж компании Сергей Тубольцев.

Продавцы джелато работают в другой ценовой категории. Их мороженое готовится вручную и имеет небольшой срок годности. Самая маленькая 70-граммовая порция джелато в «Пломбире» стоит 150 руб., а цена обычного пломбира в московских киосках начинается от 30 руб.

Помимо «Пломбира» такое мороженое продает еще сеть Mr. Tutti, состоящая более чем из 30 точек, несколько несетевых заведений и некоторые рестораны, которое готовят джелато сами. Собирается запустить такую категорию сеть Tutti Frutti, которая работает в основном в формате «островков» в торговых центрах и торгует замороженным йогуртом с различными топингами. «Сейчас мы планируем развивать еще и направление джелато, — говорит Александр Пахомов, исполнительный директор Tutti Frutti. — В скором времени планируем открыть собственное джелато-кафе».

Фото: Олег Яковлев / РБК

Эксперименты с форматом

Первоначально Синицын и Ратников не планировали создавать большую сеть кафе-мороженых, но в марте 2015 года у них появился новый амбициозный партнер.

«Я как-то раз проезжал по Тверской и очень удивился, увидев вывеску «Джелатерия» в центре Москвы», — вспоминает Денис Борисов. Он занимался риелторским бизнесом и тоже был большим поклонником итальянских сладостей. К его удивлению, московское джелато на вкус оказалось «как в Италии». Он познакомился с владельцами заведения и предложил совместными усилиями превратить его в сеть.

Уже в мае 2015-го партнеры стали запускать по несколько торговых точек в неделю. План был такой: за лето опробовать максимальное количество локаций и форматов и понять, какие из них наиболее эффективны. Договорились, что Борисов будет инвестировать в открытие новых точек, а Синицын — работать над расширением вкусовой линейки и обеспечивать поставки.

Эксперименты партнеры начали с московских парков. С некоторыми из них, например с ВДНХ, договориться было просто, но с большинством возникали сложности: нужно было участвовать в тендерах, готовить документы. Помогли опыт Борисова в сфере недвижимости и знакомства в кругу столичных риелторов, занимающихся коммерческими помещениями. Например, чтобы продавать мороженое в Московском зоопарке, предпринимателям пришлось выкупить юрлицо, которое выиграло тендер на организацию кафе на территории зоопарка на пять лет.

В общей сложности за лето удалось разместить 55 сезонных точек в парках и на улицах Москвы. «Мы старались вставать в любом проходном месте. К примеру, заключили договор с «Гормостом» и поставили джелато-станции на причалах возле метро «Киевская», в Нескучном саду, брали в субаренду небольшие площадки у ресторанов Новикова», — говорит Борисов. Джелато-станции — это мобильные холодильники, выполненные в итальянской стилистике. Установка одного обходилась в среднем в 400 тыс. руб. с учетом затрат на аренду.

Если месячная выручка была меньше 500 тыс. руб. или если стоимость аренды превышала 20% от оборота, такую точку быстро закрывали. По словам Борисова, из 55 точек в 2015-м около 10% работали в минус, еще 30% окупались, но не зарабатывали, остальные приносили прибыль. «Иногда случались перебои с поставками. Например, во время какого-нибудь городского праздника мы продавали больше тонны джелато в день, — говорит Борисов. — Производство работало в три смены, что было тяжело, и от этого порой страдало качество».

За жарким летом последовал осенний спад продаж. Партнеры заблаговременно подумали о том, где будут продавать джелато в низкий сезон, и стали искать помещения для круглогодичной торговли. Актуальным им показался формат «островков» в торговых центрах, и осенью 2015-го они начали продавать мороженое в ТЦ «Колумбус» неподалеку от метро «Пражская». «Это был полный провал, — признает Борисов. — Стоимость аренды космическая — 200 тыс. руб. в месяц за 8 кв. м, столиков нет, процент списаний — огромный! Любое промышленное мороженое может лежать на витрине месяц, а мы по стандартам обязаны списывать партию через три дня». В итоге, поработав в убыток пару месяцев, партнеры поспешили закрыть эту точку.

Николай Синицын (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Впрочем, эксперименты с торговыми центрами на этом не закончились. Вторую площадку в ТЦ, на этот раз в виде мини-кафе «Пломбир», в котором предлагали не только джелато, но и кофе, партнеры открыли в прикассовой зоне «Ашана» в ТЦ «Тройка» осенью 2015-го. На открытие потребовалось 2,5 млн руб. с учетом закупки холодильника, кофемашины, мебели и аренды 15 кв. м торговой площади. Человеческий трафик здесь был выше, и формат прижился: по словам Борисова, сегодня эта точка приносит более полумиллиона рублей в месяц, аренда обходится примерно в 15% от этой суммы.

Наибольший успех ждал продавцов джелато в торговом центре «Центральный детский магазин» на Лубянке. Там лавка с итальянским мороженым зарабатывала по несколько миллионов рублей в месяц. «После громкого открытия летом 2015-го после девятилетнего ремонта туда хлынул огромный поток людей, и мы с единственной маленькой тележкой делали выручку ресторана», — вспоминает Борисов.

Вдохновившись успехом, бизнесмены решили открыть там полноценное кафе — с напитками, десертами и даже алкоголем. На оформление флагманской точки они не поскупились: арендовали 80 кв. м на третьем этаже, создали концепцию аутентичной джелатерии (барная стойка, столики, дизайн), все как в Тоскане. Здесь же разместили небольшое производство. Открытие кафе обошлось уже в 12 млн руб., в течение года пришлось вложить еще 2 млн руб. в покупку дополнительного оборудования и получение лицензии на алкоголь. «Там был настоящий аншлаг. Но что произошло потом? Сходив пару раз в обновленный «Детский мир», народ в нем разочаровался. У них меняется уже пятая управляющая компания, а наша точка приносит 1,5 млн месячной выручки в среднем, из них 200–300 тыс. руб. прибыли. Ну и сколько я буду ждать, пока окупятся вложенные средства?» — сетует Борисов.

Всего в 2015 году на эксперименты партнеры потратили более 30 млн руб. Пробы форматов и локаций позволили предпринимателям определить, какие летние точки прибыльны и где нужно расширять присутствие, но масштабируемый круглогодичный формат так и не нашли. Кафе в Лубянском проезде приносило стабильный доход, но для борьбы с сезонностью пришлось вводить помимо десертов в меню основные блюда. Прибыль по итогам года составила 10 млн руб. ​

Мороженое из устриц

К сезону 2016 года партнеры решили подготовиться основательно: расширили производство, переехали в полноценный цех и докупили оборудование. Они потратили на перемещение производства в новую джелато-лабораторию площадью 450 кв. м возле метро «Таганская» и ее оснащение 20 млн руб.

На производстве нет проблем с загруженностью в летний сезон, но что делать зимой? Партнеры решили пойти в b2b-сегмент и поставлять итальянское мороженое в рестораны. Предложение пришлось кстати: в борьбе за посетителей шеф-поварам приходится постоянно придумывать необычные рецепты и способы подачи блюд.

«Одна из особенностей джелато — в том, что мороженое готовится вручную, но при помощи профессионального оборудования. Поэтому джелато можно приготовить из совершенно любых продуктов, хоть из устриц, — поясняет Синицын. — Например, специально по заказу шефа ресторана «Фаренгейт» мы разработали рецептуру джелато с черным кунжутом, которое теперь продаем только им».

Партнеры снова привезли из Италии маэстро Дондоли, чтобы он провел мастер-класс для шеф-поваров московских ресторанов и научил работать с «джелато гастрономико» — со вкусами анчоусов, лосося, белых грибов, пармезана и даже черного хлеба. Задумка сработала: сегодня джелато в «Пломбире» заказывают более 150 ресторанов Москвы и Сочи, например Lambic, «Мясо & Рыба» и др. «Принято считать, что лучшее мороженое — это Movenpick, но у них ограниченная линейка вкусов, а с джелато можно предложить что-то нестандартное, удивить гостей», — объясняет Сергей Миронов, владелец ресторана «Мясо & Рыба».

Вместе с тем партнеры продолжали искать идеальный b2c-формат. Так, в апреле 2016-го на Пятницкой улице в Москве открылась кофейня-джелатерия в сотрудничестве с сетью «Даблби» («Пломбир» берет часть помещения кофейни в субаренду). «Зимой нам, конечно, гораздо тяжелее, чем «Даблби», но в целом проект получился рентабельным. Человек, который приходит за чашкой кофе по 300 руб., чаще всего готов и мороженое за 150 купить», — рассуждает Синицын. Сотрудничество получилось настолько успешным, что в мае 2017 года в некоторых кофейнях «Даблби» стали продавать порционное джелато в упаковках. «Пломбир» разработал специальную упаковку и этикетку, а также поставил итальянские морозилки стоимостью 40–50 тыс. руб. в те кофейни, где это технически было возможно. Сегодня на продажу джелато в упаковках приходится 5% от всего объема продаж.

Фото: Олег Яковлев / РБК

Побег в Сочи

Холодное лето 2017-го не позволило партнерам реализовать свои планы — они хотели увеличить выручку минимум вдвое. «Вместо пяти теплых месяцев в этом году было всего полтора — пришлось на ходу менять планы», — признает Борисов. Джелатерии работали только в проверенных популярных местах города, в парках и на фестивалях. К тому же в этом году открылось еще несколько стационарных кафе — на Даниловском рынке, в ТЦ «Метрополис» и «Охотный Ряд». Сейчас в Москве работают девять постоянных точек под брендом «Пломбир», в теплое время года — еще 50 временных. Самые успешные из них — джелатерия на Пушкинской набережной в Парке Горького, точки в «Музеоне» и кафе на Лубянке. Кроме того, в компании развивают направление выездного джелато-кейтеринга. Можно заказать целый холодильник мороженого, например для вечеринки в офисе. По словам предпринимателей, в прошлом году выручка всей сети составила 150 млн руб., прибыль — 20%, по итогам 2017-го они ожидают выручить 250 млн руб.

Для развития в регионах партнеры стали искать инвесторов. Например, в Сочи основатели «Пломбира» собирались самостоятельно открыть одно кафе и две летние точки. Однако нашелся местный партнер, готовый инвестировать в проект. В итоге в Сочи этим летом работали три кафе и 20 временных точек продаж. Там же пришлось организовать так называемое полупроизводство: у джелато очень короткий срок хранения, поэтому из Москвы в Сочи отправляют замороженную смесь, содержащую все базовые составляющие. На месте в мини-лаборатории ее размораживают, переливают в емкость, взбивают и добавляют недостающие ингредиенты.

На запуск в Сочи потребовалось 35 млн руб., утверждает Синицын, но результаты оказались ниже ожиданий. «На выполнение плана по выручке повлияло множество факторов: открытие Турции и отток туристов, плохая погода и ураганы», — сетует Борисов. Сейчас он планирует изменить ценовую политику в регионе — все-таки московские цены непривычны для отдыхающих на юге России.

Определившись с ценовой политикой в Сочи, партнеры планируют начать продавать франшизы в города-миллионники. Синицын убежден, что фанаты итальянской еды живут по всей стране.

Взгляд со стороны

«Продукт не для всех»

Максим Попов, экс-директор Даниловского рынка, основатель кафе «ПроПельмени»

«Возможно, это продукт не для каждого, но свою нишу «Пломбир» нашел и успешно занял. У них очень необычное сочетание вкусов и высокое качество ингредиентов, и этим они выделяются из линейки схожих продуктов. Я считаю, что их экспансия в мегаполисы будет успешной. Для нас мороженое — это ощущение праздника, а на праздник не жалко потратиться.

Угроза одна — потеря качества. Только стопроцентное качество даст им дальнейший рост и сохранение позиций на рынке».

«Сезонный фактор не позволит вырасти сети в масштабный бизнес»

Сергей Куранов, владелец торгового дома «Интерайс-Южное»

«Я попробовал это мороженое — это действительно вкусно и качественно, но 150 руб. за маленький шарик одного вкуса и 250 за два — это, на мой взгляд, дороговато даже для Москвы. Могу сказать, что это очень рискованное предприятие — спрос в холодное время года падает в разы. Скорее всего, сезонный фактор не позволит вырасти сети в масштабный бизнес. Тем не менее формат востребован, я думаю, что «Пломбир» сможет отъесть часть аудитории «Баскин Роббинс», если будет стабильно выдерживать высокое качество».

Правда об итальянском мороженом. Il Gelato.

«Уж если падать, так на самое дно…» Симпатичная позиция:). Но разузнать куда летишь и подстелить соломку не помешает. Мороженое! Gelato — Джелато! Итальянское! Свежайшее! Без консервантов! Артиджанале (производства маленьких семейных лавочек)! Словом, Ах-Ах-Ах и Мммм…. Однако!

Ахать можно бесконечно, рассыпаясь в эпитетах! Да, в нем меньше жира, чем в производственном (всего 6-10%), но не стоит заниматься самообманом. Мороженое — высококалорийный продукт! Конечно, в отличие от производственного, в нем нет вредных для здоровья компонентов, только сплошные полезности и вкусности (кроме сахара, конечно).

А сахара в мороженом…много!

Безусловно, стоит сказать «спасибо» моде низкокалорийного питания, благодаря которой производители мороженного придумывают облегченные рецепты и йогуртовые основы. И даже степень охлаждения не является стрессовой для нашего желудка, в сравнении с производственным глубокой заморозки. Однако, в любом случае — сахар!

Но! «Уж если падать, так на самое дно…» не помню где прочитала эту фразу, но она такая меткая… Вот еще из той же оперы: «Любить, так — любить; гулять, так — гулять!»

Уж если отважились на мороженое и калорийный удар по организму неизбежен, то выбирайте самое вкусное, без подсчетов вреда, оханий и вздыханий! Наслаждайтесь! Отпустите себя в мир вкусов! Будет что вспомнить, когда из этого мира вернетесь:))).

Относительно соломки. Зная правду о мороженом, я бы выбрала вариант, от которого падать не так больно.
Конечно, натуральное предпочла бы производственному. Конечно, вспомнила бы детство и съела бы деликатес днем (в первой его половине, ну не позднее 16-ти), чтобы бы иметь время хоть частично разгулять калории.

Конечно, запланировала бы активную прогулку до или после… Тем более, что после мороженого настроение — летать, а не ходить… А если еще и любимое! Просто улет! Конечно, похудеть не получится, но и поправиться не удастся…

Для любителей вечной войны с киллограммами, посоветовала бы разрешить себе лакомство в определенный день недели. В субботу, например. И с обязательной «соломкой» для падения, о которой писалось выше. И килограммы продолжат вас покидать в привычном им темпе, только значительно веселее, чем обычно.

Не лишайте себя вкуса жизни! И уж тем более оказавшись в Италии — в стране, единственной предлагающей натуральное мороженое, мороженое ручной работы, сладкий бизнес небольших семейных лавочек! В стране, где благодаря традициям и профессионализму кулинаров вы сможете открыть для себя неведомые до селе вкусы! Искушаю? Так, искуситесь:)

На что еще стоит обратить внимание… Хорошее мороженое, без искусственных красителей не может иметь яркий цвет. И если это фисташковое — должно быть бледно зеленым, банановое — кремового цвета, а не желтого и т.д. Думаю, не стоит распространяться более о натуральности цвета, тут все понятно без слов. Вот вам фото, где сбоку-припеку…, не очень натуральный цвет. Согласны?

Перечень ингридиентов, в хорошем кафе, будет представлен на самом видном месте. Это предмет гордости! И в нем, в перечне, не должно быть растительных жиров. Об их наличии в продукте свидетельствует скорость таяния. Если морожено не тает, значит, экономили:((( и подмешали таки дешевые жиры.

Два слова об истории мороженого. Италия подарила первооткрывателей «необычайного, никогда невиданного ранее блюда», так охарактеризовал двор Медичи холодное лакомство. Есть несколько имен, сумевших повлиять на кулинарное развитие мороженого.

Одно из имен — Руджери, который приготовил «замороженое сладкое», похожее не щербет. Его рецепт стал знаменит на весь мир!

Сицилианский повар Франческо Прокопио изобрел машину для производства мороженого, в основе которой лежал секрет соли, смешанной со льдом.

Есть еще один итальянец, придумавший вафельные стаканчики для лакомства. Его имя — Итало Маркони.

И многие-многие другие кондитеры, которые смело экспериментировали и подарили нам сегодня непревзойденный по своим вкусовым качествам продукт!

Столько труда! Да ради одного этого стоит отведать лакомство без страха испортить фигуру:))).

О рекордах.

Мороженое, высотой почти три метра (2, 81), весом 800 кг. было занесено в книгу Рекордов Гинесса! Авторство принаджежит семи мороженикам из итальянского города Римини.

Вот такой размер мороженого может ваше падение сделать прыжком в пропасть! А одного, или два шарика не стоит бояться! Так что кушайте с удовольствием и приятно аппетита!

Какой вкус нравится мне? Что могу посоветовать? Я люблю мороженое с соленым жареным арахисом… Божественное сочетание! Хотя каждый вкус неповторим по-своему, однако этот! Ах- Ах -Ах! и Мммм….

Gelateria Dondoli, Сан-Джиминьяно, Провинция Сиена

    • Туризм в Сан-Джиминьяно
    • Отели Сан-Джиминьяно
    • B&B/мини-отели в Сан-Джиминьяно
    • Турпакеты в Сан-Джиминьяно
    • Авиабилеты в Сан-Джиминьяно
    • Рестораны Сан-Джиминьяно
    • Развлечения Сан-Джиминьяно
    • Форум путешественников о Сан-Джиминьяно
    • Фото Сан-Джиминьяно
    • Карта Сан-Джиминьяно
    • Все отели Сан-Джиминьяно
    • Спецпредложения отелей в Сан-Джиминьяно
    • Горящие туры в Сан-Джиминьяно
    • По типу отеля
        • Сан-Джиминьяно: кемпинги
        • Лучшие семейные отели Сан-Джиминьяно
        • Романтические отели Сан-Джиминьяно
        • Сан-Джиминьяно: отели бизнес-класса
        • Сан-Джиминьяно: спа-курорты
        • Отели класса «люкс» в Сан-Джиминьяно
    • По классу отеля
        • Сан-Джиминьяно: 4-звездочные отели
        • Сан-Джиминьяно: 3-звездочные отели
    • Популярные удобства
        • Отели с бесплатной парковкой в Сан-Джиминьяно
        • Oтели с бассейном в Сан-Джиминьяно
        • Отели в Сан-Джиминьяно, где разрешено проживание домашних животных
    • Популярные категории в Сан-Джиминьяно
        • Отели с балконами в Сан-Джиминьяно
        • Отели С Трансфером в Сан-Джиминьяно
        • Современные Отели в Сан-Джиминьяно
        • Отели Все Включено в Сан-Джиминьяно
        • Отели Для Медового Месяца в Сан-Джиминьяно
    • Достопримечательности поблизости
        • Отели рядом — Historic Centre of San Gimignano
        • Отели рядом — Piazza della Cisterna
        • Отели рядом — San Gimignano Bell Tower
        • Отели рядом — Collegiata di Santa Maria Assunta — Duomo di San Gimignano
        • Отели рядом — San Gimignano 1300
        • Отели рядом — Piazza del Duomo
        • Отели рядом — Museo Della Tortura
        • Отели рядом — Palazzo Pubblico e Torre Grossa
        • Отели рядом — Torre Grossa (o Torre del palazzo del Podesta)
        • Отели рядом — Church of Sant’Agostino
    • Аэропорты поблизости
        • (PSA) Аэропорт Галилео Галилеи: отели поблизости
        • (FLR) Аэропорт Перетола: отели поблизости
    • Сан-Джиминьяно: все рестораны
    • Рестораны поблизости Gelateria Dondoli
    • Сан-Джиминьяно: популярная кухня
        • Веганские рестораны в Сан-Джиминьяно
        • Вегетарианские рестораны в Сан-Джиминьяно
        • Рестораны с безглютеновыми блюдами в Сан-Джиминьяно
        • Сан-Джиминьяно: ресторан – Барбекю
        • Сан-Джиминьяно: ресторан – Итальянская
        • Сан-Джиминьяно: ресторан – Кафе
        • Сан-Джиминьяно: ресторан – Морепродукты
        • Сан-Джиминьяно: ресторан – Пицца
        • Сан-Джиминьяно: ресторан – Средиземноморская
        • Сан-Джиминьяно: ресторан – Центрально-итальянская
    • Популярные блюда
        • Сан-Джиминьяно: Креветки лучшего качества
        • Сан-Джиминьяно: Перепелка лучшего качества
        • Сан-Джиминьяно: Тунец лучшего качества
        • Сан-Джиминьяно: Свиная вырезка лучшего качества
        • Сан-Джиминьяно: Каре ягненка лучшего качества
        • Сан-Джиминьяно: Тортеллини лучшего качества
        • Сан-Джиминьяно: Тортеллони лучшего качества
        • Сан-Джиминьяно: Тефтели лучшего качества
        • Сан-Джиминьяно: Фокачча лучшего качества
        • Сан-Джиминьяно: Панцанелла лучшего качества
        • Сан-Джиминьяно: Минестроне лучшего качества
        • Сан-Джиминьяно: Меренга лучшего качества
        • Сан-Джиминьяно: Мороженое лучшего качества
        • Сан-Джиминьяно: Ростбиф лучшего качества
        • Сан-Джиминьяно: Устрицы лучшего качества
    • Популярные категории ресторанов
        • Сан-Джиминьяно: лучшие рестораны для завтрака
        • Сан-Джиминьяно: рестораны для обеда
        • Сан-Джиминьяно: рестораны для ужинов
        • Сан-Джиминьяно: булочные
        • Сан-Джиминьяно: десерты
        • Сан-Джиминьяно: дешевое питание
        • Сан-Джиминьяно: рестораны для групповых обедов
        • Сан-Джиминьяно: рестораны для особых случаев
        • Сан-Джиминьяно: рестораны для позднего ужина
        • Сан-Джиминьяно: рестораны для похода с детьми
        • Сан-Джиминьяно: рестораны со столиками на улице
        • Сан-Джиминьяно: романтические рестораны
    • Путеводители
    • Приложения
    • ЭкоЛидеры

Серджио Дондоли — наш маэстро, автор рецептов джелато — известен в Италии и во всем мире, как один из самых изобретательных и успешных мороженщиков.

Он родился в 1953 году в коммуне Монтериджони в провинции Тоскана. Получив образование шеф-повара, уехал работать в Германию. В 1984 году вернулся на родину, решив создавать и продавать мороженое. Собственную джелатерию открыл в городке Сан-Джиминьяно в 1992 году.

В ассортимент заведения в течение года включено около 75 сортов прохладного десерта, рецепты большинства которых усовершенствовал или создал Дондоли. Ему принадлежит авторский патент на вкусы Crema di Santa Fina (сливочное с шафраном и кедровыми орехами), Champelmo (розовый грейпфрут и шампанское), Dolceamaro (сливочное с ароматными травами), Vernaccia Sorbet (сорбет из белого вина), Rosemary Baby (малина и розмарин), Venera Nera (черника и лаванда), Gorgonzola cheese and Walnuts (сыр горгонзола и грецкие орехи), Curva Fiesole (сыр рикотта и черника) и Sangue di Bue (острый шоколад и вишня).

Кафе Gelateria Dondoli входит в число «Лучших кулинарных достопримечательностей мира» путеводителя Lonely Planet. Любители мороженого от Австралии до Канады восторженно отзываются о посещении этого заведения.

Дондоли стал победителем Кубка мира по приготовлению мороженого 2006−2007 и 2008−2009 годов как участник итальянской команды на чемпионате и в последующие годы оценивал конкурсные работы в составе экспертного жюри. Он также занимает должность вице-президента Ассоциации мороженщиков Италии, лектора в Университете Карпиджани и основателя Всемирного фонда джелато WWGF.

Джелатерия Casa Leone (Пломбир), Москва — отзыв

Всем привет.

В минувшие выходные посетили итальянскую джелатерию). Давно уже собирались. Оказались очень и очень довольными от посещения.

Мы были в джелатерии на Китай-городе, нам понравилось всё — как оформлено помещение внутри, столики и прежде всего сами джелато. Настоящее.

Джелатерия «ПЛОМБИР» — первая в Москве настоящая итальянская джелатерия.

Мы производим настоящее джелато — мороженое как в Италии и продаем его в наших кафе, на всевозможных мероприятиях, в парках и в торгово-развлекательных центрах города.

Ссылка на официальный сайт: Пломбир

Адрес на Китай городе, там где мы были: Лубянский проезд, д.15, стр.2

Готовим мы наше джелато из свежего молока, свежих сливок, фруктов, ягод, орехов и шоколада в кафе на Лубянском, где на кухне заправляет ученик Серджио Дондоли.

Фотография интересного герба над столиком, где мы наслаждались нашей дегустацией

В течение года в джелатерии «Пломбир» можно попробовать более семидесяти вкусов джелато (на основе молока) и сорбетов (без молока). Малая порция любого вкуса нашего мороженого стоит 150 рублей, средняя — 250 рублей, большая — 350 рублей. В кафе также можно купить джелато и сорбеты на вынос в удобной термоупаковке по цене 1400 рублей за 1 кг.

Другие адреса по Москве:

В Центральном Детском Магазине на Лубянской площади (3-й этаж);

В ТЦ «Тройка»

В БЦ «Красная роза»

Продегустированный нами Джелато на фотографии

(слева белый шарик — горгонзола и грецкий орех справа белый шарик — базилик

слева бежевый шарик — шоколад и фундук) справа желтый шарик — имбирь и манго)

Состав джелато

Джелато содержит 7% чистого молочного жира и 15% воздуха, что обеспечивает продукту плотную, нежную структуру без ледяной крошки.

Срок годности джелато

Всего лишь 3-4 дня при соблюдении определенного температурного режима.

Виды джелато

около 70 в течение года

Фотография джелато (крайнее слево -облепиха, желтое — манго с имбирем)

Снять всю витрину в воскресенье было нереально, кругом люди, охватить всё было без вариантов.

Достоинства джелатерии

  • Она такая одна (настоящее итальянское производство)
  • Вкус джелато настоящий. свежий, чистый, это того стоит ребят
  • Выбор джелато прекрасный
  • Есть меню с итальянскими блюдами (горячее)
  • Доступная цена с учетом качества

Недостатки джелатерии

Их просто нет, ну разве, что очередь к витрине с джелато.

Вывод

Место прекрасно подходит для посещения с детьми, джелато всегда свежее, подходит для дружеских встреч, романтических прогулок, в общем — оно подходит всем.

Необыкновенно увлекает дегустация разных видов джелато. От души вот просто советую это место.

Спасибо за внимание к отзыву.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*