admin / 27.12.2019

Ресторан русская кухня

Рестораны русской кухни в Москве

Непередаваемым колоритом интерьера и русским хлебосольством привлекают рестораны русской кухни в Москве. Старинная поговорка «На стол мечи все, что есть в печи»— для такого случая. Уютная домашняя атмосфера русского быта окружает гостя с порога.

Гостеприимство и радушие — главные пункты в меню каждого ресторана в русском стиле в Москве. Сюда приходят окунуться в старину российского обихода и попробовать блюда 17, 18, 19 веков не только иностранные гости, но и москвичи. Рецепты, затерявшиеся два столетия назад, найдены в старинных книгах, тетрадях прапрабабушек и даже в летописях. Теперь рестораны русской кухни в центре Москвы предлагают гостям блюда, которые готовили на Руси в подобных заведениях для разных сословий.

Лучшие рестораны русской кухни в Москве

Традиционное меню

с общеизвестными русскими блюдами — наваристыми супами, борщами, солянками, ухой, огромным выбором, мясных, рыбных и грибных блюд, русская кухня в Москве удивляет еще и тонкостями кухонь различных народностей и регионов страны.

  • В меню уральские, алтайские, сибирские блюда с их неповторимой «изюминкой». Кушанья из дичи — лося, цесарки, фазана, оленины, зайчатины.
  • Традиционная русская выпечка удивляет многообразием — расстегаи, пирожки и пироги, кулебяки, шаньги, пряники, печенье, хворост. Все это свежее, хрустящее и с разными начинками.
  • Напитки горячительные и прохладительное: сбитни, морсы, компоты, медовуха, пиво, самогон, домашние наливки и настойки, на любой вкус и настроение.

Русские рестораны с традиционной кухней в Москве

Благодаря нашему порталу легко найти тот вариант, который подходит вашему событию. С помощью нужных фильтров подберите ресторан русской кухни с нужным режимом работы, подходящими ценами, удобным расположением. Здесь можно выбрать зал любой вместимости и приватный кабинет для романтической встречи. Для свадьбы подойдет один из множества торжественных банкетных залов. Небольшой корпоратив прекрасно разместится на летней веранде в теплое время и в уютном зале зимой. Чтобы более полно оценить интерьер и обстановку, рассмотрите предлагаемые фотографии.

Дизайн русского ресторана

Россия является необъятной страной, которую отличает разнообразие природы, архитектуры, стилей и традиций. Поэтому, создавая дизайн ресторана в русском стиле, вы получите широкое поле для творчества. Конечно, в том случае, если захотите сойти с традиционной «сказочно-лубочной» колеи, по которой предпочитают идти многие дизайнеры интерьеров.

Задумав сделать дизайн ресторана в русском стиле, вы получаете широкий спектр возможностей для реализации. Россия — это и традиционное деревянное зодчество, и пышные интерьеры эпохи барокко, и пестрая жестовская роспись, и хохломские игрушки, и вологодское кружево. Любой из этих неповторимых стилей можно взять за основу будущего дизайна русского ресторана — и вы не прогадаете, заслужив восхищенные отзывы своих посетителей.

Дизайн русского ресторана — традиционные приемы

Несмотря на разнообразие возможностей, у большинства из нас при словах «дизайн русского ресторана» возникает в голове вполне определенная картина. Дизайнеры компании «Inspire Group» собрали для вас все наиболее традиционные приемы, которые можно встретить в интерьерах большинства заведений русской кухни.

  • Использование в интерьере большого количества натуральных материалов, которые стилизованы под старину. К примеру — бревенчатые стены, нарочито массивная и угловатая мебель, половики, вышитые льняные скатерти и салфетки.
  • Разнообразие текстиля. Это могут быть домотканые скатерти или половики, бархатные шторы и занавеси. Стоит отметить, что для русской культуры вообще характерно обилие тканей, которыми покрывались практически все детали интерьера, а также богатство вышивки.
  • «Хрестоматийные» предметы старинного декора: сундуки, прялки, орнаментальный русский декор, бочонки, глиняная посуда, вышитые салфетки и пр.
  • Наличие резных декоративных элементов, имитация резных наличников, резная мебель.
  • Наличие русских печей, каминов, украшенных изразцами, самоваров и пр.

Главное при дизайне русского ресторана — четко соблюдать стилевое единство, не перегружать интерьер чрезмерным количеством аутентичных объектов и постараться вложить в дизайн-проект главное богатство русского человека — его душу.

Стоимость разработки дизайн-проекта ресторана в русском стиле

Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работы Стоимость за кв. м
Разработка дизайна От 1000
Воплощение дизайна (строительные и ремонтные работы) От 1000
Оснащение помещения техническими средствами От 2500

Рекомендуем Вам изучить 2 честные и полезные статьи — которые мы написали от души, по вашим просьбам. Поверьте они помогут расширить ваше понимание вопроса:

Сколько стоит открыть Ресторан (кафе) под ключ
Пример рабочего готово дизайн-проекта

Фото готовых проектов дизайна ресторанов от Inspiregroup

Предлагаем вашему вниманию фотографии готовых ресторанов, где был разработан и внедрен дизайн проект. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

Ресторан Barcelona
Адрес: г. Москва, ул. Петровка, д. 21
Общая площадь: 250 кв. м
Посадочных мест: 110
Открытие: 2014 г.

Одним из клиентов компании «InspireGroup» стал ресторан «Барселона», расположенный на Петровке. Наши дизайнеры сумели проникнуться атмосферой и кухней, которую предлагал своим клиентам ресторан, и помогли ему обрести стильный, свежий и оригинальный вид, рождающий ассоциации с историей и архитектурой жемчужины Каталонии.

Как было?

Однообразные темные стены и несколько рядов ничем не примечательных столиков явно не вписывались в концепцию ресторана «Barcelona», какой ее увидели наши дизайнеры. Обстановка в ресторане совершенно не выражала общего настроя заведения как места, куда люди приходят отдохнуть и провести время за сытной трапезой и неспешным разговором.

Как стало

Для того чтобы придать заведению настоящий лоск и стиль большого европейского города, было решено сочетать в работе целый ряд фактур, форм и цветовых решений. Получившийся интерьер разделил помещение ресторана на несколько зон, которые как нельзя лучше отражают суть такого города как Барселона: шумный и оживленный мегаполис, в котором в то же время достаточно укромных уголков, где можно отдохнуть и приятно провести время.

Особенности интерьера

Первое, что бросается в глаза клиентам ресторана — гармоничное сочетание целого ряда фактур, которое составляет общую картину, достойную внимательного изучения в процессе трапезы. Хрусталь и кирпичная кладка, бархат и зеркала, дерево, скульптуры, постеры — все сложилось в одно общее целое и, благодаря умелому использованию подсветки, заиграло особыми красками. Кстати, о красках: в отделке интерьера использовались преимущественно светлые и нежные пастельные оттенки, которые уравновешивают «тяжесть» натуральных материалов (кирпич, дерево, хрусталь, металл) и придают интерьеру заведения особую легкость и оттенок традиционного средиземноморского стиля.

Заключение

Интерьер ресторана «Барселона», разработанный и воплощенный в жизнь специалистами компании «InspireGroup», стал логическим завершением концепции современного заведения в большом мегаполисе. Нашими силами мы создали уютное и стильное место, где можно насладиться неспешной беседой под блюда средиземноморской кухни, и которое представляет собой уголок света и комфорта посреди шума и суеты оживленного города.

Фирменный стиль

Поскольку для ресторана крайне важно не только продумать интерьер, но и собственную индивидуальную атрибутику, наши дизайнеры подготовили элементы фирменного стиля. В основу логотипа был положен герб города Барселона. Мы использовали элемент с 4 полосами на золотом фоне – орнамент, наиболее узнаваемый в ассоциациях с Барселоной.

Вот такие варианты логотипа были предложены заказчику.

Изначально делалась ставка на оригинальные цвета (красный и жёлтый), экспериментировали с синим цветом (своеобразная отсылка к футбольному клубу «Барселона»), однако в финальной версии логотипа для придания премиальности были использованы благородное золото в сочетании с коричневым.

Новая русская кухня

Закуска из меню ресторана «Матрёшка»

Были времена, когда ресторанов русской кухни в Москве было меньше, чем в Нью-Йорке. В начале века россияне с большим аппетитом изучали итальянскую и японскую гастрономию. «Кафе Пушкинъ» Андрея Деллоса в 2004 году отмечал пятилетие, почти не имея конкурентов, а реформатор русской кухни Владимир Мухин только начинал свой путь, став самым молодым шефом Национальной гильдии поваров. Полтора десятка лет спустя картина столичной ресторанной жизни круто изменилась. Молодые шефы «пляшут от печки», возрождая старинные технологии и забытые рецепты. Благодарить за это санкции или общемировое стремление готовить из экологически чистых местных продуктов — неизвестно. Как бы там ни было, новая русская кухня заслужила признание не только в России. После Парижа «Кафе Пушкинъ» открылся в Дохе, а White Rabbit Владимира Мухина занял 13-ю строчку списка The World’s 50 Best Restaurants.

1/1«Матрёшка»«Матрёшка»«Матрёшка»Шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов «Матрёшка»

«Матрёшка»
В «Матрёшке» группы Maison Dellos русские традиции хранит шеф Влад Пискунов, писатель, исследователь и телеведущий. Организованное им путешествие в историю русской кулинарии часто сопровождается литературными аллюзиями. Осеннее меню «Матрёшки» составлено по мотивам кулинарной книги «Русская поварня», изданной более 200 лет назад. В её основе — рецепты, собранные дворянином из Тульской губернии Василием Алексеевичем Лёвшиным. У Влада на кухне те же сезонность и локальность: петровская репа, начинённая разнообразными грибами, с тартаром из квашеной репы; шестислойная кулебяка с осетриной, лососиной и судаком под раковым соусом; тельное из щучины, сомовины и лососины с раками и щучьей икрой; поросятина в брусничной глазури с душицей, гречневой колбасой, капустой, мочёной брусникой и горчичным соусом. На сладкое — блинный каравай с нежнейшей творожно-яблочной начинкой и ягодным соусом. А среди напитков — брусничная вода, рецепт которой насчитывает более двух тысяч лет и упоминается в «Евгении Онегине». «Такую брусничную водичку, — не без гордости говорит шеф, — можно попробовать только у нас». Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6, +7 495 126 0750

1/1 Ruski Ruski Ruski Шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев

Ruski
В ресторане Ruski можно попробовать настоящие кундюмы, или кундюбки, — старинное русское блюдо, которое упоминалось в летописях эпохи Ивана Грозного. Они похожи на пельмени с начинкой из белых грибов с луком. Только, в отличие от пельменей, кундюмы не отваривают, а обжаривают и томят под сметанным соусом в русской печи. Другой пример древней технологии — лодочки из ржаного теста с начинкой из каши, которые 5 минут запекают при очень высокой температуре. Процесс соления и мочения продуктов теперь называют модным словом «ферментирование». Капусту для знаменитых валаамских щей квасят 10 дней и сутки томят в печи. «В результате она становится менее кислой и пряной», — делится секретами шеф Александр Волков-Медведев. 1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2, Москва-Сити, башня ОКО, 85-й этаж, +7 495 777 7111

1/1 Uhvat Uhvat Uhvat Uhvat Шеф ресторана Uhvat Виктор Белей

Uhvat
Печь — главная героиня русской кухни и ресторана Uhvat. В чугунных и глиняных горшках в ней томят суточные щи и каши, запекают ягнёнка с овощами и стерлядь в четверговой соли, которую шеф Виктор Белей делает, как водится, в Чистый четверг. А ещё топят молоко и масло, на поде выпекают хлеб и делают варенец. Почти 60% блюд выходят из печи, даже овощи для закусок. Да, процесс занимает больше времени, зато вкус получается ярким и польза сохраняется. В особом почёте каши, которые здесь не гарнир, а полноценное блюдо. Виктор Белей, золотой призёр Bocuse d’Or Russia 2019, подаёт гречневую кашу, которая готовится 12 часов, с жареными белыми грибами и красной икрой. Последние хиты — перловая каша с курицей и каша из киноа с гребешком, раковыми шейками и тыквой. Ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41, Трёхгорная мануфактура, +7 977 125 5177

1/1 White Rabbit White Rabbit White Rabbit White Rabbit White Rabbit Шеф ресторана White Rabbit Владимир Мухин

White Rabbit
Главный исследователь старорусских традиций Владимир Мухин, занявший в этом году 13-ю строчку престижного списка The World’s 50 Best Restaurants, убедил весь мир в уникальности русской гастрономической истории и привёз из путешествий по стране бесценный материал. «Кроме старинных технологий и рецептов, — рассказывает Мухин, — мы ищем и находим продукты с древней историей. Например, ставленый мёд, рецепт которого долго считался утраченным. Я чудом разыскал семейство староверов, которые заново научились его производить». Другой пример — использование в кулинарии берёзового луба, который находится между стволом и корой дерева. Это типичный северный ингредиент со своей историей — из-за плохих дорог на севере то и дело случались перебои с поставками муки, и из луба пекли хлеб: «Мы сделали из него десерт «Прошлое-будущее», который подаём на перевёрнутом глиняном горшке на гастрономическом спектакле Contrast в ресторане Chef’s Table by Grand Cuisine». При помощи смартфона и технологии дополненной реальности из него можно «прорастить» цветок. Таким образом история интегрируется в современность, и старинные технологии получают новую жизнь. Среди других возрождённых русских рецептов — водица, некогда популярный напиток из фруктового сока, который «закреплялся» ложечкой водки. Такая морковно-малиновая водица входит в состав «Морковника» с морскими гребешками — одной из подач сета Contrast. Смоленская пл., д. 3, 16-й этаж, +7 495 510 5101

1/1 «Честная кухня» «Честная кухня» «Честная кухня» «Честная кухня» Шеф ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко

«Честная кухня»
Технологию длительного томления использует и Сергей Ерошенко, шеф-повар и владелец «Честной кухни». Это один из первых ресторанов, где появилась дровяная печь. Сергей самолично ездит на охоту и выращивает овощи, поэтому к продуктам относится трепетно. В меню представлены несколько видов пирогов с начинкой, но все рекорды много лет бьёт пирог с олениной. «Я сделал похожий с палтусом, — говорит шеф, — и он стал невероятно популярен у гостей. А где пирог с рыбой, там и пирог с мясом. Самое простое в нём — замешать тесто, самое сложное — приготовить сырокопчёную оленину». Это эксклюзив, поскольку пирог готовится в печи и дома его сделать затруднительно. Второе фирменное блюдо — козлёнок с овощами. Мясо запекают со специями и травами при температуре 120 ˚С в течение 6 часов. В конце в чугунок добавляют овощи, которые пропитываются мясным ароматом, и вкус получается волшебным. «Так же хороша в печи лопатка ягнёнка, а вот говядину печь не очень любит», — уточняет Ерошенко. Ул. Садовая-Черногрязская, д. 10, +7 495 607 5090

1/1 «Русский паб» «Русский паб» «Русский паб» «Русский паб» Шеф ресторан «Русский паб» Алексей Семёнов

«Русский паб»
Путешествуя по стране, Алексей Семёнов собрал коллекцию всевозможных техник засола, и в его меню теперь можно найти всё — от квашеной капусты и солёных огурцов до мочёных яблок и крыжовника. «Сложно представить русскую кухню без разносолов и напитков на основе брожения — кваса, медовухи, русских настоек», — считает шеф. Олюторскую сельдь в «Русском пабе» 5−7 суток выдерживают в тузлуке — солевом растворе с сахаром, лавровым листом, перцем, чесноком и ароматным маслом. Рецепт сугудая по‑бурятски — с Байкала. Всё очень просто (куски муксуна маринуют минут пять), а вкус — космический. Как и у груздей, которые засаливают по‑башкирски с добавлением папоротника и душистого перца. Тверской б-р, д. 10, стр. 1, +7 495 744 6361

1/1 Drinks@Dinners Drinks@Dinners Drinks@Dinners Шеф ресторана Drinks@Dinners Евгений Михайлов

Drinks@Dinners
Вяление тоже было широко распространено в старину. Раньше этот долгий процесс происходил в банях. Сейчас шеф Евгений Михайлов использует специальные шкафы, где можно выставлять нужные температуру и влажность, регулировать поток воздуха и получать продукт идеального качества. Особенно хороша в ресторане вяленая оленина — в мясной тарелке и в виде карпаччо, которое подают к пельменям. Интересно, что таким методом вялить можно даже фрукты и овощи. Разница лишь в том, что мясо и рыбу надо предварительно засаливать или мариновать. Другая старинная технология, которую применяет шеф, — длительное томление при низкой температуре. Таким образом в ресторане готовят шею быка и баранину в хрустящем тесте с нутом и морковью. Ингредиенты предварительно обжаривают, помещают в глубокую ёмкость, заливают бульоном со специями и томят под крышкой 12 часов в духовке. Секрет в том, что бульон за это время не выпаривается, а насыщается вкусом. Ул. Пятницкая, д. 46, стр. 1, +7 499 350 5160

1/1 Lesnoy Lesnoy Lesnoy Lesnoy Шеф ресторана Lesnoy Сергей Батуков

Lesnoy
Ресторан Эмина Агаларова и Григория Лепса не так давно открылся в бывшем здании Миусского депо. В интерьере огромного лофта в соответствии с названием много зелени и дерева. Из блюд, любимых с детства, в меню Сергея Батукова малосольная балтийская килька с молодым картофелем и узбекскими помидорами, телячья печень с луковым конфитюром, оладьи из кабачков с йогуртово-мятным соусом и сырники, которые осенью, пока сезон, подают с морошкой. В разделе, отвечающем за лесную тему, — специалитеты из дичи: тартар из оленины и паштет из печени зайца, пельмени из лося и перепёлка на гриле с картофелем, запечённым в золе. Пока в «Лесном меню» только семь позиций, но оно будет расширяться, над чем шеф активно работает. Как и в каждом уважающем традиции ресторане, в Lesnoy центровое место занимает дровяная печь, в которой готовят основные блюда, выпекают пироги и хачапури. Своя коптильня позволяет выпускать под маркой Homemade самые разные деликатесы: колбасы, копчёную утиную грудку и рыбу, окорок ягнёнка и сало. По пятницам и субботам здесь устраивают вечеринки с диджеями и приглашёнными артистами, а воскресенье — семейный день. Для камерного ужина отлично подойдёт Leps room — отдельный зал с караоке. Ул. Лесная, д. 20, стр. 5, +7 985 330 1177

Статья «Новая русская кухня» опубликована в журнале «Robb Report» (№10, Ноябрь 2019).

11 отличных ресторанов русской кухни в Москве

White Rabbit

Ресторан White Rabbit

Зачем идти: самый известный российский ресторан, занимающий 23-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants

В главных ролях: шеф-повар Владимир Мухин, ресторатор Борис Зарьков

Что заказывать: cоленый «наполеон» с черной икрой (1400 руб.) и язык теленка в черемуховом тесте с картофельным пюре и соусом из сморчков (1480 руб.)

Адрес: Москва, Смоленская площадь, д. 3, 16 этаж

Телефон: +7 (495) 663‑39-99 (бронь обязательна)

Twins Garden

Ресторан Twins Garden

Зачем идти: ресторану нет еще и полугода, а он уже на 72-м месте в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants

В главных ролях: шеф-повара братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие

Что заказывать: жаренный в квасе баклажан с томатами и водорослями (670 руб.) и томленого поросенка со сливой и печеным чесноком (810 руб.)

Адрес: Москва, Страстной бульвар, д. 8а

Телефон: +7 (499) 112-33-00 (бронь обязательна)

Веранда ресторана SAVVA

Зачем идти: ресторан в гостинице «Метрополь» с интерьером начала XX века

В главных ролях: шеф-повар Андрей Шмаков

Что заказывать: борщ «Метрополь» с уткой и вишней (620 руб.) и пельмени с щукой и шампанским (1080 руб.)

Адрес: Москва, Театральный пр., д. 2

Телефон: +7 (499) 270-10-62

«Горыныч»

Ресторан «Горыныч»

Зачем идти: печи, хосперы, смокеры на новый лад

В главных ролях: шеф-повар Артем Лосев, рестораторы Борис Зарьков, Илья Тютенков, Владимир Мухин

Что заказывать: говяжью котлету «Горыныч» с брусничным соусом (720 руб.) и пиццу с угрем и зеленым луком (730 руб.)

Адрес: Москва, Рождественский бульвар, д. 1

Телефон: +7 (495) 937-38-11

Ресторан Selfie

Зачем идти: сделать селфи в ресторане, занимающим 70-ю строчку в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants

В главных ролях: шеф-повар Анатолий Казаков, ресторатор Борис Зарьков

Что заказывать: грешичную бриошь с икрой сига и антоновскими яблоками (380 руб.) и уху из судака с молоками налима (430 руб.)

Адрес: Москва, Новинский бульвар, д. 31 (“Новинский”, 2 этаж)

Телефон: +7 (495) 995-85-03

«Матрешка»

Ресторан «Матрешка»

Зачем идти: почувствовать себя представителем купеческого сословия

В главных ролях: шеф-повар Влад Пискунов, ресторатор Андрей Деллос

Что заказывать: тартар из вяленой утки (950 руб.) и подкопченного сома из дровяной печи с тыквенным пюре (820 руб.)

Адрес: Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6

Телефон: +7 (495) 154-80-83

«Северяне»

Ресторан «Северяне»

Зачем идти: отведать блюда из печи в атмосфере масонской ложи

В главных ролях: шеф-повар Георгий Троян, ресторатор Илья Тютенков

Что заказывать: эклеры с камчатским крабом (940 руб.) и томагавк из Брянска (860 руб.)

Адрес: Москва, Большая Никитская ул., д. 12

Телефон: +7 (499) 348-83-32

«Кафе Пушкинъ»

«Кафе Пушкинъ»

Зачем идти: ресторан с псевдоисторическими интерьерами, известный иностранцам по песне Жильбера Беко «Натали»

В главных ролях: шеф-повар Андрей Махов, ресторатор Андрей Деллос

Что заказывать: салат оливье под соусом провансаль (1490 руб.) и Дегустацiю икры разной съ блинами красными (икра лосося, икра ряпушки, икра осетра, икра белужья) (9950 руб.)

Адрес: Москва, Тверской бульвар, д. 26А

Телефон: +7 (495) 739-00-33

В «Пушкине» уже десяток лет воскрешают дворянский быт

«Шинок»

Ресторан «Шинок»

Зачем идти: смотреть на павлинов и коров, обитающих в уголке деревенской природы

В главных ролях: шеф-повар Елена Никифорова, ресторатор Андрей Деллос

Что заказывать: рулет из молочного поросенка (690 руб.) и закарпатские вареники с мясом (690 руб.)

Адрес: Москва, ул. 1905 года, д. 2А

Телефон: +7 (495) 266-21-41

Гранд-Кафе «Dr. Живаго»

Гранд-Кафе «Dr. Живаго»

Зачем идти: ресторан с видом на Кремль в интерьере советского дома отдыха

В главных ролях: ресторатор Александр Раппопорт

Что заказывать: щи суточные с квашенной капустой (480 руб.) и рагу из гуся с брусникой (960 руб.)

Адрес: Москва, Моховая ул., д. 15/1, этаж 1, гостиница «Националь»

Телефон: + 7 (499) 922-01-00

Ресторан RUSKI

Зачем идти: самая большая русская печь в небоскребе и головокружительный вид на Москву с 85 этажа. Выше только любовь!

В главных ролях: шеф-повар Александр Волков-Медведев, рестораторы Алексей и Дмитрий Васильчуки, Дмитрий Сергеев, Илиодор Марач и Александр Кан

Что заказывать: уху из печи с пятью видами рыб (530 руб.) и курник с цыпленком и белыми грибами (540 руб.)

Адрес: Москва, 1-ый Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2, 85 этаж, башня ОКО, Москва-Сити

Важный русский ресторан в московском Сити

Правила бронирования столов и внесения депозита

Порядок внесения предоплаты

  1. Время и место внесения предоплаты:
  • Наличными в ресторанах Ruski и «На свежем воздухе» с 12:00 до 16:00 и в ресторане Insight с 12:00 до 18:00
  • Безналичным расчетом (банковской картой) – Гость может заказать определенный стол, выбрав его с помощью 3D тура на нашем сайте.
  • Счет на оплату, отправленный на почту, действителен два дня, после чего, бронь стола аннулируется в случае не своевременной оплаты.
  • Предоплата за детей. Предоплата в полном размере вносится за детей старше 7 лет
  • Сумма предоплаты по прибытии в ресторан переводится в депозит счета. Если заказ превышает сумму депозита, Гость может оплатить разницу любым удобным способом. Если сумма заказа Гостя меньше суммы депозита – разница НЕ возвращается Гостю. На эту сумму он может заказать блюда или напитки с собой.
    • Сумма предоплаты в ресторане Ruski составляет 3000 руб.* с человека (за исключением столов «кольчуги» с номерами 403, 404, 405, 406, 407, 408 и «осинки» с номерами 310, 311, 401, 402 – сумма предоплаты за данные столы составляет 5000 руб. с человека). *Сумма предоплаты не может быть меньше суммы за минимальное количество посадочных мест за столом (за исключением некоторых праздничных дней – необходимо уточнять у менеджера).
    • Сумма предоплаты в ресторане «На свежем воздухе» составляет 3000 руб.* с человека (за исключением столов «Беседки» с номерами 708, 807, 904, 1005 – сумма предоплаты за данные столы составляет 5000 руб. с человека). *Сумма ПО не может быть меньше суммы за минимальное количество посадочных мест за столом (за исключением некоторых праздничных дней – необходимо уточнять у менеджера).
    • Сумма предоплаты в Insight:
      • В режиме работы ресторана составляет 5000 руб. за посадочное место за столом в любом зале
      • В режиме работы клуба составляет 5000 руб. за посадочное место за столом в любом зале (если Гости пришли в заведение в режиме работы ресторана и остаются в клубе — в данном случае необходимо будет внести депозит повторно). Забронировать стол на ночь пятницы или субботы осуществляется только по предоплате, но не гарантирует прохода в клуб. Гости, которые внесли предоплату, также проходят через Face Control!

    Порядок возврат предоплаты

    • Если Гости внесли ПО, но не прибыли в ресторан – предоплата возвращается Гостям.
    • Сумма предварительного заказа составляет 50% от заказа. Если Гости сделали ПЗ, но не прибыли в ресторан – сумма ПЗ НЕ возвращается Гостям.

    Face Control* и Dress Code

    • В заведение не допускаются лица: — В состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения; — С оружием, колющими и режущими предметами, а также со средствами личной безопасности; — Неопрятный внешний вид ; — Лица, не достигшие возраста 21 год в ночное время с 22.00 (во избежание недоразумений необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, — паспорт РФ, заграничный паспорт, водительское удостоверение) DRESS CODE: Smart Casual (Нарядный Повседневный Стиль) Основанием для отказа во входе может являться: — Спортивная одежда и обувь — Пляжная одежда и обувь (шорты*, сланцы и сандалии) *ресторан «На свежем воздухе» допускаются Гости в шортах в стиле Casual.

    Порядок продления брони при опоздании гостя\общие вопросы

    • Если Гость без предоплаты, и он не будет успевать на назначенное время, то ему необходимо нам перезвонить
    • Если Гость без предоплаты задерживается и предупреждает об этом, бронь продлевается на 20 минут – 1 раз. Если Гость задерживается еще и звонит, то посадка происходит по факту
    • Если Гостем была внесена предоплата, то бронь аннулируется через 1 час после заказанного времени, если Гость не предупредит о задержке, предоплата Гостю возвращается. Если предупредил, держится до приезда гостя.
    • За 15 минут до окончания брони, если была внесена предоплата, Хостес связывается с Гостем и уточняет время его прибытия
    • Если Гости после внесения предоплаты предупреждают более, чем за сутки, что их будет больше на несколько человек, то если стол, за который была внесена предоплата, позволяет разместить +1/+2 человека, то до-вносить предоплату не нужно, но Гости будут размещены за этим же столом. Если до-разместить разместить не представляется возможным, то необходимо до-внести предоплату и выбрать новый стол.
    • Если Гости после внесения предоплаты предупреждают менее, чем за сутки, что их будет больше на несколько человек, то если стол, за который была внесена предоплата, позволяет разместить +1/+2 человека, то до-вносить предоплату не нужно, но Гости будут размещены за этим же столом. Если до-разместить разместить не представляется возможным, то гости будут размещены, но не гарантированно за стол, указанный в брони.
    • Если Гости после внесения предоплаты предупреждают, что опаздывают на ~4 часа (хотят перенести бронь на 3 часа позднее), бронь будет ждать гостей.
    • Если Гости после внесения предоплаты предупреждают, что прибудут раньше на 2-3 часа, Гостям, возможно придётся подождать за другим столом, пока не освободится заказанный ими стол.
    • Если Гости звонят и хотят уточнить про свою бронь, но брони в программе Вы не находите, гостя обязательно разместим – в не зависимости, какой день недели и время. Информацию по отсутствующей брони необходимо передать Руководителю службы Хостес.
    • Если Гости сообщает, что забыл / потерял квиток о ПО, ему будет необходимо сообщить об этом менеджеру и написать расписку

    Порядок предоставления парковки

      Существует 2 варианта парковки у башни ОКО:

    • платная парковка возле башни ОК
    • в компании действует услуга Wallet Parking. Для этого необходимо позвонить в ресторан за 15 минут и предупредить о приезде. При наличии парковочных мет машина будет припаркована сотрудником ресторана

    Порядок предоставления услуг экскурсовода

    • Для Гостей ресторана Ruski и «На свежем воздухе» наши экскурсоводы проводят экскурсию по достопримечательностям Москвы в самом ресторане в любой момент по желанию со среды по воскресенье: с 16:00 до 22:00 и с 15:00 до 22:00 пс пятницы по воскресенье.
    • Для гостей ресторана Insight экскурсия проводится на смотровой площадке #Вышетольколюбовь, билеты на которую Гости ресторана могут приобрести с 50% скидкой при заказе на сумму от 1000 рублей. Стоимость билета составляет 750 рублей (50% от 1500 рублей) на каждого Гостя. Для детей с 7 до 14 лет цена фиксированная – 750 рублей

    Порядок предоставления возможности принести продукты\напитки с собой

    • Употреблять в нашем ресторане свои кондитерские изделия категорически запрещается.
    • Торты возможно сделать на заказ от 3970 руб./кг. Ассортимент можно уточнить у менеджеров ресторана. В День Рождения предусмотрен подарочный десерт от нашего ресторана (в Ruski и Insight).

    Порядок приобретения подарочных сертификатов

    • Сертификаты номиналом 10000, 7000, 5000 и 3000 рублей действуют во всех концепциях ГК 354 и Гости могут приобрести их в любом ресторане, обратившись к менеджеру.

    Реквизиты: ООО «Фалькон» Юридический адрес: 123100, г. Москва, 1-й Красногвардейский проезд, д. 21, стр. 2, этаж 84, помещение № 8403 ИНН 7703410589 КПП 770301001 Р/сч. 40702810938000112368 в ПАО СБЕРБАНК БИК 044525225 Ген. Директор Кваничани Д.А.

    FILED UNDER : Статьи

    Submit a Comment

    Must be required * marked fields.

    :*
    :*