admin / 14.01.2020

Ресторанные холодные закуски

Рецепты

Дмитрий Яковлев

Родился в Москве 15 октября 1982 года. С выбором профессии определился ещё в детстве. Успешно окончил московское кулинарное училище, а после – гастрономическую академию. Работал во многих известных заведениях Москвы под руководством знаменитых иностранных шеф-поваров. Особенно благодарен шеф-повару Константину Ивлеву «за обучение грамотным и оптимальным принципам кулинарии, организации работы всех кулинарных должностей и управления ими».
«Моя кулинарная философия – это вкус, чистота, дисциплина, стиль и легкость», – говорит Дмитрий Яковлев. – Придумываю блюда легко и быстро, а некоторые могу вынашивать долго – год-полтора. Иногда открываю для себя новый продукт и понимаю, что это именно то, чего не хватало в моем рецепте». Дмитрий Яковлев специализируется на итальянской, азиатской, французской и русской кухнях. Любит экспериментировать с различными соусами. «Моя цель – совершенствовать свою кухню так, чтобы отдыхающие в ресторане гости были довольны, оценивали нашу работу – мою и команды поваров – «на отлично» и хотели вернуться сюда снова».

Дмитрий Яковлев

Дмитрий Яковлев, шеф-повар московского ресторана «Колбасный цех», получившего главную премию российского этапа фестиваля ресторанных концепций PalmaFest 2017 «Золотую Пальмовую ветвь», работает в качестве повара и шеф-повара с Аркадием Новиковым давно. Впервые его попросили приготовить для него несколько блюд лет 15–16 назад — тогда Дмитрий работал простым поваром в одном из московских ресторанов, — и эти блюда были одобрены.

В то время совместной работы не сложилось: Дмитрий ушёл в другое московское заведение — участвовал в открытии ресторана «Аист» итальянского шеф-повара Фабрицио Креспи, — где стал су-шефом, вновь иногда делая дегустации для Новикова. И тот в результате забрал таки Дмитрия в свой JQ Bar на позицию су-шефа.

Однако вновь не сложилось: Дмитрий ушёл работать шеф-поваром в ресторан I Fiori на Новом Арбате. Шёл 2008 год. А в 2009-м этот ресторан купил… Аркадий Анатольевич Новиков. Пазл сложился!

I Fiori Новиков превратил в White cafe, и теперь Дмитрий, который «принял свою судьбу» и продолжил там работать шеф-поваром, перешёл в «Колбасный цех», пока ещё немного помогая White cafe.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*