admin / 24.02.2020

Рестораны премиум класса

Предупреждение! В данном посте собраны и показаны все блюда ресторана теплохода «Александр Грин», которые были съедены лично мной во время круиза с 29 апреля по 2 мая 2016 года.
Вы готовы прямо сейчас окунуться в мир вкусного и прекрасного? Вы не голодны? Тогда идем под кат!

Ресторан теплохода «Александр Грин» расположен в кормовой части главной палубы «Москва». Первая услуга по питанию в нашем в круизе – обед. На фото: наш столик №10 по правому борту. За столом может разместиться шесть гостей теплохода, но нас за ним было всего четверо.

На обед на специальном столе, в так называемом салат-баре, можно набрать себе различных овощей и соусов, но в этот раз я решил попробовать уже приготовленные салаты. Взял себе салат «Славянский» и «Мимозу». Обратите внимание, что ягодный напиток уже находится на столе в стаканах, а кто пожелает простой воды, то официанты с готовностью наполнят ваш бокал и ей.

Борщ «Украинский», подается со сметаной и чесночной пампушкой.

Куриное филе в беконно-сливочном соусе, подается с рисом, припущенным сладким перцем и со стручковой фасолью на пару.

Мороженое с соусом из черной смородины.

Как и на большинстве теплоходов, в первый круизный день всем подают одинаковые блюда. Заказная система начинается только со второго дня путешествия. Во время первого обеда мы и назаказывали себе всякого разного на 30 апреля.
А сейчас настало время ужина. Метрдотель и официанты ресторана встречают всех туристов на входе.

Наш столик перед началом ужина.
Да! На ужин можно выбрать какой-либо бесплатный напиток: красное сухое вино «Casa De La Reina», Испания, 150 мл; белое сухое вино «Chaleur De L’Ete», Франция, 150 мл; водка «Хлебная», 50 мл; разливное пиво «Балтика №7», 330 мл; яблочный сок, 200 мл; апельсиновый сок, 200 мл.

Закуска «Карпаччо» из томатом с брынзой.

Мне очень нравится традиция на теплоходах «Мостурфлота» – подавать на ужин какой-нибудь легкий супчик или бульон. 29 апреля был овощной суп-пюре с пшеничными гренками. А бокальчик шампанского мне вручили перед входом в ресторан. Первый круизный ужин как-никак! 🙂

Медальоны из свиной вырезки в кунжуте, подается со «спагетти», шпинатом и брокколи на пару.

Завершил ужин пирожным «День и Ночь» с чаем.

Утром на теплоходе «Александр Грин» тебя не будут будить громкой музыкой и призывами вставать и идти на завтрак. Максимум – сделают короткое объявление. У всех в каютах есть распечатка мероприятий на день, все люди взрослые. Хочешь просыпаться – просыпайся и иди на завтрак, не хочешь – спи дальше 🙂
Завтрак 30 апреля я не стал фотографировать. Покажу сразу обед, который начался у нас после отправления теплохода из Твери. На фото: стол с салат-баром. Здесь есть как готовые салаты, так и «запчасти» для них 🙂 Если в первый день я положил себе готовых салатов, то в остальные дни, обнаружив еще и семена, стал составлять салаты себе сам.

Суп гороховый со свининой и копченостями.

Все вкусно и очень аппетитно. А еще меня поразила работа официантов: всегда поинтересуются, а готов ли я приступить к следующему блюду? Получив положительный ответ, незамедлительно ставят перед тобой следующую вкусноту.
Кролик в сметанном соусе, подается с перловкой с овощами и томатами, запеченными с сухарями и чесноком. Поначалу у меня были опасения насчет перловки. Такое вообще едят? Обычно она не входит в мой рацион, лишь изредка попадая в меня вместе с рассольником. Но, попробовав, смолотил весь гарнир без остатка. Зачотная перловочка оказалась 🙂

Десерт «Вишневый смак».

Ужин на просторах Московского моря. Ассорти из «Русских закусок». Сюда бы еще 5 по 50 🙂

Пельмени с бульоном. Этот вечерний супчик нельзя выбрать при заказе блюд на следующий день. Вечерний суп приносят всем одинаковый.

Жаркое по-русски со свининой и грибами.

Пирожное «Корзиночка».

На завтрак 1 мая я пошел уже с фотоаппаратом. Сегодня Первое мая и Пасха.

Завтрак на теплоходе «Александр Грин» организован по системе шведский стол. Масса всякой всячины. Но есть и фишка ресторана – яичницу или омлет готовит прям при тебе сам шеф-повар Александр Кудрявцев.

Я попросил его сделать мне яишенку с беконом, помидором, сыром и зеленью. Как же ловко у шеф-повара получается разместить желтки с одной стороны, а при перемещении на мою тарелку согнуть яичницу пополам. Красота! Ну и вкуснота тоже 🙂

А вот тут показано все разнообразие шведского стола на завтрак теплохода «Александр Грин». Столик с булочками, пирожками и вареньем в кадр не попал, там все время обязательно кто-то толпился.

Разные овощи, мясные и сырные нарезки.

Творожная запеканка, овощи, оладьи и сосисочки.

Я начинал завтрак с сока (почему-то его нет в кадре) и каши. Продолжал какими-нибудь сосисками и нарезкой. Завершал чаем с блинчиками или оладушками. Да, да! Ватрушки тоже были 🙂

Обед на Волге 1 мая. Заходим в ресторан, собираем себе салат и идем к своему столу.

Наш столик перед обедом. На столе под салфеткой прячется хлеб двух видов. Хлеб всегда вкусный и свежий, т.к. выпекают его здесь на теплоходе.

Мне очень нравятся рулетики «Ветчинные» и я все время сожалел, что на других теплоходах их подают 2-3 штучки. Все время хотелось добавки. А тут в салат-баре их можно было набрать хоть целую тарелку, но сказалась привычка. Взял всего три. На фото еще есть мой салат: семена с зеленью и маслом. Не знаю, как называется, но вкусно 🙂

Похлебка «Старомосковская».

Куриная зраза, подается с гречневой кашей и томатами, запеченными с сухарями и чесноком.

Десерт «Клубничная нежность».

Завтра завершается наш круиз, значит сегодня будет «Капитанский ужин». Капитан теплохода Кочетков Вячеслав Владимирович встретился со всеми туристами прямо перед ужином и на сам ужин не пошел, но это не отменило торжественности предстоящего приема пищи.

Сфотографировал соседний с нашим столик перед ужином. Круглое как-то лучше смотрится в кадре.

А это наш стол.

Овощная закуска, рыбное ассорти.

Жюльен.

Утиная ножка с яблочно-смородиновым соусом, подается с картофелем, запеченным с цветным перцем и сыром и консервированной грушей.

Во время «Капитанского ужина» прошел настоящий парад всех тех, кто заботился о нас и кормил нас всех во время круиза. На фото: шеф-повар Александр Кудрявцев с тортом.

А вот и кусочек того самого торта с предыдущей фотографии на моей тарелке. Торт-мороженое «Аляска».

Заключительный день круиза. Завтрак 2 мая 2016 года. На этот раз в яичницу, наряду с беконом, помидором, сыром и зеленью, я попросил добавить еще и грибов. Яичницы тут готовят, я вам скажу, просто чумовые! Впрочем, как и все остальное. Каша на завтрак – каждый день разная. Сегодня рисовая.

Обед на канале имени Москвы. Салат «Новинка» и моя смесь с семенами.

Крем-суп из креветок с лососем и пшеничными гренками. Креветок в супе не обнаружил, т.к. их превратили в крем 🙂

Свинина «Техасский разлом», подается с рисом, припущенным со сладкой кукурузой, соусом «Пьяная вишня» и томатами, запеченными с сухарями и чесноком.

Ванильный крем с абрикосовым соусом.

И черный кофе.

Питание в ресторане теплохода «Александр Грин» – это еще одна причина, чтобы вновь вернуться на этот замечательный теплоход!
Читать дальше. Круиз на теплоходе «Александр Грин».
«Открытие навигации 2016» Москва – Тверь – Мышкин – Углич – Москва на теплоходе «Александр Грин» с 29 апреля по 2 мая 2016 года:
День первый. Открытие круизной навигации 2016 в Москве.
День второй. Тверь.
День третий. Первое мая и Пасха в Угличе.
День четвертый. Прибытие в Москву.
Меню ресторана теплохода класса «Люкс».
Круиз на теплоходе «Александр Грин».
«Встречка».
Организатор блог-круиза «Открытие навигации 2016» Москва – Тверь – Мышкин – Углич – Москва на теплоходе «Александр Грин» – «Мостурфлот».
Понравился рассказ? Жми на кнопку!
Добавь меня в друзья!
Смотрите и читайте еще: мои рассказы и отзывы о речных круизах.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*