admin / 06.01.2020

Рецепты для кофейни

Сегодня мы рассмотрим секреты, полезные рецепты, стили и прохождение мобильной игры «Моя Кофейня», которая является увлекательным бизнес симулятором для смартфонов и планшетов МОЯ КОФЕЙНЯ — РЕЦЕПТЫ И ИСТОРИИ: ИГРА ДЛЯ ПЛАНШЕТА И СМАРТФОНА. РЕЦЕПТЫ, СТИЛИ, СЕКРЕТЫ И ПРОХОЖДЕНИЕ
«Моя кофейня: рецепты и истории» — это мобильная игра, которая по сути является бизнес симулятором. Игра затягивает и будет интересна большому кругу людей.
В игре «Моя кофейня» нужно управлять своим собственным кафе, развивать его, нанимать персонал, повышать уровень их профессионализма, покупать мебель, технику и декор, открывать новые рецепты, а также слушать истории клиентов и выполнять их просьбы.
МОЯ КОФЕЙНЯ: ОБНОВЛЕНИЕ 2019.7 «АРХЕОЛОГИ» — ИЗМЕНЕНИЯ В ИГРЕ
Кроме того, в игре можно присоединиться в понравившийся городок и вместе участвовать в фестивалях.
{banner_adsensetext}
РЕЦЕПТЫ В ИГРЕ МОЯ КОФЕЙНЯ

РЕЦЕПТЫ ЧАЯ
В игре «Моя кофейня» 16 рецептов приготовления чая. Чай готовится в автомате для чая.
Чай по-английски = чай + молоко
Чай с корицей = чай + корица
Холодный чай = чай + лед
Шоколадный чай = чай + шоколадный сироп
Чай со сливками = чай + сливки
Чай с лимоном = чай + лимон
Фруктовый холодный чай = чай + лед + виноградный сок
Ванильный чай = чай + ванильный сироп
Чай с мятой = чай + мята
Бодрящий чай = чай + лед + лимон + мята
Чай с мятой, медом и корицей = чай + корица + мята + мед
Чай с медом и лимоном = чай + лимон + мед
Чай с медом и молоком = чай + молоко + мед
«Калмыцкий чай» = чай + молоко + корица + соль
Чай «Санрайз» = чай + лед + лимон + мята + сироп Гренадин
Ягодный пунш = чай + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + сироп Гренадин
МОЯ КОФЕЙНЯ: КАК ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ, ПОЛУЧИТЬ АЛМАЗЫ И РУБИНЫ
РЕЦЕПТЫ ЭСПРЕССО
Экспрессо готовится в специальной кофемашине и в игре «Моя кофейня» 14 рецептов приготовления этого напитка.
Двойной эспрессо = эспрессо + эспрессо
Эспрессо макиато = эспрессо + молоко
Белый гляссе = эспрессо + пломбир мороженое + молоко
Мокаччино = эспрессо + молоко + шоколадный сироп
Мокаччино со льдом = эспрессо + молоко + лед + шоколадный сироп
Фраппе = эспрессо + лед + сливки
Шоколадный мокаччино = эспрессо + молоко + шоколадный сироп + тертый шоколад
Фраппе с шоколадом = эспрессо + лед + шоколадный сироп + сливки + тертый шоколад
Фраппе с карамелью = эспрессо + лед + шоколадный сироп + сливки + карамельный сироп
Фраппе с ванилью = эспрессо + лед + шоколадный сироп + сливки + ванильный сироп
Мятный фраппе = эспрессо + лед + виноградный сок + мята + ванильный сироп
Эспрессо «Мохито» = эспрессо + пломбир мороженое + лимон + мята
Гляссе «Парадайз» = эспрессо + пломбир мороженое + шоколадный сироп + сливки + ванильный сироп
Эспрессо кон-панна = эспрессо + шоколадный сироп + сливки + тертый шоколад + лесной орех
{banner_ssilki_adsense}
РЕЦЕПТЫ АМЕРИКАНО
В игре Моя кофейня 11 рецептов приготовления напитков на основе Американо.
Американо с молоком = американо + молоко
Американо с корицей = американо + молоко + корица
Сливочный американо = американо + корица + сливки
Американо с лимоном = американо + лимон

Шоколадный американо = американо + корица + шоколадный сироп + тертый шоколад
Кофе по-баварски = американо + шоколадный сироп + лимон + тертый шоколад
Американо «Сладость» = американо + шоколадный сироп + сливки + карамельный сироп + ванильный сироп
Мятный американо = американо + молоко + мята + ванильный сироп
Американо «Медовый» = американо + шоколадный сироп + мед
Американо «Маршмеллоу» = американо + корица + карамельный сироп + зефирки
Французский кофе = американо + сироп Гренадин
МОЯ КОФЕЙНЯ: БЕСПРОИГРЫШНАЯ ИГРА И БИЛЕТИКИ
РЕЦЕПТЫ КАПУЧИНО В ИГРЕ МОЯ КОФЕЙНЯ
В игре Моя кофейня 8 рецептов кофейных напитков на основе капучино.
Пряный капучино = капучино + корица
Шоколадный капучино = капучино + шоколадный сироп + тертый шоколад
«Мегакапучино» = капучино + шоколадный сироп + капучино + тертый шоколад
Ванильный капучино = капучино + корица + тертый шоколад + ванильный сироп
Ореховый капучино = капучино + корица + сливки + тертый шоколад + лесной орех
Капучино «Медовый» = капучино + корица + сливки + мед
Капучино «Супер маршмеллоу» = капучино + тертый шоколад + карамельный сироп + зефирки
Капучино «Ягодный смузи» = капучино + виноградный сок + клубничное мороженое + мята + лесные ягоды
МОЯ КОФЕЙНЯ: ОБНОВЛЕНИЕ 2019.2 «БРАЗИЛИЯ» — ИЗМЕНЕНИЯ В ИГРЕ
РЕЦЕПТЫ ЛАТТЕ
В игре Моя кофейня 10 рецептов приготовления напитков на основе Латте.
Латте с мороженым = латте + мороженое пломбир + сливки
Летний латте = латте + лед + шоколадный сироп + сливки + виноградный сок
Карамельный латте = латте + сливки + карамельный сироп
Латте «Лимонная мята» = латте + лимон + тертый шоколад + мята
Айс латте = латте + молоко + лед + шоколадный сироп + ванильный сироп
Латте «Пчелка» = латте + корица + ванильный сироп + лесной орех + мед
Латте «Новогодний» = латте + корица + мед + зефирки
Латте «Сладкая сказка» = латте + лед + карамельный сироп + ванильный сироп + кокосовая стружка
Латте «Таеженый романс» = латте + лимон + клубничное мороженое + мята + лесные ягоды
«Морской кофе» = латте + корица + лимон + морская соль
КАК ВЫБРАТЬ ПЛАНШЕТ. ОСОБЕННОСТИ И КРИТЕРИИ ВЫБОРА
РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕННОГО И КОКТЕЙЛЕЙ
В игре Моя кофейня есть йогурты, разные сорта мороженного (пломбир, клубничное и шоколадное), а также молочные коктейли.
Пломбир с лимоном = мороженое пломбир + лимон
Пломбир с шоколадом = мороженое пломбир + шоколадный сироп + тертый шоколад
Клубника со сливками = клубничное мороженое + сливки + ванильный сироп
Пломбир с орехами = мороженое пломбир + лесной орех
Шокомокко = шоколадное мороженое + корица + шоколадный сироп + ванильный сироп + лесной орех
Десерт «Зимние ягоды» = клубничное мороженое + малиновый торт + зефирки + кокосовая стружка + лесные ягоды
С 24 уровня замороженный йогурт
Йогурт мятный = замороженный йогурт + лед + тертый шоколад + мята
Йогурт кофейный = замороженный йогурт + американо + ванильный сироп + лесной орех + мед
Ягодный йогурт = замороженный йогурт + лимон + мята + лесные ягоды
Йогурт «Айсберг» = замороженный йогурт + шоколадный сироп + сливки + ванильный сироп + морская соль
Мороженое «Радуга» = пломбир мороженое + клубничное мороженое + шоколадное мороженое + замороженный йогурт + сироп Гренадин
МОЯ КОФЕЙНЯ: КАК ПРОХОДИТЬ ВИКТОРИНЫ И КВЕСТЫ В ИГРЕ
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
В игре Моя Кофейня очень много рецептов вкуснейших десертов: капкейк, чизкейк, тарталетка, круассан, малиновый торт, маффин, тирамису, шоколадный торт, пончик, пудинг.
Со 2 уровня Капекейк:
Капкейк с корицей = капкейк + корица
Капкейк с шоколадом = капкейк + шоколадный сироп + тертый шоколад
Капкейк «Мохито» = капкейк + сливки + лимон + мята
Капкейк «Медовик» = капкейк + сливки + карамельный сироп + лесной орех + мед
С 4 уровня Чизкейк:
Чизкейк «Контраст» = чизкейк + сливки + тертый шоколад + шоколадное мороженое + кокосовая стружка
Чизкейк «Лесные ягоды» = чизкейк + лимон + виноградный сок + лесной орех + лесные ягоды
С 7 уровня Тарталетка:
Тарталетка «Светофор» = тарталетка + лимон + клубничное мороженое + мята + кокосовая стружка
С 8 уровня Круассан:
Круассан с корицей = круассан + корица
Круассан со сливками = круассан + сливки
Круассан с шоколадом = круассан + шоколадный сироп + тертый шоколад
Круассан с мороженым = круассан + пломбир мороженое + тертый шоколад
Круассан клубника со сливками = круассан + сливки + клубничное мороженое + ванильный сироп
Королевский круассан = круассан + шоколадный сироп + сливки + карамельный сироп + лесной орех
С 11 уровня Малиновый торт
Малиновый торт «Летний» = малиновый торт + пломбир мороженое + сливки + лимон + клубничное мороженое
С 13 уровня Маффин
Маффин с корицей = маффин + корица
Маффин «Черное и белое» = маффин + сливки + тертый шоколад
Маффин «Сокровище океана» = маффин + шоколадный сироп + тертый шоколад + лесной орех + морская соль
С 15 уровня Тирамису
Карамельный тирамису = тирамису + карамельный сироп + ванильный сироп
Тирамису «Волшебство» = тирамису + корица + тертый шоколад + мята + лесной орех
Тирамису с лимоном = тирамису + сливки + лимон
Тирамису «Зимние Альпы» = тирамису + пломбир мороженое + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка
С 17 уровня Шоколадный торт:
Шоколадный торт с орехами = шоколадный торт + сливки + тертый шоколад + ванильный сироп + лесной орех
Брауни с солью = шоколадный торт + карамельный сироп + лесной орех + морская соль
Шоколадный торт «Сюрприз» = шоколадный торт + сливки + лимон + кокосовая стружка + сироп Гренадин
С 21 уровня пончик:
Пончик «Чудный» = пончик + корица + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка
Пончик «Донателло» = пончик + лимон + лесной орех + мед + зефирки
Пончик «Четыре сиропа» = шоколадный сироп + карамельный сироп + ванильный сироп + мед
Пончик «Карамельный» = пончик + карамельный сироп + лесной орех + мед + кокосовая стружка
Соленые пончики = пончик + карамельный сироп + морская соль
С 23 уровня пудинг:
Пудинг «Новогодний» = пудинг + пломбир мороженое + сливки + клубничное мороженое + шоколадное мороженое
Пудинг «Шоколадный» = пудинг + шоколадный сироп + лимон + тертый шоколад + лесной орех
Пудинг «Лесной» = пудинг + мята + лесной орех + кокосовая стружка + лесные ягоды
Пудинг «Рождественский» = пудинг + карамельный сироп + лесной орех + мед + зефирки
с 32 уровня панкейк:
Кофейный панкейк с медом = панкейк + эспрессо + мед

Панкейк с корицей и карамелью = панкейк + корица + карамельный сироп
Панкейк с кленовым сиропом = панкейк + кленовый сироп
Панкейк Опушка = шоколадный сироп + тертый шоколад + ягоды
с 35 уровня суперкапкейк:
Суперкапкейк «Далматин» = суперкапкейк + взбитые сливки + тертый шоколад+ванильный сироп + маршмеллоу
Суперкапкейк «Южная ночь» = суперкапкейк + взбитые сливки + тертый шоколад + кокосовая стружка + сироп Гренадин
Суперкапкейк «Ромашка» = суперкапкейк + взбитые сливки + лимон + ванильный сироп + йогурт
МОЯ КОФЕЙНЯ: КАК ПОЛУЧИТЬ ПОДАРКИ И СПЕЦИИ В ИГРЕ
РЕЦЕПТЫ ШОКОЛАДА
В игре Моя Кофейня представлены вкуснейшие рецепты на основе горячего шоколада.
Горячий шоколад по-итальянски = горячий шоколад + сливки + лимон
Пряный шоколад = горячий шоколад + корица + карамельный сироп
Белый шоколад = горячий шоколад + молоко + сливки + виноградный сок + ванильный сироп
Шоколад «Арома» = горячий шоколад + корица + тертый шоколад + ванильный сироп + лесной орех
Горячий шоколад «Романтик» = горячий шоколад + тертый шоколад + мята + ванильный сироп + мед
Горячий шоколад «Зимний вечер» = горячий шоколад + корица + сливки + лесной орех + зефирки
Горячий шоколад «Эверест» = горячий шоколад + сливки + ванильный сироп + шоколадное мороженое + кокосовая стружка
«Шоколадное море» = горячий шоколад + молоко + сливки + карамельный сироп + морская соль
МОЯ КОФЕЙНЯ: ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ РУБИНЫ И КАК ИХ ЗАРАБОТАТЬ В ИГРЕ?
СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
В игре Моя кофейня кроме основного меню, есть еще специальные рецепты, в состав которых входят различные специи.
Специальные рецепты чая:
Розовый чай = чай + лепестки розы
Тибетский чай с анисом и корицей = чай + корица + анис
Чай с анисом, корицей и лимоном = чай + корица + лимон + анис
«Чай по-восточному» с бадьяном = чай + корица + лимон + карамельный сироп + бадьян
Чай с женьшенем = чай + женьшень
Чай с калганом = чай + калган
«Чай Афродиты» с мускатом, розой и корицей = чай + корица + лепестки розы + мускат
Чай с калганом, молоком и карамелью = чай + молоко + карамельный сироп + калган
Чай с калганом, лимоном и мятой = чай + лимон + мята + калган
Чай с кардамоном, молоком и лимоном = чай + молоко + лимон + кардамон
Чай с тапиокой, молоком и льдом = чай + молоко + лед + тапиока
Чай с гуараной, корицей и лимоном = чай + корица + лимон + гуарана
Чай «Гуарана Арктика» с мятой, льдом и лимоном = чай + лед + лимон + мята + гуарана
Чай «Пряный Восток» с мускатом и кардамоном = чай + лимон + виноградный сок + мускат + кардамон
Чай с женьшенем, гуараной, лимоном и мятой = чай + лимон + мята + женьшень + гуарана
Чай «Тапиока» с молоком, ванилью и кардамоном = чай + молоко + ванильный сироп + кардамон + тапиока
Чай с шафраном, калганом и анисом = чай + анис + калган + шафран
Чай с шафраном, молоком и медом = чай + молоко + мед + шафран
Чай с калганом, женьшенем, молоком и медом = чай + молоко + мед + женьшень + калган
Чай «Эквилибриум» = чай + сироп Гренадин + анис + женьшень + калган
Чай с шафраном, женьшенем, лимоном и медом = чай + лимон + мед + женьшень + шафран
Специальные рецепты Эспрессо:
Розовый эспрессо = эспрессо + лепестки розы
Эспрессо с бадьяном и корицей = эспрессо + корица + бадьян
«Кофе по-восточному» с кардамоном = эспрессо + молоко + корица + тертый шоколад + кардамон
Адреналино с гуараной = эспрессо + эспрессо + гуарана
МОЯ КОФЕЙНЯ: ЗАЧЕМ НУЖНЫ И КУДА ТРАТИТЬ БРИЛЛИАНТЫ В ИГРЕ
Специальные рецепты Американо:
Американо с анисом и лимоном = американо + лимон + анис
Американо с мускатом и сливками = американо + сливки + мускат
Американо с женьшенем = американо + женьшень
Американо с калганом = американо + калган
«Айс-кофе по-вьетнамски» с тапиокой = американо + молоко + лед + сливки + тапиока
Американо с шафраном и кардамоном = американо + кардамон + шафран
«Бахрейнский кофе» с розой, кардамоном и шафраном = американо + лепестки розы + кардамон + шафран
Американо с медом, женьшенем и тертым шоколадом = американо + тертый шоколад + мед + женьшень
Специальные рецепты Латте:
Шоколадный латте с кардамоном и ванилью = латте + тертый шоколад + ванильный сироп + кардамон
Латте с мускатом, медом и корицей = латте + корица + мед + мускат
Латте с бадьяном, корицей и зефирками = латте + корица + зефирки + бадьян
Латте «Тропический» с шафраном = латте + ванильный сироп + кокосовая стружка + шафран
Специальные рецепты Капучино:
Капучино с мускатом, льдом и шоколадом = капучино + лед + тертый шоколад + мускат
Капучино «Макси» с женьшенем = капучино + женьшень
Специальные рецепты Горячего шоколада:
Горячий шоколад с женьшенем и лимоном = горячий шоколад + лимон + женьшень
Горячий шоколад «Бодрость» с гуараной = горячий шоколад + лимон + гуарана
Горячий шоколад «Деревенский» с тапиокой = горячий шоколад + молоко + лесные ягоды + тапиока
Специальные рецепты десертов:
Капкейк с лепестками розы и лимоном = капкейк + лимон + лепестки роз
Капкейк с анисом и корицей = капкейк + корица + анис
Капкейк с калганом, медом и кокосом = капкейк + мед + кокосовая стружка + калган
Капкейк «Весна» с мускатом и шафраном = капкейк + ванильный сироп + морская соль + мускат + шафран
Чизкейк с лепестками розы, сливками и ванилью = чизкейк + сливки + ванильный сироп + лепестки розы
Чизкейк с анисом, лимоном и шоколадным сиропом = чизкейк + шоколадный сироп + лимон + анис
Чизкейк с корицей и бадьяном = чизкейк + корица + бадьян
Чизкейк «Сказка» с кардамоном = чизкейк + сливки + лимон + карамельный сироп + кардамон
Чизкейк с шафраном и ванилью = чизкейк + ванильный сироп + шафран
Тарталетка с лепестками розы и сливками = тарталетка + сливки + лепестки роз
Тарталетка с анисом и шоколадным сиропом = тарталетка + шоколадный сироп + анис
Круассан с лепестками розы и клубничным мороженым = круассан + клубничное мороженое + лепестки розы
Маффин с анисом и ванилью = маффин + ванильный сироп + анис
Маффин с мускатом, лимоном и кокосом = маффин + лимон + кокосовая стружка + мускат
Маффин «Субтропики» с тапиокой = маффин + кокосовая стружка + морская соль + тапиока
Тирамису «Поцелуй феи» с кардамоном = тирамису + эспрессо + шоколадный сироп + лесные ягоды + кардамон
Малиновый торт «Ягодка» с тапиокой = малиновый торт + лесные ягоды + сироп Гренадин + тапиока
Шоколадный торт «Мускат и орехи» = шоколадный торт + лесной орех + зефирки + мускат
Шоколадный торт с тапиокой, орехом и медом = шоколадный торт + тертый шоколад + лесной орех + мед + тапиока
Пончик с медом, бадьяном и шоколадным сиропом = пончик + шоколадный сироп + мед + бадьян
Ягодный пудинг с бадьяном = пудинг + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + бадьян
Пудинг с мускатом, медом и лесным орехом = пудинг + лесной орех + мед + мускат
Пудинг с тапиокой «Праздничный» = пудинг + ванильный сироп + лесные ягоды + тапиока
Специальные рецепты Мороженого и йогурта:
Пломбир с лепестками розы и сливками = пломбир мороженое + сливка + лепестки розы и сливками
Пломбир с анисом и лимоном = мороженое пломбир + лимон + анис
Мороженое с ванилью и бадьяном = мороженое пломбир + ванильный сироп + бадьян
Мороженое «Сила природы» с гуараной = мороженое пломбир + лед + клубничное мороженое + замороженный йогурт + гуарана
Мороженое «Ягодный смузи» с гуараной = клубничное мороженое + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + гуарана
Шоколадное мороженое с шафраном = шоколадное мороженое + шафран
Йогурт с бадьяном, мёдом и ванилью = замороженный йогурт + ванильный сироп + мед + бадьян
Йогурт «Витаминный взрыв» с гуараной = замороженный йогурт + лимон + мята + сироп Гренадин + гуарана
{banner_yandexblokrtb1}
ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ В ИГРЕ «МОЯ КОФЕЙНЯ»

Все хитрости в игре «Моя кофейня» можно найти в подсказках в самой игре. Главное – внимательно читать все рекомендации.
— Престиж кафе (звездочки)
В левом верхнем углу кнопка в виде звезды означает престиж кафе. «Престиж» открывает доступ к новым аппаратам, предметам мебели, декору и рецептам. Также в кафе заглянут новые посетители и расскажут свои истории. «Престиж» можно получить, выполняя просьбы посетителей, при покупке аппаратов, мебели, украшений и за обслуживание посетителей.
— Задания и истории посетителей
Посетители часто просят выполнить их задания. За выполнение таких заданий вы получаете награду или подарок. В подарках могут быть ценные предметы.
Все просьбы клиентов и их истории можно почитать в «Книге», которая находится в левом углу. Цифры на зеленом фоне означают не выполненные задания. Если задание посетителя не выполнено, то их история не продолжается и в следующем уровне новый клиент не приходит в кафе.
— Специальные заказы
Некоторые посетители просят особенные блюда, то есть блюда со специями, причем несколько подряд. Такие особые заказы можно выполнить только самостоятельно. Стоят эти блюда дороже, чем основное меню. Если выполнить все особые заказы у такого клиента, то получите дополнительный подарок.
Узнать, что посетитель хочет блюдо из специального меню можно по значку «Специя» над его головой. Все специи находятся в коробке для специй.
— Выполнение заказов
Заказы выполняют работники без вашего участия. Нужно регулярно собирать у них выручку, нажав на монетку над работником. Можно выполнять заказы самостоятельно. Нажмите на посетителя, узнайте что он хочет и отнесите ему заказ.
— Заказы по телефону
Выполнять заказы можно по телефону, нажав на сам аппарат или на кнопку с обозначением телефона в левой стороне экрана. Заказы периодически обновляются. Приняв заказ, можно выполнить его самостоятельно или назначив помощника. За отправку заказа вы получаете монеты и специи.

— Новые рецепты
Меню с ценами и всеми рецептами обозначается кнопкой «Чашка кофе» и находится в правом нижнем углу. При покупке нового аппарата в меню будут доступны новые рецепты. Ингредиенты к ним подскажут посетители, можно открыть за алмазы или подобрать самостоятельно. Как только откроете новый рецепт, персонал сразу научится его делать.
— Работники
Можно нанять официанта или бармена. Бармен обслуживает посетителей за барными стойками, а официант – за столиками. У всех работников есть полезные навыки. Когда работник получает новый уровень, можно улучшить один из четырех особых навыков бесплатно:
1. Скорость. Увеличивает скорость работника. На 5-м уровне работник бегает на 35% быстрее, на 10-м – на 60 % быстрее.
2. Цена на все рецепты. На 5-м уровне цены можно повысить на 20%. На 10-м уровне на 30%.
3. Ежедневный Простой подарок. Ежедневно работник получает простой подарок. На 5-м уровне 2 подарка, на 10-м уровне 3 подарка.
4. Мастер убеждения. Этот навык дает возможность работнику предложить другое блюдо, при отказе посетителя от заказа. На 5-м уровне предлагает новое блюдо в 25% случаев. На 10-м уровне – в 50% случаев.
МОЯ КОФЕЙНЯ: СПИСОК ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕЛ В ИГРЕ
— Как заработать деньги (монеты) в игре
Чтобы зарабатывать много денег, т.е. монет в игре Моя кофейня нужно не только выполнять заказы посетителей, но и некоторые другие задания:
1. Цены на рецепты в меню держите в зеленом диапазоне, чтобы получить наибольшую прибыль. Желтые и красные ценники вызовут отказ посетителей от заказа.
2. Получив новый уровень не забудьте повысить цены в меню на все позиции.
3. Каждый раз запуская игру не забывайте повышать цены на акционные рецепты. В меню акции на рецепты обозначены красным шариком. Восклицательный знак на значке меню означает, что акция закончилась и цены нужно вернуть в первоначальное положение.
4. За выполнение специальных заказов со специями можно выручить хорошие деньги. Эти заказы можно выполнять только самостоятельно, нажав на значок «Специя» над головой клиента.
5. За заказы можно получать чаевые. Чем больше предметов одного стиля и чем они дороже, тем больше чаевых. Максимальные чаевые будут если все предметы в кафе будут одного стиля и дорогие.
6. Дополнительно можно получать денежные вознаграждения за правильные ответы в викторине из трех вопросов, которую проводит один из посетителей ежедневно.
7. Ежедневно Маргарет предлагает сыграть в кости, обыграв ее можно заработать много денег.
8. Алмазы можно получить, выполняя просьбы посетителей, и за просмотр роликов по «Телевизору», который можно купить в магазине.
Вступайте в городок и принимайте участие в фестивале. За каждый заказ на фестивале вы получаете награду, а по окончании фестиваля руководитель городка распределяет между жителями, участвовавшими в фестивале, награды, которые получил город. Чем больше выполнено заданий, тем выше в лиге поднимается город и больше наград за фестиваль.
— Как получить VIP уровень в игре Моя кофейня
Всего 5 VIP уровней. Для того, чтобы поднять VIP уровень нужны Vip-очки, которые можно получить при покупке за реальные деньги кристаллы или подарки в магазине. Для VIP 1 — нужно 10 Vip-очков, для VIP 2 — нужно 500 Vip-очков.
Узнать какой у вас Vip статус можно нажав на звезду в левом верхнем углу экрана. Чем выше Vip-статус, тем больше скидок, бонусов и подарков.
— Сохранение игры
Чтобы играть в игру с одной кофейней на разных устройствах, нужно подключить ее к Facebook и сохранить прогресс, а затем установить игру на другом устройстве.
МОЯ КОФЕЙНЯ: «СЕЗОН САКУРЫ» — ОСОБЕННОСТИ, ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ
ИНТЕРЬЕР ( СТИЛИ) В ИГРЕ МОЯ КОФЕЙНЯ
В игре Моя кофейня нужно не только выполнять все желания клиентов, но и уделить внимание интерьеру кафе. Дополнительные чаевые посетители оставляют в стильных заведениях.

Видео обзор: «Моя кофейня/My Cafe: все рецепты, секреты и хитрости в игре»
Выбирайте один из доступных интерьеров и обустраивайте кафе в одном стиле. В игре Моя кофейня есть предметы, относящиеся к Французскому стилю, Английскому, Китайскому, Американскому, ретро, Северному сиянию и Лофту. В магазине можно найти универсальные предметы, которые стильно смотрятся в любом интерьере, они обозначены цветным кругом. Чем больше мебели и декора одного стиля, тем больше чаевых.

Восточный кофе с куркумой

Главная » Рецепты кофе »

Многие любители кофе практически не ограничивают себя в количестве выпиваемого напитка, забыв об известном правиле — хорошего должно быть в меру. Но добавление различных специй во время приготовления любимого напитка позволяет исправить это положение. Кофе с куркумой за счет смягчающего действия пряности оказывает не такое вредное действие на организм, в отличие от обычного черного.

Что такое куркума

Это специя желтого цвета, которую получают с помощью высушивания и перемалывания корневища одноименного растения — горизонтальную подземную часть корня с вертикально растущими стеблями, углубленными в земле. Она напоминает желтый васаби, как по своим вкусовым ощущениям, так по расцветке и внешнему виду растения.

Специя сочетает запах имбиря и цитруса, это мягкая пряность, которая хорошо комбинируется со многими продуктами.

Польза и вред напитка

Эта специя часто применяется в восточной и аюрведической медицине для лечения кожных патологий и воспалений, а также болезней печени и системы пищеварения. Пряность в себе содержит вещество — куркуминоид, в котором основным элементом считается куркумин.

Полезные свойства:

  • Борется с артрозом, поддерживает здоровье суставов, сохраняет их эластичность, является профилактическим средством различных воспалений.
  • Куркумин имеет противовоспалительное действие.
  • Выводит «плохой» холестерин.
  • Способствует нормальной работе сердечной мышцы, улучшает качество слизистой сосудов, помогая регулировать сворачиваемость крови и артериальное давление.
  • Улучшает метаболизм, нормализует уровень сахара в крови.
  • Повышает устойчивость к стрессам: как адаптоген, куркума позволяет нейтрализовать отрицательные последствия нервных перенапряжений.
  • Активирует работу мозга: поддерживает в норме память, а также когнитивную функцию.
  • Содержит много антиоксидантов и выводит чрезмерное количество свободных радикалов.
  • Нормализует работу ЖКТ: снижает неприятную симптоматику вздутия живота и газообразования.
  • Повышает настроение: куркумин снижает симптомы стресса, в частности, при менструации.
  • Не допускает потерю веса: куркумин благоприятно влияет на восстановление веса у людей с ожирением.

Сам куркумин плохо впитывается в кровь, поэтому чаще всего к куркуме добавляют черный перец, содержащий пиперин, который увеличивает усвоение куркумина в 250 раз.

Какой на вкус

Так как тенденция добавлять в кофе эту специю для многих является относительно новой, дозу можно уменьшить. Однако чтобы получить пользу от напитка, потребуется полная чайная ложка куркумы. Некоторым он может показаться очень горьким, поэтому его вкус смягчают цитрусовой цедрой и перемолотым имбирем. Подсластители и молоко также позволят смягчить вкус. Куркума имеет землистый привкус, немного напоминающий корицу или кардамон.

Любые напитки с куркумой запрещено готовить на основе дистиллированной воды.

Рецепты кофе с куркумой

Добавив в кофе немного пряностей, можно придать напитку лечебные свойства и необычный привкус. Но сегодня гурманы пошли дальше и благодаря экспериментам создали уникальные рецепты с добавлением куркумы.

В подогретую турку насыпают полную ложку кофе и заливают стаканом теплой воды. Затем на небольшом огне напиток доводят до образования пенки. Убирать турку с плиты нужно тогда, когда сверху пенки появится небольшой круг. Настоять напиток минуту, после можно разливать по чашкам. В завершение добавляется куркума.

С куркумой и черным перцем

Перец — это антиоксидант, который позволяет снизить вес, и обладает антибактериальным воздействием.

Для приготовления потребуется:

  • 0,25 литра очищенной воды;
  • 1 ст.л. кофе;
  • перец на кончике ложки;
  • 1/3 ч.л. желтого имбиря.

Сначала нужно немного разогреть турку. Это улучшит ароматические свойства всех компонентов. Затем в турку насыпают кофе и заливают водой. Доводят до кипения, снимают с плиты, добавляют перец и куркуму. Можно добавить 2-3 крупинки пищевой соли для придания пикантного вкуса. После напитку дают настояться несколько минут и разливают по чашкам.

Кофе с таким оригинальным сочетанием пряностей привлекает необыкновенным вкусом. Впервые стали готовить такой напиток на Востоке, но сейчас он распространился по всему миру.

С куркумой и молоком

Чтобы его приготовить, потребуются такие ингредиенты:

  • 1,5 г желтого имбиря (так еще называют куркуму);
  • 1 ст.л. кофе;
  • 250 мл любого молока;
  • сахар, мед по вкусу.

Молоко нагревают до температуры 70-85°C. Затем добавляют свежесваренный кофе и пряность, доводят до состояния близкого к кипению, но не дают закипеть. Напиток убирают с плиты и дают настояться 1-2 минуты. Когда он немного охладится, добавляют сахар или мед.

Кофе, приготовленный по этому рецепту, приобретает яркий цвет и мягкий вкус. Если использовать кокосовое молоко для приготовления, то повысится калорийность напитка. Чтобы кофе взбодрил и обеспечил чувство сытости, в него добавляют небольшое количество кокосового масла и взбивают состав с помощью блендера.

С куркумой и имбирем

Сочетание имбиря и куркумы в любом напитке называется «золотое молоко». Такой кофе подают в холодном или горячем виде. Также в него можно добавить кардамон и корицу.

Необходимые ингредиенты:

  • перемолотые имбирь и куркума — по 0,5 ч.л.;
  • эспрессо;
  • горячее молоко — примерно 200 мл;
  • мед, сахар, сливки — по вкусу.

Сначала нужно приготовить эспрессо, затем подогреть молоко и размешать в нем все компоненты, в конце можно добавить подсластители по вкусу. Напиток подается в бокале. Этот полезный витаминный кофе бодрит и улучшает метаболизм. Особенно он полезен зимой для профилактики простудных заболеваний.

Кофе с куркумой для похудения

Куркума благоприятно влияет на людей с излишним количеством веса. Сильный стресс иногда вызывает внезапный набор массы. Поскольку куркумин помогает нормализовать гормоны стресса, то он позволяет не допустить ожирения.

Распространенный рецепт для похудения — кофе с медом, корицей и куркумой. В чашку добавляют 1/2 ч.л. желтого имбиря, меда, корицы, затем все смешивают. Но надо учитывать, что это только вспомогательный способ похудения, который допустим как часть терапии.

Кофе для многих является незаменимым напитком. Добавление специй сделает его не только ароматным, но и полезным.

Полезен ли кофе с куркумой, рецепты пряного бодрящего напитка

Полезные свойства куркумы были обнаружены много веков назад в восточной Индии. Сейчас ее используют почти во всех странах мира. Эта специя имеет разнообразные области применения. Ее использую в кулинарии, медицине и косметологии.

Пряность также входит в состав всевозможных напитков, не исключением является кофе. Этот напиток имеет необычный пряный вкус и множество лечебных свойств.

В чем секрет напитка

Факт того, что чрезмерное употребление кофе негативно сказывается на состоянии нервной и сердечно-сосудистой систем известен давно. Способна ли индийская пряность нивелировать это воздействие?

Секрет добавления куркумы в кофе заключается в том, что эта специя нейтрализует вредное воздействие напитка, оказываемое на сердечно-сосудистую систему. Она препятствует повышению давления и учащению сердечного ритма.

Кофе с куркумой становится слаще и это дает возможность не добавлять в него сахар, что является незаменимым фактором для людей, страдающих сахарным диабетом и имеющим лишний вес.

Полезные свойства

Употребление куркумы с кофе позволяет:

  • очистить печень от шлаков и токсинов;
  • улучшить работу головного мозга;
  • уменьшить воспалительные процессы;
  • повысить усвояемость белков;
  • улучшить метаболизм;
  • нормализовать микрофлору кишечника;
  • повысить уровень гемоглобина и очистить кровь;
  • улучшить память, повысить концентрацию внимания;
  • повысить резистентность организма к вирусам и болезнетворным бактериям;
  • профилактировать заболевания суставов, тем самым снизить риск развития артритов и артрозов;
  • повысить стрессоустойчивость, улучшить состояние нервной системы;
  • уменьшить количество сахара в организме;
  • стабилизировать работу пищеварительной системы;
  • улучшить состояние кожи и волос;
  • снизить вес;
  • воспрепятствовать попаданию и задержке вредных веществ в организме;
  • вывести свободные радикалы из организма, тем самым способствуя его омоложению.

Кофе с куркумой, полезные свойства которого позволяют употреблять его не только в качестве бодрящего напитка, является также средством лечения и профилактики различных недугов, в том числе и сердечно-сосудистых патологий.

Для похудения

Кофеин обладает стимулирующими и тонизирующими свойствами, способствует расщеплению жировых отложений. Куркума также эффективна для похудения и утоления чувства голода. За счет ее добавления в бодрящий напиток ускоряются обменные процессы. Уникальное сочетание кофеина и куркумина позволяет быстрее сжигать калории, а также выводить излишки жидкости из организма. Тем самым кофе с куркумой способствует уменьшению количества жировых клеток и снижению веса.

Противопоказания

Несмотря на полезность специи, употреблять ее можно не всем.

Когда куркума с кофе могут нанести вред:

  • при наличии заболеваний поджелудочной железы, печени, а также гастрита и повышенной кислотности желудка;
  • во время беременности и в период кормления грудью;
  • при мочекаменной болезни;
  • при появлении симптомов аллергической реакции на специю (зуд, покраснение, затруднение дыхания);
  • специя способствует разжижению кровь, поэтому стоит воздержаться от ее применения до и после операции.

Во избежание осложнений не стоит принимать больше 1 ч.л. пряности в день.

Рецепты напитка

Разнообразие рецептов позволяет экспериментировать с новыми необычными яркими вкусами бодрящего напитка, добавляя в него различные специи. Например, гурманам понравится кофе с куркумой и черным перцем, а сладкоежками придется по вкусу напиток с корицей и медом. Тем более что варить такой кофе не сложнее, нежели по стандартному рецепту.

Классический пряный

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • молоко;
  • мед – 2 ч. л.;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте кофе и куркуму в турку, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
  2. Дождитесь кипения, снимите с плиты и дайте настояться напитку.
  3. Добавьте мед и молоко.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Пряность, кофе и перец залейте водой, тщательно перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Дайте напитку настояться 5-10 минут.

Бодрящий напиток с черный перцем и пряностью – это не только экзотический вкус, но прежде всего кладезь витаминов и аминокислот. К тому же в сочетании с перцем пряность усваивается в сотни раз лучше.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Добавьте кофе, корицу и куркуму в турку, залейте водой и доведите до кипения.
  2. Добавьте при необходимости дополнительные ингредиенты по вкусу и дайте настояться напитку.

Латте с куркумой

Ингредиенты:

  • натуральный кофе – 2 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • мед или сахар – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко в турке, не доводя его до кипения.
  2. Добавьте в молоко куркуму и кофе.
  3. Доведите напиток до кипения.
  4. Позвольте ему настояться несколько минут.
  5. Добавьте мед и сахар по вкусу.

С золотым молоком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сварите отдельно кофе.
  2. Смешайте с молоком куркуму, имбирь и ингредиенты, которые выбрали по вкусу.
  3. Подогрейте молоко, не доводя его до кипения.
  4. Соедините кофе и молоко с пряностями, дайте настояться напитку.

Рекомендации по приготовлению

  • используйте для приготовления напитка турку или гейзерную кофеварку;
  • варите натуральный кофе. Растворимый или гранулированный для этих целей не годится, потому как он скорее вреден, чем полезен;
  • добавляйте пряность в начале приготовления – при термообработке ее полезные свойства раскрываются;
  • при приготовлении напитка с корицей выбирайте цейлонскую пряность, она имеет более мягкий вкус и не так горчит, как кассия.

Кофе — рецепты

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6219
  • Горячие блюда 39506
  • Салаты 16093
  • Закуски 13494
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29858
  • Десерты 20673
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 662
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 810
  • Украшения для блюд 587
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68177
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49305
  • На обед 123660
  • На полдник 45048
  • На праздничный стол 72217
  • На природу 18274
  • На ужин 119265
  • Неожиданные гости 43137
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24141

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3878
  • Итальянская 2666
  • Французская 1778
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 55
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 852
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 184
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 408
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 151
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 271
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Необычные варианты приготовления кофе: топ 10 рецептов

Осень – самое кофейное время года. И в хорошую погоду приятно выпить бодрящего напитка, а уж в пасмурную – сам бог велел. Существует огромное множество способов заваривания кофе. ХОЧУ предлагает вашему вниманию подборку необычных рецептов.

Оценка — отзывов еще нет

Старайтесь готовить кофе непосредственно перед подачей. Настаивание этого напитка не рекомендовано, так как перестоявший кофе приобретает неприятный горьковатый вкус.

Кофе со сливками

Кофе – напиток низкокалорийный, хотя и способный обмануть организм, создавая ощущение сытости. На пустой желудок напиток лучше не пить. И ни в коем случае не стоит заменять чашечкой кофе завтрак или обед. Если возможности полноценно позавтракать нет, выбирайте кофе со сливками. Для здоровья это будет намного полезнее и по мнению кардиологов снимет нагрузку кофеина на сосуды и сердце.

Кофе латте с тыквой

Два стакана холодного молока смешайте с ложкой молотой корицы, щепоткой мускатного ореха, 2 столовыми ложками тростникового сахара и 2 столовыми ложками запеченной в духовке и пюрированной блендером тыквы. Подогрейте смесь на маленьком огне, но не доводите до кипения. Добавьте немного ванили и две чашки свежесваренного эспрессо. Перед подачей напиток можно украсить взбитыми сливками. Если же вы опасаетесь за фигуру и, в то же время, хотите видеть пышную пенку в своей чашке, поступайте проще – перед добавлением кофе, взбейте горячую молочно тыквенную смесь блендером или каппучинатором.

Нежный кофе Раф

По легенде этот вид кофе придумали не так давно, в 1997 году, в одной из московских кофеен. В заведение вместе с друзьями часто приходил Рафаэль, или сокращенно Раф. Но вот беда, он не любил кофе. Чтобы хоть как-то угодить капризному посетителю, баристы придумали взбивать для него кофе со сливками и ванильным сахаром. Вскоре «кофе как у Рафа» стали просить и его друзья. Распробовали рецепт и другие посетители. В итоге, кофе Раф появился в официальном меню кафетерия.

Для его приготовления понадобится готовый горячий кофе эспрессо, 10-11% сливки и ванильный экстракт. Смысл в том, что кофе и сливки взбиваются вместе друг с другом, а не по отдельности, как это принято делать обычно. В домашних условиях сделать это довольно сложно, но приготовить близкий к оригиналу напиток у вас вполне получится.

Смешайте 50 миллилитров только что сваренного эспрессо с подогретыми почти до кипения сливками. Добавьте сахар по вкусу и несколько капель ванильного экстракта. Взбейте венчиком, блендером или каппучинатором до получения нежной кофейно-сливочной пенки.

Кофе с пряностями

Наиболее простой способ добавить экзотики традиционному напитку — щепотка соли, помогающая раскрыть аромат зерен. Обычай пить кофе с солью широко распространен на Тайване. Для заваривания берут кофе самого мелкого помола, добавляют сахар и соль, заливают водой и ставят на плиту.

Медово-чесночный кофе

А вот в Турции более популярен кофе с чесноком и медом. Для его приготовления в турку (джезву) наливают 3 столовые ложки меда, доводят их до кипения, снимают с огня, быстро нарезают крупный зубок чеснока, снова доводят до кипения, добавляют 3 чайные ложки молотого кофе, перемешивают и вновь доводят смесь до кипения. Лишь после этого, можно залить мед с чесноком и кофе 350 миллилитрами кипятка, поставить на плиту, размешать и дождаться появления кофейной шапки. Главный секрет – все манипуляции надо делать быстро, лишь тогда все ингредиенты соединяться в единый вкус.

Пряный кофе по-карибски

На Карибах предпочитают оптимистичные бодрящие пряности: апельсиновую цедру, корицу, ваниль и гвоздику. Кофейную смесь готовят из расчета на каждые 4 чайных ложки молотого кофе – половина чайной ложки тертой апельсиновой цедры, четверть чайной ложки корицы, половина чайной ложки ванильного сахара и 1-2 бутончика молотой гвоздики. Тщательно смешайте все ингредиенты и варите напиток тем способом, к которому привыкли. В данном рецепте главное состав, а не способ приготовления.

Индийский кофе масала

Индусы, при всей своей любви к острому и пряному, чаще всего варят кофе с молоком, несколько смягчая вкус напитка. Хотя и о пряностях тоже не забывают. Итак, для приготовления кофе масала полтора стакана воды смешивают с таким же количеством молока и доводят до кипения. Забрасывают в кипящую жидкость 3 столовые ложки сахара, такое же количество кофе, зернышки из 3 плодов кардамона и пол-палочки корицы. Напиток варят на самом маленьком огне около 3 минут, постоянно помешивая.

Кофе для сладкоежек

Если у вас плохое настроение, поднять его поможет кофе с ароматной пенкой из маршмеллоу, или кофе с добавлением какао-порошка. Первый вариант приготовить совсем просто, а над вторым придется немного поколдовать.

Кофе с пенкой из маршмеллоу

Это, пожалуй, самый простой вариант добавить обычному кофе экзотичности. В чашку горячего эспрессо кладут 5-7 штук маршмеллоу и, если сладости от жевательного зефира вам покажется мало, то сахар по вкусу. Когда конфетки начнут таять, их аккуратно переворачивают ложечкой на другой бок. Получается ароматная густая пенка.

Кофе с какао

Для начала вам предстоит сварить чашку своего любимого кофе, во время его приготовления добавив к нему чайную ложку корицы и половину чайной ложки мускатного ореха. Отдельно перемешайте две чайные ложки сгущенного молока с чайной ложкой какао-порошка. Вылейте в чашку половину готового кофе, выложите туда же смесь какао с молоком и тщательно перемешайте. Разбавьте оставшимся кофе и, по желанию, посыпьте молотым миндалем.

Кофе с алкоголем

Чашечка кофе повышает работоспособность, снимает усталость и активизирует работу сердца. В сочетании с каплей алкоголя, бодрящий эффект усиливается. Главное, не злоупотреблять!

Кофе Офламерон

Этот рецепт был изобретен еще в 1901 году. Он до сих пор остается идеальным вариантом для утра, следующего за бурным застольем. Готовить этот напиток можно с добавлением абсента или шампанского, в зависимости от того, какой сорт кофе вы будете использовать. Чаще используется сочетание горьких сортов кофе с шампанским. В небольшом количестве воды разводят щепотку ванили. В турку наливают воду. Чайную ложку кофе окунают в чашечку с разведенной ванилью и тут же берут ею ложку кофе мелкого помола. Затем отправляют кофе в турку, перемешивают и варят напиток на медленном огне до начала образования пенки. В этот момент добавляют столовую ложку полусухого шампанского и доводят кофе до готовности. Ориентиром может служить выросшая кофейная шапка. Кофе Офламерон принято подавать в маленьких чашечках.

Кофе Дон Жуан

Для приготовления и подачи кофе Дон Жуан вам понадобится толстостенный бокал или стакан. В него наливают столовую ложку темного рома, поджигают и вращают емкость так, чтобы огонь охватил все стенки. Через несколько секунд в бокал добавляют столовую ложку любого кофейного ликера и чашку готового горячего кофе. По кончику ножа аккуратно добавляют сливки, так, чтобы они остались на поверхности напитка. Практически готового Дон Жуана посыпают тертым шоколадом и тут же подают.

Ямайский кофе с апельсинами

Апельсины и ром – чем еще разбавлять кофе на Ямайке?! Вероятно, этот экзотический рецепт придется по вкусу и вам; тем более, что с его помощью легко можно согреться. Три стакана готового кофе смешивают с тремя нарезанными кубиками апельсинами и половинкой нарезанного лимона. Смесь доводят до кипения, добавляют сахар по вкусу и вливают три столовые ложки рома. Напиток готов!

Существует еще один вариант подачи цитрусового кофе по-ямайски. Апельсиновая и лимонная цедра, срезанные одной спиральной полоской, кладутся на сковородку. К ним добавляют 6-8 столовых ложек сахара, 6 бутонов гвоздики, чайную ложку корицы и несколько ложек столовых бренди. Сковородку нагревают до полного растворения сахара, цедру вылавливают, смесь поджигают и тонкой струйкой вливают в готовый горячий кофе.

Мария Лукина

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*