admin / 04.11.2019

Рецепты из краба

Соус для краба — предлагаем 3 королевский рецепта

Блюда из настоящего камчатского краба относятся к категории экзотических, однако их можно попробовать не только в ресторанах, но и у себя дома. Мясо краба обладает приятным и неповторимым нежным вкусом, именно за это его ценят изысканные гурманы. Однако для полного раскрытия вкуса и придания блюду пикантных ноток стоит правильно выбрать и приготовить заправку для краба. Сегодня в статье мы расскажем о существующих вариантах приготовления заправки, а также поделимся рецептами с пошаговым описанием всех действий.

Перечный соус

Наиболее популярным вариантом является перечный соус для краба.

Ингредиенты Порции: –+3

  • Сливочное масло 150 гр
  • Красный жгучий перец Чили 1 шт
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Сахар тростниковый 1 ст/л
  • Соус соевый 2 ст/л
  • Имбирь 1 ст/л
  • Соль и перец в зависимости от вкусовых предпочтений

На порцию Калории: 128 ккал Белки: 5 г Жиры: 0.8 г Углеводы: 25 г Шаги 15 мин.Видео-рецептПечать

  • Поставьте сковородку на огонь, положите в неё масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и перец чили, поперчите и посолите. Добавьте натёртый имбирь.
    Жарьте всё на среднем огне в течение минуты. Масло должно придать блюду приятный сливочный вкус.
  • Затем добавьте в сковородку соевый соус и тростниковый сахар, готовьте все в течение одной минуты. Смесь должна начать слегка глазироваться.
  • Выложите приготовленные фаланги краба на тарелку, полейте их заправкой, сверху можно положить листья салата.

Готовый крабовый соус рекомендуется подавать к тёплому крабу, чтобы он впитал в себя приятный аромат заправки.

Манговый соус

При желании добавить кислинку в блюдо стоит воспользоваться рецептом заправки с манго. Для приготовления понадобится 1 манго, 1 небольшой зубчик чеснока, масло 2 столовых ложки, 1 столовая ложка мёда, половина чайной ложки виноградного уксуса, соль и специи по вкусу. На подготовку уйдёт примерно 3 минуты, а сам процесс приготовления может занять до 20 минут.


Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Возьмите манго, очистите его от кожуры, нарежьте на небольшие кубики 1 см толщиной. Положите манго в чашу блендера.
  2. Нарежьте чеснок мелкими полосками, добавьте его в блендер.
  3. Вылейте оливковое масло, мёд и виноградный уксус, по вкусу добавьте специи и соль.
  4. Тщательно всё перемешайте с помощью блендера для получения однородной массы.
  5. Готовую заправку можно подавать вместе с тёплыми фалангами краба. В каждой порции будет содержаться 126,8 ккал, 0,2 г белков, 10,1 г жиров и 7,8 г углеводов.

Голландский соус

Если вы желаете добавить к блюду нежный сливочный привкус, стоит попробовать приготовить голландский соус. Подобный вариант станет вкусным дополнением к крабовому мясу. Для приготовления следует подготовить четверть столовой ложки соли, 2 столовых ложки холодной кипячёной воды, 3 желтка, отделённых от белка, сливочное масло 150 грамм, сок половины лимона, черный перец по вкусу. Подготовка ингредиентов займёт 7 минут, на приготовление уйдет 10 минут.


Положите небольшой кусок сливочного масла в сотейник, включите газ на несколько минут. Пока масло тает, взбейте яичные желтки с водой, солью и перцем. Когда масло полностью растает, влейте его аккуратно в яичную смесь, не переставайте взбивать желтки. Готовую заправку можно подавать к блюду из крабового мяса, но перед этим стоит остудить соус в течение 5 минут. В каждой порции из расчёта на 10 грамм будет содержаться 68 ккал, 0,6 г белков, 5,5 г жиров и 0,1 г углеводов.

Как подавать краба с соусом?

Существует много вариантов подачи краба, в данном случае стоит ориентироваться на свои личные предпочтения. Если же вы хотите подать блюдо необычным способом, воспользуйтесь следующими предложениями:

  • Наиболее простым способом будет смешивание крабового мяса с приготовленной заправкой. Такое блюдо рекомендуется подавать тёплым, чтобы мясо сохраняло свои вкусовые качества.
  • Если для вас важнее красота оформления, стоит подготовить отдельную тарелку для краба. Свежеприготовленный соус вылейте в специальную ёмкость, в которую можно будет макать кусочки крабового мяса. Основное блюдо можно украсить листьями салата или зелени, а также полить лимонным соком.
  • Для удобства стол можно сервировать вилками или небольшими шпажками, с помощью которых гости смогут брать краба.

Если вы захотели удивить себя, приготовив камчатского краба, не забудьте правильно подобрать к нему заправку. Соус позволит полностью раскрыть вкус и аромат готового блюда. Можете воспользоваться одним из наших рецептов для создания кулинарного шедевра. Нежное мясо должно подаваться с соусом, так вы сможете насладиться его необычным вкусом, а также приятно удивите себя и свою семью.

Сливочный соус с камчатским крабом

Что общего у любимого всей Бразилией стейка пиканья и камчатского краба? Правильный ответ — соус, который мы с вами сегодня приготовим. Пиканью при желании можно заменить филе-миньоном или кострецом, чей нежный вкус будет подчеркнут приятными нотками сливок, масла и орехов.
Итак, в сотейнике растапливаем 50 г сливочного масла и высыпаем туда нарубленный мелкими кубиками лук-шалот — я люблю его за мягкий, сдержанный вкус. Добавляем немного крупной морской соли (мы еще посолим в конце, поэтому сейчас не увлекайтесь — если добавить всю соль сразу, большая часть влаги испарится) и, постоянно помешивая, доводим лук до состояния полуготовности: цвет прозрачный и чуть золотистый, текстура мягкая.
Добавляем 1 столовую ложку свежего сока лайма или лимона и половину чайной ложки свежедробленого черного перца. Перед тем как выдавливать сок, немного покатайте с усилием лимон по столу и только потом разрезайте пополам. Добавляем 70 г хорошего белого вина. Необязательно опустошать запасы вашего винного погреба, но и использовать кислятину за 200 рублей также не стоит. Даем алкоголю выпариться в течение 5 минут.
Затем используем жирные (33%-ные) сливки комнатной температуры, граммов 80 будет в самый раз. И самое опасное для людей, следящих за фигурой, — 100 г сливочного масла, предварительно нарезанного кубиками. Как только масло растопится, добавляем 250 г уже сваренного мяса камчатского краба. Важно не давать нашему соусу активно кипеть — умеренный жар и слабые бульки необходимы для правильной текстуры. Доводим соус до готовности в течение 3 минут, периодически помешивая. По консистенции он должен стать как крем. Пробуем соус на соль и добавляем ее, исходя из собственного вкуса.

Щедро сервируем соусом наш стейк либо оставляем его рядом в соуснике для подачи.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Задать вопрос мяснику Задать вопрос мяснику

Как правильно есть краба: 8 подробных шагов с фото

Теперь, когда твои руки дотянутся до краба, они будут знать, что делать.

До середины 20 века в Советском Союзе краб, как это ни странно,а деликатесом не считался, так высока была его доступность и низка цена. Прошли десятилетия, в крабовый салат и появившиеся роллы стали класть крабовые палочки (рыбный продукт, кстати говоря), а краба считать ингредиентом высшего гастрономического эшелона.

Сейчас ситуация снова меняется, и все возвращается в круги своя: в большом количестве ресторанов можно попробовать краба в различных вариациях, более того, существуют даже фестивали, которые позволяют сделать это от Москвы до Владивостока по сниженной цене.

Чтобы вы не терялись и смогли усмирить этого сложного «зверя», мы рассказываем вам, как разделывать и есть краба правильно. Инструкцию нам помог сделать ресторан Zuma, который находится во Владивостоке (ну конечно!) и является орагнизатором одного из таких общероссийских фестивалей.

Шаг 1

Для того чтобы удобно и легко почистить краба, вам будут необходимы:

1. Вилка для краба.

2. Ведро под панцирь.

3. Прочные разделочные ножницы.

Шаг 2

Отламываем фалангу камчатского краба от головы.

\

Шаг 3

Берем краба за оба конца 1-й и 2-й фаланги и отламываем по суставу. Получаем две части.

Шаг 4

Делаем продольный разрез с помощью ножниц каждой фаланги и раскрываем по разрезу, чтобы достать мясо.

Шаг 5

Мясо краба хорошо сочетается с лимоном и острым соусом Sweet Chilli, а также соусом из топленого масла и чеснока.

Шаг 6

Берем часть клешни в месте присоединения к голове и с помощью крабовой вилки вычищаем оставшееся мясо, так называемую «розочку» краба.

Шаг 7

Труднодоступные места, такие как передние клешни, удобнее всего очищать от хитинового панциря с помощью прочных ножниц. Клешни необходимо разрезать с двух сторон так, чтобы получились две части. С помощью крабовой вилки извлеките мясо на тарелку.

Шаг 8

В голове краба больше всего мяса находится в месте крепления клешней. С помощью ножниц отделите сегмент от панциря, с помощью крабовой вилки извлеките мясо.

  • Марина Тихомирова

Мясо краба на гриле

Дорогие друзья!
Близятся всеми нами любимые майские праздники, которые в первую очередь ассоциируются с шашлыком и отдыхом на природе или даче и мы хотим вам предложить вместо банальных мясных шашлыков, порадовать себя и своих близких — новыми блюдами на гриле.
Ловите на этой неделе простые, но в тоже время потрясающе вкусные рецепты приготовления наших морепродуктов!Предварительно конечно же нужно их приобрести
Советуем заранее оформить заказ чтоб к праздникам мы успели вам его доставить
И так сегодня расскажем вам секрет приготовления вкусного и ароматного мяса краба на гриле!
Для этого нам понадобиться:

  • Мясо краба 2 кг
  • Оливковое масло 12-14 ложек
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Лимон 1 шт
  • Щепотка паприки
  • Щепотка зиры
  • Корень имбиря 20 гр (на любителя)
  • Пучок петрушки
  • Соль перец по вкусу

Смешать в ёмкости оливковое масло, чеснок мелко нарезанный, лимон выжать сок, добавить травы, петрушку мелко нашинковать и добавить к маринаду в конце добавляем соль перец по вкусу.
В приготовленный маринад выкладываем заранее размороженное мясо краба и оставляем минут 10-15.
Выкладываем мясо краба на гриль (будьте внимательны если на гриле широкое расстояние между прутьями и во избежание того что бы мясо не проваливалось на угли можно застелить решётку гриля фольгой и сделать в ней отверстия), готовить надо на несильном огне. Мясо готовиться за 5-7 минут.
Равнодушных не останется,обещаем
Главный ингредиент — краб мясо (варено-мороженный) 3200руб/кг

Наивкуснейшие салаты с крабовым мясом

Если не все любят крабовый салат, то слышал о нём точно каждый. И самым интересным моментом этого блюда всегда было его название. Оно отсылает к крабовым палочкам, основному ингредиенту, но в них есть лишь филе сурими и никогда нет ни грамма настоящего морского деликатеса. И получается очень несправедливо и смешно одновременно, что с таким названием краба там близко нет. Если вы тоже считаете, что это срочно нужно исправлять, приготовьте салат с крабовым мясом по одному из рецептов, предложенных в этой статье. И несмотря на то, что этот морепродукт недешёвый, он стоит того, чтобы отобрать у палочек сурими место на праздничных столах.

Как Вы, чаще всего, используете крабовые палочки?

Рецепт с натуральным крабом

Классический рецепт давно утерян, как артефакт древности, а потому люди до сих пор спорят, какой из множества способов приготовления самый правильный.

Насчёт натурального филе этого членистоногого таких споров нет, потому что готовится оно не так часто. Однако, классика тут практически ничем не отличается от классики знакомого всем салата.

Ингредиенты Порции: –+5

  • Морепродукт 250 гр
  • Куриные яйца (варёные) 5 шт
  • Консервы кукурузы 250 гр
  • Рис 100 гр
  • Майонез, соль, специи и зелень по вкусу

На порцию Калории: 160 ккал Белки: 10.3 г Жиры: 7.01 г Углеводы: 14.4 г Шаги 15 мин.Видео-рецептПечать

  • Нарезаем крабовое филе как можно мельче.
  • Варим рис. Не допустите, чтобы он слипся, иначе салатик будет похож на кусок теста.
  • Яйца нарезаются на кубики.
  • Рис, яйца, мясо и кукуруза (без жидкости) перемешиваются друг с другом и заправляются майонезом.

Зелень используется для украшения при подаче. Если этот рецепт возмутит вас добавлением риса или кукурузы, вы можете просто приготовить настоящий крабовый салат, как вы всегда его готовите. Только вместо классических палочек добавить крабовое филе.

От Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая знаменита не только своими актёрскими работами, но и большим талантом в области кулинарии. В своих книгах и телевизионных передачах она множество раз готовила нашего морского членистоногого, и один из самых простых рецептов салата с крабовым мясом в её арсенале называется «Окинава». Его рецепт – с благодарностью Юлии – мы предлагаем здесь.


Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 200 гр. Можно взять камчатского или стригуна.
  • Салатные листья – 150 гр.
  • Зелёный лук – 5 стеблей.
  • Лайм – 2 шт.
  • Корень имбиря (небольшой).
  • Сливочный сыр – 2 ст. л.
  • Васаби – 1 ч.л.
  • Соевый соус – по вкусу.

А принцип приготовления здесь очень лёгок:

  1. Морепродукт нарезается на кусочки.
  2. Салатные листья рвутся на кусочки – не нарезаются, а именно рвутся, это важно.
  3. Сыр, сок лайма, специи, имбирь и васаби перемешиваются.
  4. К полученной смеси добавляется крабовое мясо и листья салата, всё это заправляется соевым соусом и тщательно перемешивается.

После этих четырёх шагов блюдо можно подавать на стол. Здесь на 100 грамм 130 ккал, БЖУ — 8,5/9,6/1,8.

С крабами консервированными

Консервированные крабы не часто встречаются в салатах, чаще всего используются крабовые палочки, которые даже не имеют отношения к крабам. Поэтому стоит рассказать о том, как этот продукт применяется и с чем его стоит сочетать.

Ингредиенты для этого блюда потребуются следующие:

  • Крабовые консервы – 300 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт. Они должны быть варёными.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Йогурт без добавок – 100 гр.
  • Салатные листья.
  • Лимон – половина.
  • Соль, перец.


Здесь на приготовление уйдёт 20 минут:

  1. Листья салата рвутся на кусочки.
  2. Лук-порей шинкуется (без верхней части).
  3. Белки яиц нарезаются на кубики, желтки натираются на тёрке.
  4. Консервы настоящего крабового мяса мелко нарезается.
  5. Пока блюдо выкладывается слоями – салат, лук, яйца, филе.
  6. Добавить специи и сок половины лимона.
  7. Заправить всё йогуртом и перемешать.

Это блюдо можно сразу подавать на стол, особенно если йогурт добавлялся холодным. 94 ккал — столько будет в 100 граммах этого блюда, БЖУ — 13,3/4/1,3.

С грибами и ананасом

Для тех, кто любит экстремальные вкусы, когда разные продукты конкурируют друг с другом за главенствующую роль в блюде, этот салат точно подойдёт. Каждый ингредиент здесь обладает своим характерным звучанием, из-за чего вкус всего блюда становится похож на сложно, но очень слаженно играющий оркестр.

В магазине нужно будет приобрести:

  • Свежие шампиньоны – 500 грамм.
  • Краб (камчатский) – 300–400 гр.
  • Ананас консервированный – одна банка.
  • Репчатый лук – половина.
  • Оливки без косточек – одна банка.
  • Уксус – одна чайная ложка.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

А приготовление выглядит так:

  • Грибы нарезаются, обжариваются. Перед дальнейшим процессом готовки нужно будет дождаться, когда они остынут.
  • Мясо нарезается на кусочки.
  • Ананасы нарезаются на кубики.
  • Лук, нарезанный на полукольца, готовится в маринаде (уксус и вода в пропорции 1 к 1) в течение 20 минут.

Лук, ананасы, филе и грибы нужно смешать с оливками и майонезом. Потом можно подавать на стол. В 100 граммах будет 85 ккал с БЖУ 6,2/4,8/4,3 соответственно.

С добавлением авокадо

Есть несколько способов, как приготовить салат с крабом и авокадо и они проще, чем предложенный здесь. Однако здесь сложность позволяет получить такое блюдо, которое вы ещё ни разу не пробовали, что-то абсолютно новое. Немного кухни карибских островов никогда не помешает.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 1 кг.
  • Манго – 1 шт. Выбирайте спелый фрукт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Красный репчатый лук – 1 головка, средняя.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Чили – половина перца.
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Лайм – 2 шт.
  • Оливковое масло.
  • Соль.


Готовить будем так:

  1. Манго нарезается кубиками. Обязательно почистите его перед приготовлением, кожуру манго есть нельзя. И не забудьте, что там внутри косточка, её нужно будет извлечь.
  2. Авокадо разделывается и нарезается так же, как и манго. Там внутри тоже есть косточка.
  3. Лук шинкуется.
  4. Чеснок пропускается через пресс.
  5. Извлеките из чили семена и мелко нарежьте. Будьте осторожны, руки после перца нужно сразу же вымыть. И ни в коем случае не трите нос и глаза.
  6. Снимите листики с тимьяна.
  7. Нарежьте морепродукт.
  8. Сок лайма перемешивается с оливковым маслом и солью.
  9. Все ингредиенты, подготовленные в прошлых шагах, перемешайте и заправьте соусом.

Если вам не понравится заправка, здесь отлично подойдёт соевый соус, всё равно будет также красиво, как на этом фото. Здесь на 100 грамм будет 170 ккал, БЖУ — 7,3/12,9/6,2.

С крабовым мясом и пекинской капустой

Пекинская капуста с крабовым мясом дают не очень яркое сочетание, поэтому им понадобится сладкая кукуруза для вкуса. Если говорить об ингредиентах точнее, то получится такой список:

  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Морепродукт – 200 гр.
  • Зелень.
  • Майонез.

А приготовление будет таким:

  1. Разморозить филе, нарезать кубиками.
  2. Нашинковать листы капусты.
  3. Перемешать эти два ингредиента с кукурузой, слив из неё жидкость.
  4. Добавить ко всему этому майонез, соль, зелень. Тщательно перемешать. Можно добавить немного репчатого лука для вкуса.

Блюдо подаётся охлаждённым и обычно сервируется, как на фото. Здесь будет всего 80 ккал на 100 грамм с БЖУ 9,2/0,4/7,1 соответственно.

Из крабов с болгарским перцем

Дуэт крабового мяса и сладкого перца неочевиден, но действительно хорош. Так что если вы хотите попробовать что-то совсем новое и удивить гостей, то это самый подходящий салат. Тем более что приготовить его очень легко и быстро. А из ингредиентов нужно закупить:

  • Крабовое мясо – 150–200 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Кинза – 20 гр.
  • Сметана.
  • Соль, перец.


Рецепт приготовления будет таким:

  1. Вытащить филе из крабовых ног и нарезать на кусочки.
  2. Лук нашинковать.
  3. Нарезать болгарский перец на кубики.
  4. Все ингредиенты смешать вместе со сметаной и кинзой.

Подержав блюдо в холодильнике 10 минут, его можно подавать к столу. На 100 грамм этого блюда придётся всего 60 ккал с БЖУ — 8,8/1,4/3,4 гр.

С сыром и брокколи

Брокколи всегда хорошо сочетались с морепродуктами, хоть эти продукты и далеки друг от друга даже с точки зрения кухонь мира. Но здесь мы собираем все самые лучшие и вкусные салаты с натуральным крабом, а потому упустить его точно нельзя. Готовиться он будет около 25 минут.

Продукты, которые нам пригодятся:

  • Морепродукт – 300 грамм.
  • Брокколи – 250 гр.
  • Зелёный лук – 50 гр.
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт же будет таким:

  1. Морепродукт нарезается кубиками, как и сыр.
  2. Брокколи разделяется на небольшие соцветия и отваривается.
  3. Помидоры очищаются от жидкой внутренности и кожицы, а потом нарезаются кубиками.
  4. Заправка – это сметана, мелко нарубленный лук, соль и перец.
  5. Остаётся только соединить ингредиенты и заправку.

Теперь его можно подавать на стол и даже украшения не потребуются, так как насыщенная зелень брокколи и цвет натурального крабового мяса уже дадут нужную картинку. Здесь 80 ккал в 100 граммах блюда, БЖУ – 10,4/3,4/2,8.

«По-японски»

Крабы – частые гости азиатской кухни, особенно японской. Существует множество разных способов приготовить вкусный салат из свежего краба по-японски, но мы выбрали один. Он простой для приготовления, и вместе с тем максимально отражает суть своего названия.

Среди ингредиентов:

  • Морепродукт – 200 грамм.
  • Сыр филадельфия – 30–50 грамм.
  • Салатные листья – 150 грамм.
  • Васаби – половина 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Горчица и имбирь – по 1 ч.л.
  • Лук репчатый – половина головки, небольшая.
  • Зелёный лук – пучок.
  • Лайм – 2 шт., маленькие.


Этот салат готовится всего 20 минут, и алгоритм будет таким:

  1. Филе краба делится на небольшие кусочки. Лучше не нарезать, а разделять руками.
  2. Зелёный лук нарезается мелко.
  3. Репчатый лук – в полукольца.
  4. Цедра лайма и имбирь натираются на мелкой тёрке.
  5. Соевый соус перемешивается с горчицей, васаби и сыром. Нужно тщательно перемешать, а потом добавить лайм с имбирём.
  6. Смешать всё с луком и заправкой.

Салатные листья используются для сервировки – на них выкладывается остальной салат. Здесь на 100 грамм 85 ккал, БЖУ – 5,1/2,8/10,4 грамма.

С использованием рикотты

Рикотта – это знаменитый итальянский сывороточный сыр, с которым краб на удивление хорошо сочетается. Благодаря такому тандему мы получили не просто блюдо, отсылающее своим сочетанием вкусов к средиземноморской кухне, но и почти ресторанный рецепт салата из крабов, который каждый может воплотить на своей домашней кухне.

Для этого салата с крабовым мясом потребуются:

  • Филе – 200 гр.
  • Сыр рикотта – 100 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт. Выбирайте максимально ровные.
  • Кинза – 4–5 стеблей.
  • Кресс-салат – по вкусу.
  • Лайм – 1 шт.

Приготовление займёт около 10 минут, и рецепт будет такой:

  1. Мясо краба разбирается на кусочки.
  2. Один огурец нарезается специальной тёркой, которая позволяет сделать тонкие пластинки.
  3. Второй нарезается в мелкую соломку, смешивается с мясом краба и кинзой, предварительно измельчённой. Всё это нужно смешать с солью, перцем и соком лайма.
  4. Смесь выкладывается на лепестки первого огурца и заворачивается в рулеты. Каждый можно закрепить зубочисткой.

Сыр выкладывается сверху на каждый ролл, кресс-салат – сверху на сыр. Здесь калорийность на 100 грамм будет 70 ккал, БЖУ — 13,1/1,4/1,4.

Салат из крабов с форелью и сыром

Сочетание крабов с рыбой, особенно красной – это классика, поэтому она обязана быть в этой статье.

Ингредиенты:


А рецепт здесь таков:

  1. Форель нарезают на небольшие кусочки, кости нужно удалить.
  2. Авокадо нарезается на кубики. Важно почистить его перед приготовлением и удалить косточку.
  3. Сыр натирается на тёрке, как и огурцы.
  4. Другое филе, не рыбное, мелко нарезается.
  5. Майонез и хрен смешиваются для заправки.

Все ингредиенты перемешиваются друг с другом. Блюдо перед подачей нужно подержать в холодильнике 1–2 часа. На 100 грамм будет 160 ккал, БЖУ — 16/9,5/1.

Самое сложное в салатах с натуральным крабом — получить этот ингредиент. Вы можете купить его в магазине, а можете и разделать этого морского жителя самостоятельно, если у вас достаточно сноровки. После этого любой рецепт крабового салата, в котором предполагаются крабовые палочки, вам подойдёт. Привкус основного ингредиента будет несколько другим, пусть и таким же сладковатым. Поэтому можно смело экспериментировать, как и с обычным салатом, а мясо краба всегда будет придавать приятный оттенок изысканности блюда.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*